Выселение со служебной жилплощади

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 янв 2013, 21:11

Spyro,
видимо это 590й приказ, погранведомство?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Приказ ФСБ РФ от 24.10.2011 N 590 "Об утверждении Правил организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.12.2011 N 22763)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... BCF4752CDC

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
При наличии у военнослужащих и членов их семей нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений <*>.
--------------------------------
<*> Часть 2 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.
13. Не подлежат принятию на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях военнослужащие и члены их семей, обеспеченные жилыми помещениями для постоянного проживания в населенном пункте по месту расположения органа безопасности (структурного подразделения органа безопасности), в котором военнослужащие проходят военную службу, или в близлежащих (находящихся в непосредственной близости) населенных пунктах (независимо от общей площади жилого помещения, приходящейся на каждого проживающего).
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Spyro
Новичок

Непрочитанное сообщение Spyro » 12 янв 2013, 21:27

Но я уже давно стою в очереди, и на меня наверно распространяется ст.56 ЖК. Ипритом что когда меня ставили на очередь у тестя это жильё уже было. Получается что до этого момента никто не обращал на это внимание, а теперь это неприемлемо.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 12 янв 2013, 21:30

Получается что до этого момента никто не обращал на это внимание, а теперь это неприемлемо.
Такое бывает, и довольно часто. Прервать процедуру получения жилья могут на любом этапе.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 янв 2013, 21:35

Spyro, Вы приказ вообще читали?
Но я уже давно стою в очереди
это не является ПОСТОЯННЫМ НЕИЗМЕННЫМ значением, Ваши жилищные условия изменились

проводится ЕЖЕГОДНАЯ проверка обоснованности нахождения в очереди, если при очередной проверке Вы перестаете подпадать под требования (соблюдение условий), определенные для нуждающихся в служебном, ото из очереди выкидывают...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ипритом что когда меня ставили на очередь у тестя это жильё уже было.
А приказа 590 тогда не было (см. дату подписания)

А вот теперь он есть, и все ранее возникшие жилищные правоотношения подлежат рассмотрению на предмет полного соответствия ему.

Spyro
Новичок

Непрочитанное сообщение Spyro » 12 янв 2013, 21:56

Вы приказ вообще читали?
На меня распространяется другой приказ № 404 ФОГО.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 янв 2013, 22:00

Spyro, тогда смотрите соержание Вашего приказа через призму
все ранее возникшие жилищные правоотношения подлежат рассмотрению на предмет полного соответствия ему.
И готовьтесь судиться, т.к. "мирного" разрешения вопроса не предвидится...

Spyro
Новичок

Непрочитанное сообщение Spyro » 12 янв 2013, 22:13

Спасибо буду готовиться :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 янв 2013, 10:00

Прописан у родителей жены вместе с женой и детьми.
и
В договоре соц найма по прописке написано, что я член семьи.
нанимателя ЖП. Глупее поступка как с Вашей стороны, так и со стороны тестя (нанимателя ЖП) совершить невозможно!
И готовьтесь судиться, т.к. "мирного" разрешения вопроса не предвидится...
И решение суда вполне можно спрогнозировать с точностью до 99,9 %, откажут.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Spyro
Новичок

Re: Выселение со служебной жилплощади

Непрочитанное сообщение Spyro » 13 янв 2013, 11:43

Глупее поступка как с Вашей стороны, так и со стороны тестя (нанимателя ЖП) совершить невозможно!
я и встал на очередь потому, что не позволяла жилплощадь.
И решение суда вполне можно спрогнозировать с точностью до 99,9 %, откажут.
в чью пользу? я проиграю? Какие есть выходы из ситуации?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 янв 2013, 12:12

я и встал на очередь потому, что не позволяла жилплощадь.
Вы должны были встать в очередь по основанию не обеспечения Вас служебным жильём по месту Вашей службы, а не как Вы пишите по нехватке площади.
в чью пользу?
Скорее не в Вашу.
я проиграю?
Вопрос риторический.
Какие есть выходы из ситуации?
Лучший выход перевод к новому месту службы со снятием с регистрационного учёта, как минимум.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Spyro
Новичок

Непрочитанное сообщение Spyro » 13 янв 2013, 12:35

Спасибо

Татьяна@СМ
Новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна@СМ » 14 янв 2013, 14:26

