Страховые выплаты по инвалидности

ArRv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ArRv » 16 янв 2013, 11:46

Здравствуйте!!! У меня к Вам вопрос, помогите пожалуйста. Проблема вот в чём:
Я контрактник, летом в 2012 году получил травму, были оформлены документы на страховку, выслал их в ОАО РОСГОСТРАХ по адресу ул. Большая Ордынка 40 стр 3 в декабре месяце, в январе документы вернули, с пометкой о том что в 2012 году данная страховая компания не имела контракта с МО РФ, позвонил в Росгосстрах, там сказали что документы необходимо отправлять в ту компанию, с которой на 2012 год был заключён контракт с МО РФ по страхованию. Не подскажите какая страховая компания обеспечивала выплаты в 2012 году для военнослужащих МО РФ, и как можно узнать названия этой компании, спасибо большое!!!

Михалыч)))
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 16 янв 2013, 12:35

Здравствуйте!!! У меня к Вам вопрос, помогите пожалуйста. Проблема вот в чём:
Я контрактник, летом в 2012 году получил травму, были оформлены документы на страховку, выслал их в ОАО РОСГОСТРАХ по адресу ул. Большая Ордынка 40 стр 3 в декабре месяце, в январе документы вернули, с пометкой о том что в 2012 году данная страховая компания не имела контракта с МО РФ, позвонил в Росгосстрах, там сказали что документы необходимо отправлять в ту компанию, с которой на 2012 год был заключён контракт с МО РФ по страхованию. Не подскажите какая страховая компания обеспечивала выплаты в 2012 году для военнослужащих МО РФ, и как можно узнать названия этой компании, спасибо большое!!!
Вам отказали абсолютно законно, ибо ответственность страховщика распространяется на страховые случаи, произошедшие, а не заявленные в период действия договора страхования.Поскольку Ваш страховой случай произошел в 2012 году, в период действия договора на 2012 год, то Вам необходимо обратиться в СК "МАКС", осуществлявшую страхование в 12 году.

ArRv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ArRv » 16 янв 2013, 12:56

Вам отказали абсолютно законно, ибо ответственность страховщика распространяется на страховые случаи, произошедшие, а не заявленные в период действия договора страхования.Поскольку Ваш страховой случай произошел в 2012 году, в период действия договора на 2012 год, то Вам необходимо обратиться в СК "МАКС", осуществлявшую страхование в 12 году.
Спасибо!!!

moxa74
Участник

Непрочитанное сообщение moxa74 » 16 янв 2013, 14:01

Сегодня получил Определение об отказе в передаче кассационной жалобыдля рассмотрения в судебном заседании, типа никаких нарушений и толковали всё правильно, переписали один в один решение районного суда. Даже то что в апелляции рассматривали и отказали по закону в обеих редакциях ни слова, твердят как заученое, случай в 2011, выплата должна быть по окладам, а то что размер окладов на момент выплаты изменён, так это после действия контракта. Буду отправлят в Верховный Суд.

Юрий-1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юрий-1 » 16 янв 2013, 14:20

[quote="ArRv"]

В любом случае необходимо подать документы в МАКС, но скорее всего ВЫ получите ответ, что в соответствии 52-ФЗ основанием для выплаты является подача документов (ст.11), а контракт закончился 31.12.2012 года, и на момент подачи документов у МАКСа и МО правоотношений не было. Тогда Вы направляете в суд исковое на эти две СК и одну из них суд признает виновной в неисполнении обязанностей, и примерно к концу года Вы получите ссвою страховую выплату.

