Приватизация (оформление права собственности)

Serg_M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Serg_M » 25 янв 2013, 23:36

это выше уже давным давно обсудили со стр.500 (старьё)

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Кто нибудь судился без выписки из домовой книги ? Если "да", то - какие особенности, отношение судьи и т.д. ? Спасибо заранее за ответ !!
Меня тоже интересует этот вопрос!Ответьте пожалуйста,уважаемые Форумчане!Смысл в том,что я прописался по Соглашению между МО и УФМС.В Подольск документы придут через не одну неделю,а может и месяцев.Значит,ни выписку из домовой книги,ни из ФЛС я не возьму!Так,как суды к этому относятся?И еще один вопрос.Справка "о неучастии" с предыдущего места службы была взята в декабре 2010 года.Она еще действует или нужно брать "свежую"?Выписан с тех краев был раньше-в 2008 году!Спасибо!

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 25 янв 2013, 23:56

кач70,
Вы сами-то себя читали?
после решение о приватизации,
что дальше делать и какие собирать документы,
прочитав всю ветку непонятно
если можно по пунктам
Чьё решение о приватизации Вы имели в виду? Ваше? Судебное? А сколько времени Вас потребовалось, чтобы прочитать все 566 страниц по 19 сообщений на странице?
ф а к т
Действия по приватизации.doc
3. ЭТАП
П3 также документ, подтверждающий его полномочия (например, нотариально заверенная доверенность), который представляется в подлинном экземпляре и копии.
(дсн ?)

Специально открыл этот документ. Всё просто и понятно. Непонятно, зачем Вы повыдёргивали из него нелепые куски. Прочтите, пожалуйста, его целиком. И не надо никого обижать. Если у Вас возникла какая-то нетипичная ситуация, опишите её и задавайте конкретные вопросы. А фыркать и строить из себя обиженного, по меньшей мере, не конструктивно.
И, пожалуйста, выражайте свои мысли так, чтобы они были понятны не только Вам.
И Вам обязательно помогут.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

кач70
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение кач70 » 26 янв 2013, 00:33

кач70,
Вы сами-то себя читали?
после решение о приватизации,
что дальше делать и какие собирать документы,
прочитав всю ветку непонятно
если можно по пунктам
Чьё решение о приватизации Вы имели в виду? Ваше? Судебное? А сколько времени Вас потребовалось, чтобы прочитать все 566 страниц по 19 сообщений на странице?
ф а к т
Действия по приватизации.doc
3. ЭТАП
П3 также документ, подтверждающий его полномочия (например, нотариально заверенная доверенность), который представляется в подлинном экземпляре и копии.
(дсн ?)

Специально открыл этот документ. Всё просто и понятно. Непонятно, зачем Вы повыдёргивали из него нелепые куски. Прочтите, пожалуйста, его целиком. И не надо никого обижать. Если у Вас возникла какая-то нетипичная ситуация, опишите её и задавайте конкретные вопросы. А фыркать и строить из себя обиженного, по меньшей мере, не конструктивно.
И, пожалуйста, выражайте свои мысли так, чтобы они были понятны не только Вам.
И Вам обязательно помогут.
Решение может быть другое
Старье не читал, начиная с середины 2012 так как требование не однократно менялось, читал в течении 3 дней примерно (80 страниц)
Решение может быть другое, право собственности в порядке приватизации судебное (если я не ошибаюсь это здесь и обсуждается)
3 этап 3 пункт непонятно что это

решение суда право собственности в порядке приватизации
что дальше делать и какие собирать документы

Perwozwannij
Активный новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Perwozwannij » 26 янв 2013, 00:37

Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать в моей ситуации?
Суть:
-полковник, в запасе с 2003 года,
- на жилищном учете с 2000 года, служебным жильем не обеспечивался, жил в квартире жены по соцнайму в Подмосковье,
- обращался в ФСБ по вопросу получения квартиры в собственность, ответ - "не положено", так как служебным жильем не обеспечивался и т.д.,
- сейчас идет оформление получения квартиры по линии ФСБ (стоял в очереди) от Москвы по договору соцнайма, квартира в собственности Москвы (есть запись Росреестра),
- успеть приватизировать скорее всего не получится, так как это дело не быстрое (договор, регистрация, сбор документов, сдача на оформление).
Итак, что-то можно и что нужно мне сделать до 1 марта 2013 года?

