Справки, справки , справки …

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 28 янв 2013, 17:46

Сегодня позвонила, дата рождения совпадает.
так может это супруг?
хотя есть же еще место рождения, например.

а про замену паспорта вот что нашлось из регламента

16. Паспорта выдаются гражданам:

в 10-дневный срок со дня принятия подразделениями всех необходимых документов (или заявления о выдаче (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов) в случае оформления паспорта по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался этим же подразделением;

10 дней - не срок. ничего за это время не случится

anneta
Новичок

Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение anneta » 28 янв 2013, 18:46

Здравствуйте. Подскажите ,что делать? Собираем справки на жилье. В перечне документов есть такой пункт. Копия справок о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы. У мужа этих "мест" много. Хорошо что начали собирать в начале 2011г. Но одну не успели,КЭЧ в Ханкале закрыли.Ее правоприемником стал Ростов. Позвонили в Ростов узнать как лучше сделать( что бы получить справку) приехать лично или дать запрос. Они ответили;-Что, да
они являются правоприемниками этого КЭЧ ,но с 2011 г. И справок за периуд 2002-2003г не дают. И как нам помочь не знают . Тоже ответила Москва (горячая линия) что нам делать они не знают.Сама часть теперь( вроде бы) в подченении МВД.Подскажите ПОЖАЛУЙСТА как нам быть ? Что делать?

anneta
Новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение anneta » 28 янв 2013, 20:23

P.S. ...Эта часть из которой нам нужна справка о необеспечении жильем разформированна еще в 2003 году.

venta
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение venta » 28 янв 2013, 20:31

Доп. проверок по этому паспорту еще не было, не успевают. В пятницу позвоню в РУЖО, попрошу ускорить. Мне вчера 45 лет исполнилось, нужно паспорт менять в течение 30 дней.
В течении этих 30 дней паспорт (подлежащий замене по достижении возраста 20ти и 45ти лет) имеет полную ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ, т.е. признается действительным.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Недействительным (т.е. просроченным) он станет через 40 дней (30 суток дается гражданину на подачу заявления о замене + 10 суток дается орнанам ОУФМС на оформление и выдачу)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 28 янв 2013, 21:12

Собираем справки на жилье. В перечне документов есть такой пункт. Копия справок о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы. У мужа этих "мест" много.
по какому приказу собираете? Сведения нужны за последние 5 лет

Добавлено спустя 47 секунд:
Сама часть теперь( вроде бы) в подченении МВД.
хотя, возможно в мвд свои законы.

dante_dante
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение dante_dante » 29 янв 2013, 08:18

Сегодня позвонила, дата рождения совпадает.
так может это супруг?
хотя есть же еще место рождения, например.
не-не-не... Это не супруг. Я бы знала...
Паспорт, который я обменяла на свидетельство о смерти точно был первым и единственным. Я свекровь спрашивала, она тоже отрицает наличие других паспортов )))
Пока в РУЖО мне сказали, что проверят дату выдачи паспорта, а там будем дальше думать.

О паспорте и моей уверенности. Муж получал паспорт в 2003 году. Перед этим, вместо паспорта, он получил отказ в его выдаче, поскольку родился в СССР, но не в РСФСР, поэтому дать паспорт гражданина РФ ему не могли, потому что он не гражданин. Ну была у нас в стране и такая дурь.
Возмущению мужа, который к тому моменту отслужил 18 лет в советско- российской армии, не было предела. Потом, видимо, стали поступать жалобы, УФМСу воткнули что надо и куда надо, паспорт муж получил, и объявил, что к стольки-то годам у него первый паспорт. Получение мужем паспорта было семейным событием, поэтому в голове у меня и уложилось... До замены паспорта в 45 лет муж не дожил :-(

mmr1967
Новичок

Непрочитанное сообщение mmr1967 » 29 янв 2013, 11:26

Дорогие, кто может сказать, где сейчас находятся документы на квартиру и куда обращаться, которые находились в 193 КЭЧ г. Видного, до её расфомирования, спасибо.

