Щелковский район Моск.обл.

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 14 янв 2013, 06:56

Возможно, специально задерживают сдачу домов, дабы оставить квартиры в социальном фонде, не дав возможности успеть их приватизировать...
Закончится срок бесплатной приватизации, начнется платная) по деньгам думаю около 10000 руб будет.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 янв 2013, 09:25

Закончится срок бесплатной приватизации, начнется платная) по деньгам думаю около 10000 руб будет.
Бесплатная приватизация представляет собой безвозмездную передачу квартир в собственность гражданам.
С окончанием бесплатной приватизации безвозмездность отменяется. Квартиру для получения ее в собственность придется выкупать. Хорошо, если по кадастровой, а не рыночной стоимости.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 14 янв 2013, 12:12

4.) Списки жителей можно взять у Константина с телефонами и всех обзвонить - могу этим вопросом заняться лично5.Текст письма - надо думать.
Добрый день!Нас у Константина в списках нет.Даю данные Вам в личку.В отношении писем,думаю может быть еще добавить в Российскую газету и в Известия открытое письмо ВВП.Во все инстанции обязательно отправить все копии отписок.

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Возможно, специально задерживают сдачу домов, дабы оставить квартиры в социальном фонде, не дав возможности успеть их приватизировать...
Думаю,что с военнослужащими так не должно быть.Не так много военных,заключивших контракт до 98г,еще не обеспечено жильем.Кроме того многим предлагаются квартиры с доплатами,но при доплате эти квадратные метры не становятся сразу собственностью,их МО также предлагает потом приватизировать.Кстати, недавно опять звонил на гор.линию по этому вопросу,заодно и о приватизации спросил,ответили-не переживайте,оплачивайте,у военных свои законы,не оставят вас в жилье по ДСН.Хотелось бы верить,но что-то не верится.

Сергей474
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей474 » 14 янв 2013, 13:23

4.) Списки жителей можно взять у Константина с телефонами и всех обзвонить - могу этим вопросом заняться лично5.Текст письма - надо думать.
Добрый день!Нас у Константина в списках нет.Даю данные Вам в личку.В отношении писем,думаю может быть еще добавить в Российскую газету и в Известия открытое письмо ВВП.Во все инстанции обязательно отправить все копии отписок.

Данные получил! ПО факту согласования даты собрания, в список жильцов вставим! На объекте СУ-155 бегает вместе с ООО Теплосеть-инвест , может точно запустят отопление, вечером сообщу.

Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды:
Ура, Ура, Ура, Соседи, СУ-155 запустило тепло в ИТП, у нас появилось отопление.)))

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 14 янв 2013, 14:13

Это радует!, Надеюсь на этом процесс сдачи домов не остановится.

Егорович
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Егорович » 14 янв 2013, 15:08

Спасибо за хорошие новости!

vl29
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vl29 » 14 янв 2013, 16:05

4.) Списки жителей можно взять у Константина с телефонами и всех обзвонить - могу этим вопросом заняться лично
Мы в свое время записывались в тетрадку у Валеры. Так вот вопрос - эта тетрадка у них (у Константина и Валеры) одна или у каждого своя? Если тетрадь не одна, то где взять номер телефона Константина? Надо ведь тогда и у Константина "отметиться"...
Щелково, Пионерская 36

Leila3004
Активный новичок

Re: Щелковский район Моск.обл.

Непрочитанное сообщение Leila3004 » 14 янв 2013, 17:26

Константин и Валерий это кто? Мы вообще общаемся с Дмитрием...
Сегодня ходила у себя в городе в ДЖУ со всеми этими письмами, чтобы они звонили в Оренбург и узнавали что делать, так мне ответили (позвонив в это Центр.управ.жилищ.обеспечения), что с юридической стороны, мы должны сдать свою квартиру сейчас и снимать жилье до сдачи дома..........

tratata
Активный участник

Непрочитанное сообщение tratata » 14 янв 2013, 20:02

Точно знаю, что на Дсн подписанные до 1 Марта приватизация и после этой даты будет бесплатной, для военных по крайней мере, а если после, то пока непонятно, хотя действительно у кого доплата есть вопрос очень скользкий, думаю и надеюсь сделают примечание для таких категорий граждан в законе. А на счет отопления, позвонил рабочий на мобильник мой где-то 18.00, предупредил что квартиру открывают для проверки и запуска отопления. Как я понял они в процессе запуска а не запустили еще, могу конечно ошибаться.

