Смотря какое ИМЖ вы избрали и есть ли (было), что-то из жилья у женысколько положено квадратных метров мне и моей жене при увольнении.
Жилье в собственность
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
моя доля - 22 кв.м.
У жены жилья не было и нет, квартиру хочу в Подмосковье (Чехов)
Получается, что ничего в этом случае не положено, так как согласно решения Совета депутатов г. Чехова Чеховского муниципального района Московской области от 23.10.2008г. №56/9 "О норме предоставления и учетной норме площади жилого помещения и утверждении категорий граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения в муниципальном жилищном фонде г. Чехова" на территории г. Чехова установлена учетная норма площади жилого помещения в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в размере 10 кв.м. общей площади на одного человека.сколько положено квадратных метров мне и моей жене при увольнении
В ЖК РФ не предусмотрено предоставление жилых помещений в ИПМЖ, поэтому в этом вопросе будут руководствоваться тем, что...
учетная норма площади жилого помещения в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в размере 10 кв.м. общей площади на одного человека
То есть Вы получаете жильё сразу в собственность да ещё большей площади с доплатой?пришло извещение на Шушары с доплатой в 326 руб., дал согласие, в графе указал что не согласен с заселением без права собственности РФ. Дом еще не сдан. Оплатил, предоствавил доки по пр. 1850, РР проверил, сказали ждать решения
Какой может быть договор временного пользования, если Вы получете сразу в собственность (ждёте выписку из решения о предоставлении в собственность), тут прав участникнастойчиво звонят и предлогают к ним приехать и заключить ДВП, якобы закрепить за собой квартиру, чтоб не ушла другому в/с.
Без наличия зарегистрированного права собственности РФ на данное жильё они не могут принять решение о предоставлении его Вам в собственность, а нести расходы по содержанию жилья не хотят, вот и давят на Вас, перекладывая свою головную боль на Вашу голову.ДВП нужен им, чтобы не платить за содержание квартиры.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Ничего, так как жилыми помещениями обеспечиваются военнослужащие и совместно проживающие с ними члены семьи.тогда сколько положено квадратных метров моей жене?
В другом ИМПЖ (с учетной нормой выше 22/2) можно рассчитывать на 18+18-22 и до 9 кв.м. конструктива., т.е. от 14 до 23.если мне ничего не положено
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Без вас - нисколько, к сожалению. Избирайте удачное ИМЖ.тогда сколько положено квадратных метров моей жене?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- АС Тарасюк
- Активный участник
Лёха1981,
подскажите, у вас в выписке из решения было написано, что метраж квартиры в равных долях распределить?
подскажите, у вас в выписке из решения было написано, что метраж квартиры в равных долях распределить?
Добрый день подскажите алгоритм действий при получении жилья сразу в собственность.
Признан нуждающимся. Первый контракт в 2000 году. Распределение состоялось, но извещения нет.
Надо ли ждать когда придет извещение на распределенную квартиру, и как оно вообще приходит?
Признан нуждающимся. Первый контракт в 2000 году. Распределение состоялось, но извещения нет.
Надо ли ждать когда придет извещение на распределенную квартиру, и как оно вообще приходит?
"задание очень опасное, прапор должен погибнуть"
-
- Заслуженный участник
У меня интересный случай. В 1993 году призван на сверхсрочную службу - контракта не было ещё. В 1994 году поступил в военное училище , где будучи курсантом подписал первый контракт о прохождении службы после окончания училища сроком на пять лет. Закончил военное училище в 1998г. Выслуга лет в календарном исчислении составляет 22 года уволен по ОШМ пр Командующего округа в 2010 году, без исключения из списков воинской части (з/п получаю до сих пор). В ДЖО выбивал квартиру в собственность бесплатно, собрал док-ты и написал заявление а предост жил помещ в собственность (второй экз имеется на руках). Док-ты сдал с боем,убедил что есть право в собственность. 29 ноября 2011г приехал за док-ми, а мне ДСН. Пошёл к начальнику ДЖО, а она мне справку под нос, ДЖО сделал запрос в в/ч и там прислали справку, что у меня первый контракт был заключён в 1993г и мне жилое помещение не положено в собственность. В в/ч мне сказали, что сверхсрочная служба приравнивается к службе по контракту. Но я же окончил училище в 1998 году, плюс уволен по ОШМ имею выслугу более 20 лет. Подписал ДСН, чтобы квартира не ушла. Вопрос: 1 Имею я право на получения жилого помещения сразу в собственность. 2 Какого вероятность выигрыша в судебном порядке.