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 26 янв 2013, 03:52

кач70,
Вы уж извините, но для решения любой задачи всегда необходимо знать условия оной. Так меня в школе на математике научили. А ещё в школе я узнал, что в русском языке есть знаки препинания, а буквы бывают строчные и прописные. Написание сочинений в школе способствовало умению ясно и чётко излагать свои мысли.
Ваши посты из серии: пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. А каков вопрос, таков и ответ.
3 этап 3 пункт непонятно что это
Конкретно по пункту 3 третьего этапа:
"3. Документ, удостоверяющий личность заявителя. При обращении представителя — также документ, подтверждающий его полномочия (например, нотариально заверенная доверенность), который представляется в подлинном экземпляре и копии."
Если Вы обращаетесь в Росреестр лично, Вам необходимо представить документ, удостоверяющий Вашу личность - например паспорт. Если вместо Вас обращается Ваше доверенное лицо - представитель, то кроме паспорта, он должен представить ещё и нотариально заверенную доверенность для того, чтобы подтвердить его полномочия.

Алеут
Новичок

Непрочитанное сообщение Алеут » 26 янв 2013, 04:27

решение суда право собственности в порядке приватизации
что дальше делать и какие собирать документы
1. Заказываете и получаете кадастровый паспорт на приватизируемое помещение
2. Со всеми домочадцами, кои участвуют в приватизации, все как один, с паспортами, с решением суда вступившим в законную силу, (т.е. на решении должна быть отметка канцелярии суда, с кадастровым паспортом на приватизируемое помещение) в регпалату, по месту нахождения помещения, писать заявление.
3. Быть готовым заплатить одну тысячу рублей (1000 руб.) поделенную на всех участников приватизации, т.е. например, если участников двое, то соответственно две квитанции по 500 руб. каждая.
4. Узнаем сроки и ждем счастья.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 26 янв 2013, 05:34

1.Заказываете и получаете кадастровый паспорт на приватизируемое помещение
Это зависит от конкретной ситуации, лично я не заказывал и не получал.

Приватизация жилья
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 26 янв 2013, 07:35

ЦРУЖО - что фонд МО сейчас закреплен за СТУИО и обращаться нужно г. Москва Ленинградский проспект, 41
Мне в ЦРУЖО сказали:ПИШИТЕ в ЕКАТЕРИНБУРГ,адрес не дали,сказали что у них нет,нашла в инете,отправила,оказался не тот адрес,СПАСИБО ФОРУМУ!!!,здесь подсказали верный адрес,отправила,25-го дек.они получили,но до сих пор никакого ответа нет!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 26 янв 2013, 08:32

Итак, что-то можно и что нужно мне сделать до 1 марта 2013 года?
Главное сейчас - изъявить желание о приватизации занимаемой по соцнайму квартиры.

Мне попадалось интересное судебное решение. Один дедок решил приватизировать свою квартиру, но не успел - покинул этот мир.
Поскольку зарегистрирован он был в данной квартире один, муниципалитет, потирая руки, отказал наследникам в праве на эту квартиру и готовился использовать эту квартиру в своих целях. Однако суд встал на сторону наследников, указав что воля на приватизацию была и только бюрократические проволочки и смерть заявителя не позволили довести процесс приватизации квартиры до конца. Наследники получили эту квартиру в виде собственности.
:)
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 26 янв 2013, 10:50