Фортовый
Новичок

Непрочитанное сообщение Фортовый » 16 янв 2013, 15:38

Я действующий военнослужащий. В 2010 году получил инвалидность второй группы,и оставался находиться на действующей должности, но страховку 50 окладов не получил, так как страховая компания, в то время требовала выписку из приказа об увольнении, мне неоднократно командир части предлагал уйти в распоряжения, но я же не дурак, чтобы по тем временам получать пол года зарплату, а потом нет. Так же просили меня написать рапорт об увольнении по их образцу, типо Прошу меня уволить, а в конце просили написать, что жильем не обеспечен. Зная что Министр обороны увольняет по первому предложению рапорта, я по совету адвоката написал - Прошу мене обеспечить жильем, а после этого уволить. Этот рапорт об увольнении привел их в общее недоумение. Я им сказал, что форма рапорта на увольнение ни в каком законе не указана, но они его отказались регистрировать, тогда я этот рапорт отправил по почте Командиру части с описью письма и с уведомлением, то есть через канцелярию России, тогда они его с радостью зарегистрировали. Себе я оставил копию рапорта и опись письма заверенную почтой и уведомление.После чего они решили пойти на хитрость, вызвали меня и сказали давай заполним документ _ ЛИСТ БЕСЕДЫ_, что мол ты хочешь уволиться, но с предоставлением жилья. Во всех пунктах начали писать - прошу уволить по состоянию здоровья - , а я им говорю в каждом из 7- ми пунктов дописывайте - после получения жилья - , они начали меня уговаривать, что мол мы тебе это напишим в пункте - пожилания военнослужащего -, я их все равно заставил дописать это, и у них мое увольнение сорвалось. Я приходил на службу раз в 10 дней, хотя по справке мог вообще не выходть на службу,т.к. меня освободили от обязанностей до момента исключения из списков части.Командир части встречал меня на территории полка и говорил, что тебе типо капец, но я не обращал на него внимания.Как они не плевались, чтобы я им освободил должность, у них ничего не получилось. Хотя другим они спину сломили угрозами.В распоряжение ком. части они меня вывели в 2011 году по сокращении должности. Контракт у меня закончился в 2011году. В 2010 я получил 2-ю группу. В 2011 я получил опять 2-ю группу, а в 2012 получил 3-ю группу, тут я направил документы в страховую компанию ЗАО МАКС получить страховую сумму 500 000 рублей, а они мне прислали деньги 300 000 рублей в январе 2013 года, указав, что выплату они сделали по старым окладам за 2011 год - 50 окладов за 2-ю группу, я им говорю, что оклады они должны выплатить на момент выплаты согласно Фед.закону., а они сказали нет.
ПРОШУ ответить мне сколько мне положено денег. и положена ли мне ЕДП. моя выслуга 20 календарей и 28 льготных. Имею 3-ю группу Военная Травма.

Добавлено спустя 37 минут 36 секунд:
Вчера получила решение. У кого какие доводы? Очень прошу , - поделитесь! В личку!

Есть две логиги. Логика по совести и логика правительства. Хотя они должны проиндексировать сумму выплаты и вообще выплатить деньги на момент выплаты, т.е. 50 окладов * на 30 000 = 1500 000 руб. Закон бежит в сторону кредитных организаций. Тут надо, чтобы МО само прокоментировало данный пункт, и в суде предложило свое дополнение к договору к ЗАО МАКС, но оно на суд не пришло......

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Вчера получила решение. У кого какие доводы? Очень прошу , - поделитесь! В личку!
Тут надо затеять переписку с МО,т.е. задавать ему глупые вопросы. Например Почему согласно закона я не получила деньги по страховке на момент выплаты. Пусть отвечают. несколько запросов и я надеюсь поймать их на слове. По любому ответ будет в вашу пользу и только потом опять в суд с этими опросами.

штуцер
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение штуцер » 16 янв 2013, 15:55

Сегодня получил Определение об отказе в передаче кассационной жалобыдля рассмотрения в судебном заседании, типа никаких нарушений и толковали всё правильно, переписали один в один решение районного суда. Даже то что в апелляции рассматривали и отказали по закону в обеих редакциях ни слова, твердят как заученое, случай в 2011, выплата должна быть по окладам, а то что размер окладов на момент выплаты изменён, так это после действия контракта. Буду отправлят в Верховный Суд.
самое что смешное я получил по НОВЫМ окладам,я срочник и оклад у меня 15 тысяч....

ArRv
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ArRv » 16 янв 2013, 17:35

В любом случае необходимо подать документы в МАКС, но скорее всего ВЫ получите ответ, что в соответствии 52-ФЗ основанием для выплаты является подача документов (ст.11), а контракт закончился 31.12.2012 года, и на момент подачи документов у МАКСа и МО правоотношений не было. Тогда Вы направляете в суд исковое на эти две СК и одну из них суд признает виновной в неисполнении обязанностей, и примерно к концу года Вы получите ссвою страховую выплату.
То есть в юридической конторе составить иски и отправить их в Московский суд, правильно я понял?