блоха13
Участник

Непрочитанное сообщение блоха13 » 05 фев 2013, 13:38

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если за последние пять лет были прописаны в двух местах: 1) В служебной квартире 2) По адресу войсковой части (до сих пор), какие документы мы должны предоставить в ДЖО для постановки в очередь на постоянное жилье? По служебной квартире это (насколько я правильно понимаю) 1.копия финансового лицевого счета и 2.выписка из домовой книги. Это все? Архивная справка формы9 оттуда не нужна? Или еще что-нибудь?
По прописке при войсковой части что предоставлять? Форму 9? Или что-то еще нужно? Документы будут предоставляться в ЗРУЖО.
Ситуация такая, сейчас есть возможность съездить к старому месту службы и взять необходимые справки, хочется ничего не упустить и потом снова туда не мотаться. Буду очень признательна за помощь!!!

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 06 фев 2013, 13:26

Ситуация такая, сейчас есть возможность съездить к старому месту службы и взять необходимые справки, хочется ничего не упустить и потом снова туда не мотаться. Буду очень признательна за помощь!!!
Берите все справки, какие сможете. Пригодятся. В ЗРУЖО сдавайте копии, или нотариально заверенные, если потребуют. Оригиналы оставьте себе.

vaiyu
Участник

Непрочитанное сообщение vaiyu » 06 фев 2013, 19:22

Здравствуйте :help: ! Подскажите пожалуйста, для формирования учетного дела в ДЖО от меня требуют копию финансового лицевого счета и выписку из домовой книги. Где их можно получить? Прописан при воинской части, она расформирована в 2009 году (я понимаю, что документация в/ч должна была быть передана в ГЛАВК, но на самом деле документы потеряны :scare3: )
В настоящее время читаю книгу Чернышевского "Что делать?" :?
Все ваши неприятности оттого, что верхняя пуговица расстегнута (Народная мудрость)

Хризалит
Новичок

Непрочитанное сообщение Хризалит » 06 фев 2013, 22:35

Добрый вечер. подскажите как лучше выйти из ситуации. Не могу получить готовые документы на служебную квартиру из за утери справки о сдаче служебного жилья. Ранее в этой квартире жили родители, которые прописали меня тут как сына еще до военной службы. После выпуска из военного училища не оформлял документы на получение отдельной служебной квартиры, а жил с родителями. Сдавалась ли справка тогда или нет не помню. В 2011г родители съехали с квартиры. Решил оформить на себя документы, но не нашел справки, без нее договор не выдают. Спрашивал в ЭТК, естественно сказали что не сдавал, но так ли это не знаю.
Вопрос: как восстановить справку? Есть ли нормативные акты о том как ее восстановить? Я нашел только № 1133 от 12.07.2011, но там 1 строчка, что В случае утраты справки составляется акт о признании справки утраченной. А как этот акт получить? Вычитал что нужно написать рапорт по команде о назначении расследования, но непонятно по какой форме. И еще, что нужно отправить запрос на предыдущее место службы на предмет выдачи этой справки, но не ясно как лучше это сделать что бы ускорить процесс.

Aleksandr102063
Новичок

Непрочитанное сообщение Aleksandr102063 » 06 фев 2013, 22:50

Добрый вечер уважаемые форумчане. Подскажите, если вожможно, кто сталкивался со сдачей жилья находящегося в оперативном управлении МО РФ по состоянию но 2013 год. Заранее благодарю за помощь.

aleks14
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение aleks14 » 07 фев 2013, 11:30

Дорогие, кто может сказать, где сейчас находятся документы на квартиру и куда обращаться, которые находились в 193 КЭЧ г. Видного, до её расфомирования, спасибо.
В соответствии с указаниями МО РФ от 12.03.2011 г. № 205/2/122, все документы КЭЧей "обязаны" быть в РУЖО и все полномочия по выдаче справок так же переданы им (РУЖО естественно по территориальности)

vaiyu
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vaiyu » 07 фев 2013, 11:35

