Справки, справки , справки …
-
- Новичок
Друзья!Срочно!Для получения ДСН надо заполнить приложение №2 (уже получила извещение), заполнить надо за последнии 5 лет или за все время службы? Спасибо.
-
- Участник
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я вчера этот вопрос задала, но, видимо, не в той теме. Обеспечение жильем вдов военнослужащих пост 272. Вот решила повторить.
Убедительная просьба помочь разобраться в следующей ситуации.
Муж умер в 2010 году. Нам с дочерью распределена квартира, в декабре 2012 мы дали согласие с доплатой. Собрали документы. Дело дошло до проверки ЕГРП. По нам с дочерью все чисто, а вот у умершего мужа определилась собственность в Питере. Она вся оформлена на один старый советский паспорт, фамилия, имя, отчество мужа совпадают, но это не паспорт мужа.
С мужем ситуация такая: в 1983 (ему было 15 лет) году поступил в суворовское, в 1985 году - закончил суворовское, в 1985 поступил в военное училище, в 1990 году закончил и служил до момента смерти. Паспорт получил впервые в 2003 году, копия паспорта у меня сохранилась и я ее сдала в ДЖО. Теперь мне нужно каким-то образом доказать, что у мужа никаких других паспортов не было (в частности, в 16 лет, он как суворовец, паспорт не получал). Также еще у меня выпал период учебы в училище, понятно, что в этот период у мужа был военный билет, а вот ни номера, ни сведений об этом документе у меня нет.
В ДЖО сдала следующие документы:
1) справка из УФМС о выдаче паспорта
2) копия аттестата о среднем образовании, выданный суворовским училищем
3) копию послужного списка
4) копия диплома о высшем образовании (воен. училище)
5) аттестация, где есть запись, что рядовой такой-то является таким-то и решением комиссии ему присвоено звание лейтенанта и номер удостоверения.
Уважаемые коллеги моего мужа, подскажите, что мне можно поискать еще?
И основной вопрос, который у меня пока в голове не уложился:
на основании какого документа суворовцы в советский период не получали паспорта? Гражданские лица получали их в 16 лет, а вот с суворовцами как обстояло дело?
И еще: при выдаче паспорта в 2003 году в свидетельство о рождении отметка поставлена не была (к сожалению)
Заранее спасибо
Я вчера этот вопрос задала, но, видимо, не в той теме. Обеспечение жильем вдов военнослужащих пост 272. Вот решила повторить.
Убедительная просьба помочь разобраться в следующей ситуации.
Муж умер в 2010 году. Нам с дочерью распределена квартира, в декабре 2012 мы дали согласие с доплатой. Собрали документы. Дело дошло до проверки ЕГРП. По нам с дочерью все чисто, а вот у умершего мужа определилась собственность в Питере. Она вся оформлена на один старый советский паспорт, фамилия, имя, отчество мужа совпадают, но это не паспорт мужа.
С мужем ситуация такая: в 1983 (ему было 15 лет) году поступил в суворовское, в 1985 году - закончил суворовское, в 1985 поступил в военное училище, в 1990 году закончил и служил до момента смерти. Паспорт получил впервые в 2003 году, копия паспорта у меня сохранилась и я ее сдала в ДЖО. Теперь мне нужно каким-то образом доказать, что у мужа никаких других паспортов не было (в частности, в 16 лет, он как суворовец, паспорт не получал). Также еще у меня выпал период учебы в училище, понятно, что в этот период у мужа был военный билет, а вот ни номера, ни сведений об этом документе у меня нет.
В ДЖО сдала следующие документы:
1) справка из УФМС о выдаче паспорта
2) копия аттестата о среднем образовании, выданный суворовским училищем
3) копию послужного списка
4) копия диплома о высшем образовании (воен. училище)
5) аттестация, где есть запись, что рядовой такой-то является таким-то и решением комиссии ему присвоено звание лейтенанта и номер удостоверения.
Уважаемые коллеги моего мужа, подскажите, что мне можно поискать еще?
И основной вопрос, который у меня пока в голове не уложился:
на основании какого документа суворовцы в советский период не получали паспорта? Гражданские лица получали их в 16 лет, а вот с суворовцами как обстояло дело?
И еще: при выдаче паспорта в 2003 году в свидетельство о рождении отметка поставлена не была (к сожалению)
Заранее спасибо
-
- Заслуженный участник
Ответ:Для получения ДСН надо заполнить приложение №2 (уже получила извещение), заполнить надо за последнии 5 лет или за все время службы? Спасибо.
