Обсуждаем жилищную проблему
Здравствуйте. У меня такая проблема, Предлагают жильё по месту службы в городе Псков. Мне осталось полтора года до предельного 45. Согласно закона "О статусе военнослужащего", могу получить жильё в любом месте РФ. Но мне в ДЖО говорят, что только по месту службы, то есть в Пскове. А я хочу в Санкт-Петербурге или рядом, в Пушкин.
В Пушкине У меня однокашник на заводе обещает помочь с трудоустройством после увольнения, да и жене в школе там есть место для работы, уже всё прозондировал. Вот и хочу заранее получить квартиру и спокойно уйти на дембель. Как мне быть, чем аргументировать или нет ни каких законов для тружеников из ДЖО. Обратился в прокуратуру, чтобы разобрались, но тишина уже два месяца. Прийдётся ещё одно заявление писать. Как я уже устал бороться с ветряными мельницами.
Что делать.
В Пушкине У меня однокашник на заводе обещает помочь с трудоустройством после увольнения, да и жене в школе там есть место для работы, уже всё прозондировал. Вот и хочу заранее получить квартиру и спокойно уйти на дембель. Как мне быть, чем аргументировать или нет ни каких законов для тружеников из ДЖО. Обратился в прокуратуру, чтобы разобрались, но тишина уже два месяца. Прийдётся ещё одно заявление писать. Как я уже устал бороться с ветряными мельницами.
Что делать.
-
- Заслуженный участник
это постоянное или служебное, если служебное, то всё правильно по месту службы, а на постоянное пишите рапорт, соберите доки и становитесь на постоянное по избранному месту службы в ДЖО, с командирами общайтесь на эту тему по минимуму, при этом старайтесь всё письменно - ваш рапорт с регистрацией себе, все ответы собирайте аккуратно, пишите больше, чем больше отписок тем больше оснований обращаться в суд, ни в коем случае не пишите рапорт с согласием уволиться без жилья по ИМЖ, тщательнее относитесь к службе, что бы не уволили по НУК.Предлагают жильё по месту службы в городе Псков.
Re:
#10563Спасибо. Жильё дают по социальному найму. Говорит командир " Ты получай смело, только не приватизируй, а когда подойдёт предельный возраст и конец контракта, пиши рапорт о получении квартиры по постоянному месту жительства и жди квартиру в Питере, в этой квартире которую получишь сейчас".это постоянное или служебное, если служебное, то всё правильно по месту службы, а на постоянное пишите рапорт, соберите доки и становитесь на постоянное по избранному месту службы в ДЖО, с командирами общайтесь на эту тему по минимуму, при этом старайтесь всё письменно - ваш рапорт с регистрацией себе, все ответы собирайте аккуратно, пишите больше, чем больше отписок тем больше оснований обращаться в суд, ни в коем случае не пишите рапорт с согласием уволиться без жилья по ИМЖ, тщательнее относитесь к службе, что бы не уволили по НУК.Предлагают жильё по месту службы в городе Псков.
Чувствую, что гдет о хотят обуть, но не пойму где. Потом скажут у тебя от министерства обороны есть квартира, всё свободен.
Re: Новости и обещания властей по жилью
#10565Всем привет!!!
Два дня вокрум меня жужжат слухи... чО к чему не пойму, может из вас кто что дельное разъяснит.
Мой муж (офицер 1 контракт в 1992, т.е. 20 лет есть, контракт подписан в июле 2012 на 5 лет) я и сын живем в служебной 2шке общей площадью 41,3 квадратика в Амурской области. Конечно живем надеждой выбраться в центр России ближе к родителям, а тут вдруг те самы СЛУХИ.. что т.к. в РЕГИОНЕ принятая норма 12 кв.м на 1 человека, то мы со своими хоромами чуть ли не навсегда неразлучны! И по увольнению обеспечивать нас будут так... уволили, шагом марш в военкомат, в общую очереди и живи в своей служебке до смерти, получай пенсию живи и радуйся. Вариант второй, при условии что нас вдруг станет не трое, а четверо. Тогда вроде как 12х4=48, а квадратов в нашей коморке 41,3... вроде как меньше нормы, вот тогда нам "повезло" мужа не уволят пока не обеспечат жильем...
Вобщем.... слухи..слухи.... А что там толком-то?? Чего ждать?
Два дня вокрум меня жужжат слухи... чО к чему не пойму, может из вас кто что дельное разъяснит.
Мой муж (офицер 1 контракт в 1992, т.е. 20 лет есть, контракт подписан в июле 2012 на 5 лет) я и сын живем в служебной 2шке общей площадью 41,3 квадратика в Амурской области. Конечно живем надеждой выбраться в центр России ближе к родителям, а тут вдруг те самы СЛУХИ.. что т.к. в РЕГИОНЕ принятая норма 12 кв.м на 1 человека, то мы со своими хоромами чуть ли не навсегда неразлучны! И по увольнению обеспечивать нас будут так... уволили, шагом марш в военкомат, в общую очереди и живи в своей служебке до смерти, получай пенсию живи и радуйся. Вариант второй, при условии что нас вдруг станет не трое, а четверо. Тогда вроде как 12х4=48, а квадратов в нашей коморке 41,3... вроде как меньше нормы, вот тогда нам "повезло" мужа не уволят пока не обеспечат жильем...
