Вывод в распоряжение

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 10 ноя 2009, 19:52

Zevs, Тогда пишите рапорт - прошу найти мне должность с 30 т. р.

Zevs
Участник

Непрочитанное сообщение Zevs » 10 ноя 2009, 20:34

Рапорт обязательно? И если не найдут, сколько можно быть в распоряжении? И "боковик" на нас распространяется? И ещё подскажите: должность в центральном аппарате равнозначна должности с таким же тарифом но без ЕДП?
Представитель ЕДИной РОСсии

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 ноя 2009, 22:42

Quote (3KY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">какое-то указание (то ли МО РФ, то ли ГУК МО), которое разрешило офицеров, чьи должности подлежали назначению только МО или НТ ВС, увольнять и выводить в распоряжение приказами КВО
Не может МО и, тем более, ГУК требования Положения о ППВС отменять.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 11 ноя 2009, 23:49

Zevs, вы полковник или прапорщик?
Извините - но читайте форум. И изучайте документы, по которым заставляете служить других.
Равнозначная должность - с равным должностным окладом. Про надбавки на ЦА МО РФ забудьте, если сами в ЦА не можете найти равнозначную.
В распоряжении можно состоять - до заячьей пасхи, если Вас это устроит и верхнее начальство тоже. То есть если с увольнением тему педалировать никто не станет.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 ноя 2009, 23:55

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если Вас это устроитДаже и если не устроит, то же могут продержать сколь угодно. Примеры есть на форуме.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

alvar7
Участник

Непрочитанное сообщение alvar7 » 12 ноя 2009, 23:36

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Зачем про распоряжение писать? Просите подыскать высшую должность. И так отвечайте все 6 месяцев.
Спасибо за совет, учту, но как-то попахивает издевательством над командованием
Осел, постоявший в тени, на солнце работать не будет.

Шурик-Мореход
Новичок

Непрочитанное сообщение Шурик-Мореход » 13 ноя 2009, 20:09

Доброго вечера форумчане! Помогите пожалуста разобраться. нахожусь в стадии увольнения. Сегодня получил лист беседы, (сказали заполните дома), к листу беседы сказали приложить рапорт об увольнении. На данный момент нахожусь в стадии борьбы за восстановление на компьютерный кв. учет. Первый суд проиграл, кассацию тоже(жду решения, на основании чего отказали- не знаю), борьбу собираюсь продолжать. Не могу собразить как правильно написать рапорт, то что не уволнять не обеспечив всеми видами довольствия- это понятно, а вот насчет обеспечиня жильем писать или нет? Или писать с оставлением в списках части? Заранее благодарю.

AND19
Новичок

Непрочитанное сообщение AND19 » 13 ноя 2009, 23:22

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу помощи и разьяснений по мере возможности.В кратце ситуация:выведен в распоряжение в связи с сокращением должности по новому штату,необходимо сдать дела и должность(ком-р требует согласно Пр №222, да и я не против,мат.ответствености нет).
Вопрос 1.какую должность,она ведь сокращена!
2.Кому?
3.Что в рапорте писать,если его необходимо писать?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2009, 00:17

Quote (AND19)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">выведен в распоряжение в связи с сокращением должности по новому штату,необходимо сдать дела и должность(ком-р требует
Если убеждены в наличии приказа о зачислении в распоряжение, напишите как попало, чего по мелочам с комом нервы трепать... А можете у кома спросить, раз он так Пр№222 уважает, где его приказ и где комиссия для сдачи...

AND19
Новичок

Непрочитанное сообщение AND19 » 14 ноя 2009, 09:15

Уважаемый VIPded спасибо за ответ!
Приказ о выводе состоялся, в понедельник будет приказ по части о сдаче дел .
Вопрос.1.Если правильно я Вас понял сдаю ДЕЛА коммиссии?
2.Что в акте указывать : общее состояние моей должности перед сокращением, и наличие трех папок с документами?
Спрашиваю так подробно потому что в Пр№222 нет вариантов о сдаче какой либо коммиссии.

maijor
Участник

Непрочитанное сообщение maijor » 15 ноя 2009, 19:02

Здравствуйте Уважаемые!
В целом ситуация в следующем: С 1 декабря 2009г наша часть сокращается, должности никакой не предлагают, собираюсь в распоряжение, выслуга 12,5 лет, жилья нет
Вопросы: 1. Если до 1 декабря я не сдам дела и должность ( не по моей вине), то когда я буду ее сдавать? Находясь в распоряжении?
2. Будут ли действительными приказы по части о закреплении за мной техники после 1 декабря, ведь моя должность сокращается. И буду ли я материально ответственным лицом после 1 декабря?
Заранее благодарен.
2 СЛОВА о которые разбиваются все доказательства... (смотри Аватару)

