Надбавки летному составу

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 янв 2013, 14:12

Я после списания по здоровью с 1989 по 1993г.г
Право на пенсию имели к этому времени ? Всё сохранилось.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Gelo219
Активный участник

Re: Надбавки летному составу

Непрочитанное сообщение Gelo219 » 21 янв 2013, 14:45

Ты вот книжку предъявил,а он что предъявит? Второе-если б увольнялся с предыдущей должности-вопросов никаких.Не знаю,что у него за должность-может,вилочная.Тогда если хочет с классом,то надо показать,что летал.Или увольняться с предыдущей летной должности. В общем,если ему выплачивался увеличенный оклад согласно класса по последней летной должности,то класс должен быть в пенсии.Если нет-то в пролете.
Сбитый летчик

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 21 янв 2013, 17:15

Ты вот книжку предъявил,а он что предъявит?
Такую же древнюю летную книжку.
В книжке у меня посмотрели запись 1980 года на стр.10 раздел "Классификация",
и в конце в разделе "Проверки ТП" - по элементам с подписью проверяющего.
Сделали ксерокопии этих страниц и ксерокопию удостоверения о классности.
Ни чего больше, кроме факта присвоения класса, их не интересовало.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 21 янв 2013, 18:15

ксерокопию удостоверения о классности.
Что за удостоверение???
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 21 янв 2013, 19:50

Что за удостоверение???
А вот такое СВИДЕТЕЛЬСТВО:
doc057.jpg
Вложения
doc058.jpg

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 21 янв 2013, 21:07

Первый раз вижу :?

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 21 янв 2013, 21:10

Первый раз вижу :shock: , у меня только запись в ЛК :?
Это где же такое выдавалось? может в подземном переходе...(шучу), но в ВВС, позже в Армейской авиации, точно не было.

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 21 янв 2013, 21:24

Первый раз вижу
Жалко свидетельство 3-го класса потерял, было зеленого цвета.

condorperu
Активный новичок

Непрочитанное сообщение condorperu » 22 янв 2013, 00:11

а за класс за 12 последних месяцев. Сужусь за классные, завтра аппеляция.
Приказ Минобороны РФ, МВД РФ, МЧС РФ, ГТК РФ, ФСБ РФ и ФПС РФ от 27 июля 2000 г. N 394/805/401/637/411/296 "Об определении квалификации летного состава государственной авиации"
Гражданам, уволенным с военной и иной государственной службы и имеющим право на пенсионное обеспечение с учетом увеличения летному составу окладов за присвоенные квалификационные категории, перерасчеты ранее назначенных пенсий осуществляются на основании их заявлений в военные комиссариаты по месту жительства и при представлении данных о присвоении соответствующей квалификации, заверенных в установленном порядке (выписка из приказа, личного дела или летной книжки). и по времени за 1 год. не ранее .
наверное так. но всеравно успехов тебе.

GnoM
Участник

Непрочитанное сообщение GnoM » 22 янв 2013, 01:51

Военный летчик 1-го класса, крайние 10 лет лет преподавал в Военно воздушной академии на кафедре где был летный ВУС (06.....), фактически эти годы (10 лет преподавания - не летал) уволился - назначили пенсию без учета класса! Класс записан в летной книжке и в личном деле! Уволился с летного ВУСа 06...... ! Общая выслуга 40 лет! Вопрос имею ли я право на надбавку за класс?
Мое мнение - при данном раскладе пенсия должна платиться с учетом лётного класса. По крайней мере побороться за неё стОит.
Смотрим НПА:
Начисление пенсии с учетом УОВД за квалификационную категорию (разряд) пенсионерам лётного состава производится на основании требований совместного Приказа Минобороны РФ, МВД РФ, МЧС РФ, ФСБ РФ и Федеральной таможенной службы от 12 июля 2007 г. N 288/627/386/369/855 "О мерах по совершенствованию работы по определению квалификации летного состава государственной авиации", а именно абзаца д) п.1:

