Поди распредели без доплаты одиночкам когда однушки не строят.Но человечек этот сказал что будут распределять но без доплаты.
Оплата сверхнормативных метров
Добрый день! пишу первый раз! и задаю вопрос - а в этом году (2013)какова стоимость 1 квадратного метра излишествующей площади, которую необходимо заплатить, при получении жилья в Подмосковье! С уважением...
Re:
#5256Зависит от госконтракта, заключенного между МО и строителями, на постройку конкретного дома.Добрый день! пишу первый раз! и задаю вопрос - а в этом году (2013)какова стоимость 1 квадратного метра излишествующей площади, которую необходимо заплатить, при получении жилья в Подмосковье! С уважением...
Чем дальше-тем интереснее: (из ВК "Осиновая роща")
"Мы, в июне 2012 года оплачивали по 47100 за метр, а на днях (после январских праздников) сослуживцу пришло извещение с доплатой по 26700 за метр. Адрес Юкковское шоссе дом 14 корпуса у нас только разные."
Они что (ДЖО), издеваются? аукцион устроили?
"Мы, в июне 2012 года оплачивали по 47100 за метр, а на днях (после январских праздников) сослуживцу пришло извещение с доплатой по 26700 за метр. Адрес Юкковское шоссе дом 14 корпуса у нас только разные."
Они что (ДЖО), издеваются? аукцион устроили?
- triumfator
- Участник
Если рассчитывать с запасом то надо собирать сумму как цена по средне рыночной по Москве. Более этой суммы не возьмут, а то что останется при оплате по извещению, приятная радость, но думаю не большая. Вот ссылка на величину средне рыночной стоимости жилья http://www.rg.ru/2012/11/09/metr-dok.htmldrive писал(а):Добрый день! пишу первый раз! и задаю вопрос - а в этом году (2013)какова стоимость 1 квадратного метра излишествующей площади, которую необходимо заплатить, при получении жилья в Подмосковье! С уважением...
Зависит от госконтракта, заключенного между МО и строителями, на постройку конкретного дома.
Каждый сам кузнец своего счастья
Эх жалко маловато конретики в ответе. maxxx1979,в связи с чем задавали вопрос - Вам отказали в доплате или наоборот принуждали?Ответ из ДЖО МО РФ на вопрос по возможности оплаты дополнительной площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Это был не я.задавали вопрос
п.16 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих": "Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет: ...собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения".в связи с чем
Добавлено спустя 57 секунд:
И этим: "...порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации".
Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
Если проанализировать этот ответ, получается, что Семина (или кто-то там за нее подпись поставил) добавила, что этот проект "согласован с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти". А это по сути уже шаг вперед по сравнению с тем, о чем, в частности, 8 июня в пресс-клубе Министерства обороны Российской Федерации на брифинге для российских журналистов по вопросам обеспечения военнослужащих жильем сообщил заместитель директора Департамента жилищного обеспечения МО РФ Николай Мельников: "Подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации, устанавливающий, что размер единовременной денежной выплаты определяется исходя из стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, устанавливаемой Минрегионом России, а также определяющий порядок оплаты военнослужащими и гражданами, уволенными с военной службы, дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения".
Ну тогда вопрос снимаю.Это был не я.
Хотелось бы, чтобы шаг этот был в выгодном для всех категорий направлении. Потому что, если порядок доплаты будет установлен в настоящих условиях (раздел до и после 98), то до 98 в пролете. Не может же быть, что одним по закону, а другим нет.А это по сути уже шаг вперед
мы все понимаем, что так быть не должно, но не забывайте, в какой стране мы живем (не ту страну Гондурасом назвали...)Не может же быть, что одним по закону, а другим нет.
Андрей 67,
по данным на понедельник нашего местного РУЖО-не точная это инфа. Никакой указявки не было. Деньги принимают.
по данным на понедельник нашего местного РУЖО-не точная это инфа. Никакой указявки не было. Деньги принимают.
Партизан,
Прочла, спасибо! Только сколько времени интересно ждать самого постановления? Проект на оплату из МК уже с июня того года есть. А воз и ныне там. Хотя Мельников говорил что вот-вот будет само постановление.
Прочла, спасибо! Только сколько времени интересно ждать самого постановления? Проект на оплату из МК уже с июня того года есть. А воз и ныне там. Хотя Мельников говорил что вот-вот будет само постановление.
