в течении 5 лет (с момента отчуждения) и не имеет значения до брака или после бракавпоследствии при получении жилья в собственность(по ДСН той же) на меня будет распределение или нет, если я эту квартиру продам ДО брака
Наличие собственности у членов семьи
Добрый день!!!Посоветуйте: 1)Подписал ДСН на 3 -х комн. кв (78 м2) в июле 2012 г,принял и прописался в начале сентября.2)Исключили из списков части 28.12.12 г.по пред. возр.3)16 го января 13 г звонит юрист РУЖО и говорит,что из реестра пришло подтверждение ,что у вашего сына имеется собственность 23,3 м2,и у вашей жены не прошел срок об отказе от доли собственности ( 5 лет)на момент подписания ДСН(срок истек только 16 го ноября 12 года).Она предлагала прислать квитацию на доплату (22,3*52000руб-примерно) за сына.Т.е получается на сегодняшнее число у жены срок 5 лет прошел. Сегодня 24 го января мне на мою эл.почту прислала извещение (квитанцию)-чистый бланк(форма ПД-4). на сумму 951420 руб.(сумма согласно пр. МО РФ №031).Но на сколько мне известно, по форуму здесь ,ребята делали через прокуратуру запрос на цену квадратного метра в Осиновой роще ,-ответ 28486 руб,42 коп.( по форуму извещения приходили на разные суммы ,но впределах 30.000 руб) посоветуйте пожалуйста как мне действовать .Т.е по приказу МО 031 больше чем за 18 м2 платить нельзя,-они представляют такую возможность,но тогда почему цена не как по гос.конракту. Или жена 18 м2 и сын 18 м2 951420:36м2=26428р/м2. Спасибо.
25 го янв звонили из местного отделения Ружо,-вам пришло извещение на полученную квартиру,но уже с доплатой 951420 р задним числом???...Да,совсем забыл ,-до этого в течении 2011 года приходили извещения аш на три квартиры (я от них отказывылся),в которых никакой доплаты не было?..
-
- Заслуженный участник
Обратится впосоветуйте пожалуйста как мне действовать
за разъяснениями. Удачи!местного отделения Ружо
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Они ничего не разъяснили ,показали извещение присланное по эл.почте (цена за м2 47100,итого 951420 р),-в отказной части написал :..готов оплатить по цене гос.контракта № 030709/1,жду ответа ...
-
- Новичок
Re: Наличие собственности у членов семьи
#8346Подскажите пожалуйста. Я офицер запаса выслуга 26 календарей. Разведён в 2010 году. Стою в электронной очереди на себя на 1 комнатную квартиру в Подольске с 2011 года. Получил извещение в 2013 году на избранное жильё с доплатой согласился. Послали запросы из РУЖО в ЕГРП на наличие собственности на меня и бывшую жену. У меня естественно жилья в собственности небыло и нет.С бывшей женой ситуация такова,что она до нашего брака имела квартиру в собственности в долях на себя и её сына. В 2008 году после смерти матери жены ей по наследству достаётся 1 комнатная квартира. С женой совместно не проживаем с 2007 года. В 2007 году бывшая жена выписалась с нашей 3 комнатной служебной квартиры и уехала к матери. В квартире 3 комнатной 57м2 я проживал 5 лет один. В 2012 году уволился в запас и сдал служебную квартиру Министерству обороны. Т.е. я бесквартирный. Теперь меня мучает вопрос ухудшил ли я свои жилищные условия. И при обнаружении у бывшей жены квартир не снимут ли меня с очереди и не лишат ли уже распределённой квартиры. Подскажите чего мне ждать и как получить долгожданную уже распределённую квартиру. Спасибо!
Вопрос возник из-за ссылки РУЖО на цитату из пр 1280 МО :
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Вопрос возник из-за ссылки РУЖО на цитату из пр 1280 МО :
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Добрый вечер. У меня есть вопрос по жилью, может вы сможете мне помочь. Проживал с женой и 2-мя разнополыми детьми в 2-х комнатной квартире 48,2 м. После развода разделил лицевые счета и проживал один в изолированной комнате, которую в последствии сдал домоуправлению, получил справку, но не установленного образца (установленного не выдают, а ДЖО требует). На очереди, как нуждающийся стою вместе с детьми с 2001 года, но бывшая жена заключила договор социального найма и так как дети были зарегистрированы в данной квартире были включены в договор, как члены семьи. Могу ли я получить жилплощадь на детей, или на одного ребенка и каковы нормы с учетом дополнительной площади?Проживаю в Москве, зарегистрирован при части. Буду очень благодарен за ответ.
дети то обеспеченыМогу ли я получить жилплощадь на детей
площадибывшая жена заключила договор социального найма и так как дети были зарегистрированы в данной квартире были включены в договор, как члены семьи
на троих ватает48,2 м.
