Пока нет, а, возможно, и вообще нет. Это обсуждается и мусолиться на форуме постоянно.Контракт до 1998 г. выслуга более 20 лет.Или такого права у в/с нет и только ДСН
Жилье в собственность
Re:
#7262думаю, что первый контракт до 98 - и не важно при этом, когда Вы стали офицером до 98 года или после, и значит в собств не положено
Наталия, а разве я не отношусь к такой категории как - "военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года)".
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Наталия, а разве я не отношусь к такой категории как - "военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года)".
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
разве я не отношусь к этой категории?военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
А Вы разве заканчивали ВОУПО?после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования
-
- Заслуженный участник
ААС,
тя так поняла, что раз вы били прапорщиком, то ВВУЗ Вы не заканчивали. Я думала, что Вы - "пиджак"
это не так? в каком году Вы закончили училище?
тя так поняла, что раз вы били прапорщиком, то ВВУЗ Вы не заканчивали. Я думала, что Вы - "пиджак"
это не так? в каком году Вы закончили училище?
Re:
#7265[quote="Наталия Курск"]ААС,
«военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), …» - я привёл дословно из ФЗ, в качестве указания возможной категории. Я закончил институт МВД РФ (то ли мент, то ли пиджак - шутка).
«военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), …» - я привёл дословно из ФЗ, в качестве указания возможной категории. Я закончил институт МВД РФ (то ли мент, то ли пиджак - шутка).
опять вы за свое? что у вас до института было? вы же сами писали:
"На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
- военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
- офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
- прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей."
следовательно (к сожалению) согласно существующей на данный момент практике вам не положено в собственность по пр 1850
значит к вам не относится пунктдо этого проходил службу в разных званиях (старшина по контракту, мичман). Т.е., первый контракт (но не в офицерском звании) заключён до 1998 года
"На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
- военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
- офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
- прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей."
следовательно (к сожалению) согласно существующей на данный момент практике вам не положено в собственность по пр 1850
читаем НПА полностью, а не кусками
-
- Заслуженный участник
это ж не военный вузЯ закончил институт МВД РФ (то ли мент, то ли пиджак - шутка).
просто Вы могли получить звание, имея высшее образование (любое)
сама такая
но под категорию "сразу в собственность" не подходите
Re:
#7268так никто не подскажет?а вот сейчас модно ещё так в ружо: дают решение о дсн хотя писал заявление в собственность, и говорят что дом пока не сдан , как только дом сдадут то переоформим на решение в собственность, вот как тут поступить, стоять на своём и требовать решения в собственность или же взять решение дсн и ждать 2 месяца потом переоформить на собственность, а если дом не сдадут и тогда что? а если скажут что типа взял решение дсн значит и подписывай дсн, но я ведь не обязан его подписывать так как есть заява в собственность!? как тут быть?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
это случаем не в Североморском РУЖО?а вот сейчас модно ещё так в ружо: дают решение о дсн хотя писал заявление в собственность
на несколько страниц выше товарищ взял решение по ДСН, заселился, потом (не получая ДСН) написал заявление в собственность, ему аналогично сказали, что взял решение по ДСН-бери ДСН, дали письменный отказ на его заявление, он пошел с ним в суд и выиграл... полистайте веткутак никто не подскажет?
да было тут таких вариантов несколько вот примерна несколько страниц выше товарищ взял решение по ДСН
При чём я не зря спросил за Североморское РУЖО, ибо эта мода там такая. Я подавал документы на очередь в марте 2012, заявление писал на ДСН. Вот осенью когда массово начали давать квартиры, я стал вникать, о возможности получения квартиры в собственность. задавал тут вопросы очень хорошо написали что и как. С получением извещения в конце ноября, подготовил все дополнительные документы, когда сдал корешок №1 вместе с корешком сдал все необходимые документы и заявление в собственность. В начале декабря мне наш представитель сказал что если хочу чтоб квартира не ушла, то можно выписать решение по ДСН. А когда дом примется оформить выписку из решения в собственность.хронология получения жилья в собственность:
19.06.2012г. - выписано извещение.
27.06.2012г. - получил извещение на руки.
25.07.2012г. - выписано и получено на руки решение о предоставлении жилых помещений по договору социального найма.
14.09.2012г. - выписаны и получены на руки акт и выписка из решения о предоставлении жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, в ..................собственность бесплатно.
02.10.2012г. - сданы документы в РР.
26.10.2012г. - сделана приостановка в РР (узнал о ней 03.11.2012г.).
06.11.2012г. - высланы документы (устранение замечаний) почтой в РР.
29.11.2012г. - зарегистрировано право собственности!
07.12.2012г. - получены почтой свидетельства права собственности!!!
