Увольнение по состоянию здоровья

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 17 ноя 2009, 12:33

Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нашел на граждане а там по ТК устраивают( а военнослужащий работать не имеет право).
идеалист Вы наш .....
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сделать "не годен" а потом уволиться и сделать группу или уволиться по своему желанию и потом сделать группу.
Вы должны быть уволены. При "Д" это обязанность КЧ по отношению к вам. Вы не обеспечены жильём. Уволить вас не могут. Жилье должны предоставить ДО увольнения. Пишите рапорт, ждите месяц и обращайтесь в суд на непромерные действия КЧ по вопросу не своевременного увольнения. Получаете решение, месяц ждете, не исполняется - заявление в ФССПИ на исполнитеотное производство.
-------------------------------
Т.к вы освобождены от исполнения сл. обязанностей до увольнения, у вас, по идее - есть относительно свободное время, делаете как мной описано в http://www.vsud.ucoz.ru/forum/25-361-81 ... 1258354184 .................. Т.е паралельно обеспечению вас жильем. Уволить вас не смогут, пока не обеспечат жильем. Обеспечат - не очень скоро (сейчастные живые варианты Рязань, Сергиев-Посад, Подольск, п.Салтыковка). За это время спокойно пройдете МСЭ, получите группу, обратитесь в страховую компанию за выплатами ......
-------------------------------
Quote (Zadumchiviy)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Готовься говорят к передаче дел.
Вы обязаны передать дела и должность в любом случае. Не зависимо от обстоятельств, раньше, чуть позже - но обязаны, за исключение ...... чего-то совсем худшего.

ваяка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка » 17 ноя 2009, 13:04

меня увольняют сразу после окончания института(из института направили в распоряжение командующего а от туда в часть где моей должности вообще нет, сразу поставили за штат и начали готовить документы на увольнение). Тоесть выслуги у меня нет и жилье мне не положенно как мне пояснили. Что касается работы на гражданке то сведения в налоговой будут же и поэтому могут привлеч к уголовке за то что работаешь еще где то . значит получается можно уже делать группу параллельно? не ждать пока закончатся 45 суток больничных? а потом можно будет после окончания ьольничного на повторное ВВК и попробовать уволиться по "не годен"?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2009, 14:22

Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что касается работы на гражданке то сведения в налоговой будут же и поэтому могут привлеч к уголовке за то что работаешь еще где то
Нет таких статей в "уголовке". Исключения - только если работать в бандформированиях, наркокартелях и т.п.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ваяка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка » 17 ноя 2009, 15:04

получается что можно официально устраиваться? а там нужен военный билет , они там его куда то несут регистрируют на случай войны ))). там еще директор бывший ваяка))). все хотел вашего мнения по поводу стоит ли увольняться по "не годен" , не хотелось бы потом чтобы на другие работы не брали из-за записи в трудовой.

Xena
Участник

Непрочитанное сообщение Xena » 17 ноя 2009, 16:18

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Т.к вы освобождены от исполнения сл. обязанностей до увольнения, у вас, по идее - есть относительно свободное время, делаете как мной описано в http://www.vsud.ucoz.ru/forum/25-361-81 ... 1258354184 ........
Поясните по этому поводу. Я нахожусь за штатом с июня 2009, увольняюсь по состоянию здоровья, но меня, и остальных таких же, заставляют ходить на службу в полном объеме+дежурства.Что мы должны исполнять, находясь за штатом? или где посмотреть по этой теме?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 17 ноя 2009, 17:00

Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> там еще директор бывший ваяка))).
Это - самый гной!
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">все хотел вашего мнения по поводу стоит ли увольняться по "не годен" , не хотелось бы потом чтобы на другие работы не брали из-за записи в трудовой.
Если Вы уволитесь по "не годен" - обратно Вас в МО, МВД, ФСБ, МЧС не возьмут.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 17 ноя 2009, 18:06

Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что касается работы на гражданке то сведения в налоговой будут же и поэтому могут привлеч к уголовке за то что работаешь еще где то
Бог с вами. Откуда вы это взяли ? В этом случае по шапке получит только, и только Ваш будующий работадатель ! Поэтому таких не совсем уволенных "военных" и не берут на гражданке (кроме охраны ) ............... НОКиС такой организации получит пилюлину по полной. Два раза в год кадры организаций должны обновлять учёт и приписку своих сотрудников по ОВК . Фигня конечно, но если нарвешься (будучи НОКиСом) на проверку - вылетишь с работы только в путь.
=================
Поэтому если вас взяли - то это уже не ваша головная боль. По сути, Ваше не своевременное увольнение - это не ваша прихоть, а нарушение со стороны прежнего "работодателя" с которвм вы желаете прекратить трудовые отношения, а он не может исполнить эти свои обязательства по договору - контракту ! Устройство на работу в этом случае выглядит как вынужденная мера для существования (проживания), а не мера по дополнительному обогащению (заработку), к основному денежному довольствию в/сл-го ..............
=================
Это конечно только логические рассуждения, но уголовки точно нет, поэтому - можете смело устраиваться .............
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">они там его куда то несут регистрируют на случай войны )))
Это для учёта приписки сотрудников к ОВК (типа не уклонист или дизиртир), не более того .............
=================
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не хотелось бы потом чтобы на другие работы не брали из-за записи в трудовой.
Хрень ! У меня и СЗ ДЗ-081, инвалидность 3 гр - устроился спустя месяц, без знакомств, просто по объяве, что дал в Инете - офицер-связи, телефонист. ПК - полное IT обеспечение .............. Кабели, измерения, учет, регистрация, кабельные сети, маршрутизация КС и т.д ..........
=================
Quote (Xena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но меня, и остальных таких же, заставляют ходить на службу в полном объеме+дежурства
У человека в решении ВВК при его "Д", в заключительной части указано - освободить от исполнения служебных обязанностей до увольнения из рядов ВС РФ. Вот и всё. У меня при СЗ "В" такой записи не было. Было примерно как и у вас ............... Почти ...... по началу
Quote (Xena)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что мы должны исполнять, находясь за штатом?
Вы находитесь - в распоряжении определенного начальника!!! А из этого можно сделать великий и широкий вывод !!
Русский язак богат и широк. А если по существу: любые обязанности военной службы, которые вы можете выполнить благодаря прежнему ВУСу, опыту, но не связанные со специальной, тактической подготовкой, ЗАС, ГТ, оружием, зим и яд веществами (отравляющими вещ-ми) и равное ............... А что конкретно - должен определить в приказе то само ДЛ.

lonik
Новичок

Непрочитанное сообщение lonik » 17 ноя 2009, 20:41

Здравствуйте, я офицер с выслугой 20 лет.
Прошел ВВК, признан В - ограниченно годным. За три месяца до конца срока действия ВВК написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья.
Командир в рапорте написал "Личное дено отправить на подсчет". И отписал рапорт председателю аттестационной комисии.
Личное дело пошло на подсчет.
Аттестационная комиссия приняла решение о моем увольнении.
Рапорт зарегистрирован в делопроизводстве у меня есть копия.
Аттестация также проведена в период действия ВВК, но копии у меня нет, она находится в делопроизводстве.
На подсчете было больше трех месяцев, сейчас оно вернулось, но срок действия ВВК только что закончился. Кады не увольняют и настаивают на переосвидетельствовании.
Насколько это правомерно, ведь я написал рапорт в период действия ВВК ... ??????

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 17 ноя 2009, 21:33

lonik, посмотрите здесь :/viewtopic.php?f=23&t=1460, много похожих проблем.

lonik
Новичок

Непрочитанное сообщение lonik » 17 ноя 2009, 22:26

Там ничего нет про мой случай...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2009, 22:48

Quote (lonik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">срок действия ВВК только что закончился. Кады не увольняют и настаивают на переосвидетельствовании.
Если не уверены в том, что категория "В" на переосвидетельствовании "устоит", оспаривайте отказ в увольнении в суд.

lonik
Новичок

Непрочитанное сообщение lonik » 17 ноя 2009, 22:51

А какие юридические основания можно использовать для обращения в суд ???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 ноя 2009, 23:59

Quote (lonik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А какие юридические основания можно использовать для обращения в суд ???
На форуме много информации и по этому поводу. Есть опция "поиск". Неужели ради себя самого вам лениво почитать соответствующие ветки ??
Адвокат.
+79210222094

lonik
Новичок

Непрочитанное сообщение lonik » 18 ноя 2009, 00:09

Я не ленивый, но не могу найти никакого конкретного юридического подтверждения, ни в свою пользу, ни в пользу командавания.
Буду очень благодарен, если Вы внесете хоть какую-то ясность...

