Общие вопросы по служебному жилью

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 11 янв 2013, 20:13

При принятии на жилищный учет Вас ознакамливали, что Вы обязаны своевременно сообщать об изменениях в вопросе жилищного обеспечения?
Нет, было только заявление о постановке на учет в ДЖО и бланк "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи", в котором указано, что в/сл и члены его семьи таких помещений по месту прохождения службы не имеют.

andruxa_lalala
Участник

Непрочитанное сообщение andruxa_lalala » 18 янв 2013, 10:54

Такое чувство, что всех уже обеспечили служебным жильем... Я что, один остался? В Москве или ближайшем Подмосковье кто-нибудь в последнее время получал?

andruxa_lalala
Участник

Непрочитанное сообщение andruxa_lalala » 18 янв 2013, 14:58

откуда у Вас такое чувство?
Да что-то ветка молчит. Жизни на ней нет. Вот я и подумал, грешным делом, что я, должно быть, один такой остался :). А вообще, мне непонятно, почему проблема обеспечением постоянным жильем обсуждается везде, а то что касается служебного - полная тишина? Может, нужно раскачать эту тему? Больше недовольных, больше общественный резонанс - больший отклик получим (может, и не только по голове :D )?

Добавлено спустя 58 секунд:
Есть желающие поучаствовать в обсуждении проблемы, прикинуть план действий?

Olga_K
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Olga_K » 18 янв 2013, 19:45

Такое чувство, что всех уже обеспечили служебным жильем... Я что, один остался? В Москве или ближайшем Подмосковье кто-нибудь в последнее время получал?
Такие еще найдутся. Муж в Москве с 2008г., ни общежития, ни квартиры. Наверное судиться надо.

Olga_K
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Olga_K » 19 янв 2013, 07:48

Olga_K, так вы сроки обращения в суд 4 года назад пропустили, на что подавать собираетесь.
Так ведь нарушение прав длится до сих пор - это же аргумент для суда? Или нет?
пока платят компенсацию, многих устраивает отсутствие жилья
Компенсация-то все равно это только часть оплаты аренды за квартиру, в Москве даже не всегда половина.
А обеспечение служебным должно происходить в 3-х месячный срок после перевода к новому месту службы, плюс 3 месяца на обжалование в суде бездействия должностных лиц. Мало у кого хватает духа выступать против командования в первые 6 месяцев службы на новом месте, имхо, так всегда было.
Очень вы правы. Да и сейчас, на службе-то каждый день, когда судится? Можно исхитриться документы в суд подать в субботу, но наверняка придется не один раз туда наведаться, да и назначат рассмотрение на будни.

andruxa_lalala
Участник

Re: Служебное жилье

Непрочитанное сообщение andruxa_lalala » 20 янв 2013, 13:45

Так это раньше командование отвечало за распределение служебного фонда. Теперь данная функция передана ДЖО - что же не посудиться?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Собираю недовольных - давайте двигать этот чертов камень преткновения. Сколько можно? Я терпел, платил свои сначала. Все ждал, что ну вот-вот... Потом с одним ребенком в съемной однокомнатной квартире. потом с двумя. Теперь вот с тремя. С женой разговаривали не так давно: что было бы, если бы ждали, когда нам государство жилье даст и детей не рожали? Старший в этом году в первый класс пойдет... А детородный возраст, как известно, когда0то заканчивается...

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 21 янв 2013, 13:43

Так помимо того что сроки для суда повыходили, всем признанным , в установленном порядке нуждающимся в служебном жилье, платят поднаем. Тем самым ,для себя, вопрос со служебками закрыв. Сейчас еще и постоянку компенсировать придумают и усе...

andruxa_lalala
Участник

Непрочитанное сообщение andruxa_lalala » 21 янв 2013, 14:21

Константин рекомендует в суд...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Поднаем - не панацея. Тут можно поспорить, как мне кажется. А если я завтра не напишу рапорт с просьбой выплатить мне за поднаем? Рапорт спрашивают каждый месяц. Тем более, что за сумму, выплачиваемую в качестве компенсации, я не могу в Москве арендовать жилое помещение требуемой мне (состав семьи - пять человек) площади. Налицо ущемление моих прав в части реализации права на жилье?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И как сроки для суда повыходили? В течение трех месяцев должны предоставить жилье, а не я исковое заявление подать.

