Нормы жилья

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2009, 22:29

Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Даю 99% что и в решении суда было написано что-то типа: обязать выделить двухкомнатную квартиру по нормам, установленным действующим законодательством.
В данном случае суд на совсем иную тему Quote (igo6125)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Т.е. ст. 58 ЖК РФ на военных не распространяется?
Моё мнение - распространяется. Убеждён в этом и переубедить меня пока никто не смог. Эта квартира вам ПОЛОЖЕНА именно по ст. 58 ЖК РФ Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Применяются все нормы ЖК, которые не противоречат специальному законодатедьству. Вернее в тех случаях когда специальным законом установлено иное правило нежели в ЖК, применяется специальный закон. Не суть, смысл все-равно сводится к применению ФЗ О статусе.
Это тоже только ОДНО ИЗ МНЕНИЙ Quote (igo6125)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос - по каким расценкам я должен буду оплачивать данные излишки и где это указано - Закон или Постановление?
Не будете оплачивать. Не предусмотрено законом. Ну если только для вас лично суд установит порядок оплаты
Адвокат.
+79210222094

MAXSTAR
Участник

Непрочитанное сообщение MAXSTAR » 23 ноя 2009, 10:07

здравствуйте!
жилищная комиссия распределила мне 2-хком. служебную квартиру на меня и на дочь, общей площадью 64 кв.м. в подмосковье.
может ли довольствующий орган мне отказать в получении, мотивируя превышением площади квартиры?

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 ноя 2009, 13:02

Quote (igo6125)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ответа не получил до сих пор.
И не дождетесь .............. У них там сейчас у самих война, по полной схеме.
Quote (igo6125)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но в то же время нач. КЭЧ заявил суду, что имею право оплатить излишки
Чушь ! За излишне выделенные метры, сверх положенных норм, платиться ЖКУ, как правило, в полуторной ставке (по разному бывает), и не более того. См ниже
Тем более, это вообще нас - военнослужащих не касается. Мы жильем обеспечивается - бессплатно.
Если следовать логике вашего начальника КЭЧ, то я б с удовольствием НЕМНОГО доплатил бы разницу (если б такое было возможно по закону !!!!) и докупил бы себе квадратных метров.
Quote (MAXSTAR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">может ли довольствующий орган мне отказать в получении, мотивируя превышением площади квартиры?
Как видно из поста # 513 выше - пытается ..............
Вместе с этим, отказать вам, именно они (КЭЧ) - не могут. Это должны сделать ЖК и КЧ части.s0743014.jpg (172.45

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 23 ноя 2009, 14:52

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как видно из поста # 513 выше - пытается .............. Вместе с этим, отказать вам, именно они (КЭЧ) - не могут. Это должны сделать ЖК и КЧ части.
Здорово! А что это за документ. Хотя бы намекните.
Я с ребенком имею право на получение 2-х комнатной квартиры (ст.58 ЖК РФ). Насколько я знаю что квартиры в размере 45 кв.м.(+ 9 дополнительных на конструктивные особенности) - практчески не строят.
Командир и жилищная коммисия не против выделить мне жилье. Проблема с нач. КЭЧ.
Помогите люди добрые!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 ноя 2009, 15:13

Quote (Pravoe)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А что это за документ. Хотя бы намекните.
МПО-80 Инструкция к нему.
Проще: в частях, где есть своя ЖК, распределения жилья происходит ТОЛЬКО на ней, оформляется протоколом. Если нет своей, жилье распределяется для этой части на вышестоящей комиссии, с привлечением в неё представителя (лей) этой части. Протокол, подписи.
=======================
Это законодательно правильно. Дальнейшие переклоки и переделки, возможны, но они должны быть рассмотрены и документально пересмотрены, только опять же составом той же ЖК и КЧ.Quote (Pravoe)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я с ребенком имею право на получение 2-х комнатной квартиры (ст.58 ЖК РФ). Насколько я знаю что квартиры в размере 45 кв.м.(+ 9 дополнительных на конструктивные особенности) - практчески не строят.
Командир и жилищная коммисия не против выделить мне жилье. Проблема с нач. КЭЧ.
Имеете. Действуйте через суд на Начальника этой КЭЧ, по вопросу осуществления им проволоки по времяни и чинению препятсвий для вашего своевременного получения жилья для постоянного проживания.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 23 ноя 2009, 15:21

