Основной отпуск
Дорогие Форумчане, подскажите! Добивался ли кто переноса предоставления отпуска на время после обеспечения средствами на проезд к месту его использования?
Иными словами: Военному дали отпуск, но не дали ни аванса ни ВПД на проезд. Он за свой счёт не поехал, а обжаловал действия командования (УФО). И начало отпуска ему перенесли уже после выплаты аванса. ЕСТЬ ТАКИЕ?
Иными словами: Военному дали отпуск, но не дали ни аванса ни ВПД на проезд. Он за свой счёт не поехал, а обжаловал действия командования (УФО). И начало отпуска ему перенесли уже после выплаты аванса. ЕСТЬ ТАКИЕ?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Есть такие, кто отменил убытие в отпуск на основании отправки в отпуск по гарнизону, а не за границу (к декабрю кадры так и не оформили разрешение на выезд). В вашем случае тоже примеров должно быть достаточно, посмотрите на ветке судебных решений.
УВС ВС РФно какой-то документ установил же написание рапорта на отпуск
21. По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику.
По личным вопросам военнослужащий также должен обращаться к непосредственному начальнику, а в случае особой необходимости - к старшему начальнику.
ДУ ВС РФ
106. ...................
Письменные обращения, направляемые военнослужащим должностным лицам воинской части, излагаются в форме рапорта.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
mihadol, Вроде бы еще где-то было непосредственно про рапорт на отпуск? 

Собаки лают, караван прошел...
snipe, да, по-моему, всё вытекает из простой логики: как командир узнает о желаемом Вами месте проведения отпуска, кто с Вами следует и т.д., если не будет обращения (читай - рапорта)?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Господа!
Что то не понял ничего! Пару лет назад ездил в отпуск в первом квартале за предыдущий год. Вернулся во втором квартале. Сейчас, что такой номер не прокатит?
Что то не понял ничего! Пару лет назад ездил в отпуск в первом квартале за предыдущий год. Вернулся во втором квартале. Сейчас, что такой номер не прокатит?
Безусловно. Любое "телодвижение" в/сл-го происходит через рапорт. Но где-то еще видел про рапорт.nipe, да, по-моему, всё вытекает из простой логики: как командир узнает о желаемом Вами месте проведения отпуска, кто с Вами следует и т.д., если не будет обращения (читай - рапорта)?
Может у меня "глюк"?

Если вас отправят, то прокатит.Что то не понял ничего! Пару лет назад ездил в отпуск в первом квартале за предыдущий год. Вернулся во втором квартале. Сейчас, что такой номер не прокатит?
Собаки лают, караван прошел...
Господа!Что то не понял ничего! Пару лет назад ездил в отпуск в первом квартале за предыдущий год. Вернулся во втором квартале. Сейчас, что такой номер не прокатит?
Поверьте Этому господину, он "много" знает об этомЕсли вас отправят, то прокатит.

Я тоже уходил в прошлом году, даже в начале апреля. КЧ дал согласие, даже после протеста НСО. Так что все в ЕГО руках, вашего начальника.
В том числе, не исключая первое.Chudi-k писал(а):Это мое личное желание проходить ПП во время отпуска, а не наоборот...
Ваше личное желание - проходить или не проходить ПП.
В том то и дело, что ДА.Chudi-k писал(а):но отпуск за этот год уж точно только после ПП
В том то и дело, что нет...