andruxa_lalala
Участник

Непрочитанное сообщение andruxa_lalala » 22 янв 2013, 23:04

Нашел в соседней ветке: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
По поводу бездействия чиновников из ДЖО - пришел ответ от из Московского окружного военного суда: http://yadi.sk/d/8t_BPD_N22nMe

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 янв 2013, 00:54

Служебный долг. Контрактники отсудили жилье у Минобороны
Контрактники псковской 76-й десантно-штурмовой дивизии, которым отказали в получении служебного жилья, смогли получить положенную им по закону крышу над головой через суд. Некоторым военнослужащим уже выдали ключи от новых квартир.
Подробнее: http://smartnews.ru/regions/pskov/3842.html

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Предыстория:
Распоряжение, запрещающее предоставление служебного жилья, пришло из Северо-Западного управления жилищного обеспечения Министерства обороны РФ.
Подробнее: http://smartnews.ru/regions/pskov/1591.html

Mr. Королев Ф.Ф.
Новичок

Непрочитанное сообщение Mr. Королев Ф.Ф. » 29 янв 2013, 12:56

Всем Здравствуйте! Кто-нибудь слышал про "протокол совещания Министра обороны РФ от 03.08.2012 г. №257"? Вследствие этого документа ДЖОшники отказывают военнослужащим по контракту, не имеющих офицерских званий, в заключении договоров найма на служебное жилье. Сам еще не сталкивался, но думаю через месяц придется. Понятно, что ЖК, 76-ФЗ, Конституция, 1280 и прочие руководящие документы и НПА этому протоколу противоречат полностью. Ясное дело - ждать от них мотивированный отказ, далее пакет документов, гос. пошлина и Военный гарнизонный суд и вроде как, все должно быть хорошо (мы с супругой в/сл)...... Может есть какая-нибудь информация об отмене данного протокола? Его та Толик Сердюков придумал, а до Кужугетовича может еще не дошло?

VadSor
Новичок

Непрочитанное сообщение VadSor » 30 янв 2013, 14:46

Здравствуйте! Я выпускник 2012 г., лейтенант медицинской службы. В августе 2012 г. приехал на новое место службы, начал снимать жилье. Хотел оформить поднаем, но в ФЭУ при госпитале (где я служу) мне сказали, что не будут платить поднаем, пока я не встану на очередь на служебное жилье. Я обратился в ДЖО с пакетом документов, где отсутствует справка ф.1 о том, что я жильём по прежнему месту службы не обеспечивался. Прежнее место службы- Военно-медицинская академия г. Санкт-Петербург(я там 7 лет учился). Справку Ф.1 в Военно-медицинской академии не выдают уже как 2 последних года. Что делать??? Без этой справки меня не признают нуждающимся в служебном жилом помещении, а значит и выплат за поднаём жилья мне тоже не видать...Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия ФЭУ и в каком документе (фз,пр.МО РФ и т.д.) отражена правомерность либо неправомерность действий ФЭУ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 фев 2013, 04:04

У моряков Северного флота вымогали взятки за служебное жилье
Мошенники в погонах наживаются на своих сослуживцах
http://www.murmansk.kp.ru/daily/26025.5/2944854/
Показать текст
- Поражает характер коррупционных преступлений на Северном флоте в прошедшем году, - поделился с «КП» военный прокурор Северного флота Евгений Ткачук. - Наряду с крупными хищениями в рамках государственного оборонного заказа проявлялась элементарная правовая неграмотность, которая делала людей жертвами чисто бытовых махинаций.

Обманул кадры

Незнанием прав моряками не преминули воспользоваться корыстные злоумышленники. Причем в основном они были обязаны помогать пострадавшим совершенно бесплатно. Одним из таких военных чиновников, жадных до денег ближних, оказался специалист по кадрам войсковой части 20546 Андрей Нестеров. В его обязанности входило готовить и предоставлять командованию документы на получение служебного жилья североморскими моряками. Чиновник не мог повлиять на выделение жилья. Военнослужащие его в любом случае получили бы. Но претенденты-то на квартиры этого не знали. Так что никто не помешал чиновнику незаконно обогатиться.

- За 2011-2012 годы Нестеров обманул девятерых военнослужащих, - продолжает Евгений Ткачук. - Под предлогом содействия в получении служебного жилья ему вручали суммы от 20 до 45 тысяч рублей. А всего 270 тысяч. Деньги кадровик тратил на личные нужды.

После проверок военных прокуроров против чиновника возбудили 5 уголовных дел по статье «Мошенничество».