Огромадное спасибо, Вы мне действительно помогли (дали направление).
По вашему мнению суд может принять мою сторону?
(Чарльз Кеттеринг)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 ноя 2009, 15:24

Quote (Pravoe)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командир и жилищная коммисия не против выделить мне жилье. Проблема с нач. КЭЧ.
Нужен отказ КЭЧ в согласовании документов на квартиру, который оспаривается в суде.
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 ноя 2009, 15:32

Quote (Pravoe)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По вашему мнению суд может принять мою сторону?
Уверен, что да .............. Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нужен отказ КЭЧ в согласовании документов на квартиру, который оспаривается в суде.
Желательно, но не очень обязательно. Можно указать, что в начальник КЭЧ в устной форме отказывается оформлять документы.
Дата протокола о распределении жилья и сейчастное число на дворе, вполне послужит подтверждением о временной проволоке и бездействие ДЛ - Начальника КЭЧ.

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 23 ноя 2009, 15:34

Отказ могу получить в форме молчания на мой запрос в течении 1 мес. Только так. Получить какой нибудь ответ от нашего КЭЧ не реально.
(Чарльз Кеттеринг)

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 ноя 2009, 15:36

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нужен отказ КЭЧ в согласовании документов на квартиру, который оспаривается в суде.
Мы (в своём большенстве) для обращения в суд, по вопросу приватизации выделенного нам жилья, так же ждали отказ от КЭЧи (месяц готовили). Некоторые (так же удачно в итоге отсудившиеся) указали на устный отказ началька КЭЧ. Вполне все прокатило. Решения так же положительное, под одну "рыбу".

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 ноя 2009, 15:41

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Желательно, но не очень обязательно. Можно указать, что в начальник КЭЧ в устной форме отказывается оформлять документы.
А я написал ПИСЬМЕННЫЙ отказ ? Может, просто нужно внимательнее читать, Александр ?
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 ноя 2009, 15:43

Quote (Pravoe)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Отказ могу получить в форме молчания на мой запрос в течении 1 мес. Только так. Получить какой нибудь ответ от нашего КЭЧ не реально.
По идее, если вы отправите заказное с уведомление, то спустя месяц (разумный срок для подготовки ответа и почтовая пересылка в пределах одного города), приложив уведомление с отметкой о получении КЭЧью вашего письма, будет считаться, что начальник КЭЧ его получил и просто проигнорировал. Т.е опять же налицо бездействия и проволока по времяни. С момента подачи вами в суд, эту квартиру не могут перераспределить, поскольку по ней идёт судебная тяжба. При попытке такого, пишите рапорт о приостановлении распределения жилья в части вообще ...... на имя КЧ, а если есть какие-то подозрения, что могут "кинуть", то еще и в Прокуратуру, но предмет их реагирования, с последующей прокурорской проверкой действий ЖК, КЧ части и КЭЧи.
=================
Вот такой бланк уведомления с отметкой КЭЧ, и представите в суд, как доказательства бездействия ДЛ во времяни.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 ноя 2009, 15:45

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С момента подачи вами в суд, эту квартиру не могут перераспределить, поскольку по ней идёт судебная тяжба.
Могут, если судом не будет принято обеспечительных мер по заявлению.
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 ноя 2009, 15:45

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А я написал ПИСЬМЕННЫЙ отказ ?
Я так понял, что подразумевается именно это !!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 ноя 2009, 15:46

