Регистрация в квартире

alexandir
Участник

Непрочитанное сообщение alexandir » 02 дек 2012, 19:55

Доброго времени суток. У меня такая ситуация получилась.В 2010 году получил служебную двушку в закрытом военном городке в городе Х..договор найма служебки имеется.По договору со мной вселились жена(теперь уже бывшая) и ребенок.в 2011 году меня перевели на служить на заставу.Следом жена подаёт на развод и мы разводимся.Она выписывается из служебки.Ребенок остается прописанным в служебке вместе со мной.В начале этого года я женился и родился второй ребенок.Вторая жена зарегистрирована по другому адресу(у нее доля в частном доме)Я подал рапорт на имя командира части разрешите Ваше Высоко мне ребёнка своего прописать в служебке при себе( я ж там прописан). Командир рапорт подписал установленным порядком. Приношу необходимые документы лицу которое занимается регистрацией и всякими жилищными делами в нашей квартирной службе. А это лицо отказывается принимать документы и везти их в местную ФМС.Говорит у тебя договор найма недействительный.Ребенок от первого брака с тобой не проживает,значит надо его выписать.Сам ты служишь на границе.Мать второго ребёнка где прописана там и его прописывайте.И по какому праву твоя вторая жена проживает на территории закрытого военного городка если в договоре найма она не указана. Конечно понимаю,что полный бред несет.Но как мне прописать второго ребёнка в служебке?Обратиться рапортом к командиру за разъяснениями?

ant9689
Участник

Непрочитанное сообщение ant9689 » 25 дек 2012, 22:05

Уважаемые форумчане!!! Всех поздравляю с наступающими новогодними праздниками!!! ДСН заключил, из общежития не выписывался (при заключении ДСН отдал нотариальное обязательство о сдаче жилья). Паспортный стол в Управляющей компании "Сплав Т" с нового года закрывается. В связи с этим вопрос: Где и как зарегистрироваться в Осиновой роще, СПб?

natlen
Новичок

Непрочитанное сообщение natlen » 28 дек 2012, 12:31

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя мама получила готовое жилье в г. Серпухов, на себя, меня (дочь) и внучку (1год мес.) сами живем в Улан-Удэ, в паспортном столе сказали, что при прописке мы все должны присутствовать, может ли моя мама все вопросы по прописке и приватизации решить все без нас, дочка маленькая
очень переживаю за нее, как она все это перенесет,ехать в Серпухов, где нет не родственников и знакомых. Могу ли я не прописываться в этой квартире, и это не повлияет на квартиру, не будет проблем и заморочек?

natlen
Новичок

Непрочитанное сообщение natlen » 28 дек 2012, 15:49

Помогите, кто знает ответ на мой вопрос! :cry:

klaim
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение klaim » 28 дек 2012, 16:13

Помогите, кто знает ответ на мой вопрос! :cry:
На самом деле все должны присутствовать в паспортном столе. А пока не пропишитесь, не сможете приватизировать.

natlen
Новичок

Непрочитанное сообщение natlen » 28 дек 2012, 16:24

Мама и моя дочка будут участвовать в приватизации, а я не хочу, дочку и без меня пропишут, что мне делать не знаю????? :?

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 31 дек 2012, 12:36

В связи с этим вопрос: Где и как зарегистрироваться в Осиновой роще, СПб?
Напишите заявление (в 2-х экз.) начальнику ООО «СПЛАВ Т». И в соответствии с ответом решать, что делать дальше.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Мама и моя дочка будут участвовать в приватизации, а я не хочу, дочку и без меня пропишут, что мне делать не знаю?????
Почитайте и спросите здесь: Приватизация жилья

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 09 янв 2013, 18:39

http://news.rambler.ru/17087715/ как интересно)

Александр 19641
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр 19641 » 11 янв 2013, 03:17

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Проживаю в служебной квартире 62 м. В ней прописаны 4 человека: я, жена, дочка, сын. Получал квартиру давно 2006г. по ордеру КЭЧ. Сейчас дочка родила сына. Решил его прописать, согласие на прописку всех членов семьи есть. УфМС отказало ссылаясь что для прописки нужен догов соц найма а ордер неподходит. Законно это и стоит идти в суд. Спасибо

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 11 янв 2013, 13:32

Законно это и стоит идти в суд.
Это не законно. Напишите сначала жалобу прокурору. А отказало ФМС в письменном виде?

