так вроде же должны с проектом приказа знакомить Вас, а там уже Вы и указываете с чем не согласны.Смотря какую цель Вы преследуете и чего хотите добиться.После отпуска мое личное дело должны отправить на исключение из списков (уволен еще в 2010 году).
Расчет выслуги лет
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Re: Подсчет выслуги лет
#2312Я старший сержант, имею мед образование. Войдет ли в стаж обучение в мед колледже? Статью прочитала, про офицеров нашла, а про рядовой состав нет. Или про нас ничего и не сказано?
Я сейчас сижу по уходу за ребенком, должность сократили и я за штатом, на момент выхода будет не хватать 2 месяца до 10 лет, а с обучением как раз бы хватило. А так придется бороться с системой и отстаивать права на должность (хорошо, что мои права нарушили с переводами с должности на должность...).
Я сейчас сижу по уходу за ребенком, должность сократили и я за штатом, на момент выхода будет не хватать 2 месяца до 10 лет, а с обучением как раз бы хватило. А так придется бороться с системой и отстаивать права на должность (хорошо, что мои права нарушили с переводами с должности на должность...).
В МО нет.Войдет ли в стаж обучение в мед колледже.
Если имеете в виду право на жильё, то нужно 10 лет военной службы.а с обучением как раз бы хватило.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Да? Где указано, что должны? Может имеется в виду с подсчетом выслуги лет?так вроде же должны с проектом приказа знакомить Вас
Если ППРФ от 22.09.1993 № 941 действует, то при каких условиях проходившим службу на кораблях не считают корабельную выслугу? Какие-то особенные корабли или их ... как бы это правильнее сказать
... состояние ... или статус?

Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
а как человек узнает, что его наказали, отправили в отпуск и т.д. без ознакомления приказа?Да? Где указано, что должны?
Это - " человек узнает", т.е. сам изъявит желание. А Вы ставите в обязанность командованиюа как человек узнает
. Я вот и спрашиваю: где эта обязанность командования, в каком НПА закреплена? Тем более всего лишь сдолжны с проектом приказа знакомить
?проектом приказа
прежде чем отправляется проект приказа (я так понимаю) составляется ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, скоторым и знакомят военнослужащего, а также лист беседы заполняется, с которым опять же знакомят военнослужащего.Я вот и спрашиваю: где эта обязанность командования,
Я к тому это говорю, что обжаловать неправомерные действия командования надо в 3-х месячный срок с момента, что стало известно об этих действиях.
JOY
Я Вас, наверное, сильно удивлю, но меня с представлением и с проектом приказа на увольнение почему то никто не знакомил. А разве обязаны?
В моем случае только это:
Я Вас, наверное, сильно удивлю, но меня с представлением и с проектом приказа на увольнение почему то никто не знакомил. А разве обязаны?

лист беседы заполняется, с которым опять же знакомят военнослужащего.
vvk1,
ну а как Вы сможете узнать, что Ваши права нарушаются, когда уже Вас поставят перед фактом, что Вы уволены и исключены из списков л/с?
ну а как Вы сможете узнать, что Ваши права нарушаются, когда уже Вас поставят перед фактом, что Вы уволены и исключены из списков л/с?
Так мои права и так нарушены, т.к. уволили без должного расчета выслуги лет.ну а как Вы сможете узнать, что Ваши права нарушаются
Вот на досудебке увижу и
иПРЕДСТАВЛЕНИЕ
проект приказа
Пожалуйста подскажите сноску на правильный калькулятор (программу) Расчет выслуги в/служащим.
Считал по трём калькуляторам везде разница в 5-9 дней!
интересно , а как считают официально, тоже по комп.программе?
Считал по трём калькуляторам везде разница в 5-9 дней!
интересно , а как считают официально, тоже по комп.программе?
Кэп2010,
если льготных периодов очень много, то считают по программе.
мою выслугу при одинаковых исходных пересчитывали 2 кадровика несколько раз каждый на своем компе, и данные полностью (чтобы день в день) ни разу не сошлись.
Поскольку привсех расчетах выходило более 32х с приличным запасом, то далее мучать себя и калькуляторы не стали - указали то значение, к которому приходили чаще других. Спросили меня, есть ли у меня претензии, претензий нет - внесли с рассчет, подписал
если льготных периодов очень много, то считают по программе.
мою выслугу при одинаковых исходных пересчитывали 2 кадровика несколько раз каждый на своем компе, и данные полностью (чтобы день в день) ни разу не сошлись.
Поскольку привсех расчетах выходило более 32х с приличным запасом, то далее мучать себя и калькуляторы не стали - указали то значение, к которому приходили чаще других. Спросили меня, есть ли у меня претензии, претензий нет - внесли с рассчет, подписал
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Кэп2010,этим считали ?
- Вложения
-
- Расчёт ВЛ.xls
- (34.5 КБ) 109 скачиваний
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
самая простейшая, каждый может посчитать без проблем.Подставить просто надо даты и правильный коэффициентЭх, никто не напишет красивую и простую программу - всё по-старинке в Excel'е