Суд признал Нестерова виновным и заставил его вернуть потерпевшим все присвоенные деньги.

За квартирой - в ФГКУ!

И это был далеко не единственный случай. «КП» уже рассказывала о махинациях бывшей начальницы жилищной группы ГУ «1973 ОМИС Северного флота», которая успешно наживалась на моряках авианосца «Адмирал Кузнецов». Помогал ей в этом один из мичманов. За шесть лет предприимчивая дама с подельником получили 25 взяток, сумма которых достигала 160 тысяч рублей. Причем мичману каждый раз доставалось лишь 15 тысяч.

Расследования 24 уголовных дел, возбужденных в отношении преступной парочки, продолжаются. Пока за ними числится 56 преступлений.

Между тем, по словам работников прокуратуры, проблему со служебным жильем можно решить, не нарушая закон. На Северном флоте этот вопрос входит в компетенцию четвертого отдела Федерального государственного казенного учреждения «Западрегионжилье».

Четвертый отдел ФГКУ расположен по адресу: г. Североморск, ул. Северная Застава, дом 24, 5 этаж.

- Решением вопросов со служебным жильем занимается ведущий инженер Геннадий Алексеевич Ивушкин, - сообщают в ведомстве. - Его приемные дни: понедельник и среда. Военнослужащие, желающие получить служебные жилые помещения, могут обратиться с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 19.00 по предварительной записи. Записаться можно с 9.00 до 13.00 в отделе, а также по пятницам с 12 до 13.00 по телефонам: (8-81537) 43-191, 62-638.

Кроме того, по четвергам в четвертом отделе ждут представителей воинских частей для консультаций по этому вопросу.

Если, по мнению военнослужащего, ему неправомерно отказали в жилье, то необходимо обращаться в военную прокуратуру Северного флота по телефону доверия (8-81537)-46-885.

Андрей1975
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей1975 » 06 фев 2013, 10:43

Господа, здравствуйте, получил постоянное жилье в г. ХХХ, сейчас его приватизирую, службу прохожу в ХХХ области, ХХХ районе в 25 километрах от нового жилья. Жить в новом жилье не очень удобно, вернее добираться на службу, а также отсутствие мест в детских садиках города. Служебное жильё еще фактически не освободил, но выписался от туда и прописался в новом жилье. В военном городке,( он расположен непосредственно по месту службы) где находится служебное жилье полно пустых квартир( около 90). Договор найма служебного жилого помещения был действителен еще до 14 года. Хотелось бы пока и дальше жить в служебном жилье, ведь ничьих жилищных прав я не ущемляю, если сдам эту квартиру- она будет стоять пустой, сейчас что то не распределяют их очередникам.Коммунальные услуги исправно плачу по обоим квартирам , меня это устраивает. Есть ли основания на получении служебного жилья, если имеющееся жилье в собственности находится в другом населенном пункте от места прохождения службы? И какие последствия могут быть, если я его не буду освобождать до окончания срока действия договора найма служебного жилого помещения.

Luxa
Участник

Непрочитанное сообщение Luxa » 06 фев 2013, 19:03

товарищи а подскажите такая вот ситуация...
уже с два года прошло а служебного жилья не дают... нету и все... а ст офицеры приезжают на службу и отона есть оказывается...
дали общагу квартирного типа... с ванной и кухней внутри комнаты.... на 2...
но эт же не фонтан!

как быть...
откуда начать?!
Спасибо

даааа видимо тема висяк...
если ты еще служишь, значит тебе "это" нравится...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 фев 2013, 19:12

И какие последствия могут быть, если я его не буду освобождать до окончания срока действия договора найма служебного жилого помещения.
Если Вы продолжаете служить, то ни каких проблем. Но может вознинуть вопрос правомерности получения постоянного жилья. Оно то ведь положено при определенных условиях.

