Приватизация (оформление права собственности)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 15 янв 2013, 23:26

Хлопотно это! У меня 5 мест службы и со всех надо справки о не участии в приватизации с 1991г. И где их теперь брать :? И чего нашим чиновникам сразу не давать в собственность тем у кого первый контракт до 1998г? :evil:
Извините, что вмешиваюсь, всё же попробовать надо, что вы потеряете? У нас 9 мест службы. Справки БТИ и Росреестра взять не так уж и сложно (всё-таки за денюжку они), адреса есть в интернете, по электронке они охотно отвечают. Сложнее подтвердить периоды проживания, но тут уж много разных способов форумчане советовали, полистайте. Можно приватизировать только на в/служащего (и несовершеннолетних),если у супруги будут сложности (у вас и послужной может прокатить), она может и отказаться по ходу дела, мы этот вариант рассматриваем в крайнем случае.
Всё-таки лучше ввязаться, а вдруг вам повезёт с судьёй.

barakyda
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение barakyda » 15 янв 2013, 23:33

Народ, кто знает приватизацию продлили до 2014 года и если да,то киньте ссылочку на документ,пожалуйста 8-)
Приватизация жилых помещений продлена не будет
27 декабря 2012 года

Правительством Российской Федерации 14 декабря 2012 года был выпущен официальный отказ на проект закона по продлению государственной бесплатной приватизации.

Официальный отзыв на проект федерального закона №110040-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", внесенный депутатом Государственной Думы В.Ф. Шрейдером:

ПРАВИТЕЛЬСТВО
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
14 декабря 2012, № 6892п-П9
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

На № 2.12-17/782 от 12 сентября 2012г.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ
на проект федерального закона №110040-6
"О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", внесенный депутатом Государственной Думы В.Ф. Шрейдером

Правительством Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.

Законопроектом предлагается внести изменение в Федеральный закон от 29 декабря 2004г. №189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон №189-ФЗ), исключив пункт 2 статьи 2 данного Федерального закона. В соответствии с указанным положением Федерального закона №189-ФЗ с 1 марта 2013г. должны утратить силу нормы отдельных законодательных актов Российской Федерации, в том числе предусматривающее право граждан Российской Федерации, занимающих помещения в государственном и муниципальном жилищных фондах, бесплатно приобрести эти помещения в собственность.

В связи с этим следует иметь в виду, что срок бесплатной приватизации жилых помещений уже дважды продлевался федеральными законами от 30 июня 2006г. №93-ФЗ и от 1 февраля 2010г. №4-ФЗ. Продление срока бесплатной приватизации на неограниченный период времени не будет соответствовать принципу поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, который предполагает сохранение разумной стабильности правового регулирования и недопустимость внесения произвольных изменений в действующую систему норм.

Прекращение на определенном этапе бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и тем самым оставление в государственной и муниципальной собственности доли жилищного фонда служит цели сохранения и пополнения жилищного фонда социального использования, позволяющего Российской Федерации как социальному государству выполнять свою социальную функцию в области жилищных отношений.

В случае дальнейшего сохранения права граждан на приватизацию предоставленных по договорам социального найма жилых помещений органы местного самоуправления будут вынуждены в условиях ограниченности бюджетных ресурсов постоянно изыскивать средства на финансирование нового строительства муниципального жилищного фонда социального использования для малоимущих граждан, что не позволит решить проблему обеспечения жильем нуждающихся граждан в короткие сроки.

Также следует отметить, что согласно пояснительной записке к законопроекту он нацелен прежде всего на решение проблемы приватизации жилых помещений, находящихся в аварийном состоянии. Однако указанная проблема законопроектом фактически не решается, поскольку запрет на приватизацию жилья гражданами в подобных домах останется действующим в силу положений статьи 4 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991г. №1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации".

Кроме того, положения законопроекта не вполне согласуются с нормой статьи 20 Федерального закона №189-ФЗ, в соответствии с которой граждане, приватизировавшие до 1 марта 2013г. жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующее органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с гражданами и членами их семей, проживающими в этих жилых помещениях, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

На основании изложенного Правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает.

