Переподготовка при увольнении (Минобороны)
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">действует ли этот документ
Как он может действовать сейчас, если там четко указано про период 2008 года?.
Как он может действовать сейчас, если там четко указано про период 2008 года?.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как он может действовать
Вот и я об этом, но в нашей державе все возможно Насколько я понял, все таки на 9-10 года ничего подобного нет, учиться только при военных ВУЗах.
Вот и я об этом, но в нашей державе все возможно Насколько я понял, все таки на 9-10 года ничего подобного нет, учиться только при военных ВУЗах.
Осел, постоявший в тени, на солнце работать не будет.
Переобучаюсь в государственном "не шибко военном" ВУЗе за свой счёт.
Летом, командир, сам попав под сокращение, подписывал всем рапорта направо и налево!
У меня на руках командировочный на "профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей" г. Москва, г. С.-Петербург.
Есть билеты на переобучение туда и обратно (будет).
Есть договор с риэлтером и хозяином квартиры на 12 000 в месяц за наём жилья в г.Москве.
Есть сканы паспорта хозяитна и свидетельство регистрации права собственности на квартиру от хозяина.
Сделаю чек через банковский перевод об оплате поднаёма хозяину.
Как обойти ст.1 и ст. 20 ПМО 95 и потребовать по 200 ПМО:
- оплаты проезда туда-обратно (1 800),
- суточных за 3 месяца (9 000),
- поднаём, за то же срок (36 000),
- да и, чем чёрт не шутит, оплату за переобучение по п.4 ст. 19 ФЗ-76 (40 000).
Если выиграю, то насчитают на часть (командира). Его жалко, он мне палки в колёса не вставлял.
Да, я ещё не упомянул о 60 сутках отдыха за 90 суток командировки!
Но я уже "за штатом", тут, думаю, мне их дадут чтобы не лицезреть меня и не смущать молодёжь.
Летом, командир, сам попав под сокращение, подписывал всем рапорта направо и налево!
У меня на руках командировочный на "профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей" г. Москва, г. С.-Петербург.
Есть билеты на переобучение туда и обратно (будет).
Есть договор с риэлтером и хозяином квартиры на 12 000 в месяц за наём жилья в г.Москве.
Есть сканы паспорта хозяитна и свидетельство регистрации права собственности на квартиру от хозяина.
Сделаю чек через банковский перевод об оплате поднаёма хозяину.
Как обойти ст.1 и ст. 20 ПМО 95 и потребовать по 200 ПМО:
- оплаты проезда туда-обратно (1 800),
- суточных за 3 месяца (9 000),
- поднаём, за то же срок (36 000),
- да и, чем чёрт не шутит, оплату за переобучение по п.4 ст. 19 ФЗ-76 (40 000).
Если выиграю, то насчитают на часть (командира). Его жалко, он мне палки в колёса не вставлял.
Да, я ещё не упомянул о 60 сутках отдыха за 90 суток командировки!
Но я уже "за штатом", тут, думаю, мне их дадут чтобы не лицезреть меня и не смущать молодёжь.
При оформлении на переучивание никаких бумаг и списков согласно 94-95 ПМО не составлялось. Создавалось впечатление, что командиры сами его не читали и жили представлениями об отменённом 355 ПМО, только усвоили из нового, что либо в военном ВУЗе либо за свой счёт где угодно. Где взяли? В часть стали приходить телеграммы на переобучение за свой счёт из вышестоящи кадровых органов типа этих (служебные части сверху и снизу отсутствуют, "за ненадобностью"!) - см. в приложениях. В часть, с начала года по июль пришло таких 6 штук по разным специальностям, от обслуживания бронемерседеса до заряжальщика сотовых телефонов. Все из государственных гражданских ВУЗов и через военные органы.
Летом накатал быстро рапорт командиру по одной из таких тегеграмм и он меня отпустил в невоенный ВУЗ. Рапорт подписан, пропечатан, но исчез в строевом!