д) перерасчет на основании заявлений, поданных в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение по месту жительства, с представлением сведений о присвоении соответствующей квалификационной категории (классной квалификации, классности) (выписки из приказа соответствующего командира (начальника), личного дела или летной книжки), заверенных в установленном порядке, ранее назначенных пенсий гражданам (членам их семей), уволенным с военной и иной государственной службы и занимавшим ранее:
воинские воинские (штатные) должности летного состава и имеющим право на пенсионное обеспечение с учетом увеличения окладов по этим должностям за присвоенную в установленном порядке соответствующую квалификационную категорию (классную квалификацию, классность);
воинские должности офицеров, относящиеся к должностям бортовых инженеров и бортовых техников, и имеющим право на пенсионное обеспечение с учетом увеличения окладов по этим должностям за соответствующую классность, присвоенную в порядке, установленном для летчиков и штурманов.

Т.о., основанием для получения пенсии с учетом УОВД за квалификационную категорию (разряд) является:
1. Наличие квалификационной категории (класса), присвоенной в установленном порядке (подтверждается записью в лётной книжке, в личном деле).
2. Прохождение военной службы перед увольнением на должности летного состава, и соответственно увольнения с этой должности (подтверждается записью в личном деле). Проверить, отнесена ли занимаемая должность (ВУС) к должности летного состава, можно в Приказе МО РФ от 07.08.1997 г. № *38.

Оба эти условия, как я понял, у Dosent выполнены.

То, что Dosent 10 лет не выполнял полеты, в данном случае, не имеет значения. Это было важно в период прохождения службы и должно было волновать самого Dosent, и наверно командование. Т.к. согласно п. 41 "Инструкции о порядке определения квалификации летного состава государственной авиации" (Приказ МО РФ от 2001 г. № *5) летный состав, имеющий квалификационную категорию и не выполняющий полеты более трех лет по независящим от него причинам, в обязательном порядке привлекается квалификационными комиссиями к проверке на соответствие его уровня подготовки, профессиональных навыков присвоенной квалификационной категории.
Но в период прохождения службы такая проверка не производилась. Соответственно никаких записей выводов комиссии нигде нет. Вины Dosent в этом нет, ибо такую проверку должно было инициировать командование (или комиссия). Соответственно класса Dosent никто не лишал (снижал). Инициировать сейчас такую проверку уже нет оснований, т.к. Dosent не замещает должность летного состава, а лишить (снизить) "задним числом" нет законных оснований. Это надо было делать в своё время.

Dosent, Вам пенсию без класса начислили по денежному аттестату, в котором, скорее всего, отсутствует запись об увеличении оклада. Но это не может служить основанием для отказа в начислении. Пишите заявление на перерасчет, указывайте основания (абзац д) п.1 совместного приказа), прикладывайте заверенную ксерокопию летной книжки (страницу с личными данными и страницу с записью класса) и в военкомат. Если полезут в летную книжку с воплями "не летал", "бить" их по рукам и требовать письменных обоснований, на основании каких НПА не выполнение полетов влияет на начисление пенсии.
Откажут - в суд. Потерять - ничего не потеряете, а выиграть, мне кажется, шанс есть.
То, что я должен, записано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
"Мы стали жить лучше" - сказало Правительство, "Мы рады за вас" - сказал народ!

gsimon1
Активный участник

Непрочитанное сообщение gsimon1 » 22 янв 2013, 02:03

Первый раз вижу , у меня только запись в ЛК
подтвеждаю, второй класс - приказом ГК ВВС,
первый - приказом МО, цвет красный, год 1974.

friend-A
Активный участник

Непрочитанное сообщение friend-A » 22 янв 2013, 18:33

Всем доброго вечера! Мы сегодня победили Архангельский военкомат в отношении класса! :D Там товарищ писал им какие-то кляузы, депутатам тож писали. Мне и ещё одному товарищу уже пересчитали и уведомление на руки выдали, деньги получу в феврале. А третьему нашему пока не пересчитали, но обещают, что скоро. Мне осталось их добить насчёт 26 т.р. согласно ПП РФ от 22.09.1993г. № 941, а то у меня в деле ссылки на него нет, есть только ссылка на №305 от 10.03.1999г. Сцуки, не могли в части сразу всё по-нормальному оформить. :twisted: Но будем бороться!!!