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации
В.Сурков
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 15 янв 2013, 23:47

tsaysv,вопрос! А Тверское областное БТИ сможет мне дать справки о не участии в приватизации по 5 регионам РФ с 1991г?
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

Leg-46
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Leg-46 » 15 янв 2013, 23:52

Кто что думает о возможной приватизации тем кто до 1989 и получает сейчас.Сдача дома январь-февраль, времени для подачи документов практически нет?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 янв 2013, 00:12

Насколько я помню у БТИ в Тверском регионе нет даже областной базы данных. Только по районам. Но вы же помните эти ваши 5 мест регистрации :?
Зато с 1998 г. можете обратиться в Росреестр (запросить хоть за всю РФ)
Вот вам контакты Обл. БТИ Твери:
юрид.отдел 77-18-75
приёмная 77-15-88 тел/факс
Директор Журавлёва Любовь Николаевна 77-14-66
Да,забыла, где-то мне подсказали, что Росреестр (55-81-32, 55-81-19) может дать данные по Тверской области ( начиная с 1991 г), архив БТИ у них, кажется, но я не проверяла, позвоните, может я что-то путаю

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Кто что думает о возможной приватизации тем кто до 1989 и получает сейчас.Сдача дома январь-февраль, времени для подачи документов практически нет?
Вот мнение админа
Приватизация жилья
Не переживайте, обязательно что-нибудь предусмотрят для вас

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 16 янв 2013, 00:16

вы же помните эти ваши 5 мест регистрации
Какая регистрация о чем Вы? У меня и паспорта тогда не было его забрали в училище в 1989г. и выдали только в 1998г.
Росреестр (55-81-32, 55-81-19) может дать данные по Тверской области ( начиная с 1991 г), архив БТИ у них, кажется
А мне надо данные по Ярославской,Новосибирской,Смоленской и Тверской областях!!!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 янв 2013, 00:22

Хорошо, 5 мест жительства. С училища должна быть Ф-1 (она подтвердит неучастие как минимум с 1989 по 1993 гг) остальные 5 лет где служили, туда и пишите.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
А мне надо данные по Ярославской,Новосибирской,Смоленской и Тверской областях!!!
с 1998 г - Росреестр даст хоть за всю Россию, с 1993 (до 93-го училищная справка) по 1998 - пишите в их областные БТИ. Запрашивайте на тех, кто будет участвовать.
На их сайтах в разделе обращения граждан увидете много запросов военнослужащих, возьмёте для примера.

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 16 янв 2013, 00:23

С училища должна быть Ф-1 (она подтвердит неучастие как минимум с 1989 по 1993 гг)
Эта справка находится в архиве штаба ОСК ВКО ВВС в г.Электросталь!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 янв 2013, 00:26

А как вы жильё без неё оформили :? ? Мы её на ДСН обменяли.
Училище в какой области находится?
То БТИ запрашивайте, подтвердите период проживания выпиской из послужного.
оружейник72, ищите способы, а не причины... ;)

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 16 янв 2013, 00:29

Новые функции БТИ
Те, кто приватизировал квартиру, знают, сколько времени занимает оформление документов в БТИ. С 2013 года - правила меняются. Собственность по всей стране начнут регистрировать только по кадастровым паспортам. Оформлять их и на жилье, и на землю будет - Росреестр. А бюро технической инвентаризации - займется техпланами.
http://www.vetta.tv/news/society/22340
Нас это как то коснётся?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 16 янв 2013, 00:30

Ну и как будут поступать хотя бы с после 98-ого? Не приватизация а безвозмездная передача в собственность что ли? Или и им то же ДСН? :?