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане. Подскажите. Получил жилье по договору соцнайма в октябре прошлого года на состав семьи 4 чел. площадью 78,9 кв. м. Подписал договор, принял квартиру и иное оборудование. Прописал жену и малолетнего ребенка. Веду ремонт. Плачу коммуналку и иные расходы.
По прошествии 3-х месяцев представитель РУЖО потребовал сдать квартиру, т.к. я при подаче заявления не указал в нем (заявлении), что супруга ухудшила свои жил. условия (отторгла часть квартиры 28,4 кв. м).
Предложил оплатить разницу 26,3 кв. м , но получил отказ. Только выселение – и все. Разговор с представителем РУЖО происходил по телефону. В настоящее время я военнослужащий, не уволен, нахожусь в распоряжении.
Намерен письменно уведомить РУЖО о желании произвести оплату (до их письменного уведомления освободить квартиру), т.е. возместить их убытки по предоставлению мне жилья сверх нормы.
Есть ли перспектива остаться в предоставленном жилье?
Если нет таковой перспективы, то может требовать вначале переселить меня в другое жилье, а потом сдать занимаемое сейчас?
По прошествии 3-х месяцев представитель РУЖО потребовал сдать квартиру, т.к. я при подаче заявления не указал в нем (заявлении), что супруга ухудшила свои жил. условия (отторгла часть квартиры 28,4 кв. м).
Предложил оплатить разницу 26,3 кв. м , но получил отказ. Только выселение – и все. Разговор с представителем РУЖО происходил по телефону. В настоящее время я военнослужащий, не уволен, нахожусь в распоряжении.
Намерен письменно уведомить РУЖО о желании произвести оплату (до их письменного уведомления освободить квартиру), т.е. возместить их убытки по предоставлению мне жилья сверх нормы.
Если нет таковой перспективы, то может требовать вначале переселить меня в другое жилье, а потом сдать занимаемое сейчас?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#5269По прошествии 3-х месяцев представитель РУЖО потребовал сдать квартиру, т.к. я при подаче заявления не указал в нем (заявлении), что супруга ухудшила свои жил. условия (отторгла часть квартиры 28,4 кв. м).
Когда супруга "избавилась" от своих метров?
С этого и начинайте.ИМХО здесь явное нарушение работниками РУЖО п.16 приказа МО РФ 1280:Намерен письменно уведомить РУЖО о желании произвести оплату (до их письменного уведомления освободить квартиру), т.е. возместить их убытки по предоставлению мне жилья сверх нормы.

Добавлено спустя 47 секунд:
Квартиру приватизировали? Если нет, то собираетесь ли это делать?
Добавлено спустя 26 минут 55 секунд:
Почемы Вы в "Сведениях о наличии(отсутсвии)..." не указали о НУЖУ Вашей супруги? Непредоставление этой информации пойдет не в Вашу пользу.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Смотря когда это НУЖУ было, и можно ли это рассматривать как НУЖУ.
Добавлено спустя 38 секунд:
Нужно побороться.
Добавлено спустя 38 секунд:
Нужно побороться.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#5271grishin_111, подробности о метрах супруги напишите: когда появились, откуда, когда и как от них отказывалась и т.д. и т.п.Смотря когда это НУЖУ было, и можно ли это рассматривать как НУЖУ.
Вот в помощь, профильная ветка: Наличие собственности у членов семьи
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Классика XXI века
Классика XXI века
здесь явное нарушение работниками РУЖО п.16 приказа МО РФ 1280
Ни в коем случае добровольно квартиру не освобождайте
В любом случае оплата более 18 кв.м запрещена.Предложил оплатить разницу 26,3 кв. м , но получил отказ.
grishin_11, Вы же ЗНАЛИ на что шли, подписывая Сведения, где четко указано, что за дачу ложной информации......Почемы Вы в "Сведениях о наличии(отсутсвии)..." не указали о НУЖУ Вашей супруги? Непредоставление этой информации пойдет не в Вашу пользу.
-
- Активный новичок
Понимаю, что ситуация неоднозначная, не оправдываюсь...
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
В 2004 г. - регистрация брака по месту моей службы, далее поездка жены к месту своего бывшего прожывания, замена там паспорта (смена фамилии) и в этот момент (я так думаю) оставила генеральную доверенность своей родственнице на права всяких действий. Последняя от ее имени участвовала в приватизации квартиры (мать и моя супруга пополам). Причина - мать супруги не совсем дружит с головой, стоит до сих пор на учете. Не хотели, чтоб жилье пропало.