Добавлено спустя 31 минуту 35 секунд:
Константин и Валерий это кто? Мы вообще общаемся с Дмитрием...
Сегодня ходила у себя в городе в ДЖУ со всеми этими письмами, чтобы они звонили в Оренбург и узнавали что делать, так мне ответили (позвонив в это Центр.управ.жилищ.обеспечения), что с юридической стороны, мы должны сдать свою квартиру сейчас и снимать жилье до сдачи дома..........
Юридически, вы должны сдать квартиру после подписания ДСН, сроков не знаю, но я в джо возил нотариальное обязательство, что в течении 2-х месяцев после подписания ДСН обязан освободить служебное жилье.

Leila3004
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Leila3004 » 14 янв 2013, 22:31

Я знаю, что ч/з 2 месяца........но и они, если смотреть с юридической стороны, не должны давать ДСН на дом, который еще не сдан...смешно.

vl29
Активный участник

Непрочитанное сообщение vl29 » 15 янв 2013, 00:43

Кому не трудно, пожалуйста, скиньте телефон Константина мне в личку! Заранее премного благодарен!
Щелково, Пионерская 36

pioner36/86
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pioner36/86 » 15 янв 2013, 02:05

Соседи, как связаться с Константином? Пионерская, 36, кв.86.

***Михаил***
Новичок

Непрочитанное сообщение ***Михаил*** » 15 янв 2013, 13:03

телефон Константина попросили удалить

Сергей474
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей474 » 15 янв 2013, 13:59

Соседи! По отоплению - 34 дом дали , в 36 пока нет, греют систему, и запускают, у меня в квартире уже есть тепло))) УРА, УРА, УРА! Ждем жильцов!))))

VOIN3412
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VOIN3412 » 15 янв 2013, 16:58

Когда (дата и время) собираемся?

Vovan.ru
Участник

Непрочитанное сообщение Vovan.ru » 15 янв 2013, 17:05

Добрый вечер! Это хорошо что отопление дали на дом 34. :happy: А что с холодной водой и горячей её тоже подключили или нет. :?

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 15 янв 2013, 17:56

***Михаил*** и VOIN3412 Спасибо!

SignalCOmmander
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SignalCOmmander » 16 янв 2013, 10:10

Отказали в выделении квартиры по адресу мкрн Богородский д10 13эт кв 357(или 358 -уже не помню) 3хкомн. Основание - увольнение с военной службы в 2015м году (действующий контракт). То есть пока служу хрен мне а не кварита по избранном у месту жительства. А если еще и закон почитать, то мне квартиру по избранному месту жительства положено по увольнению только по: ОШМ, пределу, болезни. А если заканчивается контракт, хоть и прослужил более 20 лет - фиг. То есть если бы я служил где-нибудь в Анадыре, то там мне и квартиру положено. Вот так. Поэтому большая простьба выпишите меня из шахматки по указаному адресу. В результате всех этих коллизий выбрал получение квартиры по месту службы - Владивосток. Буду ждать здесь квартиру.

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 16 янв 2013, 11:50

Отказали в выделении квартиры по адресу мкрн Богородский д10 13эт кв 357(или 358 -уже не помню) 3хкомн. Основание - увольнение с военной службы в 2015м году (действующий контракт). То есть пока служу хрен мне а не кварита по избранном у месту жительства. А если еще и закон почитать, то мне квартиру по избранному месту жительства положено по увольнению только по: ОШМ, пределу, болезни. А если заканчивается контракт, хоть и прослужил более 20 лет - фиг. То есть если бы я служил где-нибудь в Анадыре, то там мне и квартиру положено. Вот так. Поэтому большая простьба выпишите меня из шахматки по указаному адресу. В результате всех этих коллизий выбрал получение квартиры по месту службы - Владивосток. Буду ждать здесь квартиру.
Я тоже с Владивостока, а что, в мкр.Богородском, военнослужащим квартиры еще дают ?

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 16 янв 2013, 13:46

Добрый вечер!Пришло очередное письмо из Администрации гор.поселения, что согласно разрешения на строительство срок ввода в эксплуатацию указанного жилого дома Админист.город.поселения Щелкого ЗАО "СУ-155" продлен до 31 ДЕКАБРЯ 2013года. Обращений от застройщика о вводе в эксплуатацию указанного объекта в Админист.г/посел Щелкого до настоящего времени не поступало.................
Пожалуйста, выложите письмо из администрации на форум в электронном виде.

