В других ветках обсуждали уже перспективы после последнего решения Зорькина со товарищами. Никаких изменений в законодательство можно не вносить. Достаточно лишь "правильно" растолковать существующее. Хочешь хату по ИПМЖ - увольняешься и ждёшь до ишачьей пасхи. Какое у тебя жильё по месту службы - вообще никого не волнует.Складывается такое впечатление, что уже есть определенный план по работе с распоряженцами в ВС РФ. И в течении 2013г. нас как класс просто не будет. Осталось только ждать когда под это дело изменят закон. Я так думаю ничего хорошего нас не ждет.
Распоряженцы в ожидании увольнения
-
- Заслуженный участник
- navigator74
- Активный новичок
Re:
#11252Ну нас и так всех в полный отпуск отправляют, я взял в конце января 2013 отпуск за 12 год (командир канеш в гневе был как узнал) сказал выйдите из отпуска за 12 год и сразу пойдете за 13. К чему такая спешка?А надо напомнить. В случае насильственной отправки в отпуск идти в прокуратуру и суд.про льготы на право выбора времени проведения отпуска слышать не хотят.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:Если льгот нет, то законно. Но отпуск в такой ситуации имеете право требовать полный. В прошлом январе была такая же волна. Хотя в этом году волна может накрыть"большие слои населения".Кто что слышал для чего так зверствовать начали, и законно ли это.
-
- Заслуженный участник
Сначала за 2012 год отгуляйте! А там или ишак сдохнет или падишах....Ну нас и так всех в полный отпуск отправляют, я взял в конце января 2013 отпуск за 12 год (командир канеш в гневе был как узнал) сказал выйдите из отпуска за 12 год и сразу пойдете за 13. К чему такая спешка?

В оригинале был и третий вариант...А там или ишак сдохнет или падишах....

Кстати, а как можно ухудшить свои жилищные условия при наличии служебного жилья? Может возможно как-либо отказаться от имеющегося жилья? Либо расторгнуть договор найма служебного жилья?Достаточно лишь "правильно" растолковать существующее. Хочешь хату по ИПМЖ - увольняешься и ждёшь до ишачьей пасхи. Какое у тебя жильё по месту службы - вообще никого не волнует.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Всё зависит от конкретной ситуации. А трактовать суд однозначно будет не в пользу в/сл.Кстати, а как можно ухудшить свои жилищные условия при наличии служебного жилья? Может возможно как-либо отказаться от имеющегося жилья? Либо расторгнуть договор найма служебного жилья?
Это я к тому, чтобы нельзя было уволить при избрании ИПМЖ отличного от последнего места службы при наличии при этом служебного жилья.Ворчун писал(а):
Кстати, а как можно ухудшить свои жилищные условия при наличии служебного жилья? Может возможно как-либо отказаться от имеющегося жилья? Либо расторгнуть договор найма служебного жилья?
Всё зависит от конкретной ситуации. А трактовать суд однозначно будет не в пользу в/сл.
ПыСЫ Немного неправильно изложил предыдущий пост: термин "УЖУ" не может бвыть применен в отношении служебного жилья. Поэтому вопрос качался того, как "избавиться" от служебки.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Это о каком решение разговор идет?после последнего решения Зорькина со товарищами
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
-
- Заслуженный участник
Если рассматривать в/сл до 98 года, проживающего в служебке, , увольняющегося по льготным основаниям и желающего получить хату по ИПМЖ,состоящего на учёте по ИПМЖ, то уволят. И хоть сдавай служебку - хоть не сдавай.Это я к тому, чтобы нельзя было уволить при избрании ИПМЖ отличного от последнего места службы при наличии при этом служебного жилья.ПыСЫ Немного неправильно изложил предыдущий пост: термин "УЖУ" не может бвыть применен в отношении служебного жилья. Поэтому вопрос качался того, как "избавиться" от служебки.

Свежее решение КС по данному вопросу.Это о каком решение разговор идет?
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Определение Конституционного Суда РФ от 24.09.2012 № 1580-О
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РФ
-
- Заслуженный участник
А я наоборот, когда судился с исключением из списков части без жилья, делал упор на то, что на момент увольнения я должен быть обеспечен жильем по соц.найму ,т.к я выпусник до 98 года. Суд выйграл, но мне еще сильно помогло, что я в то время оформился на сертификат.Если рассматривать в/сл до 98 года, проживающего в служебке, , увольняющегося по льготным основаниям и желающего получить хату по ИПМЖ
LUTIKS,Определение Конституционного Суда РФ от 24.09.2012 № 1580-О
поподробней, если можно, об определении КС.
Из определения не понятно, к какой категории военнослужащих относится заявитель. А это имеет первостепенное значение. На просторах интернета мне не удалось найти решения судов и их отказов Терентьевой. Если у Вас имеются подробности разбирательства, пожалуйста, поделитесь.
Подтверждаю, у нас то же самое. Отпуск пропорционально прослуженному времени за 1 квартал, намекнули кто не согласится - в полный отпуск пойдет в .....бре. Видел телеграмму (не командующего, а другую) из отдела кадров: в соответствии с требованиями командующего ЦВО №Ч2/390 от 18.01.2013 г спланировать предоставление отпусков распоряженцам в первом квартале 2013 г. Кто-нибудь видел оригинал?Челябинск. С неделю назад на очередном построении распоряженцев зачитали новость. Командир приказал составить график отпусков всех распоряженцев и отправить всех в отпуск в 1 квартале 2013 года, так же в добровольно принудительном порядке пройти всем ВВК. Якобы приказ командующего, про льготы на право выбора времени проведения отпуска слышать не хотят. Кто что слышал для чего так зверствовать начали, и законно ли это.

