Тогда это поменяет первый этап. Я не в курсе последних веяний. Сам делал давно, во времена 80-го приказа. Тогда регистрация и прочие вопросы решались через командира.Командир тут не при чём сейчас.
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
-
- Модератор
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Просто командиру так хотелосьТогда регистрация и прочие вопросы решались через командира.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Модератор
В Мск не только согласие потребуют. Но и проверят законность выдачи паспортов-получения гражданства обеими родителями. Меня, кстати, чуть не лишили тогда.И согласие жены на прописку ребенка с отцом могут потребовать.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну это местные заморочки, которые можно потерпеть. Главное - по сути получить то, что нужноВ Мск не только согласие потребуют. Но и проверят законность выдачи паспортов-получения гражданства обеими родителями
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Нет не получаем, не подходим по параметрам, перевелись в Москву в 2008 (до этого всю службу в гарнизонах), встали в очередь на жилье в Москве в марте 2009. За время службы платили по 22500, а военкомат отказал в выплате.Компенсацию получаете?
Там вообще проблемы, осенью вписывал младшего, паспортистка со мной вообще отказывалась разговаривать, говорит все через представителя части, а его нет. Выписку из домовой книги делал сам, поставил печать и сдал на СС.Это нужно начинать с паспортного стола. И получать от них официальный ответ. И его, если что, оспаривать.
2. Можно-ли претендовать на расширение (получение на него 18 кв.м. ведь нас сейчас фактически 6)
Не подскажите каким способом? Ребенок прописан в квартире приватизированный на бабушку и деда. Выписать к нам не могут поясняя тем что я отец не имею жил площади. Мать ребенка согласна на его переезд, но куда?2. Можно
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В суд!! право на компенсацию у вас есть.а военкомат отказал в выплате.
Вам нужно получить письменный ответ. Пояснять могу что угодно.Выписать к нам не могут поясняя тем что я отец не имею жил площади.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В суд!! право на компенсацию у вас есть.[/
А есть-ли смысл??? Ведь насколько я знаю суды против. Вот из недавнего:
Мосгорсуд отменил предыдущие постановления Мещанского районного суда и отказал военным в взыскании с военкомата денежных компенсаций, удовлетворив таким образом жалобы военкомата столицы.Подскажите решение состоялось?????
http://voennovosti.ru/2012/12/moskovski ... -na-zhile/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Смысла нет если нет решимости воевать до победного.А есть-ли смысл??? Ведь насколько я знаю суды против
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#3669Уточните , пожалуйста, про компенсацию. Говорили, что данный проект закона о компенсации поднаема жилья, уволенным в запас, признанными нуждающимися и необеспеченным жильем находиться на рассмотрении в Гос Думе, но до сих пор не принят. Или компенсация относится к Московской области?Компенсацию получаете?
Добавлено спустя 50 минут 19 секунд:
Мы обращались в военкомат с распечаткой "Решение Конституционного суда". Нам вначале отвечали, что это не для вас, а для тех кто уволился до 2005 года. но прочитав решение, опять ответили, что не положено, т.к. вы не стоите в очереди на квартиру в администрации (такой очереди нет, все давно обеспечены), а стоите в реестре. Вот и ждите квартиру. По данным ФГУ ДЖО на Красноярск числиться 200 семей, они готовы предоставить все необходимые данные, но военкомат читает Решение Конституционного суда по иному и не в нашу пользу. Вот и приходится отдавать всю зарплату за поднаем, да и за услуги по счетчикам с пенсии.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В суде не пробовали оспорить отказ военкомата?Вот и приходится отдавать всю зарплату за поднаем, да и за услуги по счетчикам с пенсии.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Для "московских" многодеток!!!
Удалось таки мне узнать судьбу нашего письма МО. Доходит до смешного, если бы не было так грустно. Письмо, отправленное 1-м классом 13.12.12 поступило в отдел по работе с обращениями !!! 11.01.13. Ура нашей почте
(теперь я понимаю, почему не пришло обратно уведомление). Дадьше еще хлеще: коллективное письмо на имя министра обороны отправляется 14.01.13 не куда-нибудь, а в самый наш "любимый" ДЖО
. Какой будет ответ уже можно спрогнозировать.
Направил повторное письмо по электронке в правительство РФ (на первое послание так и нет ответа), но смутно понимаю, что судьба у всех наших писем примерно одинаковая. Ну да ладно "танки грязи не боятся", продолжаем работать.
