Пенсия по утере кормильца-военнослужащего

myveil
Участник
Контактная информация:

Пенсия по утере кормильца-военнослужащего

Непрочитанное сообщение myveil » 13 дек 2007, 04:04

Выкладываю свое заяваление в обл военкомат. После отказа в Суд. Может кому то из ваших знакомых пригодится, тем, кто члены семьи погибших ветеранов БД. Добавлено (2007-12-13, 04:02)
---------------------------------------------
P.S. Ведь что гады сделали... Они отменили так называевый минимальный размер пенсии (который давно упразднен с 2002 г ФЗ "О трудовых пенсиях") и решили выплачивать с 2008 г. повышение по п. г ст. 45 Закона 4468-1 в ред. ФЗ от 3 дкабря 2007 г № 319-ФЗ исходя из расчетного размера пенсии в 32 %, а не в 100%! А это всего сумма 499, 2 руб. Вот так.7707279.doc (33.5

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 19 ноя 2012, 08:59

Ирина Кравцова,
К сожалению применяется :(

Ирина Кравцова
Новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Кравцова » 19 ноя 2012, 09:46

patronspb,
спасибо за быстрый ответ :( В нашем государстве ничего другого ожидать не нужно было :(

ElkaElle
Новичок

Непрочитанное сообщение ElkaElle » 20 ноя 2012, 12:34

Ещё раз обращаюсь за советом. Подскажите,какое заявление нужно подать в ПФР о восстановлении пенсии по старости, от которой ранее военкомат заставил отказаться в связи с обращением за пенсией по случаю потери кормильца, после того,как доказана связь заболевания полученного в результате ликвидации на ЧАЭС со смертью военного пенсионера?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 ноя 2012, 13:01

Подскажите,какое заявление нужно подать в ПФР о восстановлении пенсии по старости, от которой ранее военкомат заставил отказаться в связи с обращением за пенсией по случаю потери кормильца, после того,как доказана связь заболевания полученного в результате ликвидации на ЧАЭС со смертью военного пенсионера?
Если речь идет о второй пенсии, то заявление о восстановлении пенсии нужно подавать сейчас, тогда будет
Заявление в производьной форме, но нужно сослаться на пп.5 п. 3 ст. 3 ФЗ о государственном пенсионном обеспечении в РФ
Показать текст
5) гражданам, указанным в подпункте 11 пункта 1 статьи 10 настоящего Федерального закона. Им могут устанавливаться пенсия по случаю потери кормильца, предусмотренная пунктом 3 (с применением пункта 4) статьи 17 настоящего Федерального закона, и трудовая пенсия по старости (инвалидности) или пенсия по случаю потери кормильца, предусмотренная пунктом 3 (с применением пункта 4) статьи 17 настоящего Федерального закона, и социальная пенсия, предусмотренная статьей 18 настоящего Федерального закона (за исключением социальной пенсии по случаю потери кормильца);

ElkaElle
Новичок

Непрочитанное сообщение ElkaElle » 20 ноя 2012, 14:32

Если речь идет о второй пенсии, то заявление о восстановлении пенсии нужно подавать сейчас, тогда будет
Заявление в производьной форме, но нужно сослаться на пп.5 п. 3 ст. 3 ФЗ о государственном пенсионном обеспечении в РФ
"Сейчас"- это до того,как установлена связь,вы это имели ввиду?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 ноя 2012, 15:14

"Сейчас"- это до того,как установлена связь,вы это имели ввиду?
Подача заявления определяет срок начала выплат (у нас выплаты пенсий заявительные, не подали, значить не хотели). А доказательства, если они будут нужны Вы предъявите позднее.

ElkaElle
Новичок

Непрочитанное сообщение ElkaElle » 20 ноя 2012, 15:15

Подача заявления определяет срок начала выплат. А доказательства, если они будут нужны Вы предъявите позднее.
Спасибо за ответ!!!:) :happy:

