Жилищный вопрос при увольнении
Quote (sergeyap2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Наверное вопрос задавался, но уважаемые дамы и господа офицеры нетя в моем сознании ясности. Как известно после знаменитого выступления на радио Филиппова в планах МО НЕ СТРОИТЬ жилье для в/с в городе-герое Москве. А каким-то само-собой разумеющимся способом строить в Подмосковье (в Подольске и Балашихе). Я конечно понимаю, что Балашиха это наверное даже ближе к кремлю, чем Южное Бутово, но тут даже не дело принципа. Тут делоогромной разницы между Москвой и Подмосковьем. Теперь обычная ситуация: Москва, новый облик, разгон части, ОШМ с оставлением в списках очередников (так как в противном случае велика вероятность вывода за пределы МКАД), рапорт с уточнением предоставления в постоянное пользование бетонных метров именно в МОСКВЕ. Но нашему копандованию дай бог долгих лет жизни, да пожирнее и послаще, почему-то не дается нам в Москве, а Балашиха или Подольск. Но не нужна Балашиха и уж тем более Подольск, а нужна Москва - вопрос что делать. Стоит ли подавать в суд, или нет по другому вопрос, нужно ли это делать, или это бесполено и просто надо делать КУ, одеть намордник и радоваться что не Кашира например. Но что то мне подсказывает, что людей доведенных до отчаянья длинной очередью собираются под шумок Миши и Вовы "немножко обхитрить". Или я просто такой глупый и просто не вижу что оказывается все дело в 2010 году, и уже в планах возле Кремля, заместо ГУМ'а например постоить жилой район для нас )))
Гадать можно долго... Судиться можно, только в случае нарушения вашего права, согласившись с оставлением в списках очередников - я в упор не вижу как можно нарушить ваше право, если квартир в Москве не выделять... Остальные по очередности (либо внеочередности) будут соглашаться на Подмосковье и вы обход вас в очереди не оспорите. И как много раз сообщалось такой способ увольнения - не лучший выбор. В случае издания акта приравнивания Москвы и Подмосковья безусловно таковой будет оспорен в конституционном суде... В плане принудительного выделения жилья в Москве (как было подмечено Константином) ЕСПЧ, да и только на это повлиять может, но вам без судебного акта РФ он не доступен...
Гадать можно долго... Судиться можно, только в случае нарушения вашего права, согласившись с оставлением в списках очередников - я в упор не вижу как можно нарушить ваше право, если квартир в Москве не выделять... Остальные по очередности (либо внеочередности) будут соглашаться на Подмосковье и вы обход вас в очереди не оспорите. И как много раз сообщалось такой способ увольнения - не лучший выбор. В случае издания акта приравнивания Москвы и Подмосковья безусловно таковой будет оспорен в конституционном суде... В плане принудительного выделения жилья в Москве (как было подмечено Константином) ЕСПЧ, да и только на это повлиять может, но вам без судебного акта РФ он не доступен...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (mais)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос: могут ли меня уволить без жилья
Могут. Поскольку вы обеспечены жильём, хоть и отказались от приватизации. Надо было выписываться из квартиры. Ваш единственный шанс - ИПМЖ Quote (mais)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">меня волнует то, что я прописан у родителей и отказался от приватизации
От приватизации отказались, но право проживания не утратили
Могут. Поскольку вы обеспечены жильём, хоть и отказались от приватизации. Надо было выписываться из квартиры. Ваш единственный шанс - ИПМЖ Quote (mais)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">меня волнует то, что я прописан у родителей и отказался от приватизации
От приватизации отказались, но право проживания не утратили
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (sergeyap2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но не нужна Балашиха и уж тем более Подольск, а нужна Москва - вопрос что делать.
Подводить своё дело под судебное разбирательство Quote (sergeyap2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Стоит ли подавать в суд, или нет по другому вопрос, нужно ли это делать, или это бесполено и просто надо делать КУ, одеть намордник и радоваться что не Кашира например.
Стоит, но для этого ситуацию надо подготовить. Многое зависит от оснований увольнения и выслуги. Есть разница между увольняемым-выпускником ВВУЗа до 1998 года и после. И значительная!
