Наличие собственности у членов семьи
-
- Активный новичок
а так будет минус Ваших 30м2 при получении жилой площади Вашим мужем.
кто Вам мешает и дальше работать в москве
кто Вам мешает и дальше работать в москве
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Объясните ситуацию: Ваши родные будут против?на каких основаниях мы будем жить в квартире
Если нет , то не вижу проблем. Жить будете там же, прописаны в части. Мед обслуживание можно прикрепиться через бабушку. Сам так делал. Единственная проблема- детский сад ребенку пропустили,ждали квартиру. В Москве без постоянной регистрации дет. сад не давали. Хотели прописать детей постоянно, но форумчане нас "отрезвили" вовремя. Ваш муж во всем прав: ни собственности, ни прописки...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
До регистрации брака вас не пропишут при частиСейчас, чтобы мы узаконили наши отношения и чтобы его не сняли с очереди, он просит меня отказаться от доли, выписаться из квартиры и прописаться при части в Московской области
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
сначала надо сходить в загс и стать супругамиМой будущий муж военнослужащий
сейчас он стот в очереди один и никуда его не снимут. Вас пока нет в его официальной жизни
он сам-то где прописан? при части?
дети чьи? общие? пусть забирает к себе детей (если это возможно) и получает на троих.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
сейчас у вас 30 метров, а получите от минобороны 18. и не в столице
не страшно?
Читайте ст. 31 ЖК РФ. Отказываться от доли нужно. А вот с регистрацией - можно заключить с собственником данного жилья договор о том, что регистрация в данном жилье Вам предоставляется без права проживания.адо ли мне выписываться из Московской квартиры или мне достаточно отказаться от доли? И куда прописывать детей, в часть или в квартиру?
Кто является членом семьи военнослужащего для получения жилья определяется не записью в личном деле (хотя она как факт тоже не маловажна), совместным проживанием с военнослужащим (ст. 69 ЖР РФ, да и ст. 31 тоже самое указывает).Мы же в любом случае будем записаны в его личном деле.
Пока их нет, а когда появятся, то возможна также регистрация без права проживания.И куда прописывать детей, в часть или в квартиру?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Хороший вопрос, особенно когда Мария Беатрикс, указаладети чьи? общие?
Действительно, а дети чьи?зарегистрировано 3 человека: мама, брат и я

-
- Заслуженный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Без выписки и новой прописки это будет почти бессмысленноА вот с регистрацией - можно заключить с собственником данного жилья договор о том, что регистрация в данном жилье Вам предоставляется без права проживания.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
согласен, но снятие с регистрации даже на месяц вопрос технический.Без выписки и новой прописки это будет почти бессмысленно
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вопрос в другом - имея кв.м в Москве стоит ли их дарить ради призрачных кв.м. в будущем от МО РФ. Ведь в будущем возможно их вернуть не удасться.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, жизнь - штука сложная...Вопрос в другом - имея кв.м в Москве стоит ли их дарить ради призрачных кв.м. в будущем от МО РФ. Ведь в будущем возможно их вернуть не удасться.
Но важно ещё и куда выписатьсяснятие с регистрации даже на месяц вопрос технический.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
и после не пропишут, если место службы совпадает с местом проживания. Вот если бы они из Москвы перевелись куда-то в регион, тогда можно было бы выписаться, а потом снова перевестись в М. и зарегиться при частиДо регистрации брака вас не пропишут при части
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
и после не пропишут, если место службы совпадает с местом проживания
Я Москвичка
при части в Московской области
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин Маркин,
пардон, невнимательна, кино смотрю
Тогда все и правильно, вроде бы, можно выписаться-прописаться. А чего рисковать, в случае "чего" - к родителям назад можно зарегиться. Думаю, есть смысл послушать мужа. Только через 5 лет не будут ли деньгами давать? И будет ли Москва?
пардон, невнимательна, кино смотрю

Тогда все и правильно, вроде бы, можно выписаться-прописаться. А чего рисковать, в случае "чего" - к родителям назад можно зарегиться. Думаю, есть смысл послушать мужа. Только через 5 лет не будут ли деньгами давать? И будет ли Москва?
-
- Активный новичок
Я совсем запуталась, тогда что мне делать. Куда мне тогда выписываться, если при части меня не пропишут?
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
если без права, то это уже будет временная регистрация?А вот с регистрацией - можно заключить с собственником данного жилья договор о том, что регистрация в данном жилье Вам предоставляется без права проживания.
Если у Вас нет родственников, которые Вам на месяц смогут предоставить регистрацию, то есть родственники Вашего будущего мужа.Куда мне тогда выписываться, если при части меня не пропишут?
При части Вас смогут зарегистрировать, но только после замужества.
Добавлено спустя 31 секунду:
Замуж не выходитьЯ совсем запуталась, тогда что мне делать.