Не моя проблема, командировочный с формулировкой "переподготовка военнослужащих на гражданские специальности согл. х х х х " у меня есть, и не один.s4778332.jpg (219.29
Летом накатал быстро рапорт командиру по одной из таких тегеграмм и он меня отпустил в невоенный ВУЗ. Рапорт подписан, пропечатан, но исчез в строевом!
Не моя проблема, командировочный с формулировкой "переподготовка военнослужащих на гражданские специальности согл. х х х х " у меня есть, и не один.s4778332.jpg (219.29
Quote (Antarres)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как обойти ст.1 и ст. 20 ПМО 95 и потребовать по 200 ПМО: - оплаты проезда туда-обратно (1 800), - суточных за 3 месяца (9 000), - поднаём, за то же срок (36 000), - да и, чем чёрт не шутит, оплату за переобучение по п.4 ст. 19 ФЗ-76 (40 000).
думаю никак...
зри в корень!
переподготовка проводится в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации.
Министр определил - только в военных ВУЗах. Все!
Порядок определен там же - отправление на переподготовку только после получения официального вызова. На мой взгляд, в Вашем случае Вам командир просто не препятствует прохождению переподготовки по Вашему выбору. Вот и все. Но думаю, что при желании, его финансовые ревизоры могут очень серьезно поправить - оснований для того чтобы Вы отсутствовали на службе и получали за этот период ДД - нет ! (вызов из вышестоящего кадрового органа в часть не поступал). Соответственно все материалы: поднайм, билеты, квитанция об оплате переподготовки - придется положить в семейный архив
думаю никак...
зри в корень!
переподготовка проводится в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации.
Министр определил - только в военных ВУЗах. Все!
Порядок определен там же - отправление на переподготовку только после получения официального вызова. На мой взгляд, в Вашем случае Вам командир просто не препятствует прохождению переподготовки по Вашему выбору. Вот и все. Но думаю, что при желании, его финансовые ревизоры могут очень серьезно поправить - оснований для того чтобы Вы отсутствовали на службе и получали за этот период ДД - нет ! (вызов из вышестоящего кадрового органа в часть не поступал). Соответственно все материалы: поднайм, билеты, квитанция об оплате переподготовки - придется положить в семейный архив
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">fareast писал(а):Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но уже направил в суд заявление о неправомерности дейтвий, связанных с отказом командира оплатить мне дорогу к месту переподготовки и обратно. Правильно. Вот только нужно в ответчики и ВУЗ "впихивать", чтобы лишить суд возможности "перевести стрелки" с командира. VIPded, как в воду глядел...
вот выдержка из письма зам.нач.ГУК МО РФ - смотрите кто должен оплачивать военнослужащим все затраты...s6738187.jpg (79.73
вот выдержка из письма зам.нач.ГУК МО РФ - смотрите кто должен оплачивать военнослужащим все затраты...s6738187.jpg (79.73
Хотел выложить уже с результатами судебной тяжбы, но думаю - кому то пригодится. Написали заявление в суд (прилагаю) об оплате. О результатах судебного рассмотрения доложу дополнительно.9726102.doc (48.5
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Помогите пожалуйста разобраться По переподготовке на гражданскую специальность.Контракт по предельному заканчивается 2февраля 2010г,а 25 лет выслуги приходится на 20-е числа апреля.Смогу ли я уйдя на курсы переподготовки протянуть эти 2,6 месяца, уехав на переподготовку в другой город и не уволят ли меня 2февраля?Кто знает ответьте пожалуйста,время уходит нужно срочно решать. С начальниками отношение как наверное в наше время у большинства военнослужащих "очень теплые".За раннее благодарна. ВВК пройдено,отпуска предоставлены.
Quote (Antarres)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да, я ещё не упомянул о 60 сутках отдыха за 90 суток командировки!