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
В приказе 1850 идиллия. Право на жилое помещение в собственность бесплатно имеют :
в/с по контракту с 1 янв 1998г
в/с окончившие военные училища с присвоением первого офицерского звания с 1 янв 1998г
И как быть? Кто как хочет так и толкует? Или надо смотреть Закон о статусе в-сл-х ст 15 пункт 2.1
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
В приказе 1850 идиллия. Право на жилое помещение в собственность бесплатно имеют :
в/с по контракту с 1 янв 1998г
в/с окончившие военные училища с присвоением первого офицерского звания с 1 янв 1998г
И как быть? Кто как хочет так и толкует? Или надо смотреть Закон о статусе в-сл-х ст 15 пункт 2.1
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Наташа. может, Вы знаетеUkachi,
приказ министра 1850 2011 года Вам в помощь. Доступен в интернете без проблем
-
- Заслуженный участник
всё, теперь обратно его Вы не сдадитеПодписал ДСН, чтобы квартира не ушла.
Приватизировать надо быстро. Пока никаких изменений нет - приватизация только до 1 марта
Переселяйтесь на ветку приватизация. Там в "шапке" много есть полезного
АС Тарасюк,
у меня в выписке из решения перечислены все представители семьи,т.е. 3 человека.предоставить жилое помещение,находящееся в федеральной собственности,в собственность бесплатно
у меня в выписке из решения перечислены все представители семьи,т.е. 3 человека.предоставить жилое помещение,находящееся в федеральной собственности,в собственность бесплатно
Да.1 Имею я право на получения жилого помещения сразу в собственность.
Большая.2 Какого вероятность выигрыша в судебном порядке.
Довольно спорный вопрос.всё, теперь обратно его Вы не сдадите
А как вы оцените такое решение суда?
http://ngvs2.krd.sudrf.ru/modules.php?n ... ity&id=322
Значит где-то в собственность можно, а где-то нет?
http://ngvs2.krd.sudrf.ru/modules.php?n ... ity&id=322
Значит где-то в собственность можно, а где-то нет?
Я так не думаю, учитывая то, что согласно ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" "...предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, ПО ВЫБОРУ указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, ИЛИ по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона".Большая.
Re:
#7222лсв62
лсв62 Я имею ввиду сдать ДСН , а не квартиру. Квартиру я сдавать не собираюсь. Просто поменять право на эту квартиру. Думаю это реально же? А то тут выше меня напугали.Да.1 Имею я право на получения жилого помещения сразу в собственность.Большая.2 Какого вероятность выигрыша в судебном порядке.Довольно спорный вопрос.всё, теперь обратно его Вы не сдадите
Я так не думаю,

Добавлено спустя 39 секунд:
так Вы его уже получили?Я имею ввиду сдам ДСН ,
лсв62
А такой вариант возможен? Суд признает за мной право собственности, но не обяжет ДЖО переоформить док-ты в собственность.
Да получил ДСН, иначе бы квартиру другому передали. Деваться некуда было
А такой вариант возможен? Суд признает за мной право собственности, но не обяжет ДЖО переоформить док-ты в собственность.
так Вы его уже получили?[/quote]Я имею ввиду сдам ДСН ,
Да получил ДСН, иначе бы квартиру другому передали. Деваться некуда было
В таком случае Вы свой выбор сделали и Вам прямая дорога в суд на признание собственности в отношении полученного жилья в порядке приватизации.Да получил ДСН, иначе бы квартиру другому передали. Деваться некуда было
нет.лсв62 Я имею ввиду сдать ДСН , а не квартиру. Квартиру я сдавать не собираюсь. Просто поменять право на эту квартиру. Думаю это реально же?
Вклю-Чу,
В собственность Вам не положено.
ДСН подписан.
Шансов оспорить в суде не усматривается
В собственность Вам не положено.
ДСН подписан.
Шансов оспорить в суде не усматривается
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Tamer
- Заслуженный участник
Re:
#7229Развели - не развели, жильё у Вас есть. Не теряйте время - до 1 марта осталось не так долго. Приватизируйте.Неужели так всё плохо. Развели ДЖОшники меня.
Иначе - локоть будет очень рядом.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»