Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Lenchic, сейчас к ОР побежали все кому не лень. Они обещают содействие, но вопрос по судебникам решить проще, там не отвертишься очередностью.... А как они могут помогать по остальным? Я не вижу рычагов, к сожалению.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Константин, а есть ли рычаги в вопросе получения служебного жилья? Закон предусматривает срок в три месяца. Правда при условии наличия такого жилья...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Участник
Константин! Я думаю, есть ещё категории, по которым есть чётко установленные сроки. Например, есть аварийное и непригодное для проживания с 2010 г. военное общежитие на Б. Пироговской (о чем имеется решение Межведомственной комиссии и приказ МО).сейчас к ОР побежали все кому не лень. Они обещают содействие, но вопрос по судебникам решить проще, там не отвертишься очередностью.... А как они могут помогать по остальным? Я не вижу рычагов, к сожалению.
Расселение такого жилья производится вне очереди (ч.2 ст.57 ЖК) и немедленно , а не переставлением во "внеочередную" очередь (о чём есть разъяснение Верховного суда), а жильцам, признанным нуждающимися в получении ЖП по ДСН (для военных - находящихся в едином реестре) положено жилье по ДСН.
Данные обстоятельства и толкование закона подтверждены у "пироговцев" в мотивировочной, но не резолютивной

Есть в этом общежитии и многодетные семьи

Поэтому, "адресные" решения МО и помощь ОР возможны

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#3640Доброго времени суток. У меня вот какая проблема нарисовалась. Стою на очереди с мая 2010 года, количество членов семьи 6. Двое из них мои внуки, которые признаны членами семьи нанимателя (наниматель я). Контракт не продлен с марта 2012 года. Пару дне назад позвонил в М.О. (до этого писал письма в О.П. и С.Ф.) дозвонился юристам, и там мне сказали, что мне положено 2 квартиры но их мне не дадут, потому что обеспечивают двумя квартирами только многодетные семьи (сылаются на какойто приказ министра обороны).Хотелось бы узнать:
1. Что это за приказ такой?
2. Есть кто нибудь в такой же ситуации?
3. И что делать?
1. Что это за приказ такой?
3. И что делать?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Для очередников на Москву - капля в море, к сожалениюПоэтому, "адресные" решения МО и помощь ОР возможны
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#3642Большой ПАПА! Может и нас запишите? Аватар, Членов семьи - 5. У-162241. Ждем с 2001 года. Внеочередник. Все время пули летят мимо или с доплатой не подъемной для нас. С нас 100 гр.Личные данные записаны. Когда поеду, очередной раз в СФ, то, безусловно, будете фигурировать в обращении. НО! Прошу всех не относиться к этим спискам, как к панацее. Ускоряется процесс получения жилья для тех, кто избрал ИМЖ в местах массовых застроек, и только. А ведь среди нас много тех, кто ждет своего жилья достаточно долго и неизвестно сколько еще будет ждать (это и Красноярск, и Архангельск, и та же Москва), и при всем моем желании, я не знаю как помочь этим семьям, знаю лишь одно, ни в коем случае нельзя опускать руки. Ну вот почти тост получился, придется пойти 100гр накатитьСкажите пожалуйста, попали ли мы в ваш январьский список многодеток?![]()
![]()
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Был в Балашихе летом - пол микрорайона стоит пустым, а еще говорят " нет жилья".... Врут! Кто не верит - съездите посмотрите.Распределяют, там в большом колличестве есть еще что распределять. Только вот ДЖО не всегда торопитсяа Балашиху еще распределяют?
-
- Заслуженный участник
Так и записать Аватар Аватарович АватаровМожет и нас запишите? Аватар, Членов семьи - 5. У-162241. Ждем с 2001 года. Внеочередник