масечкаЯ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение масечкаЯ » 08 фев 2013, 14:19

доброго времени суток! подскажите как быть в такой ситуации... в конце 2011 подали документв на служебку, месяца через 3 нас признали нуждающимися, а 2 неднли назад пришло извещение на получение жилья, нам дали список документов с которым нужно прийти в джо для оформления договора, так вот там нужны справки с прежних мест службы, что дильем там не обеспечивался (прежних мест 3 ), так вот у нас с двух есть, а с 3-го утеряна(по нашей вине) и та часть давно расформирована, скажите можно ли как то эту справку повторно получить в такой ситуации и где? заранее благодарю за любую помощь

Екатерина13
Новичок

Непрочитанное сообщение Екатерина13 » 11 фев 2013, 23:03

Подскажите! я только в декабре подписала контракт. Могу ли я претендовать на служебное жилье? что для этого нужно сделать? я замужем, сейчас мы снимаем жилье. своего недвижимого имущества не имеем. а муж прописан в другом городе. Подскажите, я новичок. пока не очень всю систему понимаю :oops:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 фев 2013, 23:32

Екатерина13,
начните с изучения ПМО 1280
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 30 сентября 2010 г. N 1280

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
(в ред. Приказов Министра обороны РФ от 15.04.2011 "N 509", от 28.05.2012 "N 1350", от 27.09.2012 "N 2999")
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 6290141752
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Екатерина13
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Екатерина13 » 12 фев 2013, 13:38

Екатерина13,
начните с изучения ПМО 1280
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 30 сентября 2010 г. N 1280

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
(в ред. Приказов Министра обороны РФ от 15.04.2011 "N 509", от 28.05.2012 "N 1350", от 27.09.2012 "N 2999")
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 6290141752
спасибо!

mr.gyk73
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mr.gyk73 » 14 фев 2013, 11:38

Господа, здравствуйте, получил постоянное жилье в г. ХХХ, сейчас его приватизирую, службу прохожу в ХХХ области, ХХХ районе в 25 километрах от нового жилья. Жить в новом жилье не очень удобно, вернее добираться на службу, а также отсутствие мест в детских садиках города. Служебное жильё еще фактически не освободил, но выписался от туда и прописался в новом жилье. В военном городке,( он расположен непосредственно по месту службы) где находится служебное жилье полно пустых квартир( около 90). Договор найма служебного жилого помещения был действителен еще до 14 года. Хотелось бы пока и дальше жить в служебном жилье, ведь ничьих жилищных прав я не ущемляю, если сдам эту квартиру- она будет стоять пустой, сейчас что то не распределяют их очередникам.Коммунальные услуги исправно плачу по обоим квартирам , меня это устраивает. Есть ли основания на получении служебного жилья, если имеющееся жилье в собственности находится в другом населенном пункте от места прохождения службы? И какие последствия могут быть, если я его не буду освобождать до окончания срока действия договора найма служебного жилого помещения.
доброго времени суток, а где если не секрет столько пустых служебных квартир, просто в ружо сказали найдешь пустую заселим

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 02 мар 2013, 23:57

Здравствуйте! Ситуация схожая
получил постоянное жилье в г. ХХХ, сейчас его приватизирую, службу прохожу в ХХХ области, ХХХ районе в 55 километрах от нового жилья. Жить в новом жилье не очень удобно, вернее добираться на службу,..Служебное жильё еще фактически не освободил,... (Я не выписался от туда) Договор найма служебного жилого помещения действителен еще до 14 года. Хотелось бы пока и дальше жить в служебном жилье.Коммунальные услуги исправно плачу по обоим квартирам , меня это устраивает. И какие последствия могут быть, если я его не буду освобождать до окончания срока действия договора найма служебного жилого помещения.
Только я знаю, что желающих на мою служебную квартиру полно...Это во первых, а во вторых мне предложили уволиться, как и положено по ОШМ и тут же дать отношение в эту же часть практически на ту же должность, могу ли я не освобождать служебку, ведь, если я продолжу служить, я буду иметь право проживать в служ.жилье по месту службы, вне зависимости от наличия у меня жилья в собственности? Насколько возможен такой вариант или это чистейшей воды афера?

parhimm
Новичок

Непрочитанное сообщение parhimm » 03 мар 2013, 07:37

Приветсвую. Незнал куда обратиться. Вопрос в слудующем.
Отец, военнослужащий, получает 3 комнатную квартиру в СПБ. Уже в распояжении. Квартиру получает на себя, жену и сына (меня, офицер, выпускник 2012 года)
Дом еще не сдали
В этом году я планирую женится, но у жены есть имущество, она собственница в квартире в которой живет.
Не получится ли так, что 3 квартиру не дадут, так как у меня как бы есть площадь? площадь жены где я могу жить.
И тем самым или вообще не дадут квартиру или дадут 2 комнатную моим родителям?

Очень бы не хотелось пролететь с жильем.
Спасибо!