Я с этим сталкивался. Суть такая, что обучение под эту статью (дополнительных суток) не попадает. Что бы их пробить, надо иметь на руках распорядок дня с подтверждением сверхурочных (выписки из приказов о привлечении сверх установленного времени, еще заводят типа журналов учета времени с печатями и подписями заведения. Такой комментарий давал мне военный прокурор в Спасск-Дальнем и в комментариях к ПоППВС. Хотя, если честно, воспользовавшись бестолковостью коммандоса , я по такому основанию в прошлом году урвал 60 суток. Как говорится – два юриста – три мнения. Удачи!
Я с этим сталкивался. Суть такая, что обучение под эту статью (дополнительных суток) не попадает. Что бы их пробить, надо иметь на руках распорядок дня с подтверждением сверхурочных (выписки из приказов о привлечении сверх установленного времени, еще заводят типа журналов учета времени с печатями и подписями заведения. Такой комментарий давал мне военный прокурор в Спасск-Дальнем и в комментариях к ПоППВС. Хотя, если честно, воспользовавшись бестолковостью коммандоса , я по такому основанию в прошлом году урвал 60 суток. Как говорится – два юриста – три мнения. Удачи!
Осел, постоявший в тени, на солнце работать не будет.
Quote (Джейн)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Смогу ли я уйдя на курсы переподготовки протянуть эти 2,6 месяца, уехав на переподготовку в другой город и не уволят ли меня 2февраля Сможете и в другом городе - не уволят (не смогут исключить из списков части).
Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я по такому основанию в прошлом году урвал 60 суток существует Постановление ВК ВС по такому случаю - учёба командировкой не считается в случае предоставления дней отдыха. Уповать на незнание командования - глупо...
Quote (alvar7)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я по такому основанию в прошлом году урвал 60 суток существует Постановление ВК ВС по такому случаю - учёба командировкой не считается в случае предоставления дней отдыха. Уповать на незнание командования - глупо...
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Джейн)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Смогу ли я уйдя на курсы переподготовки протянуть эти 2,6 месяца, уехав на переподготовку в другой город и не уволят ли меня 2февраля?
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сможете и в другом городе - не уволят (не смогут исключить из списков части). Уважаемый chet, а если всё-таки уволят человека 2 февраля?! Может я не понимаю до конца пр. МО 95, но там есть такой пункт 19. Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
В случае увольнения военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно." Вот фраза эта как правило-не хорошая на мой взгляд, но могу и ошибиться. Как вы думаете по этому поводу? Прямого запрета на увольнение во время прохождения уже переподгтовки в прикахе вроде не усматривается! Может стоит продумать человеку еще какой то вариант протянуть эти 2 месяца (там поболеть например или еще что-нибудь!)
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сможете и в другом городе - не уволят (не смогут исключить из списков части). Уважаемый chet, а если всё-таки уволят человека 2 февраля?! Может я не понимаю до конца пр. МО 95, но там есть такой пункт 19. Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
В случае увольнения военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно." Вот фраза эта как правило-не хорошая на мой взгляд, но могу и ошибиться. Как вы думаете по этому поводу? Прямого запрета на увольнение во время прохождения уже переподгтовки в прикахе вроде не усматривается! Может стоит продумать человеку еще какой то вариант протянуть эти 2 месяца (там поболеть например или еще что-нибудь!)
