А что, по вашему мнению, произойдет с освободившимися служебными квартирами судебников и остальных "обилеченных"? Их куда денут?Мне кажется, варианты с квартирами в пределах МКАДа из области фантастики, раздадут их только судебникам, остатки заслужебят, а остальных военнослужащих-очередников с "сад", то есть за кольцевую автодорогу. Хотелось бы ошибаться, но...
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Re:
#12061"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Re: Re:
#12062Мне тоже показалось, что Товарисч как-то необоснованно писсимистически провоцирует...А что, по вашему мнению, произойдет с освободившимися служебными квартирами судебников и остальных "обилеченных"? Их куда денут?Мне кажется, варианты с квартирами в пределах МКАДа из области фантастики, раздадут их только судебникам, остатки заслужебят, а остальных военнослужащих-очередников с "сад", то есть за кольцевую автодорогу. Хотелось бы ошибаться, но...
В М. уже столько построили и построят жилья для в/с, что хватит всем.
Главное не дать его продавать, как некоторые прогнозируют.
Мне кажется, варианты с квартирами в пределах МКАДа из области фантастики, раздадут их только судебникам, остатки заслужебят, а остальных военнослужащих-очередников с "сад", то есть за кольцевую автодорогу. Хотелось бы ошибаться, но...
- Alex7777
- Заслуженный участник
#12063Думаю в Москве достаточно молодых офицеров необеспеченных служебным жильем, как вариант они получат. Есть информация, что военнослужащие этой категории живут даже в районе Хорошевского шоссе, там под служебки отдали целый подъезд.А что, по вашему мнению, произойдет с освободившимися служебными квартирами судебников и остальных "обилеченных"? Их куда денут?Мне кажется, варианты с квартирами в пределах МКАДа из области фантастики, раздадут их только судебникам, остатки заслужебят, а остальных военнослужащих-очередников с "сад", то есть за кольцевую автодорогу. Хотелось бы ошибаться, но...
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#12064Всех судебников, которых я знаю, живут либо в общежитии, либо в съемной квартире. Так что распределять особо и нечего.
Возможно, но количество молодых офицеров явно меньше количества уволенных/ждущих увольнения. Опять же, у молодых вроде как ипотека? Или с учетом цен на жилье в Москве им будет дозволено жить в служебках до пенсии, накапливая сбережения для взноса на ипотеку?Думаю в Москве достаточно молодых офицеров необеспеченных служебным жильем, как вариант они получат.

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ипотека не отменяет права на служебное по месту службы.Опять же, у молодых вроде как ипотека?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это вне всяких сомнений. Неужели есть те, кому это непонятноЕсли только ипотечная квартира в другом регионе! А если ипотечная квартира в том же регионе, где и служба, то служебной квартиры не будет!

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#12069А на хорошевке по какому адресу? Если на Гризодубовой,то не один подъезд а несколько. Жилье только служебное для ГРУ.Думаю в Москве достаточно молодых офицеров необеспеченных служебным жильем, как вариант они получат. Есть информация, что военнослужащие этой категории живут даже в районе Хорошевского шоссе, там под служебки отдали целый подъезд.А что, по вашему мнению, произойдет с освободившимися служебными квартирами судебников и остальных "обилеченных"? Их куда денут?Мне кажется, варианты с квартирами в пределах МКАДа из области фантастики, раздадут их только судебникам, остатки заслужебят, а остальных военнослужащих-очередников с "сад", то есть за кольцевую автодорогу. Хотелось бы ошибаться, но...
- generalsha
- Участник
Были сегодня на Б. Очаковской. Нашли стройку, долго пытались найти информационный стенд, но так и не нашли. Спросили у работника этой стройки будут ли здесь продавать квартиры. Ответил, что все дома для военных. Выпытали у него следующую информацию: всего домов строится 12 - 8 домов серии И-155Мк и 4 башни серии И-155 (буквы не помню какие, на 591 стр. самый верхний пост, дома бело-зелено-голубые). Эти 8 домов ( И-155Мк) отделаны под кирпич и почти все возведены полностью, башни еще возводятся. Два дома из 8 почти готовы, отделочные работы почти завершены, тепло есть и все остальное тоже. Фото домов могу выложить позже. Через дорогу много новостроек, я так поняла это ЖК "Мичуринский", т.ч. инфраструктура будет в порядке. Райончик так себе, обычный спальный район Москвы.
Здесь упоминалось про Загорье, проезжали мимо 48 -этажного дома, он построен полностью, окна не горят.
Здесь упоминалось про Загорье, проезжали мимо 48 -этажного дома, он построен полностью, окна не горят.
-
- Заслуженный участник
- Радистка51
- Заслуженный участник
- generalsha
- Участник
- Александрос
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#12075Доброго всем здоровья! Нет, у нашей семьи нет извещения. Перед Новым годом в электронном реестре появилась инфрмация, что выписано извещение. Потом информация исчезла, как и у всех. В ДЖО не вызывали, извещение не выдали. Что говорят по этому поводу на "горячей линии" ДЖО - многим уже известно.куда подевались Александрос и Андрей Косенко? Дождались что ли?
