Оплата сверхнормативных метров
- Garris
- Новичок
- Контактная информация:
Есть возможность перевести деньги за оплату сверхнормативных метров по интернету из "личного кабинета" с сайта Московского Кредитного Банка без процентов, где у меня открыт счет. Но женщина, которая в нашей части занимается жилищным вопросом говорит, что оплата возможна только через Сбербанк (шапку в начале топика про УФО и полевые банки вижу). Подскажите, так это или нет, как можно по этому вопросу возразить? Прощу прощения, если похожий вопрос поднимался в теме (260 страниц не осилить).
женщина, мягко говоря, не права, где хотите-там и платите, лишь бы деньги до УФО дошли, и платежку в банке потом возьмите.Но женщина, которая в нашей части занимается жилищным вопросом говорит, что оплата возможна только через Сбербанк (шапку в начале топика про УФО и полевые банки вижу). Подскажите, так это или нет, как можно по этому вопросу возразить? Прощу прощения, если похожий вопрос поднимался в теме (260 страниц не осилить).
Через ВТБ платили, через военно-полевые банки платили. Где ещё?Но женщина, которая в нашей части занимается жилищным вопросом говорит, что оплата возможна только через Сбербанк

Добрый день! Недавно узнал информацию о том, что существует возможность получить от МО компенсацию за неполученную жилую площадь на члена семьи. Ситуация: уволился в конце 2012г. получив 2-х комнатную квартиру на 3-х членов семьи, хотя перед самым оформлением родился ребенок. Преспектива ждать еще 2 года оформления не радовала. Существует такая возможность или это слухи?
Конечно слухи, тем более, чтоСуществует такая возможность или это слухи?
т.е. вы считаетесь обеспеченным и вам уже ничего не положено.уволился в конце 2012г. получив 2-х комнатную квартиру на 3-х членов семьи
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Как только вы заключите ДСН - исключаетесь из очереди, а чтобы снова в неё встать у вас нет оснований. Т.е. отсудить доплату по этой причине малореально.в период с заключения ДСН и исключения из списков части будет решение суда о признании иждивенцем родителя в/сл.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
эта женщина просто тупа как пробка. ничего ей не говорите (а то у нее мозг взорвется) - переводите деньги и сохраните чек.Но женщина, которая в нашей части занимается жилищным вопросом говорит, что оплата возможна только через Сбербанк (шапку в начале топика про УФО и полевые банки вижу). Подскажите, так это или нет, как можно по этому вопросу возразить?
- Garris
- Новичок
- Контактная информация:
Ну да, это обычная женщина, которая всю жизнь живет в закрытом гарнизоне, при слове интернет крестится и что ей скажут в верхнем ДЖО, так она и делает. А в верхнем ДЖО даже не могут в факс зарядить бумагу (ни дозвониться, ни факс послать не могу), поэтому надо будет как-то людям объяснить, что это настоящий платеж и платежка перевода денег через интернет, распечатанная на принтере имеет силу и это не подделка. Сегодня поеду в МКБ спрашивать, можно ли как-то будет подтвердить мой перевод денег живой печатью в офисе. Может кто сталкивался, возможно ли после перевода денег через интернет подтвердить платеж в офисе с настоящей печатью?
запросто, я делал перевод через интернет банк ВТБ 24, пошел в отделение, попросил платежку-дали без проблемможно ли как-то будет подтвердить мой перевод денег живой печатью в офисе
а может ли в\сл, получив жилье от МО по ДСН, через ОМСУ встать в очередь на расширение при увеличении членов семьи?а чтобы снова в неё встать у вас нет оснований
-
- Заслуженный участник
по-моему, в каждом мун образовани на этот счет свои законы. не все категории могут попадать в такие очереди, надо быть или молодым, или малоимущим или еще каким-ниб. перечни разные в зависимости от бюджетовчерез ОМСУ встать в очередь на расширение
Petra,
может, если будет признан малоимущим и метраж на членов семьи станет менее учетной нормы
может, если будет признан малоимущим и метраж на членов семьи станет менее учетной нормы
Всё изложенное сугубо ИМХО.
На сайте "Востокрегионжилье" периодически появляются списки военнослужащих, ДСН которых подлежат аннулированию в связи с незаключением в течение 2-х месяцев. И устанавливаются сроки для прибытия для заключения ДСН. В случае неявки квартиры подлежат изъятию и перераспределению. А вот интересно, если я заплатил за сверхнормативные метры и в течение 2-х месяцев не заключил ДСН, то что, квартиру перераспределят и ВЕРНУТ мне деньги? Или и по истечении 2-х месяцев будут долго уговаривать заключить наконец ДСН на эту хату? Или я потеряю и квартиру и свои денежки? Что-то я слабо верю, что наше непонятное образование, громко называемое "государством" способно добровольно вернуть то, что однажды попало ему в лапы.
по-моему, эти понятия взаимоисключащие. Вы не не кота в мешке покупаете, наверняка, смотрели, что это за жилье. Если нет возможности лично, то все равно, нашлись бы способы увидеть, за что платите. Поэтому, это, прежде всего, в ВАШИХ интересах - заплатить и получить ДСН.если я заплатил за сверхнормативные метры и в течение 2-х месяцев не заключил ДСН,
Был где-то вопрос , но не было ответа: есть ли практика получения нологового вычета с суммы, доплаченной за превышение? Кто-нибудь знает?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#5207Доплата за превышение - это не покупка-продажа жилья, а компенсация затрат федерального бюджета. Следовательно никакой налоговый вычет получить нельзя.Был где-то вопрос , но не было ответа: есть ли практика получения нологового вычета с суммы, доплаченной за превышение? Кто-нибудь знает?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
-
- Активный новичок
Этот момент регулируется. Если ДСН будет аннулирован, то для возврата денег Вам надо будет писать заявление на имя начальника территориального отдела. Они там сами всё любезно подскажут.А вот интересно, если я заплатил за сверхнормативные метры и в течение 2-х месяцев не заключил ДСН, то что, квартиру перераспределят и ВЕРНУТ мне деньги?