"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
-
- Заслуженный участник
1. Как такового приказа никто в глаза не видел. Был в свое время доклад Чушкина Сердюкову (исх. № 106/362-нс от 12.03.2012) в котором шла речь о выделении двух квартир по норме семьям с составом 5-ть и более человек. По началу некоторым большим семьям выделяли по две квартиры, но потом что-то произошло и это стало касаться только многодетных. Может быть была какая-то внутренняя указивка в ДЖО. Даже СФ перестал оказывать поддержку большим семьям.1. Что это за приказ такой?
3. И что делать?
2. На нашей ветке таких вполне предостаточно.
3. Писать во всевозможные инстанции, в ДЖО постоянно, хоть через день, каждый случай большой семьи рассматривается индивидуально.
Удачи!
-
- Заслуженный участник
было указание министра обороны №****** ДСП от **.**.12 нем давалось добро на выделение многодетным 2-х квартир.Как такового приказа никто в глаза не видел
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Моя семья из тех кому повезло.Огромное спасибо всем активно участвующим в решении этой проблемы. Особенная благодарность Большому папе, Надежде и Партизану. Очень хочется , чтобы и у "москвичей" всё получилось."Писать во всевозможные инстанции, в ДЖО постоянно, хоть через день, каждый случай большой семьи рассматривается индивидуально"-Большой папа совершенно прав. Не отступать, даже тогда, когда кажется уже нет никаких сил и нервов.Закусив "удила" вперёд, ради своей семьи. желаю всем удачи!1. Как такового приказа никто в глаза не видел. Был в свое время доклад Чушкина Сердюкову (исх. № 106/362-нс от 12.03.2012) в котором шла речь о выделении двух квартир по норме семьям с составом 5-ть и более человек. По началу некоторым большим семьям выделяли по две квартиры, но потом что-то произошло и это стало касаться только многодетных. Может быть была какая-то внутренняя указивка в ДЖО. Даже СФ перестал оказывать поддержку большим семьям.
2. На нашей ветке таких вполне предостаточно.
3. Писать во всевозможные инстанции, в ДЖО постоянно, хоть через день, каждый случай большой семьи рассматривается индивидуально.
Удачи!
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#3648Константин Маркин и Большой Папа это правда что написано,что с 1 янв 2013г в стаж не будет входить учёба (в воен.уч-ще
). см #832 Нhttp://www.voensud.ru/post691795.html#p691795 Это я нашла на соседней ветке
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
http://www.voensud.ru/post691795.html#p691795
Добавлено спустя 25 секунд:
№ 832

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
http://www.voensud.ru/post691795.html#p691795
Добавлено спустя 25 секунд:
№ 832
-
- Заслуженный участник
OFICER007,
Ох уж эти паникеры.
Что самое страшное во время б.д., правильно - это бегущий генерал. Хоть это и не относится к теме ветки, но, есть дельный совет: всегда читайте правильно и до конца. Данный вопрос касается смешанного стажа и учебы в гражданском учебном заведении, про военные училища в посте ни одного слова не сказано. 
Ох уж эти паникеры.

- Давно не оптимист
- Активный участник
Дорогие форумчане здравствуйте, случилось чудо:
многодетный папаша в очередной раз еду через всю ширь необъятной нашей Родины ... в статусе бомжа ... но пока ещё офицера РФ ... и вроде за ДСНами
подскажите пожалуйста:
1) в Краснодаре (Славянка) требуют выписку из решения, а в отделе ЗРУЖО г. СЕВЕРОМОРСК выдали решение и говорят: Чего тебе ещё старче???
2) на приватизацию необходимо ли, что либо истребовать в ентом отделе ЗРУЖО г. СЕВЕРОМОРСК?
Столько раз на грабли наступал, что аж не верится, что попал в колею
многодетный папаша в очередной раз еду через всю ширь необъятной нашей Родины ... в статусе бомжа ... но пока ещё офицера РФ ... и вроде за ДСНами
подскажите пожалуйста:
1) в Краснодаре (Славянка) требуют выписку из решения, а в отделе ЗРУЖО г. СЕВЕРОМОРСК выдали решение и говорят: Чего тебе ещё старче???
2) на приватизацию необходимо ли, что либо истребовать в ентом отделе ЗРУЖО г. СЕВЕРОМОРСК?
Столько раз на грабли наступал, что аж не верится, что попал в колею
НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ !!!
Пожалуйста!А можно поподробнее
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
К сожалению, не всё так гладко. Распределили , а потом на стадии заключения нашли зацепку, хотя можно было доплатить по закону , но не дают. Теперь - что скажет суд.Венера,
искренние поздравления. А как дела у Вашей коллеги?
-
- Заслуженный участник
Раз-Пять,
А я предполагал, что все уже решилось, ремонт сделан и обои залиты шампанским, а тут вон какие дела. Хоть в этот раз не обманут? Удачи!
А я предполагал, что все уже решилось, ремонт сделан и обои залиты шампанским, а тут вон какие дела. Хоть в этот раз не обманут? Удачи!
- Давно не оптимист
- Активный участник
- Давно не оптимист
- Активный участник
Я так понимаю Вы цитировали это:При получении доков в РУЖО, уж очень сильно настаивал на своем цитируя ПП 512 со всеми вытекающими и получилось...

