Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 16:54

теперь будем разбираться с оплатой жилья.
:) Давно пора ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 17 янв 2013, 16:58

Давно пора
Ну уж поздно чем никогда, да и убытку не так много, но как говорится: Копейка рубль бережёт.
Переплатить просто, а вот потом вернуть переплату проблематично становится.
Так что будем изучать теперь эту ветку.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 17 янв 2013, 17:45

Смысла не вижу далее Вас переубеждать
Я тоже... не верите, пожалуйста.
Удачи!
И Вам не хворать.
В ответ на вопросы с просьбой прояснить явную нестыковку Вы несёте всякую ахинею.
Это Вы несёте что-то подобное или не хотите понимать, вот и всё.
удача11. В своих постах Вы пишите, что у Вашего дома есть охрана. Охрана это дополнительная услуга, плата за которую, как правило начисляется в «жировке» отдельной строкой.
Крайний раз повторяю - НЕ платим! Или не доходят мои слова до сознания!? :?
То есть если застройщик построил конуру, спортплощадку, большую детскую площадку, то следуя Вашей логике он должен был обеспечить жильцов – собакой, тренером и повышенной деторождаемостью?
Это и есть ахинея! При чём здесь всё это, если про охрану были иные условия!?
Это отражалось в договорах, подлежащих госрегистрации!?
Я не покупал квартиру, но, думаю, что такой белеберды точно не было.
Только Вам может придти данный бред в голову.
Я лично добровольное обеспечение застройщиком сданного дома «бесплатной» охраной встречал только в случае наличия в доме непроданных помещений.
Ваши проблемы.
Ну, а если разучились верить людям на слово, то мне Вас жаль.....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 17:59

Ну, а если разучились верить людям на слово, то мне Вас жаль.....
Жаль людей которые заблуждаются и не хотят слушать то, что им говорят. При этом не способны вести конструктивный диалог :) !
И Вам не хворать.
Спасибо :) мне сейчас хворать, себе дороже выйдет :jokingly:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 17 янв 2013, 18:59

Жаль людей которые заблуждаются и не хотят слушать то, что им говорят.
А Вы ничего и не отвечаете, раз на то пошло.
Лишь отправляете..... изучать документы или тому подобное, вместо подсказки. Не замечаете? ;)
И это касается не только меня, но и другим форумчанам Вы тоже самое отвечаете.
При этом не способны вести конструктивный диалог
Я способен, но некоторые слышат лишь себя и не доверяют другим.
При таких обстоятельствах, какой может быть конструктив? :?
А спорить я не собираюсь. Спор - это смерть разговора.

-Если вы не доверяете людям, вас будут обкрадывать. Если вы их презираете, вас будут ненавидеть...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2013, 20:40

Не замечаете?
Нет. думаю, что с Вами не согласятся другие.
Лишь отправляете..... изучать документы или тому подобное,
А как можно вести конструктивный диалог если оппонент не прочитал ни разу НПА регламентирующие предмет дискуссии? Вы же не слышите, что Вам говорят, одни обиды. Какой конструктив, какие лекции?

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Я способен, но некоторые слышат лишь себя и не доверяют другим.
Посмотрим, для начала прочтите вот это:
Порядок установления цен на услуги по содержанию и ремонту жилищного фонда определен в соответствии с Жилищным кодексом РФ, постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения…».

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
34. В случае если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органами государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации) по результатам открытого конкурса, проводимого в установленном порядке, равной цене договора управления многоквартирным домом. Цена договора управления многоквартирным домом устанавливается равной размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанной в конкурсной документации.
То есть той плате, что платят наниматели жилья по договору соцнайма. Вы хоть одним глазком видели конкурсную документацию ;)