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по ситуации. Нам распределена квартира служебная,на руках ДСН и выписка из Приказа МО, но вселиться мы не можем. Жилец - уже уволен и исключен из списков части. Уже в прошлом году, аж весной получена им квартира на постоянку, в другом городе. Нами документы получены в сентябре этого года. Товарищ обещал съехать после праздников новогодних, теперь говорит, что съедет в марте. Но мы ему мало верим, думаю, что он и дальше может морочить нам голову. Есть ли какие-то законодательные основания, чтобы он сам, по собственной воле поторопился? ну, например, там куда-то надо справку о сдаче служебного жилья предоставить? Муж не хочет идти на конфликт с ним - говорит, будет только хуже, вообще ключи не сдаст и только через суд... А через суд - сами знаете, сколько времени это занимает. Мы вот ребенка от первого брака полгода признавали иждивенцем, хотя никаких проблем и не было. Что может подвигнуть этого товарища быстрее съехать?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 янв 2013, 17:39

А через суд - сами знаете, сколько времени это занимает.
При выселении иного способа просто нет. Выселить может только суд, руками приставов.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 янв 2013, 17:46

Что может подвигнуть этого товарища быстрее съехать?
При выселении иного способа просто нет.
можно заявление в прокуратуру написать. Ведь товарищ давал обязательство об освобождении жилья.
ну, например, там куда-то надо справку о сдаче служебного жилья предоставить?
Ему эту справку при получении постоянного жилья давно уже дали (под обязательство об освобождении).

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
на руках ДСН
Значит в РУЖО по учетам эта квартира чистая (т.е. товарищ этот давно съехал). Вот пусть прокуратура его за мошенничество и привлекает.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 янв 2013, 18:02

можно заявление в прокуратуру написать.
Ага... и президенту .... и далее по списку. Но выселить может только суд.
Ведь товарищ давал обязательство об освобождении жилья.
Не смешите. Вы еще на совесть сошлитесь.
Вот пусть прокуратура его за мошенничество и привлекает.
Вы видимо совсем не в теме. Что есть мошенничество... и какие условия должны выполняться... Мошенничеством здесь даже и не пахнет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 11:05

Нам распределена квартира служебная,на руках ДСН и выписка из Приказа МО, но вселиться мы не можем.
Лично я вижу несколько способов сподвигнуть этого бывшего нанимателя освободить жильё.
1. Написать заявление в полицию на чинение Вам препятствий по заселению в выделенное жилое помещение и с участковым вместе прийти к нему.
2. Аналогичное заявление написать в прокуратуру, гражданскую.
3. Написать заявление в ТУИО (правообладателю права ОУ) с требованием о принятии незамедлительных мер по выселению этого гражданина из ЖП через суд и обжаловать их бездействие в суде, если таковое будет.
Выбирать Вам, что делать или ждать весны и далее по календарю лета, осени, зимы. Успехов. Хамов всегда надо ставить на место.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 янв 2013, 11:20

Ага... и президенту .... и далее по списку. Но выселить может только суд.
Естестественно, да и добавьте для полной картины, что в суд на выселение может подать только собственник жилья.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 12:01

что в суд на выселение может подать только собственник жилья.
И добавте, что ещё может подать лицо, уполномоченное этим самым собственником (он же наймодатель), а не только собственник.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 янв 2013, 17:38

1. Написать заявление в полицию на чинение Вам препятствий по заселению в выделенное жилое помещение и с участковым вместе прийти к нему.2. Аналогичное заявление написать в прокуратуру, гражданскую.
Они могут лишь прочитать лекцию.
3. Написать заявление в ТУИО (правообладателю права ОУ) с требованием о принятии незамедлительных мер
Думаю это направление наиболее правильное, поскольку:
1. Очевидно, что был нарушен сам порядок предоставления. Предоставляемое ЖП должно быть, кроме всего прочего, свободным.
2. Требования должны быть а)распределить другое ЖП... свободное. или б) принять меры по освобождению предоставленного ЖП от проживающих.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 18:07

Они могут лишь прочитать лекцию.
Иногда смысл лекции может и повлиять :jokingly: капля и камень точит!

