Распоряженцы в ожидании увольнения
"Содержание при военном комиссариате" и "военный комиссар - начальник" являются разными правовыми понятиями.
Вы не могли бы точно процитировать формулировки приказа? Без них дать правильные ответы затруднительно.
ПыСы Дьявол - в деталях.
Вы не могли бы точно процитировать формулировки приказа? Без них дать правильные ответы затруднительно.
ПыСы Дьявол - в деталях.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re: Служба в распоряжении
#11102Всем добрый вечер. В распоряжении. Жилье получил. Жду приказа на увольнение 2.5.мес. в одном из городских военкоматов. (последнее место службы) . Так вот : сегодня военкомов (граждански)х собирал военком субьекта (гражданское лицо)они приехали унылые. Смысл сказанного военкомом субьекта выражаю так "Нам ребята возможно уже через мес 10-15 придется освобождать места для военных в военкоматах. Бывший генерал пизд...ть не будетЮ что то знает. Инфа достоверная от военкома уровня (район)....... так что зубров скоро валить начнут, а я не против только за!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Varvar2011
- Постоянный участник
вернее (генерал запаса)
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ну да, особенно мой бывший ВК он гражданский сейчас( прям расстроился до слез его пробило, при ротации годов 6 назад он аж плакал крокодиловыми слезами когда его в другой вк направляли и стены родного ВК целавал в котором с лейтенанта до подполковника дорос. А причины такого трепетного отношения..... ну все поймут.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ну да, особенно мой бывший ВК он гражданский сейчас( прям расстроился до слез его пробило, при ротации годов 6 назад он аж плакал крокодиловыми слезами когда его в другой вк направляли и стены родного ВК целавал в котором с лейтенанта до подполковника дорос. А причины такого трепетного отношения..... ну все поймут.
ворчун не ругайтесь В приказе КВО написано вывести в распоряжение КВО с содержанием при военном комиссариате области. ВК области издает приказ во исполнение требований приказа КВО " Об организации работы с военнослужащими находящимися в распоряжении КВО закрепить в\сл за отделами согласно приложения. Начальникам отделов разработать и довести под роспись обязанности и регламент служебного;организовать личный контроль за в\сл, проводить ежедневные проверки наличия в\сл с отметкой в книге ежедневного учета прибытия и убытия со службы, книгу хранить у себя; по каждому случаю нарушения воинской дисциплины проводить разбирательства. материалы разбирательств( объяснения в\сл, объяснения начальника отдела) представлять в ВК области ну и прочая лабуда
- Varvar2011
- Постоянный участник
Все мы видели слезы своих военкомов....и "великие войны" на этой почьве, не Вы один!!ну да, особенно мой бывший ВК он гражданский сейчас( прям расстроился до слез его пробило, при ротации годов 6 назад он аж плакал крокодиловыми слезами
Кстати, ВОСОшников уже возвращают! Вроде бы уже телеграммы есть по ЮВО. Проездные уже вернули то ли с 12 декабря, то ли с 12 января.. Пока только на офицера и на одного члена семьи. Уже легче как никак

С уважением...
Это ПОЗОР какой-то (цитата), если только ТАК! Что, другие В/С не люди, что ли?Проездные уже вернули то ли с 12 декабря, то ли с 12 января.. Пока только на офицера и на одного члена семьи.
Re:
#11108Уважаемый "Varvar2011", можно подробнее про проездные, по отдельным регионам или вообще по РФ?Все мы видели слезы своих военкомов....и "великие войны" на этой почьве, не Вы один!!ну да, особенно мой бывший ВК он гражданский сейчас( прям расстроился до слез его пробило, при ротации годов 6 назад он аж плакал крокодиловыми слезами
Кстати, ВОСОшников уже возвращают! Вроде бы уже телеграммы есть по ЮВО. Проездные уже вернули то ли с 12 декабря, то ли с 12 января.. Пока только на офицера и на одного члена семьи. Уже легче как никакПопросил дружка номер документика дать, он до сих пор как сократили военных в ВОСО гражданским трудится..
- Varvar2011
- Постоянный участник
Видать пока денег, на всех членов семьи не хватаетЭто ПОЗОР какой-то (цитата), если только ТАК! Что, другие В/С не люди, что ли?

Убирали эту "льготу" также постепенно, может быть постепенно и вернут..
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Постараюсь завтра узнать поподробней...но если это не очередная "мулька", то в воинских частях полюбому уже инфа есть, так как в отпуска вояки уходят в любое время. У финов надо уточнять!!!можно подробнее про проездные, по отдельным регионам или вообще по РФ?
