Наличие собственности у членов семьи
Re: Наличие собственности у членов семьи
#8311Всем здравствуйте! Подскажите мои дальнейшие действия или возможные варианты развития ситуации.Сейчас в распоряжении до получения жилья. После смерти отца в 2007г. вступил в наследство и тут же дал нотариальную доверенность на родственников на право продажи недвижимости 1/2 дома (36кв.м).Дав доверенность я наивно полагал, что от меня всё ушло. В мае 2008 недвижимость была продана (я этим вопросом не занимался). В июне 2011г ВРУЖО признан нуждающимся (6 чел. я,жена,4 детей), в декабре 2012г. пришло извещение на готовое жильё, доплатил за превышение 11кв.м, а потом РУЖО сделало запрос и выявились 36 кв.м по наследству (в мае 2013г-5лет).Теперь, как сказали, распределение аннулируется и будет приниматься решение? Какое может быть решение? 1.Отменить признание (июнь 2011г) меня нуждающимся по НУЖУ. 2.Распределить меньшую площадь (минус 36кв.м или минус 18 кв.м на меня?).
Для начала, попробуйте сходить на личный прием к начальнику Вашего РУЖО.(в мае 2013г-5лет
На форуме писали, что иногда могут пойти на встречу и "простить" 4 месяца под свою ответственность, тем более у Вас 4-ро детей. Вдруг повезет ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ан.Вер, в очередь вы попали законно, но вот без вычета метров вам пока жилье не положено.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Т.е вычтут 36 кв. м. которые прошли через меня транзитом? или -18 кв.м которые могли предоставить мне лично?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ан.Вер,
вычтут 36 кв. м
Нет такого понятия, вы сами распорядились наследством.транзитом
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я, к сожалению, как врач, вынужден говорить правду....Спасибо, легче не стало.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Доброго всем дня! Вот, "пруха" какая то мне на жён... С первой поженился, потом через 5 лет развелся (всякое бывает), продолжаю служить. И тут узнаю, что у первой жены в собственности была квартира, но вроде как она ее отдала (продала, не знаю, контакты с ней потерялись два года назад). Женился второй раз и у нынешней жены есть 1\2 квартиры в собственности (17,5 кв.м). Летом ждем появления третьего члена семьи. Сложность ситуации заключается в том, что я хочу уволиться по ОШМ. Какие у меня есть шансы получить квартиру от МО? Является ли тот мой развод заведомым ухудшением жилищных условий?
нет, на постоянку я не имел права (<10 лет выслуги было).Вы были приняты на жилищный учет нуждающихся в постоянном жилье.
Спасибо!
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста с вопросом.
Выхожу замуж за военнослужащего (Москва-соц.найм, служит с 2003 г. без НИС), имею в собственности квартиру(Волгоград)- куплена родителями на 18-летие
, по документам участие в долевом строительстве- дом сдан, свидетельство на квартиру мной получено, прописана там никогда не была, прописана у мамы в собственной квартире так же в Волгограде.
Вопрос: Стоит ли мне избавляться от собственности перед замужеством? ? ? (продать, продать/подарить родителям)
Считается ли квартира в другом городе как обеспеченность жильем?
У будущего супруга в муниципалке живут родители и мы
Помогите пожалуйста, уж очень отдельно жить уже хочется, не в комнате ютиться

Помогите пожалуйста с вопросом.

Выхожу замуж за военнослужащего (Москва-соц.найм, служит с 2003 г. без НИС), имею в собственности квартиру(Волгоград)- куплена родителями на 18-летие

Вопрос: Стоит ли мне избавляться от собственности перед замужеством? ? ? (продать, продать/подарить родителям)
Считается ли квартира в другом городе как обеспеченность жильем?
У будущего супруга в муниципалке живут родители и мы

Помогите пожалуйста, уж очень отдельно жить уже хочется, не в комнате ютиться

Re: Наличие собственности у членов семьи
#8322До предельного возраста осталось служить несколько лет, интересует вопрос положено ли мне супруге и ребенку жилье от МО.
Выслуги чистыми 27 лет. Первый контракт заключил до 1998 года. 2,5 года проживал в служебной квартире когда служил на Севере. Жена проживала
со мной но по временной регистрации при части, там же и работала (имеются отметки в трудовой книжке), по старому адресу у своей матери была постоянно зарегистрирована и невыписывалась.