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 16 янв 2013, 00:33

Справку Ф-1 я сдал при получении служебки,а НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО о сдаче служебки я обменял на ДСН!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 янв 2013, 00:37

При сдаче служебки по последнему месту службы КЭЧ вам должна была выдать Ф-1 (с указанием места нахождения предыдущей) :?
ИМХО, послужной подтвердит училище, обращайтесь в БТИ по месту нахождения училища

barakyda
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение barakyda » 16 янв 2013, 00:38

Ну и как будут поступать хотя бы с после 98-ого? Не приватизация а безвозмездная передача в собственность что ли? Или и им то же ДСН? :?
Мы можем только гадать и следить за действиями законодательной власти. По моему мнению давно пора обратиться за комментарием к официальным лицам МОРФ. Сами они видимо этого не хотят делать. Может Демократор запустить стоит.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 16 янв 2013, 00:45

http://www.kp.ru/daily/24600/772211/
белорусский опыт

sergunika
Участник

Непрочитанное сообщение sergunika » 16 янв 2013, 00:50

Официальные лица МОРФ обещали прояснить ситуацию в середине января по запросу редакции "Комсомольской правды" - у них на сайте или на страничке п-ка Баранца читал.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 16 янв 2013, 00:50

tsaysv,вопрос! А Тверское областное БТИ сможет мне дать справки о не участии в приватизации по 5 регионам РФ с 1991г?
на общероссийском сайте БТИ http://www.rosinv.ru/
есть онлайн заявка. Заполняете анкету на любой регион и вам по ней высылают справку. Я так реально получил. Ни чего сложного нет.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 янв 2013, 00:56

Заполняете анкету на любой регион и вам по ней высылают справку. Я так реально получил. Ни чего сложного нет.
крепость,
Нужно ли при этом подтвердить период проживания?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
крепость,
Не нашла в перечне предоставляемых услуг предоставление сведений о неучастии в приватизации :?

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 16 янв 2013, 00:59

крепость,
Нужно ли при этом подтвердить период проживания?
нет не нужно - я посылал (прилагал к электронному заявлению только ксерокопию паспорта и внизу в объяснении пояснял, что с такого то по такое то служил там то там то, и всё.
Для получения данных в БТИ при личном посещении ни чего доказывать не нужно, с какой радости нужно доказывать по почте?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Не нашла в перечне предоставляемых услуг предоставление сведений о неучастии в приватизации
заполняйте любую другую причину - это не главное. Главное в самом низу в письме указать то что вам нужно от них. Такую то справку.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 янв 2013, 01:02

Заполняете анкету на любой регион и вам по ней высылают справку
Вовсе не факт. Что Вы имеете ввиду под "регионом"?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 16 янв 2013, 01:16

Вовсе не факт. Что Вы имеете ввиду под "регионом"?
а вы что имеете в виду???
самому нужно немного смекалки проявить и будет вам счастье.
на самом сайте можно найти адреса и телефоны всех региональных отделений БТИ - кто особо "твердолобый" звоните по этим телефонам и вам всё разжуют и в рот положат.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
на самой первой странице нужно указать федеральный округ и субъект РФ - а потом уже онлайн заявку оформлять

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 янв 2013, 01:17

grayvor писал(а):Вовсе не факт. Что Вы имеете ввиду под "регионом"?
а вы что имеете в виду???
Мы проживали в одном регионе (области), в 2- районах. А базы областной нет (мне так сказали в одном из районных БТИ).
Наверно, это имеется в виду.
Но, безусловно, надо попробовать обратиться. В нашей ситуации все средства хороши.

VIV
Участник

Непрочитанное сообщение VIV » 16 янв 2013, 01:19

Для получения данных в БТИ при личном посещении ни чего доказывать не нужно
Только в том случае, если в паспорте "видна" прописка по такому-то адресу, а если прописка "не видна", то обращаться в домоуправление за подтверждением регистрации. Я как раз и столкнулась с этой проблемой. Прописки с 1992 по 1997 год в паспорте уже не "видно", поэтому БТИ справку о неучастии выдать не может. А домоуправление потеряло карточку регистрации... Вот и приплыли. :twisted:

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 янв 2013, 01:19

Официальные лица МОРФ обещали прояснить ситуацию в середине января по запросу редакции "Комсомольской правды" - у них на сайте или на страничке п-ка Баранца читал.
Вы про обе категории или о "после 98"?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 янв 2013, 01:21

на самом сайте можно найти адреса и телефоны всех региональных отделений БТИ
НЕЛЬЗЯ! Нет там "всех региональных отделений"!
И вообще на этом сайте "не совсем те" БТИ, которые были в 90-х годах.
Если у Вас что-то "совпало", это вовсе не значит что так же совпадет у всех.