Я и супруга жили не ахти, думаю жена знала про свою часть квартиры, но молчала. В 2011 году родился младший сын, отношения наладились. Вот она в тишь так же по доверенности избавилась от своих 28,4 кв м. Думала проскочит. Вот проскочило до определенного момента...
Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
"предупрежден о возможности снятия с учета нуждающихся в жилых помещениях в случае выявления в представленных в уполномоченный орган документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также о возможности привлечения к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от характера и тяжести совершенного правонарушения"
По поводу снятия меня с учета (я ведь и так не состою на учете, т.к. получил жилье), и содержащихся в документах сведений не соответствующих действительности. Все документы (справки из части, мест проживания за последние 5 лет и т.д.) соответствовали действительности. Несоответствие содержалось в моем заявлении. И еще... На учете состоял с августа 2010 г.
Точно не знаю, но это февраль 2012 г. Я с супругой не проживаю, но отношения поддерживаю. Узнал только, что отчуждение произошло по ее доверенности.Когда супруга "избавилась" от своих метров?
В какой орган необходимо обратиться? Стоял на учете в РУЖО г. Хабаровск.С этого и начинайте.ИМХО здесь явное нарушение работниками РУЖО п.16 приказа МО РФ 1280:
Думаю о выселении вопрос не может идти до постановки вопроса о расторжении договора найма.Ни в коем случае добровольно квартиру не освобождайте. Только если будет решение суда на Ваше выселение. Пускай они (РУЖО) в суде объясняют, как предоставили Вам квартиру, не проверив Вас и всех членов семьи по ЕГРП.
Квартиру не приватизировал и не собираюсь.Квартиру приватизировали? Если нет, то собираетесь ли это делать?
В сведениях не указал, т.к. не знал этого (поверьте на слово). Понимаю, что не в мою пользу, но лично запрос в Росреестр не делал. Был полностью уверен, что нет у жены жилья. Она в свое время выписалась из квартиры и уехала со мною к месту службы. А тут нате... Поймите, сам понимаю абсурдность ситуации. Знал бы - развелся бы, все равно не жили вместе.Почемы Вы в "Сведениях о наличии(отсутсвии)..." не указали о НУЖУ Вашей супруги? Непредоставление этой информации пойдет не в Вашу пользу.
В моей ситуации явное НУЖУ.Смотря когда это НУЖУ было, и можно ли это рассматривать как НУЖУ.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Ситуация вкратце, со слов жены.grishin_111, подробности о метрах супруги напишите: когда появились, откуда, когда и как от них отказывалась и т.д. и т.п.
В 2004 г. - регистрация брака по месту моей службы, далее поездка жены к месту своего бывшего прожывания, замена там паспорта (смена фамилии) и в этот момент (я так думаю) оставила генеральную доверенность своей родственнице на права всяких действий. Последняя от ее имени участвовала в приватизации квартиры (мать и моя супруга пополам). Причина - мать супруги не совсем дружит с головой, стоит до сих пор на учете. Не хотели, чтоб жилье пропало.
Я и супруга жили не ахти, думаю жена знала про свою часть квартиры, но молчала. В 2011 году родился младший сын, отношения наладились. Вот она в тишь так же по доверенности избавилась от своих 28,4 кв м. Думала проскочит. Вот проскочило до определенного момента...
Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Уточните каким нормативным актом? Знаю, что был приказ 1450, но отменен.В любом случае оплата более 18 кв.м запрещена.
Интересно ваше мнение по этому вопросу. Вот выдержка из заявления...grishin_11, Вы же ЗНАЛИ на что шли, подписывая Сведения, где четко указано, что за дачу ложной информации......
"предупрежден о возможности снятия с учета нуждающихся в жилых помещениях в случае выявления в представленных в уполномоченный орган документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также о возможности привлечения к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от характера и тяжести совершенного правонарушения"
По поводу снятия меня с учета (я ведь и так не состою на учете, т.к. получил жилье), и содержащихся в документах сведений не соответствующих действительности. Все документы (справки из части, мест проживания за последние 5 лет и т.д.) соответствовали действительности. Несоответствие содержалось в моем заявлении. И еще... На учете состоял с августа 2010 г.