заполнить надо за последнии 5 лет
-
- Заслуженный участник
дата рождения тоже совпадает?Она вся оформлена на один старый советский паспорт, фамилия, имя, отчество мужа совпадают, но это не паспорт мужа.
-
- Участник
Re:
#18576А вот этого я не знаю. Мне в ДЖО сказали, что есть движение недвижимости (как излагаю!) на советский паспорт. А видеть выписку я не видела.дата рождения тоже совпадает?
Спасибо, Наталья, за отклик. Мне пришла идея: если проверка "расширится и углУбится", попросить выяснить по этому паспорту дату рождения и место рождения. Как думаете?
Проблема только в одном: я сама таких запросов в УФМС сделать не смогу, инфо по паспорту дают только самому гражданину по личному заявлению.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Наталия, извините, я на автомате неправильно написала Ваше имя.
Я думаю и доплаты быть не должно, так как на умершего военного метры должны быть предоставлены.Убедительная просьба помочь разобраться в следующей ситуации.
Муж умер в 2010 году. Нам с дочерью распределена квартира, в декабре 2012 мы дали согласие с доплатой.
По поводу собственности пускай делают повторный запрос с указанием даты рождения, имени, отчества, не было и могло быть паспорта у Вашего мужа в период суворовского училища.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Все запросы пусть делает ДЖО у них быстро и бесплатно.Мне пришла идея: если проверка "расширится и углУбится", попросить выяснить по этому паспорту дату рождения и место рождения. Как думаете?
Проблема только в одном: я сама таких запросов в УФМС сделать не смогу, инфо по паспорту дают только самому гражданину по личному заявлению.
-
- Участник
Re:
#18578Хотелось бы, чтобы не было доплаты, но она есть и немаленькая, почти 450 тыс. Мне объяснили, что на умершего метры не полагаются, какое-то разъяснение пришло в ДЖО. Раньше да, распределяли и на умершего. Сейчас я могу отказаться и взять меньшую площадь.Я думаю и доплаты быть не должно, так как на умершего военного метры должны быть предоставлены.
По поводу собственности пускай делают повторный запрос с указанием даты рождения, имени, отчества, не было и могло быть паспорта у Вашего мужа в период суворовского училища.
Я эту тему еще в апреле прошлого года "переплакала", сейчас часть денег накопили мы с дочкой, часть дает свекровь, часть брат мужа... К сожалению, под такой "проект" даже ипотека не полагается.
-
- Заслуженный участник
конечно. и выяснится, что это совершенно другой человекпопросить выяснить по этому паспорту дату рождения и место рождения. Как думаете?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
тоже согласна. если тетеньки на приеме документов начнут стонать, напишите заявление письменно на имя начальника Вашего РУЖО с просьбой решить эту проблему.Все запросы пусть делает ДЖО у них быстро и бесплатно.
Уверена, все они сделают
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
здесь тоже - надо бы посмотреть на эти разъяснения своими глазами. РУЖОшники так тяжело расстаются с метрами, как со своими личными. Лучше разобраться во всем досконально и быть уверенными, что Вас информировали правильноМне объяснили, что на умершего метры не полагаются, какое-то разъяснение пришло в ДЖО.
Не вижу в этом никакого смысла. Сказать могут все что угодно. Работать можно только с конкретными документами. Например с решением о распределении с ущемлением вас в правах на ЖП в связи с якобыпопросить выяснить по этому паспорту дату рождения и место рождения.
Вот с этим и нужно идти в суд. Пусть доказывают это "движение". Если хоть одна буква или цифра в документе не совпадает, то этот документ к вам и вашему мужу не имеет никакого отношения.есть движение недвижимости
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Участник
Re:
#18581Вот с этим и нужно идти в суд. Пусть доказывают это "движение". Если хоть одна буква или цифра в документе не совпадает, то этот документ к вам и вашему мужу не имеет никакого отношения.есть движение недвижимости

А вот вопрос по доплате. Я в очередной раз по буквам читаю закон "О статусе..."
Там вдовы "обеспечиваются на основании и по нормам..."
Основание - признан нуждающимся, на основании закона
Норма - 18 м2 на члена семьи.
Нас двое 2х18+9(конструктив) = 45. Все что выше - превышение.
Где ошибка в моих подсчетах?
В принципе, я уже задавала вопрос в теме "Нормы жилья", мне там ответили, что можно через суд, но судебных прецедентов нет
Где данный документ. На форуме его никто не видел. А в законе написано "На умершего, как на члена семьи", изменений никто не видел. Требуйте копию данного документа, какой номер, кто подписал, федеральный закон выше всяких писем ДЖО. 450 деньги не малые зачем отдавать кому попало.Мне объяснили, что на умершего метры не полагаются, какое-то разъяснение пришло в ДЖО. Раньше да, распределяли и на умершего.