Александр 19641
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр 19641 » 11 янв 2013, 13:53

пока устно

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 11 янв 2013, 15:56

пока устно
Тогда обратитесь к начальнику отдела ФМС с заявлением (в 2-х экз., один с отметкой Вам). Пусть ответит письменно.

Александр 19641
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр 19641 » 11 янв 2013, 16:43

Тогда обратитесь к начальнику отдела ФМС с заявлением (в 2-х экз., один с отметкой Вам). Пусть ответит письменно.
Спасибо поеду в понедельник

SLIM40
Новичок

Непрочитанное сообщение SLIM40 » 16 янв 2013, 09:34

доброго время суток,форумчане! три месяца назад вышла замуж. Муж прописан в приватизированной квартире родителей (свою долю он подарил маме). Нужно ли мне мужа прописать при своей части? где я сама прописана. Если он останется прописан в квартире родителей не помешает это при получении квартиры? :?

sever orel
Участник

Непрочитанное сообщение sever orel » 18 янв 2013, 14:00

С нового года в соответствии с безумным приказом Сердюкова от августа 2012 г. прекращена работа паспортных столов УК "Славянки" в закрытых военных городках и в/гагнизонах, в т.ч. в новостройках МО РФ.Т.е. регистрация в/служащих и членов их семей в полученных ими по ДСН или в собственность квартирах невозможна с 1 января 2013 г. Особенно трудная ситуация сложилась в Осиновой Роще, Парголово, Санкт-Петербург, Подольске Московской области.
Я сам и члены моей семьи перед новым годом снялись с регистр. учета по старому месту жительства при части, служим на севере, выехать в Питер, Осинку не можем, т.к. поездка будет бесполезной . Короче выписались в никуда. Квартира есть, но все равно бомжи. Как задолбал этот бардак и беспредел со стороны УК СПЛАВ-Т, Славянки, ДЖО, МО РФ. В своем ведомстве не могут договориться. Суки, творят что хотят, и ни какой ответственности за содеянное.

Вот статья в ИЗВЕСТИЯХ http://izvestia.ru/news/543031

Vital07
Участник

Re: Регистрация в квартире

Непрочитанное сообщение Vital07 » 19 янв 2013, 00:27

sever orel, я прописался перед новым годом в Осиновой Роще не выезжая из Саратова: идите в ближайший к вам территориальный отдел ДЖО, заполняете заявление о прописке где вам надо, потом распечатываете в том отделе УФМС, где находится ДЖО документы на прописку, сдаете это все специальной девушке в ДЖО, она несет это все с вашими паспортами в этот отдел УФМС и через неделю возвращает ваши паспорта с новой пропиской.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 янв 2013, 11:51

Vital07,
Ваше утверждение не совсем корректоно.
если читать дословно, то Вы, находясь в славном городе Саратове, в саратовское подразделение ОУФМС подали документы для оформления регистрации в Осиновой роще.

Полагаю, что Вы находились в Осиновой роще и там подали пакет документов на регистрацию, при этом ранее снятие с регистрационного учета в г. Саратове не оформляли. Это вполне законно.
При регистрации по новому месту жительства органы УФМС вправе производить снятие с рег учета с прежнего места регистрации по запросу.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Сега12345
Новичок

Непрочитанное сообщение Сега12345 » 19 янв 2013, 13:04

Здравствуйте!! Помогите пожалуйста с нашей проблемой: после проведения ОШМ мне - военнослужащему распределили квартиру в Нижнем Новгороде, в долевую собственность (по 1/3 на каждого члена семьи). В регпалате приостановили выдачу свидетельства на том основании, что согласно ПП №512, квартиру имеет право оформить в собственнось военнослужащий, а члены семьи лишь в случае его смерти. Супруге предложили отказаться от права долевой собственности ( и от доли ребенка тоже) И регпалата оформляет квартиру в мою собственность. Подскажите - это вообще правомерно??? И если можно, скиньте ссылки на документы, что бы можно было отстоять свои интересы. Не могу найти документ, где конкретно прописано, что квартира военнослужащему и членам семьи выдается В ДОЛЕВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. В РУЖО мне не смогли дать такой документ. Заранее спасибо!!!!

