Приватизация (оформление права собственности)

franti
Заслуженный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение franti » 17 янв 2013, 18:40

Если заявление подписывалось доверителем - то нужна. В противном случае ходатайство о привлечении в процесс доверителя возможно в устной форме непосредственно в ходе судебного заседания. Если с явкой проблема - доверитель является в суд с доверенностью.
А исковое заявление должно им подписываться обязательно? И если речь идет о привлечении в устной форме, то все таки могу я один подать исковое заявление от всей семьи или мне надо всех прихватизаторов в суд вести?
Ну слушайте, уважаемый, вы ж достаточно просвещенный человек, чтобы понимать простую вещь: тот кто обращается - тот и подписывается за этим обращением. Если этот гражданин доверил обратиться от своего имени, то тот кому доверили, подписывая обращение, должен обозначить от имени кого и в интересах кого он обращается и приложить надлежащую доверенность от этого лица. Исковое заявление могут подписать все истцы индивидуально сам за себя, но в суд либо явись сам, либо яви своего представителя.

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 17 янв 2013, 19:00

Добрый день всем!
Кто сталкивался с такими СЛУХАМИ (а в нашей ситуации и со слухами, увы, приходится, считаться :oops: ): говорят, направив запрос в СТУИО (ДЖО) и получив, естественно, отказ в приватизации по причине отсутствия механизма или Бог-там-знает-чего,- можно идти в Прокуратуру и писать какую-то БАМАЖКУ :shock: , чтобы там наложили визу - мол, по закону человек имеет право на приватизацию, и никто ему отказать не вправе... Типа - заменить хождение по судам и приватизацию таким путем более коротким набором действий... Потому как в Осиновой Роще вообще засада теперь с процессом приватизации полная - по причине закрытия паспортного стола и отсутствием хоть какой-то возможности получить нужные для суда справки, и очередь на приватизацию никак до 1 марта не рассосется.

спасибо!

Андрос
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Андрос » 17 янв 2013, 19:36

Чистой воды самоуправство! Обратитесь к начальнику или в вышестоящий орган. Пусть покажут на каком основании они требуют доказательства прописки!
Вооружившись полезными советами и очень сильно разозлившись :twisted: , отправляюсь в БТИ третий раз.
В Североморском БТИ тоже регистрацию потребовали ....
Лично у Вас! Быть такого не может. Зная, не по наслышке, их всех, не могу представить, что Ольга Алексеевна допускает нарушения закона. :evil:
Простите,....ошибочка вышла.Ответила за мужа..., который приватизирует квартиру...., а разобралась...Вы правы!!!! :D

polkalf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polkalf » 17 янв 2013, 20:12

Наталья Курск писала: заседание длится 1-3 мин. примерно так:
чего пришли? какие требования?вот. мол, хочу приватизировать. получили дсн, минобороны не имеет полномочий по приватизации, не определено механизма, считаю право мое нарушается
ранее участвовали?
нет. до свидания
и вам не хворать

Сколько судей-столько и заседаний, везде главное - человеческий фактор. У меня предварительное заседание проходило по-иному:
Судья (торжественно) - Представьтесь, истец, встаньте!... И всё в таком духе...
Пришлось зачитать все свои паспортные данные, изложить свои требования,изложенные в заявлении, обосновать все запросы, рассказать с самого начала всё, что изложено в заявлении. При этом (чтобы я не забывал) судья напоминала:"Истец, встаньте!". А вот копии всех документов по числу ответчиков не понадобились вообще, оригиналы вообще не спросили. Итог предварительного заседания - ответчиков мало (было Приволжско-Уральское ТУИО), судья добавила Министерство обороны плюс орган опёки и попечительства, и назначила судебное заседание через 2 недели. А я-то, начитавшись участников форума, был настроен на оперативное решение вопроса за 1-3 минуты, а вот тебе на!.. :P Понятно, что до 1 марта решение суда однозначно в силу не вступит.Но появился ещё 1 главный вопрос-до 1 марта хотя бы решение принято будет или нет???
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!

franti
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение franti » 17 янв 2013, 20:21

А я-то, начитавшись участников форума, был настроен на оперативное решение вопроса за 1-3 минуты
Все очень индивидуально, зависит от региона и даже конкретного судьи. В конечном счете он облечен властью выносить решения от имени Российской Федерации. Не нужно на зеркало пенять, дальше сами поговорку знаете. Если хотели беззаботности и "гладкости" в этом вопросе (не имея специальных познаний), необходимо было привлекать квалифицированного специалиста. Согласитесь, это относится не только к юриспруденции.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 17 янв 2013, 20:34