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Quote (Джейн)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Контракт по предельному заканчивается 2февраля 2010г,а 25 лет выслуги приходится на 20-е числа апреля.Смогу ли я уйдя на курсы переподготовки протянуть эти 2,6 месяца, уехав на переподготовку в другой город и не уволят ли меня 2февраля?Кто знает ответьте пожалуйста,время уходит нужно срочно решать. С начальниками отношение как наверное в наше время у большинства военнослужащих "очень теплые" Какими бы "теплыми" не были отношения с командованием, они будут обязаны исполнить все Ваши законные права. Одно из них - право на переподготовку. Вам сейчас нужно написать на имя командира рапорт, которым выразить свое желание использовать это свое право. В рапорте точно и четко сформулировать все по пунктам приказа 95. Определить специальность, ВВУЗ, реализующий программу обучения, приложить к рапорту соответствующие документы... В рапорте военнослужащий указывает: воинское звание, фамилию, имя и
отчество, занимаемую воинскую должность, дату рождения, общую
продолжительность военной службы в календарном исчислении (не считая
времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и
среднего профессионального образования), уровень образования, имеющуюся
гражданскую специальность и квалификацию, выбранную программу
обучения, профильную имеющемуся образованию, и реализующее ее военное
образовательное учреждение, основание, по которому он имеет право пройти
профессиональную переподготовку, а также служебный телефон. К рапорту
прилагается копия документа об образовании. Если Вас до 2 февраля не направят на переподготовку и попытаются уволить и быстренько исключить из списков части - не переживайте. Подадите в суд, выиграете, и никуда не денутся - отправят на переподготовку с восстановлением на военной службе и выплатой всех потерянных за это время видов обеспечения. Если же на переподготовку отправят до приказа об увольнении - тоже не бойтесь, никто Вас из списков части не исключит, так как основополагающая во всем этом фраза не "как правило до исключения..." и прочая лабуда, а главное - п.4 ст.19 ФЗ "О статусе...", который определяет, что "военнослужащие имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия"! То есть пока Вы диплом не представите в кадровый орган и они не занесут его данные в личное дело - никакого исключения из списков части произойти не может... Дышите спокойно...
отчество, занимаемую воинскую должность, дату рождения, общую
продолжительность военной службы в календарном исчислении (не считая
времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и
среднего профессионального образования), уровень образования, имеющуюся
гражданскую специальность и квалификацию, выбранную программу
обучения, профильную имеющемуся образованию, и реализующее ее военное
образовательное учреждение, основание, по которому он имеет право пройти
профессиональную переподготовку, а также служебный телефон. К рапорту
прилагается копия документа об образовании. Если Вас до 2 февраля не направят на переподготовку и попытаются уволить и быстренько исключить из списков части - не переживайте. Подадите в суд, выиграете, и никуда не денутся - отправят на переподготовку с восстановлением на военной службе и выплатой всех потерянных за это время видов обеспечения. Если же на переподготовку отправят до приказа об увольнении - тоже не бойтесь, никто Вас из списков части не исключит, так как основополагающая во всем этом фраза не "как правило до исключения..." и прочая лабуда, а главное - п.4 ст.19 ФЗ "О статусе...", который определяет, что "военнослужащие имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия"! То есть пока Вы диплом не представите в кадровый орган и они не занесут его данные в личное дело - никакого исключения из списков части произойти не может... Дышите спокойно...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (_kuzmich_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот фраза эта как правило-не хорошая на мой взгляд, но могу и ошибиться. Как вы думаете по этому поводу?
Лично я Ваши опасения вполне разделяю. Переподготовка-переподготовкой, но подстраховаться "заботой о здоровье" не лишне.
Лично я Ваши опасения вполне разделяю. Переподготовка-переподготовкой, но подстраховаться "заботой о здоровье" не лишне.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Уважаемые форумчане,спасибо за консультацию и поддержку.Извините за неточность-служу в ФСБ,а в Пр ФСБ РФ №22 от 26.01.2009г.согласно п2 переподготовка проходит в гос. и в аккредитованных негос.образовательных учр-х,и т.к.это не военный ВУЗ боюсь протянуть время переподготовкой не получится.И еще в инструкции к приказу 22 п3 переподготовка проводится "с сохранением обеспечения всеми видами довольствия ПО ДЕНЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЛИЧНОГО СОСТАВА ОРГАНА БЕЗЕПАСНОСТИ",так что вылететь 2 февраля наверное есть все основания.Если сейчас написать рапорт на переподготовку,в какой срок командование должно принять решение,то есть когда нужно будет затевать судебный процесс?Скорее всего рапорт придется подавать по почте,есть предположение что его просто не возьмут к рассмотрению ссылаясь либо на несвоевременность(за год до наступления предельного возраста),либо на отсутствие средств.А там уже при любом раскладе(либо в процессе обучения,либо судебных тяжб) где-то с середины января садиться на больничный , тянуть до 25лет и после выписки заканчивать обучение или ,при положительном решении суда,начинать учиться.Верно ли я рассуждаю,подскажите?