Подводить своё дело под судебное разбирательство Quote (sergeyap2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Стоит ли подавать в суд, или нет по другому вопрос, нужно ли это делать, или это бесполено и просто надо делать КУ, одеть намордник и радоваться что не Кашира например.
Стоит, но для этого ситуацию надо подготовить. Многое зависит от оснований увольнения и выслуги. Есть разница между увольняемым-выпускником ВВУЗа до 1998 года и после. И значительная!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут. Поскольку вы обеспечены жильём, хоть и отказались от приватизации. Надо было выписываться из квартиры. Ваш единственный шанс - ИПМЖ
т.е. если я избрал место жительства в другом регионе, меня должны обеспечить, я правильно понял или нет
т.е. если я избрал место жительства в другом регионе, меня должны обеспечить, я правильно понял или нет
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (mais)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">т.е. если я избрал место жительства в другом регионе, меня должны обеспечить
Если вас признают в вашей части нуждающимся по этому региону
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">
извиняюсь за тупость: я служу во Владивостоке, изъявил желание получить квартиру в Питере, в Питере у меня ничего нет (кроме комуналки жены, в очереди я стою один), что я должен сделать чтобы меня признали нуждающимся в Питере, если можно то по-подробнее...Добавлено (2009-11-18, 12:28)
---------------------------------------------
извиняюсь за тупость: я служу во Владивостоке, изъявил желание получить квартиру в Питере, в Питере у меня ничего нет (кроме комуналки жены, в очереди я стою один), что я должен сделать чтобы меня признали нуждающимся в Питере, если можно то по-подробнее...
извиняюсь за тупость: я служу во Владивостоке, изъявил желание получить квартиру в Питере, в Питере у меня ничего нет (кроме комуналки жены, в очереди я стою один), что я должен сделать чтобы меня признали нуждающимся в Питере, если можно то по-подробнее...Добавлено (2009-11-18, 12:28)
---------------------------------------------
извиняюсь за тупость: я служу во Владивостоке, изъявил желание получить квартиру в Питере, в Питере у меня ничего нет (кроме комуналки жены, в очереди я стою один), что я должен сделать чтобы меня признали нуждающимся в Питере, если можно то по-подробнее...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (mais)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что я должен сделать чтобы меня признали нуждающимся в Питере, если можно то по-подробнее...
Изучить форум и подать соответствующий рапорт в свою ЖК. И помнить, что право на выбор ИМЖ у вас возникнет в день издания приказа об увольнении по льготному основанию. Т.е. надо плотно держать руку на пульсе ситуации.
Изучить форум и подать соответствующий рапорт в свою ЖК. И помнить, что право на выбор ИМЖ у вас возникнет в день издания приказа об увольнении по льготному основанию. Т.е. надо плотно держать руку на пульсе ситуации.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Хочу поделиться с вами "хорошей" новостью, как МинОбороны решило (по всей видимости) обеспечить всех военных квартирами.Служу в Москве в ГШ, так вот у нас офицерам которые уже вот вот увольняться будут, сходили на жилищную комиссию, им предложили квартиры (не просто квартиры, но об этом позже) в Чехове (кто не из Мосвы, г. Чехов это довольно таки далеко от Москвы, полтора часа на электричке), люди уставшие от всего, от обещаний и надежд, согласились узнали адрес поехали смотреть, а там вместо дома - КОТЛОВАН..... Это что ж получается, типа ты соглашайся, мы пометим что обеспечен, доложим, отрапортуем, мол офицеры все как один с квартирами (извиняюсь с котлованами, правда об этом мало кто узнает),покажут по телевизору счастливых, радостных военных и все. И останется человек с котлованом один на один........Понятно что этот офицер отказался от этой авантюры по получению квартиры в виде котлована, но вопрос то не в этом, я не понимаю как вообще совести то хватает предлагать людям, которые отдали по 20 лет своей жизни службе, ютились в съемных квартирах (а они не дешевые в Москве), носили домой жене и детям свою "огромную" зарплату. А на увольнение принесет фотографию котлована и скажет с гордостью жене "Жена!!!!! Вот где мы скоро будем жить!!!!!!"
Что значит ПРАВО НА ВЫБОР ИМЖ? Я в рапорте написал что согласен на увольнение после обеспечения жильем по ИМЖ в г. С-Пб.
