Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья
-
- Активный новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Прошу отнестись к ситуации с пониманием, при изучении ситуации обратите внимание на даты совершения действий. Мне важна любая информация, судебная практика или кто-то уже это обсуждал. Прошу помощи…
С декабря 2010 г. нахожусь в распоряжении, но не уволен из ВС РФ (г. Уссурийск).
Тогда же впервые направил документы согласно перечня на учет в РУЖО г. Хабаровск на себя и членов семьи (жена и старший сын). Получил расписку, что документы находятся на рассмотрении. Подтверждения о постановке на учет не получил.
В августе 2011 г. после рождения сына (июнь месяц) повторно направил документы согласно постановлении Правительства № 512 в РУЖО уже на себя и 3 членов семьи. Также подтверждения о постановке на учет в качестве нуждающегося не получил.
И только после направления документов в сентябре 2012 г. мне из РУЖО сообщили, что я и члены семьи приняты на учет (конец сентября 2012 г.) в составе 4 человека.
А в начале октября 2012 г. на сайте Мин Обороны я увидел, что мне распределена квартира в Подмосковье. Далее получил Уведомление, дал свое согласие на получение квартиры. По требованию представителей РУЖО собрал еще пакет документов (дали 10 дней). Документы направили в Хабаровск на проверку.
И 16 октября 2012 г. пригласили подписать договор соц. найма (в региональном отделении г. Уссурийск). Я подписал, со второй стороны был представитель Минобороны с оформленной доверенностью.
Далее оформил доверенность на получение жилья и мой повереный 3 ноября 2012 г. принял квартиру, заключил договор с управляющей компанией на обслуживание, оплатил коммунальные счета.
На праздники (новогодние) съездил сам, заключил договоры от своего имени с управляющей компанией, зарегистрировал по месту жилья жену и малолетнего сына. Сам зарегистрирован в Уссурийске (ведь еще военнослужащий).
Но сегодня получил звонок из РУЖО с требованием освободить жилье до 30.января 2013 г., т.к. у моей супруги имелось в собственности жилье и до момента распределения жилья не прошло 5 лет. Обвинили, что я подал заведомо ложную информацию.
Ситуацию не приукрашиваю и не оправдываюсь, но скажу, что это выяснилось (участие супруги в приватизации части жилья в г. Хабаровск) недавно. Действительно часть жилья (30 кв.м.) она имела в собственности до февраля 2012 г.
Старший сын у меня с супругой не совместный.
После рождения младшего (июнь 2011) решила «потихоньку» по доверенности от имеющейся части жилья избавиться (подарила родственнику).
При этом в РУЖО с требованием сдать квартиру, пообещали выдать другую с меньшей площадью (исключили 18 кв. на жену и 12 кв. метров на младшего сына). На мою просьбу произвести оплату превышающую норму в связи с открывшимися обстоятельствами – ответили отказом. Освободить квартиру не хочу.
Понимаю, что это исковое производство, т.д… Но вот какую занять позицию?...
Виновным себя не считаю, т.к. все сведения (как указано – документы) подавал соответствующие действительности, лично не проверял сведения в ФРС по жене, и не должен был. В настоящее время могут ли меня снять с учета нуждающегося, т.к. квартиру выдали, я ее получил и в нее вселился?
Действия РУЖО понятня, но похоже на какую-то разводку… Уведомлений о выселении с указанием причин выселения не получал. Готов доплатить за «перебор» в метра. Но законно ли это? Или мне однозначно грозит выселение. Какие действия нужно предпринять до официальных действий? Может письменно сообщить о готовности возместить «убытки» Мин обороны.
А то кажется, что если высиляться самому по их требованию (РУЖО), то я формально признаю свою вину в том, что сведения подал не достоверные.
Переговоры с представителем РУЖО велись по телефону. Или идти в отказ, не знал и т.д.
Понимаю, что указанное выше выглядит не однозначно, но еще раз прошу помощи.