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 16 янв 2013, 18:07

ArRv, не заморачивайтесь, Вам не придется ни с кем судиться, Юрий-1 тут местный доморощенный толкователь права, абсолютно некомпетентный в рассматриваемых вопросах. Направите документы в МАКС, и Вам всё выплатят.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Юрий-1, вранье -то свое обосновывать будем? Или Вы согласны с тем, что все Ваши доводы в ветке - брехня?

ArRv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ArRv » 16 янв 2013, 18:17

не заморачивайтесь
Спасибо, тогда направляю пакет документов в МАКС, просто интересно так, мне в госпитали почему-то дали адрес именно Росгостраха выписался я в сентябре 2012. Огромное спасибо Вам за информацию по тренду страхования военнослужащих на 2012 год.

Юрий-1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юрий-1 » 16 янв 2013, 21:12

не заморачивайтесь
Спасибо, тогда направляю пакет документов в МАКС, просто интересно так, мне в госпитали почему-то дали адрес именно Росгостраха выписался я в сентябре 2012. Огромное спасибо Вам за информацию по тренду страхования военнослужащих на 2012 год.
Если документы были получены СК в 2013 году, то Вам правильно дали в госпитале адрес Росгостраха, но Вы получили отказ, теперь Вы отправите в Макс тоже скорей всего получите отказ, если нет то Вы уже максимум через 15 дней после получения СК документов получите СВ, а если откажут, то после этого подадите в суд по месу жительства в одном исковом на две СК.

Юрий-1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юрий-1 » 17 янв 2013, 09:29

[quote="Фортовый"] Я действующий военнослужащий.
ПРОШУ ответить мне сколько мне положено денег. и положена ли мне ЕДП. моя выслуга 20 календарей и 28 льготных. Имею 3-ю группу Военная Травма.

СВ по группе должна быть выплачена СК в размере 500 тыс., раз Вы ранее не подавали документы на СВ, а получение ЕДП по ВТ производится при определённых условиях и одним из них является заключение ВВК о досрочном увольнении в следствии получения ВТ и конечно выписка из приказа об увольнении не по нарушению контракта (Приказ МО № 1100 от 6. 05. 2012 г.) . МО, как и другие Конторы на вопрос почему СВ выплачена в таких размерах, Вам внятное ничего не ответят.

voin80
Участник

Непрочитанное сообщение voin80 » 17 янв 2013, 10:57

Уважаемые форумчани!!!! Ситуация в следующем: Я в распоряжении но еще не уволен. На руках заключение ВВК от 20 января 2012г «В» заболевание получено в период прохождения службы.Сейчас прохожу мед комиссию в гражданской больнице на представления меня в МСК. Вопрос в следующем: Так как ВВК действует год и 20 января 2013г истекает срок годности ВВК. При признании меня во МСК хотя бы на 3 групу. Могу ли я рассчитывать на страховую выплату? Или мое заключение ВВК в страховой признают просроченным? И откажут в выплате страховки? Или по причине следственной связи мне обязаны выплатить так как сначала было заключение ВВК и добавится заключение МСК.ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ранее!!!

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 17 янв 2013, 11:45

voin80,
для МСЭ и для страховой компании срок годности заключения ВВК не имеет значения, оно может быть хоть десятилетней давности. Главное чтобы группа Вам была установлена по причине заболевания, полученного в период службы.

Fuel
Новичок

Непрочитанное сообщение Fuel » 22 янв 2013, 11:21

Форумчане, помогите разобраться что к чему! История такая. Служу поконтракту в погран отряде. Заболел в феврале 2012 года. С медицинской службы был отправлен на лечение в гражданскую больницу. Лечение проходило тяжело, была сделана операция. Сейчас уже почти год нахожусь на больничном. В больнице назначили на начало февраля медико-социальная экспертиза для освидетельствования меня с целью установления группы инвалидности. Из достоверных источников узнал что светит вторая группа. А в середине февраля должно быть ВВК в госпитале.Прослужил три года, получается квартира не положено. Вот из за своей неграмотности в этих вопросах не хочется что то упустить. Подскажите какие страховые выплаты, компенсации или еще что положены в моем случае. Сам перелопатил ужемассу различных законов, приказов и толком не разобрался.... Мне на пальцах разъяснить :D

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 янв 2013, 11:32

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Zuxel
Новичок

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение Zuxel » 22 янв 2013, 14:17

