Вопросы по ипотечной системе
- meskalinrrr
- Участник
- Контактная информация:
18.11.2009 получил свидетельство о собственности 2-х комнатной квартиры в г.ПермиДобавлено (2009-11-20, 22:34)
---------------------------------------------
Кстати кто-нибудь слышал о решении высшего арбитражного суда, о незаконности взымания банками процента за ведение ссудного счета и т.д.?
Кстати кто-нибудь слышал о решении высшего арбитражного суда, о незаконности взымания банками процента за ведение ссудного счета и т.д.?
Всем привет. Мы второй месяц ждем свидетельство, сегодня муж звонил, даже ничего не узнавая про наше свидетельство, сказали еще рано. Квартиру планируем покупать в Рязани через ЗАО"Кредитоборонстрой". Они обещают сами подобрать квартиру, оформить все необходимые документы, при этом никаких комиссионых вознаграждений платить не нужно. Кто-нибудь покупал через эту организацию?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 августа 2009 г. N 909 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПОДГОТОВКИ СВЕДЕНИЙ О ЛИЦАХ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
НАКОПЛЕНИЙ ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИЗЪЯВИВШИХ
ЖЕЛАНИЕ РЕАЛИЗОВАТЬ ЭТО ПРАВО Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2005 г. N 655 "О порядке функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 46, ст. 4671; 2006, N 44, ст. 4590; 2008, N 20, ст. 2369; 2009, N 6, ст. 750) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок подготовки сведений о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и изъявивших желание реализовать это право.
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации - заместителя Министра обороны Российской Федерации. Министр обороны
Российской Федерации
А.СЕРДЮКОВ
ПРИКАЗ
от 26 августа 2009 г. N 909 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПОДГОТОВКИ СВЕДЕНИЙ О ЛИЦАХ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
НАКОПЛЕНИЙ ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИЗЪЯВИВШИХ
ЖЕЛАНИЕ РЕАЛИЗОВАТЬ ЭТО ПРАВО Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2005 г. N 655 "О порядке функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 46, ст. 4671; 2006, N 44, ст. 4590; 2008, N 20, ст. 2369; 2009, N 6, ст. 750) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок подготовки сведений о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и изъявивших желание реализовать это право.
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации - заместителя Министра обороны Российской Федерации. Министр обороны
Российской Федерации
А.СЕРДЮКОВ
- Вложения
-
- 909.doc
- (97 КБ) 187 скачиваний
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Monster)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а вторым хочется задать вопрос - а как же Закон, где говорится, что в/служащий не должен иметь дополнительных заработков, где Честь офицера?
Не могу на это не ответить - а как же Закон, в котором говорится об обязанностях МО в отношении в\сл??
Не могу на это не ответить - а как же Закон, в котором говорится об обязанностях МО в отношении в\сл??
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
вопрос такой: а никто не пытался вернуть деньги затраченные на пакет документов(страховка,оценка и т.д.)?? у меня эта сумма около 50000р. в аижк заикнулись "храните чеки,МО обещало возместить"))))))
по-поводу изречений Monster, я воздержусь, не в нашей шкуре он как говорится все равно не поймет.
Уважаемые, те кто уже купил квартиру, расскажите пожалуйста в подробностях, как происходит передача денег продавцу?
Уважаемые, те кто уже купил квартиру, расскажите пожалуйста в подробностях, как происходит передача денег продавцу?
aleksey, у нас тоже свидетельство 01.11.2009 было подписано тока получили мы его на руки 13.11.2009
fiska почему так поздно ?я сегодня прозвонил в фгу и там мне сказали подъежать за ним 2-3 декабря.неужели я могу зря прокатиться?ехать то долековато....я сам с ростова.
aleksey, думаю зря Вы не прокатаетесь. Мне тоже сказали, что 3-4 декабря можно будет забрать свидетельство.Причем уже в ГлавКЭУ МО(тов. Павленко)
Уважаемые! Только что звонила в ФГУ по поводу выписки свидетельства, мне там сказали, что нужно поторопиться с покупкой квартиры в текущем году, т.к. банки прекращают работать по военной ипотеке 15 декабря и закрывают 2009 год. Поэтому только в следующем году можно будет реализовать свое право, если не успеть. Вы что-то об этом слышали?
В то же время мне ответили, что, может, это и к лучшему, т.к. есть большая вероятность, что в следующем году произойдут положительные изменения, как то: либо ставка про кредиту снизится и сумма кредита увеличится, либо срок сократится. Однако отрицательные изменения никто спрогнозировать не может.