Значит ли это что меня могут уволить и направить в Питер для обеспечения жильем через муниципалов, или жилье мне должно выделить МО.
И еще один момент. Если родители, как собственники жилья, выселят меня из кв., может ли это что-нибудь изменить в моей ситуации?
Что значит ПРАВО НА ВЫБОР ИМЖ? Я в рапорте написал что согласен на увольнение после обеспечения жильем по ИМЖ в г. С-Пб.
Значит ли это что меня могут уволить и направить в Питер для обеспечения жильем через муниципалов, или жилье мне должно выделить МО.
И еще один момент. Если родители, как собственники жилья, выселят меня из кв., может ли это что-нибудь изменить в моей ситуации?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (mais)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я в рапорте написал что согласен на увольнение после обеспечения жильем по ИМЖ в г. С-Пб.
Для вашей категории не предусмотрено издание приказа об увольнении после обеспечения жильём по ИМЖ. Сначала должен быть приказ и только после этого у вас появляется право на обеспечение постоянным жильём в ИМЖ. Если читать закон прямо - то до исключения из списков части вас должны обеспечить жильём в ИМЖ (в случае если будет решение ЖК части о признании вас там нуждающимся в жилье). Ваша категория обеспечивается постоянным жильём ПРИ увольнении (т.е. в процессе увольнения). Справедливости ради надо сказать, что в разных местах трактуют закон по разному, соответственно и поведение начальников может быть разным. Quote (mais)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Значит ли это что меня могут уволить и направить в Питер для обеспечения жильем через муниципалов,
Нет, жильё вам обязано дать МО
Для вашей категории не предусмотрено издание приказа об увольнении после обеспечения жильём по ИМЖ. Сначала должен быть приказ и только после этого у вас появляется право на обеспечение постоянным жильём в ИМЖ. Если читать закон прямо - то до исключения из списков части вас должны обеспечить жильём в ИМЖ (в случае если будет решение ЖК части о признании вас там нуждающимся в жилье). Ваша категория обеспечивается постоянным жильём ПРИ увольнении (т.е. в процессе увольнения). Справедливости ради надо сказать, что в разных местах трактуют закон по разному, соответственно и поведение начальников может быть разным. Quote (mais)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Значит ли это что меня могут уволить и направить в Питер для обеспечения жильем через муниципалов,
Нет, жильё вам обязано дать МО
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (mais)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос: могут ли меня уволить без жилья (меня волнует то, что я прописан у родителей и отказался от приватизации)?Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут. Поскольку вы обеспечены жильём, хоть и отказались от приватизации. Надо было выписываться из квартиры. Ваш единственный шанс - ИПМЖ
Солидарен. Причем - ИПМЖ не в Питере, где у жены соцнайм есть!!!
mais, "проситесь" в Подмосковье, строительство там обещают массовое, цены примерно одинаковые с Питером...
Солидарен. Причем - ИПМЖ не в Питере, где у жены соцнайм есть!!!
mais, "проситесь" в Подмосковье, строительство там обещают массовое, цены примерно одинаковые с Питером...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Участник
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Уже задавал подобный вопрос, но может не правильно сформулировал. Военнослужащий, 20 лет выслуги, увольняюсь по оргштатным, желаю продолжать службу, но равнозначных должностей нет, должны ли меня признать нуждающимся в ИПМЖ в другом городе, если 2 года назад (когда понятия не имел ни про какие ОШМ, выписался от родителей в городе где прохожу службу. В 2003 году у родителей была приватизация, отказался. Зарегистрирован на территории части. От МО никогда ничего не получал. Никакого жилья на территории РФ не имею. Если может кто-то знает не только теоретический ответ, но и практический.
Является ли представленный В ОМИС список в/сл в/ч на обеспечение меня жильем в Питере, признанием меня нуждающимся в жилье по Питеру. Меня могут исключить из списков части и оставить в списках очередников?
А если в Питере у жены метров не хватает, или может быть развестись?
А если в Питере у жены метров не хватает, или может быть развестись?
Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">должны ли меня признать нуждающимся в ИПМЖ в другом городе
жилье по ИПМЖ получают те в/c установленным порядком признаны нуждающими Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">От МО никогда ничего не получал это не аргумент.
Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Никакого жилья на территории РФ не имею
но ведь имели Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2 года назад выписался от родителей в городе где прохожу службу. В 2003 году у родителей была приватизация, отказался
возможны проблемы.
А вы вообще обращались с данным вопросом?
жилье по ИПМЖ получают те в/c установленным порядком признаны нуждающими Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">От МО никогда ничего не получал это не аргумент.
Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Никакого жилья на территории РФ не имею
но ведь имели Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2 года назад выписался от родителей в городе где прохожу службу. В 2003 году у родителей была приватизация, отказался
возможны проблемы.
А вы вообще обращались с данным вопросом?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">должны ли меня признать нуждающимся в ИПМЖ в другом городе
Должны. Именно потому, что "в другом городе". Quote (mais)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В ОМИС список в/сл в/ч на обеспечение меня жильем в Питере, признанием меня нуждающимся в жилье по Питеру.
Как признали, так и "распризнают"...
Учетная норма в Питере для коммуналок - 15 метров ОБЩЕЙ площади (т.е. к жилой площади комнаты ещё могут и всю площадь общего пользования "приклеить") на человека. Даже если в учетную норму не впишетесь, вычтут из полагающейся Вам площади. Можете с этим смириться, можете разводиться, можете в ином ИПМЖ жильё "заказать"...
Должны. Именно потому, что "в другом городе". Quote (mais)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В ОМИС список в/сл в/ч на обеспечение меня жильем в Питере, признанием меня нуждающимся в жилье по Питеру.
Как признали, так и "распризнают"...
Учетная норма в Питере для коммуналок - 15 метров ОБЩЕЙ площади (т.е. к жилой площади комнаты ещё могут и всю площадь общего пользования "приклеить") на человека. Даже если в учетную норму не впишетесь, вычтут из полагающейся Вам площади. Можете с этим смириться, можете разводиться, можете в ином ИПМЖ жильё "заказать"...
-
- Участник
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вы вообще обращались с данным вопросом?
Пока все больше обращался с этим вопросом на различные юридические форумы. Ответы очень разные, от не должны, но есть варианты до-безусловно должны. Рапорт на постановку в очередь писал еще раньше задолго до того как узнал об ОШМ, и в жилищной группе говорят что в в/ч на очереди стою. В КЭО не знаю. Но в том то и дело, что как дойдет дело до жилья, или раньше, как я понял из этого форума, возможны сюрпризы, а хотелось бы все зделать на сто процентов по закону. Если бы был уверен, что ИПМЖ дать обязаны, а по закону, вроде так и есть, то давно бы рапорт переписал. Но похоже эта модель с ИПМЖ еще не отработана и кто как хочет так и трактует и действуют видимо по разному на местах.
Пока все больше обращался с этим вопросом на различные юридические форумы. Ответы очень разные, от не должны, но есть варианты до-безусловно должны. Рапорт на постановку в очередь писал еще раньше задолго до того как узнал об ОШМ, и в жилищной группе говорят что в в/ч на очереди стою. В КЭО не знаю. Но в том то и дело, что как дойдет дело до жилья, или раньше, как я понял из этого форума, возможны сюрпризы, а хотелось бы все зделать на сто процентов по закону. Если бы был уверен, что ИПМЖ дать обязаны, а по закону, вроде так и есть, то давно бы рапорт переписал. Но похоже эта модель с ИПМЖ еще не отработана и кто как хочет так и трактует и действуют видимо по разному на местах.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
mais, жена прописана с вами? Если нет, то признавайтесь нуждающимся по ИМЖ один и получайте жильё только на себя. Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но похоже эта модель с ИПМЖ еще не отработана
Эта модель отработана и уже давно.
Эта модель отработана и уже давно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Доброго времени суток.
Сегодня узнал, что участвовал в приватизации квартиры. И являюсь владельцем ? части квартиры родителей. На что я теперь могу рассчитывать? Только на улучшение своих жилищных условий?
Хочу уволиться по ОШМ. Выслуга больше 10 лет.
Если только на улучшение жилищных условий, то могу я выбрать место жительства или только по месту нахождения ? квартиры?
Да и вообще что посоветуете делать?
Заранее благодарен за помощь!
Сегодня узнал, что участвовал в приватизации квартиры. И являюсь владельцем ? части квартиры родителей. На что я теперь могу рассчитывать? Только на улучшение своих жилищных условий?