Прошу отнестись к ситуации с пониманием, при изучении ситуации обратите внимание на даты совершения действий. Мне важна любая информация, судебная практика или кто-то уже это обсуждал. Прошу помощи…
С декабря 2010 г. нахожусь в распоряжении, но не уволен из ВС РФ (г. Уссурийск).
Тогда же впервые направил документы согласно перечня на учет в РУЖО г. Хабаровск на себя и членов семьи (жена и старший сын). Получил расписку, что документы находятся на рассмотрении. Подтверждения о постановке на учет не получил.
В августе 2011 г. после рождения сына (июнь месяц) повторно направил документы согласно постановлении Правительства № 512 в РУЖО уже на себя и 3 членов семьи. Также подтверждения о постановке на учет в качестве нуждающегося не получил.
И только после направления документов в сентябре 2012 г. мне из РУЖО сообщили, что я и члены семьи приняты на учет (конец сентября 2012 г.) в составе 4 человека.
А в начале октября 2012 г. на сайте Мин Обороны я увидел, что мне распределена квартира в Подмосковье. Далее получил Уведомление, дал свое согласие на получение квартиры. По требованию представителей РУЖО собрал еще пакет документов (дали 10 дней). Документы направили в Хабаровск на проверку.
И 16 октября 2012 г. пригласили подписать договор соц. найма (в региональном отделении г. Уссурийск). Я подписал, со второй стороны был представитель Минобороны с оформленной доверенностью.
Далее оформил доверенность на получение жилья и мой повереный 3 ноября 2012 г. принял квартиру, заключил договор с управляющей компанией на обслуживание, оплатил коммунальные счета.
На праздники (новогодние) съездил сам, заключил договоры от своего имени с управляющей компанией, зарегистрировал по месту жилья жену и малолетнего сына. Сам зарегистрирован в Уссурийске (ведь еще военнослужащий).
Но сегодня получил звонок из РУЖО с требованием освободить жилье до 30.января 2013 г., т.к. у моей супруги имелось в собственности жилье и до момента распределения жилья не прошло 5 лет. Обвинили, что я подал заведомо ложную информацию.
Ситуацию не приукрашиваю и не оправдываюсь, но скажу, что это выяснилось (участие супруги в приватизации части жилья в г. Хабаровск) недавно. Действительно часть жилья (30 кв.м.) она имела в собственности до февраля 2012 г.
Старший сын у меня с супругой не совместный.
После рождения младшего (июнь 2011) решила «потихоньку» по доверенности от имеющейся части жилья избавиться (подарила родственнику).
При этом в РУЖО с требованием сдать квартиру, пообещали выдать другую с меньшей площадью (исключили 18 кв. на жену и 12 кв. метров на младшего сына). На мою просьбу произвести оплату превышающую норму в связи с открывшимися обстоятельствами – ответили отказом. Освободить квартиру не хочу.
Понимаю, что это исковое производство, т.д… Но вот какую занять позицию?...
Виновным себя не считаю, т.к. все сведения (как указано – документы) подавал соответствующие действительности, лично не проверял сведения в ФРС по жене, и не должен был. В настоящее время могут ли меня снять с учета нуждающегося, т.к. квартиру выдали, я ее получил и в нее вселился?
Действия РУЖО понятня, но похоже на какую-то разводку… Уведомлений о выселении с указанием причин выселения не получал. Готов доплатить за «перебор» в метра. Но законно ли это? Или мне однозначно грозит выселение. Какие действия нужно предпринять до официальных действий? Может письменно сообщить о готовности возместить «убытки» Мин обороны.
А то кажется, что если высиляться самому по их требованию (РУЖО), то я формально признаю свою вину в том, что сведения подал не достоверные.
Переговоры с представителем РУЖО велись по телефону. Или идти в отказ, не знал и т.д.
Понимаю, что указанное выше выглядит не однозначно, но еще раз прошу помощи.
Обвинили, что я подал заведомо ложную информацию.
Здесь не прокуратура, поэтому эти подробности излишни.Виновным себя не считаю, т.к. все сведения (как указано – документы) подавал соответствующие действительности, лично не проверял сведения в ФРС по жене, и не должен был.
