Рапорт/Лист беседы при увольнении

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 13 янв 2013, 01:00

ипец, а Вы один обязаны были заботиться? других лиц, на коих данная обязанность возлагается законом, нет вообще?И если у родителей есть несколько детей, то ВСЕ они (и военнослужащие и не военнослужащие) обязаны заботиться. Да и не только дети.
Других лиц обязанных по закону нет.По первому отказу собирался подавать иск о признании иждивенца членом семьи братских народов РФ и иждивенцем государства российского в лице МО РФ и конкретно командира части.
Кроме того, если он не проживает совместно с Вами, то по ЖК РФ не является членом семьи военнослужащего и жильем его обеспечивать не обязаны.
Так я и не против, обеспечьте иждивенца жильем отдельно от меня(стоит в очереди на ГЖС с 2005г., нехотят, создали резервацию российских граждан пенсионного возраста за рубежом, ограничили в медобслуживании и уверены, что те долго не протянут) Здесь тоже засада т.к ЖК РФ писался для всех граждан РФ, а в/сл ограничен в правах и свободах.(иждивенец проживает в служебном жилье МО РФ со всеми удобствами, а в/сл в служебном жилье без удобств стойко перенося тяготы и лишения.)Вселять иждивенца в дом 56г.постройки ,без отопления,водоснабжения ради соблюдения ЖК РФ?
Временная регистрация с в/сл в этом случае подойдет?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 янв 2013, 01:19

По первому отказу
собирался подавать иск
Эта информация только Вам известна. А на вопросы Вы не отвечаете. Кроме того, напоминаю, что тема этой ветки другая. Удачи Вам в отстаивании своих прав.

шаров
Участник

Непрочитанное сообщение шаров » 14 янв 2013, 07:25

Здравствуйте. Прошу по возможности подредактировать мой рапорт на увольнение, т.к. командир поставил условие или рапорт на увол. или профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей не видать, которая начинается 16.01.13г., контракт заканчивается в июне 2013г.
Сам рапорт:
Командиру войсковой части ХХХХХ

Рапорт

Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня, должность, в/з ФИО, с военной службы с зачислением в запас, по истечении срока контракта военной службы (подпункт «б» пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).
Общая продолжительность военной службы составляет 21 год.
Жилой площадью по нормам, установленным действующим законодательством, не обеспечен.
Обеспечен по нормам служебным жильём в военном городке ________ Московской области.
В соответствии с абзацем 12 пункта 1 и п.13 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» прошу предоставить мне и членам моей семьи жилое помещение в собственность бесплатно по избранному мной постоянному месту жительства до увольнения с военной службы – в г. Мытищи Московской области по установленным нормам. При невозможности предоставления жилого помещения в указанном населенном пункте согласен получить его в г. Балашиха Московской области.
При невозможности предоставления жилого помещения в собственность бесплатно по избранному мной постоянному месту жительства до увольнения прошу оставить в списках очередников на получении жилых помещений и продлить со мной договор найма на занимаемое мной, служебное жилое помещение.
Прошу Вас дать указание соответствующим должностным лицам о выдаче мне необходимых документов для подачи заявления в ДЖО МО РФ в сроки, обеспечивающие возможность принятия решения о принятии на учет до даты моего увольнения.
Прошу направить меня на военно-врачебную комиссию для определения степени годности к прохождению военной службы после прохождения профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей.
На исключение из списков личного состава воинской части до проведения со мной всех необходимых расчетов я не согласен.
Документы и личное дело после окончания моей военной службы прошу направить в военный комиссариат по месту предоставления мне в собственность жилого помещения.

дата/подпись

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 15 янв 2013, 12:37

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как понять формулировку:"Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее." Или вот цитата закона "О статусе..." :"Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее." Т.е. если не оформлено продление контракта, а уволен из рядов ВС быть не должен (в связи с необеспеченностью "жильём"), то отпуск по Л/О должен отгулять до наступления предельного возраста, если не хочешь его или право на него (отпуск) потерять? . Тем более в "Инструкции.."(Пр.МО РФ №350-2002) написано:"Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
.......................................................
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы". Не понятно как увязать эти документы с моим желанием взять отпуск при получении жилья(для его оформления и прочих "радостей"), тем более что перспектива его получения до наступления предельного возраста не просматривается :? К/Ч требует рапорт написать о том когда планирую его брать (пока без "НАЖИМА", как бы чтобы прикрыться перед пунктом "Инструкции.." и "вышестоящими").