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 18 ноя 2009, 01:04

Quote (lonik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я не ленивый, но не могу найти никакого конкретного юридического подтверждения, ни в свою пользу, ни в пользу командавания. Буду очень благодарен, если Вы внесете хоть какую-то ясность...
Командование не хочет Вас уволить по состоянию здоровья.
Поводом, что бы это не делать является, то что Вы не были уволены в течение года от момента утверждения ВВК (ПМО № 200 от 2000 г. о частоте переосвидетельствований).
В суде Вам скорее всего тоже откажут (99,999999 %).
Раньше такие фишки с "В" иногда в некоторых местах проходили.
Итог: проходите повторно ВВК или увольняйтесь под другим поводом (напр, ОШМ, если оно было).

ваяка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка » 18 ноя 2009, 13:06

так у меня же нет военного билета... директор ваяка и сам мне сказал типа как полностью уволишься потом тока смогут меня взять. В различные структуры я тоже слышал не возьмут посе увольнения по здоровью.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 ноя 2009, 13:08

Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В различные структуры я тоже слышал не возьмут посе увольнения по здоровью.
Смотря какие структуры. Не на госслужбу же вы собираетесь после увольнения?
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 18 ноя 2009, 14:09

Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так у меня же нет военного билета... директор ваяка и сам мне сказал типа как полностью уволишься потом тока смогут меня взять. В различные структуры я тоже слышал не возьмут посе увольнения по здоровью.
Не спорю ....... Ситуация зависит от практики в организации, и самое главное - от способностей принимаемого на работу человека.
У нас отказывают в трудоустройстве людей с дипломом Майкрософт (просто - не умеет), но с удовольствием берут военных - начальник п/п-к запаса .................. Т.е полная противоположность Вашей ситуации.
Quote (ваяка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В различные структуры я тоже слышал не возьмут посе увольнения по здоровью.
Мнение, что бывшие в/сл - организованы и дисциплинированы, до сих пор есть, и тем более будет в дальнейшем, по причине массового сокращения ВС РФ сейчас, и естественного трудоустройства этих людей на различные должностя, в различные сферы деятельности в настоящее время.
============================
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не на госслужбу же вы собираетесь после увольнения?
По разному бывает после ДМБ. Мне уже дважды представлялась возможность усториться в МЧС на п/п-ка, с окладом в 38 тр, в 20 мин от дома на авто. Необходимо: пообщаться с начальником ОВК, привезти отношение и пройти ВВК, с итоговой категорией "Б" (типа реабилитационые меры помогли). Только мне это ПОКА не нужно. Но всяко бывает ....

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 18 ноя 2009, 14:24

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По разному бывает после ДМБ. Мне уже дважды представлялась возможность усториться в МЧС на п/п-ка, с окладом в 38 тр, в 20 мин от дома на авто. Необходимо: пообщаться с начальником ОВК, привезти отношение и пройти ВВК, с итоговой категорией "Б" (типа реабилитационые меры помогли). Только мне это ПОКА не нужно. Но всяко бывает
Можно конечно и так.
К этому еще нужно попросить работника военкомата, что бы из личного дела выпали странички с основанием для увольнения или заменить их , типа не "Д", а "В", или "А".
При призыве еще раз пройти ВВК, типа выздоровел и теперь всё "А" или "Б" аж по I графе.
Но самое главное затереть вопрос со страховщиками, что бы в случае чего могли страховки повторно выплатить, то ведь страховщики люди простые, всех тонкостей реабилитации не всегда понимают.
А так прямого запрета на повторный призыв конечно нет.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 18 ноя 2009, 15:54

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно конечно и так.
Укол понят , но: реабилитационные меры действительно могут помочь СЗ в сторону улучшения, тем-более при "В". Так же как и при "Д", например - при условии проведения грамотной операции и мер реабилитации, что опять же не запрещено законом ............
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">К этому еще нужно попросить работника военкомата, что бы из личного дела выпали странички с основанием для увольнения или заменить их , типа не "Д", а "В", или "А".
Зачем ??? Пройти ВВК и всё ................ Все люди болеют, и многие - могут выздороветь ...............
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что бы в случае чего могли страховки повторно выплатить,
Для этой цели, при оформлении страховки, фин часть и оформляет справку о ДД, согласно ПМО-455 в двух экз-х. - на случай запроса. А когда выплаты происходят, то в эту фин часть, приходит уведомление, что по данному страховому случаю выплаты - произведены.
На сколько Вы знае, то по одному и тому же страховому случаю, вторичные (повторные) выплаты не производятся, за исключением, случаев установленных действующим законодательством. Пример: изменение групппы инвалидности в течении года с 3-й на 2-ю. Разница в 25 ОДС на руки .
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А так прямого запрета на повторный призыв конечно нет.
У меня два знакомых офицера-майор СЗ "В", уволились, обеспечились и заново пройдя ВВК, востановились в ВС РФ спустя два-три года .........