При переводе к новому месту службы в регистрации при части мне было отказано, вечно пьяный зампотыл сказал нессы старлей, в очередь на квартиру мы тебя поставим, скоро дом будут новый строить, получишь ты свою квартиру, но квартиры так не досталось, но в очередь по решением жилищной коммисии в 1999 году меня и мою супругу поставили.
Прописался по месту регистрации жены в приватизированную квартиру тещи, позже теща из квартиры выписалась и переехала к своему мужу где и зарегистрирована на сегодняшний день. Затем родился сын, ему тоже пришлось зарегистрироваться по месту жительства меня и моей супруги, с разрешения тещи само собой, при части регистрировать его категорически отказались.
Жена в приватизации тещиной квартиры не участвовала и писала отказ в 1995 году перед приездом ко мне в часть, где жила по временной регистрации чуть меньше полутора лет и там же работала. Приватизированная квартира тещи имеет площадь 72 кв. метра.
Вопрос, положено ли мне, супруге и сыну жилье от министерства обороны.
Выслуги чистыми 27 лет. Первый контракт заключил до 1998 года. 2,5 года проживал в служебной квартире когда служил на Севере. Жена проживала
со мной но по временной регистрации при части, там же и работала (имеются отметки в трудовой книжке), по старому адресу у своей матери была постоянно зарегистрирована и невыписывалась.
При переводе к новому месту службы в регистрации при части мне было отказано, вечно пьяный зампотыл сказал нессы старлей, в очередь на квартиру мы тебя поставим, скоро дом будут новый строить, получишь ты свою квартиру, но квартиры так не досталось, но в очередь по решением жилищной коммисии в 1999 году меня и мою супругу поставили.
Прописался по месту регистрации жены в приватизированную квартиру тещи, позже теща из квартиры выписалась и переехала к своему мужу где и зарегистрирована на сегодняшний день. Затем родился сын, ему тоже пришлось зарегистрироваться по месту жительства меня и моей супруги, с разрешения тещи само собой, при части регистрировать его категорически отказались.
Жена в приватизации тещиной квартиры не участвовала и писала отказ в 1995 году перед приездом ко мне в часть, где жила по временной регистрации чуть меньше полутора лет и там же работала. Приватизированная квартира тещи имеет площадь 72 кв. метра.
Вопрос, положено ли мне, супруге и сыну жилье от министерства обороны.
Frolya, пока на вас висит
я как понял все вы находитесь в Волгограде?
Добавлено спустя 51 секунду:
она учитывается при предоставлении бесплатного жилья от государстваимею в собственности квартиру(
для чего?Вопрос: Стоит ли мне избавляться от собственности перед замужеством? ? ? (продать, продать/подарить родителям)
зарегистрирован там же?У будущего супруга в муниципалке живут родители и мы
зато имеет право пожизненного пользования тем более что метраж аж 72 метра.Жена в приватизации тещиной квартиры не участвовала и писала отказ в 1997 году
и какой вывод то. имеется квартира где зарегистрирована ваша жена сын и вы площадью 72 метра (на каждого приходится 24)Прописался по месту регистрации жены в приватизированную квартиру тещи, позже теща из квартиры выписалась и переехала к своему мужу где и зарегистрирована на сегодняшний день. Затем родился сын, ему тоже пришлось зарегистрироваться по месту жительства меня и моей супруги, с разрешения тещи само собой, при части регистрировать его категорически отказались.
оптимально это перевод в другой регион и там дослуживатьДо предельного возраста осталось служить несколько лет,
Добавлено спустя 51 секунду:
нетЯвляется ли тот мой развод заведомым ухудшением жилищных условий?
предполагаю,чтоВопрос, положено ли мне, супруге и сыну жилье от министерства обороны
Если Вы разведетесь с женой и теща по суду Вас выпишет, пропишитесь при части, может и сына затем там же.
То получите на себя и сына. У жены право пожизненного проживания в квартире 72 м, после отказа от приватизации. Ее лучше оставить "за бортом" обеспечения..
А без развода никак? и претендовать на однушку хотя бы самому. А то ребенок растет, неприятная процедура, и придется обращаться в суд.