Quote (_kuzmich_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как вы думаете по этому поводу? Я не думаю, а уже знаю на собственном (личном примере): Срок увольнения истёк у меня в период профессиональной переподготовки. Командование части (через начальника академии) сделало попытку вызвать меня к месту службы для расчёта и исключения из списков части. Я предложил им хотя бы выписать мне проездные (туда и обратно) (не лезть же мне в петлю за собственный счёт
), но в данном случае - МО опять обуяла жадность (пожалев на дорогу около 1000 рублей) оно будет платить мне ДД ещё месяца 2-3. (Жадность фраера сгубила). Так что идиотизм нашего МО, его советников и советниц меня стал забавлять.
), но в данном случае - МО опять обуяла жадность (пожалев на дорогу около 1000 рублей) оно будет платить мне ДД ещё месяца 2-3. (Жадность фраера сгубила). Так что идиотизм нашего МО, его советников и советниц меня стал забавлять.
Уважаемый chet,в прМО 95 я не нашла такого пункта как в прФСБ 22,который дублирует п4 ст19"Закона о статусе..."с маленьким дополнением.Цитирую п3 из инструкции к ПрФСБ 22:"Профессиональная переподготовка военнослужащих проводится без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия по день исключения из списков личного состава органа безопасности",его можно понять по разному,так что не знаю дадут ли доучиться не потеряв статус?
Quote (Джейн)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так что не знаю дадут ли доучиться не потеряв статус? Полагаю, что если Вы будете учиться в другом городе (вдали от места дислокации Вашей части), то исключить Вас из списков (без Вашего личного участия) будет весьма затруднительно для Ваших вождей. Если же Вы будете болтаться на глазах у начальства (типа прохожу переподготовку) - то Вам расчёт могут и на дом принести... А вообще ИМХО: лучше сделать (но для особо сомневающихся можно на всякий случай сходить к гадалке
). Ведь Quote (Джейн)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">его можно понять по разному

- Pravoe
- Заслуженный участник
http://forum-mil.ru/news....-25-128 Выдержка:
Господа офицеры в дворники, а дамы – на панель.Присутствующие, добавлял персонаж, разумеется, исключаются. Но он был белогвардейцем, лошадь в конце фильма застрелил. А у нас, полагаю, никого исключать нельзя. То есть нет, исключать, конечно, можно, но только за аморальное поведение, за нарушение корпоративной этики и тому подобное. Но, думаю, таких не будет вовсе. Офицер – он любому гражданскому пример. И в придорожном сервисе – тоже. Раздевается за 45 секунд, мыслит разнообразно, владеет аксессуарами, подтянут и, что немаловажно, – красив. О членах семей я и не говорю. Добавлено (2009-11-25, 12:13)
---------------------------------------------
Уважаемый (ая)....вы хотите повторения истории с форумом восо.ру?
Для начала поясните - кто, зачем и почему создал так рекламируемый вами forum-mil.ru?
И зачем вы так упорно на него ссылаетесь? Это что, неиссякаемая кладезь мудрых и ценных советов и решений?
Для меня, например, всё что связано со словом МО является ругательством....и оскорблением здесь присутсвующих...слишком много МО гадостей народу понаделало...
Рекомендую задуматься...
Палыч.
Господа офицеры в дворники, а дамы – на панель.Присутствующие, добавлял персонаж, разумеется, исключаются. Но он был белогвардейцем, лошадь в конце фильма застрелил. А у нас, полагаю, никого исключать нельзя. То есть нет, исключать, конечно, можно, но только за аморальное поведение, за нарушение корпоративной этики и тому подобное. Но, думаю, таких не будет вовсе. Офицер – он любому гражданскому пример. И в придорожном сервисе – тоже. Раздевается за 45 секунд, мыслит разнообразно, владеет аксессуарами, подтянут и, что немаловажно, – красив. О членах семей я и не говорю. Добавлено (2009-11-25, 12:13)
Для начала поясните - кто, зачем и почему создал так рекламируемый вами forum-mil.ru?