Татьяна@СМ
Новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна@СМ » 26 фев 2013, 21:43

Наша история продолжает развиваться. Нам было обещано, что мы вселимся в конце февраля. Сегодня муж позвонил людям, которые занимают нашу квартиру. Выезжать они не собираются по каким-то своим причинам - а именно покупают в Москве квартиру сыну и процедура затянулась: типа, 13 марта у них оформление договора, а потом будут ждать ключи (Это не их квартира!!!! они свою 100 кв. метров в Краснодаре уже год назад получили!!!). То есть нас опять накололи. Я в шоке, просто всю трясет. Виной всей этой ситуации мой муж - этот хозяин квартиры его бывший командир и муж все время чувствует себя неудобно, что приходиться им звонить и т.п. и уж точно не хочет предпринимать каких-то мер... Но я думаю, что надо его как-то заставить. Мне уже невыносимо просто - жить с двумя детьми в 40 метрах и знать, что у тебя в кармане договр на квартиру в 70 метров...

Я советовалась и мне сказали сделать следующее - в первую очередь обратиться в КЭЧ, если не поможет в военную, а если там откажут в гражданскую прокуратуру. Я боюсь, что они разведутся фиктивно за это время и вообще потом квартиры нам не видать. Может ли она после развода, несмотря на полученные метры в Краснодаре остаться в этой служебной квартире?

У нас есть договор соц. найма - а кто платит-то за квартиру? И прописаны ли они там еще? Как мне это узнать - в домоуправлении могут дать такие сведения? Если у меня есть документы на квартиру - могут ли они все еще быть там прописаны - в Краснодаре уже год как квартира и муж, хозяин уже живет там, а тетка все еще тут.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 фев 2013, 22:14

Может ли она после развода, несмотря на полученные метры в Краснодаре остаться в этой служебной квартире?
Нет, так как это служебное жильё, предоставляется на период прохождения службы.
У нас есть договор соц. найма
Да успокойтесь Вы, а то ещё и не то начнете писать. На служебное жильё не может быть заключён договор социального найма!
лучше ответьте, что Вами лично, а не мужем было предпринято, окромя переживаний?

Татьяна@СМ
Новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна@СМ » 26 фев 2013, 22:19

У нас документы - Договор о найме (не знаю соц. или не соц.) служебного жилья и Выписка из Приказа МО о предоставлении этой квартиры. Мы еще ничего не предпринимали - только сегодня вечером муж ей звонил. Он мне пока запрещает что-либо самой предпринимать( муж - начальник штаба, хозяин - его бывший командир... кто служит в армии, тот поймет всю эту ситуацию и отношения), но моих сил уже нет. Думаю, первым делом обратиться в домоуправление с целью узнать прописаны ли они до сих пор. Потом в КЭЧ к той сотруднице, что оформляла нам доки в ДЖО. Думаю, вот может еще на горячую линию позвонить , узнать, что там посоветуют.

Насчет развода - имею примеры, когда разведенные жены прекрасно в этих квартирах оставались и потом переоформляли их на себя.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 фев 2013, 22:26

Татьяна@СМ, КЭЧей давно уже нет и сотрудница
что оформляла нам доки в ДЖО.
работает именно в ДЖО (РУЖО). думаю и домоуправлений у Вас нет ни каких ;) !
У нас документы - Договор о найме (не знаю соц. или не соц.) служебного жилья
Это есть договор служебного найма, то есть найма служебного жилого помещения и к социальному найму отношения не имеет! А раз
Он мне пока запрещает что-либо самой предпринимать,
то сидите ровно и не дёргайтесь! Муж, видимо знает, что делает ;)
А то что Вы хотели узнать могли это давно сделать, за спрос денег не берут :)

kolobok1978
Новичок

Непрочитанное сообщение kolobok1978 » 15 май 2013, 21:11

Здравствуйте!! Помогите, пожалуйста!!! Муж отслужил 12 лет.. в 2002 году получил служебный ордер (на тот момент стаж был 8 лет) уволился в 2006 году.. На тот момент сказали, что достаточно 10ти летнего стажа, чтобы квартира осталась)) сейчас хотим её расслужебить.. муж ездил в ДЖО ( в Москву) собрал все документы.. ему сказали, что по закону нас будут выселять из этой квартиры ( хотя у нас двое детей и у всех постоянная прописка, квартира 2х комнатная 50 кв метров) обратились к адвакатам, они сказали, что через суд не получится расслужебить квартиру.. что же нам делать? Могут нас выгнать на улицу??
p/s скоро у нас ожидается третий ребенок... неужели могут выгнать??? и ещё, муж принимал участие в военных действиях в 1ю чеченскую войну, получил ранение.. но адвокаты сказали, что это тоже никак не влияет.. Помогите пожалуйста!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 май 2013, 11:14