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 янв 2013, 13:39

Т.е. если не оформлено продление контракта, а уволен из рядов ВС быть не должен (в связи с необеспеченностью "жильём"), то отпуск по Л/О должен отгулять до наступления предельного возраста, если не хочешь его или право на него (отпуск) потерять?
Не потеряете. :) А контракт прекращает свое действие со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы.

Rusich2014
Новичок

Непрочитанное сообщение Rusich2014 » 15 янв 2013, 23:13

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли оспорить в суде подлинность листа беседы и представления к увольнению, если в данные документы после их подписи вносились изменения при помощи коректора и впечатывания текста на печатной машинке? Заранее благодарен.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 янв 2013, 23:22

Попробовать можно.
Сам лист беседы заполнялся в бланке рукописно, или же с использованием средств оргтехники.

По идее, в оформленном представлении к увольнению вообще какие-либо исправления недопустимы.

А копии или впорого экза листа беседы у Вас, полагаю, не сохранилось. Как-то иначе можете доказать, что ранее у Вас были иные мысли-желания, отличные от того, что внесено в Представление и в Лист беседы в н.в.?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Rusich2014
Новичок

Непрочитанное сообщение Rusich2014 » 15 янв 2013, 23:29

Копий или второго экземпляра не было. да и беседы не было. но представитель командира части в суд представил лист беседы и представление к увольнению якобы с моей подписью.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 янв 2013, 23:38

Если подпись точно не Ваша, то заявите о подложности документа и требуйте проведения графологической экспертизы.
А что в Суде Их честь, как прореагировал на Ваше заявление, что документ подписан не Вами?

Rusich2014
Новичок

Непрочитанное сообщение Rusich2014 » 15 янв 2013, 23:47

Судья как раз назначил экспертизу, вот жду результатов. Я просто опасаюсь если экспертиза подтвердит подлиность подписи то что мне дальше делать, ведь я точно его не подписывал. на дату подписания этого документа я лежал в госпитале на ВВК. но представитель командира привез в суд объяснения от лица командира в/ч что они ошиблись и препутали дату и истинной датой подписания следует считать день на 2 недели позже (после моего возвращения из госпиталя)

Elena1967
Участник

Непрочитанное сообщение Elena1967 » 17 янв 2013, 22:19

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как написать рапорт на увольнение. 54 года, квартиру не дадут( участвовал в приватизации), контракт заканчивается 19 июля 2013 г. (как раз будет 15 лет на Севере). На место уже очередь претендентов. Как написать рапорт, чтобы и пенсия была и до 19 июля дали дослужить? А то жаль и без северной уходить... На очереди очередное ОШМ.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 янв 2013, 22:37

Elena1967, а для чего Вам писать рапорт на увольнение?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Elena1967
Участник

Непрочитанное сообщение Elena1967 » 17 янв 2013, 22:43

Служить мой сослуживец больше не хочет, поэтому интересует как лучше и с какой формулировкой ему написать( требуют написать за 6 месяцев, т.е. сейчас).

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 янв 2013, 22:48

Служить мой сослуживец больше не хочет, поэтому интересует как лучше и с какой формулировкой ему написать( требуют написать за 6 месяцев, т.е. сейчас).
Если хочет дослужить до июля-не надо писать никаких рапортов. Пусть ждет начала ОШМ. Там видно будет. Мало ли, что требуют.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Elena1967
Участник

Непрочитанное сообщение Elena1967 » 17 янв 2013, 22:58

Только по себе знаю, заставят. Меня тоже заставили написать за 6 мес., тоже думала с какой формулировкой уходить, но у меня попроще, я без жилья. А человек уже даже не 50, и жалко его, когда требовались специалисты его уговаривали остаться, а сейчас бардак, даже не дают до Северной дослужить.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 янв 2013, 23:03

Меня тоже заставили написать за 6 мес.
пытали???! если так или иначе предстоит увал, кто и что может ЗАСТАВИТЬ?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 янв 2013, 23:05

Elena1967, по ОШМ увольняют без рапорта. Не нужен он. А если человек его напишет-то уволят сразу. Потом ничего не докажешь. Поэтому и требуют. Что бы кому-то до пенсии не дать дослужить, кому-то до льгот. Политика такая. Только я не понимаю, как можно заставить написать рапорт? Утюгом?