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я так понял, что подразумевается именно это
В случае когда просто "понял", принято уточнять, а не пытаться "заткнуть за пояс"
Или Вы искренне полагаете, что я не знаю, какого отказа достаточно для судебного обжалования??
Адвокат.
+79210222094

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 23 ноя 2009, 15:53

Но ведь пока суд да дело сроки установленные методическими указаниями по оформлению квартиры могут пройти (кажеться 10 дней). Как это со сроком 1 мес. согласовать. Понимаю что вопрос возможно теоретический.
(Чарльз Кеттеринг)

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 ноя 2009, 15:54

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а не пытаться "заткнуть за пояс"
сори, сори, сори ...............
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Или Вы искренне полагаете, что я не знаю, какого отказа достаточно для судебного обжалования??
Это для Оксаны было написано

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 ноя 2009, 15:56

Quote (Pravoe)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">методическими указаниями по оформлению квартиры могут пройти (кажеться 10 дней).
Честно - фигня всё это ................ Срок на получение справки из ЕГРП (УФРС и ТБТИ), иногда тянуться от 14 до 21 дня ........... Так-то уж про 10 дней можно забыть

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 23 ноя 2009, 16:32

Я искренне благодарна Вам!
Из вышестоящего штаба (г.Москва) пришла последняя информация, что им КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили утверждать списки в которых идет превышение норм жилья хотя бы на 1 кв. метр.Добавлено (2009-11-23, 16:32)
---------------------------------------------
Смотрите и радуйтесь!
http://www.ntv.ru/novosti/180631/
Котеджи 2-х этажные 128 м.кв. с земельным участком предназначены для обеспечения военнослужащих постоянным жильем. Стоимость 6,5 мил. руб. .Сердюков сказал что себестоимость 42тыс руб за кв. м. Если посчитать кому положено это жилье, то сотав семьи должен быть 7, 1 чел. Рожаем быстро, быстро. Путин обещал сделать Постановление правительства разрешающее давать военным котеджи вместо квартир.
(Чарльз Кеттеринг)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 ноя 2009, 16:49

Pravoe, Подскажите, в каком виде прищла эта инф-я- устно, письменно? Моему приятелю распределили и утвердили в КЭЧ 92м/кв на 4-х человек. Переживает, что не утвердят выше.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 23 ноя 2009, 17:17

Устно, по телефону, но категорично.
(Чарльз Кеттеринг)

Gen
Участник

Непрочитанное сообщение Gen » 23 ноя 2009, 17:38

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите, в каком виде прищла эта инф-я- устно, письменно?
Устно, по телевизору. ВВП опять ввели в заблуждение. Надо корректировать норму предоставления жилья, а не его тип. Постановлением Прав ЖК и ФЗ О статусе не изменишь, мб Указом ВГК?

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 23 ноя 2009, 18:24

Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Надо корректировать норму предоставления жилья, а не его тип. Корректировать тип жилья - правильно. Кто бы подсказал это МО РФ! Загородные особняки распределять возможность будет, а получить жилье большего размера военнослужащему весьма проблематично. Проблема в проекте и соц. норме.
Считаю что если положена по закону 2-х коман квартира, то какого смотреть на метраж. А при заключении договора между МО РФ и застройщиком учитывайте например что на 2-х комн могут давать на состав семьи 2 человека (жен- сын: муж- дочь:муж- и его мать и т. п.).
(Чарльз Кеттеринг)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 ноя 2009, 18:25

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это для Оксаны было написано А цитировал меня Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Моему приятелю распределили и утвердили в КЭЧ 92м/кв на 4-х человек
Шансы у приятеля заселиться в эту квартиру минимальны........
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 ноя 2009, 00:23

Quote (Pravoe)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Считаю что если положена по закону 2-х коман квартира, то какого смотреть на метраж.
По закону положена 2-комнатная квартира установленной площади...
Не строят таких - ждите, пока построят... Наши (индейцев) проблемы их (шерифов) НЕ ВОЛНУЮТ...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2009, 00:30