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Продолжу :)
Показать текст
Система ценообразования в жилищно-коммунальном хозяйстве страны характеризуется различным уровнем государственного регулирования на услуги, работы, оказываемые потребителям, и, прежде всего, населению в жилищной сфере и коммунальном комплексе. Установление цен и тарифов на услуги по содержанию и ремонту жилья – полномочия собственников помещений многоквартирного дома (ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации). В конечном итоге цена определяется составом работ по надлежащему содержанию общего имущества многоквартирного дома, состоянием инженерных коммуникаций, степенью износа конструктивных элементов здания и его благоустроенностью.
Коммунальное хозяйство – сектор экономики, который работает по регулируемым тарифам, рассчитываемым в порядке и по методическим рекомендациям, утверждаемым Правительством Российской Федерации и соответствующими органами власти.
Тарифную политику в сфере ЖКХ формирует Правительство РФ (в том числе, установление федеральных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг) совместно с федеральными органами исполнительной власти – Федеральной службой по тарифам, Министерством регионального развития РФ, Минэнерго России, Минпромторг России, Минэкономразвития России и др., а также региональными и муниципальными органами исполнительной власти в области тарифного регулирования – Региональными энергетическими комиссиями, региональными и муниципальными комитетами, департаментами, службами по регулированию цен и тарифов.
Создана гарантированная система мер социальной поддержки малообеспеченных слоев населения (субсидии) и отдельные категорий граждан (льготы).
Принципы, методы расчета, срок установления, условия пересмотра тарифов на коммунальные услуги, предельные индексы изменения тарифов и платы за ЖКУ определены в Федеральном законе от 30.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» и ряде подзаконных актов.
Направленность тарифной политики государства в настоящее время определяется:
- необходимостью модернизации всей совокупности инженерно-технических сетей (электрических, тепловых, сетей водоснабжения и водоотведения) и покрытия соответствующих затрат предприятий;
- необходимостью привлечения инвестиций в отрасль;
- необходимостью сдерживания значительных темпов роста тарифов на энергоресурсы и услуги ЖКХ.
Реформирование отрасли (с конца 1990-х годов) направлено, в том числе, на постепенное доведение тарифов для потребителей услуг до экономически обоснованных расходов предприятий, оказывающих данные услуги. Бюджетные дотации предприятиям ЖКХ на покрытие существовавшей разницы поэтапно снижались. Еще одно направление проводимой государством тарифной политики - постепенный отказ от системы перекрестного субсидирования, когда тарифы для населения искусственно занижались за счет завышения тарифов на услуги для промышленных предприятий.
С 2006 года для сдерживания необоснованного роста стоимости жизненно важных услуг ФСТ России устанавливает предельные индексы изменения тарифов и индексы изменения платы населения за услуги ЖКХ. Индексы утверждаются в разрезе субъектов РФ. Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2009 № 708 утверждены основы формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.
Один из последних документов федерального уровня по тарифному регулированию в ЖКХ – постановление Правительства РФ от 14.07.2008 № 520 «Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса». В нем, предусматриваются три метода регулирования тарифов и надбавок:
- метод установления фиксированных тарифов
- метод установления предельных тарифов;
- метод индексации установленных тарифов.
Порядок установления цен на услуги по содержанию и ремонту жилищного фонда определен в соответствии с Жилищным кодексом РФ, постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения…».
Тарифы на коммунальные услуги по городу Москве на 2012 год установлены Региональной энергетической комиссией в соответствии с протоколами и утверждены постановлением Правительства Москвы от 29.10.2011 г. № 571-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2012 год».
Взято тут и там ещё куча всего полезного и познавательного для таких
Так что будем изучать теперь эту ветку.
http://www.center-kgh.ru/?cptr-osnov

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 17 янв 2013, 21:11

одни обиды
На Вас нет обид, в принципе... ;)
Вот то, что влез откуда ни возьмись, товарищ wanderer и начал ни с того ни сего гнать пургу на меня, при этом пытаясь проучить и ткнуть носом в грязь - это не очень приятно, если можно так об этом сказать.....
Приезжайте в гости, товарищ wanderer, я Вам на месте всё покажу, расскажу и сходим "в народ", поспрашивайте у них, раз "я несу ахинею", то может быть других людей сможете понять и вникнуть в суть происходящего.
для начала прочтите вот это:
Хорошо. Благодарю.