воля на приватизацию была и только бюрократические проволочки

Везде звучит, что главное успеть изъявить волю, до 1-го марта, на приватизацию и ждать..
в порядке бредовой идеи: :ugeek:
Задача: контракт, до 98 года, ОШМ в 2006 году- в распоряжении, жилье до сих пор не дали, т.к. одинок.военсл, проблемно это, одни обещания - ждите..
А можно ли "изъявить волю" - гипотетически, на предполагаемое жилье, шоб до 1-го марта заявить о ЖЕЛАНИИ, и не остаться в конце службы, в соц.найме, в каком-нить Подмосковном гетто :jokingly:
Волшебная ... на всю голову ;)

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 26 янв 2013, 11:19

Выдержки из статьи на Рамблере о принятом в первом чтении законопроекта о налоге на недвижимость http://news.rambler.ru/17334040/:
Закон о налоге на недвижимое имущество физических лиц, исходя из его рыночной стоимости, может быть принят уже в этом году. Ставки должны утвердить к июню.
Ставки налога были взяты из законопроекта, принятого Госдумой в первом чтении — в 0,1% для жилой и 0,5% для нежилой недвижимости. Там также предусмотрены вычеты по площади — 20 кв. метров для обычных собственников и 50 метров для льготников.
«Стоит отметить, что законопроектом предусматриваются налоговые вычеты: 20 кв. метров на каждого собственника квартиры и 50 кв. метров — для льготников. Например, три собственника за квартиру площадью 60 кв. метров не заплатят ничего. Таким образом, новые налоги в том виде, каком они сейчас есть, в большей степени отразятся на владельцах нескольких квартир, для которых вычет не предусмотрен, а также на единоличных собственниках дорогого и просторного жилья», — считает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Ну и хотелось бы почитать комментарии тех, кто писал, что налог будет десятки тысяч рублей, "вот увидите, так и будет", "уж я-то знаю" и т.д.

TatianaS
Участник

Непрочитанное сообщение TatianaS » 26 янв 2013, 11:26

Владимир Черных,

Скажите пожалуйста дом наш не сдан (Колпинское шоссе д.40) и сдача судя по всему не скоро как мы можем и кому(куда) изъявить волю по поводу приватизции???

Вит47
Постоянный участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Вит47 » 26 янв 2013, 13:43

Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать в моей ситуации?
Если ДСН получите до 1 марта, то пишите заявление в районную администрацию и спокойно приватизируете свою квартиру. А если не получите, то это уже зависит от специфики обеспечения жильем в вашем ведомстве.

кавказ
Новичок

Непрочитанное сообщение кавказ » 26 янв 2013, 14:00

Добрый день! У меня следующая ситуация: выпускник 1998 года, в 2013 году календарная выслуга 20 лет с 1-го августа, жильем не обеспечен, на очереди не стоял так как проходил службу за пределами РФ, сейчас также убываю за пределы РФ. Волнует вопрос порядка получения жилья в данной ситуации и его приватизации. Под ипотеку не попадаю. За все время службы жилья не получал.Пожалуйста,разъясните порядок получения и приватизации в данном случае.
P.s. По нынешнему месту службы от жилья отказался в связи с нежеланием проживания в данном регионе.

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 26 янв 2013, 14:21

с 2006 года- в распоряжении
Счастливая вы наша. Шутка! (в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное правда)
Как говорит Елена Степаненко: "Евгения Петровна, сидите дома!"
Продолжайте наслаждаться нынешним вашим положением (ничего не делать и получать ДД). Жилье в собственность вы все равно получите, так как п.6 ст.15 в Законе О статусе всл никто не отменял.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Добрый день! У меня следующая ситуация: выпускник 1998 года, в 2013 году календарная выслуга 20 лет с 1-го августа, жильем не обеспечен, на очереди не стоял так как проходил службу за пределами РФ, сейчас также убываю за пределы РФ. Волнует вопрос порядка получения жилья в данной ситуации и его приватизации. Под ипотеку не попадаю. За все время службы жилья не получал.Пожалуйста,разъясните порядок получения и приватизации в данном случае.
Если вы военнослужащий МО, то ваша в/ч должна быть прикреплена к какому-то РУЖО. В этом РУЖО становитесь на электронную очередь и ждете квартиру, которую получите сразу в собственность или по ДСН (как захотите).
Вообще-то, надо было давно это сделать.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
P.s. По нынешнему месту службы от жилья отказался в связи с нежеланием проживания в данном регионе.
Оп-па! А кто же вам это жилье предлагал, если вы не стоите на очереди в РУЖО?