Если бы они хотели, то не парили мозг. Если есть достоверные данные о "движении", то их желание или нежелание на исход дела не сможет повлиять. Поскольку они "юлят", то можно сделать вывод о том, что таких данных нет. Вот они и грузят "пугливых", перекладывая свои обязанности на вас.Сотрудники РУЖО как раз-таки и хотят доказать отсутствие "движения".
-
- Участник
Да, я при следующей поездке в РУЖО попрошу документ.
Только в законе, к сожалению, я не нашла "На умершего, как на члена семьи". Я нашла "на основании и по нормам"...
А это можно трактовать, как угодно, для того они так мутно и пишутся эти законы, чтобы быть, что дышло...
Но взяла домашнее задание - сегодня вечером "обнюхаю" закон "О статусе..."
Спасибо огромное всем.
Только в законе, к сожалению, я не нашла "На умершего, как на члена семьи". Я нашла "на основании и по нормам"...
А это можно трактовать, как угодно, для того они так мутно и пишутся эти законы, чтобы быть, что дышло...
Но взяла домашнее задание - сегодня вечером "обнюхаю" закон "О статусе..."
Спасибо огромное всем.
Какие основания должны быть для получения такой справки? Кто должен выдавать? КЧ или МО? "При исключении из списков части, мне не было выдано Удостоверение на право пользования льготами (Постановление Правительства РФ от 06.09.1998 N 1054 (ред. от 06.10.2011)) Приложение N 1 к Правилам учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства."
-
- Заслуженный участник
я бы сходила в судВ принципе, я уже задавала вопрос в теме "Нормы жилья", мне там ответили, что можно через суд, но судебных прецедентов нет
вот, что написано в законе о статусе
ст 24 п.3.1
3.1. За членами семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, а также за членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, сохраняется право на обеспечение жилыми помещениями, которое они приобрели в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы.
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p793
очевтдно ДО смерти вам было положено 18*3+9 = от 54 до 63 метров
на получение квартиры было три человека?
-
- Участник
Re:
#18587Доброе утро. Хотела вчера вечером с телефона написать, но вылетела из форума.на получение квартиры было три человека?
Когда мужа признавали нуждающимся в жилье, все документы были собраны на семью из трех человек. В 2011 году я отвезла на Теплый Стан собранное подордерное дело с новыми документами: свидетельством о смерти мужа. В реестре МО отслеживала, там по составу семьи стояло 2.
В декабре 2012 получили извещение с доплатой на двоих: на мужа (который уже умер) и на нашего сынаа (которого у нас никогда не было). О том, что извещение наше говорил только личный номер. Поэтому прямо при мне в реестре откорректировали состав семьи, сейчас состав семьи 3 человека.
Еще раз пожалуйста поясните, на мужа дали метры или нет? А если дали, почему доплата? Если на мужа не дали, тогда надо требовать.В декабре 2012 получили извещение с доплатой на двоих: на мужа (который уже умер) и на нашего сынаа (которого у нас никогда не было). О том, что извещение наше говорил только личный номер. Поэтому прямо при мне в реестре откорректировали состав семьи, сейчас состав семьи 3 человека.
-
- Заслуженный участник
по смыслу закона - Вам должны дать квартиру по ситуации, которая была на момент смерти.Когда мужа признавали нуждающимся в жилье, все документы были собраны на семью из трех человек.
Если бы муж был жив и стоял на учете как нуждающийся - то сколько бы Вам было положено? Вот столько и должны дать
Если на момент смерти мужа Вам должны были дать на троих, то требуйте на троих. Откажут - берите письменный отказ и в суд
Возможно Вы не все рассказываете и у Вас есть какая-ниб собственность? Почему в реестре было 2 человека? Извещение пришло на сына? В извещении не расписывают членов семьи (просто пишут сколько их). Вы извещение видели своими глазами или знаете со слов работников РУЖО?
Разбирайтесь и требуйте то, что Вам положено, и не верьте на слово работникам РУЖО
-
- Участник
Наталия, спасибо за комментарий.
Извещение я видела своими глазами. Я приехала за извещением в РУЖО, в извещении действительно написано было только количество членов семьи, но сотрудники РУЖО открыли программу, и сказали, что извещение дано на двоих: мужа и сына.
Сказали, что это, видимо, ошибка при внесении данных в реестр, и при мне откорректировали.
Я, со своей стороны, написала заявление, чтобы исправили извещение в связи со смертью мужа, и чтобы за мной оставили именно эту конкретную квартиру. Через неделю пришло новое извещение, на которое я и подписала согласие.