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
А это из ПМО 1850

Всем доброго времени суток! Может кто подскажет как поступить в моей ситуации.
Многодетная семья 5 человек(трое детей). Я офицер запаса,в 2009 года уволен по ОШМ с оставлением в очереди на получение жилья в г. Москва. Служебного жилья нет (и не было за время службы в Москве), снимаем квартиру в ближнем Подмосковье (за свои кровные 23000 в месяц), прописаны в г. Москва по адресу части. Есть ребенок от первого брака (16 лет) записанный в личное дело, который после развода жил с матерью в другом регионе (прописан у родителей бывшей жены). В настоящее время ребенок живет с нами( с лета 2012года), по временной регистрации у моих родителей. Вопросы в следующем:
1. Как прописать его к себе по месту моей постоянной регистрации в части (по месту жительства не хотят выписывать в "никуда"), и боюсь с пропиской в Москве возникнут проблемы;
2. Можно-ли претендовать на расширение (получение на него 18 кв.м. ведь нас сейчас фактически 6)
Заранее спасибо!!!
Многодетная семья 5 человек(трое детей). Я офицер запаса,в 2009 года уволен по ОШМ с оставлением в очереди на получение жилья в г. Москва. Служебного жилья нет (и не было за время службы в Москве), снимаем квартиру в ближнем Подмосковье (за свои кровные 23000 в месяц), прописаны в г. Москва по адресу части. Есть ребенок от первого брака (16 лет) записанный в личное дело, который после развода жил с матерью в другом регионе (прописан у родителей бывшей жены). В настоящее время ребенок живет с нами( с лета 2012года), по временной регистрации у моих родителей. Вопросы в следующем:
1. Как прописать его к себе по месту моей постоянной регистрации в части (по месту жительства не хотят выписывать в "никуда"), и боюсь с пропиской в Москве возникнут проблемы;
2. Можно-ли претендовать на расширение (получение на него 18 кв.м. ведь нас сейчас фактически 6)
Заранее спасибо!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Компенсацию получаете?за свои кровные 23000 в месяц),
1. Могут возникнуть сложности, поскольку ему 16, но начните с ссответствующео заявления по месту вашей регистрации. И отталкивайтесь от ответа на него1. Как прописать его к себе по месту моей постоянной регистрации в части (по месту жительства не хотят выписывать в "никуда"), и боюсь с пропиской в Москве возникнут проблемы;2. Можно-ли претендовать на расширение (получение на него 18 кв.м. ведь нас сейчас фактически 6)Заранее спасибо!!!
2. Можно
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Модератор
GAKFIN,
Я бы написал заявление командиру (регистрация при части), получил отказ и обжаловал его в суде. Собственно, так и делал. Практика по таким делам такова: суды откажут, если у кого-то из родителей есть реальные метры. Отказ, т. к. далее почти дословно из подобных решений: "согласно ЖК регистрация возможна только в жилые помещения". При этом суды напрочь "забывают" о различных версиях регистрации при заборе (в/сл, беженцы-погорельцы и прочие-разные). Такова устоявшаяся практика в Мск. Если оба родителя не имеют метров, то суды чудным образом вспоминают и эти законы, и СК, согласно которому родители вправе самостоятельно решить вопрос регистрации детей, никто и ничто их не может ограничить. Тем не менее, это так. В Вашем случае у матери если что и есть, то не в Мск, где ребенок фактически проживает. Как решит самый гуманный - не в курсе. Не узнаете, пока не попробуете.
Да, в помощь можете попробовать дернуть опеку. Иногда (очень редко при наличии законных представителей - родителей) они таки свое слово говорят.
Я бы написал заявление командиру (регистрация при части), получил отказ и обжаловал его в суде. Собственно, так и делал. Практика по таким делам такова: суды откажут, если у кого-то из родителей есть реальные метры. Отказ, т. к. далее почти дословно из подобных решений: "согласно ЖК регистрация возможна только в жилые помещения". При этом суды напрочь "забывают" о различных версиях регистрации при заборе (в/сл, беженцы-погорельцы и прочие-разные). Такова устоявшаяся практика в Мск. Если оба родителя не имеют метров, то суды чудным образом вспоминают и эти законы, и СК, согласно которому родители вправе самостоятельно решить вопрос регистрации детей, никто и ничто их не может ограничить. Тем не менее, это так. В Вашем случае у матери если что и есть, то не в Мск, где ребенок фактически проживает. Как решит самый гуманный - не в курсе. Не узнаете, пока не попробуете.
Да, в помощь можете попробовать дернуть опеку. Иногда (очень редко при наличии законных представителей - родителей) они таки свое слово говорят.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Командир тут не при чём сейчас. Это нужно начинать с паспортного стола. И получать от них официальный ответ. И его, если что, оспаривать.Я бы написал заявление командиру (регистрация при части)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»