С уважением...
Нам в 2012 году никто даже не заикнулся о том, что можно по России летать в пол цены самому и супругам и сколько хочешь. И тут будут до последнего замалчивать.в воинских частях полюбому уже инфа есть, так как в отпуска вояки уходят в любое время
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Не знаю как у вас, у нас сразу отменили.Убирали эту "льготу" также постепенно
- Varvar2011
- Постоянный участник
У нас в ЮВО постепенно, сначала оставили военному и одному члену семьи, а потом на всех убрали.. о как!!! Знаю, потому что брал так один раз... хотя может меня немного и обманули командиры, так сказать для "экономии"!!!Не знаю как у вас, у нас сразу отменили.
С уважением...
- Varvar2011
- Постоянный участник
Да я никого не хотел обидеть!! Только рад за ВОСО. У меня много друзей в этой структуре служило и служит и искренне надеюсь, что многие вернутся!!!!Не обижайте профессионалов.
Правильно - ВОСОвцы!
С уважением...
Я не ругаюсь.ворчун не ругайтесь
Это мы уже видели. Кроме этой формулировки есть ещё что-либо? Например, "обязанности по службе определить военному комиссару"...В приказе КВО написано вывести в распоряжение КВО с содержанием при военном комиссариате области.
Содержание при военном комиссариате само по себе не дает полномочий по изданию приказов в отношении данной категории военнослужащих. Иными словами, у военнослужащего-распоряженца нет обязанности выполнять данный приказ военкома. Но это для случая, когда распоряжденец "просто" содержится при военном комиссариате. Если КВО дал военкому полномочия по определению служебных обьязанностей, то тут ситуация намного запутаннее.ВК области издает приказ во исполнение требований приказа КВО " Об организации работы с военнослужащими находящимися в распоряжении КВО закрепить в\сл за отделами согласно приложения.
Именно для этого я и прошу точные формулировки приказа КВО. Пока их не будет - что-либо обсуждать малополезно
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Varvar2011,
Chudi-k,
Krap,
ВПД (учет, проблемы, вопросы)
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Chudi-k,
Krap,
ВПД (учет, проблемы, вопросы)
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
У нас в ЮВО постепенно, сначала оставили военному и одному члену семьи, а потом на всех убрали.. о как!
Что-то не пойму я, о чём речь.... Как это постепенно, какие полцены? Предлагаю перейти в Re: ВПД (учет, проблемы, вопросы)Нам в 2012 году никто даже не заикнулся о том, что можно по России летать в пол цены самому и супругам и сколько хочешь.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Форум товарищей из ВОСО...
И них, думаю, можно получить ответ, что называется, из первых рук.
http://www.vpdmo.ru/forum/
И них, думаю, можно получить ответ, что называется, из первых рук.
http://www.vpdmo.ru/forum/
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Varvar2011
- Постоянный участник
У всех кто не понял прошу прощенья!!!полцены?

Еще раз приношу свои извинения за путаницу!!
С уважением...
Re:
#11118А что по поводу введения ВПД на "офицера и одного члена семьи"? Это тоже попутали?Еще раз приношу свои извинения за путаницу!!полцены?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Ответ здесь: ВПД (учет, проблемы, вопросы)А что по поводу введения ВПД на "офицера и одного члена семьи"? Это тоже попутали?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
ворчун писал(а): Это мы уже видели. Кроме этой формулировки есть ещё что-либо? Например, "обязанности по службе определить военному комиссару"...
нет. В округе, я так понимаю, раз в период начинается борьба с распоряженцами результатом которой становится приказ об "Об организации работы с военнослужащими находящимися в распоряжении КВО" Этот приказ приходит в областной ВК, начальник строевого отдела ВК области ничего не меняя по тексту изменяет только название приказа и должностных лиц в текстовой части и отправляет по отделам ВК (муниципальным) а там закрепить в\сл за отделами согласно приложения. Начальникам отделов разработать и довести под роспись обязанности и регламент служебного;организовать личный контроль за в\сл, проводить ежедневные проверки наличия в\сл с отметкой в книге ежедневного учета прибытия и убытия со службы, книгу хранить у себя; по каждому случаю нарушения воинской дисциплины проводить разбирательства. материалы разбирательств( объяснения в\сл, объяснения начальника отдела) представлять в ВК области ну и прочая лабуда. А в приказе КВО указаны ВК области.
