Обсуждаем жилищную проблему

Combatant64
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 20 янв 2013, 10:57

Всем доброго времени суток!! интересно, как будет урегулирован вопрос по выплатам ден. компенсации взамен жилья с 2014 года?? Какая категория попадает под ДК?? Если уже в очереди и в реестре, но увольнение в 2014-м - можно нарваться на ДК?? Не хотелось бы... Какие мысли?? Всем спасибо!!
Мыслить будем когда хотя бы проект приказа появится. Ещё год впереди. Под это дело Министерству обороны ещё деньги нужно "выбить" в бюджет на 2014год. Пока можно только гадать.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 20 янв 2013, 12:57

petrovich5,
Если бы, Благовещенск Амурская область.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 20 янв 2013, 14:10

Благовещенск Амурская область.
+ Чита Заб.края :(
Волшебная ... на всю голову ;)

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 20 янв 2013, 16:03

Вот получается анекдот:
- будем развивать дальний восток, кто хочет там жить и работать?
- я после службы желаю остаться на ДВ
- и я останусь
- и я хочу
- А ВОТ ХЕР ВАМ, не останетесь вы там, не дадим мы там вам ничего и валите с ДВ в другие регионы (запад) получайте жильё там.
У Р О Д Ы!!!
Да простят модеры за капс.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

wadim2571
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wadim2571 » 20 янв 2013, 21:17

Чего же ждать дальше????
8912271.jpg
По моему многие, увидят, ответы на свои вопросы! И это,уже при новом министре обороны,делайте выводы,леди и джентельмены.Я думаю такую директиву,не только в Западном округе издали.
Если обо мне говорят,значит я чего-то стою!

Клёп
Участник

Непрочитанное сообщение Клёп » 20 янв 2013, 22:32

После выхода ВКПИ07-30(?) точно не помню, народ с СФ гнали толпами. Правда потом в 2010 " обещалкин" сказал нет, выборы прошли итог.Если не прав поправте.

chak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chak » 20 янв 2013, 22:54

Этим фолиантом у нас в конце декабря уже трясли с радостными визгами и приплясованиями, грозились показать Кузькину мать и курью жопу всем, кто не в едином порыве... А кто будет вопросы разные глупые задавать - получит морковкой по лбу. Ну, речь слегка не об этом. Могут ли верхи всучить компенсацию вместо жилья по ИМПЖ? Эта волна уже поднималась как-то. А вдруг в длинных коридорах ГД, тайно думая о всеобщем благе, готовят маму Кузьмы всем кто много хочет? Если есть информация по измененю закона, или слухом об этом, скинте.

fotos2005
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение fotos2005 » 21 янв 2013, 00:30

Свидетельство, которое выдается означает лишь факт регистрации, а право собственности определено самим договором.
Ответьте пожалуйста на мой первичный вопрос, повлияет ли договор обещания дарения на мое право быть обеспеченным жильем от МО?

viktor_
Участник

Непрочитанное сообщение viktor_ » 21 янв 2013, 02:17

На сайте МО РФ в разделе "Новый облик ВС РФ/Жилье": Ожидаются ли изменения в законодательстве?

"В связи с сокращением численности офицерского состава в новом облике Вооруженных Сил остро стоит проблема увольнения офицеров, находящихся в распоряжении соответствующих командиров (начальников) и не обеспеченных жильем по установленным нормам. На выплату денежного довольствия указанной категории офицеров в Минобороны России расходуется более 7 млрд. рублей в год.

В целях нормативного разделения оснований и порядка жилищного обеспечения военнослужащих с основаниями и порядком их увольнения с военной службы Министерством обороны подготовлен и внесен в Правительство РФ Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих».

Предлагаемое изменение законодательства не ущемляет трудовые, жилищные и имущественные права военнослужащих и членов их семей. Более того, своевременное увольнение с военной службы позволит военнослужащим как можно быстрее трудоустроиться в гражданской сфере и реализовать свой потенциал. При этом право на получение жилого помещения в порядке общей очереди за уволенными военнослужащими сохраняется. Сохраняется также право пользования жилыми помещениями для временного проживания или выплата денежной компенсации за наём (поднаём) жилых помещений." К сожалению даты данного сообщения нет. Какая Забота о людях...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 янв 2013, 02:53

К сожалению даты данного сообщения нет.
Ходит песенка по кругу...
http://old.redstar.ru/2010/12/29_12/3_01.html

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 22 янв 2013, 16:52

Галина Хованская -депутат Государственной Думы РФ (Председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству) сейчас в прямом эфире на 5 канале в Открытой студии сказала, что если не продлится приватизация, то социальное жилье приватизировать будет НЕЛЬЗЯ. Покупайте квартиры на рынке!
Чуть позже добавила: для военнослужащих и некоторых отдельных слоев, после 28.02. приватизация и получение в собственность ОСТАНЕТСЯ!
интересно, как будет урегулирован вопрос по выплатам ден. компенсации взамен жилья с 2014 года?Какие мысли?
Если сделают аналогично МВД, то от желающих не будет отбоя...