А с чего Вы взяли что это компенсация затрат???? В ФЗ О статусе п.16 ст.15 написано - собственные средства военнослужащего для ОПЛАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПРЕВЫШАЮЩЕЙ НОРМУ... и кстати в этом пункте ДСН и не пахнет... только приобретение (читай покупка) за счет единовременной денежной выплаты и получение в собственность при условии оплаты дополнительных метров....Доплата за превышение - это не покупка-продажа жилья, а компенсация затрат федерального бюджета. Следовательно никакой налоговый вычет получить нельзя.
Кто что по этому поводу думает???
мы взяли это из квитанции, которую выдает РУЖОА с чего Вы взяли что это компенсация затрат????
да, вот еще:
ПРИКАЗ
МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 1450
22 августа 2011 г. г.Москва
Об утверждении Порядка взаимодействия органов военного управления при предоставлении военнослужащему жилого помещения общей площадью, превышающей установленные статьей 15.1 Федерального закона от 27 марта 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» нормы предоставления жилого помещения, и компенсации военнослужащим за счет собственных средств затрат федерального бюджета при предоставлении жилого помещения, превышающего нормы предоставления жилого помещения
Когда платили- в РУЖО отдали банковские документы-подлинники на руки- сказали "сохраните- потом вам понадобится для получения н.вычета- процедура разрабатывается". С чего бы это? Где бы узнать? В налоговой?
Re:
#5213)) для этого нужно налоговый кодекс менять, свежо предание, да верится с трудом... а что, можно и похранить, одна бумажка не тянет... вдруг АЭС раком на горе свистнет... и будет нам оплатившим СЧАСТЬЕКогда платили- в РУЖО отдали банковские документы-подлинники на руки- сказали "сохраните- потом вам понадобится для получения н.вычета- процедура разрабатывается". С чего бы это? Где бы узнать? В налоговой?
-
- Заслуженный участник
Это в каком таком РУЖО банковские платежные документы на руки отдают? У меня забрали квитанцию об оплате сверхнорматива на Садовой-Спасской!РУЖО отдали банковские документы-подлинники на руки-
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#5215Например в ЦРУЖО (г. Екатеринбург). Они (сотрудники ЦРУЖО) мой оригинал о доплате даже в руки не брали, сразу просили копии. Для надежности отдал им две копии (один дубликат из банка и вторую копию, заверенную нотариально)Это в каком таком РУЖО банковские платежные документы на руки отдают?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Классика XXI века
Классика XXI века
-
- Заслуженный участник
следите за изменениями в налоговм кодексе, если такое случится. после 1 марта наверно будут всем в собственность давать, тогда да"сохраните- потом вам понадобится для получения н.вычета- процедура разрабатывается"
а для тех кто через дсн сейчас получает - это полнейшая чепуха. какой вычет, если кварира стала или станет собственностью через приватизацию (в том числе и купленные метры)
?
Полагаю это не нормативный документ, а финикам все равно что туда писать....мы взяли это из квитанции, которую выдает РУЖО
Который давно утратил силу.... Увы сейчас не основание...ПРИКАЗ
МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 1450
22 августа 2011 г. г.Москва
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А на каком законном основании Вы заключаете ДСН... То что это предлагают и на этом настаивают органы жилобеспечения МО РФ - это не основание...Тогда почему после оплаты сверхнормы жилье не передают сразу в собственность? Потомучто Вы ничего не покупаете,а закл. ДСН и пускаетесь в тяжбу по приватизации (для тех кто до 98)
То что это написано в извещении о распределении... Но извещение это тоже не норматив, а всего лишь информационная бумажка в которой указан адрес квартиры которую Вам предлагают.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А в собственность сразу не передают потому что порядок не определен... а когда не определен порядок... только в суд...
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Интересно кто-нибудь считает законным требование платить 1000000 рублей за пожизненное право пользоваться лишними 15 метрами по ДСН ?????????
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Думается намного законнее в случае заключения ДСН с превышением было бы лишние метры предоставлять в аренду (комерческий найм) и дешевле и справедливее...
Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:
И как Вы теперь докажите что платили???.... только через тернии...Это в каком таком РУЖО банковские платежные документы на руки отдают? У меня забрали квитанцию об оплате сверхнорматива на Садовой-Спасской!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не требование, а предложениеИнтересно кто-нибудь считает законным требование платить 1000000 рублей за пожизненное право пользоваться лишними 15 метрами по ДСН ?????????
Давно определён. И те, у кого есть это право - получают сразу в собственность. На форуме таких уже немало.А в собственность сразу не передают потому что порядок не определен.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Интересный расклад... Тогда Понятно что имеет смысл тянуть с определение порядка передачи в собственность как минимум до окончания приватизации, чтоб потом поменьше денег возвращать пришлоськакой вычет, если кварира стала или станет собственностью через приватизацию (в том числе и купленные метры)

Добавлено спустя 33 секунды:
Я имел ввиду для всех включая до 1998Давно определён.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Извиняюсь... Настойчивое предложение, без согласия с которым по ДСН лишних метров не видать...Это не требование, а предложение

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Для служащих в ЗВГ применяется схема, как и у тех, кто "после 01.01.1998". Остальным же не передают в собственность потому, что законом так пока определено.Я имел ввиду для всех включая до 1998
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»