Мне сложно как-то прокомментировать ситуацию, почему было два, потом стало три человека. Всем занимался муж, когда он умер, были еще КЭЧи. Документы в ДЖО в Теплый Стан я уже возила сама летом 2011.
Собственности у нас нет и не было, даже приватизация родительской квартиры как-то обошла меня стороной.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Сейчас попробую объяснить.
Вначале было первое извещение на двоих (муж и сын). Проверили документы, внесли изменения в реестр, выписали новое извещение на меня и на дочь. А в реестре стало 3 человека.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Добавлю про собственность.
Что касается мужа, то он уроженец такого региона, где о приватизации, тем более для русских, речи не шло. Уехали, устроились, и ладно...
Извещение я видела своими глазами. Я приехала за извещением в РУЖО, в извещении действительно написано было только количество членов семьи, но сотрудники РУЖО открыли программу, и сказали, что извещение дано на двоих: мужа и сына.
Сказали, что это, видимо, ошибка при внесении данных в реестр, и при мне откорректировали.
Я, со своей стороны, написала заявление, чтобы исправили извещение в связи со смертью мужа, и чтобы за мной оставили именно эту конкретную квартиру. Через неделю пришло новое извещение, на которое я и подписала согласие.
Мне сложно как-то прокомментировать ситуацию, почему было два, потом стало три человека. Всем занимался муж, когда он умер, были еще КЭЧи. Документы в ДЖО в Теплый Стан я уже возила сама летом 2011.
Собственности у нас нет и не было, даже приватизация родительской квартиры как-то обошла меня стороной.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Добрый день.Еще раз пожалуйста поясните, на мужа дали метры или нет? А если дали, почему доплата? Если на мужа не дали, тогда надо требовать.
Сейчас попробую объяснить.
Вначале было первое извещение на двоих (муж и сын). Проверили документы, внесли изменения в реестр, выписали новое извещение на меня и на дочь. А в реестре стало 3 человека.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Добавлю про собственность.
Что касается мужа, то он уроженец такого региона, где о приватизации, тем более для русских, речи не шло. Уехали, устроились, и ладно...
-
- Заслуженный участник
вот на троих и получайте. Мне кажется, что Вас ввели в заблуждение, что Вам не положено на мужаА в реестре стало 3 человека.
Все правильно. На погибших(умерших) предоставление кв.м. не предусмотрено.Нас двое 2х18+9(конструктив) = 45. Все что выше - превышение.Где ошибка в моих подсчетах?
Правильно. Вы обязаны сообщать об изменении состава семьи, состоящих на учете нуждающихся.свидетельством о смерти мужа.
-
- Участник
Re:
#18593Да я вроде как это уяснила для себя еще в апреле прошлого года, переплакала и стала собирать деньги на превышение.Все правильно. На погибших(умерших) предоставление кв.м. не предусмотрено
А можно я вернусь все же к периоду суворовского училища мужа. Был ли какой-то нормативный акт в советский период, согласно которому суворовцы не получали паспорта. Пока РУЖО от меня ничего не требует, думаю, все решится, но мне самой интересно.
-
- Заслуженный участник
а где это установлено?На погибших(умерших) предоставление кв.м. не предусмотрено.
в статусе вот что написано
За членами семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, а также за членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, сохраняется право на обеспечение жилыми помещениями, которое они приобрели в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы.
-
- Участник
Наталия, можно я отвечу, поскольку я эту тему просто "пережила"
Мутно в законе все написано.
"За членами семей военнослужащих... <...> сохраняется право на обеспечение жилыми помещениями, которое они приобрели в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего <...>"
Право у членов семей никто и не отбирает. Право сохранено, и право - это же не метры. А метры даются только членам семей, умерший военнослужащий уже таковым не является.
Не знаю, что сказать. Муж отслужил 25 лет. Если бы получил жилье вовремя, получил бы метры и мы, даже в случае его смерти, жили бы в полученном жилье без доплаты. А так... ну хорошо, что я жива... горький такой юмор
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Кстати, где-то было написано о том, что члены семей погибших военнослужащих обеспечиваются в на основании и по нормам, действовавшим на момент гибели... (примерно так)
Я не помню, где это, поищу в своих записях, то ли это предыдущая редакция закона, то ли я инструкцию какую-то распечатала.
С ходу я тоже умершего мужа считала как члена семьи, но не все так просто. Юриспруденция, наука заковыристая:
основание есть, муж был признан нуждающимся
норма на момент смерти мужа - 18 м2. Так и умножают норму 18м2 на актуальное количество членов семьи...