AniliN
Участник

Непрочитанное сообщение AniliN » 16 янв 2013, 19:18

Радует очередная волна активности! Уважаемые соседи и коллеги по несчастью, готов присутствовать на собрании в любой выходной день, кроме субботы, 26 января! Либо подъехать в любой день в вечернее время специально, чтобы подписать новое письмо собственноручно.
От каждого - по максимуму, каждому - по камере.

Gepych
Участник

Непрочитанное сообщение Gepych » 16 янв 2013, 20:07

Уважаемые соседи, большая просьба сделать собрание в воскресенье, очень хотим с мужем присутствовать, а в по субботам я занята((
Пионерская 36-26

vl29
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vl29 » 18 янв 2013, 12:09

Радует очередная волна активности!
Что то вообще тишина...
Щелково, Пионерская 36

Сергей474
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей474 » 18 янв 2013, 16:25

Соседи, всем привет! поправил наше первое письмо , внес небольшие корректировки , выкладываю текст, можете слать свои комментарии, кого нет в списках добавляется свои данные и выкладывайте обратно, ждем даты собрания ??? Pionerskaya_34_43 прошу предлагайте время , место встречи и т.д. Куда пропала организованность?

Добавлено спустя 58 секунд:
Ссылка http://genproc.gov.ru/ipriem/address/ , куда отправлять Ген.прокурору
Вложения
Письмо Ген.прокурору.doc
(54 КБ) 33 скачивания

Roma123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Roma123 » 18 янв 2013, 16:44

Соседи, всем привет! поправил наше первое письмо , внес небольшие корректировки , выкладываю текст, можете слать свои комментарии, кого нет в списках добавляется свои данные и выкладывайте обратно, ждем даты собрания ??? Pionerskaya_34_43 прошу предлагайте время , место встречи и т.д. Куда пропала организованность?
Муниципальное Предприятие Щелковского Муниципального района "Инвестиции и Строительство", Строительное управление Су-155 (филиал СИ-17), Главное управление государственного строительного надзора Московской области, Администрация города Щелково и Управляющая компания ЕДС-Щелково занимают выжидательную позицию и не подписывают документы на сдачу дома в эксплуатацию. - уважаемый, устройся на работу вместо меня и подпиши все документы, потом встретишься в камере и передашь от меня привет Сердюкову!
• Управляющая компания ЕДС Щелково – встала на принципиальный путь «не принимать данные дома, даже с самыми минимальными и незначительными недостатками»- источник от куда Вы это поняли или узнали, или Вы имеете настолько серьезные технические знания, что можете сделать вывод, что я специально затягиваю приемку домов и поэтому придираюсь к незначительным недостаткам???
Я всегда участвовал в приемке домов и помогал всем заселяющимся, чем мог, но данная ситуация напоминает о пословице про пригретую змею, дело конечно Ваше пишите что хотите.

Сергей474
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей474 » 18 янв 2013, 17:10

Муниципальное Предприятие Щелковского Муниципального района "Инвестиции и Строительство", Строительное управление Су-155 (филиал СИ-17), Главное управление государственного строительного надзора Московской области, Администрация города Щелково и Управляющая компания ЕДС-Щелково занимают выжидательную позицию и не подписывают документы на сдачу дома в эксплуатацию. - уважаемый, устройся на работу вместо меня и подпиши все документы, потом встретишься в камере и передашь от меня привет Сердюкову!
• Управляющая компания ЕДС Щелково – встала на принципиальный путь «не принимать данные дома, даже с самыми минимальными и незначительными недостатками»- источник от куда Вы это поняли или узнали, или Вы имеете настолько серьезные технические знания, что можете сделать вывод, что я специально затягиваю приемку домов и поэтому придираюсь к незначительным недостаткам???
Я всегда участвовал в приемке домов и помогал всем заселяющимся, чем мог, но данная ситуация напоминает о пословице про пригретую змею, дело конечно Ваше пишите что хотите.
О себе ведь говорите, да дорогой Роман, ваша компания затягивает (нет скажем так не проявляете инициативы) приемку домов! Как бы не прискорбно это было говорить. И зачем Вы все на себя берете, Прокуратура разберется , кто что делает! Ничего личного и прошу без обид! Если, чем то обидел заранее приношу извинения. То, что вы лично помогаете - это так, и мы рады только этому.