В то же время мне ответили, что, может, это и к лучшему, т.к. есть большая вероятность, что в следующем году произойдут положительные изменения, как то: либо ставка про кредиту снизится и сумма кредита увеличится, либо срок сократится. Однако отрицательные изменения никто спрогнозировать не может.
aleksey, в общем дело было так: мы позвонили и нам сказали, что свидетельство подпишут 01.11.2009, но т.к. это было воскресенье, то подумали, что подпишут числа 2-го или 3-го, а там дальше было 04.11.09 (тоже выходной), вот мы и перезвонили потом 05.11.09 и нам сказали, что они его уже отправили в часть, ну а из части моему мужу позвонили 13.11.09 и он в этот же день поехал и забрал...вот так! Добавлено (2009-11-23, 14:55)
Katerina, нам в Мособлбанке сказали, что мы должны успеть до конца декабря.
А по-поводу следующего года, то я тоже вся в догадках даже и не знаю может будет и лучше, а может быть и нет...Я думаю, если есть возможность, то надо брать сейчас, я уже ни во что не верю. В этом году нас уже надурили, когда снизили сумму с 2 300 000 до 2 000 000 руб., кто знает, что они в следующем году выкинут.
Katerina, нам в Мособлбанке сказали, что мы должны успеть до конца декабря.
А по-поводу следующего года, то я тоже вся в догадках даже и не знаю может будет и лучше, а может быть и нет...Я думаю, если есть возможность, то надо брать сейчас, я уже ни во что не верю. В этом году нас уже надурили, когда снизили сумму с 2 300 000 до 2 000 000 руб., кто знает, что они в следующем году выкинут.
Quote (fiska)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Katerina, нам в Мособлбанке сказали, что мы должны успеть до конца декабря.
Конечно, у вас же свидетельство уже на руках. Вы кстати квартиру подыскали? На каком сейчас этапе? В Сбер за доп.кредитом обращались?
А у нас как раз к 15 декабря свидетельство будет готово, так что скорее всего сделка перейдет на следующий год, а там и праздники новогодние, да и февраль - месяц короткий и с праздниками...
Конечно, у вас же свидетельство уже на руках. Вы кстати квартиру подыскали? На каком сейчас этапе? В Сбер за доп.кредитом обращались?
А у нас как раз к 15 декабря свидетельство будет готово, так что скорее всего сделка перейдет на следующий год, а там и праздники новогодние, да и февраль - месяц короткий и с праздниками...
fiska, на счет денег,которые передаются продавцу: во время подписания договора купли-продажи банк вам выдает деньги(кредит, т.е. 2000000) вы их вместе с продавцом переписываете и закладываете в ячейку(туда же можно положить и деньги со своего кармана), документы по сделки отправляются в ФГУ НИС, после одобрения доки возвращаются в банк и на открытый вами в этом банке счет поступают накопленные за время службы деньги по ипотеке(ориентировочно на ноябрь месяц мне пришло 336000 руб), дальше оформляется свидетельство собственности, после получения свидетельства собственности продавец с ксерокопией этого свидетельства может забрать деньги из ячейки, а те деньги,которые вам пришли на счет вы можете перевести на счет продавца или обналичить и отдать продавцу, продавец же в замен отдает вам расписку о том, что он по сделке все деньги получил и что типа никаких претензий не имеет!!!Добавлено (2009-11-23, 18:21)
Поправочка: деньги которые к вам пришли на счет вы обналичить не можете,вы можете их перевести только на счет продавца!!!Добавлено (2009-11-23, 18:22)
так все происходило в Банке Жилищного ФинансированияДобавлено (2009-11-23, 18:23)
В Мособлбанке кажется те деньги которые к вам пришли на счет их вы тоже можете положить в ячейку, это попроще, чем переводить деньги, а потом продавцу нужно тратить деньги за их обналичивание!
Поправочка: деньги которые к вам пришли на счет вы обналичить не можете,вы можете их перевести только на счет продавца!!!Добавлено (2009-11-23, 18:22)
так все происходило в Банке Жилищного ФинансированияДобавлено (2009-11-23, 18:23)
В Мособлбанке кажется те деньги которые к вам пришли на счет их вы тоже можете положить в ячейку, это попроще, чем переводить деньги, а потом продавцу нужно тратить деньги за их обналичивание!
-
- Участник
- Контактная информация:
fiska, напишите пожалуйста по какому номеру звонить, чтобы узнать подписано свидетельство, или нет. Я так понимаю что по этому же телефону можно узнать отправлено оно или нет. Правильно?
" Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! "
сегодня в новостях показывали репортаж касательно обеспечения жильем в/с - Путин пообещал бонусы семьям, в которых 2 и больше детей, но походу это коснется только сертефикатов, и что в 2010 году упадет ставка по ипотеке.
интересно, а я успею за декабрь всё оформить?( квартиру уже подобрал.(буду сотрудничать с мособлбанком.))
Про свидетельство можно узнать в ГлавКЭО у п/п-ка Павленко по тел. 8(495)693-25-52. Правда туда тяжело дозвониться...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (prajnik85)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">помогите советом. Рапорт и документы на ипотеку собрал и отдал нач.кэсу в январе 2009.
А Вы к какой категории относитесь?Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы
1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
2) офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
3) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
4) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;
5) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования в период после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года и получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения, могут стать участниками, изъявив такое желание;
6) лица, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
7) военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
8) военнослужащие, окончившие курсы по подготовке младших офицеров и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание.
Quote (nastik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сегодня в новостях показывали репортаж касательно обеспечения жильем в/с - Путин пообещал бонусы семьям, в которых 2 и больше детей
На "материнский капитал", наверное, намекает... Заботливый...
А Вы к какой категории относитесь?Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы
1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
2) офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
3) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
4) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;
5) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования в период после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года и получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения, могут стать участниками, изъявив такое желание;
6) лица, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
7) военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
8) военнослужащие, окончившие курсы по подготовке младших офицеров и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание.
Quote (nastik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сегодня в новостях показывали репортаж касательно обеспечения жильем в/с - Путин пообещал бонусы семьям, в которых 2 и больше детей
На "материнский капитал", наверное, намекает... Заботливый...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (koshka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Народ, а в Питере кто-нибудь получил свидетельство/купил квартиру? Поделитесь опытом.
Мы свидетельство ждем.
Мы свидетельство ждем.
Малинка, мы звонили по тел: 8 (495) 693-56-45 - Степановой Татьяне Леонидовне. Но мой муж служит в ФСБ и этот телефон дали исходя от этого. Добавлено (2009-11-24, 09:15)
nastik, я тоже думаю, что это коснется тока ГЖС, т.к. в НИС черным по белому написано, что не учитывается состав семьи вот это и есть еще 1 минус НИС. Интересно а чем отличаются военнослужащие по НИС от военнослужащих по ГЖС? по-моему те же самые военные, тока срок службы другой... Добавлено (2009-11-24, 09:25)
Katerina, квартиру мы пока ищем, чего то все не то попадается. В Сбербанк и ВТБ24 уже обращались и предварительный потреб. кредит нам уже рассчитали, осталось тока справки собрать и доки. Мы будем пробовать сразу в 2 банка обращаться, а там уже видно будет какой банк даст кредит.
nastik, я тоже думаю, что это коснется тока ГЖС, т.к. в НИС черным по белому написано, что не учитывается состав семьи вот это и есть еще 1 минус НИС. Интересно а чем отличаются военнослужащие по НИС от военнослужащих по ГЖС? по-моему те же самые военные, тока срок службы другой... Добавлено (2009-11-24, 09:25)
Katerina, квартиру мы пока ищем, чего то все не то попадается. В Сбербанк и ВТБ24 уже обращались и предварительный потреб. кредит нам уже рассчитали, осталось тока справки собрать и доки. Мы будем пробовать сразу в 2 банка обращаться, а там уже видно будет какой банк даст кредит.
Купил квартиру в ипотеку, новостройку с черновым ремонтом!!!По закону я считаюсь обеспеченным жильем, но жить то в квартире без ремонта я не могу, соответственно мне приходиться снимать квартиру. Вопрос: положенно мне и если положенно, то сколько по времени выплачивать за поднаем???Добавлено (2009-11-24, 15:55)
на этот вопрос мне ни финик ни юрист ни председатель жилищной комиссии ответить не может
на этот вопрос мне ни финик ни юрист ни председатель жилищной комиссии ответить не может
Quote (kisel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но жить то в квартире без ремонта я не могу, соответственно мне приходиться снимать квартиру
Это Ваши проблемы.
Вы купили жилое помещение, признанное таковым в установленном порядке. (15 статья ЖК РФ) Если это так - то живите и делайте ремонт.
Если оно не жилое - то другой разговор.
Это Ваши проблемы.
Вы купили жилое помещение, признанное таковым в установленном порядке. (15 статья ЖК РФ) Если это так - то живите и делайте ремонт.
Если оно не жилое - то другой разговор.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.