Винокуров
Активный участник

Непрочитанное сообщение Винокуров » 26 янв 2013, 14:27

Заготовил на всякий случай письмецо в местное РУЖО:
Прошу отсрочить заключение со мной договора социального найма жилого помещения, на срок определённый, приказом МО РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва (с учётом изменений, внесённых в приказ приказом МО РФ от 15 апреля 2011 г. N 509) "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений", согласно пункта 16, который позволяет реализовать решение о предоставлении жилого помещения в течении двух месяцев. В моем случае этот срок ограничивается датой _____________ 2013г.
Свою просьбу мотивирую, основываясь на информацию, размещённую на официальном сайте Комитета Государственной Думы по обороне по электронному адресу в интернете:
http://komitet2-15.km.duma.gov.ru/site. ... 52052.html
Под председательством первого заместителя председателя Комитета Госдумы по обороне Сергея Жигарева 06.12.2012г. состоялось заседание Комитета Госдумы по обороне, в ходе которого депутаты рассмотрели ряд законопроектов. В частности депутаты обсудили законопроект об обеспечении граждан жильем по договору соцнайма "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
Комментарий председателя Комитета Госдумы по обороне Владимира Комоедова к законопроекту "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих":
«Законопроектом предлагается военнослужащим, которые заключили контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г. и были признаны нуждающимися в жилье до 1 марта 2005 г. или после 1 марта 2005 г. в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ, предоставлять жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по договору соцнайма и в собственность. Сегодня эта категория такого права лишена, что влечет за собой нарушение принципа единства систем правовой и социальной защиты военнослужащих. Законопроект позволит устранить нарушение»
Изменения в данную статью закона запланированы на весеннюю сессию 2013г. и внесены в план работы Государственной Думы на февраль 2013 года.
Одновременно от партии Справедливая Россия в госдуму внесена законодательная инициатива о продлении бесплатной приватизации до 2018 года.
Как бы не сложилась судьба законодательных инициатив, фактом остаётся окончание приватизации 1 марта 2013 года.
В связи с этим остаётся под вопросом сама возможность реализации мной права получения в собственность бесплатно согласно п.6 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 года №76-ФЗ в виду исчезновения после 1 марта 2013 г. какого-либо механизма передачи жилья гражданину кроме ДСН.
Исходя из всего вышеизложенного я не имею возможности, получив в настоящее время ДСН, заявить о своём праве на приватизацию, так как дом не передан в оперативное управление ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации», тем более, физически не успею подать в суд на признание права передачи жилого помещения в порядке приватизации и собрать для этого необходимые документы.

кавказ
Новичок

Непрочитанное сообщение кавказ » 26 янв 2013, 14:42

Если вы военнослужащий МО, то ваша в/ч должна быть прикреплена к какому-то РУЖО. В этом РУЖО становитесь на электронную очередь и ждете квартиру, которую получите сразу в собственность или по ДСН (как захотите).

Являюсь военнослужащим ПС ФСБ.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 26 янв 2013, 16:23

Не ранее, чем за три года до увольнения. Так что сейчас на учёт нуждающихся не примут. так что, если 42 лет ещё нет, то не
надо было давно это сделать.
, а рановато ещё.