На следующей неделе поеду в СФ, суть обращения вся та же: год прошел почти, а воз и ныне там, списки новичков передам, по Москве укажу все известные нам адреса (пусть проверяют), про большое колличество заслужебленных квартир сообщу. И как-то буду искать выходы на руководство МО (хотелось хотя бы с Цаликовым встретиться).
Удалось таки мне узнать судьбу нашего письма МО. Доходит до смешного, если бы не было так грустно. Письмо, отправленное 1-м классом 13.12.12 поступило в отдел по работе с обращениями !!! 11.01.13. Ура нашей почте

Направил повторное письмо по электронке в правительство РФ (на первое послание так и нет ответа), но смутно понимаю, что судьба у всех наших писем примерно одинаковая. Ну да ладно "танки грязи не боятся", продолжаем работать.
На следующей неделе поеду в СФ, суть обращения вся та же: год прошел почти, а воз и ныне там, списки новичков передам, по Москве укажу все известные нам адреса (пусть проверяют), про большое колличество заслужебленных квартир сообщу. И как-то буду искать выходы на руководство МО (хотелось хотя бы с Цаликовым встретиться).
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Через ОР, я правильно понимаю?И как-то буду искать выходы на руководство МО (хотелось хотя бы с Цаликовым встретиться).
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Нет, Константин. С этой организацией я пока не знаком, но если будет нужно, то естественно можно прибегнуть и к их помощи.Через ОР, я правильно понимаю?
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#3674Вот и мы дождались квартиру. По метражу все нормально: на 5 чел.-96,6кв.м. А ОЧЕНЬ хотелось две квартиры. Я правильно понимаю, что отказаться от этой квартиры у меня нет веских оснований?
#3675А где квартира? Соответствует ли место ИМЖ?
Что тут можно сказать об отказе?
Что тут можно сказать об отказе?
Все соответствует. Раньше предлагали не по месту ИМЖ, но зато две квартиры. Понимаю, что по закону все правильно, просто было БОЛЬШОЕ желание получить две квартиры. Жаль, что не получилось...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Большой папа, "московские" многодетки,
Давайте напишем письмо Путину В.В.
http://news.mail.ru/politics/11716265/?frommail=1
Я регулярно переписываюсь с Прокуратурой (не по жилищному вопросу). Есть такой опыт. Бесполезно первое письмо отправлять в Генеральную прокуратуру, поскольку она все равно спустит в Прокуратуру г. Москвы, а та передаст в окружную Прокуратуру. Когда я получаю ответ из окружной Прокуратуры, тогда я пишу второе письмо уже в Прокуратуру г. Москвы и обязательно прикладываю ответ из окружной Прокуратуры. Соответственно, в Генеральную Прокуратуру идет уже мое письмо с двумя приложениями (ответами окружной Прокуратуры и Прокуратуры г. Москвы). Только тогда Генеральная прокуратура мне что-нибудь ответит.
Возможно, что все и так знают, что вопросы рассматриваются «снизу вверх».
Так вот к чему собственно я. У многих есть отписки из ДЖО, и у нас в том числе. Давайте их прикладывать к обращениям.
Давайте напишем письмо Путину В.В.
http://news.mail.ru/politics/11716265/?frommail=1
Я все понимаю, дорогие форумчане. Обещания уже все слышали! Можно сказать, что глупое предложение... И что все равно пойдет оно в ДЖО… Ну а вдруг попадет нужному человеку в подходящий момент?«Необходимо сделать все, чтобы семья с тремя и большим количеством детей в России стала нормой. Некоторые специалисты говорят, что для России это непосильная задача. Все возможно! Надо, засучив рукава, двигаться к цели, нужно людям помочь», — сказал глава государства на заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России.
При этом Путин особо подчеркнул необходимость улучшения жилищных условий многодетных семей. По его данным, в России сейчас порядка одного миллиона многодетных семей, из них в очереди на новое жилье стоит около 110 тысяч.
Я регулярно переписываюсь с Прокуратурой (не по жилищному вопросу). Есть такой опыт. Бесполезно первое письмо отправлять в Генеральную прокуратуру, поскольку она все равно спустит в Прокуратуру г. Москвы, а та передаст в окружную Прокуратуру. Когда я получаю ответ из окружной Прокуратуры, тогда я пишу второе письмо уже в Прокуратуру г. Москвы и обязательно прикладываю ответ из окружной Прокуратуры. Соответственно, в Генеральную Прокуратуру идет уже мое письмо с двумя приложениями (ответами окружной Прокуратуры и Прокуратуры г. Москвы). Только тогда Генеральная прокуратура мне что-нибудь ответит.