Уважаемые форумчане!Хочу обратиться к знающим,может у кого-то возникала похожая ситуация.В январе 2012 года был уволен по состоянию здоровья,а в июне того же года была установлена 3 группа инвалидности. В течение недели я отдал документы в строевую часть и написал заявление на получение страховой выплаты по факту установления инвалидности.И вот уже более полугода я не могу получить информацию о своих документах.Полгода они отправляли документы для назначения пенсии,а для получения страховки так и не отправили!Подскажите уважаемые,как быть с бездействием части,куда жаловаться?

turio
Активный новичок

Непрочитанное сообщение turio » 23 янв 2013, 01:07

подскажите, а в 2013 году какая сумма выплаты стала- она повысилась?

Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд:
в 2010-2011 тоже была сумма такая же как в 2012?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 23 янв 2013, 13:36

Уважаемые форумчане!Хочу обратиться к знающим,может у кого-то возникала похожая ситуация.В январе 2012 года был уволен по состоянию здоровья,а в июне того же года была установлена 3 группа инвалидности. В течение недели я отдал документы в строевую часть и написал заявление на получение страховой выплаты по факту установления инвалидности.И вот уже более полугода я не могу получить информацию о своих документах.Полгода они отправляли документы для назначения пенсии,а для получения страховки так и не отправили!Подскажите уважаемые,как быть с бездействием части,куда жаловаться?
Вы уволены и исключены из списков части? Если да то документы отправляйте через военкомат или сами.В нашей стране спасение утопающих -дело самих утопающих.

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Выплата за что???????????????

Lamura
Участник

Непрочитанное сообщение Lamura » 23 янв 2013, 13:48

Здравствуйте! Не могу ни как найти что нужно предоставить в страховую компанию для выплаты страховки по инвалидности.Друзья за городом живут.инета нет.попросили меня узнать что им собрать необходимо.Он служит еще.не обеспечен квартирой.на слубу не ходит.тк как почти не может ходить.в Бурденко дали группу.первую инвалидности.Сейчас хотим подать на страховку.но не знаем что необходимо собирать и куда отсылать.ооооочень буду благодарна если поможите!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 23 янв 2013, 14:25

Здравствуйте! Не могу ни как найти что нужно предоставить в страховую компанию для выплаты страховки по инвалидности.Друзья за городом живут.инета нет.попросили меня узнать что им собрать необходимо.Он служит еще.не обеспечен квартирой.на слубу не ходит.тк как почти не может ходить.в Бурденко дали группу.первую инвалидности.Сейчас хотим подать на страховку.но не знаем что необходимо собирать и куда отсылать.ооооочень буду благодарна если поможите!
1) Заявление на имя председателя страховой кампании (установленной формы)
2)Справка об обстоятельствах наступления страхового случая (готовится в части , размер ОДС не указывается (возможно новая форма с01.01.2012г. без окладов)) установленной формы ВНИМАТЕЛЬНО ГРАФА УВОЛЕН ИЛИ НЕТ С В/С если не исключён из списков части ПИШИТЕ НЕ УВОЛЕН!!!!
3)Копия свидетельства о болезни
4)копия справки МСЭК
Копии заверяются у нотариуса или командиром части
1) и 2) пункты подписи командира части с гербовой печатью и угловые штампы с исходящими и датам

Писал по памяти, если какие то изменения знатоки поправят. Все ДОКИ готовил сам (печатал бланки и отправлял заказным письмом с описью вложений) команчу только давал на подпись.ИМХО так на мой взгляд быстрее и надёжнее.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Отправлять в стаховую компанию Макс , адрес найдёте на форуме или инете.

Lamura
Участник

Непрочитанное сообщение Lamura » 23 янв 2013, 15:40

ALEXA1975,
ALEXA1975, спасибо большое!)хоть какая то инфа.командир и строевая от нас открестились.ни кто не может ни чего сказать...

turio
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение turio » 23 янв 2013, 21:11

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Выплата за что???????????????[/quote]

за инвалидность

Юрий-1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юрий-1 » 24 янв 2013, 06:55

[quote="Lamura"]Здравствуйте! Не могу ни как найти что нужно предоставить в страховую компанию для выплаты страховки по инвалидности.

п.п.16,18,23 инструкции утверждённой приказом МО РФ от 10 октября 1998 г. №455 обязывает в/ч этим заниматься и устанавлдивает ответственность за необоснованный отказ.