Ребенку об этом говорить не обязательно......А без развода никак? А то ребенок растет
Ничего неприятного, если по взаимному согласию......неприятная процедура, и придется обращаться в суд
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
За время службы встречал уйму "разведенных "( по этим же причинам) счастливых пар, отнеситесь к этому как к заработку жилья для ребенка ( святая обязанность родителя)неприятная процедура
Ваш муж на весь период службы обеспечивается служебным жильем. Если (Москва-соц.найм) находится по месту службы мужа, то в принципе служебное жилье (как и найм за поднаем) не положено (ЖК РФ ст. 99 п. 2), но бывают варианты. Ваше жилье на получение служебного от МО РФ влиять будет если только Ваш муж будет проходить службы в Волгограде.Выхожу замуж за военнослужащего (Москва-соц.найм, служит с 2003 г. без НИС), имею в собственности квартиру(Волгоград)
Жилье в собственность Вашему мужу будет положено после 20 календарных лет службы. Вот тогда при постановке на жилищный учет будет влиять и Ваше жилье в Волгограде и обеспеченность Вашего мужа в муниципальной квартире родителей (ст. 51 п. 2 ЖК РФ). Могут даже не признать нуждающимися.
Если Вы избавитесь от квартиры в Волгограде то в течение 5 лет права на постановку на жилищный учет у Вас не будет (ст. 53 ЖК РФ). А после 5 лет такое право появиться.
Здраствуйте, помогите пожалуйста разобраться, я военнослужащий, контракт заключен до 1998 года. Выслуга лет более 10 лет. Состав семьи: я, жена, сын 1996 г.р., дочь 2006 г.р., дочь 2008 г.р. Прописаны все вместе в служебной квартире. В настоящий момент нахожусь в распоряжении до обеспечения жильем. В 1995 году, будучи несовершеннолетним с родителями участвовал в приватизации 62,8 кв м , имел 1/4 доли. В 2010 году подарил долю матери. В 2011 поставлен на учет в единый реестр всем составом семьи. Про долю не указал (получается УЖУ). Остальные члены семьи собственности не имеют. По настоящее время извещений о распределении квартиры не было. Подскажите пожалуйста, каковы перспективы? 1. Вычеркнут из очереди по УЖУ.2. Дадут за минусом моей доли.3. Карантин до 5 лет.И вообще что делать то!!!
Простите за назойливость, говорят, что так-как я сам был обеспечен, 15 кв.м. выше учетной нормы в Санкт-Петербурге, то поставлен в реестр я не законно и члены семьи в рассмотрение на момент принятия не идут?mihandr79,mihandr79 писал(а):2. Дадут за минусом моей долиилиmihandr79 писал(а):3. Карантин до 5 лет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Врутговорят, что так-как я сам был обеспечен, 15 кв.м. выше учетной нормы в Санкт-Петербурге, то поставлен в реестр я не законно и члены семьи в рассмотрение на момент принятия не идут?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
почитайте ст. 51 п. 2 ЖК РФ. Да и вообще ЖК РФ (начните с главы 7,8) почаще читайте, много интересного найдете.Не подскажите на что опереться?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Попробуйте почитатьНе подскажите на что опереться?
Если сам не разберётесть - спрашивайтеЖК РФ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#8334зарегистрирован там же?Frolya, пока на вас виситона учитывается при предоставлении бесплатного жилья от государстваимею в собственности квартиру(для чего?Вопрос: Стоит ли мне избавляться от собственности перед замужеством? ? ? (продать, продать/подарить родителям)У будущего супруга в муниципалке живут родители и мы
Мы в Москве живем в квартире Его родителей, прописан только буд.супруг и они.
Если я продам свою квартиру в Волгограде ДО замужества- это будет ухудшением жил.условий?
Ухудшение условий - это действия с жильем с целью встать на жилищный учет на постоянное жилье (по ДСН, например). Если Вы просто продали квартиру - ухудшения нет (Вы ведь на жилищный учет на постоянное жилье не встаете).Если я продам свою квартиру в Волгограде ДО замужества- это будет ухудшением жил.условий?