Ksenia T
Новичок

Непрочитанное сообщение Ksenia T » 05 мар 2013, 17:00

Здравствуйте! Нам с мужем спустя 12 лет его службы наконец то дали служебную квартиру, мы все документы собрали и отдали, однако в этой квартире проживает тоже военный. Нам сообщили, что у него не хватает каких-то документов для законного проживания. Мы согласились на это служебное жильё, потому что совсем не хочется ещё столько лет ждать решения квартирного вопроса. Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Может подскажете сколько по времени это может занять? Как будет решаться вопрос с проживающим там человеком? Буду очень благодарна любой информации!!!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 мар 2013, 19:20

может продлжаться годами. выселить может по суду только собственник, плюс время на принудительное выселение.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

PSIHIATR
Участник

Непрочитанное сообщение PSIHIATR » 06 мар 2013, 18:00

Форумчане! Подскажите как на законных основаниях получить служебное жилое помещение большей площади? Ситуация такая живем в ЗВГ семья из 4 человек-сын 10лет и дочь 8 месяцев квартира 43 кв.м. Нормы на наш ЗВГ вроде нет(жду ответ).
Получил ответ из администрации (куда наш гарнизон якобы относится), учетные нормы на наш гарнизон не распространяются!!! Что делать?

Biryuch
Новичок

Непрочитанное сообщение Biryuch » 07 мар 2013, 11:11

Добрый день!
Прошу форумчан прояснить складывающуюся ситуацию с постановкой в очередь на служебную квартиру.
Все документы по приказу № 1280 собраны, за исключением справки из в/ч о непредоставлении жилых помещений за весь период в/службы. Представитель в/ч (типа ЖК) говорит, что такая справка не положена и в очередь не поставят, т.к.: Проживаем всей семьей (4 чел.) в служебной квартире (54 кв.м), полученной мужем. Поэтому я как бы обеспечена жильем, как член семьи в/служащего :? . Что это - новые указания 1-го отдела Зап РУЖО, или самодеятельность на местах? Моя выслуга 10,5. Служила всё время в одной в/ч. Муж стоит в очереди на постоянную жил.площадь в столице (в распоряжении, по ОШМ).
Спасибо.

lelik-home1975
Новичок

Непрочитанное сообщение lelik-home1975 » 07 мар 2013, 15:37

Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите, как избавиться от служебного жилья???
Ситуация следующая: в 2005 году получил служебную квартиру с бывшей женой и сыном, в 2008 году развелся, сын по суду остался с матерью, они проживают в этой служебке, я тоже там прописан, сейчас у меня новый брак, реально живу с новой женой. В 2012 году вышла "двадцатка", контракт заканчивается в этом году, я встал в очередь в ДЖО для получения постоянного жилья, но проблема в слудующем: бывшая жена не собирается выписываться и освобождать служебку...соотвественно я не смогу сдать ее при получении постоянной квартиры, что можно сделать в этой ситуации??? Бывшая работает служащей в воинской части в Московской области, имеет собственность в г.Пермь, ребенок 1997 года рождения.
Заранее спасибо.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 07 мар 2013, 19:47

Выпишитесь и обратитесь к командованию с просьбой принять меры по выселению бывших членов вашей семьи(копии рапорта себе). Такой же рапорт в ДЖО. Если вы на очереди уже стоите, то оснований для снятия с очереди я не вижу. Проблема в том, что реально могут выселить вашу бывшую жену и сына

Олег Александрович
Участник

Непрочитанное сообщение Олег Александрович » 07 мар 2013, 21:05

Добрый день!
Уважаемые форумчане прошу помощи в решении следующего вопроса. Я нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ. Состою в очереди на постоянное жилье с 1.11.2010. Контракт до 2015 года. Проживаю в общежитии в комнате площадью 15 кв.м. Недавно у меня родился ребенок и я подал документы в ДЖО на улучшение жилищных условий (на комнату большей площади, которая свободна). Сегодня к нам в общагу приезжал представитель из ДЖО и я к нему обратился с данным вопросом. На, что получил ответ, в улучшении жилищных условий мне будет отказано, т.к. я нахожусь в распоряжении и стою в очереди на постоянное жилье!!! На мой вопрос какими документами это регламентировано, мне ответили, "что в ДЖО есть такое мнение-таким офицерам не улучшать жилищные условия"!!!! На сколько это правомочно??? В приказе 1280 ничего не сказано про военнослужащих, находящихся в распоряжении.
Спасибо!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»