Внесен законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2018 года!!! Мониторим прохождение законопроекта на сайте Госдумы и будет всем счастье!!!
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/23 ... Pfa4XwayK0
Во-первых, законопроект физически не успеет до 1 марта пройти процедуры - на такие вещи должны быть отзывы от правительства и от регионов, срок ответа на запрос думы - месяц, на дворе 17 января... считайте сами каковы шансы.
Во-вторых, отзыв правительства на этот законопроект будет ровно тот же что и на предыдущий - нецелесообразно, правительство не поддерживает. Аналогично ответят регионы.

polkalf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polkalf » 17 янв 2013, 20:44

Если хотели беззаботности и "гладкости" в этом вопросе (не имея специальных познаний), необходимо было привлекать квалифицированного специалиста.
Честно говоря, не считаю себя "не имея специальных познаний"- ни одного суда ещё пока не проиграл, всё решалось в первой инстанции, хотя и долго. Но я же сказал и повторю ещё раз - в нашей жизни во всех сферах жизни "человеческий фактор" решает всё. Мне, к сожалению, на пути во всех сферах встречаются в основном непрофессионалы, просто напасть какая-то! Постоянно приходится "ставить на место" их, в том числе и через суд. Все родственники просто удивляются этому! Доходит до абсурда: пишу собственноручно 2 заявления в Росреестр на себя и на сына, прихожу за результатам и даже не удивляюсь уже - у сына все нормально, у меня - ошибки, забыли дописать фразу, поставить знаки препинания. И опять приходится ругаться и заставить "специалистов этих" переделывать документ, как положено.

franti
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение franti » 17 янв 2013, 20:54

Честно говоря, не считаю себя "не имея специальных познаний"- ни одного суда ещё пока не проиграл
Видимо по той причине, что " в дуэлях не участвовал". Такое впечатление складывается именно по тому, что вы сами излагали:
Судья (торжественно) - Представьтесь, истец, встаньте!... И всё в таком духе...
Пришлось зачитать все свои паспортные данные, изложить свои требования,изложенные в заявлении, обосновать все запросы, рассказать с самого начала всё, что изложено в заявлении. При этом (чтобы я не забывал) судья напоминала:"Истец, встаньте!"
Такие откровения у матерых сутяжников выжать, что слезу у пахана выдавить. Вы уж извините. Это воспринимается как недоумение ребенка впервые попавшего в детский сад.

polkalf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polkalf » 17 янв 2013, 22:10

Такие откровения у матерых сутяжников выжать, что слезу у пахана выдавить. Вы уж извините. Это воспринимается как недоумение ребенка впервые попавшего в детский сад.
Что-то я Вас не пойму, уважаемый! Такие у Вас выражения замысловатые! Впрочем, воспринимайте, как хотите. Кому что ближе- Вам, наверное, детский сад! С Вами я прекращаю ненужную дискуссию, поскольку форум создан для обмена опытом, а не для ругани... Честь имею, уважаемый franti!
8-)

зелёный человечек
Участник

Непрочитанное сообщение зелёный человечек » 17 янв 2013, 22:12

А исковое заявление должно им подписываться обязательно? И если речь идет о привлечении в устной форме, то все таки могу я один подать исковое заявление от всей семьи или мне надо всех прихватизаторов в суд вести?
Сегодня ходил в суд с иском сначала один, но меня отправили за супругой, мол она тоже истец и без неё (либо доверенности от неё) иск не примут... пришлось бежать за супругой - в итоге всё получилось. Остается ждать.... и ещё в суде сказали, что главное успеть подать в суд, а там хоть 1 марта, хоть 31 декабря 2013 г. - всё одно)))))

Клим55
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Клим55 » 17 янв 2013, 22:57