Светлана40
Новичок

Непрочитанное сообщение Светлана40 » 15 ноя 2009, 22:58

Написала рапорт на увольнение в связи с ОШМ (должность сокращена) я прапорщик выслуга 18,5 лет решила получить лучше квартиру. Приказом отдана в распоряжение, должность начальник аптеки- фельдшер сдала (почему то отдельно от дел), есть приказ о сдаче дел, имущество аптеки пересчитано в присутствии комиссии и командира части но ведомости на сдачу не подписаны мне их не выдали (хотя я им специально их подготовила) по приказу командира пред. комиссии забрал ключи от аптеки и опечатал своей печатью. Аптеку после этого вскрывали но без меня и ведомости мне не отдают. Я сказала командиру, что пойду в прокуратуру он ответил, что меня не отпускал. Что мне делать в данной ситуации? И подскажите как мне ходить на службу, раз в 10 дней говорят нельзя могут уволить через прокуратуру без жилья, это правда? Заранее благодарна.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 15 ноя 2009, 23:05

Светлана40, НА СЛУЖБУ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ. В ПРОКУРАТУРУ - ОБЯЗАТЕЛЬНО. вас подводят под недостачу. Не надо отдавать ключи до пересчета и подписания акта.
В прокуратуру не с пустыми руками - обязательно письменно - с жалобой. Укажите ведомственные инструкции, по которым осуществляется сдача материальных ценностей. Почитайте положение о войсковом хозяйстве.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 ноя 2009, 12:00

Quote (AND19)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в Пр№222 нет вариантов о сдаче какой либо коммиссии.В приказе этом говорится о "приёме (сдаче)" Quote (maijor)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если до 1 декабря я не сдам дела и должность ( не по моей вине)Напомните командиру рапортом о его обязанности издать приказ о назначении комиссии для сдачи. Quote (Светлана40)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сказала командиру, что пойду в прокуратуру он ответил, что меня не отпускал. Что мне делать в данной ситуации?Шлите жалобу почтой. Quote (Светлана40)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как мне ходить на службу, раз в 10 дней говорят нельзя могут уволить через прокуратуру без жилья, это правда?До истечения 6 месяцев за штатом желательно ходить ежедневно для исполнения общих и специальных обязанностей военнослужащих (см. соответствующую ветку Форума).

Twix
Новичок

Непрочитанное сообщение Twix » 16 ноя 2009, 17:50

Выслуги 20 лет конец контракта через 2 месяца положен ли мне ГЖС?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 ноя 2009, 22:50

Quote (Twix)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выслуги 20 лет конец контракта через 2 месяца положен ли мне ГЖС?
Положен при подаче рапорта на увольнение с военной службы по истечении срока контракта или по семейным обстоятельствам, указанным в подпункте "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", если Вы состоите в списках очередников на получение жилых помещений. 20 лет выслуги должно быть в "календарях".

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 16 ноя 2009, 22:53

Twix, это 50% от стоимости ГЖС. 100% - при сроке 25 календарей или 10 календарей + льготное основание к увольнению.
И при чем тут форма рапорта при увольнении?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2009, 01:13

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">это 50% от стоимости ГЖС. 100% - при сроке 25 календарей
А это откуда такие мнения, да ещё и с дробями?... См. п.5 Правил, утверждённых постановлением 153. Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И при чем тут форма рапорта при увольнении?
А вот с сомнительной правильностью выбора "ветки" солидарен.
Не перенёс сообщение только потому, что рапорт упомянуть в ответе нужно было.

shvv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shvv » 17 ноя 2009, 14:18

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане хотелось услышать Ваше мнение по поводу черновика рапорта, срок нахождения в распоряжении истек 01 октября, пора уже и рапорт оформлять.
Командиру войсковой части 00000
РАПОРТ
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня майора ----------------- в соответствии с подпунктом «б» пункта 2 статьи 51 Федерального закона Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» – в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Общая продолжительность военной службы составляет 14 лет.
Состав семьи:
Жена – ----------------------, 1980 г.р.,
Лицо, находящееся на моем иждивении – --------------------------, 2005 г.р. (запись в графе 21 моего личного дела, произведена на основании приказа командира войсковой части 0000 от 19 июля 2009г. № 00 по решению ----------- суда от 05 июля 2009г.).
В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации не имеем. Проживаем в жилом помещении по договору безвозмездного найма - однокомнатной квартире, принадлежащей Акционерной Компании «МММ» ЗАО. Жилищной комиссией войсковой части от 02 февраля 2006г. я признан нуждающимся в получении жилого помещения, состою на компьютерном учёте в КЭЧ --------.
Прошу при увольнении с военной службы выдать мне государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на территории ------------- области.
С исключением из списков личного состава, до обеспечения меня ГЖС по ----------- области не согласен.
Прошу направить меня на военно-врачебную комиссию в --------- госпиталь, для медицинского освидетельствования и определения категории годности к военной службе.
С исчисленной выслугой лет ознакомлен и согласен.
После обеспечения положенными видами довольствия, прошу направить меня для постановки на временный воинский учет в военный комиссариат -----------------, как не избравшего постоянного места жительства.
Настоящий рапорт написан мною добровольно, без какого либо давления со стороны командования. майор --------------------
Заранее благодарен!!!