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
В случае если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления
Ну, так у нас и не выбрали способ управления. От ТСЖ наотрез отказались.
Я уже писал, что сейчас заменили директора УК и сделала это Администрация города, с подачи ИГ нашего дома.
В чём здесь не стыковочка? :? И тарифы для нас установлены этой же Администрацией (ОМСУ)...
Вы хоть одним глазком видели конкурсную документацию
Нет, не видел. Видел Постановление ОМСУ на тарифы в городе.
Установление цен и тарифов на услуги по содержанию и ремонту жилья – полномочия собственников помещений многоквартирного дома
Этого у нас нет и ни разу в повестке собрания не было. Специально об этом спрашивал у ИГ...
Тарифную политику в сфере ЖКХ формирует Правительство РФ (в том числе, установление федеральных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг) совместно с федеральными органами исполнительной власти – Федеральной службой по тарифам, Министерством регионального развития РФ, Минэнерго России, Минпромторг России, Минэкономразвития России и др., а также региональными и муниципальными органами исполнительной власти в области тарифного регулирования – Региональными энергетическими комиссиями, региональными и муниципальными комитетами, департаментами, службами по регулированию цен и тарифов.
Это не новость... и так понятно КТО прикладывает руку к тарифам ЖКХ.
Создана гарантированная система мер социальной поддержки малообеспеченных слоев населения (субсидии)
Об этом я высказался, на прошедшей странице, скорее всего, может быть на 143-ей...
- необходимостью сдерживания значительных темпов роста тарифов на энергоресурсы и услуги ЖКХ.
Ну, об этом они нагло обманывают!Сами их поднимают без конца и края и при этом заявляют, что "сдерживают".
Красивая ложь, не более того. ;)
Индексы утверждаются в разрезе субъектов РФ.
Об этом тоже известно. И об этом я тоже говорил, может быть просто не такими словами...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения…».
Кстати, а для чего Вы мне посоветовали данное ПП? :? Ведь это касается
Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491
"Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"

У меня нет жалоб на ненадлежащее качество и тому подобное...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 17 янв 2013, 22:47

у нас в каждой платежке ссылаются на вот это по поводу расчетов
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

это - каждый раз напоминают, что надо выбрать совет дома, составить план ремонта на 2013 год. хоть бы кто пошевелился. вот такие мы активные(
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 августа 2006 г. N 491
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ
И ПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ
ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ
РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО
ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО
КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ
УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

по поводу тарифов. посл раз менялись в сентябре 2012 года. у собствеников ничего не спрашивали. на обороте платежки была куча ссылок на постановления Комитета по тарифам и ценам. Номера не привожу - актуальны только для курска ведь

ocherednikKS
Активный участник

Непрочитанное сообщение ocherednikKS » 17 янв 2013, 23:58

34. В случае если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом
А если собственник помещений (МО РФ) приняло решение о способе управления многоквартирным домом (и назначило управляющую организацию в лице ООО "Регион-Строй"), - то ... ???

размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается ... кем - ???

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
сейчас заменили директора УК и сделала это Администрация города, с подачи ИГ нашего дома.
Пропустил. 1) Прошу, дайте ссылку. 2) Нашего дома - это какого дома ?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ну, так у нас и не выбрали способ управления.
А УК сама "разродилась" (не МО РФ ее назначило) ?

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
по поводу тарифов. посл раз менялись в сентябре 2012 года. у собствеников ничего не спрашивали.
У Вас, как у собственников (после приватизации), не спрашивали (и пока не наберете более 50 % "голосов" не спросят) потому, что собственник (в лице МО РФ) у которого более 50 % самостоятельно принял решение. И Вас спрашивать не захотел. А Вы, как собственники по факту приватизации, т. к. Вас подавляющее меньшинство, и проживающие по ДСН теперь обязаны выполнять решения основного Собственника (МО РФ).

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 янв 2013, 02:34

Дорогие форумчане!
Мне пришлось, действительно пришлось, сделать предупреждение...
Попрошу быть сдержаннее!
И так от непонимания одни проблемы, одни законы неправильно толкуют, вторые неправильно их применяют... А вы вообще на личностный уровень вышли!
Не уровень для сайта военсуд!
С уважением - модератор раздела Ивван.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 18 янв 2013, 06:39

удача11.
У вас ук- ооо? Я смотрю это не так, судя по тарифам и муниципальной ук у вас исключительно чиновники ложат в карман деньги. Раскройте тайну названия вашего населенного пункта, где жить не стоит!

