Непрочитанное сообщение Kzsva651 » 03 фев 2013, 16:03
Кто пояснит по такой ситуации.
По прибытию из отпуска 3 сентября 2012 г. командиром подразделения устно мне было сообщено о проведении оргштатных мероприятий по моей должности предположительно до 1 октября (менялось воинское звание по должности) и приказано написать рапорт с просьбой о назначении меня в распоряжение командира части. Рапорт я написал, хотя это не обязательно. Также было сказано, что директива МО по оргштатным мероприятиям пришла поздно и командование отправило запрос о переносе срока их завершения. Больше никаких действий со стороны командования не было. 3 октября я обратился в отделение кадров с целью узнать свой должностной статус. Мне было сказано, что представление о назначении в распоряжение отправлено, надо ждать подписи министра обороны. На все вопросы по какой мне должности работать, и как я буду получать денежное довольствие, начальники отделений кадров и финансового в один голос говорили, что до приказа министра о назначении в распоряжение – все по старому, работай мол. После этого в кадры ходил регулярно, узнавал, не пришло ли назначение. В ноябре я получил денежное довольствие за октябрь в полном объеме, а в декабре за ноябрь и декабрь вдруг приходят какие-то мизерные суммы. Написал 14 декабря рапорт командиру части с просьбой пояснить ситуацию. Сейчас конец января, официально ответ не получил, хотя было проведено разбирательство. Начфин сказал, что оргштатные мероприятия завершились 1 октября, поэтому нам платят как распоряженцам и кроме того удержали излишне выплаченную сумму за октябрь. Теперь нас (я не один такой) заставляют задним числом написать рапорта о сдаче 1 октября дел и должности. На одного товарища вообще забыли отправить представление о назначении в распоряжение. Начфин ссылается на ст.154 приказа МО № 2700, которая в свою очередь указывает на ст. 152: В период нахождении в распоряжении… выплачиваются оклады по воинскому званию, должности, надбавка за выслугу лет и районный коэффициент. Но ведь пока у нас такой период не наступил, т.к. нет приказа о назначении в распоряжение. Получается, что до сих пор с нас требуют выполнения должностных обязанностей в прежнем объеме, а платят, как в распоряжении. Абсурд. Собираюсь обратиться с суд. Реально ли выиграть. За октябрь-то по суду вернут, а вот ноябрь-декабрь (да и январь закончился) под вопросом.