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 22 янв 2013, 17:24

Если сделают аналогично МВД, то от желающих не будет отбоя...
Уже обсуждалось - отбоя не будет от категории типа меня - последняя должность комполка, выслуга в льготном около 40 лет. А для майора с двадцаткой выслуги и с тарифным разрядом в районе 16-го будет "не айс".
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 22 янв 2013, 19:47

Chudi-k,
Мадам Хованская в конце передачи выдала перл..... всл и сейчас уже имеют право на получения жилья в собственность.... забы при этом про дележ до и после,вот (горе) слуги народа то и незнают что сами и приняли.

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 22 янв 2013, 20:09

забы при этом про дележ до и после,вот (горе) слуги народа то и незнают что сами и приняли.
Просто недоговаривает, вот и все. Тема не та была. Надеюсь, судя по концовке, тему поднимут.

правдолюб
Участник

Непрочитанное сообщение правдолюб » 22 янв 2013, 20:51

Кто знает подскажите. Должник ФСБ должны квартиру по суду (внутреннему и международному) пришло письмо в котором просят предоставить 1. выписку лицевоо счета (прописан при части, не жилое помещение, поднаем не оплачивают нет договора аренды). 2. Требуют предоставить справку подтверждающую факт совместного проживания с детьми (дети прописаны при части). Как быть, что им правильно написать. Спасибо.

Combatant64
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 23 янв 2013, 10:20

Кто знает подскажите. Должник ФСБ должны квартиру по суду (внутреннему и международному) пришло письмо в котором просят предоставить 1. выписку лицевого счета (прописан при части, не жилое помещение, поднаем не оплачивают нет договора аренды). 2. Требуют предоставить справку подтверждающую факт совместного проживания с детьми (дети прописаны при части). Как быть, что им правильно написать. Спасибо.
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 24 октября 2011 г. N 590 г. Москва "Об утверждении Правил организации в органах федеральной службы безопасности работы по обеспечению жилыми помещениями". Ссылка - http://www.rg.ru/2012/01/13/pravila-dok.html
При прописке при части выписки из лицевого счёта делает строевая. Второй документ требуют неправомерно, тем более что дети так же прописаны при части. Поэтому советую взять выписки из лицевых счетов на себя и детей - приложить при желании "для тупых" распечатку перечня документов и вежливо намекнуть, что при дальнейшем "накручивании" количества справок будете обращаться в судебные инстанции по поводу неисполнения решения суда уже конкретным должностным лицом (которое требует справки).

правдолюб
Участник

Непрочитанное сообщение правдолюб » 23 янв 2013, 16:30

При прописке при части выписки из лицевого счёта делает строевая
Спасибо. А где сказано,что выписку из лицевого счета дает сторевая.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 23 янв 2013, 17:02

Спасибо. А где сказано,что выписку из лицевого счета дает сторевая.
А кому ещё давать если Вы при части прописаны и домовая книга наверняка в строевой хранится? Если конечно у Вас нет своей службы КЭЧ. По крайней мере по частям МО где я сталкивался делается именно так. Строевая же оформляет прописку-выписку при части. Каким документом это регламентировано не могу сказать - просто практика. Может и возможны другие варианты, но я не сталкивался.

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 23 янв 2013, 17:12

2. Требуют предоставить справку подтверждающую факт совместного проживания с детьми (дети прописаны при части).
Отправляла копию карточки учета, заверенную командиром (раньше эти карточки заполняла паспортистка КЭЧ, теперь они хранятся в части).