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 18 янв 2013, 10:14

по поводу тарифов. посл раз менялись в сентябре 2012 года. у собствеников ничего не спрашивали. на обороте платежки была куча ссылок на постановления Комитета по тарифам и ценам
Не спрашивали, потому что не обязаны спрашивать.
Тарифы на коммунальные услуги рассчитываются местным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов (в различных регионах эта организация может именоваться как Региональная энергетическая комиссия, Региональная Служба по тарифам, Управление по тарифам и ценам, Департамент по тарифам и ценам и т.д.). http://www.fstrf.ru/regions/region/22.
После расчёта тарифа местный орган исполнительной власти выпускает соответствующее постановление, которое публикуется в СМИ и на сайте местного органа исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.
Кстати, а для чего Вы мне посоветовали данное ПП? Ведь это касается Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491"Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"У меня нет жалоб на ненадлежащее качество и тому подобное...
Без комментариев…

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 18 янв 2013, 14:24

Не спрашивали, потому что не обязаны спрашивать.
абсолютно согласна.
поэтому и написала. Выше кто-то писАл, что о тарифах, якобы кто-то спрашивает у собственников мнение.

Хотя недавно была в гостях, там вывешено сообщение от УК - расписано содержание тарифа "Содержание жилья". То есть, я так предполагаю, в рамках тарифа, установленного администрацией, УК может придумать, какие собственно услуги будут оказываться в рамках установленной цены. И вот уже на этот перечень собственники могут влиять. Рядом с сообщением УК висит призыв инициативной группы придти всем на собрание.

Примерно так.

wanderer
Постоянный участник

Re: Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

Непрочитанное сообщение wanderer » 18 янв 2013, 15:34

Для собственника помещения в многоквартирном доме плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает в себя:
1.плату за коммунальные услуги (тарифы устанавливает местный орган исполнительной власти)
2.плату за содержание и ремонт жилого помещения
В соответствии с ЖК РФ и «Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491, собственниками устанавливается размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме.
В зависимости от способа управления:
1.Управляющая организация – размер платы определяется собственниками с учетом предложений управляющей организации на общем собрании, которое проводится в соответствии со ст. 45-48 ЖК РФ.
2.ТСЖ – размер платы определяется органами управления ТСЖ в соответствии с уставом. Высшим органом управления, является общее собрание собственников.
3.Непосредственное управление – размер платы определяется собственниками на общем собрании, которое проводится в соответствии со ст. 45-48 ЖК РФ.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 18 янв 2013, 17:00

Ничего не пропустили... если читаете ветку регулярно ;) .
По поводу п.2 - это касается дома, где я получил жильё...
А УК сама "разродилась"
Нет, не сама :) . Нашу УК родила фирма-застройщик.
Но теперь введено внешнее управление, т.к. жильцы не смогли сами определиться с УК или ТСЖ, на что собственникам отводилось где-то с пол года... но они так и не смогли определиться и проголосовать... поэтому домом, на данный момент, управляет Администрация города. Администрация и сменила директора УК на "своего директора" и т.д.........
Без комментариев…
Наконец-то... :jokingly:
Хотя недавно была в гостях, там вывешено сообщение от УК - расписано содержание тарифа "Содержание жилья". То есть, я так предполагаю, в рамках тарифа, установленного администрацией
Правильно мыслите...но меня за такие мысли тыкают носом...
1.Управляющая организация – размер платы определяется собственниками с учетом предложений управляющей организации на общем собрании, которое проводится в соответствии со ст. 45-48 ЖК РФ.
Да ничего не определяет собственник и на собраниях это не обсуждалось ни разу!
Или Вы в другом государстве живёте и сами устанавливаете себе тариф??? :?