-
- Заслуженный участник
не волнуйтесь, за 3 года до предельного напишите рапорт об избрании местом постоянного проживания г. Москва, и пока не предложат не уволят - главное никому не верить и решать свою жилищную проблему. по новому веянию получите компенсацию и купите там где желаете. Берегите себя и спокойно растите ребёнка.А что там толком-то?? Чего ждать?
-
- Заслуженный участник
полагаю можно соглашаться, но в ДСН укажите, что готовы получить в качестве служебного, а прописку оставьте при в/ч, подвох полагаю один увольнение с оставлением в списках части для последующего обеспечения по ИМЖ.Чувствую, что гдет о хотят обуть, но не пойму где.
KISSAMUR,
Я не провидец, но будет примерно так: При увольнении Вашего мужа (а лучше сейчас) признают нуждающимся в получении жилого помещения по ИПМЖ, включат в реестр нуждающихся в получении жп и уволят из ВС РФ тк Вы обеспечены служебной ЖП. Если к моменту увольнения Вашего мужа НПА не изменяться.
"АВТОРИТЕТНЫЙ" ответ на Ваш вопрос: http://www.rg.ru/2013/01/24/jilie-gvp-anons.html
Я не провидец, но будет примерно так: При увольнении Вашего мужа (а лучше сейчас) признают нуждающимся в получении жилого помещения по ИПМЖ, включат в реестр нуждающихся в получении жп и уволят из ВС РФ тк Вы обеспечены служебной ЖП. Если к моменту увольнения Вашего мужа НПА не изменяться.
ДЛЯ ВАС ЗНАЧЕНИЯ ИМЕТЬ НЕ БУДЕТ.в РЕГИОНЕ принятая норма 12 кв.м на 1 человека,
"АВТОРИТЕТНЫЙ" ответ на Ваш вопрос: http://www.rg.ru/2013/01/24/jilie-gvp-anons.html
KISSAMUR
А Вы уверены, что
ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 01.09.2005 N 38-ОЗ О ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
А Вы уверены, что
учетная нормав Амурской области
В 2012 г. точно еще было 15 кв.м на 1 человека. Почитайте:12 кв.м на 1 человека
ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 01.09.2005 N 38-ОЗ О ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
- евгений 76
- Заслуженный участник
Вижу проблему в том, что после получения жилья по ДСН вы перестанете быть нуждающимся в жилье военнослужащим. А квартиры в принципе даются только нуждающимся. Да и уволить нельзя только нуждающихся.Жильё дают по социальному найму. Говорит командир " Ты получай смело, только не приватизируй, а когда подойдёт предельный возраст и конец контракта, пиши рапорт о получении квартиры по постоянному месту жительства и жди квартиру в Питере, в этой квартире которую получишь сейчас".
Это не изменит факта заключения договора именно по социальному найму. Для перевода квартиры в разряд служебных нужен отдельный документ и договор другойв ДСН укажите, что готовы получить в качестве служебного,
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
значит так эта самая учетная норма по региону вас СОВЕРШЕННО НЕ КАСАЕТСЯ!!! Вы стоите в реестре в ДЖО как нуждающиеся? Нет? Берите документы с приказа 1280 и вставайте через РУЖО, К какому вы относитесь? К белогоскому? Или..?? Не важно.. узнайте и отправляйте документы туда ..либо отвезите нарочным со 2 эк препроводительной для подстаховки.. Как увидите себя в реестре http://dom.mil.ru/dom/lk.htm не о чем не беспокойтесь, норма на человека у Вас 18 кв . метров и Вашего мужа уже не уволят без обеспечения без его желания, если конечно не поменяют законодательную базу..Всем привет!!!

-
- Заслуженный участник
Уволят и исключат, если есть служебная ЖП.и Вашего мужа уже не уволят без обеспечения без его желания
-
- Заслуженный участник
правильно для начала выясните какой статус квартиры, служебная или социальная, если социальная, то соответственно отказывайтесьЭто не изменит факта заключения договора именно по социальному найму. Для перевода квартиры в разряд служебных нужен отдельный документ и договор другой
- maijger@58
- Заслуженный участник
Очередная рабочая группа..................
Минобороны создаст рабочую группу для решения жилищных проблем военных.
Показать текст
http://ria.ru/defense_safety/20130128/9 ... gistration
Минобороны создаст рабочую группу для решения жилищных проблем военных.

Re:
#10576"Уже через полтора - два месяца вы почувствуете серьезные изменения", - сообщил Р.Цаликов.Проблема жилья для военнослужащих может быть решена в 2013 году
http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... &id=287253Показать текст
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... &id=287253
В\сл одной из частей подчиненных Тамбовскому теротделу почувствовали это уже сегодня, решением начотдела более 40 в\сл исключены временно из реестра и им предложено в кратчайшие сроки собрать доки для постановки на учёт, тк старые учётные дела якобы утеряны. Очередь автоматом стала короче на 40 фамилей...