Здравствуйте :help: ! Подскажите пожалуйста, для формирования учетного дела в ДЖО от меня требуют копию финансового лицевого счета и выписку из домовой книги. Где их можно получить? Та воинская часть в которой я служил - расформирована в 2009 году (я понимаю, что документация в/ч должна была быть передана в ГЛАВК, но на самом деле документы потеряны :scare3: )
В настоящее время читаю книгу Чернышевского "Что делать?" :?
:?
Все ваши неприятности оттого, что верхняя пуговица расстегнута (Народная мудрость)

knopaleo
Участник

Непрочитанное сообщение knopaleo » 07 фев 2013, 11:44

vaiyu,
Там, где платите за квартиру.Это их финансовый лицевой счет. К части это отношения не имеет.

vaiyu
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vaiyu » 07 фев 2013, 11:56

vaiyu,
Там, где платите за квартиру.Это их финансовый лицевой счет. К части это отношения не имеет.
Я прописан при этой в/ч. За квартиру не плачу, т.к у меня ее нет.

aleks14
Новичок

Непрочитанное сообщение aleks14 » 07 фев 2013, 12:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если за последние пять лет были прописаны в двух местах: 1) В служебной квартире 2) По адресу войсковой части (до сих пор), какие документы мы должны предоставить в ДЖО для постановки в очередь на постоянное жилье? По служебной квартире это (насколько я правильно понимаю) 1.копия финансового лицевого счета и 2.выписка из домовой книги. Это все? Архивная справка формы9 оттуда не нужна? Или еще что-нибудь?
По прописке при войсковой части что предоставлять? Форму 9? Или что-то еще нужно? Документы будут предоставляться в ЗРУЖО.
По прописке в служебной квартире копию финансового лицевого счета, выписку из домовой книги, по прописке в в/ч ничего не должны требовать на всякий случай можно приложить справку от командира о необеспеченности. По информации с официального сайта МО РФ указанные справки требуют в оригиналах (срок их действия 2 месяца)

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Друзья!Срочно!Для получения ДСН надо заполнить приложение №2 (уже получила извещение), заполнить надо за последнии 5 лет или за все время службы? Спасибо.
С момента рождения (это серьёзно, если у вас к примеру с 18-ти лет есть в собственности дом или доля где то, чего то, по жилью, то это надо указывать, так же на членов семьи

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 фев 2013, 15:22

Друзья!Срочно!Для получения ДСН надо заполнить приложение №2 (уже получила извещение), заполнить надо за последнии 5 лет или за все время службы? Спасибо.
С момента рождения (это серьёзно, если у вас к примеру с 18-ти лет есть в собственности дом или доля где то, чего то, по жилью, то это надо указывать, так же на членов семьи
С чего бы это?
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату выписки извещения, а также копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

КУКОЛКА 05
Новичок

Непрочитанное сообщение КУКОЛКА 05 » 07 фев 2013, 15:32

Здравствуйте!
Помогите новичку разобрать в вопросе получения справки о сдаче жилого помещения, которую выдают в РУЖО.
В 2006 году получали квартиру по договору специализированного найма жилого помещения. Сейчас ее сдали, на руках справка из Администрации о сдаче жилья (т.к. весь жилой фонд является собственностью муниципалитета) с отметками о ремонте и ключах, все выписаны. Справку выдали на основании акта приема квартиры УК. В перечне документов, при постановке на очередь на служебное жилье есть пункт, в котором необходимо предоставить справку из РУЖО о сдаче жилья.
Надо нам обменивать "гражданскую" справку из Администрации на "военную", подписанную органами РУЖО?
Заранее спасибо