И зачем вы так упорно на него ссылаетесь? Это что, неиссякаемая кладезь мудрых и ценных советов и решений?
Для меня, например, всё что связано со словом МО является ругательством....и оскорблением здесь присутсвующих...слишком много МО гадостей народу понаделало...
Рекомендую задуматься...
Палыч.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Джейн,
пРИКАЗЫ ПРИКАЗАМИ, НО В ЗАКОНЕ О СТАТУСЕ ЧЕТКО СКАЗАНО, ЧТО ДО УВОЛЬНЕНИЯ В/СЛ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПЕРЕПОДГОТОВКУ. Вот из этого и исходите!
Переподготовят!
пРИКАЗЫ ПРИКАЗАМИ, НО В ЗАКОНЕ О СТАТУСЕ ЧЕТКО СКАЗАНО, ЧТО ДО УВОЛЬНЕНИЯ В/СЛ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПЕРЕПОДГОТОВКУ. Вот из этого и исходите!
Переподготовят!
Вначале был Свет
Кому интересно- добавляю "рыбу" рапорта (не моего ) на переподготовку.
Сегодня звонил в ВА РВСН, разговаривал с начальником факультета переподготовки, у меня сложилось о нем приятное впечатление, главное что он сказал - вези список и документы (рапорта + копии дипломов) своей части, и скорее, т.к. до 20 января формирование групп будет окончено. Начало переподготовки - 16 февраля.
Главное, что бы не исключили из списков части ДО начала обучения! Всем удачи!2446068.doc (27
Сегодня звонил в ВА РВСН, разговаривал с начальником факультета переподготовки, у меня сложилось о нем приятное впечатление, главное что он сказал - вези список и документы (рапорта + копии дипломов) своей части, и скорее, т.к. до 20 января формирование групп будет окончено. Начало переподготовки - 16 февраля.
Главное, что бы не исключили из списков части ДО начала обучения! Всем удачи!2446068.doc (27
Вначале был Свет
абсолютно согласен с Rendom. и насчет начальника факультета академии РВСН, и насчет правильности написания рапорта на переподготовку, и насчет даты начала занятий. единственное хочу добавить, что у них небольшие проблемы с предоставлением места для проживания для слушателей. надеюсь информация пригодится.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А что люди думаете по такому поводу, если предлагают поучиться в войсковой части. Вот вам актовый зал и учитесь.
Как бы грамотнее объяснить, что не положено так! И учиться необходимо более 500 аудиторных часов!s1833414.jpg (97.27
Как бы грамотнее объяснить, что не положено так! И учиться необходимо более 500 аудиторных часов!s1833414.jpg (97.27
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
_kuzmich_, мда.... красив полёт армейской (флотской) мысли Вообще то дистанционная форма обучения предполагает учебно - материальную базу (а не конференц - зал), как то учебники и учебную литературу, наглядные пособия и макеты как минимум (а лучше действующие образцы), а сама программа переподготовки состоит из модулей и блоков (на каждый из которых должен быть учебный материал (индивидуальный) и отчётная работа). Обучаемые должны обеспечиваться (по современным требованиям средствами автоматизации и доступом в Интернет). (Или Вы контрольные работы по старинке в школьных тетрадочках от руки пишете и по почте отправляете?). Если Вас этим не обеспечили - впору писать жалобу в Мин образования и науки что бы ТОВМИ лишили лицензии на образовательную деятельность за ПРОФОНАЦИЮ учебного процесса и не соответствие профессиональной переподготовки ГОСТу. А заодно жалобу в прокуратуру отправьте, - куда и кто в МО деньги украл, выделенные нашим ВГК каждому увольняемому военнослужащему на профессиональную переподготовку по гражданской специальности (как минимум ноутбук и оплаченный безлимитный трафик для выхода в сеть Интернет). Заодно выложите где - нибудь на форуме учебники в электронном виде, которыми Вас должны были обеспечить. Или чем Вы там в своём выделенном конференц - зале занимаетесь???? Мастерство преферанса совершенствуете?