Вы почитайте п. 7 и 8 ЖК РФ, тогда будет понятно, что это не разводка, а нормальные действия.Действия РУЖО понятня, но похоже на какую-то разводку…
Шансы в суде есть, если Вы официально уведомите о своем согласии на доплату (а не в устном порядке).Но вот какую занять позицию?...
grishin_111,
Вам бы лучше на ветку: Как получить жилье/ Намеренное ухудшение жил. условий.
Если будете ждать - ДЖО само Вас выселит через суд. Оплатить нельзя более 18 метров. Сколько было у Вашей жены? сколько получили? Может оказаться так, что Вы по учетной норме не проходите на выбранный Вами город вообще. Поэтому, пока Вам что-то предлагают сильно не "быкуйте", разберитесь четко в ситуации...
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Вам бы лучше на ветку: Как получить жилье/ Намеренное ухудшение жил. условий.
Здесь это не важно, в СВЕДЕНИЯХ расписывалась и Ваша жена. Читали последний абзац Сведений?Виновным себя не считаю, т.к. все сведения (как указано – документы) подавал соответствующие действительности
Если будете ждать - ДЖО само Вас выселит через суд. Оплатить нельзя более 18 метров. Сколько было у Вашей жены? сколько получили? Может оказаться так, что Вы по учетной норме не проходите на выбранный Вами город вообще. Поэтому, пока Вам что-то предлагают сильно не "быкуйте", разберитесь четко в ситуации...
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
На форуме можете не оправдываться, и правда здесь не прокуратура, а люди помогают чем могут.( Согласие на дарение метров женой ведь давали? Если да, то ДЖО об этом узнает.)Или идти в отказ, не знал
Это не Вы подали недостоверные сведения, а жена сообщила эти недостоверные сведения. Вашу жену спасает то, что Вы квартиру получили не в собственность, а по ДСН, т.к. квартира по прежнему государственная, а Вам просто разрешили пожить в ней. А то в УК РФ естья формально признаю свою вину в том, что сведения подал не достоверные.
а злоупотребление доверием и есть предоставление недостоверных сведений, которое явились основой для принятия решения о передаче права.Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
Так, что в будущем по аккуратней.
-
- Активный новичок
Согласие на дарение женой части квартиры не давал, говорю же, потихоньку сделала, что бы я не знал. Думала не узнаю.
У жены было 28 кв. м, мне дали 79 кв.м на 4 человек. Вот такая арифметика. Так что 72 положенных метра отнять 28 метров, в остатке 44. Но они могут накинуть 9 м. Итого 53. А вот про 18 м, которые можно оплатить. Это еще к этим метрам? Или как
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
И еще, поможет ли развод с определением младшего сына к моему содержанию? Почему спрашиваю, 18 * 3 = 54 метра Плюс 9 они могут накинуть, а остальное доплатить (т.е. 16 метров). Или сроки ушли, т.к. жилье выдали ранее предполагаемого развода.
У жены было 28 кв. м, мне дали 79 кв.м на 4 человек. Вот такая арифметика. Так что 72 положенных метра отнять 28 метров, в остатке 44. Но они могут накинуть 9 м. Итого 53. А вот про 18 м, которые можно оплатить. Это еще к этим метрам? Или как
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
И еще, поможет ли развод с определением младшего сына к моему содержанию? Почему спрашиваю, 18 * 3 = 54 метра Плюс 9 они могут накинуть, а остальное доплатить (т.е. 16 метров). Или сроки ушли, т.к. жилье выдали ранее предполагаемого развода.
Было можно еще к этим метрам, при согласии на доплату.. Ключевое слово было..Это еще к этим метрам? Или как
А про развод интересно... Если Вы разведетесь завтра, как они будут вас выселять? Допустим выселят жену, а Вас без предоставления нового жилья не тронут
-
- Активный новичок
Уточните По ключевому слову "было..." Выходит уже нельзя.Было можно еще к этим метрам, при согласии на доплату.. Ключевое слово было..
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Особенно дети волнуют. Младшего по идее не должны тронуть. Форумчане в другой ветке пишут, что норма оплаты 18 кв м уже не действует. А есть какой-то приказ 030. Что там написано - народ не знает.