Внесен законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2018 года!!! Мониторим прохождение законопроекта на сайте Госдумы и будет всем счастье!!!
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/23 ... Pfa4XwayK0
Во-первых, законопроект физически не успеет до 1 марта пройти процедуры - на такие вещи должны быть отзывы от правительства и от регионов, срок ответа на запрос думы - месяц, на дворе 17 января... считайте сами каковы шансы.
Во-вторых, отзыв правительства на этот законопроект будет ровно тот же что и на предыдущий - нецелесообразно, правительство не поддерживает. Аналогично ответят регионы.
Коллеги! Есть единственный человек, который в состоянии положительно решить даный вопрос - это ВВП. Но чтобы до него дошла данная проблема, необходимо ОЧЕНЬ МНОГО ОБРАЩЕНИЙ. Только в этом случае есть надежда, что его помощники обобщат и доложат...
Есть два варианта:
1-й - каждый пишет от себя лично. В этом случае желателен "шаблон" обращения. Может у кого имеется ...
2-й - сбор подписей на коллективном обращении. Практика сбора подписей на форуме есть.
Заинтересованных военнослужащих и членов семей - достаточно много.
Что думаете?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 янв 2013, 23:10

Клим55, а не лучше попросить давать всем военным жилье сразу в собственность? На кой она нужна эта приватизация? :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

sergunika
Участник

Непрочитанное сообщение sergunika » 17 янв 2013, 23:19

Не верь, не бойся, не проси

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 17 янв 2013, 23:42

а не лучше попросить давать всем военным жилье сразу в собственность?
Далеко не все хотят в собственность. Даже здесь на ветке приватизации есть адепты ДСНов.

BUGR
Новичок

Непрочитанное сообщение BUGR » 18 янв 2013, 00:54

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!! НЕОБХОДИМО ОЧЕНЬ МНОГО ОБРАЩЕНИЙ!!!

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 янв 2013, 01:09

а не лучше попросить давать всем военным жилье сразу в собственность?

Далеко не все хотят в собственность. Даже здесь на ветке приватизации есть адепты ДСНов.
Этого не произойдет!
Тот кто почитает этот форум поймет! А его "кто надо" читает!
Если дать всем сразу в собственность(и тем кто до 98 года) - будут недовольные!
Появится новая тенденция...
И эти недовольные создадут судебную практику(или попробуют) если не о переводе собственности в ДСН, то о снижении налоговой нагрузки на тех, которым дали жилье в собственность без их волеизъявления!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

idlg
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение idlg » 18 янв 2013, 02:48

Вопрос – как быть с тем, что с марта 2009 г. выписался из служебной(ещё и ЗВГ) для получения квартиры, но получил тока в марте 2012, а прописался в ней в апреле – получается три года был нигде не прописан. Не возникнет ли вопрос "где был" для приватизации у судьи? За это время в распоряжении поменял 3 в/ч(четвёртую не успел - уволили), но все в/ч в одном населен.пункте – ЗВГ сняли в сентябре. Достаточно будет копий послужного из л/дела, могу даже заверенных КЧ или чего ещё надоть?
И ещё – не могу сам обратится в суд – застряли с женой на Северах, т.к. л/дело где-то в Мск бродит и никак в военкомат дорогу не найдёт и пенсия не оформляется, а прописан в полученной квартире тока я – так вот какие нюансы могут быть если мой сын(22 года) будет моим представителем в суде, но он тоже в ДСН, т.е идёт третьим лицом? Доверенность на него даже ещё не оформлял – тоже какие нюансы? Вот нашёл доверенность по теме http://www.inoka.ru/info/209-doverennost – мож кому и пригодится и мож что исправить, или ещё где ссылочка есть, а то в моём мегаполисе тока один нотариус и может и не сталкивалась с этаким?
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

vital.7171
Активный участник

Непрочитанное сообщение vital.7171 » 18 янв 2013, 04:25

У нас из 160 квартир оформили в собственность не более 10. Многие против приватизации. Поэтому в собственность нужно передавать по желанию. У меня в семье все против приватизации, так как нам после ухода родителей достанется две квартиры. А содержать нам их будет не легко. Я лучше верну эту квартиру и перееду в родительскую. Поэтому, чтобы не накалять обстановку, я квартиру в которой живу не планирую приватизировать.

silent
Новичок

Непрочитанное сообщение silent » 18 янв 2013, 04:44

Первый раз слышу такой бред от взрослого человека. vital.7171,что мешает приватизировать и продать? Много денег ? Продайте и отдайте на благотворительность.

vital.7171
Активный участник

Непрочитанное сообщение vital.7171 » 18 янв 2013, 04:52

Я в большей степени имею желание жить в частном доме. Перед, тем как нам дали квартиру мы жили в частном доме. И только сейчас я понял, что в доме жить лучше .