_kuzmich_, Если у Вас будет вызов с института, то в части будут обязаны его реализовать. то, что вызов такой получить можно минуя УК, я уже понял.. Вам желаю удачи!
Вначале был Свет
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да вот и написали рапортец командиру, что бы не уподоблялся тем, кто сделал эту самую профонацию учебного процесса и спокойно отстал от нас. Дал так сказать самостоятельно готовиться. А в рапорте указали, что при невозможности обучения (помещение (класс) должно быть оборудовано персональными ЭВМ с возможностью выхода в сеть internet).Если будут кобениться то отозвать нас установленным порядком, с так называемой переподготовки, и предоставить возможность реализовать своё конституционное право на обучение (профессиональную переподготовку) должным образом при военном образовательном учреждении как положено. И уже действительно придётся черкануть бумажечку в генпрокуратуру, пусть они действительно разберутся -куда денежки исчезают! Добавлено (2009-11-27, 00:17)
И как можно было вобще замутить такой приказ в МО (№95). На мой взгляд он протеворечит сам себе. С одной стороны
Профессиональная переподготовка осуществляется военным образовательным учреждением по дополнительным профессиональным образовательным программам в объеме свыше 500 часов аудиторных занятий <*>, которые обеспечивают совершенствование знаний военных специалистов для выполнения нового вида профессиональной деятельности в рамках одной из гражданских специальностей.
А с другой
3. Профессиональная переподготовка может проводиться по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, а также с применением дистанционных образовательных технологий. Занятия могут организовываться военными образовательными учреждениями на базе воинских частей <*> и организаций Вооруженных Сил, в которых проходят военную службу военнослужащие. Как можно освоить 500 часов АУДИТОРНЫХ ЗАНЯТИЙ на расстоянии не находясь в классе при применении дистанционных ообразовательных технологиях. На мой взгляд в суде эту часть можно отменить и очень легко!.
Преподователи есть? Делимся мнением!
И как можно было вобще замутить такой приказ в МО (№95). На мой взгляд он протеворечит сам себе. С одной стороны
Профессиональная переподготовка осуществляется военным образовательным учреждением по дополнительным профессиональным образовательным программам в объеме свыше 500 часов аудиторных занятий <*>, которые обеспечивают совершенствование знаний военных специалистов для выполнения нового вида профессиональной деятельности в рамках одной из гражданских специальностей.
А с другой
3. Профессиональная переподготовка может проводиться по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, а также с применением дистанционных образовательных технологий. Занятия могут организовываться военными образовательными учреждениями на базе воинских частей <*> и организаций Вооруженных Сил, в которых проходят военную службу военнослужащие. Как можно освоить 500 часов АУДИТОРНЫХ ЗАНЯТИЙ на расстоянии не находясь в классе при применении дистанционных ообразовательных технологиях. На мой взгляд в суде эту часть можно отменить и очень легко!.
Преподователи есть? Делимся мнением!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Re: профессиональная переподготовка при увольнении с в/с
#297Кто может выложить информацию по военным образовательным учереждениям в Москве, которые будут осуществлять переподготовку в 2010 году и начало обучения вних? Заранее благодарен за информацию!
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#298Вопрос для тех, кто уже обучается. Технически как попасть в группу обучения...по Приказу МО РФ..там такая тягомотина, просто туда куда хочу попасть, начало занятий 25 января, а приказа об увольнении еще нет, будет только в конце декабря. Боюсь не успеть.
#299а приказ о выводе за штат уже есть?а приказа об увольнении еще нет, будет только в конце декабря. Боюсь не успеть
Если да - то вперед и с песней!
И то, если успеете
Вначале был Свет
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#300нетути ничего, в этом и вопрос - сколько примерно времени нужно от момента вывода в распоряжение до момента попасть в группу обучения?а приказ о выводе за штат уже есть?
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»