Исключение из списков части

mnk1958
Участник

Непрочитанное сообщение mnk1958 » 20 янв 2013, 13:35

Здравствуйте. В часть пришла выписка об исключении меня из списков части. Приказ от 10.12.2012 года, выходное пособие перечислили только 13.01.2013 года, а выписка пришла 17.01.2013 года. Неувязок несколько: дата приказа раньше, чем выплачено пособие; выписка пришла намного позже; по 1.02. 2013 года нахожусь в очередном отпуске(командир не знал о выходе приказа об иключении, и всех заштатников отправил со 02.01.2013г в отпуск на месяц); не получена компенсация за вещевое; не получена компенсация за проезд в отпуск в 2012 году; не в полном объеме получено вещевое; не получен продпаек за 2 последних месяца. Что из этих неувязок (при подаче в суд) может повлиять на отмену приказа об исключении и что может повлиять на перенос даты исключения из списков(и до какого предела)? Спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 янв 2013, 13:39

дата приказа раньше, чем выплачено пособие
это нормально, нарушения нет
или Выхоте, чтобы сначала ЕПУ, а после приказ?
не получена компенсация за вещевое
по последним судейским решениям - несущественно, не является основанием для отмены приказа
не получена компенсация за проезд в отпуск в 2012 году
аналогично

пока во всех этих неувязках ничего существенного
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mnk1958
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mnk1958 » 20 янв 2013, 16:01

дата приказа раньше, чем выплачено пособие
это нормально, нарушения нет
или Выхоте, чтобы сначала ЕПУ, а после приказ?
не получена компенсация за вещевое
по последним судейским решениям - несущественно, не является основанием для отмены приказа
не получена компенсация за проезд в отпуск в 2012 году
аналогично

пока во всех этих неувязках ничего существенного
На все остальные неувязки не хватило сил? И вы полагаете нормальным, что я исполнял(или продолжаю исполнять) обязанности военной службы (включительно по 31 января сего года) бесплатно, на добровольных началах? Более того, ДД за декабрь 2012 года мне выплатили полностью(в первом своем посту я об этом не писал).

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 янв 2013, 16:55

mnk1958,
Вы полагаете, мы тут должны сидеть и угадывать, исполняете Вы обязанности или не исполняете?!
Вы нормально опишите проблему, чтобы доходчиво... а так-то чего

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
не получена компенсация за вещевое; не получена компенсация за проезд в отпуск в 2012 году; не в полном объеме получено вещевое; не получен продпаек за 2 последних месяца.
для Суда всё это в н.в. не является существенным основанием для отмены приказа об увольнении, перенос даты исключения - как максимум.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 20 янв 2013, 17:05

Любая критика приветствуется. На корректировку у меня двое суток.
Прикольно, а запись в личном деле о новой должности есть?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 20 янв 2013, 19:46

VOENMOR TOF,
А Вы апелляцию ТОФа по Палычу не читали? Занимательная скажу Вам вещь! Сгоняйте по ссылке, не поленитесь! Просто оборжака!
Новые судебные решения от форумчан

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 21 янв 2013, 01:48

а запись в личном деле о новой должности есть?
Везде есть. В личных делах, в удостоверении, в размере ДД, выплачиваемом ЕРЦ. У министра вот не оказалось :D Опять сволочи-подчиненные уже новому министру в карман нагадили ;)
Если серьезно, то с флота все ушло верно, я проверил. Косяк запороли или ВВО или ГУК. Ну а ЕРЦ просто сыграл в мои ворота задержкой выплаты. "Ломать" приказ - это позиция и кадров флота и рекомендация ЦСО ВК Приморского края, т.к. если выслугу они могут самостоятельно пересчитать, то тарифные разряды затруднительно.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 21 янв 2013, 02:32

Таким образом в соответствии с п.п.2-4 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы я имею право на предоставление основного отпуска за прослуженный период 2013 года, а так же увеличение его продолжительности на 5 суток за службу в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, суммарной продолжительностью – 9 суток.
А время на путь следования к месту проведения отпуска и обратно?

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 21 янв 2013, 12:59

В приказе МО на исключение прописана последняя занимаемая должность как зам. командира.Сегодня в бумагах попался интересный приказ где я назначен как врио командира с 23.08.2010г. Часть расформировал 01.02.2011г, затем выведен в распоряжение.Как правильно должны были указать последнюю должность в приказе?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 янв 2013, 13:03

В приказе МО на исключение прописана последняя занимаемая должность как зам. командира.Сегодня в бумагах попался интересный приказ где я назначен как врио командира с 23.08.2010г. Часть расформировал 01.02.2011г, затем выведен в распоряжение.Как правильно должны были указать последнюю должность в приказе?
См. здесь.

voin80
Участник

Непрочитанное сообщение voin80 » 22 янв 2013, 20:26

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста ссылку или рапорт на исключение для кадров.Жильем обеспечен.Вот завтра в кадрах требуют рапорт на исключение не могу найти формулировку рапорта,что бы все перечислить.Кроме как квартирой обеспечен больше ничего не получал (отпуск 2013,ЕДП-2оклада,вещевое,требования на ПМЖ). Хоть примерный? Попадаются отрывки...