Хочу уволиться по ОШМ. Выслуга больше 10 лет.
Если только на улучшение жилищных условий, то могу я выбрать место жительства или только по месту нахождения ? квартиры?
Да и вообще что посоветуете делать?
Заранее благодарен за помощь!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Mihrab)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">являюсь владельцем ? части квартиры родителей.
Сколько метров в квартире, в каком н.п. находится, где служите, есть ли семья, сколько человек, какая у них обеспеченность жильём?...
Сколько метров в квартире, в каком н.п. находится, где служите, есть ли семья, сколько человек, какая у них обеспеченность жильём?...
Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Добрый вечер! Поползли слухи, что с 1 января будут увольнять без жилья (кому положено), а ставить в очередь военкоматы. Не верьте Вы этим слухам.
Просто с 1 января будут сдаваться жил. массивы на Луне. Ну и, чтобы было меньше претендентов, командование и запускает подобную инфу- провоцирует. Не спешите с рапортом, сможете попасть в число первых лунных жителей
Просто с 1 января будут сдаваться жил. массивы на Луне. Ну и, чтобы было меньше претендентов, командование и запускает подобную инфу- провоцирует. Не спешите с рапортом, сможете попасть в число первых лунных жителей
Si vis pacem, para bellum
продолжаю задавать глупые вопросы (заранее извиняюсь): увольняюсь по ошм, избрал другой регион для обеспечения жильем, имеет ли значение как я обеспечен по месту службы (повторяюсь: служебки нет, брони нет, ссуду не брал,форма 1 на руках, собствеености нет, в приватизации не участвовал, живу у родителей, площади хватает)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по закону не имеет значения, но в реальности - очень даже имеет.
А как в реальности имеет...., если по закону не имеет
? Где это может выстрелить и в каком из законов сказано, что не имеет? Извините за назойливость, но поймите, все рушится в одночасье...
А как в реальности имеет...., если по закону не имеет

Общая площадь квартиры родителей 78,6 кв. метров. Родители живут в Челябинской области. Служу в Красноярском крае. Сейчас живу в общежитии КЭЧ.
Женат. Ребенок.
Жена жилья не имеет.
Женат. Ребенок.
Жена жилья не имеет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (mais)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как в реальности имеет...., если по закону не имеет
Мы же в России живём.... Могут уволить со служебкой и оставить ждать в ней постоянное жильё.
Мы же в России живём.... Могут уволить со служебкой и оставить ждать в ней постоянное жильё.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мы же в России живём.... Могут уволить со служебкой и оставить ждать в ней постоянное жильё.
Уважаемый Kot!
У меня ситуация ещё веселее, подскажите... Я военный, инвалид II группы.
Три года назад был уволен ГК ВВС без обеспечения жильём - типа жильём обеспечен, ЗВГ, служебка. Я через суд отбил приказ ГК ВВС об увольнении.
В январе 2007г. СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ОКРУЖНОГО ВОЕННОГО СУДА обязала ГК ВВС вернуть на прежнюю должность, а командира обеспечить меня и членов моей семьи жильём.
Через три года нач. СИТОР ВВС, в июле этого года, выделил на меня и мою мать 2-х ком. кв. общ. пл. 69.88 кв.м., жилкомиссия части вынесла решение о распределении данной квартиры мне и моей матери.
Нач. КЭЧ не хочет утверждать список распределённого жилкомиссией части жилья ссылаясь на то, что общая площадь выделенной на двоих 2-х ком. квартиры 69.88 кв.м. превышает нормы соц. жилья.
Но в тоже время я обращался в СИТОР ВВС и Главн. воен. прокур. с Жалобой, разъяснить данную ситуацию - имеется решение Московского окружного суда - "...командиру войсковой части обеспечить хххххх с совместно проживающими с ним членами семьи(мать) жилым помещением для постоянно¬го проживания по установленным законодательством нормам в избранном им после увольнения с военной службы месте жительства - в г. Красногорске Московской об¬ласти...", т.е. нач.СИТОР ВВС знал, что речь идёт про двоих нуждающихся, а не 3-х и более. Начальник СИТОР ВВС отписался - типа мы вам выделили жильё: "... Московская область, город Красногорск,ул. им. Вилора Трифонова корпус 1 секция 1 общей площадью 69,88 кв.м. (16 этаж) ...", решение суда выполнили, что ещё нужно, меньшей площади двушек нет.