А Вы вообще-то со словами повнимательней... :evil:

Добавлено спустя 59 секунд:
А базы областной нет (мне так сказали в одном из районных БТИ)
И мне точно так же сказали: в областном БТИ нет данных из районных БТИ.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 янв 2013, 01:33

А домоуправление потеряло карточку регистрации... Вот и приплыли. :twisted:
Уже и домоуправлений-то тех нет, не то, что карточек :cry: .
УФМС в такой ситуации руками разводит :(

VIV
Участник

Непрочитанное сообщение VIV » 16 янв 2013, 01:39

Уже и домоуправлений-то тех нет, не то, что карточек .
Домоуправление ещё живо, как ни странно. И даже карточки в архиве есть, но почему-то не на всех :?
УФМС в такой ситуации руками разводит
УФМС послало в суд восстанавливать регистрацию.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 янв 2013, 01:50

Домоуправление ещё живо, как ни странно. И даже карточки в архиве есть, но почему-то не на всех :?
Нельзя "договориться" с домоуправлением, может нарисуют, жалко им что-ли :oops: ? Нам -то не с кем даже...
УФМС послало в суд восстанавливать регистрацию.
Как на работу туда ходим! Можно ещё каким-то способом решать вопросы в "этой стране" :evil:

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 16 янв 2013, 04:01

Только в том случае, если в паспорте "видна" прописка по такому-то адресу, а если прописка "не видна", то обращаться в домоуправление за подтверждением регистрации. Я как раз и столкнулась с этой проблемой. Прописки с 1992 по 1997 год в паспорте уже не "видно", поэтому БТИ справку о неучастии выдать не может. А домоуправление потеряло карточку регистрации... Вот и приплыли.
у меня не было прописки в паспорте по одному региону, я по приезду ни чего не доказывал, показал свой действующий паспорт, написал заявление заплатил и в этот же день мне как иногороднему справку и выдали.
Если бы был жесткий порядок что то доказывать ни кто мне ни чего не дал бы, или хотя бы попросили бы доказательства для порядка. Если не попросили - значит у вас требуют что то не законное (если конечно у вас действительно требовали доказательства прописки).
Вы сами подумайте над обсурдностью этого требования. Человеку нажна справка из базы данных БТИ , и он платит деньги. Даже по аналогии с Росреестром, ни кто там справки и доказательство прописки не требует.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
НЕЛЬЗЯ! Нет там "всех региональных отделений"!
И вообще на этом сайте "не совсем те" БТИ, которые были в 90-х годах.
Если у Вас что-то "совпало", это вовсе не значит что так же совпадет у всех.

А Вы вообще-то со словами повнимательней..
если там нет каких то ваших мелких региональных управлений БТИ то нужно посылать в областной или краевой БТИ и они вам дадут справку , так как у них вся база есть.
Так , что про смекалку и телефоны я вам не зря написал. Потратьте 2 рубля позвоните и всё узнайте. А не хотите 2 рубля тратить тогда езжайте на поезде или самолёте и получайте справку лично.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
вам бы спасибо за подсказку сказать - а не претензии предъявлять (если по совести конечно)

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 16 янв 2013, 05:36

если даже какой то информации БТИ вам предоставить не в состоянии потому, что по каким то причинам (пожар, война, потоп) база была уничтожена или её выкрали американские шпионы - то по вашему обращению в областном или краевом БТИ пуст ь вам справку и дадут о невозможности выдачи данных в связи с такой то причиной. Её судье как доказательство и приложите.
Ещё не было ни одного случая что бы судья обязал кого то родить ему справку которой нет в природе и в принципе не может быть представлена ИМХО.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»