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По закону положена 2-комнатная квартира установленной площади...
НЕ СОГЛАСЕН снова. Положена именно двухкомнатная. Метраж - вторичен.
Адвокат.
+79210222094

Gen
Участник

Непрочитанное сообщение Gen » 24 ноя 2009, 08:47

- А вы будете давать военнослужащим такие дома в постоянное или временное пользование? - спросил Путин министра в автобусе. - И так, и так, - объяснил Сердюков. - Лучше постоянное, - определил Путин. - Такая площадь позволит семье, например, с одним-двумя детьми еще родить ребенка. Так и демографию улучшим, - вывел тему на государственный уровень премьер. Рожать больше и чаще офицерам точно придется, иначе не видать им этих коттеджей. Анатолий Сердюков, говоря о проблеме выделения жилплощади, почему-то скромно умолчал, что загвоздка не только в типе жилья. Внести поправку в постановление правительства (ФЗ И ЖК -ИМХО) и добавить к слову "квартира" еще и слово "дом" - это лишь часть айсберга. "Фонтанка" писала о ситуации, которая сложилась не только при покупке продукции "Новой Ижоры", но и при приобретении 20 коттеджей в "Сестрорецких дубках" в Курортном районе. И там, и там жилые помещения до сих пор не приняты на баланс Министерства обороны.
Согласно федеральному закону "О статусе военнослужащих" норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров на одного человека. Учитывая, что размер коттеджей в "Новой Ижоре" 128-136 квадратов, а в Сестрорецке - все 200, то состав семьи нуждающегося в жилье военнослужащего должен составлять не менее 7 человек для заселения в Пушкинский район и более 11 человек - в Курортный. По данным "Фонтанки", среди офицеров ЛенВО жильем не обеспечены более 17 тысяч человек, из них более пяти тысяч стоят в очереди на постоянную жилплощадь. Однако военнослужащих, состав семей которых насчитывает хотя бы 5 человек, в округе не больше 200. На закупку жилья в обоих районах было израсходовано почти 2,5 миллиарда рублей. На эту сумму можно было бы купить по той же озвученной цене (44 тысячи рублей за квадрат) 1558 однокомнатных квартир и распределить нуждающимся, не выпрашивая у премьера поправок в законодательные акты. Но перед Владимиром Путиным господин Сердюков почему-то постеснялся озвучить проблему метража, а сам глава правительства не сориентировался и не поделил 128 на 18. А просто порадовался, что перед военными теперь поставлена новая задача – улучшение демографической ситуации в стране.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 ноя 2009, 10:16

Quote (Pravoe)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Котеджи 2-х этажные 128 м.кв. с земельным участком предназначены
Я сейчас, после приватизации, смотрю варианты. Отьехав на своей машине 2 км от дома, нашол район котеджей 2-х этажек (посёлок), Подольский район. Метраж 140 кв/м, двухуровневые + земля 10 соток. Цена 9 мил.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 ноя 2009, 11:57

Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">спросил Путин министра в автобусе.
Звучит как анекдот... Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Рожать больше и чаще офицерам точно придется
Ну да, их так имеют, что впору даже без изменения пола беременеть и рожать...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

PRAPOR
Активный участник

Непрочитанное сообщение PRAPOR » 25 ноя 2009, 19:11

• ЖИЛИЩЕ ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ ОТ 13.10.2009 N 1101
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ФЕВРАЛЯ 2000 Г. N 80"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.11.2009 N 15248. Внесены изменения в Инструкцию о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах РФ Текст Инструкции в части указания на норму предоставления площади жилого помещения приведен в соответствие с действующим законодательством (статьей 51 Жилищного кодекса РФ и статьями 15 и 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих"), устанавливающим, что нормы площади жилого помещения определяются органами местного самоуправления и органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. Из текста Инструкции исключены положения, воспроизводившие положения утратившего силу Жилищного кодекса РСФСР, определявшие условия признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»