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 22 янв 2013, 20:33

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста ссылку или рапорт на исключение для кадров.Жильем обеспечен.Вот завтра в кадрах требуют рапорт на исключение не могу найти формулировку рапорта,что бы все перечислить.Кроме как квартирой обеспечен больше ничего не получал (отпуск 2013,ЕДП-2оклада,вещевое,требования на ПМЖ). Хоть примерный? Попадаются отрывки...
Я не писал по-поводу исключения из СЧ! В данном рапорте, напомнил по отправке ЛД, в военкомат. И конечно указал в нем о недопустимости исключения из СЧ без полного обеспечения по вещевке, и различным выплатам, и вспомнил о сертификате на учебу. Правда не смотря на данный рапорт, исключили из СЧ без всего этого! Готовлю документы в суд! ;)

voin80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение voin80 » 22 янв 2013, 20:44

Я не писал по-поводу исключения из СЧ! В данном рапорте, напомнил по отправке ЛД, в военкомат. И конечно указал в нем о недопустимости исключения из СЧ без полного обеспечения по вещевке, и различным выплатам, и вспомнил о сертификате на учебу. Правда не смотря на данный рапорт, исключили из СЧ без всего этого! Готовлю документы в суд! ;)
вот и я кроме квартиры ничего больше не получал.А завтра вызывают и будут нагибать.По большому счету что хотел то и получил (квартиру) больше ничего не светит(пенсия). Вот и думаю как все перечесть что бы последнее выплатили..

mnk1958
Участник

Непрочитанное сообщение mnk1958 » 23 янв 2013, 13:28

Здравствуйте. Со 2 января 2013 года был в отпуске (как и многие заштатники в части), 13 января неожиданно(для меня :D :D :D ) пришел приказ на исключение. Никто из должностных лиц части не звонит, но дошли слухи, якобы приказ на отпуск отменен в связи с поступлением выписки на увольнение. Если отпуск дейсвтвительно отменили, законно ли это? Насколько я помню, в советское время могли отозвать из отпуска, но решением командующего. А как щас? Отпускной на руках, по 31 января.

zema1961
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение zema1961 » 23 янв 2013, 14:40

Не нашел ветку на форуме.А вопрос такой. Какие воросы задает суд чтобы поставить в тупик воина? Есть варианты правильных и аргументированных ответов.Почитал решения судов с отказами. Там типа "вовремя вещевку не получал"," обязанности не исполнял","руководствуясь принципами разумности и справедливости" и т.д.Поскажите кому что задавали? Надо на пятницу готовиться.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 янв 2013, 14:46

А как щас?
ПППВС

Статья 33. Порядок отзыва военнослужащего из отпуска
1. В случае крайней служебной необходимости военнослужащий может быть отозван из отпуска по решению должностного лица от командующего объединением, ему равного и выше, являющегося его прямым начальником (должностного лица, определенного руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

vitask
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitask » 23 янв 2013, 17:26

Кто знает что за фишка?
Кадровики предлагают сгонять в вещ службу на Власиху с копией Пр на увольнение - типа ГУК не может приказ на исключение издать без расчета компенсации, ответил Я им что не поеду (полдня и более убить на это не хочу), им надо пусть и едут, но раньше об этом не слышал

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 28 янв 2013, 18:54

Подскажите такой вариант: нахожусь в распоряжении (ОШМ с апреля 2012, но ранее я подала рапорт по состоянию здоровья после обеспечения жильем июль 2011), в график отпусков на 2013 год включена не была, сегодня поставили перед фактом телефонным звонком, что с 15 февраля я в отпуске.Рапорт на отпуск не подавала.
Муж ветеран боевых действий.При обращении к командованию о предоставлении мне отпуска в период, кода муж уходит в отпуск - получаю постоянно отказ в связи с тем, что муж уже не служит.
Правомерен ли отказ?
Что можно предпринять, чтобы не уходить в отпуск?
В 2011 году отпуск предоставили в декабре, в 2012 году - октябрь-ноябрь.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 28 янв 2013, 19:10

сотоварищи подскажите:
Я просто в ужасе, когда узнал о своих сослуживцев следующую ситуацию:
Двоих военнослужащих - распорященцев уволили раньше срока увольнения (во время нахождения в отпусках).
Уволили 28 декабря 2012 года. А отпуска заканчивались 20 и 25 января.
После подачи в суд: Суд постановил изменить дату увольнения с учётом отпусков.
Но вот особенность: Отпуска посчитали, только за 2012 год.
А за 2013 год сказали не положено, так как Вы уже типа не служите. Насколько это правомерно ???
Отпуска следующие: Основной и дополнительный отпуск, как ветеран боевых действий.
Я просто в ужасе, так как сам нахожусь в таких отпусках с последующим увольнением.
Подлежим увольнению в связи с ОШМ и получением жилья - не на пенсию.
Что скажите.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 янв 2013, 19:14