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 19 янв 2013, 14:01

Сега12345,
идите по пути наименьшего сопротивления, сделайте, как Вам предлогает РР. Самое главное получить свидетельство о собственности. Ребёнку и жене потом подарите их доли. Да и операции с жильём проводить проще, если не собираетесь в нём жить.

sever orel
Участник

Непрочитанное сообщение sever orel » 19 янв 2013, 23:17

sever orel, я прописался перед новым годом в Осиновой Роще не выезжая из Саратова: идите в ближайший к вам территориальный отдел ДЖО, заполняете заявление о прописке где вам надо, потом распечатываете в том отделе УФМС, где находится ДЖО документы на прописку, сдаете это все специальной девушке в ДЖО, она несет это все с вашими паспортами в этот отдел УФМС и через неделю возвращает ваши паспорта с новой пропиской.
В том то и дело, что ближайший отдел ДЖО в Мурманксой губернии в г. Североморске (к тому Североморск относится к ЗАТО, туда просто так не попасть) не принимает документы на регистрацию. У нас соглашение между МО РФ и ФМС не действует.
Не занимается вопросами прописки и Западное РУЖО в Питере http://www.zapadnoedgo.ru/news/o_vopros ... -01-15-299

Vital07
Участник

Непрочитанное сообщение Vital07 » 20 янв 2013, 23:19

Vital07,
Ваше утверждение не совсем корректоно.
Venta,
мне кажется это Ваше утверждение не совсем корректно! Ибо Вы не можете знать лучше меня, где и когда я находился..
Ключевая фраза в моем сообщении - "не выезжая из Саратова". Вы хорошо читаете и правильно поняли текст дословно, все было так, как я написал..

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 янв 2013, 23:39

рад, раз Вам такой вариант удался,
если саратовские ОУФМС в Саратове ставят в паспортах отметку о регистрации за органы УФМС Санкт-Петербурга, то это интересная новость.
за неделю паспорта не могли попасть из Саратова в СПб, быть рассмотреными чиновником ФМС непосредственно в подразделении УФМС, территориально обслуживающем непосредственно Осиновую рощу, проставлены отметки о регистрации и после вернуться в обратном направлении.
Если саратовский УФМСники такие резвые, что ставят такие отметки своими полномочиями, то где гаранти, что данную регистрацию в последующем признают легитимной в самом СПб?

Vital07
Участник

Re: Регистрация в квартире

Непрочитанное сообщение Vital07 » 21 янв 2013, 00:12

Venta,
Вы много фантазируете - документы, конечно, никуда не ездили: Волжское УФМС Саратова зарегистрировало меня в Осинке. Были бы не полномочны, не делали бы. Такой механизм существует уже и придуман специально для военных. А признавать лигитимным ничего не требуется, ибо УФМС это федеральный орган, у них есть несколько компьютеров и доступ в интернет, а факт регистрации уже свершился..

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 янв 2013, 00:19

Vital07, еще раз благодарю за хорошие новости.
я что-то слышал о существовании компьютеров и интернета и ранее, но совершенно не ожидал применения на современном уровне подобных новшеств от УФМС, и потому приятно удивлен.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Вы много фантазируете - документы, конечно, никуда не ездили
мои фантазии, к сожалению, не беспочвенны, поменял в декабре 2012 г. паспорт, т.к. в прежнем (выданом в 1999 году), увы, закончились странички для отметок о постановке на регучет и о снятии с регучета. И с темой оформления регистрации в самых разных жизненных ситуациях я осведомлен довольно подробно...

Vital07
Участник

Непрочитанное сообщение Vital07 » 21 янв 2013, 00:26

Venta,
о том, что такое возможно, я узнал только в декабре из этой ветки форума, и уже в конце декабря получил желанную прописку (спасибо форуму!).

Lancet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lancet » 21 янв 2013, 00:43

есть соглашение между УФМС и МО о дистанционной прописке до конца 2013 г.

Lancet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lancet » 21 янв 2013, 00:43

Tatyana Mi
Участник

Непрочитанное сообщение Tatyana Mi » 21 янв 2013, 01:11

и касается оно лишь военнослужащих , но не военпенсов и иже с ними .

