Расчет выслуги лет
В вопросе ещё было указан закрытый военный городок.
http://base.garant.ru/178792/2/
"О статусе военнослужащих"
ст.15 Право на жилище
... заключившим контракт ... до 1 января 1998 года ... на первые пять лет военной службы предоставляются служебные ...
Служебные ... предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим ...
... обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися ... по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более ...
Порядок обеспечения жилыми помещениями военнослужащих - граждан, проживающих в закрытых военных городках, при увольнении их с военной службы определяется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Ещё по Вашим утверждениям придётся жить в ЗВГ до скончания века?
ст.15 Право на жилище
... заключившим контракт ... до 1 января 1998 года ... на первые пять лет военной службы предоставляются служебные ...
Служебные ... предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим ...
... обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися ... по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более ...
Порядок обеспечения жилыми помещениями военнослужащих - граждан, проживающих в закрытых военных городках, при увольнении их с военной службы определяется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Ещё по Вашим утверждениям придётся жить в ЗВГ до скончания века?
Теоретически, он может воспользоваться сертификатом для отселяемых из ЗВГ. Но когда... Может и до скончания века. Но жилье от МО при увольнении при данных обстоятельствах ему точно не положено.Ещё по Вашим утверждениям придётся жить в ЗВГ до скончания века?
Признаю - не прав!
Вот формулировка, привязанная к теме:
Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь
5. Права и социальные гарантии военнослужащих ... общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей ...
Но по ЗВГ, всё-таки, хоть сертификат, но положен!
Вот формулировка, привязанная к теме:
Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь
5. Права и социальные гарантии военнослужащих ... общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей ...
Но по ЗВГ, всё-таки, хоть сертификат, но положен!
На две страницы поиздевался.Ну, вот и все встало на свои места.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
За это ему пока предупреждение, а если еще попробует, то на отдых на месяц.На две страницы поиздевался.

Подскажите, как правильно рассчитать в общую выслугу учебу в гражданском вузе? Если поступил 1 сентября 1992 года, а призван на военную службу 15 августа 1995 года (переводом в военный вуз)
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
ТАНЮ,
по идее с 1.09.1992 по 14.08.1995 как, 1 год за 6 месяцев получается 1год 5 месяцев и 22 дня для выслуги.
по идее с 1.09.1992 по 14.08.1995 как, 1 год за 6 месяцев получается 1год 5 месяцев и 22 дня для выслуги.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Скажите пожалуйста ! Работа контролером ВОХР в отделе вневедомственной охраны и работа контролером сторожевой охраны в Отделе вневедомственной охраны засчитывается в военный стаж?
Всем доброго дня. Я был призван на срочную службу 20.11.1995г служил на камчатке в л/д есть запись.В мае 1997г заключил контракт и был направлен в ШП .19.11.1997 прибыл обратно в часть на камчатку ,с того времени до сегоднешнего дня служу на Камчатке .С 25.03.2010 попал под ОШМ.теперь жду увальнения .В Ноябре было 15 лет на Камчатке.Подсажите пожалусто если Я соглашусь на перевод в Приморский край я потеряю Камчатскую пенсию ? Срочную службу мне как льготную не считают ,что мне делать?
-
- Активный новичок
При подсчете периода службы в календарном исчислении 17лет контракт в ВС + 2г срочки не добавили обучение в гражанском Вузе на военной кафедре (3 года),а отнесли к общей выслуге Праомерны ли действия ОК?
-
- Активный новичок
1984-1991обучение в с\х институте ( 5 лет ) со 2 по 4 курс (3 года) военная кафедра (лейтенант запаса), 1986-1988 срочная служба,1995-2012 по контракту в ВС. Отдел кадров в прасчете выслуги лет: в в календарном исчислении 17лет контракт в ВС + 2г срочки - 19лет 2 мес.. Один месяц учебы в гражданском вузе за 0,5 мес. службы-2г. 2мес. Один мес. службы за полтора мес. - 17лет 2 мес. общая выслуга 30 лет
Вы и служили и учились одновременно?1984-1991обучение в с\х институте ( 5 лет ) со 2 по 4 курс (3 года) военная кафедра (лейтенант запаса), 1986-1988 срочная служба
-
- Активный новичок
Один день в две надели воен. кафедра. В 1986г. М.С. горбачев снял бронь и все ВУЗы и Универы кто был годен по здоровью пошли служить срочку
Считают 1:1, но:Срочную службу мне как льготную не считают ,что мне делать?
При этом в календарную выслугу лет в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающую право на исчисление (сохранение) пенсии в порядке, установленном настоящим пунктом, включаются периоды военной службы (службы) в этих районах и местностях, в том числе по призыву (срочная военная служба) в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
dmitry.litw,
перед увольнением Вас знакомили в расчетом выслуги?Вы подписали, что согласны?
перед увольнением Вас знакомили в расчетом выслуги?Вы подписали, что согласны?
-
- Активный новичок
Re: Расчет выслуги лет
#2302Нет не ознакомили! Ни перед увольнением ни преред исключением из списков части.
прямое нарушение порядка увольнения.И что Вы выжидаете?Срок 3 месяца с той даты, что Вам стало известно о нарушении Ваших прав.Нет не ознакомили! Ни перед увольнением ни преред исключением из списков части.
-
- Активный новичок
Re: Расчет выслуги лет
#2304Исключен 31.12.12г. Ознакомлен с выпиской из приказа об исключении из списков 16.01.13г. 17.01.13г. узнал о расчете выслуги .
Что-то не понятно, где чей расчёт.Отдел кадров в прасчете выслуги лет: в в календарном исчислении 17лет контракт в ВС + 2г срочки - 19лет 2 мес.. Один месяц учебы в гражданском вузе за 0,5 мес. службы-2г. 2мес. Один мес. службы за полтора мес. - 17лет 2 мес. общая выслуга 30 лет
-
- Активный новичок
dmitry.litw,Вы где и кем служили 17 лет мес. за 1,5 ?
-
- Активный новичок
приморский край, начальник группы , майор
Управление финансового обеспечения в расчете выслуги лет:
в календарном исчислении: 17лет контракт в ВС + 2г срочки - 19лет 2 мес..
Один месяц учебы в гражданском вузе за 0,5 мес. службы- 2г. 2мес.
Один мес. службы за полтора мес. - 17лет 2 мес.
общая выслуга 30 лет
Управление финансового обеспечения в расчете выслуги лет:
в календарном исчислении: 17лет контракт в ВС + 2г срочки - 19лет 2 мес..
Один месяц учебы в гражданском вузе за 0,5 мес. службы- 2г. 2мес.
Один мес. службы за полтора мес. - 17лет 2 мес.
общая выслуга 30 лет
dmitry.litw,а что не устраивает ? Учёба в институте не входит в военную службу для ЕНВЛ,ЕПУ.
После отпуска мое личное дело должны отправить на исключение из списков (уволен еще в 2010 году). Последний подсчет был осенью 2011 года, служу в льготной местности. С исключением не тороплюсь, поэтому такой вопрос - молчать ли о том, что нужен свежий подсчет и ждать что личное дело юристы вернут в часть или написать рапорт командиру с просьбой отправить личное дело на подсчет (или ознакомить со свежим подсчетом - как правильно?), так как срок предыдущего истек и может ли командир оставить мой рапорт без внимания?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»