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
Бурная дискуссия - это не плохое начало. Жду дальше комментарии , прошу только конструктивные.

ieska
Участник

Непрочитанное сообщение ieska » 18 янв 2013, 17:19

Как бы эти "даже самые минимальные и незначительные недостатки" потом нам с вами не встали боком, а после сдачи домов СУ-155 уже ничего не будет исправлять. Так может лучше поставить вопрос о том, чтобы СУ-155 все таки устранила эти самые недостатки, тогда, думаю, что и у ЕДС-Щелково не будет никаких претензий. Из письма получается, что СУ-155 белые и пушистые, УК - злые монстры, не отдающие нам квартиры, а всех остальных это не интересует... :(
Пионерская, 36

Егорович
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Егорович » 18 янв 2013, 18:04

Как бы эти "даже самые минимальные и незначительные недостатки" потом нам с вами не встали боком, а после сдачи домов СУ-155 уже ничего не будет исправлять. Так может лучше поставить вопрос о том, чтобы СУ-155 все таки устранила эти самые недостатки, тогда, думаю, что и у ЕДС-Щелково не будет никаких претензий. Из письма получается, что СУ-155 белые и пушистые, УК - злые монстры, не отдающие нам квартиры, а всех остальных это не интересует... :(
Да,я тоже считаю,что надо сделать в письме упор на недостатки,которые не дают возможности принять дома,а в этом виновато только СУ-155.Может Роман нам поможет с их описанием?

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 18 янв 2013, 18:08

Соседи, всем привет! поправил наше первое письмо , внес небольшие корректировки , выкладываю текст, можете слать свои комментарии, кого нет в списках добавляется свои данные и выкладывайте обратно, ждем даты собрания ??? Pionerskaya_34_43 прошу предлагайте время , место встречи и т.д. Куда пропала организованность?Добавлено спустя 58 секунд:Ссылка http://genproc.gov.ru/ipriem/address/ , куда отправлять Ген.прокурору

По правилам этикета , пишется: Уважаемый Юрий Яковлевич !

(фамилия не нужна)

Pionerskaya_34_43
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Pionerskaya_34_43 » 18 янв 2013, 19:00

...ждем даты собрания ??? Pionerskaya_34_43 прошу предлагайте время , место встречи и т.д. Куда пропала организованность?
Уважаемые соседи и сочуствующие! Организованность никуда не пропала. Чтобы что-то предложить, лично мне это необходимо обдумать.
Текст письма на 80 процентов повторяет предыдущий, и ничего абсолютно не даст. Эта информация имеется во всех перечисленных инстанциях. Поэтому предлагаю «не бежать впереди паровоза», дать возможность данным организациям реализовать принятые ими решения, а то, что имеются кардинальные сдвиги в решении нашей проблемы это факт.
Сегодня лично общался с начальником участка Дмитрием, который эту неделю не покидает наш объект, уезжает домой не ранее 21:00. Мне пришлось ждать его около 15 минут, чтобы просто поздороваться. Его сотовый звонил не умолкая. По его словам в руководстве Су-155 очень неспокойно, активизация деятельности небывалая и они его просто задолбали различными указаниями. Имеются сигналы и из администрации Щелково.
На наших домах работает бригада сантехников из 16 человек. Они не покладая рук отогревают замороженные трубы. Во многих квартирах пожгли обои возле труб, но думаю это не беда. На данный момент в 34 доме квартиры первого подъезд отапливаются полностью, трубы довольно горячие, хотя рука терпит, лестничная клетка и лифтовая пока не отапливаются, бригада занимается вторым подъездом. 36 дом на очереди. Насколько я понял работу не будут прекращать даже в выходные дни.
По поводу ГВС и ХВС - Дмитрий показал мне акты приемки подписанные в том числе и нашим Романом, правда, почему-то без дат.
На вторник 22 января 2013 года Заказчиком МП ЩМР приглашена комиссия Гос Строй надзора, которая по сути должна решить вопрос по сдаче домов в эксплуатацию.
По словам Дмитрия если все пойдет как надо, то в течение двух недель вопрос сдачи должен решиться.

Предлагаю пока не дергаться с новым письмом и собранием, дать им еще пару недель, посмотреть на итоги и по фактическим результатам принимать решение либо письмо и телевидение, либо ключи и чемоданы.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»