Fagot
Участник

Непрочитанное сообщение Fagot » 17 ноя 2009, 17:36

Здравствуйте все! у меня вопрос- две статьи:
ПППВС ст.34(Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части) п.4 (в/сл может быть досрочно уволен)пп.а: "по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность)" и
ПППВС ст.11(Порядок назначения на воинские должности) п.10 (при назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия) пп.г :"г) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением"
Вот тут и получается- по одному и тому же положению после истечения срока могут назначить на равную по одной статье, а по другой статье этого же положения не могут. Или может я ошибаюсь, или под сроком,"установленным Федеральным законом и настоящим Положением" понимается вечность?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 17 ноя 2009, 18:47

Quote (Fagot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">или под сроком,"установленным Федеральным законом и настоящим Положением" понимается вечность?
3 или 6 месяцев

Fagot
Участник

Непрочитанное сообщение Fagot » 17 ноя 2009, 19:03

ну хорошо, эт понятно. тогда вот и получается, что две статьи одного положения противоречат друг другу!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 ноя 2009, 22:46

Quote (shvv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Настоящий рапорт написан мною добровольно, без какого либо давления со стороны командования.

Зачем это?
Адвокат.
+79210222094

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 21 ноя 2009, 04:39

Quote (shvv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Лицо, находящееся на моем иждивении – --------------------------, 2005 г.р. (запись в графе 21 моего личного дела, произведена на основании приказа командира войсковой части 0000 от 19 июля 2009г. № 00 по решению ----------- суда от 05 июля 2009г.).
Членом семьи в судебном порядке признан?

Nick_Name
Участник

Непрочитанное сообщение Nick_Name » 21 ноя 2009, 23:10

Возник вопрос касательно одной фразы в рапорте...
....
Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня, Пупкина И.И., из ВС РФ в связи с ОШМ, согласно п/п"а" п2 ст51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" после обеспечения меня и членов моей семьи постоянным жилым помещением в избранном постоянном месте жительства - г.А по установленным нормам.
В случае невозможности предоставления жилья в г.А, согласен на получение жилья в г.Б.
.....
Каковы последствия ее написания?:)
Если предложат жилье по нормам в г.А - отказаться по причине того, например, что район/этаж не нравится, нельзя - могут уволить без жилья.
А если предложат жилье по нормам в г.Б ????? Можно ли отказаться?
С одной стороны, признан в г.А, в листе беседы фигурирует г.А, но в рапорте то есть и г.Б...
Какие-нибудь мысли по этому поводу есть?:) Буду благодарен.
Армия - не только доброе слово, но и очень быстрое дело... (с)ДМБ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 ноя 2009, 23:35

Quote (Nick_Name)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В случае невозможности предоставления жилья в г.А, согласен на получение жилья в г.Б.
Это уже какой-то двойной выбор. Напишите "мутнее": "... предоставить в г.А. При появлении возможности раньше предоставить жильё в г.Б. согласен рассмотреть вопрос об изменении ИПМЖ"...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 ноя 2009, 01:45

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Напишите "мутнее": "... предоставить в г.А. При появлении возможности раньше предоставить жильё в г.Б. согласен рассмотреть вопрос об изменении ИПМЖ"...
Но если вам не предложат в Б., а вы потом возмутитесь, то ничего не добьётесь, поскольку признаны в А......
Адвокат.
+79210222094

shvv
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shvv » 22 ноя 2009, 08:10

Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Членом семьи в судебном порядке признан?
Нет, но в соответствии с п. 5 ст. 2 ФЗ "О статусе военнослужащих" К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

_pkpr_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение _pkpr_ » 22 ноя 2009, 10:54

shvv, про установление иждивенчества все понятно, но в рапорте Вы просите выдать Вам ГЖС.
Смотрите п. 17 постановления Правительства РФ 153 по ГЖС:
17. Применительно к условиям подпрограммы членами семьи гражданина - участника подпрограммы признаются:
а) постоянно проживающие совместно с ним супруга (супруг), их дети и родители гражданина - участника подпрограммы. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица, постоянно проживающие совместно с гражданином - участником подпрограммы, учитываются при расчете размера социальной выплаты в случае признания их в судебном порядке членами его семьи - для граждан, указанных в подпунктах "а" - "е" пункта 5 настоящих Правил, и граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;
Советую признать ребенка именно членом семьи в судебном порядке. Это уже проще, т.к. у Вас есть решение об установлении факта нахождения на иждивении.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 ноя 2009, 11:30

Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Советую признать ребенка именно членом семьи в судебном порядке. Это уже проще, т.к. у Вас есть решение об установлении факта нахождения на иждивении.
Солидарен. Лучше подстраховаться, пока время позволяет.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»