Гоша19
Участник

Непрочитанное сообщение Гоша19 » 22 янв 2013, 19:47

Свидетельство выдавали в авиации ПВО СССР. У меня схожая ситуация была как у Dosenta. Принёс лётную книжку в военкомат, сделал ксерокопии по годам налёта, хотя у меня был "боковик" и лист налёта по годам в личном деле. Только после этого всё выплатили.

Есть приказ МО РФ ( Табуреткина), там перечень должностей отнесённых к лётным, в т.ч. есть и преподаватель. Но в конце примечание, "при выполнении годовых норм налёта".

Dosent
Участник

Непрочитанное сообщение Dosent » 22 янв 2013, 21:08

Т.о., основанием для получения пенсии с учетом УОВД за квалификационную категорию (разряд) является:1. Наличие квалификационной категории (класса), присвоенной в установленном порядке (подтверждается записью в лётной книжке, в личном деле).2. Прохождение военной службы перед увольнением на должности летного состава, и соответственно увольнения с этой должности (подтверждается записью в личном деле). Проверить, отнесена ли занимаемая должность (ВУС) к должности летного состава, можно в Приказе МО РФ от 07.08.1997 г. № *38.Оба эти условия, как я понял, у Dosent выполнены.
Спасибо! Это я и имел в виду!

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 22 янв 2013, 23:20

direktor52. Вы, в какой стране проживали? Всегда, выдовались, зеленый, синий, красный.

friend-A
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend-A » 23 янв 2013, 11:37

direktor52. Вы, в какой стране проживали? Всегда, выдовались, зеленый, синий, красный.
Третий класс получил в 88 году, первый - в 93-ем, но книжечку, и причём одну по всем классам, дали только году эдак в 2009-2010-м. Всю жисть прослужил в ПВО... :?

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 23 янв 2013, 11:56

Третий класс получил в 88 году, первый - в 93-ем,
3-ий в 73г, 2-ой и 1-ый в 75г, "снайпер" в 88г, а в 93 году я уже был на пенсии ;)
Всегда, выдовались, зеленый, синий, красный.
Всегда выдавались только старухам :lol: :lol: :lol:

Gelo219
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gelo219 » 23 янв 2013, 12:08

Свидетельство выдавали в авиации ПВО СССР. У меня схожая ситуация была как у Dosenta. Принёс лётную книжку в военкомат, сделал ксерокопии по годам налёта, хотя у меня был "боковик" и лист налёта по годам в личном деле. Только после этого всё выплатили.

Есть приказ МО РФ ( Табуреткина), там перечень должностей отнесённых к лётным, в т.ч. есть и преподаватель. Но в конце примечание, "при выполнении годовых норм налёта".
Если в ЛД все добросовестно записано-налет по годам,крайний вылет-то и ЛК не нужна.
Про это и говорил-просто так что ли народ приезжал летать?А именно что б были выполнены нормы . Ну да пусть попробует человек.
Сбитый летчик

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 23 янв 2013, 12:59

Без оскарблений, или опять заносить начало? Повторяю: выдавались всем.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Тебе лучше научиться порядочности, а не искать ощибки в своей голове.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Для тупых; выдавались не " старухам" , а всем. Хватит грубить.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Много летаешь, дольше живешь, мало летаешь, меньше живешь.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
много летаешь, дольше живешь, мало летаешь, меньше живешь.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2013, 14:25

direktor52,
попрошу на личности не переходить. :twisted:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Это где же такое выдавалось?
В Советской армии свидетельство о классной квалификации выдавалось всем, а не только летчкикам. По цветам не помню.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 23 янв 2013, 14:37

В Советской армии свидетельство о классной квалификации выдавалось всем, а не только летчкикам
На флоте не выдавалось (по-крайней мере на лодках), да и не платили офицерам за классность, кроме наверное лётчиков.