Вот уж считать не в пользу граждан у нас в государстве ( и в МО в частности) умеют.
Мутно в законе все написано.
"За членами семей военнослужащих... <...> сохраняется право на обеспечение жилыми помещениями, которое они приобрели в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего <...>"
Право у членов семей никто и не отбирает. Право сохранено, и право - это же не метры. А метры даются только членам семей, умерший военнослужащий уже таковым не является.
Не знаю, что сказать. Муж отслужил 25 лет. Если бы получил жилье вовремя, получил бы метры и мы, даже в случае его смерти, жили бы в полученном жилье без доплаты. А так... ну хорошо, что я жива... горький такой юмор
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Кстати, где-то было написано о том, что члены семей погибших военнослужащих обеспечиваются в на основании и по нормам, действовавшим на момент гибели... (примерно так)
Я не помню, где это, поищу в своих записях, то ли это предыдущая редакция закона, то ли я инструкцию какую-то распечатала.
С ходу я тоже умершего мужа считала как члена семьи, но не все так просто. Юриспруденция, наука заковыристая:
основание есть, муж был признан нуждающимся
норма на момент смерти мужа - 18 м2. Так и умножают норму 18м2 на актуальное количество членов семьи...
Вот уж считать не в пользу граждан у нас в государстве ( и в МО в частности) умеют.
Не зацикливайтесь на этом. Если будет предоставлены достоверные сведения зарегистрированных правах, то не имеет значения были или небыли такие НПА о порядке получения паспорта.Был ли какой-то нормативный акт в советский период, согласно которому суворовцы не получали паспорта.
Не нужно предполагать.
Написано, что ЧС в общем случае не имеют самостоятельного права на обеспечение ЖП и только в указанных случаях они приобретают самостоятельное право. ЖП обеспечиваются члены семьи, а не погибшие(умершие) члены семьи.в статусе вот что написано
-
- Участник
Re:
#18597Попыталась оценить судебные перспективы.вот на троих и получайте. Мне кажется, что Вас ввели в заблуждение, что Вам не положено на мужа
Если отвлечься от закона о "Статусе..." и обратиться к Гражданскому кодексу:
"Статья 17. Правоспособность гражданина
1. Способность иметь гражданские права и нести обязанности (гражданская правоспособность) признается в равной мере за всеми гражданами.
2. Правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью."
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_4.html#p187
У мужа возникло право во время жизни на обеспечение жилым помещением. Члены его семьи (мы с дочерью), приобрели это право совместно с мужем.
После смерти мой муж утратил правоспособность, поскольку, чтобы ею обладать, нужно быть живым (как минимум). Мы же с дочкой это право не утратили, поэтому нам и предоставляется квартира. Мертвые души жильем не обеспечиваются.
Не подумайте, что я в ущерб себе защищаю позицию ДЖО. Просто привыкла все взвешивать и оценивать, чтобы не воевать понапрасну с ветряными мельницами...
-
- Заслуженный участник
доброго времени суток ,в каких НПА указано , что заключение договора найма служебки является обязательным при заселении?
и на каком основании заключается этот договор, а то администрация района приняла положительное решение, а ЖКХ по месту жительства отказывает ,ссылаются на то что им нужно постановление главы района на вселение меня и моей жены. без этого постановления не хотят заключать ДСл.Н,а без ДСл.Н, я не могу прописать жену у себя. хотя живу по служебному ордеру уже 10 лет
и на каком основании заключается этот договор, а то администрация района приняла положительное решение, а ЖКХ по месту жительства отказывает ,ссылаются на то что им нужно постановление главы района на вселение меня и моей жены. без этого постановления не хотят заключать ДСл.Н,а без ДСл.Н, я не могу прописать жену у себя. хотя живу по служебному ордеру уже 10 лет
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
-
- Участник
Re:
#18600Сегодня позвонила, дата рождения совпадает.дата рождения тоже совпадает?Она вся оформлена на один старый советский паспорт, фамилия, имя, отчество мужа совпадают, но это не паспорт мужа.

Доп. проверок по этому паспорту еще не было, не успевают. В пятницу позвоню в РУЖО, попрошу ускорить. Мне вчера 45 лет исполнилось, нужно паспорт менять в течение 30 дней. Это спровоцирует новую проверку в росреестре, времени жалко. Ну и платить без паспорта я вряд ли смогу...
Опять алгоритм действий для себя пытаюсь в голове сложить...
Вопрос сформировался: допустим на след. неделе мне уже дадут реквизиты для оплаты. Я смогу сделать оплату по текущему паспорту, или после 45 лет паспорт автоматически переходит в рязряд недействительных?
Невезуха какая-то...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»