Я имел в виду было можно на стадии получения, а как и что сейчас доплачивать - затрудняюсь сказать...Ключевое слово было
Гришин.
Можно съездить в ружо и на месте принять приемлемое для всех решение. Суд как бы за обман фактический вас не станет жалеть, тем более если в "сведениях" вы не указали про приватизацию у жены. А также в ружо налажена схема по уголовке за недостоверные сведения. А как с супругой поступить- это вам решать.. Я не про развод фиктивный..
Можно съездить в ружо и на месте принять приемлемое для всех решение. Суд как бы за обман фактический вас не станет жалеть, тем более если в "сведениях" вы не указали про приватизацию у жены. А также в ружо налажена схема по уголовке за недостоверные сведения. А как с супругой поступить- это вам решать.. Я не про развод фиктивный..
Re: Заключение договора социального и краткосрочного найма ж
#910Уважаемый админ Владимир подскажите соответствующую ветку для обсуждения моего вопроса № 901еслит таковая существует. Меня интересуют вопросы по правилам проживания, заселения, выселения в общежития МО, а также порядок их обслуживания компанией "Славянка"
Кто нибудь знает об указявки от 13 января о том, чтобы ДСН подписывали только с теми, кто увольняется из армии по ОШМ и т.д., а не остается в ней свете новых обстоятельств при новом МО?
-
- Заслуженный участник
Флагман.
Читайте нормы законодательства. И Вам должно быть пофиг на всякие договора по славянке.
Читайте нормы законодательства. И Вам должно быть пофиг на всякие договора по славянке.
Очень дельный совет особенно в отношении норм. Не могли бы Вы указать какие конкретно нормы нужно прочесть, а то законодательство о-оооочень большоеФлагман.
Читайте нормы законодательства.

По порядку обслуживания нет разницы в статусе жилого фонда, переданного на обслуживание то ли это общежитие, то ли это служебное жильё и то и другое входит в специализированный жилищный фонд. А вот по правилам заселения, проживания и выселения действуют нормы жилищного законодательства и в первую очередь Жилищный кодекс. Есть ещё старые приказы МО СССР вот правда не знаю действуют ли их положенияМеня интересуют вопросы по правилам проживания, заселения, выселения в общежития МО, а также порядок их обслуживания компанией "Славянка"

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Спасибо за отклик. Интересует кто сейчас может решать вопросы о надлежащем заселении (ранее этот вопрос решался ком в/ч или начальником КЭЧ в чьем ведении было общежитие). Какие функции в этом плане в настоящий момент выполняет РУЖО? Правомерность занятия комнат в специализированном жил фонде жильцами, которые утратили связь с МО РФ.
у всех по-разному. У некоторых даже есть решения суда о невыселении до предоставления иного ж.п. если люди платят коммунальные услуги, то они уже имеют взаимоотношения с наймодателем, Более того, многие в/сл получают постоянное жилье только на себя и жену, съезжают, оставляя детей в общежитиях. А на улицу у нас не выселяют, другого не предоставляют, поэтому очень многие живут в таком положении годами.Правомерность занятия комнат в специализированном жил фонде жильцами, которые утратили связь с МО РФ.
ДСлН с Вами должно хаключить ДЖО (РУЖО). Например, у нас такой договор никак не заключается с июня 2011 года, хотя документы давно в ДЖО.
Знаю случаи, когда воин, выезжая из квартиры, сдавал ключи комнадиру. И ДЖО ни сном, ни духом, что там никто не живет. Но, правда, и коммуналку не платит никто
Довольно самоуверенное и не подтверждённое ничем заявлениеА на улицу у нас не выселяют,

Так Вы сами ответили, решаетКакие функции в этом плане в настоящий момент выполняет РУЖО?
Добавлено спустя 38 секунд:вопросы о надлежащем заселении
да, забыл добавить совместно с командованием части.
ну, значит, именно у НАС, то бишь внаших домах, пока еще не выселяют. Суд установил не выселять без предоставления другого жилья, МО хотело подать аппеляцию, но пока все живут. Как говорили судящиеся "стоимость вопроса - 30 тыс. руб"Даже тут на форуме выкладывали массу примеров такого выселения в никуда.
Вам ответил участник Petra, могу лишь добавить, что если утратил связь с МО и не достиг права на жилищное обеспечение за счёт средств ФБ через МО РФ, то выселить могут только через решение суда и с помощью судебных приставов-исполнителей.Правомерность занятия комнат в специализированном жил фонде жильцами, которые утратили связь с МО РФ.
Таким образом в комнатах могут поселиться куча родственников, а бывший воин или служащий получит другое жилью. Молодым офицерам получить жилое помещение в найм нет возможности, а командиру и ДЖО (РУЖО) нет дела до этого.
Вы не правы, так как использование понятия найм, в данном случае есть простое сотрясание воздуха и не более. Найм найму рознь!Молодым офицерам получить жилое помещение в найм нет возможности,
Это вообще без коментариев.а командиру и ДЖО (РУЖО) нет дела до этого.
Лсв62.
Для Флагман нпа по содержанию жилья это постановления 170,491,354. Более того, форумчанин, так и не назвал свою цель, вероятно, желает подвинуть кого то, и занять жп. Но это возможно лишь через ружо- выселение через суд. Добровольно врядли освободят..
Для Флагман нпа по содержанию жилья это постановления 170,491,354. Более того, форумчанин, так и не назвал свою цель, вероятно, желает подвинуть кого то, и занять жп. Но это возможно лишь через ружо- выселение через суд. Добровольно врядли освободят..
Ув. Ферганик, я старший офицер ВВС и двигать кого либо мне нет надобности, а вот помочь расселиться молодым офицерам прибывающим в часть после выпуска из ВУЗ в настоящий момент бывает практически невозможно. Если ранее можно было обращаться с ходатайством в виде рапорта о временном предоставлении своим будущим подчиненным комнат в общежитии в/ч, то сейчас такой порядок ( определенный приказом МО № 45 от 24.03.81) не действует. Поэтому в связи с сокращением КЭЧ и появлением ДЖО, "Славянки" хотелось бы почитать первоисточник, а перечисленные Вами "НПА" увы данный вопрос не регламентируют.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Поправка: приказ заместителя министра обороны ссср по строительству и расквартированию войск № 45 24.03.1981
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Поправка: приказ заместителя министра обороны ссср по строительству и расквартированию войск № 45 24.03.1981
Знающие), подскажите, пожалуйста....
В ноябре заключили ДСН (ЮРУЖО) Шушары, Колпинское шоссе... квартирку не смотрели, согласились не глядя... оформили в начале декабря через свой ОУФМС регистрацию (как говорят, по запросу)... сидели себе, тихо радовались)))...Была информация, что дом не сдан, но в ЮРУЖО заверили - что люди врут))) - все готово!
Завтра 1 февраля, а дом еще не сдан(((... Сегодня "бабка нашептала" (на "соседнем" форуме) вот такую информацию((( - РЭУ настаивает на перезаключении ДСН, выданными до 15.12.12...так как право собственности РФ не было оформлено до этой даты.... и на каком основании тогда РУЖО выдало нам ДСН ?
Вопрос 1. При каких обстоятельствах нас могут "попросить"((( перезаключить ДСН?
Могут ли признать его не действительным?
Вопрос 2. Обладает ли РЭУ такими полномочиями, как, например, отказ в выдаче ключей от квартиры без того самого "нового" ДСН?
Вопрос 3. В каких случаях наша регистрация может быть оспорена? Точнее, может ли паспортный стол (или как там его) анулировать нашу регистрацию?
Ну, вот, как-то так)...
В ноябре заключили ДСН (ЮРУЖО) Шушары, Колпинское шоссе... квартирку не смотрели, согласились не глядя... оформили в начале декабря через свой ОУФМС регистрацию (как говорят, по запросу)... сидели себе, тихо радовались)))...Была информация, что дом не сдан, но в ЮРУЖО заверили - что люди врут))) - все готово!