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Волжское УФМС Саратова зарегистрировало меня в Осинке.
Замечательно , что у вас это работает, но к сожалению работает это не везде .. а посему в стойку вставать вовсе не желательно.

Vital07
Участник

Непрочитанное сообщение Vital07 » 22 янв 2013, 00:26

Ну что вы так расстраиваетесь, я не собака, чтобы в стойку вставать - меня во лжи попытались уличить, а я опроверг...

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 22 янв 2013, 14:25

Ну вот и дождались. Пришел ответ от ФМС (это уже повторное обращение), через президента.
Ранее отписки были.
Регистрация в квартире

Теперь наконец то они ответили на вопрос про регистрацию через Госпортал (которую они прикрыли)
Составили новый регламент и направили в Минюст.
Конечно все опять лукаво, но хоть что то.
Реально должны вообще упростить эту простейшую процедуру и исключить очереди и изъятие паспортов граждан.

Само обращение
Показать текст
Президенту РФ
В Конституционный суд РФ
Председателю правительства РФ
В Федеральное Собрание - парламент Российской Федерации
В Государственную думу РФ
В ФМС РФ
В Ген. прокуратуру РФ
В Министерство юстиции Российской Федерации

При реализации права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации, каждый гражданин России обязан регистрироваться по месту жительства, и эту казалось бы простую процедуру многие проходят по много раз. Однако на практике, из-за несовершенства законодательной и нормативно-правовой базы по этому вопросу, государственная услуга по регистрации граждан по месту жительства из казалось бы простой процедуры превращается в цепочку нарушений.
Так, все граждане, изменившие место жительства, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713, обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, с заявлением о получении государственной услуги регистрации по месту жительства.
Перечень должностных лиц ответственных за регистрацию так же указан в этом Постановлении правительства, и продублирован в Приказе Федеральной миграционной службы (ФМС) от 20 сентября 2007 г. N 208. Большинство лиц указанных в данном перечне, даже не являются государственными служащими, а являются представителями негосударственных коммерческих организаций. Таким образом, гражданин лишен права обращения за государственной услугой напрямую к представителю государства, а только через посредников.
При этом, в большинстве случаев, лица ответственные за регистрацию для проведения процедуры регистрации вместе с прочими документами изымают или требуют сдать Паспорт гражданина РФ, не предоставляя гражданину никакого документа подтверждающего это действие или документа заменяющего Паспорт. Аргументируется это тем, что никаким законом не предусмотрено выдача документа подтверждающего сдачу паспорта на регистрацию.

Однако, так же не одним законом не предусмотрено само изъятие паспорта или его сдача при проведении процедуры регистрации по месту жительства. В Положении о Паспорте гражданина Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828), а так же в Приказе ФМС от 7 декабря 2009 г. N 339, перечислены все случаи изъятия или сдачи Паспорта у граждан (гражданами), среди которых нет случая регистрации по месту жительства.

В соответствии с требованиями п. 22 Постановления Правительства РФ № 828 от 08.07.1997 года «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации…», запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Пункт 21 данного Положения определяет, что паспорт лица, заключенного под стражу или осужденного к лишению свободы, временно изымается органом предварительного следствия или судом и приобщается к личному делу указанного лица. При освобождении из-под стражи или отбытии наказания в виде лишения свободы паспорт возвращается гражданину.

Другие случаи изъятия либо сдачи паспорта гражданина предусмотрены Административным регламентом Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене, учету паспортов гражданина РФ…, утвержденным Приказом МВД РФ №1105 от 28.12.2006 года.

Так, пунктом 82 Административного регламента установлено, что паспорт гражданина РФ должен быть сдан гражданами, у которых прекратилось гражданство Российской Федерации.

Пункт 83 определяет, что паспорта могут находиться на временном хранении у администрации лечебных учреждений при поступлении граждан на лечение в психиатрические стационары. Администрация лечебного учреждения обязана обеспечить хранение паспортов указанных граждан.

Кроме того, п. 84 указывает на необходимость сдачи паспортов умерших граждан, в органы осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, по месту регистрации смерти.

Пункт 80 Административного регламента устанавливает, что изъятие у граждан паспортов, кроме случаев, предусмотренных законом, а также принятие должностными лицами паспортов в залог запрещаются.

И более того п. 22 Положения о паспорте гласит «Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации».