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Я не про ОТЗЫВ из отпуска писал. А кто на это имеет право и так понятно.только КЧ отзывать из отпуска не будет, т.к. по рапорту военного делать это не обязан - раз, прав не имеет - два
Но не всем округам.ВПД выдают.
Re:
#3039а как Вы себе представляете процедуру прерывания официально предоставленного, начавшегося и продолжающегося до оговоренной в приказе даты основного отпуска для направления военного на ПП, существуют какие-то иные формы?Я не про ОТЗЫВ из отпуска писал. А кто на это имеет право и так понятно.только КЧ отзывать из отпуска не будет, т.к. по рапорту военного делать это не обязан - раз, прав не имеет - два
Добавлено спустя 58 минут 4 секунды:
нет такого понятия - "приостановка отпуска"Ведь можно написать рапорт о приостановке отпуска на время ПП?
пока не представляю, как можно обязать КЧ прекратить сам отпуск помимо отзыва из него
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
Привет всем. подскажите пожалуйста, ситуация такая. Написал рапорт на основной отпуск с апреля месяца (отпуск 40 суток, т.к. выслуга 19,5 в льготном), но в период отпуска у меня выходит выслуга 20 лет и уже положено 45 суток а не 40. Могу ли я переписать рапорт и увеличить основной отпуск на 5 суток или нет?
- globus
- Заслуженный участник
Можете и переписать рапорт, никто не запретит. В рапорте и укажите, что просите 45 суток на основании того, что во время отпуска выслуга увеличивается. Был в Вашей ситуации, я объяснил Ноку, что такая вот ситуация сложилась, он удивился, и без проблем добавил 5 суток в приказе и в отпускном (даже, по -моему, не особо ставя КЧ в известность). Насколько я понимаю, такие ситуации решаются как правило, полюбовно, и на усмотрение командования. Могут прибавить 5 суток, а могут и нет. Формально - то КЧ прав будет, предоставив отпуск именно 40 суток, поскольку на начало отпуска выслуга-то еще не увеличилась. Имхо.Могу ли я переписать рапорт и увеличить основной отпуск на 5 суток или нет?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кроме того, скажите о Вашей ситуации с отпуском НОКУ, а если будет удобно, то и КЧ. При подписании рапорта командиром Ваш разговор, возможно, вспомнится и поможет решить дело в нужном русле.Могу ли я переписать рапорт
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Прокатит. У snipe своя позиция, подтвеждающая прохождение им службы во время социализма: "запрещено всё, что не разрешено". В настоящее время демократия, работающая по принципу разрешено всё, что не запрещено. А прибытие из отпуска во втором (3-м и 4-м) квартале не запрещено.Сейчас, что такой номер не прокатит?
Ещё один аспект: а указывали ли Вы продолжительность отпуска в рапорте? Если не указывали, то строевой отдел должен был вам насчитать 45 суток. Вы можете переписать рапорт на отпуск или написать дополнительный рапорт с просьбой увеличить отпуск на 5 суток.Могу ли я переписать рапорт и увеличить основной отпуск на 5 суток или нет?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Не знаю, но в строевом мне сказали писать рапорт именно в такой формулировке...нет такого понятия - "приостановка отпуска"
если они Вам именно так рекомендовали, тогда зачем на форум выносить этот вопрос? к чему был весь холивар?в строевом мне сказали писать рапорт именно в такой формулировке...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
А для чего вообще нужен форум, а? Здесь ищут именно советы, поэтому и ищу подтверждения...если они Вам именно так рекомендовали, тогда зачем на форум выносить этот вопрос? к чему был весь холивар?

-
- Модератор
Да я почти такойДорогие Форумчане, подскажите! Добивался ли кто переноса предоставления отпуска на время после обеспечения средствами на проезд к месту его использования?

Но тут главное процедуру соблюсти: писать заявления командиру о переносе со ссылками на постановление правительства №354, потом написать заявление на аванс и передать в УФО(предварительно объяснив, что в данном случае командование будет в шоколаде и все шишки по суду на УФО, а то с заявлением-рапортом могут прокинуть) Взять ответ в УФО, потом обжаловать действия УФО, другой порядок неприемлем(т.к. тогда не получится обжаловать) Как-то так.
Персонально для Вас: прочтите в сообщении #3052 о чем я писал. Если нет ответа, то лучше вообще не реагируйте.Это еще не значит, что именно так и должно быть.