-
- Заслуженный участник
С Вашей стороны (со стороны Вашей жены)это мошенничествоитуация вкратце, со слов жены.
Статья 159. Мошенничество [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Надеюсь, что до УК РФ не дойдет, чего я Вам желаю. И ИМХО здесь на особо важно, что РУЖО ошиблось. Жилье Вами получено незаконно. Жена-то под СВЕДЕНИЯМИ тоже подпись ставила. Муж и жена - одна сатана. Ну накажут руководителя РУЖО административно и все. А Вам трудно будет оставить за собой эту квартиру. Скромненькое ИМХО
Если в суде будете делать на это упор , еще усугубите ситуацию, помимо Супруги (за документальный обман), будут мошеннические действия с Вашей стороны. (Хотели обечспечить жену, которая совместно с Вами по-факту не проживала...). Обеспечиваются только совместно проживающие родственники. А в заявлении Вы указали всех....Знал бы - развелся бы, все равно не жили вместе.
-
- Активный новичок
Это эмоции. Речь в настоящее время может идти только по обстоятельствам, которые были на момент подписания договора соц найма. Это середина октября 2013 г.grishin_111 писал(а):
Знал бы - развелся бы, все равно не жили вместе.
Если в суде будете делать на это упор , еще усугубите ситуацию, помимо Супруги (за документальный обман), будут мошеннические действия с Вашей стороны. (Хотели обечспечить жену, которая совместно с Вами по-факту не проживала...). Обеспечиваются только совместно проживающие родственники. А в заявлении Вы указали всех....
Накосорезили реально много. В добровольном порядке выселяться ни ни. Готов возместить, не знал, введен в заблуждение, поверил на слово, каюсь.В 2004 г. - регистрация брака по месту моей службы, далее поездка жены к месту своего бывшего прожывания, замена там паспорта (смена фамилии) и в этот момент (я так думаю) оставила генеральную доверенность своей родственнице на права всяких действий. Последняя от ее имени участвовала в приватизации квартиры (мать и моя супруга пополам). Причина - мать супруги не совсем дружит с головой, стоит до сих пор на учете. Не хотели, чтоб жилье пропало.Я и супруга жили не ахти, думаю жена знала про свою часть квартиры, но молчала. В 2011 году родился младший сын, отношения наладились. Вот она в тишь так же по доверенности избавилась от своих 28,4 кв м. Думала проскочит. Вот проскочило до определенного момента...
-
- Активный новичок
Мнение понял. Вопрос - требовать обеспечить жильем до освобождения квартиры или выселяться и вновь на учет и т.д.?Надеюсь, что до УК РФ не дойдет, чего я Вам желаю. И ИМХО здесь на особо важно, что РУЖО ошиблось. Жилье Вами получено незаконно. Жена-то под СВЕДЕНИЯМИ тоже подпись ставила. Муж и жена - одна сатана. Ну накажут руководителя РУЖО административно и все. А Вам трудно будет оставить за собой эту квартиру. Скромненькое ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
По тексту статьи понятно, что речь идет о приобретении в собственность, но я писал, что жилье получил по ДСН.С Вашей стороны (со стороны Вашей жены)это мошенничество
-
- Заслуженный участник
По тексту статьи понятно, что речь идет о приобретении в собственность, но я писал, что жилье получил по ДСН.
Для Вас - приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, т. е. права социального найма на неположенное Вам жилье, находящееся в собственности РФ, путем обмана (подачи недостоверных сведений).Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Попробуйте оценить ситуацию с противостоящей Вам стороны. Как бы Вы поступили на месте РУЖО в отношении такой ситуации?
Сейчас ему предлагают жилье меньшего метража. А если будет суд - У ДЖО есть прямые док-ва обмана ( и не важно с чьей стороны, знал-незнал здесь не важно, ни кто не будет заставлять свитетельствовать его против жены).В добровольном порядке выселяться ни ни
А если будет решение- выселить в связи с незаконным получением без права восстановления в очереди?
Мoй совет - упорствовать только в случае дачи Вам гарантий юриста, который будет защищать Вас в суде, что Вы не останитесь без жилья вообще.
Не факт, что после суда будет ситуация: дайте ему положенное,как буд-то не было лжи? Вы думаете дураки придумали Сведения заполнять? И что это бумажка им не поможет Вас наказать при желании?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»