ЗВЛ
Участник

Непрочитанное сообщение ЗВЛ » 23 янв 2013, 15:19

ИЗ ЛИЧНОГО:
3 класс - март 1971г. пр.Командующего ОА ПВО, зелёные корочки;
2 класс - август 1972г. пр.Главкома ПВО, синие корочки;
1 класс - июль 1973г. пр. МО СССР, красные корочки.

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 23 янв 2013, 16:47

Совершенно верно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2013, 17:04

На флоте не выдавалось (по-крайней мере на лодках), да и не платили офицерам за классность, кроме наверное лётчиков.
Да в Советской армии за классность не платили (про летчиков не знаю). А вот про то, что на флоте свидетельство о классной квалификации не давалось, зря. Приказ о присвоении классной квалификации предусматривал выдачу подобного документа, а остальное относится к неисполнительности конкретного командира.
В 78 г. я получил такие корочки (даже обязанность была иметь удостоверение при себе на строевом смотре), а вот дальше все кануло в лету.

Добавлено спустя 57 секунд:
ЗВЛ, цвет корочек - выдумки соответствующего командования, а не конкретное положение приказа.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 23 янв 2013, 18:32

попрошу на личности не переходить.
А это нормально... :?
Для тупых; выдавались не " старухам" , а всем
Если кто-нибудь из пилотов Армейской авиации (не ПВО) скажет, что у него есть такое свидетельство, попрошу у старухи прощения ;)

Ту134
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ту134 » 23 янв 2013, 18:50

Мужики - это просто бумажки трех цветов.
Они дороги только тем у кого они есть.
У кого их нет они и не нужны.
Ни какой юридической силы они не имели и неимеют.
они дороги как память и реликвия для внуков. с печатью Герба СССР.
Поэтому предлагаю прекратить этот спор, за его бесполезностью.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.
Марциал Марк.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 23 янв 2013, 20:56

3 класс - март 1971г. пр.Командующего ОА ПВО, зелёные корочки;
2 класс - август 1972г. пр.Главкома ПВО, синие корочки;
1 класс - июль 1973г. пр. МО СССР, красные корочки
Точно и присылали зелёные из штаба армии, за подписью командующего, синие из Генштаба с подписью Главкома, а красные от самого Министра с его подписью и соответствующей печатью :lol:
а не конкретное положение приказа.
Не было такого положения в приказе до 92 года, "О присвоении классной квалификации лётному-подъёмному составу" нагрудный знак (если командир нормальный перед строем вручит, а так иди сам шукай и вешай) и запись в лётной книжке (дальше не знаю) 8-)

Шкраб-75
Новичок

Непрочитанное сообщение Шкраб-75 » 23 янв 2013, 21:29

Ещё раз спрошу, за спрос не бьют.
16 лет инструкторской работы, 16 приказов "год за два" т.е. 32 года выслуги плюс 4 года АУЛ. Итого 36 лет льготной выслуги, т.е. полная пенсия(1-ый класс получил в 1982г., в личном деле всё отмечено). Далее сокращение и дальнейшая служба на различных наземных должностях(ОБУ, РБЗ, РП, НШ, снова РП), "боковика" не сделали, да я в 92-ом году и не знал о нём. После увольнения за класс, естественно, не платят.
Кто знает: если при переходе с лётной должности пенсия была полная, положено платить за класс?

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 23 янв 2013, 21:41

Шкраб-75,
Прочитайте посты 3339 и 3340 на предыдущей странице, может поможет.

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 23 янв 2013, 22:07

и дальнейшая служба на различных наземных должностях(ОБУ, РБЗ, РП, НШ, снова РП)
Правовую норму не помню, но моему однополчанину не платят с мотивацией - после перевода на нелетную должность имел повышение в звании и в должности на наземной. (Не настаиваю, может оказаться и военкоматовским разводом. Он не стал выяснять и требовать.)

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»