Марфушка
Участник

Непрочитанное сообщение Марфушка » 24 янв 2013, 08:01

У мужа была получена травма во время прохождения военной службы еще в 2008 или 2009гг.,точно не помню, в 2011г. получил инвалидность 3 группы, но вышел на пенсию только в 2012г. в феврале, написали в страховую в августе 2012г., рассчитывали на 500 тыщ,. но увы и ах, получили 300 с копейками, мы написали в страховую после этого письмо с указанием закона и получили ответ, в котором значилось, что травма была получена в один период, до того, как был принят этот новый закон, поэтому и выплатили они страховку по-старому. И типа если бы он сейчас получил травму и написал на страховку. то тогда вроде как выплатили бы ему 500 тыщ., вот такая вот фигня. Получается, если травма получена до вступления этого закона в силу, то все, отсекайся.
ЖЕНА КАПИТАНА

esipov_v
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение esipov_v » 24 янв 2013, 10:56

. Получается, если травма получена до вступления этого закона в силу, то все, отсекайся.
У Вас классический случай, рассматриваемый на этой ветке, прямой дорогой в суд.

Dominowar
Новичок

Непрочитанное сообщение Dominowar » 24 янв 2013, 16:33

Подскажите пожалуйста имею ли я право на получение страховки или нет? Ситуация проста: В сентябре 2012 года я был признан ВВК ограниченно годным "В" и был уволен из внутренних войск МВД по состоянию здоровья - "заболевание получено в период прохождения военной службы", в звании старшего сержанта и с выслугой 9 лет. По приезду в родной город и общению с участковым врачом был направлен на МСЭ где мне установили 3 группу инвалидности(в справке так и указанно -"заболевание получен в период военной службы"). Вот не знаю теперь имею ли право на страховые выплаты или нет. Если не затруднит ответе в нескольких совах. И заранее простите, что сто раз поднимающуюся тему мусолю, как новую. Просто консультировался у двух юристов и у обоих мнение противоположные...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 янв 2013, 16:50

Dominowar,
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:

инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;

инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;

инвалиду III группы - 500 000 рублей;
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 24 янв 2013, 16:51

Подскажите пожалуйста имею ли я право на получение страховки или нет? Ситуация проста: В сентябре 2012 года я был признан ВВК ограниченно годным "В" и был уволен из внутренних войск МВД по состоянию здоровья - "заболевание получено в период прохождения военной службы", в звании старшего сержанта и с выслугой 9 лет. По приезду в родной город и общению с участковым врачом был направлен на МСЭ где мне установили 3 группу инвалидности(в справке так и указанно -"заболевание получен в период военной службы"). Вот не знаю теперь имею ли право на страховые выплаты или нет. Если не затруднит ответе в нескольких совах. И заранее простите, что сто раз поднимающуюся тему мусолю, как новую. Просто консультировался у двух юристов и у обоих мнение противоположные
Имеете право на получение страховой выплаты по инвалидности.Страховая сумма 500 000 р. Документы отправляйте в страховую компанию " ВТБ страхование". Какие доки готовить смотрите на сайте компании( бланки заявлений скачаете оттуда) .

Dominowar
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Dominowar » 24 янв 2013, 17:10

Подскажите пожалуйста имею ли я право на получение страховки или нет? Ситуация проста: В сентябре 2012 года я был признан ВВК ограниченно годным "В" и был уволен из внутренних войск МВД по состоянию здоровья - "заболевание получено в период прохождения военной службы", в звании старшего сержанта и с выслугой 9 лет. По приезду в родной город и общению с участковым врачом был направлен на МСЭ где мне установили 3 группу инвалидности(в справке так и указанно -"заболевание получен в период военной службы"). Вот не знаю теперь имею ли право на страховые выплаты или нет. Если не затруднит ответе в нескольких совах. И заранее простите, что сто раз поднимающуюся тему мусолю, как новую. Просто консультировался у двух юристов и у обоих мнение противоположные
Имеете право на получение страховой выплаты по инвалидности.Страховая сумма 500 000 р. Документы отправляйте в страховую компанию " ВТБ страхование". Какие доки готовить смотрите на сайте компании( бланки заявлений скачаете оттуда) .
Спасибо огромное!

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»