НИС после увольнения

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 17 янв 2013, 13:08

в общем не просто сделать доки за КЧ, а еще оставить себе те материалы что при необходимости их восстановить. да и вообще побольше следов оставить.
соорудить сопроводительные письма, заверить их подписями УФОшников. а от командира только уведомление о принятом решении требуется остальное сами ручками, ручками... 8-)

Ольга Маркова
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга Маркова » 17 янв 2013, 16:36

всем добрый день или вечер у меня вопрос следующего характера, если я сделаю регистрацию при воинской части то как я смогу сделать копию домовой книги, и копию финансового счёта, что в свою очередь требует приказ МО №77

Help_plz
Новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Help_plz » 17 янв 2013, 16:57

Здравствуйте форумчане,
Участник НИС, квартиру купил в 2010 году, увольняют по заболеванию (заболевание полученное в период прохождения военной службы (категория Д)) выслуга 7 лет( Собираю справки и выписки на ДОПы, почитал форум, возник вопрос: если всё получиться и Росвоенипотека одобрит мои ДОПы выползет ли какой-нибудь аппендикс в круглую сумму, который я буду вырезать сам?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 17 янв 2013, 17:17

Собираю справки и выписки на ДОПы, почитал форум, возник вопрос: если всё получиться и Росвоенипотека одобрит мои ДОПы выползет ли какой-нибудь аппендикс в круглую сумму, который я буду вырезать сам?
смотря какую сумму заимствовали у банка при покупке квартиры, если максимальную то обычно да, вылезает аппендикс...
всем добрый день или вечер у меня вопрос следующего характера, если я сделаю регистрацию при воинской части то как я смогу сделать копию домовой книги, и копию финансового счёта, что в свою очередь требует приказ МО №77
мне росвоенипотека, так ответила
Если прописан при в/части вместо л/счета и выписки из домовой книги при увольнении и возникновении права на получение ДОПов (ФЗ №77), какой документ брать? Бытует мнение, что справку ф.9, так ли это и как она выглядит?
копию документа,свидетельствующую о том что вы зарегестрированы при части.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 янв 2013, 18:37

, что в свою очередь требует приказ МО №77
да никак. просто справку Ф9 сдадите и все
который я буду вырезать сам?
ваша собственность может помешать. а точно Д или все же В?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 17 янв 2013, 18:55

да никак. просто справку Ф9 сдадите и все
уточнение. а при регистрации по месту пребывания по адресу в/ч?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 янв 2013, 20:08

а при регистрации по месту пребывания по адресу в/ч?
а в чем разница? ну может там выписка из домовой книги будет

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 18 янв 2013, 05:01

а в чем разница? ну может там выписка из домовой книги будет
в том, что немного выше я выкладывал ответ Росвоенипотеки. а там про ф.9 не сказано... :?

Help_plz
Новичок

Непрочитанное сообщение Help_plz » 18 янв 2013, 10:34

Да, точно категория Д, брал максимальную сумму по ипотеке, в собственности нет ничего кроме ипотечной квартиры в которой соответственно прописаны жена и дочка.
Родился, проживаю и приобрел квартиру по ипотеке в Тульской области, подскажите выписку из ЕГРП делать по Тульской области или по России?
Спасибо большое за ответы, очень помогло)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 18 янв 2013, 11:35

Родился, проживаю и приобрел квартиру по ипотеке в Тульской области,
если еще и службу проходили в Тульской области, то только по Тульской области, но (в качестве рекомендации) на всех членов семьи и на себя.
Росвоенипотека отвечала на мой вопрос о ЕГРП.
При увольнении нужно ли прикладывать справку из росреестра об отсутствии собственности на жену? И откуда надо предоставлять информацию военнослужащему, с последнего места службы или со всех мест где он был зарегистрирован?
Выписка ЕГРП делается со всех мест, где были зарегестрированы и с места рождения.Выписка делается на всех членов семьи.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 янв 2013, 12:34

а там про ф.9 не сказано
копию документа,свидетельствующую о том что вы зарегестрированы при части.
это оно и есть.
подскажите выписку из ЕГРП делать по Тульской области или по России?
я бы взял по тульской
брал максимальную сумму по ипотеке
ну может небольшой хвостик и останется по кредиту. хотя если есть желание можем посчитать. так что пишите если хотите подсчитаем.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 18 янв 2013, 13:00

это оно и есть.
так и думал... :oops:
в интернете по запросу форма 9, ф.9 выдается все кроме нужного.