irysik
Новичок

Re: Пенсия по утере кормильца-военнослужащего

Непрочитанное сообщение irysik » 28 ноя 2012, 16:38

Здраствуйте. Случайно нашла этот сайт, долго читала и совсем запуталась. Начну по порядку: служили на Севере, у мужа стаж календарный 18,5 лет, льготный больше 20 лет. Когда произошло в моей семье горе, я ничего не требовала от начальства, была как в тумане, да и они рады были от меня отвязаться. Мы увольнялись по ОШМ, 1,5 года сидели за штатами, ждали сертификат на квартиру. Летом 2010 года получили сертификат, купили квартиру в средней полосе. Я с детьми осталась жить в новой квартире, так как в гарнизоне, где мы служили, школы фактически не было, а старшему ребенку нужно было учиться. Муж вернулся в гарнизон ждать приказа об увольнении. Один прожил сентябрь месяц, 6 октября 2010 г.мне позвонил командир части и сообщил, что мой муж умер ( суицид). Пока я добиралась до Мурманска 2 дня, чуть с ума не сошла, но по приезду меня встретил командир части и сказал, что оказывается моего мужа уволили 5 октября 2010 г.( был прапорщиком, дураку понятно что увольнение провели задним числом, даже его подписи об ознакомлении приказа не стояло, и мужа удостоверение личности до сих пор у меня, хотя как я знаю его он должен был сдать) и на день смерти он уже являлся гражданским. Даже в военкомат дело отвезли на следующий день, то есть уже 7 октября 2010 г. дело было в военкомате. Поэтому никаких выплат по страховке сказали мне и моим детям не положено. В военкомате отказались выплачивать пенсию на погребение, со словами, что от него не было заявления на начисление пенсии. Кое как на погребение получила с Пенсионного фонда, но это были жалкие копейки. Ведь если бы выплатил военкомат, то получила бы 3 пенсии. теперь спрашиваю у военкомата насчет выплат на установку памятника, опять говорят что не положено, так как выслуга 18,5 лет, а льготная типа не считается. Ну как так то???? У меня все-таки вопросы:
1. должна ли я была получить страховку, если был суицид и на момент он уже был гражданским один день?
2. положена ли выплата на памятник, если выслуга чистая 18,5 лет, а льготная больше 20 лет?
3. должен ли был военкомат выплатить мне пенсию на погребение? и можно ли у них её требовать? или уже нет, так как получила с Пенсионного фонда

Помощница
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Помощница » 11 дек 2012, 16:57

Подскажите, как правильно рассчитать денежное довольствие военнослужащего, ветерана и инвалида ВОВ. Майор (капитан 3 ранга), в должности - старший помощник начальника отдела ОВК, на фронте был командир миномётного ( не могу разобрать слова -слишком старые документы - слово похожее на "расчёта" - не пойму)). Выслуга лет официально 28 лет, но честно говоря не знаю как такое возможно, если учесть что он ушёл в отставку по болезни в 1974 году(а 1974-1943= 31, + месяц войны за 3 месяца)).Но в любом случае свыше 25 лет военной службы. Знаю, что процентная надбавка за выслугу лет с его параметрами должна была быть 70 %, но почему-то у него 65 стоит)) Дело в том что он умер в 92 году, и пенсию по случаю потери кормильца в размере 40% от его денежного довольствия получает его жена - вдова, как я понимаю изначально пенсию неправильно рассчитали. Читала что с января 2012 года процентная надбавка за выслугу лет свыше 25 лет - 40%, но! В этом же Законе идёт отдельно статьи про условия прохождения службы и связанные с этим надбавки, классность итд. Да и люди, воевавшие в 45 году были явно не на службе по контракту. Неужели и для категорий ВОВ тоже идут такие же процентные надбавки что и людям по контракту в мирное время?....Подскажите, кто об этом знает. И ещё. Помогите сделать правильный расчёт согласно исходных данных на 12-13 год. иди подскажите как и где можно это рассчитать...смотрела калькуляторы, но не нашла к сожалению его должности( может есть современное название такой должности?) ...Заранее за всё Благодарна!

носипо
Новичок

Непрочитанное сообщение носипо » 24 янв 2013, 15:25

подскажите, пожалуйста, каков на сегодняшний день расчетный размер пенсии?

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 24 янв 2013, 15:53

подскажите, пожалуйста, каков на сегодняшний день расчетный размер пенсии?
До ареля 2013г. расчетный размер пенсии составляет--3626,71рублей.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 янв 2013, 16:01

каков на сегодняшний день расчетный размер пенсии?
а какой пенсии. Видов пенсии много.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 24 янв 2013, 16:44