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... 10n=ru&i=9
Показать текст

"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.
Подскажите, кто знает. Ситуация у сослуживца (распоряженец): получил извещение на квартиру в Шушарах (на 3 чел.) в соответствии с реестром. Подготовил доки, в РУЖО говорят, на жену не положено. По факту он с ребенком зарегистрирован при части, жена в квартире, полным и единоличным собственником которой является мама жены. Причины отказа (аргументы РУЖО): 1. жена обеспечена (имеется ввиду квартира тёщи). 2. вы с женой зарегистрированы по разным адресам, значит раздельное проживание, а "жилье положено военнослужащему и членам семьи, совместно с ним проживающим". Итог: РУЖО отправило запрос в Росреестр и предупредили: или готовьтесь доплачивать за 18 кв.м. или будем подбирать вам жилье на двоих (в/сл.+ребенок). Вопрос: правы ли в РУЖО?
Если враг не угрожает, армия в опасности!
Ну педанты. Они лучше бы за очередностью так следили (хотя может и следят). Уж в Шушарах то можно было и дать. А так - факт прописки не по адресу мужа, конечно, косяк с его стороны, но это еще на 100% не говорит о "не совместном" проживании. Есть и другие доказательства: свидетели и т.д. Где тещенька то проживает?Вопрос: правы ли в РУЖО?
Теща в другом городе
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Если он с ребенком прописан при части - так это любому понятно, что в части он не живет (а с женой в тещиных хоромах).
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Но хоромы-то тещины, ведь!
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Если он с ребенком прописан при части - так это любому понятно, что в части он не живет (а с женой в тещиных хоромах).
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Но хоромы-то тещины, ведь!
Пока не вся ситуация ясна. Вот когда придет ответ из ЕГРП и будет видно, что он, жена и ребенок "чисты", тогда и дальше думать. Потому что, если бы для РУЖО и так все было очевидно, они бы уже отказали. В чем проблема сделать сей час для жены временную регистрацию (на полгода) при части. Снять по быстрому квартиру с договором найма (пишется от руки) и пригласить двух свидетелей совместного проживания. И не важно сколько это длится - хоть только вчера.Итог: РУЖО отправило запрос в Росреестр и предупредили
Здравствуйте ,подскажите кто в курсе .Прошла информация ,что военнослужащим находящимся в распоряжении более 6 мес. а я уже жду пост жилье с 2009 г в Балашихе,при не возможности обеспечить постоянным жильем будут выдавать принудительно сертификаты.Так ли это?
Здравствуйте всем. Кто в курсе, если оформляешь ипотеку (не военную), то тебя сразу пробивают в ЕГРП как собственника, или собственником становишся после окончательного расчёта с банком?
К чему я это. Надоело как бомж жить. Может взять ипотеку? Тока как обойти закон, чтобы ни я, ни члены моей семьи не были собственниками жиля.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Вариант с родственниками - не вариант. старенькие уже, им ипотеку не дадут.
К чему я это. Надоело как бомж жить. Может взять ипотеку? Тока как обойти закон, чтобы ни я, ни члены моей семьи не были собственниками жиля.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Вариант с родственниками - не вариант. старенькие уже, им ипотеку не дадут.
Всё что не делается - то не делается.
Справку из части (о регистрации себя и ребенка), свидетельство о собственности на квартиру (тещино) и справку из паспортного стола по этой квартире, где указано: теща - собственник, жена - зарегистрирована.А какие документы с места жительства он предоставил в РУЖО?
-
- Заслуженный участник
Собственником станете, когда получите свидетельство о регистрации права.Кто в курсе, если оформляешь ипотеку (не военную), то тебя сразу пробивают в ЕГРП как собственника, или собственником становишся после окончательного расчёта с банком?
Тока как обойти закон, чтобы ни я, ни члены моей семьи не были собственниками жиля.
Остаётся одно - долбать ДЖО и МО.Вариант с родственниками - не вариант.
Если купите квартиру, то о жилье от МО можете забыть.
То, что стану собственником, как получу свидетельство в ЕГРП понятно. Вопрос был в том, когда оформляется это свидетельство, на каком этапе? При оформлении ипотеки или после ОКОНЧАТЕЛЬНОГО расчёта с банком?
Всё что не делается - то не делается.
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#10590Всем доброго вечера, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, изначально встал учет в 2009 году на 1 комнатную квартиру, в Подольске, было 2 предложения...приходили 2 извещения, оба на двушку и с доплатой в 800 тысяч, я, естественно отказался оба раза, пришло третье извещение от 23.01 на Подольск. Если я откажусь в третий раз, что влечет это за собой??? есть ли какой-нибудь документ об отказах (я слышал 3 раза отказываешься и.....). И говорят однушек в Подольске нет.....
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»