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 18 янв 2013, 18:25

а ничего не определяет собственник и на собраниях это не обсуждалось ни разу!Или Вы в другом государстве живёте и сами устанавливаете себе тариф???
То, что Вы, проживая в недавно сданном, «находящемся на гарантии» доме вместе с соседями платите
в рамках тарифа, установленного администрацией
т.е. такую же сумму как и жители 10-20 летних домов ВАША ПРОБЛЕММА. От чего она … Впрочем без комментариев. УК должна молиться на таких жильцов.
Согласно постановления администрации Волгограда № 1544 от 31.05. 2012 г. плата за содержание и ремонт жилого помещения в домах моей степени благоустройства 18,73(руб./кв. м) в месяц http://www.gorvesti.ru/monthnews/12418- ... -izmenilas Я, проживая в доме 2004г. постройки плачу 14,92(руб./кв. м). В прошлые годы разница была ещё больше, квитанции на форуме я выкладывал.
А Вы платите…

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 18 янв 2013, 18:28

да. у нас тоже гарантия есть. 5 лет вроде обещали, что будет плата меньше
сейчас тариф последний 13 с чем-то. у нас 10 с чем-то

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 18 янв 2013, 19:21

Уважаемые.
Что то я не понял, про какую такую степень благоустройства дома речь ведете? Чем отличаются дома кроме горячей воды, канализации, газа, мусоропровода.. И Гарантия от застройщика на дом должна быть всегда или на его усмотрение?
Удача11.
Я смотрю покрывательство у Вас процветает.. Верную мысль подсказывают- новый дом- низкие затраты- низкие тарифы. Это то, чем должна Ваша грозная иг заниматься.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 18 янв 2013, 19:40

И Гарантия от застройщика на дом должна быть всегда или на его усмотрение?

наверно так. это ГК РФ

Статья 756. Сроки обнаружения ненадлежащего качества строительных работ

При предъявлении требований, связанных с ненадлежащим качеством результата работ, применяются правила, предусмотренные пунктами 1 - 5 статьи 724 настоящего Кодекса.

При этом предельный срок обнаружения недостатков, в соответствии с пунктами 2 и 4 статьи 724 настоящего Кодекса, составляет пять лет.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
то есть, видимо, предполагается, что какие-то работы, входящие в Ремонт и содержание застройщик должен делать бесплатно (если что-то гарантийное выйдет из строя), значит первые пять лет УК не должна деньги начислять жильцам за работы, попадающие под гарантию

наверно так

ocherednikKS
Активный участник

Непрочитанное сообщение ocherednikKS » 18 янв 2013, 22:22

удача11 писал(а):
сейчас заменили директора УК и сделала это Администрация города, с подачи ИГ нашего дома.
Ничего не пропустили... если читаете ветку регулярно .
По поводу п.2 - это касается дома, где я получил жильё...
Что значит -"ничего не пропустили..." ? Это каким это образом за меня меня судили ?
Вы, или кто-то другой, написали "А", - я не заметил, или забыл, или проболел период этого обсуждения, или еще была какая-то причина, сейчас не помню - вот и попросил написать "Б", т.е. дать ссылку приказа Администрации. Только и всего. Или моя просьба показалась оскорбительной? Прошу, дайте ссылку приказа Администрации города о замене директора УК. Если конечно такой был...!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Нашу УК родила фирма-застройщик.
Значит я ошибался, думая, что нашу УК назначил собственник, МО РФ, через ООО "Славянка"

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 19 янв 2013, 13:20

Во что обходится россиянам безделье управляющих шараг по уборке снега во дворах многоквартирных жилых домов? :?
Порядка 24 000 000 рублей в год на город в 35-37 тыс. жителей! :shock:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 19 янв 2013, 13:47

Во что обходится россиянам безделье управляющих шараг по уборке снега во дворах многоквартирных жилых домов?
Порядка 24 000 000 рублей в год на город в 35-37 тыс. жителей!
Проблему вы подняли очень серьезную!
Некоторые УО отмывают деньги? Отмывают!
Как Вы думаете почему дворники (по штату они все есть) не очищают дворы?
А потому что во многих случаях зарплату они получают наличными, по заранее подписанным ведомостям...
Да, в больших городах дворники приезжие! Да, работают они так, как им платят!
Вокруг домов где управление нормальное, все очищается с раннего утра!
Дворники здороваются,
уборщицы желают хорошего дня,
а управляющий домом решает любые вопросы!
И не зависит это от тарифов!
Правда и дом не военный...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 19 янв 2013, 14:06