Подскажите, как правильно рассчитать денежное довольствие военнослужащего, ветерана и инвалида ВОВ.
В Вашем случае целесообразно начать с посещения районного военкомата и потребовать распечатку . В распечатке Вы увидите все параметры ,используемые для расчета пенсии.Такие как : Выслуга календарная и льготная
Размер пенсии в процентах от денежного довольствия
Тарифный разряд ( код)
Оклад по воинскому званию
Оклад по воинской должности
Процентную надбавку за выслугу
Размер пенсии в рублях
Надбавки к пенсии ,если получатель пенсии по потере кормильца имеет на них право.
Все остальные надбавки инвалиду войны не наследуются получателем пенсии по потере кормильца.
После изучения всех этих величин будет ясно какие параметры выбраны неправильно. Далее можете обратиться за помощью на форуме. Успеха.

yfnfkmz
Новичок

Непрочитанное сообщение yfnfkmz » 22 мар 2013, 12:14

Уважаемые форумчане. Возникла следующая проблема. Мой муж, военнослужащий, погиб в служебное время. Несколько лет я получала пенсию по потере кормильца на двоих детей и на себя, поскольку не работаю и детям не было 14 лет (ст. 29 закона 1от 2 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу). После того, как старшему ребенку исполнилось 14 лет, младшему, естественно нет 14-ти, военкомат прекратил выплату пенсии мне, а платит только на двоих детей. Правильно ли подобное решение военкомата?

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 22 мар 2013, 12:35

Несколько лет я получала пенсию по потере кормильца на двоих детей и на себя, поскольку не работаю и детям не было 14 лет. После того, как старшему ребенку исполнилось 14 лет, младшему, естественно нет 14-ти, военкомат прекратил выплату пенсии мне, а платит только на двоих детей. Правильно ли подобное решение военкомата?
Может быть у Вас следующая ситуация: у старшего ребенка отец - погибший военнослужащий, а у младшего - другой отец (и погибший военнослужащий его не усыновлял).
В этом случае военкомат поступил правильно, т.к.
ПСПК супругу погибшего военнослужащего выплачивается при условии, что этот супруг осуществляет уход за ребенком погибшего /до достижения им возраста 14 лет/, и не работает (п. "в" части третьей ст. 29 Закона № 4468-1) Если и для младшего ребенка погибший воин является родителем, то военкомат не вправе был прекратить выплату Вам ПСПК (по уходу за детьми погибшего, не достигшими возраста 14 лет) при условии, что вы не работаете.

yfnfkmz
Новичок

Непрочитанное сообщение yfnfkmz » 22 мар 2013, 12:54

Нет, у моих детей один отец - погибший военнолужащий.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 мар 2013, 13:08

Правильно ли подобное решение военкомата?
А как в ВК объяснили, детей должно быть несколько ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

yfnfkmz
Новичок

Непрочитанное сообщение yfnfkmz » 22 мар 2013, 13:20

Вчера из письма из военкомата узнала, что количество иждивенцев уменьшилось, объяснений никаких в письме нет, только расчеты пенсии. Сегодня отправила им письмо со своими вопросами по этой ситуации. Пытаюсь понять, чем могло быть вызвано это решение.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 22 мар 2013, 13:48

Вчера из письма из военкомата узнала, что количество иждивенцев уменьшилось, объяснений никаких в письме нет, только расчеты пенсии.
Есть вероятность, что в базе данных программы по начислению пенсии в Обл.Военкомате по Вашей семье поставлена метка не по тому ребенку, при достижении которым возраста 14 лет, Вам должна быть прекращена выплата ПСПК по уходу за детьми погибшего военнослужащего. (либо дети погибшего военнослужащего в программе должны быть записаны в определенном порядке)

А в письме военкомата указано или нет - на кого из Вашей семьи начисляется пенсия (на двоих детей) или (на одного ребенка + на неработающего родителя)?

yfnfkmz
Новичок

Непрочитанное сообщение yfnfkmz » 22 мар 2013, 14:01

Из тех расчетов, которые я получила из военкомата, понятно, что выплаты производятся только на детей, поскольку им дополнительно платится пособие детям погибшего и возмещение вреда здоровью. и все эти выплаты в двойном размере.Когда старшему сыну исполнилось 14, мне позвонили из военкомата и попросили предоставить выписку из пенсионного фонда об отсутствии перечислений и написать заявление о продолжении выплат. В связи с этим мне совсем непонятно, почему все так получилось. Буду ждать ответа из военкомата.