МарфаИвановна
Новичок

Непрочитанное сообщение МарфаИвановна » 18 янв 2013, 13:07

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы в такой ситуации:
Мой супруг является участником НИС. В настоящее время он уволен из рядов ВС по состоянию здоровья. Его документы на получение Допвыплат и накоплений на счете сейчас рассматриваются (мы не воспользовались ипотекой пока мой супруг служил). Я прописана у родителей в служебной квартире. Папа военный пенсионер, с 1997 г они вместе со мной стоят на очереди на получение квартиры. Вопроса два:
1) Могут ли у мужа возникнуть проблемы при получении ДОПов (я так понимаю, что не должно : собственности у меня нет, прописана в служебной квартире., правда, папы...)?
2) Могут ли возникнуть проблемы у моих родителей при получении квартиры после того как мой супруг получит ДОПы, означает ли это, что меня исключат из очереди на жилье с родителями (мне кажется, что не должны т.к. собственности у меня как не было так и не будет, прописку я менять не стану)?
Заранее спасибо за ответы. И прошу, прощения если вопрос задан не в той ветке.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 18 янв 2013, 13:17

1. служебная квартира - не собственность.
2. ДОПы даются только военнослужащему.
ИМХО, вопросов по выплате ДОПов и к вашему папе не должно возникнуть.

Help_plz
Новичок

Непрочитанное сообщение Help_plz » 18 янв 2013, 14:32

Да и служу тоже в Тульской области. знач буду делать выписку из ЕГРП по Тульской области) Если поможете с расчетами буду ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН)))
Покупал квартиру в 2010 году, по ипотеке брал 2 млн. рублей.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 18 янв 2013, 14:35

Да и служу тоже в Тульской области.
ВДВ, ТАИИ, ВВ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 янв 2013, 20:27

так и думал.
ну может копия одной их страниц паспорта. только вот регистрация она ж на следующей странице может быть другая а свежая справка ф9 как бы тут получается круче

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
1) Могут ли у мужа возникнуть проблемы при получении ДОПов (
это не проблема
2) Могут ли возникнуть проблемы у моих родителей при получении квартиры после того как мой супруг получит ДОПы, означает ли это, что меня исключат из очереди на жилье с родителями (мне кажется, что не должны т.к. собственности у меня как не было так и не будет, прописку я менять не стану)?
да вас могут и исключить если вы будете зарегистрированы с мужем в одной квартире. ведь получение метров как члену семьи одно из условий это совместное проживание

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Покупал квартиру в 2010 году, по ипотеке брал 2 млн. рублей.
очень важно еще сколько у вас выслуги только точно и с какой даты с НИС

Help_plz
Новичок

Непрочитанное сообщение Help_plz » 18 янв 2013, 20:37

Служу с 2007г, участник НИС с 2010г.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 янв 2013, 20:44

Служу с 2007г
а конкретней...

