теперь будем разбираться с оплатой жилья.

теперь будем разбираться с оплатой жилья.
Ну уж поздно чем никогда, да и убытку не так много, но как говорится: Копейка рубль бережёт.Давно пора
Я тоже... не верите, пожалуйста.Смысла не вижу далее Вас переубеждать
И Вам не хворать.Удачи!
Это Вы несёте что-то подобное или не хотите понимать, вот и всё.В ответ на вопросы с просьбой прояснить явную нестыковку Вы несёте всякую ахинею.
Крайний раз повторяю - НЕ платим! Или не доходят мои слова до сознания!?удача11. В своих постах Вы пишите, что у Вашего дома есть охрана. Охрана это дополнительная услуга, плата за которую, как правило начисляется в «жировке» отдельной строкой.
Это и есть ахинея! При чём здесь всё это, если про охрану были иные условия!?То есть если застройщик построил конуру, спортплощадку, большую детскую площадку, то следуя Вашей логике он должен был обеспечить жильцов – собакой, тренером и повышенной деторождаемостью?
Я не покупал квартиру, но, думаю, что такой белеберды точно не было.Это отражалось в договорах, подлежащих госрегистрации!?
Ваши проблемы.Я лично добровольное обеспечение застройщиком сданного дома «бесплатной» охраной встречал только в случае наличия в доме непроданных помещений.
Жаль людей которые заблуждаются и не хотят слушать то, что им говорят. При этом не способны вести конструктивный диалогНу, а если разучились верить людям на слово, то мне Вас жаль.....
СпасибоИ Вам не хворать.
А Вы ничего и не отвечаете, раз на то пошло.Жаль людей которые заблуждаются и не хотят слушать то, что им говорят.
Я способен, но некоторые слышат лишь себя и не доверяют другим.При этом не способны вести конструктивный диалог
Нет. думаю, что с Вами не согласятся другие.Не замечаете?
А как можно вести конструктивный диалог если оппонент не прочитал ни разу НПА регламентирующие предмет дискуссии? Вы же не слышите, что Вам говорят, одни обиды. Какой конструктив, какие лекции?Лишь отправляете..... изучать документы или тому подобное,
Посмотрим, для начала прочтите вот это:Я способен, но некоторые слышат лишь себя и не доверяют другим.
http://www.center-kgh.ru/?cptr-osnovТак что будем изучать теперь эту ветку.
На Вас нет обид, в принципе...одни обиды
Хорошо. Благодарю.для начала прочтите вот это:
Ну, так у нас и не выбрали способ управления. От ТСЖ наотрез отказались.В случае если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления
Нет, не видел. Видел Постановление ОМСУ на тарифы в городе.Вы хоть одним глазком видели конкурсную документацию
Этого у нас нет и ни разу в повестке собрания не было. Специально об этом спрашивал у ИГ...Установление цен и тарифов на услуги по содержанию и ремонту жилья – полномочия собственников помещений многоквартирного дома
Это не новость... и так понятно КТО прикладывает руку к тарифам ЖКХ.Тарифную политику в сфере ЖКХ формирует Правительство РФ (в том числе, установление федеральных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг) совместно с федеральными органами исполнительной власти – Федеральной службой по тарифам, Министерством регионального развития РФ, Минэнерго России, Минпромторг России, Минэкономразвития России и др., а также региональными и муниципальными органами исполнительной власти в области тарифного регулирования – Региональными энергетическими комиссиями, региональными и муниципальными комитетами, департаментами, службами по регулированию цен и тарифов.
Об этом я высказался, на прошедшей странице, скорее всего, может быть на 143-ей...Создана гарантированная система мер социальной поддержки малообеспеченных слоев населения (субсидии)
Ну, об этом они нагло обманывают!Сами их поднимают без конца и края и при этом заявляют, что "сдерживают".- необходимостью сдерживания значительных темпов роста тарифов на энергоресурсы и услуги ЖКХ.
Об этом тоже известно. И об этом я тоже говорил, может быть просто не такими словами...Индексы утверждаются в разрезе субъектов РФ.
Кстати, а для чего Вы мне посоветовали данное ПП?постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения…».
А если собственник помещений (МО РФ) приняло решение о способе управления многоквартирным домом (и назначило управляющую организацию в лице ООО "Регион-Строй"), - то ... ???34. В случае если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом
Пропустил. 1) Прошу, дайте ссылку. 2) Нашего дома - это какого дома ?сейчас заменили директора УК и сделала это Администрация города, с подачи ИГ нашего дома.
А УК сама "разродилась" (не МО РФ ее назначило) ?Ну, так у нас и не выбрали способ управления.
У Вас, как у собственников (после приватизации), не спрашивали (и пока не наберете более 50 % "голосов" не спросят) потому, что собственник (в лице МО РФ) у которого более 50 % самостоятельно принял решение. И Вас спрашивать не захотел. А Вы, как собственники по факту приватизации, т. к. Вас подавляющее меньшинство, и проживающие по ДСН теперь обязаны выполнять решения основного Собственника (МО РФ).по поводу тарифов. посл раз менялись в сентябре 2012 года. у собствеников ничего не спрашивали.
Не спрашивали, потому что не обязаны спрашивать.по поводу тарифов. посл раз менялись в сентябре 2012 года. у собствеников ничего не спрашивали. на обороте платежки была куча ссылок на постановления Комитета по тарифам и ценам
Без комментариев…Кстати, а для чего Вы мне посоветовали данное ПП? Ведь это касается Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491"Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"У меня нет жалоб на ненадлежащее качество и тому подобное...