Проблему вы подняли очень серьезную!Некоторые УО отмывают деньги? Отмывают!
Не можем пока придумать, как с этим эффективно бороться :?
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 янв 2013, 14:56

И Гарантия от застройщика на дом должна быть всегда или на его усмотрение?
Гарантия не обязательна. Но даже если и гарантийный срок установлен договором подряда, то жилец дома, если он только не сторона в договоре подряда , не имеет права , что то требовать от подрядчика ( строителя)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
При этом предельный срок обнаружения недостатков, в соответствии с пунктами 2 и 4 статьи 724 настоящего Кодекса, составляет пять лет.
Предельный срок обнаружения недостатков это не есть гарантия. Предельный срок обнаружения недостатков 5 лет означает, что сторона договора обнаружив недостатки в работе в течении 5 лет и доказав вину подрядчика в этих недостатках , имеет право требовать от подрядчика устранения этих недостатков.

ocherednikKS
Активный участник

Непрочитанное сообщение ocherednikKS » 19 янв 2013, 16:47

лсв62 писал(а):
34. В случае если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом

А если собственник помещений (МО РФ) приняло решение о способе управления многоквартирным домом (и назначило управляющую организацию в лице ООО "Регион-Строй"), - то ... ???

размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается ... кем - ???
удача11 писал(а):
Ну, так у нас и не выбрали способ управления.
удача11 писал(а):
Нашу УК родила фирма-застройщик.

Значит я ошибался, думая, что нашу УК назначил собственник, МО РФ, через ООО "Славянка"
военсан писал(а):
Все заселяемые дома уже находятся под "Регион-строем" (как минимум на 5 лет), а пустые дома с нераспределенными квартирами МОРФ не имеет права передать Баладминистрации. К тому же в договоре "Регион-строя" со Славянкой есть условие о том, что все остальные дома в микрорайоне, которые в будущем будут сданы строителями и приняты заказчиком, передаются под управление "Регион-строю" (по всей видимости транзитом - сначала МОРФ передает их по своему договору Славянке, а та уже, в свою очередь - "Регион-строю").

Как-то так получается

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 19 янв 2013, 17:42

Согласно постановления администрации Волгограда № 1544 от 31.05. 2012 г. плата за содержание и ремонт жилого помещения в домах моей степени благоустройства 18,73(руб./кв. м) в месяц
Вы же говорили, что собственник обозначает и ведёт ценовую политику по тарифам ЖКХ!?
От чего изменилась Ваша точка зрения и Вы киваете на Администрацию теперь!? :?
Я, проживая в доме 2004г. постройки плачу 14,92(руб./кв. м).
Вы данный тариф сами себе установили? Или как?
Удача11.Я смотрю покрывательство у Вас процветает.. Верную мысль подсказывают- новый дом- низкие затраты- низкие тарифы. Это то, чем должна Ваша грозная иг заниматься.
Спасибо! ;)
Только низкие тарифы не применимы...
И никто их не собирается изменять и понижать. Если бы жильцы сами себе устанавливать тариф, то безусловно, всё было бы гораздо проще и значительно ниже сегодняшних цен.Или же я самостоятельно и регулярно голосую на собрании о повышениях, Вы думаете? Я не самоубийца, как и все остальные жители РФ, которые хотели бы платить в разы меньше сегодняшнего, но..... от нас это не зависит и все мы знаем, КТО повышает нам тарифы.
К тому же, где Вы сможете отыскать такую организацию-поставщика(теплосеть и горячая вода, водоканал, газовиков и энергетиков и т.д.), которые будут предоставлять всё это "добро" дешевле, чем установлено Администрацией, то есть - Государством!? Да нигде. И никто не согласится на это.
"Сам себе" можно установить тариф, но лишь в случае, если дом будет полностью автономен. Это, когда котельная будет собственная, электричество вырабатывать какой-нибудь дизель-генератор или ветряки(или солнечные), когда будет собственная при доме водонапорная башня и собственный водяной насос, а так же водопровод и очистные сооружения и т.п. Вот тогда - да! Здесь уже собственник сможет устанавливать тарифы, голосовать за что-то и навязывать свои условия и нанимать УК на своих условиях и т.д., но....... это нереально и из области фантастики.....
Прошу, дайте ссылку приказа Администрации города о замене директора УК. Если конечно такой был...!
Простите, а для чего она Вам? :shock: :? Вы не в моём доме проживаете...
Ну, а если сосед, то сходите в офис УК и познакомьтесь с новым директором ;) .
Какие трудности в этом?
нашу УК назначил собственник, МО РФ, через ООО "Славянка"
У меня собственник не МО и Славянка здесь вообще не при чём...
Вы меня с кем-то явно путаете.....
Вокруг домов где управление нормальное, все очищается с раннего утра!Дворники здороваются,уборщицы желают хорошего дня
Правда и дом не военный...
Всё именно так и есть. Согласен. И к этому у меня тоже нет претензий.
Всё чистится, убирается, урны у подъездов и у каждой лавочки во дворе, летом стрижка газона каждую неделю
и даже посадка-рассада, этого самого газона осуществляется.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 20 янв 2013, 08:09