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 07 фев 2013, 15:43

Я прописан при этой в/ч. За квартиру не плачу, т.к у меня ее нет.
вместо домовой книги отсылала копии карточек учета (раньше их вела паспортистка КЭЧ, теперь они хранятся в части), заверенные командиром и справки о необеспеченности жильем и о прописке при части меня и членов моей семьи.

aleks14
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение aleks14 » 07 фев 2013, 16:03

С чего бы это?
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют сведения, указанные в подпункте "и" пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату выписки извещения, а также копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов).
Подчёркнутое Вами из п.13 Инструкции по моему мнению толкуется так - если у военнослужащего после даты выписки извещения изменятся указанные сведения в п.п. "и" (к примеру купит квартиру через несколько дней), то он уже не будет нести ответственность за то, что у него сведения не соответствуют ранее поданным, а только отвечает за сведения которые он подавал до даты выписки извещения.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 07 фев 2013, 17:55

Подскажите пожалуйста, для формирования учетного дела в ДЖО от меня требуют копию финансового лицевого счета и выписку из домовой книги. Где их можно получить? Та воинская часть в которой я служил - расформирована в 2009 году (я понимаю, что документация в/ч должна была быть передана в ГЛАВК, но на самом деле документы потеряны
Возьмите справку или иной документ о том, что
Та воинская часть в которой я служил - расформирована в 2009 году
и представьте в ДЖО.

Димитрий82
Новичок

Непрочитанное сообщение Димитрий82 » 08 фев 2013, 08:54

Доброе утро! вопрос вот какой, родители оформляют сейчас ДСН, включены в Реестр, однако появилась такая загвоздка, всплыл двойник моей мамы (по ФИО), у которой есть какая-то доля не то в Лобне, не то в Дубне, как подтвердить отсутствие собственности?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 фев 2013, 13:57

всплыл двойник моей мамы (по ФИО),
надо смотреть по паспортным данным, чтобы они не совпадали, и еще посмотреть по предыдущему паспорту.

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 08 фев 2013, 15:12

Всем добрый день,помогите разрешить проблему.Получаю квартиру в собственность.Сегодня позвонили с местного РУЖО и затребовали справку о неучастии в приватизации в РФ.Местное БТИ выдает справки только по городу и области.Что делать?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 фев 2013, 15:16

затребовали справку о неучастии в приватизации в РФ.
справкам нужна с мест Вашей службы.

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 08 фев 2013, 15:20

:shock: Последнего места службы?А то ехать в Иркутск за тысячи км как-то не особо хочется.Да и в перечне предоставляемых доков такой справки нет

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 фев 2013, 15:28

в перечне предоставляемых доков такой справки нет
Пусть РУЖО свои требования изложит в письменном виде. Подайте соответствующее заявление. Неправомерные требования обжалуйте в суде.
Другой путь -
ехать в Иркутск за тысячи км
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 фев 2013, 15:35

Последнего места службы?
если Вы служили с 1991 года только в Иркутске, то только оттуда, если где-то в Молдавии или Киргизии, то с момента возврата в РФ.
Зачем ехать? Находите в инете конторы БТИ или жилищных отделов администрации городов (того же Иркутска), делаете туда запрос, и ждете ответа.
Вы получаете сразу в собственность, вот ружошники и страхуются, чтобы вы уже один раз бесплатно собственником от гос-ва не были. Вроде бы это разные права: приватизация и собственность, но наши жилищники этого, наверное, не знают. Если же Вы согласитесь на ДСН, а потом будете приватизировать, все равно затребуют эти справки.

anneta
Новичок

Непрочитанное сообщение anneta » 08 фев 2013, 18:58

Добрый вечер
по какому приказу собираете? Сведения нужны за последние 5 лет
По приказу 12.80. В перечне, есть пункт. - За последнии 5 лет.Но так же есть пункт с КАЖДОГО места службы. А это начиная с 2000 г. 10 частей. Часть с которой у нас нет справки,расформирована. Что делать ?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»