Военный прокурор(Балашиха), на которого спустили проверку моих жалоб тоже отвечает - да, вам выделил двушку на двоих общей площадью 69.88 кв.м., решение суда выполнено, мер прокурорского реагирования не было т.к. нарушений нет.
Т.е. все пишут, что нарушений нет, а нач.КЭЧ подписывать списки нем хочет из за наличия излишка метража в выделенной квартире.
Более того, местный помощник прокурора, прикормленный нач.КЭЧ, направил ком. части Протест на реш. жилкомиссии и требовал отменить данное решение, но командир части не дурак - на него возложили обеспечить меня жильём, его три года все пинали за неисполнение реш. суда, СИТРО ВВС, наконец через три года выделил, московские прокуроры не пишут, что СИТОР ВВС выделил незаконно, короче реш. жилкомиссии действующее.
Нач. КЭЧ обратился в Глав.КЭУ разъяснить как ему быть, ещё в июле 2009г. - ответа не получил до сих пор.
Возникла тупиковая ситуация - квартиру дали, распределили, прокурор пишет, что всё законно, а нач. КЭЧ упирается - незаконно, такая квартира вам не положена, но официально НЕ ОТКАЗЫВАЕТ, документы сданные ему на утверждение НЕ ВОЗВРАЩАЕТ, но в тоже время и НЕ УТВЕРЖДАЕТ.
Обратился в суд на бездействие нач.КЭЧ, суд пока думает - заседание назначено на декабрь.
Я заявил нач. КЭЧ, что готов оплатить излишки выделенной квартиры, ведь такой вариант возможен?!!!
Вопрос - по каким расценкам я должен буду оплачивать данные излишки и где это указано - Закон или Постановление? Судья спросил нач. КЭЧ, а чего вы обратились в Глав КЭУ, не в Совет Федераций за разъяснением данной ситуации, и чего ждёте с июля месяца, и долго ждать будем?!!!
Весёлая ситуация - всё пишут, что выделена квартира ЗАКОННО, а нач. КЭЧ заявляет мне - ну и пусть суд мне скажет, что законно, т.е. переложил принятие решения на суд....
И, что Вы думаете по данной ситуации? Выход какой? И вообще, что можно предпринять в данной ситуации?
Уважаемый Kot!
У меня ситуация ещё веселее, подскажите... Я военный, инвалид II группы.
Три года назад был уволен ГК ВВС без обеспечения жильём - типа жильём обеспечен, ЗВГ, служебка. Я через суд отбил приказ ГК ВВС об увольнении.
В январе 2007г. СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ МОСКОВСКОГО ОКРУЖНОГО ВОЕННОГО СУДА обязала ГК ВВС вернуть на прежнюю должность, а командира обеспечить меня и членов моей семьи жильём.
Через три года нач. СИТОР ВВС, в июле этого года, выделил на меня и мою мать 2-х ком. кв. общ. пл. 69.88 кв.м., жилкомиссия части вынесла решение о распределении данной квартиры мне и моей матери.
Нач. КЭЧ не хочет утверждать список распределённого жилкомиссией части жилья ссылаясь на то, что общая площадь выделенной на двоих 2-х ком. квартиры 69.88 кв.м. превышает нормы соц. жилья.
Но в тоже время я обращался в СИТОР ВВС и Главн. воен. прокур. с Жалобой, разъяснить данную ситуацию - имеется решение Московского окружного суда - "...командиру войсковой части обеспечить хххххх с совместно проживающими с ним членами семьи(мать) жилым помещением для постоянно¬го проживания по установленным законодательством нормам в избранном им после увольнения с военной службы месте жительства - в г. Красногорске Московской об¬ласти...", т.е. нач.СИТОР ВВС знал, что речь идёт про двоих нуждающихся, а не 3-х и более. Начальник СИТОР ВВС отписался - типа мы вам выделили жильё: "... Московская область, город Красногорск,ул. им. Вилора Трифонова корпус 1 секция 1 общей площадью 69,88 кв.м. (16 этаж) ...", решение суда выполнили, что ещё нужно, меньшей площади двушек нет.