нет. В округе, я так понимаю, раз в период начинается борьба с распоряженцами результатом которой становится приказ об "Об организации работы с военнослужащими находящимися в распоряжении КВО" Этот приказ приходит в областной ВК, начальник строевого отдела ВК области ничего не меняя по тексту изменяет только название приказа и должностных лиц в текстовой части и отправляет по отделам ВК (муниципальным) а там закрепить в\сл за отделами согласно приложения. Начальникам отделов разработать и довести под роспись обязанности и регламент служебного;организовать личный контроль за в\сл, проводить ежедневные проверки наличия в\сл с отметкой в книге ежедневного учета прибытия и убытия со службы, книгу хранить у себя; по каждому случаю нарушения воинской дисциплины проводить разбирательства. материалы разбирательств( объяснения в\сл, объяснения начальника отдела) представлять в ВК области ну и прочая лабуда. А в приказе КВО указаны ВК области.
ПЕПС,
если в приказе на вывод в распоряжение есть только пункт о том, что вас содержать при военном комиссариате, то вы можете посылать нах все распоряжения ВК о каком-либо закреплении.
Данный вывод делаю на основании того, что лично вас КВО не подчинил военному комиссару, а военному комиссару не предоставил полномочий в отношении вас.
Впрочем, желательно ознакомиться с вышеуказанным приказом "Об организации работы с военнослужащими находящимися в распоряжении КВО"
если в приказе на вывод в распоряжение есть только пункт о том, что вас содержать при военном комиссариате, то вы можете посылать нах все распоряжения ВК о каком-либо закреплении.
Данный вывод делаю на основании того, что лично вас КВО не подчинил военному комиссару, а военному комиссару не предоставил полномочий в отношении вас.
Впрочем, желательно ознакомиться с вышеуказанным приказом "Об организации работы с военнослужащими находящимися в распоряжении КВО"
Пожалуйста!Если нужен полный текст, могу завтра скинуть в личку.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
Подскажите пожалуйста, в связи с возбуждением уголовного дела в распоряжение командира выводя подозреваемого или обвиняемого по делу. А то вывели в распоряжение командира, а по уголовному делу прохожу подозреваемым и скоро уже стану свидетелем. Командиру объясняю что выводят только обвиняемых, а он не в какую, на должность только после закрытия уголовного дела.
VALE,
ну так Ваш статус то
ну так Ваш статус то
пока не поменялся, чего Вы хотите от КЧ?по уголовному делу прохожу подозреваемым
Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного лица, а не меня конкретно, подозреваемыми там проходят много людей.
Я просто считаю что за штат должны выводить только обвиняемых. Я уже около двух лет за штатом, дело еще будет по словам следователя висеть и висеть. А мне все это время за штатом что ли сидеть?!
Я просто считаю что за штат должны выводить только обвиняемых. Я уже около двух лет за штатом, дело еще будет по словам следователя висеть и висеть. А мне все это время за штатом что ли сидеть?!
VALE, попробуйте оспорить в Суде...
Ваша позиция как-то подкреплена НПА?Я просто считаю что за штат должны выводить только обвиняемых.
Только логикой
, в НПА нет никакой конкретики. Теоретически следователь может в разряд подозреваемых вывести любого воина, на недельку предположим, и что его теперь за это за штат?! Если УД возбуждено в отношении определенного воина, тогда не вопрос-надо выводить, а в данном случае зачем?

VALE, право КЧ выводитьв распор... считаете, что он не прав, обжалуйте.
КЧ руководствуется принципом единоначалия, и в этом своем суверенном праве обладать всей полнотой власти и нести персональную ответственность, отдельных КЧ может "нести", как Остапа Бендера... но это их право...
КЧ руководствуется принципом единоначалия, и в этом своем суверенном праве обладать всей полнотой власти и нести персональную ответственность, отдельных КЧ может "нести", как Остапа Бендера... но это их право...
Сегодня ездил в ВК области, сдавал рапорта на оплату за поднаем в строевую часть, там предупредили, что ВК субъекта (гражданский ) вызывает на беседу на 18.01. По какому вопросу , сказали - не знают. Прочитал крайние 3 страницы этой ветки и теперь гадаю - неужели будут заставлять писать рапорт на увольнение до получения жилья. Даже интересно стало.
ПППВС ст.13Подскажите пожалуйста, в связи с возбуждением уголовного дела в распоряжение командира выводя подозреваемого или обвиняемого по делу. А то вывели в распоряжение командира, а по уголовному делу прохожу подозреваемым и скоро уже стану свидетелем. Командиру объясняю что выводят только обвиняемых, а он не в какую, на должность только после закрытия уголовного дела.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»