правдолюб
Участник

Непрочитанное сообщение правдолюб » 23 янв 2013, 19:52

Требуют предоставить справку подтверждающую факт совместного проживания с детьми (дети прописаны при части).
Всем Спасибо

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 24 янв 2013, 19:29

Сабин Владимир
Новичок

Непрочитанное сообщение Сабин Владимир » 25 янв 2013, 13:14

Добрый день ситуация такая я получил однокомнатную квартиру туда прописал жену с ребёнком, через некоторое время я развёлся с женой, по решению суда квартира досталась жене и ребенку. Меня прописали в гостинице при части и опять поставили на очередь, через год меня исключили из очереди на основании того что я ухудшил свои жилищные условия, и уволили без жилья. Спустя 5 лет я обратился ДЖО с заявлением о постановлении на жилищный учёт. получил отказ. Основание для отказа: 1)Военные пенсионеры не имеют право быть поставленными на учёт. 2)Ухудшивший свои жилищные условия не имеет право через 5 лет встать на учёт.
Вопрос: Известны ли решения судов, когда отказ по данным основаниям признавался судом незаконным?
Что вы можете посоветовать?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 25 янв 2013, 13:23

через некоторое время я развёлся с женой, по решению суда квартира досталась жене и ребенку.
Давно состоялся суд о разводе и разделе имущества? Решение суда по квартире обжаловали?
Меня ... исключили из очереди на основании того что я ухудшил свои жилищные условия, и уволили без жилья.
А Вы действительно ухудшили свои ЖУ!
Основание для отказа: 1)Военные пенсионеры не имеют право быть поставленными на учёт.
Ваш жилищный вопрос должен решать ОМСУ

Сабин Владимир
Новичок

Непрочитанное сообщение Сабин Владимир » 25 янв 2013, 13:42

Суд был в 2003 году, решение обжаловал,суд решение оставил без изменения.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 янв 2013, 13:50

Сабин Владимир, к сожалению, жильё о МО РФ вам не положено, поскольку вы в период службы не были признаны нуждающимся в жилье.
Адвокат.
+79210222094

стэлс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение стэлс » 25 янв 2013, 14:03

Где же Москва?????!!!!! Хотя бы один образец долгожданного извещения..... :twisted:

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 25 янв 2013, 17:33

Хоть бы одно извещение на Благовещенск. Нафиг эта Москва.

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 25 янв 2013, 17:41

И Новороссийск не плохо бы, не нужна эта Москва.

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 25 янв 2013, 17:59

не нужна эта Москва.
Нафиг эта Москва.
когда это хоть кто-нибудь услышит :D
Звонила в департамент госзаказчика, мне сказали "знаем, что на Читу почти 800 чел.стоят"
"А чего ж не стоите...." :cry: "Дак, нет заказа, строим, там где закажут"
Вот куда, в какое место пнуть ТОГО ЗАКАЗЧИКА, что бы он Забайкалье, Дальний восток рассмотрел, что там тоже люди без жилья остались :o
Кстати видели аттракцион невиданной щедрости на январь : http://dom.mil.ru/dom/obj_list.htm
Волшебная ... на всю голову ;)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 янв 2013, 21:56

Мособлдуме предложили изменить закон о дольщиках для защиты военных
http://www.irn.ru/news/71176.html
Показать текст
Председатель совета депутатов города Юбилейный Михаил Гацко предложил депутатам Мособлдумы внести изменения в региональный закон о защите дольщиков.

По его словам, это необходимо, так как существующий закон не работает в отношении долгостроев на федеральных землях, и потому не может защитить военнослужащих, жилье для которых строят на землях Минобороны.

В результате около 400 уволенных с воинской службы в 2010 офицеров с семьями остались без жилья в подмосковном Юбилейном. Все они являются обманутыми дольщиками и вынуждены жить в неприспособленном для жизни помещении - в здании бывшей лаборатории НИИ, которое они самовольно переоборудовали под общежитие.

«Как известно, 1 сентября 2010 года вступил в силу закон «О защите прав граждан, инвестирующих собственные денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области». Оказалось, что он не работает в отношении федеральных земель. В этой связи мы просим Московскую областную думу о внесении соответствующих изменений в указанный закон с тем, чтобы эту ситуацию урегулировать. Естественно, вопрос должен решаться и на федеральном уровне», - сказал Гацко.

С получением жилья в Юбилейном есть проблемы - с 2004 года приостановлено строительство на землях Минобороны жилого комплекса «Лесная корона», состоящего из 17-этажных многосекционных жилых домов на 1,32 тыс. квартир. Доля Минобороны там была порядка 19%. Землю не оформили надлежащим образом, не передали муниципалитету, не оформили разрешение на строительство. В итоге пострадали 200 семей военнослужащих, более 400 обманутых дольщиков, которые стали соинвесторами проекта.

Сейчас в отношении ООО «Фирма «Альфа-Дизайн», застройщика ЖК «Лесная корона», начата процедура банкротства. Однако Королевский городской суд Московской области 4 октября 2012 года отказал обманутым дольщикам в удовлетворении их требований о признании незаконными отказов администрации города Юбилейный в признании проблемным объекта незавершенного строительства - жилого дома (корпус 2) в ЖК «Лесная корона», сообщает РИА «Новости».

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»