vital.7171
Активный участник

Непрочитанное сообщение vital.7171 » 18 янв 2013, 08:29

Я располагаю сведениями о том, что обсуждается вопрос об объявлении расприватизации, то есть вернуть людям возможность отдать государству обратно квартиру, связанна с тем, что грядут дополнительные сборы на капитальный ремонт жилых домов, будут дополнительные сборы на аренду земли, он будет ощутимый для жителей, не все смогут справиться с дополнительными платежами и у них будет возможность освободиться от этих дополнительных платежей. Если у вас нет денег на то, чтобы оплатить будущий и капитальный ремонт дома, и аренду на землю, и налог на численность, если у вас нет желания эту квартиру отдать своим родственникам или продать эту квартиру. Тогда нет смысла приватизировать эту квартиру. Только если вы хотите ею распорядиться, там при жизни или после своей смерти, тогда можно иметь ее в собственности.

ириs
Участник

Непрочитанное сообщение ириs » 18 янв 2013, 08:52

судья добавила Министерство обороны плюс
А я всем говорила - пишите ответчиком МО (чтобы не ждать еще месяц на оповещение)

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Я в большей степени имею желание жить в частном доме
продайте квартиру и купите дом (или хотя бы дачу)

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 18 янв 2013, 09:33

У меня в семье все против приватизации, так как нам после ухода родителей достанется две квартиры. А содержать нам их будет не легко. Я лучше верну эту квартиру и перееду в родительскую.
Может, Вы еще и по годам всё это расписали?.. Б-же, какие тут тараканы :?

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 18 янв 2013, 10:20

Я располагаю сведениями о том, что обсуждается вопрос об объявлении расприватизации
А разве сейчас это запрещено?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 янв 2013, 10:39

нам после ухода родителей достанется две квартиры
А если случиться наоборот? Тогда вашим родителям ваша соцнаймитовская квартира не достанется.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 янв 2013, 10:56

У нас из 160 квартир оформили в собственность не более 10.
Ужас!
С такими же настроениями проходило освобождение крепостных крестьян! Кому то действительно трудно быть хозяином... И понимать, что он свободный!
Многие против приватизации.
Их право!
У меня в семье все против приватизации, так как нам после ухода родителей достанется две квартиры.
Не достанется - они не приватизированы, вы в ней не прописаны! Отдадут ее тому, кому она действительно нужна.
А содержать нам их будет не легко.
Конечно, если использовать ее только для своего проживания... Ее можно сдать в аренду... Разумеется на законных основаниях только после приватизации!
Поэтому, чтобы не накалять обстановку, я квартиру в которой живу не планирую приватизировать.
А это и нужно управляющей компании, муниципалам и другим!
.
Если бы у меня была ЛИШНЯЯ квартира и мне ничего не было нужно (родители на пенсию прекрасно живут, дети учатся в Гарварде, все родственники обеспечены), я бы продал квартиру и купил бы тур на двоих в кругосветное путешествие!
Думаю такой "дембельский аккорд" не скоро повторят...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

vital.7171
Активный участник

Непрочитанное сообщение vital.7171 » 18 янв 2013, 11:21

У моих родителей квартира приватизирована в 2000 году и у матери жены тоже в собственности. Тем более у моих трехкомнатная улучшенной планировки. А у меня двушка. И место меня устраивает.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
А что касается данной квартиры, то не имею желания возится с приватизацией ,да и денег лишних нет.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
По Дсн оплата меньше, чем у собственников.

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 18 янв 2013, 11:27

Уважаемые форумчане подскажите. Получил квартиру по ДСН (до 1998 1 контракт) по месту прохождения службы. Могу ли я её приватизировать если служить еще до предела 6 лет? Можно ли приватизировать частично на детей чтобы успеть до 1 марта 2013 так как у меня до фига справок собирать с 1992 года? И если можно скиньте ссылку на заявление в ТУИО! Заранее спасибо!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 18 янв 2013, 11:30

Споры бесполезны. каждый решает сам так, как считает правильным и выгодным.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 18 янв 2013, 11:31

Доброго дня всем!
Подскажите, как лучше, отправлять почтой или же самим везти в ФГУ 3РУЖО и СпецТУИО заявления с просьбой?! передать в собственность в порядке приватизации жилплощади по договору соцнайма?. перерыла все форумы.... уфф... тяжко понять...
Наверно лучше почтой заказным письмом (первым классом) с уведомлением. Мы отправляли по электонке, ответ со СТУИ пришел через 2,5 месяца. А была б квитанция на руках, то через месяц после отправки можно уже было б подавать в суд

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»