Petra, я никуда не подевался. Периодически читаю форум, но давно не писал. Сайт нужный и полезный, только вот отдельные ветки стараниями части форумчан стали в последнее время менее информативными и перегруженными не совсем здоровыми эмоциями. После появления информации об извещениях на Варшавку кое-кого, к сожалению, захлестнуло... Трудно даже описать. Чувства понять могу, принять - нет.
Важно понять: предъявлять какие-либо претензии тем военнослужащим, которым распределили жильё, не имеет смысла. Претензии следует предъявлять лишь руководству Департамента жилищного НЕобеспечения, которое всячески включает "режим дурачка" и пытается уклоняться от исполнения поручения Министра обороны, саботирует его. Вот на ДЖОшников и нужно наезжать, да поактивнее. Всеми законными способами - через ФССП, ГВП, с помощью пикетов, СМИ и т.д. и т.п.
Всем успехов!
- Александрос
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Моя позиция по вопросу "судебники-несудебники" осталась прежней. Лично я людей не стремлюсь классифицировать, однако так разделяет нас действующее законодательство. Не мы принимаем законы. Об этом уже столько раз писалось, что просто нет слов. Но наиболее упрямые продолжают не понимать (или делать вид, что не понимают). Тем более, что решение министра обороны обеспечить жильём военнослужащих, имеющих судебные решения, говорит само за себя. Есть такая категория граждан, и они не сами себя назначила "особенными".
Следует осознать: чем скорее будет решена проблема исполнения судебных решений, тем раньше станет возможным переход к обеспечению жильём очередников, не имеющих судебных решений об обеспечении их жильём. Ведь в соответствии с законами Российской Федерации судебный пристав-исполнитель вправе накладывать запрет на любые действия с имуществом должника – до тех пор, пока решение суда не будет исполнено
Следует осознать: чем скорее будет решена проблема исполнения судебных решений, тем раньше станет возможным переход к обеспечению жильём очередников, не имеющих судебных решений об обеспечении их жильём. Ведь в соответствии с законами Российской Федерации судебный пристав-исполнитель вправе накладывать запрет на любые действия с имуществом должника – до тех пор, пока решение суда не будет исполнено
Всем успехов!
- generalsha
- Участник
золотые слова!Департамента жилищного НЕобеспечения,
Чем быстрее обеспечать судебников, тем скорее начнут закрывать вопрос с нами. Нам, конечно, ооооочень долго ждать (2011 год призн), но верю, надеюсь и жду.
Дома с Б. Очаковской радуют. А кроме ж/д транспорта, туда чем-то можно добраться?
А зачем туда добираться? Там надо жить и желательно работать. Ну если очень надо на экскурсию в Третьяковку можно на собственном Мерседесе по Лобачевского, Ленинскому, Садовому, Пятницкой. Есть и другие маршруты.А кроме ж/д транспорта, туда чем-то можно добраться?
Мне в пятницу позвонил представитель нашей части который общается с ДЖО и спросил у меня почему я не забираю извещение на распределенную квартиру (Варшавское шоссе)В ДЖО не вызывали, извещение не выдали. Что говорят по этому поводу на "горячей линии" ДЖО - многим уже известно.

- Александрос
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#12082Что же, примите поздравления, Kadrovik! Жильё нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждёшь...Мне в пятницу позвонил представитель нашей части который общается с ДЖО и спросил у меня почему я не забираю извещение на распределенную квартиру (Варшавское шоссе)В ДЖО не вызывали, извещение не выдали. Что говорят по этому поводу на "горячей линии" ДЖО - многим уже известно.. Таких как я у него порядка 9 человек, из сказанного делаю вывод, что ДЖО выборочно кому звонило, а кому и нет. Пойду во вторник на Колымажный забирать свое извещение.

Но в нашем случае это вряд ли так. Ведь многократные звонки на "горячую линию" ДЖО дают один результат: ждите, вам будет распределено по-новой, вам позвонят, вас вызовут, извещение было, да, оно было, но... отозвано или какая-то такая хрень. Что всё это означает - по сути, они отказываются объяснять. Плетут всякую чушь. Но мы это так не оставляем, разумеется. Уже много куда пожаловались в индивидуальном порядке, готовим и коллективное обращение
Всем успехов!
Надо это обращение писать на имя Верховного, там же в приемной его всем подписать. Вообще кому вы собираетесь его передать?О точном времени и месте желающим подписать коллективное обращение будет сообщено завтра.