Все допустимые случаи изъятия (сдачи) паспортов перечислены в этих законах, и среди них нет случая "регистрация по месту жительства".

В том же Приказе ФМС от 20 сентября 2007 г. N 208, отсутствует понятие изъятия (сдачи) паспорта гражданами для регистрации. Пункт 17 гласит «Для регистрации по месту жительства гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию: документ, удостоверяющий личность;…», и ничего не говорится о его сдаче или изъятии, так как это противоречило бы закону.

Но должностные лица, ответственные за регистрацию, осуществляющие первичный прием от граждан документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства (указанные в п. 6 Приказа ФМС от 20 сентября 2007 г. N 208) и зачастую не являющиеся даже гос. служащими, в нарушение закона и регламента, продолжают изымать или требуют сдать паспорта граждан, в противном случае отказывая в приеме заявления на регистрацию. Не смотря на то, что п. 7 того же приказа установлено, что "Должностные лица, ответственные за регистрацию, не вправе отказывать гражданам в приеме заявлений на регистрацию и снятие их с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства".

Все это приводит к тому, что всем гражданам проходящие процедуру регистрации по месту жительства, приходится выполнить противозаконное требование сдать паспорт, потому что обязаны регистрироваться по месту жительства, а сдав паспорт посторонним лицам, нарушают требования законодательства о бережном хранении паспорта и "Проживание гражданина без паспорта, согласно статья 19.15 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», - является административным правонарушением. А паспорт порой изымается на срок до двух недель и более. Даже преступникам при изъятии паспорта (в соответствии с перечнем случаев изъятия) - выдают справку, а законопослушный гражданин остается почти на 2 недели вообще без какого-либо документа удостоверяющего личность, при этом не имея даже никаких доказательств, что сдал паспорт на регистрацию.
При этом во многих случаях паспорт сдается даже не государственному служащему, а в соответствии с п. 6 приказа ФМС от 20 сентября 2007 г. N 208 - другим гражданам, работающим в коммерческих организациях и даже кооперативах, для которых не предусмотрено никакой ответственности. А в наше время, имея чужой паспорт, незаконопослушные граждане могут совершать большое количество преступлений и мошеннических действий (начиная от открытия фирм однодневок, заканчивая оформления кредитов), а у гражданина даже не остается никаких доказательств, что он куда то сдавал паспорт. И данная лазейка в законе создает благодатную почву для этого, и от этого ни застрахован ни один гражданин, а государство не выработало законодательные механизмы для устранения такой ситуации. При этом парадоксальна сама ситуация, когда граждане за государственной услугой вынуждены обращаться к государству через коммерческие организации.

Эту проблему было решил государственный интернет-портал «Госуслуги» gosuslugi.ru, через который можно было подать все документы в электронном виде, и гражданина по готовности вызывали уже в отделение ФМС, где в его присутствии ставили штамп о регистрации не изымая паспорт. Однако после недолгого функционирования эту возможность для большинства закрыли и на портале появилась надпись «Ввиду того, что информационное автоматизированное взаимодействие с этими лицами отсутствует, предоставление гражданам услуги по регистрационному учету по месту жительства в настоящее время по техническим причинам не представляется возможным». Таким образом напрямую от государства через портал госуслугой до ее закрытия смогло воспользоваться ограниченное число граждан. А стандартная процедура, с изъятием паспортов граждан лицами ответственными за регистрацию, продолжает влечь за собой нарушение законодательства и ущемление прав граждан.

На основании изложенного прошу Вас:

1. Дать правовую оценку изъятию (требованию сдачи) паспортов граждан для регистрации по месту жительства лицами ответственными за регистрацию не являющимися даже государственными служащими в нарушение всех правил сдачи паспортов, и оставление гражданина на длительный срок без Паспорта или документа его заменяющего, и каких либо документальных доказательств о его сдаче.
В чем такая необходимость противозаконного изъятия сторонними лицами паспортов граждан при регистрации по месту жительства и оставления граждан на длительный срок без важного документа, если паспорт при регистрации нужен только для установления личности гражданина и постановки штампа о регистрации, что можно сделать в присутствии гражданина (что и было реализовано при регистрации через портал Госуслуги, но потом прикрыли)?