Завтра 1 февраля, а дом еще не сдан(((... Сегодня "бабка нашептала" (на "соседнем" форуме) вот такую информацию((( - РЭУ настаивает на перезаключении ДСН, выданными до 15.12.12...так как право собственности РФ не было оформлено до этой даты.... и на каком основании тогда РУЖО выдало нам ДСН ?
Вопрос 1. При каких обстоятельствах нас могут "попросить"((( перезаключить ДСН?
Могут ли признать его не действительным?
Вопрос 2. Обладает ли РЭУ такими полномочиями, как, например, отказ в выдаче ключей от квартиры без того самого "нового" ДСН?
Вопрос 3. В каких случаях наша регистрация может быть оспорена? Точнее, может ли паспортный стол (или как там его) анулировать нашу регистрацию?
Ну, вот, как-то так)...
Это похвальное желание, но Вы кака вот помочь расселиться молодым офицерам прибывающим в часть после выпуска из ВУЗ в настоящий момент бывает практически невозможно.
должны быть хорошо осведомлены, что молодым офицерам прибывшим на новое место службы должно быть предоставлено жильё, для этого эти офицеры подают соответствующие заявления в ДЖО и его территориальные отделы.старший офицер ВВС
Читайте приказ МО 1280 и ФЗ "О статусе в/с", что мешает? Именно на командование до сих пор наложена обязанность обеспечить жильём вновь прибывших офицеров вплоть до найма для них жилья со стороны в/ч то есть командира, вот и обращайтесь по-команде с просьбой выделить средства для поднайма им жилья. Что мешает?хотелось бы почитать первоисточник,
Вот п.3 ст.15

Проще выделить комнату в общежитии, не платить офицеру за "поднаем" . Только вот проблема в том, что (возвращаемся к нашим баранам) комнаты в общежитии занята непонятно кем, а балансодержателю в лице РУЖО (если я правильно понимаю) не до того сейчас (лихое время хотя и не 37 год), а пр МО 1280 регулирует в основном распределение квартир в МКД.
Нет, понимаете не правильно. Балансодержатель, в данном случае, не совсем корректное понятие, гораздо лучше пользоваться "правообладателем права оперативного управления" именно он может распоряжаться имуществом по своему усмотрению, ДЖО обладают правом всего лишь распределением имущества не обладая вещими правами на него.а балансодержателю в лице РУЖО (если я правильно понимаю)
Так выделяйте.Проще выделить комнату в общежитии, не платить офицеру за "поднаем" .
Вернёмся, открываем закон О статусе и читаем, что обязана сделать в/ч (читай командир)Только вот проблема в том, что (возвращаемся к нашим баранам) комнаты в общежитии занята непонятно кем,

лсв62, Вы идеалист батенька, если есть хороший закон не значит есть счастье. Мы уже побывали в Коммунизме ( не знаю Вашего возраста, может Вам и не повезло). Прежде чем сочинять статус или любой другой закон надо иметь соответствующую платформу "фундамент", чтобы "здание" - закон не рухнул. Для примера можно вспомнить многочисленные суды подчиненных с в/ч (читай командир) по поводу не выплат д/с офицерам при нахождении их в распоряжении более 6 мес. Имея кучи положительных судебных решений на основании существующих статусов, законов, приказов и др нормативной фигни командир исполнив очередное судебное решение не выплачивает офицеру д/с в следующем месяце, хотя наверняка знает, что очередной суд проиграет. Вот Вам и "СТАТУС" (открывай его или закрывай) а подзаконный акт в виде пресловутого приказа МО для командира важнее. Так и в моем случае, Вы говорите "ТАК ВЫДЕЛЯЙТЕ", а что выделять если нет у командира того, что можно выделить и не является он правообладателем права оперативного управления и даже распределения И это только маленькая толика всего того, что происходит у командира в в/ч без "военного тыла", который заменила все та же "Славянка", "Авиаремонт" и в целом Оборонсервис. А жить всегда всем хотелось хорошо и Вам я думаю тоже. Спасибо за внимание.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»