Pavla
Новичок

Непрочитанное сообщение Pavla » 02 апр 2013, 16:26

Здравствуйте. Обращаюсь за помощью вот в каком вопросе. Мой муж, полковник юстиции, имея более 33-х лет выслуги и являясь ветераном военной службы, умер в 2001-м году от повторного рецидивирующего инфаркта миокарда в главном военном госпитале ФПС России, пролежав там два месяца и не дождавшись, когда пограничная служба выделит средства для проведения операции аорто-коронарного шунтирования. На основании пп.З пункта 1 ст.37 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" исключен из списков личного состава с формулировкой "смерть связана с исполнением обязанностей военной службы". На основании этого с 2001-го года и до настоящего момента я и мой сын, 1997г.р. пользовались льготами как члены семьи погибшего военнослужащего, согласно 21ст. закона о ветеранах. До 14-летия сына мы оба получали пенсию по случаю потери кормильца в размере 40%, а по исполнению 14 лет - выплачивали сыну. А с 2012-го года сыну начали выплату ежемесячной денежной компенсации, как сыну погибшего военнослужащего согласно ФЗ 306. Неделю назад меня пригласили в пенсионный отдел управления ФСБ, где сын получает пенсию, и сообщили о том, что в связи с начислением ЕДК по 306 ФЗ, наше пенсионное дело было отправлено в ЦВВК ФСБ. Оттуда пришло заключение, что смерть наступила от заболевания, полученного в период прохождения военной службы. На основании заключения ЦВВК нас лишили льгот, прекратили выплату ЕДК сыну и с 1.04.2013 пенсию начислили в размере 30%. В результате размер выплат сыну снизился более, чем в 2 раза.В ФСБ объясняют, что их действия соответствуют закону, предлагают судиться с ЦВВК. Посоветуйте пожалуйста, как быть, что предпринять? Правомерны ли такие действия?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 апр 2013, 17:04

с формулировкой "смерть связана с исполнением обязанностей военной службы".
9. В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы).
Наверное, не "связана", а "наступила" ? Нужно в суде оспорить.
с 1.04.2013 пенсию начислили в размере 30%.

б) семьям лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, умерших вследствие причин, перечисленных в пункте "б" статьи 21 настоящего Закона, - 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия кормильца, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона, на каждого нетрудоспособного члена семьи.
Всё правильно. А почему 40% назначили ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 апр 2013, 19:04

В ФСБ объясняют, что их действия соответствуют закону, предлагают судиться с ЦВВК.
Правильно. Основание для обращения в суд - отказ в выплатах.
Мой муж, полковник юстиции, имея более 33-х лет выслуги и являясь ветераном военной службы, умер в 2001-м году от повторного рецидивирующего инфаркта миокарда в главном военном госпитале ФПС России, пролежав там два месяца
ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст. 37 п. 2
Статья 37. Исполнение обязанностей военной службы
1. Военнослужащий, гражданин, проходящий военные сборы, и гражданин, пребывающий в мобилизационном людском резерве, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях:
з) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно;
т.е. находясь в госпитале Ваш муж исполнял обязанности военной службы, поэтому смерть наступила при испольнении обязанностей военной службы. Т.е. здесь не важно от какого заболевания наступила смерть, а важно, что она наступила при исполнении.

фламинго
Участник

Непрочитанное сообщение фламинго » 03 апр 2013, 17:06

подскажите, что относится к военной травме

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 апр 2013, 17:21

что относится к военной травме
http://www.prizyv.net/zakon/pvvexp/7/

фламинго
Участник

Непрочитанное сообщение фламинго » 10 апр 2013, 10:30

Здравстуйте. Муж воен.служащий погиб, подскажите у меня есть льгота( бесплатный билет) на дорогу к месту его погребения.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 апр 2013, 11:03

del

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 апр 2013, 11:36

фламинго, ФЗ о статусе военнослужащих ст. 20 п. 2
В случае гибели (смерти) военнослужащего-гражданина члены его семьи (но не более трех человек) и его родители имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом к месту погребения погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина и обратно. Один из членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина и его родители имеют право один раз в год на проезд на безвозмездной основе по территории Российской Федерации (в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, также по территории, расположенной за пределами территории Российской Федерации) железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом к месту погребения военнослужащего-гражданина и обратно.

фламинго
Участник

Непрочитанное сообщение фламинго » 12 апр 2013, 13:37

подскажите, куда обращаться за проездными. в пенсионный фонд. фсб ведь к военкомату не относится

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 апр 2013, 13:44

подскажите, куда обращаться за проездными.
В ФСБ области (там есть отдел соцобеспечения или пенсионный). Но если я правильно понимаю, то проездные не выдаются, а происходит компенсация проезда.

Вернуться в «ГИБЕЛЬ. СМЕРТЬ. ПРОПАЖА БЕЗ ВЕСТИ»