уволился в 2006 году..
По какому основанию (ОШМ, здоровье, по окончанию контракта и т.д.)?
в 2002 году получил служебный ордер (на тот момент стаж был 8 лет)
Почему служебный, что квартира была предоставлена в закрытом военном городке? На момент получения ордера, Ваш муж, имел право получить постоянное жильё, так как его выслуга на момент получения достигла более 5 лет и первый контракт им был заключён до 1998 года.
Могут нас выгнать на улицу??
Вопрос очень спорный, скорее нет, чем да. Мало информации, чтобы утвердительно что-то ответить.
что же нам делать?
Пока успокоиться, дать исчерпывающие ответы на вопросы, далее, родить здорового малыша и посадить в лужу ДЖОдаев с нашей помощью :)

kolobok1978
Новичок

Непрочитанное сообщение kolobok1978 » 18 май 2013, 21:06

Спасибо вам большое, что ответили... Муж уволился по окончанию контракта...Ордер служебный, потому что квартира в закрытом военном городке ( в Подмосковье) .. сейчас уже он открытый (год или два...))) квартира была заслужеблина в 1994 году.. въехали мы в неё в 2002... Пожалуйста, помогите нам разобраться... адвокаты в один голос все говорят, что нас могут выселить и что выход только один, дослуживать 8мь лет.. но сейчас же вообще восстановиться невозможно.. ((((

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 май 2013, 21:42

квартира в закрытом военном городке ( в Подмосковье)
Вы узнайте статус городка, т.к. большая часть ЗВГ уже открыты и активно передаются муниципалитетам. Если Ваш городок будет передан муниципалитету, то квартира теряет статус служебной. Позиция ВС РФ по этому вопросу
Показать текст
выдержка из Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 г.:

"...Вопрос 21: Могут ли быть приватизированы гражданами служебные жилые помещения, которые находились в государственной собственности и были закреплены за государственными предприятиями или учреждениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, а впоследствии были переданы в муниципальную собственность? Сохраняется ли за таким жилым помещением статус служебного жилого помещения?

Ответ: Статьей 2 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (в редакции от 20 мая 2002 г.) предусмотрено право граждан, занимающих жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных указанным Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Исходя из положений ст. 4 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" служебные жилые помещения не подлежат приватизации.

Факт принятия решения о передаче служебных жилых помещений, которые находились в государственной собственности и были закреплены за государственными предприятиями или учреждениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, в муниципальную собственность предполагает изменение статуса жилого помещения.

Следовательно, при передаче в муниципальную собственность указанные жилые помещения утрачивают статус служебных и к ним применяется правовой режим, установленный для жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма.

Поэтому граждане, которые занимают указанные жилые помещения, вправе приобрести их в собственность, руководствуясь положениями ст. 2 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации".

Таким образом, служебные жилые помещения, которые находились в государственной собственности и были закреплены за государственными предприятиями или учреждениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, а впоследствии были переданы в муниципальную собственность, могут быть приобретены гражданами в собственность в порядке приватизации...".

kolobok1978
Новичок

Непрочитанное сообщение kolobok1978 » 18 май 2013, 23:29

Спасибо, обязательно узнаю в понедельник и напишу)))

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 май 2013, 12:05

Муж уволился по окончанию контракта..
Плохо но, не совсем. Тут, необходимо исходить из того, что во время прохождения службы Ваш муж не мог воспользоваться своим правом быть обеспеченным постоянным жильём во время службы (категория в/с до 98 года), так как проходил службу в ЗВГ, а тот факт, что увольнение состоялось из ЗВГ (надеюсь на момент увольнения он был закрытым) то, Ваш муж не мог быть уволен из ВС РФ, так как он в силу нормы права изложенной в п.1 статьи 15 ФЗ О Статусе обязан был освободить служебное жильё и, при определении его жилищной обеспеченности, на момент увольнения должны были это учитывать, что сделано не было. Таким образом, если будет попытка со стороны МО (ДЖО) выселить Вас из этого жилья, то Вы вправе заявить им встречный иск об обеспечении жилым помещением со стороны МО, так как именно этим ведомством нарушены Ваши жилищные права.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»