получайте на себя с учетом
дополнительной площади
с этим могут возникнуть сложностиДЖО требует
-
- Активный новичок
Хочу напомнить свою ситуацию и задать новые вопросы.
У моего гражданского мужа через 5,4 года подходит очередь на квартиру. Сейчас у него временная регистрация при части в Московской Области. Ему выделяют деньги в поднайм жилья, где мы с ним живем. Сейчас я беременна и надо что-то решать с квадратными метрами и регистрацией брака. У меня долевая собственность в квартире + московская прописка. Я понимаю, что это всё «балласт» для моего будущего мужа, поэтому сейчас я занимаюсь переоформлением доли путем договора дарения, чтобы успеть уложиться в 5-ий карантин, но выписываться из квартиры в Москве я пока не хочу. Хочу после родов (а это в мае) зарегистрировать ребенка у себя, получить все московские дотации и выплаты, оформить ребенку московскую мед страховку и только после этого (ну где-то через пол года) уже вступать в брак и выписываться. Вопрос. 1) После вступления в брак разрешат ли мне и ребенку выписать из квартиры, получить временную регистрацию при части и всем вместе претендовать на метры или воинская часть может в этом отказать? (Читала на форуме, что некоторым отказывали в регистрации, так как МО это та же Москва и это не считается переездом к месту службы мужа) 2) Если все же не откажут, после выписки это те же 5 лет «карантина»?
У моего гражданского мужа через 5,4 года подходит очередь на квартиру. Сейчас у него временная регистрация при части в Московской Области. Ему выделяют деньги в поднайм жилья, где мы с ним живем. Сейчас я беременна и надо что-то решать с квадратными метрами и регистрацией брака. У меня долевая собственность в квартире + московская прописка. Я понимаю, что это всё «балласт» для моего будущего мужа, поэтому сейчас я занимаюсь переоформлением доли путем договора дарения, чтобы успеть уложиться в 5-ий карантин, но выписываться из квартиры в Москве я пока не хочу. Хочу после родов (а это в мае) зарегистрировать ребенка у себя, получить все московские дотации и выплаты, оформить ребенку московскую мед страховку и только после этого (ну где-то через пол года) уже вступать в брак и выписываться. Вопрос. 1) После вступления в брак разрешат ли мне и ребенку выписать из квартиры, получить временную регистрацию при части и всем вместе претендовать на метры или воинская часть может в этом отказать? (Читала на форуме, что некоторым отказывали в регистрации, так как МО это та же Москва и это не считается переездом к месту службы мужа) 2) Если все же не откажут, после выписки это те же 5 лет «карантина»?
-
- Участник
Константин Маркин,
Здравствуйте!!!Нам на состав семьи из 4 чел. извещение( с учетом 45 м2-была собственность но подаренная в 2011г.)на 42,30 м2 однушка с доплатой за превышение 6,30 м2.Если вычесть 45м2- то положено 54м2 с доплатой за 18м2-но на Садово-Спасской сказали что такую доплату не разрешат и 54 вам не дадут.Что конкретно можно предпринять.
Здравствуйте!!!Нам на состав семьи из 4 чел. извещение( с учетом 45 м2-была собственность но подаренная в 2011г.)на 42,30 м2 однушка с доплатой за превышение 6,30 м2.Если вычесть 45м2- то положено 54м2 с доплатой за 18м2-но на Садово-Спасской сказали что такую доплату не разрешат и 54 вам не дадут.Что конкретно можно предпринять.
Re:
#8351Написано сумбурно ничего не понять. Сколько дали, сколько вычли? Попробуйте прочитать Ваш пост чужими глазами.Константин Маркин,
Идти на личный прием к Гриневу: скажет нет - значит не дадут. Возможно у них нет квартир ровно 54 метра, а только чуть больше - а это уже не для Вас ( 81-45+ доплата макс. 18 = 54 - Ваш потолок).Что конкретно можно предпринять
Кстати, доплата сейчас приходит значительно меньше за метр. чем в том году - так что оплатить максимум- отличный вариант был бы для Вас.
Может в этом соль: Вы извещение с однушкой получили случайно не в том году? Так им тогда просто не выгодно с Вами "заморачиваться" С учетом снижения цен за метр доплаты в 2 раза. Что 18 м2 доплаты сейчас, и что 6 в том году - разница в сумеме мизерная.
-
- Участник
Доплата Почти 40000 за метр выписано декабрь 2012.А почему упали цены на доплату за лишние метры.
Видимо, стали расчитывать по цене госконракта. а не по ставке Минрегиона. В Моск. области-было 44, стало 22..А почему упали цены на доплату за лишние метры
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я правильно вас понял, что вы не хотите брать эту квартру, а хотите большей площади?Что конкретно можно предпринять.