Александрос. Вам и ЕСА - веры нет. (см. стр. 384 сообщение 7664 в этой ветке) Не втягивайте несудебников.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Зачем?Надо это обращение писать на имя Верховного
К ЕСА и предъявите претензии, если они есть, Александрос не состоял в ИГ.Вам и ЕСА
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Думаю, что каждый несудебник сам сделает выводы и определится. Инфы на форуме достаточно.Не втягивайте несудебников.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
- Радистка51
- Заслуженный участник
Судебникам очень даже не помешает собраться, и вопросы есть которые надо обсудить. КАк только до министра достучаться. Умрет наше обращение на дальних подступах.
Александрос. Чем провинился? Да ничем. На форуме ссылку дал. Пришло на заседание суда 8 человек, по призыву Александроса.
1. Ответчика - ДЖО - не было.
2. Истца - не было.
3. Александроса - тоже не было.
4. Тема в суде - не по исполнительному производству и мерам принудительного исполнения, как было объявлено.
А по неответу на обращение в ДЖО. Знал бы - не ехал в МСК.
----------------------------
По ЕСА. От него был призыв - объединяться всем судебникам для подачи заявления в Страсбург.
Мол группа юристов работает.
Нашел пару таких человек, сагитировал.
Описал другую ситуацию - ЕСТЬ ГРУППА - ПРОИГРАВШАЯ СУДЫ по жилью в связи со сменой практики.
Сам такой, мол. Подал жалобу в ЕСПЧ. (Нарушение п. 6.1, п. 13 Конвенции, п.1 Протокола №1 Конвенции, дело Беян против Румынии).
Сообщил личные данные и Номер дела в ЕСПЧ. Просил обратить внимание и на эту группу. Просил - когда будете формировать жалобу в ЕСПЧ - упомяните и обо мне и о подобных мне (с указанием номеров дел) - в целях ускорения рассмотрения дел и в целях объективного разбирательства - ходатайствуйте рассмотреть дела судебников и несудебников вместе.
Получил ответ - "Свяжитесь с нашими юристами, они вышлют вам формуляр жалобы".
Ответил ему - "Жалобу я уже подал самостоятельно, просто упомятите обо мне в своем обращении, это важно, так как ускорить рассмотрение моего дела я не могу, а так есть шанс".
Ответа не получил. Чтож, границу между несудебниками и судебниками - провели сами судебники. Сделал выводы.
-----
Буду не сильно удивлен, если такую границу проведут и в ЕСПЧ. Со всеми втекающими и вытекающими. В том числе и с быстрой потерей клиентуры для юристов,специализирующихся на ЕСПЧ. Судебники того, кончаются.
1. Ответчика - ДЖО - не было.
2. Истца - не было.
3. Александроса - тоже не было.
4. Тема в суде - не по исполнительному производству и мерам принудительного исполнения, как было объявлено.
А по неответу на обращение в ДЖО. Знал бы - не ехал в МСК.
----------------------------
По ЕСА. От него был призыв - объединяться всем судебникам для подачи заявления в Страсбург.
Мол группа юристов работает.
Нашел пару таких человек, сагитировал.
Описал другую ситуацию - ЕСТЬ ГРУППА - ПРОИГРАВШАЯ СУДЫ по жилью в связи со сменой практики.
Сам такой, мол. Подал жалобу в ЕСПЧ. (Нарушение п. 6.1, п. 13 Конвенции, п.1 Протокола №1 Конвенции, дело Беян против Румынии).
Сообщил личные данные и Номер дела в ЕСПЧ. Просил обратить внимание и на эту группу. Просил - когда будете формировать жалобу в ЕСПЧ - упомяните и обо мне и о подобных мне (с указанием номеров дел) - в целях ускорения рассмотрения дел и в целях объективного разбирательства - ходатайствуйте рассмотреть дела судебников и несудебников вместе.
Получил ответ - "Свяжитесь с нашими юристами, они вышлют вам формуляр жалобы".
Ответил ему - "Жалобу я уже подал самостоятельно, просто упомятите обо мне в своем обращении, это важно, так как ускорить рассмотрение моего дела я не могу, а так есть шанс".
Ответа не получил. Чтож, границу между несудебниками и судебниками - провели сами судебники. Сделал выводы.
-----
Буду не сильно удивлен, если такую границу проведут и в ЕСПЧ. Со всеми втекающими и вытекающими. В том числе и с быстрой потерей клиентуры для юристов,специализирующихся на ЕСПЧ. Судебники того, кончаются.
#12090Елена, не обращайте внимания. Это обычный троль. Сидит, подзуживает и радуется, когда своими брызгами кого-либо задевает.А что, по вашему мнению, произойдет с освободившимися служебными квартирами судебников и остальных "обилеченных"? Их куда денут?Мне кажется, варианты с квартирами в пределах МКАДа из области фантастики, раздадут их только судебникам, остатки заслужебят, а остальных военнослужащих-очередников с "сад", то есть за кольцевую автодорогу. Хотелось бы ошибаться, но...
Много чести - комментировать чью-то Vонь и портить зря свои нервы.
Бог вам судья
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»