Elena1967
Участник

Непрочитанное сообщение Elena1967 » 17 янв 2013, 23:19

Ссылаются на закон, якобы до окончания контракта, если его не продлеваешь, значит пишешь рапорт на увольнение, вроде ничего противозаконного не требуют, посылают его сейчас на ВВК, так же было и со мной, вывели за штат за 20 дней до окончания контракта по ОШМ, расчищали место. Написала по пределу, думала дадут дослужить, неть не дали...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 янв 2013, 23:21

якобы до окончания контракта, если его не продлеваешь, значит пишешь рапорт на увольнение
Это не так.

Elena1967
Участник

Непрочитанное сообщение Elena1967 » 17 янв 2013, 23:24

Ну его то должность точно не сократят, а ОШМ какое-то странное, меняют буквы в названии части. Никто ничего не пишет.

vitask
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vitask » 17 янв 2013, 23:25

не понимаю, как можно заставить написать рапорт? Утюгом?
Ага и еще клизмой, скальпелем и т.п. Док, не уж то не попадались командиры напрочь отмороженные, в новом облике такие только и остались (ладно стало больше) устраивают такую жизнь, что и без одного дня до 20-и и с несданной хатой в Запупыринске рвешься ускакать из Непобедимой и Легендарной.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 янв 2013, 23:35

vitask, какую ТАКУЮ жизнь можно устроить распоряженцу? :) Уставом замучить? У нас кто не хотел писать рапорта-не писал. Не смотря на всяческие угрозы. И ничего не происходило.

Elena1967
Участник

Непрочитанное сообщение Elena1967 » 17 янв 2013, 23:37

Спасибо всем, передам все, пусть решает сам. Просто он жену недавно устроил в часть к нам на работу, есть что терять.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 янв 2013, 23:49

Спасибо всем, передам все, пусть решает сам. Просто он жену недавно устроил в часть к нам на работу, есть что терять.
Это уже другое дело. Есть слабое место. :) Пусть тогда напишет рапорт с просьбой уволить его после окончания контракта и обеспечения всем, чем положено.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 18 янв 2013, 00:21

не уж то не попадались командиры напрочь отмороженные, в новом облике такие только и остались (ладно стало больше) устраивают такую жизнь, что и без одного дня до 20-и и с несданной хатой в Запупыринске рвешься ускакать из Непобедимой и Легендарной.
товарищу моему (майору) не дали дослужить 34 дня до минимальной пенсии, исключили из списков части 28 декабря 2012г.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 янв 2013, 18:42

не дали дослужить 34 дня до минимальной пенсии
Никак не зацепиться?
юрист в личку можно без разрешения.

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 18 янв 2013, 21:40

не уж то не попадались командиры напрочь отмороженные, в новом облике такие только и остались (ладно стало больше) устраивают такую жизнь, что и без одного дня до 20-и и с несданной хатой в Запупыринске рвешься ускакать из Непобедимой и Легендарной.

товарищу моему (майору) не дали дослужить 34 дня до минимальной пенсии, исключили из списков части 28 декабря 2012г.
Так и хочется , чтобы им , которые не дают дослужить такие сроки и "тащатся" от такой своей справедливости воздалось тем же самым. Пусть, если не в РА, в которой они все такие крутые, так на гражданке. И пусть вспоминают всех обиженных ими несправедливо, когда самих "припечёт". Всё воздастся! За свою не короткую жизнь примеров таких видели много, либо самих наказывают, либо через детей.

lev.
Активный новичок

Re: Рапорт/Лист беседы при увольнении

Непрочитанное сообщение lev. » 21 янв 2013, 01:02

Подскажите ,что входит в подготовку документов на увольнение,какие мероприятия -те что писал в листе беседы

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 янв 2013, 20:14

либо через детей
Ну здесь Вы погорячились!!!
юрист в личку можно без разрешения.

goodvin20071
Активный новичок

Re: Форма рапорта при увольнении

Непрочитанное сообщение goodvin20071 » 24 янв 2013, 17:31

Подскажите пожалуйста форму рапорта, для увольнения по категории "В" с правом на жилье.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»