2. Провести законодательную экспертизу Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 и Приказа Федеральной миграционной службы (ФМС) от 20 сентября 2007 г. N 208, на соответствие законам Российской Федерации и соблюдение прав граждан в вопросе представления (сдачи, изъятия) паспортов гражданами при получении государственной услуги регистрации по месту жительства, а так же в вопросе предоставления государственной услуги гражданам через посредников (лиц ответственных за регистрацию особенно представляющих частные коммерческие организации) указанных в перечне и отсутствие у граждан возможности получить Госуслугу напрямую у государства.
Закон написан в 1995 году, а с тех пор многое изменилось, на паспорта граждан стало завязано очень много правовых, коммерческих и юридических аспектов жизни, и закон, имеющий лазейки позволяющие сторонним лицам владеть паспортами граждан - не соответствует реалиям времени.
В законе давно нет понятий "паспортный стол" и "паспортистка", однако все коммерческие структуры (посредники) указанные в ПП РФ от 17 июля 1995 г. N 713 и Приказа (ФМС) от 20 сентября 2007 г. N 208, настойчиво пользуются этими терминами (вешают таблички на кабинетах) вводя граждан в заблуждение, что они и есть гос. учреждение.

3. Прошу рассмотреть возможность и порядок получения гражданами РФ государственной услуги «регистрация по месту жительства» напрямую у государства (не через негосударственных посредников). Внести законотворческую инициативу по этому вопросу.

4. В случае, если оказание простейшей гос. услуги «регистрация по месту жительства граждан» действительно невозможна без сдачи (изъятия) у гражданина паспорта и имеющихся долгих бюрократических проволочек, прошу внести этот случай сдачи (изъятия) в Положение о паспорте и другие нормативно-правовые акты (как этого требует «Положение о Паспорте…»), а так же подробно описать процедуру сдачи Паспорта (как документа строгой отчетности), определить ответственность и обязанности негосударственных (частных и коммерческих) юридических лиц ответственных за регистрацию за ненадлежащее владение и хранение паспортов других граждан. Определить форму, юридический статус и порядок выдачи заменяющего документа на время сдачи паспорта на регистрацию.
Но прошу внимательно проанализировать необходимость больших бюрократических процедур при проведении простейшей операции. Закон обязывает граждан в течении 7 дней после смены места жительства подать документы на регистрацию. Однако граждане порой месяцами стоят в очереди, потому что из-за бюрократических проволочек государство не может предоставить простейшую гос. услугу в срок, без посредников и за одно посещение.
Институт регистрации введен для соблюдения прав законопослушных граждан и упрощения предотвращения нарушения закона, но в итоге из-за бюрократической волокиты и неправомерного изъятия паспортов сама процедура проводится в нарушение законодательства, принуждает граждан нарушать закон и оставлять себя без паспорта и создает благоприятную почву для множества других мошеннических действий с паспортами граждан.

5. Расследовать и дать правовую оценку внезапной отмене предоставления государственной услуги в электронном виде через портал госуслуг. Расследовать внезапное исчезновение технической возможности и информационного автоматизированного взаимодействия органов ФМС с должностными лицами ответственными за регистрацию.

6. Вынести результаты проверки на Совет при Президенте Российской Федерации по борьбе с коррупцией с целью выявления коррупционной и противоправной составляющей в данных действиях, а так же возможного сговора должностных лиц с коммерческими организациями жилищно-коммунального комплекса, с целью продолжения противозаконной возможности изъятия и владения паспортами граждан по старой схеме регистрации при неопределенной ответственности сторонних должностных лиц и отсутствии доказательств о его сдаче у граждан.

С уважением!
Спасибо кто тоже поддержал

Крайний ответ на него.
Эпопея продолжается. Пришла отписка из Ген прокуратуры. Единогласно все голосуют против.
Все это уже сильно затянулось (6 мес) и раскрутилось
Прошу юристов и специалистов посмотреть на ситуацию в целом (включая отписки). Начали копать глубже и вскрываются все новые и новые нарушения при регистрации граждан.
Прошу всех обратить внимание на эту проблему и проголосовать.
Нас граждан просто делают виноватыми в любоых несовершенствах закона и понуждают, как они пишут "добровольно" самим нарушать законы.
http://democrator.ru/problem/8436

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»