HAPPY END!!! надеюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мой сослуживец, подавал доки в октябре, он писал сразу в собственность, ему так же выдали решение по ДСН. Ему дали на Осинку там уже дом сдан и есть ОУ. Вот смотрю что и как дальше будет.
Re:
#7272это в архангельском ружо беспредел такой, дом пока не сдан, право оу ещё под сомнением, можно конечно взять решение дсн и 2 месяца у тебя в запасе, потом прийти и показать заявление в собственность и переоформить с дсн на решение в собственность- в этом есть плюс! Говорят или бери дсн или бери дело и едь в Питер и сам там выбивай решение в собственность - бред, все территориальные ружо уже давно собственностью сами занимаются а наши вот так получается что не выполняют свои обязанности, не хочу я в Питер ехать и как тут быть? в прокуратуру и стучать??!!это случаем не в Североморском РУЖО?а вот сейчас модно ещё так в ружо: дают решение о дсн хотя писал заявление в собственность
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
Re:
#7274я ж и пишу выше что дело каждого, можно и потянуть взяв решение на дсн и спустя 1.5 месяца показать им своё заявление в собственность, дело каждого!Если меня будут напрягать с ДСН то буду в суд подавать за одно в прокуратуру загляну.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
общий вопрос для знатоков: написано заявление на предоставление жилья в собственность, взяв решение на дсн я же не считаюсь как обеспечен жильём и подписавший дсн а по сему отсчитываем срок от момента подписи решения 2 месяца я прихожу и говорю вот вам моё заявление на собственность , сделайте мне решение на собственность согласно заявлению, можно же так???
-
- Новичок
Всем доброго времени! Подскажите кто нибудь, кто получал жилье сразу в собственность(контракт после98). После получения Решения о распределении-какие документы собирали? 

Выборгским РР приостановлена регистрации по причине отсутсвия заявления от ФГКУ Специальное ТУИО на прекращение права оперативного управления в отношеннии квартиры. Кто-то сталкивался с подобным?
ААС,Добрый вечер форумчане! Дайте ссылочку на образец мотивированного заявления (рапорта) о передаче жилья очереднику (по последнему месту службы в связи с предельным возрастом)в собственность? так как перспектива ДСН и суда не улыбается и времени уже нет. Контракт до 1998 г. выслуга более 20 лет. Или такого права у в/с нет и только ДСН
Нет "идеальной" категории военнослужащих!
Одним дано было получать по ДСН, приватизировать и сразу распоряжаться своим имуществом (растить и умножать) но только если жилье давали... Зато после окончания приватизации - кукиш с маслом.
Другим выпала судьба на все время военной службы обеспечиваться служебным жильем, или не обеспечиваться (если не было служебного жилья) или плохо обеспечиваться (мизерный поднаем, которого хватало только на статью мошенничество)...
При этом и первым и вторым, вместе с семьями, ДО получения жилья нужно быть "голыми как сокол". т.е. всю жизнь!
Ипотечный минимум, на данном фоне, выглядит просто подарком судьбы!
Что особенно актуально перед окончанием приватизации...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Для военнослужащих остается п. 6 ст 15.Зато после окончания приватизации - кукиш с маслом.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сурок
- Активный участник
Просьба, нужен образец заявления в ДЖО для передачи в собственность, и какие документы нужны для приватизации.
Может на этой ветке где есть.
Помогите найти!!!
Может на этой ветке где есть.
Помогите найти!!!
Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!
Вот оно Жилье в собственность
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
-
- Участник
Товарище, кто-нибудь поможет, какие действия по жилью в собственность(контракт после 98), какие условия,какие документы собирать, вроде тема одна обсуждают совсем другое.
deniskagol,
если на учете уже стоите, то заявление по форме пр 1850+сведения о наличии собственности
если на учете уже стоите, то заявление по форме пр 1850+сведения о наличии собственности
-
- Участник
Заявление уже давно сдано с первым пакетом документов. а меня интересует уже после того когда даешь согласие на извещение дальнейшие твои действия по оформлению документов. Заранее спасибо
-
- Заслуженный участник
Re: Жилье в собственность
#7284Всем доброго времени! Подскажите кто нибудь, кто получал жилье сразу в собственность(контракт после98). После получения Решения о распределении-какие документы собирали?
Почитайте эту ветку хотя бы с сентября 2012 года.какие действия по жилью в собственность(контракт после 98), какие условия,какие документы собирать, вроде тема одна обсуждают совсем другое.
- Ирго
- Постоянный участник
maxxx1979,
Кхммм... Эт самое... Мне сказали, что его отменили, как коррупционный. Но, заявление на "хочу в собственность" вместе с извещением взяли. Позже отпишусь, что получится.Почитайте ПМО-1850.
Скорее всегоВас ввели в заблуждение.
Ирго,
вы наверное с 1450 путаете...

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»