Военный прокурор(Балашиха), на которого спустили проверку моих жалоб тоже отвечает - да, вам выделил двушку на двоих общей площадью 69.88 кв.м., решение суда выполнено, мер прокурорского реагирования не было т.к. нарушений нет.
Т.е. все пишут, что нарушений нет, а нач.КЭЧ подписывать списки нем хочет из за наличия излишка метража в выделенной квартире.
Более того, местный помощник прокурора, прикормленный нач.КЭЧ, направил ком. части Протест на реш. жилкомиссии и требовал отменить данное решение, но командир части не дурак - на него возложили обеспечить меня жильём, его три года все пинали за неисполнение реш. суда, СИТРО ВВС, наконец через три года выделил, московские прокуроры не пишут, что СИТОР ВВС выделил незаконно, короче реш. жилкомиссии действующее.
Нач. КЭЧ обратился в Глав.КЭУ разъяснить как ему быть, ещё в июле 2009г. - ответа не получил до сих пор.
Возникла тупиковая ситуация - квартиру дали, распределили, прокурор пишет, что всё законно, а нач. КЭЧ упирается - незаконно, такая квартира вам не положена, но официально НЕ ОТКАЗЫВАЕТ, документы сданные ему на утверждение НЕ ВОЗВРАЩАЕТ, но в тоже время и НЕ УТВЕРЖДАЕТ.
Обратился в суд на бездействие нач.КЭЧ, суд пока думает - заседание назначено на декабрь.
Я заявил нач. КЭЧ, что готов оплатить излишки выделенной квартиры, ведь такой вариант возможен?!!!
Вопрос - по каким расценкам я должен буду оплачивать данные излишки и где это указано - Закон или Постановление? Судья спросил нач. КЭЧ, а чего вы обратились в Глав КЭУ, не в Совет Федераций за разъяснением данной ситуации, и чего ждёте с июля месяца, и долго ждать будем?!!!
Весёлая ситуация - всё пишут, что выделена квартира ЗАКОННО, а нач. КЭЧ заявляет мне - ну и пусть суд мне скажет, что законно, т.е. переложил принятие решения на суд....
И, что Вы думаете по данной ситуации? Выход какой? И вообще, что можно предпринять в данной ситуации?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (igo6125)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я заявил нач. КЭЧ, что готов оплатить излишки выделенной квартиры
Зря. Quote (igo6125)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что можно предпринять в данной ситуации?
Добиваться в суде обязания начальника КЭЧ оформить квартиру.
Зря. Quote (igo6125)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что можно предпринять в данной ситуации?
Добиваться в суде обязания начальника КЭЧ оформить квартиру.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (igo6125)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемый Kot!
У меня ситуация ещё веселее, подскажите...
Высказался в соответствующей ветке - Нормы жилья Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Добиваться в суде обязания начальника КЭЧ оформить квартиру.
Именно так!!!
У меня ситуация ещё веселее, подскажите...
Высказался в соответствующей ветке - Нормы жилья Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Добиваться в суде обязания начальника КЭЧ оформить квартиру.
Именно так!!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если уволюсь по оргштатным квартира положена? в армии с 96, а с 99 г. год за полтора, жена, дочка маленькая, квартира по договору соцнайма,48 квадратов ???????????????? на сколько сейчас сертификаты дают семьям из трёх человек??????? в среднем суммы какие?
"Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников." Лао-цзы (Ли Эр)
Господа, товарищи, такой вопрос: сегодня общался с представителями судебной системы и узнал, что если я отказался от приватизации, то я использовал свое право на приватизацию, так ли это? Одно дополнение к своей истории описанной выше, квартиру в которой я прописан в 82 году отец получал от государства с учетом наличия меня (то есть государство выполнело свой долг в обеспечении меня), может ли это сказаться на отказе в предоставлении жилья по ИПМЖ в другои регионе? Я вот одного не понимаю, если бы я служил в другом гарнизоне или бы приписался при части по прибытию из училища, то в принципе, эта кваритира все равно бы никуда бы не делась, но тогда бы я был не обеспечен... где логика... Описано ли это в каком-нибудь нормативном акте? написал много, но надеюсь понятно.... спасибо заранее на ответ на мой бред.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»