примерно так сейчас у вас 5 лет выслуги следовательно сумма допов это размер взноса в этом году 222,0 тыс. рублей. умноженная на 15
значит = 3 300 000р очень примерно получилось т.к. нет точных дат, так что сумма чуть уменьшится

ioukunev
Новичок

Непрочитанное сообщение ioukunev » 18 янв 2013, 21:50

Что-то в ветке, по-моему, никто не поднимал следующий вопрос: как известно, получение ДОПов влечёт за собой обязательство потратить их исключительно на жильё. Я очень сомневаюсь, что существуют реальные механизмы привлечения к ответственности за нарушение этого обязательства. Тем более, поскольку нигде не прописаны сроки, за которые получатель ДОПов обязан потратить их по назначению, всегда можно сказать, что обязательства не нарушал, просто ещё не подобрал приемлемый вариант.
Конечно, теоретически Кожугетыч может подать в суд с требованием взыскать ДОПы обратно, что, однако, представляется чем-то фантастическим. Но, может быть, кто-то что-то знает по этой теме?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 19 янв 2013, 04:11

Но, может быть, кто-то что-то знает по этой теме?
некоторые покупают новую квартиру на ДОПы, сдают ее, платят (деньгами за найм + разница из своего кармана) за ипотечную по договору, но уже вместо МО.
и эта тема всплывала не однократно.
ЗЫ сам рассматривал такой вариант, но отказался от него и не стал играть в азартные игры с государством...
ЗЗЫ наберите в гугле "ипотечный кризис в Америке", время сейчас не спокойное. всяческие "рецессии", "количественные смягчения", если доллар просядет я лично хочу быть с квартирой в собственности и желательно приватизированной.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
ну может копия одной их страниц паспорта. только вот регистрация она ж на следующей странице может быть другая
но ведь паспорта делают копии всех страниц.

МарфаИвановна
Новичок

Непрочитанное сообщение МарфаИвановна » 19 янв 2013, 12:51

да вас могут и исключить если вы будете зарегистрированы с мужем в одной квартире. ведь получение метров как члену семьи одно из условий это совместное проживание
Я не планирую выписываться пока папина эпопея с квартирой не закончится (спустя почти 16 лет, родителям стали железно)) обещать квартиру в 2013-2014 гг, правда, так уже было..) Потом, когда они квартиру получат, откажусь от своей доли в их пользу и мы с мужем будем решать свои квартирные вопросы.
P.S. Всех с праздником)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 янв 2013, 00:22

никто не поднимал следующий вопрос: как известно, получение ДОПов влечёт за собой обязательство потратить их исключительно на жильё.
ошибаетесь. вопрос поднимался. кроме того с лета прошлого года тратьте куда хотите

ioukunev
Новичок

Непрочитанное сообщение ioukunev » 21 янв 2013, 01:57

с лета прошлого года тратьте куда хотите
??? Обязательство вроде как из постановления никто не убирал.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 янв 2013, 08:34

Обязательство вроде как из постановления никто не убирал.
изменения в 117ФЗ прочитайте

Ольга Маркова
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга Маркова » 22 янв 2013, 14:53

Подскажите пожалуйста ответ на вопрос: сейчас увольняет из рядов ВС РФ Министр обороны, а тогда кто исключает из списков личного состава воинской части командир части или министр обороны?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Мне кадровик объяснил что сейчас приходит приказ на увольнения на исключения из списков личного состава подписанный министром обороны и какая дата исключения списков неизвестно в результате я даже не знаю когда подавать документы на доп выплаты?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 22 янв 2013, 15:12

все полномочия сейчас переданы в округ. но может вам придет приказ на исключение от МО.

Genichka
Новичок

Непрочитанное сообщение Genichka » 22 янв 2013, 15:39

Подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос. Супруг офицер, выслуга 11 лет. Летом этого года был уволен по ОШМ. Был участником НИС, отправил документы на получение денежных средств по ипотеке(квартиру мы не покупали) и скончался. Положена эта выплата нам с сыном или нет?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 22 янв 2013, 15:55

Положена эта выплата нам с сыном или нет?
ну а что стало с выплатой ДОПов вашему мужу? на карточку пришли деньги или какой то был ответ от должностных лиц?
ЗЫ соболезную.

Genichka
Новичок

Непрочитанное сообщение Genichka » 22 янв 2013, 15:59

Спасибо... Нет, на лицевой счет деньги не пришли

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»