Вам ехать или шашечки ? Зачем графический интерфейс нужен ?Эх, никто не напишет красивую и простую программу
-
- Участник
Кэп2010,
вот самый правильный расчет.....согласно Пр. МО РФ 250-.... 2008 г. По нему считают во многих округах.
вот самый правильный расчет.....согласно Пр. МО РФ 250-.... 2008 г. По нему считают во многих округах.
- Вложения
-
- РАСЧЕТ.XLS
- (108 КБ) 124 скачивания
- Дембиль в законе
- Активный новичок
По-моему это JOY детище.Не, у Гончара лучше

-
- Участник
Кэп2010,
Если у военнослужащего спорный вопрос по выслуге лет. Не хватает несколько дней до права на пенсию: например 19-11-28, то выслуга лет пресчитывается вручную, потому что программа считает месяц за 30 дней, а есть февраль 28 или месяц по 31 день. В том расчете , если вы успели заметить есть ниже второй лист, который заполняется автоматически с первого. Второй лист остается и подшивается в дела УФО. потом если военнослужащий потеряет расчет или его потеряют, есть возможность открыть дело и посмотреть что было в расчете, выдать дубликат расчета, или проверить выдавался ли вообще расчет. Вот как-то так....
Если у военнослужащего спорный вопрос по выслуге лет. Не хватает несколько дней до права на пенсию: например 19-11-28, то выслуга лет пресчитывается вручную, потому что программа считает месяц за 30 дней, а есть февраль 28 или месяц по 31 день. В том расчете , если вы успели заметить есть ниже второй лист, который заполняется автоматически с первого. Второй лист остается и подшивается в дела УФО. потом если военнослужащий потеряет расчет или его потеряют, есть возможность открыть дело и посмотреть что было в расчете, выдать дубликат расчета, или проверить выдавался ли вообще расчет. Вот как-то так....

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, я участвовал в утилизации боеприпасов( транспортировка на машинах и нахождение на поле подрыва) будет ли этот период службы рассчитываться как одни сутки за трое суток к выслуге лет?
Re: Подсчет выслуги лет
#2336Есть вопрос, который поставил меня в тупик. Офицер увольняется в запас по окончанию контракта. Через 2,5 месяца снова призван на военную службу по контракту. Эти 2,5 месяца пребывания в запасе (на гражданке) входят в выслугу лет(засчитываются в военный стаж), дающие право на пенсию или нет. Если да, то где посмотреть. Заранее благодарен за ответы.
Re: Расчет выслуги лет
#2338Если перед отправкой моих документов на исключение из списков части не заявить о том, что предыдущий подсчет просрочен, можно ли этим выиграть время, надеясь, что документы юристы завернут? Или могут исключить без свежего подсчета?
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:Или могут исключить без свежего подсчета?
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
Согласиться с исчислением выслуги лет, а в случае увольнения подавать в суд на восстановление ?
zxcvbn,
а Вы точно уверены, что просрочен? 3 года - если нет льготного периода, и 1 год, если есть льготный период.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
а Вы точно уверены, что просрочен? 3 года - если нет льготного периода, и 1 год, если есть льготный период.
Смотря какие юристычто документы юристы завернут?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Вы ещё вспомните Мюнхаузен с его подсчетом дней в годуа есть февраль 28 или месяц по 31 день.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»