Возможно, что все и так знают, что вопросы рассматриваются «снизу вверх».
Так вот к чему собственно я. У многих есть отписки из ДЖО, и у нас в том числе. Давайте их прикладывать к обращениям.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
И получим ответ из ДЖОДавайте напишем письмо Путину В.В.
К спущенной вниз жалобе они относятся с большим "трепетом". Поверьте. И потом снова остается возможно обратится в ГВП, но уже с жалобой на нижестоящуюБесполезно первое письмо отправлять в Генеральную прокуратуру
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Написать можно, какой раз говорю, что бумаги и чернил не жалко.Давайте напишем письмо Путину В.В.
Опыт обращений к президенту есть, примерно такой

Можно попытаться через приемную администрации президента, но я такими путями еще не ходил, там, говорят, как повезет.
И вот такая мысль, находящаяся в стадии зародыша, коллективное видеообращение. Можно обдумать.
Думаю, надо через приемную администрации Президента (на имя Путина В.В.) и через приемную Правительства РФ (на имя Шойгу С.К.) с обязательным приложением ответов ДЖО. Понимаю, что могут, но не должны по идее тогда вновь в ДЖО отправить.
В любом случае, наша семья - пас.
Что с ним делать? Само по себе оно не имеет смысла. На youtube публиковать? Журналистам передать?И вот такая мысль, находящаяся в стадии зародыша, коллективное видеообращение. Можно обдумать.
В любом случае, наша семья - пас.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, неплохо. Огласки подобной нынешний МО точно бы не хотелИ вот такая мысль, находящаяся в стадии зародыша, коллективное видеообращение. Можно обдумать.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
а где предложили в москве ? Вы к кому относитесь к МО или другое ведомство. СпасибоВот и мы дождались квартиру. По метражу все нормально: на 5 чел.-96,6кв.м. А ОЧЕНЬ хотелось две квартиры. Я правильно понимаю, что отказаться от этой квартиры у меня нет веских оснований?
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Должник ФСБ. Предложили 3-х комнатную (Москва Южное медведково) 76 метров на 5 человек с очереди никого не снимали (официальных сообщений нет) но мотивируют что на четверых а на пятого якобы не предоставлены все справки.
я когда-то писала ему, ещё в первое правление... итог- прошло 8 лет, а толку никакого. Получила тогда отписку, что мой вопрос передан куда-то в местные инстанции, и потом- полная тишина.Давайте напишем письмо Путину В.В.
Видеообращение интересный вариант, только как монтировать от семей находящихся в разных уголках России. Если каждая семья хотя бы на пару минут создаст клип это в общем будет сериал. Какой канал согласится транслировать?
Re:
#3687YouTube есть для этого, а в СМИ отправить ссылки на ролик. Но ролик неплохо бы продумать, для начала, раздать задания для участвующих, собрать материал, скомпоновать и только после этого выкладыватьКакой канал согласится транслировать?

Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
Встал вопрос о признании на иждивение невестки и внуков (признать членами семьи военнослужжащего) для учёта их при улучшении жилищных условий (расширении). Проживаем в двухкомнатной квартире 50,7 кв.м. совместно: я (военнослужащий), моя жена, сын, невестка, внучка, внук - итого 6человек. Учётная норма по нашему району 10 кв.м. Имеем право на улучшение, но признаны членами семьи только двое: жена и сын (вписаны в личное дело). Есть ли на форумах такая тема, образцы зявлений в суд, судебная практика? Откликнитесь кто знает!
Никому верить нельзя, даже самому себе. Мне можно (Г. Мюллер)
#3689Для суда главное: совместное проживание, общий бюджет, как минимум два свидетеля.
Re:
#3690Еще не пробовали, ждали, что все же внесут изменение в статус, а этот законопроект так и остался в стадии рассмотрения. В военкомате сослались, что вы не стоите в очереди в администрации, а если читать решение Конституционного Суда, то там цитируется статья статуса и постановка на учет нуждающимся в органах местного самоуправления, а решения выносили по дате. Вот за это они и юрист уцепились. А факт того, что после 2005 года всех нуждающихся вносили в единый реестр, о чем выписку мы предоставляли их не касается.В суде не пробовали оспорить отказ военкомата?Вот и приходится отдавать всю зарплату за поднаем, да и за услуги по счетчикам с пенсии.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»