Добавлено спустя 58 секунд:
Часть в Москве?1) После вступления в брак разрешат ли мне и ребенку выписать из квартиры, получить временную регистрацию при част
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Часть в Москве?
Сейчас у него временная регистрация при части в Московской Области. Ему выделяют деньги в поднайм жилья, где мы с ним живем.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Должны прописать постоянно. Почему только временная?Сейчас у него временная регистрация при части в Московской Области
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Да, хотим большей площади.Я правильно вас понял, что вы не хотите брать эту квартру, а хотите большей площади?
Константин, здравствуйте! Я военнослужащая, мне выделили зем.участок 600 кв.м в 2002 г. под ИЖС, в 2010 г. дом построили, общей пл. 205 кв.м. В 2011 г - продали этот дом. Спустя 5 лет мы можем рассчитывать на квартиру?
-
- Участник
Добрый день!Получил извещение в 2011 г.Но у жены есть в собственности 5 м2.С тех пор ждем решения (наше дело 205 кабинете.)Может быть отказ?Или предложат доплатить за них?Или еще чего..................
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
У вас нет, к сожалению, прав это требовать.Да, хотим большей площади.
По нынешнему закону - даСпустя 5 лет мы можем рассчитывать на квартиру?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Наличие собственности у членов семьи
#8362Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Муж военнослужащий, стоит в очереди на получение жилья уже несколько лет. Мы снимаем квартиру, получаем от фсб деньги на съём жилья.
В этом году мужа снимают с очереди на жильё и прекращают оплату съёмного жилья на основании ст. 13 Приказа №590 (у меня 1/3 доли в квартире родителей). Обосновывают "живите с родителями", единственным выходом из ситуации называют расторжение брака.
Подскажите, есть ли возможность остаться в очереди на жильё и получать оплату за наём жилья? Ведь на момент заключения брака такого закона не было.
Спасибо.
Муж военнослужащий, стоит в очереди на получение жилья уже несколько лет. Мы снимаем квартиру, получаем от фсб деньги на съём жилья.
В этом году мужа снимают с очереди на жильё и прекращают оплату съёмного жилья на основании ст. 13 Приказа №590 (у меня 1/3 доли в квартире родителей). Обосновывают "живите с родителями", единственным выходом из ситуации называют расторжение брака.
Подскажите, есть ли возможность остаться в очереди на жильё и получать оплату за наём жилья? Ведь на момент заключения брака такого закона не было.
Спасибо.
-
- Заслуженный участник
А ваша доля квартиры в том же городе, где проходит службу муж?у меня 1/3 доли в квартире родителей
-
- Новичок
Здравствуйте, уважаемые, может быть в очередной раз задам давно уже решенный вопрос, но для меня его актуальность не утрачена! Суть такова на 4 членов семьи (по личному делу военнослужащего) предложена квартира 80 м2, но внезапно приходит известие о том, что у сына, который проживает отдельно(воспитанием занимается бабушка на другом краю нашей необъятной Родины) 30м2 в собственности. Будьте так добры подскажите какой вариант выгоднее:
1 Признать ребенка по ФЗ "Жилищный кодекс" не членом семьи, а за излишествующие метры доплатить?
2. Добиваться, чтобы ребенка не исключали из членов семьи, но вычитали не 30 м2, находящиеся в его собственности, а только 18? и вообще возможен ли такой вариант?
Заранее благодарен за участие в моей нелегкой судьбе
1 Признать ребенка по ФЗ "Жилищный кодекс" не членом семьи, а за излишествующие метры доплатить?
2. Добиваться, чтобы ребенка не исключали из членов семьи, но вычитали не 30 м2, находящиеся в его собственности, а только 18? и вообще возможен ли такой вариант?
Заранее благодарен за участие в моей нелегкой судьбе
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сколько лет ребёнку?Признать ребенка по ФЗ "Жилищный кодекс" не членом семьи, а за излишествующие метры доплатить?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
нет. Можно просто избавиться от собственности и быть признанными нуждающимися в служебном ЖП.единственным выходом из ситуации называют расторжение брака.
К жилищным правам - прямого отношения не имеет.Суть такова на 4 членов семьи (по личному делу военнослужащего)
Достаточно не проживать совместно и при необходимости - доказать это(конечно в случае если сын не малолетний)какой вариант выгоднее:
Не для этого законных оснований, в случае, если он член семьи(по ЖК)но вычитали не 30 м2, находящиеся в его собственности, а только 18?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Новичок
Проживает в другом субъекте РФ, узнавали в попечительском совете, вроде бы они не возражают, но крутят у виска пальцем!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Константин Маркин,
ребенку 14 лет
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Константин Маркин,
ребенку 14 лет
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, шансы у вас небольшие на признание такого ребенка постоянно отдельно от вас проживающим.ребенку 14 лет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»