Frolya, Вы хотя бы читайте ответы. НапримерМы в Москве живем в квартире
Ваш муж на весь период службы обеспечивается служебным жильем. Если (Москва-соц.найм) находится по месту службы мужа, то в принципе служебное жилье (как и найм за поднаем) не положено (ЖК РФ ст. 99 п. 2), но бывают варианты. Ваше жилье на получение служебного от МО РФ влиять будет если только Ваш муж будет проходить службы в Волгограде.
Re:
#8336Ваш муж на весь период службы обеспечивается служебным жильем. Если (Москва-соц.найм) находится по месту службы мужа, то в принципе служебное жилье (как и найм за поднаем) не положено (ЖК РФ ст. 99 п. 2), но бывают варианты. Ваше жилье на получение служебного от МО РФ влиять будет если только Ваш муж будет проходить службы в Волгограде.Выхожу замуж за военнослужащего (Москва-соц.найм, служит с 2003 г. без НИС), имею в собственности квартиру(Волгоград)
Жилье в собственность Вашему мужу будет положено после 20 календарных лет службы. Вот тогда при постановке на жилищный учет будет влиять и Ваше жилье в Волгограде и обеспеченность Вашего мужа в муниципальной квартире родителей (ст. 51 п. 2 ЖК РФ). Могут даже не признать нуждающимися.
Если Вы избавитесь от квартиры в Волгограде то в течение 5 лет права на постановку на жилищный учет у Вас не будет (ст. 53 ЖК РФ). А после 5 лет такое право появиться.
Спасибо за комментарий,
а если я продам квартиру до замужества (переоформлю на маму, ведь по суте- это ее квартира), то когда мы будем в браке на меня будет действовать мараторий на 5 лет?
У родителей мужчины квартира большая в Нов.Москве, однако жить с ними мы не можем по взаимоотношениям- нам могут предоставить в этом случае служебное жилье, если мужчина служит в Москве?
В каком случае его могут поставить на очередь? Он прописан у родителей и по метражу выходит обеспечен, а фактически- мы жить вместе не можем

через 5 лет после снятия с рег.учета. (сейчас даже для служебного жилья пытаются применить норму ст. 53)В каком случае его могут поставить на очередь? Он прописан у родителей и по метражу выходит обеспечен, а фактически- мы жить вместе не можем
Добавлено спустя 27 секунд:
ответесли я продам квартиру до замужества (переоформлю на маму, ведь по суте- это ее квартира), то когда мы будем в браке на меня будет действовать мараторий на 5 лет?
Ухудшение условий - это действия с жильем с целью встать на жилищный учет на постоянное жилье (по ДСН, например). Если Вы просто продали квартиру - ухудшения нет (Вы ведь на жилищный учет на постоянное жилье не встаете).
Re:
#8338Ухудшение условий - это действия с жильем с целью встать на жилищный учет на постоянное жилье (по ДСН, например). Если Вы просто продали квартиру - ухудшения нет (Вы ведь на жилищный учет на постоянное жилье не встаете).Если я продам свою квартиру в Волгограде ДО замужества- это будет ухудшением жил.условий?Frolya, Вы хотя бы читайте ответы. НапримерМы в Москве живем в квартиреВаш муж на весь период службы обеспечивается служебным жильем. Если (Москва-соц.найм) находится по месту службы мужа, то в принципе служебное жилье (как и найм за поднаем) не положено (ЖК РФ ст. 99 п. 2), но бывают варианты. Ваше жилье на получение служебного от МО РФ влиять будет если только Ваш муж будет проходить службы в Волгограде.
Так я и хочу понять- впоследствии при получении жилья в собственность(по ДСН той же) на меня будет распределение или нет, если я эту квартиру продам ДО брака
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Будет распределение, но не ранее 5 лет от даты продажиТак я и хочу понять- впоследствии при получении жилья в собственность(по ДСН той же) на меня будет распределение или нет, если я эту квартиру продам ДО брака
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
впоследствии будет (даже если бы продали в браке), если конечно Вы снимитесь с рег.учета (или не будете регистрироваться) в квартире своего будущего мужа.впоследствии при получении жилья в собственность(по ДСН той же) на меня будет распределение или нет, если я эту квартиру продам ДО брака
Вы должны знать, что регистрация в квартире по ДСН предоставляет Вам такие права в данном жилья как и остальным проживающим.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»