Муж ветеран боевых действий.При обращении к командованию о предоставлении мне отпуска в период, кода муж уходит в отпуск - получаю постоянно отказ в связи с тем, что муж уже не служит.Правомерен ли отказ?
Думаю, что да.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 янв 2013, 19:20

Что можно предпринять, чтобы не уходить в отпуск?
Если не рассматрвать вариант поправки здоровья, то может, обжаловать приказ на отпуск, поскольку:
1.ППВС ст.29 п 11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости ЧЕРЕДОВАНИЯ периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
( а тут можно обнаружить, что и плана отпусков нет, и всл не имеет вообще отношения к обеспечению БГ в/ч, да и отпуска почему-то КЧ не желает чередовать...) Но основания для обжалования приказа на отпуск все-таки шаткие.Имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
А за 2013 год сказали не положено, так как Вы уже типа не служите. Насколько это правомерно ???
Бред судейских!Положено!!! И вновь возвращаю к своему апелляционному определению. У меня рассматривался точно такой же случай ( в числе других вопросов) Оспаривание исключения из списков части пост 366.

Добавлено спустя 2 минуты:
Я просто в ужасе, так как сам нахожусь в таких отпусках с последующим увольнением.
Чтобы не было обидно за возможные гадости со стороны МО - поэтому болеть, болеть, и еще раз болеть ( в смысле усиленно поправлять свое здоровье в отпусках). :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 28 янв 2013, 22:04

Чтобы не было обидно за возможные гадости со стороны МО - поэтому болеть, болеть, и еще раз болеть ( в смысле усиленно поправлять свое здоровье в отпусках).
Кстати: Я как раз в дополнительном отпуске полечился немножко в госпитале. Документы предоставил. Об освобождении после госпиталя И о продлении отпуска - писал командиру. Сказали, что учтут при определении даты увольнения. Но очень недовольные были, что пришлось досылать доки в округ. Чего я только не выслушал, когда брал направление в госпиталь на плановую операцию - говорили, что на гражданке, что бы лечился, Но мне уже терять нечего, так как на службу не хотят брать - только через увольнение.
Можно, конечно и ещё конечно полечиться, но уж очень я не люблю эти процедуры. Пока не прижмёт не пойдёшь.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 янв 2013, 22:22

Я как раз в дополнительном отпуске полечился немножко в госпитале. Документы предоставил. Об освобождении после госпиталя И о продлении отпуска - писал командиру. Сказали, что учтут при определении даты увольнения.
В каком именно дополнительном отпуске Вы болели?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 28 янв 2013, 23:10

В каком именно дополнительном отпуске Вы болели?
В дополнительном отпуске, как ветеран БД.

Федор Костров
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Костров » 29 янв 2013, 11:18

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, после исключения из списков части мне нужно завести трудовую книжку. Вопрос: должен ли кадровик делать в ней запись о периоде прохождения военной службы или эту запись делает военкомат? В других частях запись делают, а у нас не кадровик а сплошное недоразумение. Если он обязан сделать запись, то можно ссылку на НПА. Спасибо, с уважением.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 29 янв 2013, 11:25

должен ли кадровик делать в ней запись о периоде прохождения военной службы или эту запись делает военкомат?
нет, не обязан. И военкомат тоже не обязан.В трудовую делают запись по месту трудоустройства на основании в/билета.
На какой-то ветке это уже обсуждалось и давали ссылки.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 янв 2013, 11:28

На какой-то ветке это уже обсуждалось и давали ссылки.
Трудовая книжка
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

HAN70
Новичок

Непрочитанное сообщение HAN70 » 29 янв 2013, 17:33

Приказом МО РФ уволен с военной службы но неисключён из списков части. Из академии Можайского пришёл вызов на профессиональную переподготовку по гражданской специальностию Имею неотгулянный отпуск в количестве 15 суток.Командир выдаёт направление на обучение и своим приказом отправляет в отпуск. По окончании отпуска исключает из списков части при нахождении на переподготовке.По вешевому и продовольственному имуществу не расчитан. Провомерны ли действия командира,если нет то подскажите порядок моих действий и если прийдется писать рапорта то какие и на какие законы ссылаться?

S-AA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение S-AA » 29 янв 2013, 17:59

Добрый день!Нахожусь в распоряжении. Квартиру получил. Выслуга 16 лет.
Выписка об увольнении поступила и зарегистрирована на входящий 24.01.13
Дали с 24.01.13 время на сдачу дел и должности 3 суток по 28.01.13.
И с 29.01.13 отправили в отпуск 4 суток (40/12*1=4) с последующим увольнением.
Исключают из списков части с 1 февраля 2013.
На форуме читал что если дата исключения даже на 1 сутки переходит на следующий месяц то положено еще сутки к отпуску за февраль.(40/12*2=7). Обращался к кадровику с вопросом: Должны ли представить 3 суток дополнительно? Но тот сказал, что при предоставлении отпуска с последующим увольнением ничего не пересчитывается и есть какой то документ с прокуратуры вроде определение.Я так понял что если бы сначала дали отпуск, а потом время на сдачу дел и должности то тогда положено.
Прошу подскажите кто может сталкивался или знает.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»