-
- Активный новичок
Дело в том, что у нас в апреле уже будет ребенок и мы тоже не знаем куда его прописывать. Быстро отказаться от доли, расписаться, родить, прописать ребенка к папе, а потом мне выписаться и прописаться ... а куда мне то прописаться???
P.S. Вы простите меня за кашу в голове. Спасибо всем за ответы, я все прочитала, но вопросов возникло больше чем было до этого.
P.S. Вы простите меня за кашу в голове. Спасибо всем за ответы, я все прочитала, но вопросов возникло больше чем было до этого.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Мария Беатрикс, ребёнка к папе можно прописать независимо от регистрации вами брака, а так же оттого, где зарегистрирована мама.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Мария Беатрикс, слушайте мужа (будущего) и доверьте ему самому решать все эти вводные... и его же "мотивируйте"... пусть сам бегает, суетиться и согласовывает... это в первую очередь нужно ему
Всё изложенное сугубо ИМХО.
P.S. Вы простите меня за кашу в голове.
Первым делом отказывайтесь от доли( 5 лет отсчитают именно от этой даты), выходите замуж, прописываетесь в части ( переезд к месту службы мужа по вступлению в брак- пропишут, и УЖУ считаться не будет), детей прописываете так же при части. Спокойно живете в Московской квартере без прописки.Детское и Ваше мед. обслуживание прикрепитесь через бабушку(личный опыт) и без прописки. Через 5 лет Выш муж чист перед законом для получения жилья на Всех членов Вашей семьи. Сами так жили,жена работала и получала мед обслуживание в Москве с пропиской при в/ч в области. Роддом, мед. обслуживание детей в Москве: так же без прописки в Москве- ни каких проблем.
Единственное, повторюсь - детский сад без постоянной регистрации не дают. Пишу Вам так подробно потому что много лет назад были на Вашем месте. Сейчас получил пост. жилье, прописали детей в Москве у бабушки - сад обещают обоим с сентября. Были заложниками такой же ситуации жили, работали,рожали без прописки. Решили - собственное жилье важнее.
Мария Беатрикс,Дело в том, что у нас в апреле уже будет ребенок и мы тоже не знаем куда его прописывать. Быстро отказаться от доли, расписаться, родить, прописать ребенка к папе, а потом мне выписаться и прописаться ... а куда мне то прописаться???
Выскажу свою субъективную точку мнения!
Если вы решились на рождение ребенка - штамп в паспорте не имеет никакого значения!
5 лет с момента УЖУ - большой срок! За это время могут внезапно появиться основания для увольнения у Вашего супруга... И тут вы потенциально сможете все подпортить... Не получит жилье ни он, ни дети!
Долю переоформить немедленно (вчера)!
Ребенка прописать при части!
А свой брак уже регистрировать по прошествии 5 лет. Ну или уже непосредственно перед окончанием этого срока.
Прописываться к мужу после регистрации брака, желательно "идеальной женой военного"(без проблем УЖУ).
Плюс за это время может смениться регион службы...
Судя по годам,
относится Ваш муж к категории "после 98 года", а это прямая зависимость получения жилья от основания увольнения!До получения квартиры ему осталось 5 лет и 4 месяца.
Хорошо, что думаете сейчас! Многие вопросы можно сделать и без судов, свидетелей, решений...
Удачи!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Пять лет должны отсчитывать от даты выписки из квартиры, поскольку при отказе от доли реально жилищные УСЛОВИЯ не меняютсяПервым делом отказывайтесь от доли( 5 лет отсчитают именно от этой даты)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Даже если она при вступлении в брак покидает свое место жительство и прописывается в другом городе ?Пять лет должны отсчитывать от даты выписки из квартиры
Как в данном случае, см.: г. Москва - Моск. обл.?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Конечно, её жилищные условия поменяются в момент выезда, а не в момент "отказа" от доли.Даже если она при вступлении в брак покидает свое место жительство и прописывается в другом городе ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Понятно что поменяются, но будет ли НУЖУ и 5 лет? Ведь она вынужденно выписалась при вступлении в брак? Она же не виновата,что муж служит в другом н/п?жилищные условия поменяются в момент выезда
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну здесь, конечно, НУЖУ, не будет. Поскольку н.п. другой, это я поторопился. Будет сделка с недвижимостьюПонятно что поменяются, но будет ли НУЖУ и 5 лет?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
вот это самое лучшее. и папа получит квартиру на себя и детей. а у Вас останется своя квартира (доля).ребёнка к папе можно прописать независимо от регистрации вами брака, а так же оттого, где зарегистрирована мама.
Я бы не выписывалась - представьте, все отдадите маме и брату, уедете, брат тоже ведь человек - возьмет и женится, и никуда не уедет, а как раз наоборот приведет жену к себе, детей тоже родят парочку. Куда Вы потом собираететсь там возвращаться?
На троих Вам от МО положено от 54 до 63 метров
На двоих муж получит от 36 до 45. + Ваши 30. Получается у Вас всего будет от 66 до 75.
Не надо замуж выходить и ничего никому дарить. Детей сразу прописывать к мужу. Он признает отцовство (так вроде это называется, когда дети вне брака) и будет полноправным родителем. Вы согласие дадите.
Товарищи форумчане, даме сделали предложение руки и сердца. Она просит помощи все оформить правильно с техническо-юридической точки зрения. А вот выходить замуж или нет- это сугубо личное, а то мы так с Вами ее далеко уведем.Сейчас, чтобы мы узаконили наши отношения и чтобы его не сняли с очереди, он просит меня отказаться от доли, выписаться из квартиры и прописаться при части
В некоторых случаях потребуется соглашение об определении места проживания детей... Но это все формальности!Детей сразу прописывать к мужу. Он признает отцовство (так вроде это называется, когда дети вне брака) и будет полноправным родителем. Вы согласие дадите.
МнениеНаталия Курск, интересно!
Решение принимать Вам!
Риэлтор.
....и прагматично, а значит верно.......(детей вам побольше)....МнениеНаталия Курск, интересно!
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»