crypto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение crypto » 18 ноя 2009, 22:49

Скажите, пожалуйста, где найти образец искового заявления на случай отказа в увольнении имеющему категорию годности "В"?
В коллекции судебных решений не нашел ((

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 ноя 2009, 00:15

Quote (crypto)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на случай отказа в увольнении имеющему категорию годности "В"?
А чего не увольняют-то?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 19 ноя 2009, 00:40

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня два знакомых офицера-майор СЗ "В", уволились, обеспечились и заново пройдя ВВК, востановились в ВС РФ спустя два-три года .........
ваяка вел речь о "Д" . Называется, почувствуйте разницу.
"Д" - человек снят с воинского учета вообще, он более не военнообязанный.

crypto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение crypto » 19 ноя 2009, 01:06

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А чего не увольняют-то? Пока официально не отказали - у них есть 10 дней на принятие решения по моему рапорту. Но, зная наше руководство (я уже два раза получал добро на увольнение по ОШМ и в последний момент кидали), готовлюсь к худшему, т.к. ясно, что увольнение легким не будет даже с "В".
У руководство одна песня - наше замечательное государство якобы угрохало на наше обучение в военных училищах такие огромные деньжища, что мы никогда с ним не расплатимся, мы все должны государству по гроб жизни и нас категорически нельзя увольнять (кроме как по НУК), а то, как живешь бездомным на офицерскую зарплату, так это ничто по сравнению с возможным ущербом государству при нашем увольнении.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 ноя 2009, 01:13

Quote (crypto)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">два раза получал добро на увольнение по ОШМ и в последний момент кидали), готовлюсь к худшему, т.к. ясно, что увольнение легким не будет даже с "В".
Большая разница - ОШМ с правом командования уволить, и состояние здоровья, когда всё определяется Вашим рапортом.
Но подготовиться к суду не лишне...

crypto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение crypto » 19 ноя 2009, 01:22

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Большая разница - ОШМ с правом командования уволить, и состояние здоровья, когда всё определяется Вашим рапортом.
Но подготовиться к суду не лишне... Да, поэтому я сейчас и спокоен. Мои права они знают не хуже меня, но поскольку им ничего не стоит в течение одного дня найти мне равнозначную в отдаленном регионе, то, на всякий случай к суду подготовлюсь, тем более опыт, пусть и небольшой в этом деле был.

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 19 ноя 2009, 02:31

Quote (crypto)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мои права они знают не хуже меня, но поскольку им ничего не стоит в течение одного дня найти мне равнозначную в отдаленном регионе, то, на всякий случай к суду подготовлюсь, тем более опыт, пусть и небольшой в этом деле был.
Если Вы подали рапорт по "В", то отказать Вам в увольнении (в т.ч. и суд) могут только в случае необеспеченности (обеспеченности не по нормам) жильем по месту службы и Вашего отказа уволиться без предварительного предоставления жилого помещения. Если жильем по месту службы обеспечены или согласились с увольнением с оставлением в списках очередников, то с момента подачи рапорта все переводы незаконны, т.к. в этом нет никакой служебной необходимости - Вы подлежите увольнению.

crypto
Активный новичок

Непрочитанное сообщение crypto » 19 ноя 2009, 08:02

_pkpr_
Да, спасибо, всё так и есть. Только от самодура командиров это не всегда спасет )

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 ноя 2009, 21:58

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По разному бывает после ДМБ. Мне уже дважды представлялась возможность усториться в МЧС
Чисто моё ИМХО. Из одного ярма в другое -
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 ноя 2009, 12:31

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Чисто моё ИМХО. Из одного ярма в другое -
Согласен ............. Но у меня ведь до полной пенсии - 3 года дослужить !!! Вот в чем загвоздка ............ Да и группа у меня - бессрочная. Сейчас у меня пенсия 4 тыс. (30%), а будет намного больше, и на всю жизнь ..... Сейчас, на гражданке понятно - платят нормально, свобода, обюдно всё спокойно решаемо, отличные рабочие отношения. Интересно, и по профилю (основной профессии), но пенсия есть пенсия. Просто 17 лет получаются в никуда .........

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»