Удача11.
Снижение тарифов именно на ремонт и содержание жилья. Первый ремонт в подъездах- лишь через через лет пять, замена инженерных сетей- еще позже. Если Ваша иг сможет осуществить это мероприятие и передать опыт нам, то тут действительно придется Вас благодарить от всей души. Остальные ресурсы либо не платить на законных основаниях в полном объеме, либо закрыть глаза на стоимость.

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 20 янв 2013, 11:53

Вы же говорили, что собственник обозначает и ведёт ценовую политику по тарифам ЖКХ!?От чего изменилась Ваша точка зрения и Вы киваете на Администрацию теперь!?
Ваша способность понимать смысл сообщений поразительна! Повторно разъясняю специально для Вас.
Согласно постановления администрации Волгограда плата за содержание и ремонт жилого помещения в домах моей степени благоустройства 18,73(руб./кв. м). В моём доме РЕШЕНИЕМ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ принят тариф 14,92(руб./кв. м). Тариф утверждаем ЕЖЕГОДНО, при этом он меньше установленного администрацией на 25-30%.
удача11Основа подготовки – самоподготовка. Читайте жилищное законодательство!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 янв 2013, 15:24

Уважаемые мои wanderer, и удача11, пока я два дня отсутствовал по причине нахождения на работе Вас модератор принялся "лечить горчичниками" :jokingly: Не слышим мы друг друга и это относится только к удача11,.
Странно Вы как-то читаете название ПП и выделяете (акцентируете внимание на) написанное. В первую очередь это постановление о
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ
и только во вторую
ПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
А прочитав Ваше
Правильно мыслите...но меня за такие мысли тыкают носом...
Не тыкают носом, а хотят чтобы участник не делал скоропалительных выводов и необоснованных утверждений, не более! Странно, что этот процесс Вы называете "тыканием носом" :? !?
Если Вы уже начали осваивать эту тему, вторую по болезности для нашего населения то должны были увидеть, что в настоящее время застройщик обязан при сдаче дома в эксплуатацию передать первому собственнику и УК техническую документацию на сдаваемый МКД в которой оговариваются минимально необходимые мероприятия, которые обязаны производить собственники (УК) при содержании и эксплуатации данного типа МКД и вот на основании этого перечня и создаётся ныне весь список необходимых работ, что, в свою очередь, не исключает возможность добавлять туда и дополнительные работы, которые предложат стороны (УК или собрание собственников). ОМСУ при определении размера тарифа смотрит и анализирует предоставленный расчёт (экономическое обоснование) УК, то есть той организации, которая будет осуществлять такое содержание и управление. В случае же если собственники "ботаники", то перечень услуг указан в конкурсной документации, о чём я Вам и писал. Давайте вникайте быстрее, а то горчичников у модератора ещё много ;) А вот желание вести дискуссию может пропасть, так как нет конструктива.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 20 янв 2013, 19:02

Лсв62.
Будьте так любезны дать ссылку на нпа об обязанности застройщика передать пакет документации ук и первому собственнику, а так же откуда застройщик берет перечень минимальный (или всё же рекомендуемый??) по содержания мкд?

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»