абсолютно согласна.Не спрашивали, потому что не обязаны спрашивать.
Ничего не пропустили... если читаете ветку регулярноПропустил. 1) Прошу, дайте ссылку. 2) Нашего дома - это какого дома ?
Нет, не самаА УК сама "разродилась"
Наконец-то...Без комментариев…
Правильно мыслите...но меня за такие мысли тыкают носом...Хотя недавно была в гостях, там вывешено сообщение от УК - расписано содержание тарифа "Содержание жилья". То есть, я так предполагаю, в рамках тарифа, установленного администрацией
Да ничего не определяет собственник и на собраниях это не обсуждалось ни разу!1.Управляющая организация – размер платы определяется собственниками с учетом предложений управляющей организации на общем собрании, которое проводится в соответствии со ст. 45-48 ЖК РФ.
То, что Вы, проживая в недавно сданном, «находящемся на гарантии» доме вместе с соседями платитеа ничего не определяет собственник и на собраниях это не обсуждалось ни разу!Или Вы в другом государстве живёте и сами устанавливаете себе тариф???
т.е. такую же сумму как и жители 10-20 летних домов ВАША ПРОБЛЕММА. От чего она … Впрочем без комментариев. УК должна молиться на таких жильцов.в рамках тарифа, установленного администрацией
И Гарантия от застройщика на дом должна быть всегда или на его усмотрение?
удача11 писал(а):
сейчас заменили директора УК и сделала это Администрация города, с подачи ИГ нашего дома.
Пропустил. 1) Прошу, дайте ссылку. 2) Нашего дома - это какого дома ?
Что значит -"ничего не пропустили..." ? Это каким это образом за меня меня судили ?Ничего не пропустили... если читаете ветку регулярно .
По поводу п.2 - это касается дома, где я получил жильё...
Значит я ошибался, думая, что нашу УК назначил собственник, МО РФ, через ООО "Славянка"Нашу УК родила фирма-застройщик.
Проблему вы подняли очень серьезную!Во что обходится россиянам безделье управляющих шараг по уборке снега во дворах многоквартирных жилых домов?
Порядка 24 000 000 рублей в год на город в 35-37 тыс. жителей!
Не можем пока придумать, как с этим эффективно боротьсяПроблему вы подняли очень серьезную!Некоторые УО отмывают деньги? Отмывают!
Гарантия не обязательна. Но даже если и гарантийный срок установлен договором подряда, то жилец дома, если он только не сторона в договоре подряда , не имеет права , что то требовать от подрядчика ( строителя)И Гарантия от застройщика на дом должна быть всегда или на его усмотрение?
Предельный срок обнаружения недостатков это не есть гарантия. Предельный срок обнаружения недостатков 5 лет означает, что сторона договора обнаружив недостатки в работе в течении 5 лет и доказав вину подрядчика в этих недостатках , имеет право требовать от подрядчика устранения этих недостатков.При этом предельный срок обнаружения недостатков, в соответствии с пунктами 2 и 4 статьи 724 настоящего Кодекса, составляет пять лет.
лсв62 писал(а):
34. В случае если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом
А если собственник помещений (МО РФ) приняло решение о способе управления многоквартирным домом (и назначило управляющую организацию в лице ООО "Регион-Строй"), - то ... ???
размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается ... кем - ???
военсан писал(а):удача11 писал(а):
Ну, так у нас и не выбрали способ управления.
удача11 писал(а):
Нашу УК родила фирма-застройщик.
Значит я ошибался, думая, что нашу УК назначил собственник, МО РФ, через ООО "Славянка"
Вы же говорили, что собственник обозначает и ведёт ценовую политику по тарифам ЖКХ!?Согласно постановления администрации Волгограда № 1544 от 31.05. 2012 г. плата за содержание и ремонт жилого помещения в домах моей степени благоустройства 18,73(руб./кв. м) в месяц
Вы данный тариф сами себе установили? Или как?Я, проживая в доме 2004г. постройки плачу 14,92(руб./кв. м).
Спасибо!Удача11.Я смотрю покрывательство у Вас процветает.. Верную мысль подсказывают- новый дом- низкие затраты- низкие тарифы. Это то, чем должна Ваша грозная иг заниматься.
Простите, а для чего она Вам?Прошу, дайте ссылку приказа Администрации города о замене директора УК. Если конечно такой был...!
У меня собственник не МО и Славянка здесь вообще не при чём...нашу УК назначил собственник, МО РФ, через ООО "Славянка"
Вокруг домов где управление нормальное, все очищается с раннего утра!Дворники здороваются,уборщицы желают хорошего дня
Всё именно так и есть. Согласен. И к этому у меня тоже нет претензий.Правда и дом не военный...
Ваша способность понимать смысл сообщений поразительна! Повторно разъясняю специально для Вас.Вы же говорили, что собственник обозначает и ведёт ценовую политику по тарифам ЖКХ!?От чего изменилась Ваша точка зрения и Вы киваете на Администрацию теперь!?
и только во вторуюОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ
А прочитав ВашеПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
Не тыкают носом, а хотят чтобы участник не делал скоропалительных выводов и необоснованных утверждений, не более! Странно, что этот процесс Вы называете "тыканием носом"Правильно мыслите...но меня за такие мысли тыкают носом...
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя