Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья

grishin_111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grishin_111 » 23 янв 2013, 15:03

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Прошу отнестись к ситуации с пониманием, при изучении ситуации обратите внимание на даты совершения действий. Мне важна любая информация, судебная практика или кто-то уже это обсуждал. Прошу помощи…
С декабря 2010 г. нахожусь в распоряжении, но не уволен из ВС РФ (г. Уссурийск).
Тогда же впервые направил документы согласно перечня на учет в РУЖО г. Хабаровск на себя и членов семьи (жена и старший сын). Получил расписку, что документы находятся на рассмотрении. Подтверждения о постановке на учет не получил.
В августе 2011 г. после рождения сына (июнь месяц) повторно направил документы согласно постановлении Правительства № 512 в РУЖО уже на себя и 3 членов семьи. Также подтверждения о постановке на учет в качестве нуждающегося не получил.
И только после направления документов в сентябре 2012 г. мне из РУЖО сообщили, что я и члены семьи приняты на учет (конец сентября 2012 г.) в составе 4 человека.
А в начале октября 2012 г. на сайте Мин Обороны я увидел, что мне распределена квартира в Подмосковье. Далее получил Уведомление, дал свое согласие на получение квартиры. По требованию представителей РУЖО собрал еще пакет документов (дали 10 дней). Документы направили в Хабаровск на проверку.
И 16 октября 2012 г. пригласили подписать договор соц. найма (в региональном отделении г. Уссурийск). Я подписал, со второй стороны был представитель Минобороны с оформленной доверенностью.
Далее оформил доверенность на получение жилья и мой повереный 3 ноября 2012 г. принял квартиру, заключил договор с управляющей компанией на обслуживание, оплатил коммунальные счета.
На праздники (новогодние) съездил сам, заключил договоры от своего имени с управляющей компанией, зарегистрировал по месту жилья жену и малолетнего сына. Сам зарегистрирован в Уссурийске (ведь еще военнослужащий).
Но сегодня получил звонок из РУЖО с требованием освободить жилье до 30.января 2013 г., т.к. у моей супруги имелось в собственности жилье и до момента распределения жилья не прошло 5 лет. Обвинили, что я подал заведомо ложную информацию.
Ситуацию не приукрашиваю и не оправдываюсь, но скажу, что это выяснилось (участие супруги в приватизации части жилья в г. Хабаровск) недавно. Действительно часть жилья (30 кв.м.) она имела в собственности до февраля 2012 г.
Старший сын у меня с супругой не совместный.
После рождения младшего (июнь 2011) решила «потихоньку» по доверенности от имеющейся части жилья избавиться (подарила родственнику).
При этом в РУЖО с требованием сдать квартиру, пообещали выдать другую с меньшей площадью (исключили 18 кв. на жену и 12 кв. метров на младшего сына). На мою просьбу произвести оплату превышающую норму в связи с открывшимися обстоятельствами – ответили отказом. Освободить квартиру не хочу.
Понимаю, что это исковое производство, т.д… Но вот какую занять позицию?...
Виновным себя не считаю, т.к. все сведения (как указано – документы) подавал соответствующие действительности, лично не проверял сведения в ФРС по жене, и не должен был. В настоящее время могут ли меня снять с учета нуждающегося, т.к. квартиру выдали, я ее получил и в нее вселился?
Действия РУЖО понятня, но похоже на какую-то разводку… Уведомлений о выселении с указанием причин выселения не получал. Готов доплатить за «перебор» в метра. Но законно ли это? Или мне однозначно грозит выселение. Какие действия нужно предпринять до официальных действий? Может письменно сообщить о готовности возместить «убытки» Мин обороны.
А то кажется, что если высиляться самому по их требованию (РУЖО), то я формально признаю свою вину в том, что сведения подал не достоверные.
Переговоры с представителем РУЖО велись по телефону. Или идти в отказ, не знал и т.д.
Понимаю, что указанное выше выглядит не однозначно, но еще раз прошу помощи.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2013, 15:14

Обвинили, что я подал заведомо ложную информацию.
Виновным себя не считаю, т.к. все сведения (как указано – документы) подавал соответствующие действительности, лично не проверял сведения в ФРС по жене, и не должен был.
Здесь не прокуратура, поэтому эти подробности излишни.
Действия РУЖО понятня, но похоже на какую-то разводку…
Вы почитайте п. 7 и 8 ЖК РФ, тогда будет понятно, что это не разводка, а нормальные действия.
Но вот какую занять позицию?...
Шансы в суде есть, если Вы официально уведомите о своем согласии на доплату (а не в устном порядке).

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 23 янв 2013, 15:23

grishin_111,
Вам бы лучше на ветку: Как получить жилье/ Намеренное ухудшение жил. условий.
Виновным себя не считаю, т.к. все сведения (как указано – документы) подавал соответствующие действительности
Здесь это не важно, в СВЕДЕНИЯХ расписывалась и Ваша жена. Читали последний абзац Сведений?
Если будете ждать - ДЖО само Вас выселит через суд. Оплатить нельзя более 18 метров. Сколько было у Вашей жены? сколько получили? Может оказаться так, что Вы по учетной норме не проходите на выбранный Вами город вообще. Поэтому, пока Вам что-то предлагают сильно не "быкуйте", разберитесь четко в ситуации...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Или идти в отказ, не знал
На форуме можете не оправдываться, и правда здесь не прокуратура, а люди помогают чем могут.( Согласие на дарение метров женой ведь давали? Если да, то ДЖО об этом узнает.)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2013, 15:28

я формально признаю свою вину в том, что сведения подал не достоверные.
Это не Вы подали недостоверные сведения, а жена сообщила эти недостоверные сведения. Вашу жену спасает то, что Вы квартиру получили не в собственность, а по ДСН, т.к. квартира по прежнему государственная, а Вам просто разрешили пожить в ней. А то в УК РФ есть
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
а злоупотребление доверием и есть предоставление недостоверных сведений, которое явились основой для принятия решения о передаче права.

Так, что в будущем по аккуратней.

grishin_111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grishin_111 » 23 янв 2013, 16:05

Согласие на дарение женой части квартиры не давал, говорю же, потихоньку сделала, что бы я не знал. Думала не узнаю.

У жены было 28 кв. м, мне дали 79 кв.м на 4 человек. Вот такая арифметика. Так что 72 положенных метра отнять 28 метров, в остатке 44. Но они могут накинуть 9 м. Итого 53. А вот про 18 м, которые можно оплатить. Это еще к этим метрам? Или как

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
И еще, поможет ли развод с определением младшего сына к моему содержанию? Почему спрашиваю, 18 * 3 = 54 метра Плюс 9 они могут накинуть, а остальное доплатить (т.е. 16 метров). Или сроки ушли, т.к. жилье выдали ранее предполагаемого развода.

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 23 янв 2013, 16:22

Это еще к этим метрам? Или как
Было можно еще к этим метрам, при согласии на доплату.. Ключевое слово было..
А про развод интересно... Если Вы разведетесь завтра, как они будут вас выселять? Допустим выселят жену, а Вас без предоставления нового жилья не тронут

grishin_111
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grishin_111 » 23 янв 2013, 16:41

Было можно еще к этим метрам, при согласии на доплату.. Ключевое слово было..
Уточните По ключевому слову "было..." Выходит уже нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Особенно дети волнуют. Младшего по идее не должны тронуть. Форумчане в другой ветке пишут, что норма оплаты 18 кв м уже не действует. А есть какой-то приказ 030. Что там написано - народ не знает.

barmaglot
Активный участник

Непрочитанное сообщение barmaglot » 23 янв 2013, 16:55

Ключевое слово было
Я имел в виду было можно на стадии получения, а как и что сейчас доплачивать - затрудняюсь сказать...

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 24 янв 2013, 18:11

Гришин.
Можно съездить в ружо и на месте принять приемлемое для всех решение. Суд как бы за обман фактический вас не станет жалеть, тем более если в "сведениях" вы не указали про приватизацию у жены. А также в ружо налажена схема по уголовке за недостоверные сведения. А как с супругой поступить- это вам решать.. Я не про развод фиктивный..

Flagman
Активный новичок

Re: Заключение договора социального и краткосрочного найма ж

Непрочитанное сообщение Flagman » 25 янв 2013, 09:39

Уважаемый админ Владимир подскажите соответствующую ветку для обсуждения моего вопроса № 901еслит таковая существует. Меня интересуют вопросы по правилам проживания, заселения, выселения в общежития МО, а также порядок их обслуживания компанией "Славянка"

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 26 янв 2013, 10:24

Кто нибудь знает об указявки от 13 января о том, чтобы ДСН подписывали только с теми, кто увольняется из армии по ОШМ и т.д., а не остается в ней свете новых обстоятельств при новом МО?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 26 янв 2013, 19:58

Flagman,
попробуйте пощупать здесь
Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

Flagman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Flagman » 27 янв 2013, 18:34

Наталия Курск,
Спасибо за участие, но к сожалению ничего не нашел.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 28 янв 2013, 17:23

Флагман.
Читайте нормы законодательства. И Вам должно быть пофиг на всякие договора по славянке.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 янв 2013, 11:20

Флагман.
Читайте нормы законодательства.
Очень дельный совет особенно в отношении норм. Не могли бы Вы указать какие конкретно нормы нужно прочесть, а то законодательство о-оооочень большое ;)
Меня интересуют вопросы по правилам проживания, заселения, выселения в общежития МО, а также порядок их обслуживания компанией "Славянка"
По порядку обслуживания нет разницы в статусе жилого фонда, переданного на обслуживание то ли это общежитие, то ли это служебное жильё и то и другое входит в специализированный жилищный фонд. А вот по правилам заселения, проживания и выселения действуют нормы жилищного законодательства и в первую очередь Жилищный кодекс. Есть ещё старые приказы МО СССР вот правда не знаю действуют ли их положения :? ? А вот свежих приказов МО РФ пока не встречал. Вы бы хоть свою проблему более конкретнее обрисовали как-то, а то вопрос задан обо всём сразу.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Flagman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Flagman » 29 янв 2013, 12:41

Спасибо за отклик. Интересует кто сейчас может решать вопросы о надлежащем заселении (ранее этот вопрос решался ком в/ч или начальником КЭЧ в чьем ведении было общежитие). Какие функции в этом плане в настоящий момент выполняет РУЖО? Правомерность занятия комнат в специализированном жил фонде жильцами, которые утратили связь с МО РФ.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 29 янв 2013, 13:30

Правомерность занятия комнат в специализированном жил фонде жильцами, которые утратили связь с МО РФ.
у всех по-разному. У некоторых даже есть решения суда о невыселении до предоставления иного ж.п. если люди платят коммунальные услуги, то они уже имеют взаимоотношения с наймодателем, Более того, многие в/сл получают постоянное жилье только на себя и жену, съезжают, оставляя детей в общежитиях. А на улицу у нас не выселяют, другого не предоставляют, поэтому очень многие живут в таком положении годами.
ДСлН с Вами должно хаключить ДЖО (РУЖО). Например, у нас такой договор никак не заключается с июня 2011 года, хотя документы давно в ДЖО.
Знаю случаи, когда воин, выезжая из квартиры, сдавал ключи комнадиру. И ДЖО ни сном, ни духом, что там никто не живет. Но, правда, и коммуналку не платит никто

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 янв 2013, 13:39

А на улицу у нас не выселяют,
Довольно самоуверенное и не подтверждённое ничем заявление ;) . Даже тут на форуме выкладывали массу примеров такого выселения в никуда.
Какие функции в этом плане в настоящий момент выполняет РУЖО?
Так Вы сами ответили, решает
вопросы о надлежащем заселении
Добавлено спустя 38 секунд:
да, забыл добавить совместно с командованием части.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 29 янв 2013, 13:50

Даже тут на форуме выкладывали массу примеров такого выселения в никуда.
ну, значит, именно у НАС, то бишь внаших домах, пока еще не выселяют. Суд установил не выселять без предоставления другого жилья, МО хотело подать аппеляцию, но пока все живут. Как говорили судящиеся "стоимость вопроса - 30 тыс. руб"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 янв 2013, 13:50

Правомерность занятия комнат в специализированном жил фонде жильцами, которые утратили связь с МО РФ.
Вам ответил участник Petra, могу лишь добавить, что если утратил связь с МО и не достиг права на жилищное обеспечение за счёт средств ФБ через МО РФ, то выселить могут только через решение суда и с помощью судебных приставов-исполнителей.

Flagman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Flagman » 29 янв 2013, 16:21

Таким образом в комнатах могут поселиться куча родственников, а бывший воин или служащий получит другое жилью. Молодым офицерам получить жилое помещение в найм нет возможности, а командиру и ДЖО (РУЖО) нет дела до этого.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 янв 2013, 17:30

Молодым офицерам получить жилое помещение в найм нет возможности,
Вы не правы, так как использование понятия найм, в данном случае есть простое сотрясание воздуха и не более. Найм найму рознь!
а командиру и ДЖО (РУЖО) нет дела до этого.
Это вообще без коментариев.

Flagman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Flagman » 29 янв 2013, 21:09

Я имею в виду договор найма жилого помещения в общежитии МО.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 31 янв 2013, 07:18

Лсв62.
Для Флагман нпа по содержанию жилья это постановления 170,491,354. Более того, форумчанин, так и не назвал свою цель, вероятно, желает подвинуть кого то, и занять жп. Но это возможно лишь через ружо- выселение через суд. Добровольно врядли освободят..

Flagman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Flagman » 31 янв 2013, 12:56

Ув. Ферганик, я старший офицер ВВС и двигать кого либо мне нет надобности, а вот помочь расселиться молодым офицерам прибывающим в часть после выпуска из ВУЗ в настоящий момент бывает практически невозможно. Если ранее можно было обращаться с ходатайством в виде рапорта о временном предоставлении своим будущим подчиненным комнат в общежитии в/ч, то сейчас такой порядок ( определенный приказом МО № 45 от 24.03.81) не действует. Поэтому в связи с сокращением КЭЧ и появлением ДЖО, "Славянки" хотелось бы почитать первоисточник, а перечисленные Вами "НПА" увы данный вопрос не регламентируют.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Поправка: приказ заместителя министра обороны ссср по строительству и расквартированию войск № 45 24.03.1981

Fiesta
Новичок

Непрочитанное сообщение Fiesta » 31 янв 2013, 23:31

Знающие), подскажите, пожалуйста....
В ноябре заключили ДСН (ЮРУЖО) Шушары, Колпинское шоссе... квартирку не смотрели, согласились не глядя... оформили в начале декабря через свой ОУФМС регистрацию (как говорят, по запросу)... сидели себе, тихо радовались)))...Была информация, что дом не сдан, но в ЮРУЖО заверили - что люди врут))) - все готово!
Завтра 1 февраля, а дом еще не сдан(((... Сегодня "бабка нашептала" (на "соседнем" форуме) вот такую информацию((( - РЭУ настаивает на перезаключении ДСН, выданными до 15.12.12...так как право собственности РФ не было оформлено до этой даты.... и на каком основании тогда РУЖО выдало нам ДСН ?
Вопрос 1. При каких обстоятельствах нас могут "попросить"((( перезаключить ДСН?
Могут ли признать его не действительным?
Вопрос 2. Обладает ли РЭУ такими полномочиями, как, например, отказ в выдаче ключей от квартиры без того самого "нового" ДСН?
Вопрос 3. В каких случаях наша регистрация может быть оспорена? Точнее, может ли паспортный стол (или как там его) анулировать нашу регистрацию?
Ну, вот, как-то так)...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 фев 2013, 13:34

а вот помочь расселиться молодым офицерам прибывающим в часть после выпуска из ВУЗ в настоящий момент бывает практически невозможно.
Это похвальное желание, но Вы как
старший офицер ВВС
должны быть хорошо осведомлены, что молодым офицерам прибывшим на новое место службы должно быть предоставлено жильё, для этого эти офицеры подают соответствующие заявления в ДЖО и его территориальные отделы.
хотелось бы почитать первоисточник,
Читайте приказ МО 1280 и ФЗ "О статусе в/с", что мешает? Именно на командование до сих пор наложена обязанность обеспечить жильём вновь прибывших офицеров вплоть до найма для них жилья со стороны в/ч то есть командира, вот и обращайтесь по-команде с просьбой выделить средства для поднайма им жилья. Что мешает?
Вот п.3 ст.15
Показать текст
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Так, что всё в Ваших силах!

Flagman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Flagman » 01 фев 2013, 15:45

Проще выделить комнату в общежитии, не платить офицеру за "поднаем" . Только вот проблема в том, что (возвращаемся к нашим баранам) комнаты в общежитии занята непонятно кем, а балансодержателю в лице РУЖО (если я правильно понимаю) не до того сейчас (лихое время хотя и не 37 год), а пр МО 1280 регулирует в основном распределение квартир в МКД.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 фев 2013, 16:29

а балансодержателю в лице РУЖО (если я правильно понимаю)
Нет, понимаете не правильно. Балансодержатель, в данном случае, не совсем корректное понятие, гораздо лучше пользоваться "правообладателем права оперативного управления" именно он может распоряжаться имуществом по своему усмотрению, ДЖО обладают правом всего лишь распределением имущества не обладая вещими правами на него.
Проще выделить комнату в общежитии, не платить офицеру за "поднаем" .
Так выделяйте.
Только вот проблема в том, что (возвращаемся к нашим баранам) комнаты в общежитии занята непонятно кем,
Вернёмся, открываем закон О статусе и читаем, что обязана сделать в/ч (читай командир) ;) ! Остальное пустое сотрясание воздуха, ныне никто ничего делать не хочет но, при этом, хочет хорошо жить. Не бывает так в природе, если где-то прибавилось, значит где-то убавилось :jokingly:

Flagman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Flagman » 01 фев 2013, 22:10

лсв62, Вы идеалист батенька, если есть хороший закон не значит есть счастье. Мы уже побывали в Коммунизме ( не знаю Вашего возраста, может Вам и не повезло). Прежде чем сочинять статус или любой другой закон надо иметь соответствующую платформу "фундамент", чтобы "здание" - закон не рухнул. Для примера можно вспомнить многочисленные суды подчиненных с в/ч (читай командир) по поводу не выплат д/с офицерам при нахождении их в распоряжении более 6 мес. Имея кучи положительных судебных решений на основании существующих статусов, законов, приказов и др нормативной фигни командир исполнив очередное судебное решение не выплачивает офицеру д/с в следующем месяце, хотя наверняка знает, что очередной суд проиграет. Вот Вам и "СТАТУС" (открывай его или закрывай) а подзаконный акт в виде пресловутого приказа МО для командира важнее. Так и в моем случае, Вы говорите "ТАК ВЫДЕЛЯЙТЕ", а что выделять если нет у командира того, что можно выделить и не является он правообладателем права оперативного управления и даже распределения И это только маленькая толика всего того, что происходит у командира в в/ч без "военного тыла", который заменила все та же "Славянка", "Авиаремонт" и в целом Оборонсервис. А жить всегда всем хотелось хорошо и Вам я думаю тоже. Спасибо за внимание.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»