Спасибо.
УФОлоги пошлют командира официально, т.к. по 300му приказу не положено, а положено только по постановлению Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 354"
Выплата денежных средств (в просторечье - аванса) регулируется Приказом Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"писать заявления командиру о переносе со ссылками на постановление правительства №354
http://base.garant.ru/183992/2/
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Модератор
У меня есть официальный ответ Руководителя УФО с разъяснениями опирающимися на 300 приказ МО. Я тут не теоретизирую, а выкладываю факты( по крайней мере - практика Владивостокского УФО, т.к. разъяснения по поводу выплаты аванса на проезд давал мне его начальник ).Выплата денежных средств (в просторечье - аванса) регулируется Приказом Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"
http://base.garant.ru/183992/2/
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
maxxx1979, Chudi-k, уважаемые, предлагаю прекратить меряться у кого больше, я думаю, Вам горчичники ни к чему
Выложите лучше свой запрос и ответ УФО.Я тут не теоретизирую, а выкладываю факты
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Модератор
Цель - провести полный отпуск летом.
Имеем:
КЧ всем (распоряженцам) разделил отпуск пополам: первая половина в певром полугодии, вторая - "по увольнению" (для того, чтобы, если военнослужащий получит ЖП в первом полугодии, во вторую часть отпуска предоставить за прослуженный период).
Пока находу две ошибки КЧ:
1. поделил отпуск без разрешения на то военного;
2. дату второго указал с фантастической формулировкой "по увольнению";
Так понимаю, что в данной ситуации полный отпуск можно вернуть легко. Но вот законно попасть в лето не знаю как.
Имеем:
КЧ всем (распоряженцам) разделил отпуск пополам: первая половина в певром полугодии, вторая - "по увольнению" (для того, чтобы, если военнослужащий получит ЖП в первом полугодии, во вторую часть отпуска предоставить за прослуженный период).
Так понимаю, что в данной ситуации полный отпуск можно вернуть легко. Но вот законно попасть в лето не знаю как.
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Где как. Я наоборот пытался разделить, так ответ был такой: вы в распоряжении, в вас не нуждаемся, так что только на полный.КЧ всем (распоряженцам) разделил отпуск пополам: первая половина в певром полугодии, вторая - "по увольнению" (для того, чтобы, если военнослужащий получит ЖП в первом полугодии, во вторую часть отпуска предоставить за прослуженный период).
Это где-то уже обсуждалось.
-
- Участник
Re:
#3057В 2012 году был в такой же ситуации, полный отпуск вернул только после суда, даже военная прокуратура гарнизона растолковывала моему КЧ, что если ты распоряженец и дата твоего увольнения не известна - то предоставляется полный отпуск. но у моего КЧ в голове тараканы аплодируют стоя, вследствие чего мне и пришлось в суд, выиграл, как говорится в полный рост. А вот на счет попасть в отпуск летом или как вам угодно, тут нужно иметь льготу как указано в ПППВСЦель - провести полный отпуск летом.
Имеем:
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска,
12. Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
а) ветеранам Великой Отечественной войны;
б) ветеранам боевых действий на территориях других государств;
в) военнослужащим, имеющим такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и лицам, приравненным к данной категории граждан;
г) военнослужащим, имеющим ребенка-инвалида до 16 лет;
д) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет;
е) военнослужащим, награжденным знаком "Почетный донор России";
ж) военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет.
По просьбе военнослужащего и с согласия командира воинской части предоставление военнослужащему основного и дополнительных отпусков допускается последовательно, без разрыва между ними.
13. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, основной отпуск предоставляется с учетом желания военнослужащих.
если у вас есть хотя бы что-то одно, то все законно и летом и в удобное для военнослужащего время. Тем более если вы распоряженец.
Если он вам делит отпуск самостоятельно, т.е. свим решением и вы уехали в первую половину отпуска (использовали ВПД или за свой счет с последующей оплатой проезда) то во вторую половину отпуска за счёт КЧ. я имею ввиду проезд к месту проведения отпуска оплачивает КЧ лично из своего кармана.
НПА не предусмотрен такой вариант. Но, если у Вас так заведено, то точноЕсли он вам делит отпуск самостоятельно, т.е. свим решением и вы уехали в первую половину отпуска (использовали ВПД или за свой счет с последующей оплатой проезда) то во вторую половину отпуска за счёт КЧ. я имею ввиду проезд к месту проведения отпуска оплачивает КЧ лично из своего кармана.
у моего КЧ в голове тараканы аплодируют стоя
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
естественно в НПА такой вариант не предусматривается, решение вопроса через суд или военную прокуратуру... (Потому что по-любовно отказываются решать вопросы, и выход - только обращаться)НПА не предусмотрен такой вариант. Но, если у Вас так заведено, то точно
tsigikalo1,
Т.е. военнослужащий, зная что его права нарушены, уходит в первую половину разбитого ему КЧ отпуска, а потом приходит из отпуска, подаёт в суд и ему присуждают оплату второй половины отпуска? Так что ли?
А как это может повлиять на основную цель
Т.е. военнослужащий, зная что его права нарушены, уходит в первую половину разбитого ему КЧ отпуска, а потом приходит из отпуска, подаёт в суд и ему присуждают оплату второй половины отпуска? Так что ли?
А как это может повлиять на основную цель
?Цель - провести полный отпуск летом.

Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»