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 26 янв 2013, 16:31

Являюсь военнослужащим ПС ФСБ.
Тогда хорошо изучите ст.15 Закона О статусе военнослужащих и отправляйтесь к тому кто предлагал вам квартиру по месту службы. И пытайте его про то как должны обеспечиваться жильем военнослужащие вашего ведомства. Какой, по этому поводу, существует приказ вашего директора. А приказ существует однозначно. Вот в соответствии с этим приказом и требуйте.

maximouse
Новичок

Непрочитанное сообщение maximouse » 26 янв 2013, 16:40

Друзья!
Подскажите, при подаче документов в суд обязательно сразу иметь паспорт на квартиру?
У меня он еще оформляется. Можно ли принести его уже непосредственно на заседание?
Кто в курсе? Кто-нибудь подавал документы в Балашихинский городской суд? Есть ли тут какие-нибудь нюансы?

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 26 янв 2013, 17:12

Подскажите, при подаче документов в суд обязательно сразу иметь паспорт на квартиру
Подайте заявление, затем Вас пригласят на беседу в порядке подготовки дела к рассмотрению. На этой беседе судья Вам скажет каких документов не хватает и предоставит срок для их представления.

kisus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kisus » 26 янв 2013, 17:30

Ткните слепому пальцем где образец письма в ДЖО на Знаменку.

igor#
Новичок

Непрочитанное сообщение igor# » 26 янв 2013, 17:52

Могу ли я отказаться от участия в приватизации, что бы квартиру от МО приватизировала жена и несовершеннолетний сын, как я понимаю письмо в ЦТУИО писать от моего имени , а исковое от имени жены?

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 26 янв 2013, 18:29

как я понимаю письмо в ЦТУИО писать от моего имени , а исковое от имени жены?
Можете отказаться и в суде.

igor#
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение igor# » 26 янв 2013, 18:31

как я понимаю письмо в ЦТУИО писать от моего имени , а исковое от имени жены?
Можете отказаться и в суде.
Но тогда надо для суда собирать все справки и на меня,из-за справок и хотел отказаться, что бы проще было

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 26 янв 2013, 18:50

Могу ли я отказаться от участия в приватизации, что бы квартиру от МО приватизировала жена и несовершеннолетний сын, как я понимаю письмо в ЦТУИО писать от моего имени , а исковое от имени жены?
можете. но помните, что Вы потеряете права на квартиру. Пока будете прописаны - право пожизненного пользования. Выписались - все, до свидания. И недв имущ., полученное в порядке приватизации, - не явл совместно нажитым имуществом.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 26 янв 2013, 18:55

Но тогда надо для суда собирать все справки и на меня,из-за справок и хотел отказаться,
В том то и дело, что не надо
собирать все справки и на меня
Вы же откажетесь на первом заседании или подадите заявление о изменении исковых требований до него.

kisus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kisus » 26 янв 2013, 19:15

Почему сейчас можно уже не ждать ответа, а только приложить в заявлению исковому корешок о доставке письма? Просто сегодня общались с юристом, весь разговор свелся к тому что, давайте деньги все сделаю, те кто берет меньше денег чем он полные профаны, как вести дело суд без отказа из ДЖО знает только он. Или это возможно если прошло больше месяца, квартиру только получили письмо еще не отправляли боюсь не успеем в суд подать.
Да в том то и дело не понимаю, что то совсем все перемешалось, в первом посте темы приватизация в списке необходимых документов, есть пункт Отказ в приватизации из ФГУ "СТУИО" , отвечать они имеют право месяц, а без этой бумаги у меня в суде исковое не возьмут, а юрист за разяснения 30 т.р. попросил

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 26 янв 2013, 19:23

Почему сейчас можно уже не ждать ответа,
Ждать нужно 2 месяца.
квартиру только получили письмо еще не отправляли боюсь не успеем в суд подать.
Самое главное написать заявление в
ФГУ "СТУИО"
, МО, ДЖО. А судиться после ответа.

kisus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kisus » 26 янв 2013, 19:39

Мне сказали если я не подам заявление в суд до 1 марта, потом у меня его уже не примут так как приватизация закончится, значит я по любому пролетаю с приватизацией, ну или только идти к этому супер юристу, просто для меня 30 т. р. большие деньги.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»