...По словам Цаликова, проблему жилья для военнослужащих планируется решить в 2013 году.
...Замминистра также сообщил, что с 1 января 2014 года ожидается замена выделения жилья денежными выплатами, чтобы увольняемые сами могли выбирать как регион проживания, так и площадь или расположение приобретаемого жилья.
http://ria.ru/defense_safety/20130128/9 ... gistration
-
- Заслуженный участник
А сертификат какое отношение имеет к увольнению? ГЖС выдаётся до исключения из списков части и суды по этому поводу не возражают. Тольк к обеспечению жильём по ИПМЖ и увольнению без него это не имеет отношения.А я наоборот, когда судился с исключением из списков части без жилья, делал упор на то, что на момент увольнения я должен быть обеспечен жильем по соц.найму ,т.к я выпусник до 98 года. Суд выйграл, но мне еще сильно помогло, что я в то время оформился на сертификат.
Подробностей не имею. Речь в решении идёт о тех кто до 98 года. Вопрос постановления КС и его последствия обсуждался здесь: Увольнение со служебным жильемпоподробней, если можно, об определении КС.Из определения не понятно, к какой категории военнослужащих относится заявитель. А это имеет первостепенное значение. На просторах интернета мне не удалось найти решения судов и их отказов Терентьевой. Если у Вас имеются подробности разбирательства, пожалуйста, поделитесь.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
да сделать можно все что угодно!Кстати, а как можно ухудшить свои жилищные условия при наличии служебного жилья? Может возможно как-либо отказаться от имеющегося жилья? Либо расторгнуть договор найма служебного жилья?
потом увольнение и все это могут подвернуть под ухудшение жил условий и повернут же)))))
Ухудшение жилищных условий невозможно в отношении специализированного фонда. ТОлько в отношении жилья по ДСН и в собственности.все это могут подвернуть под ухудшение жил условий
И как? Вот у вас есть служебное жилье, как вы можете от него избавиться?да сделать можно все что угодно!
-
- Заслуженный участник
Могут, но это будет противоречить ЖК.могут подвернуть под ухудшение жил условий и повернут же)))))
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
В/сл (если до 98) и так состоит на учёте и давно признан нуждающимся - поэтому он никак не может ухудшить свои жилищные условия - они и так хреновые. Расторгая договор найма служебки можно указать различные причины: район не тот, трудно добираться до места службы, ребёнку в школу ходить далеко, жене до работы добираться, в квартире свет постоянно вырубают, не топят и т.д.
Лютикс.
Интересно, при расторжении на указанных условиях- воина ставят обратно в очередь нуждающихся? Если не поставят- значит обеспечены.
Интересно, при расторжении на указанных условиях- воина ставят обратно в очередь нуждающихся? Если не поставят- значит обеспечены.

Ну ситуацию именно Вы предложили.. Воин каким то фантастическим образом попытался вернуть, вернул служебное жп, под предлогом, например, холодно в квартире(документик соответствующий приложил), до школы только автобусом добираться.. И поставят ли его обратно в очередь нуждающихся?
Вопрос как раз и состоит в том, КАК это можно сделатьВоин каким то фантастическим образом попытался вернуть, вернул служебное жп, под предлогом, например, холодно в квартире(документик соответствующий приложил), до школы только автобусом добираться..
Если он подлежит увольнению статьям, дающим право на обеспечение жильем - то да, должны поставить.И поставят ли его обратно в очередь нуждающихся?
Re: Служба в распоряжении
#11271Вернуть служебное жильё легко и просто. Сдал ключи и жилое помещение (по актам, описи, что всё в целости-сохранности и надлежащим ремонте) в РУЖО(или домоуправление) и съехал к родственникам или съёмную квартиру.Никто не вправе заставить жить в служебной квартире(комнате общежитии), которая предоставляется на период прохождения службы, и это не будет считаться УЖУ, согласно Жил. Кодекса и Приказа МО РФ. Единственный минус в данной ситуации-финансовый орган вправе отказать выплачивать денежную компенсацию за наем жилья, мотивируя тем, что жильё было предоставлено, а компенсация за коммерческий найм жилья выплачивается только, при невозможности обеспечить в/сл. служебным жильём по месту службы.
Сдача ключей и сьезд с квартиры не означает расторжение договора найма служебного жилья.Сдал ключи и жилое помещение (по актам, описи, что всё в целости-сохранности и надлежащим ремонте) в РУЖО(или домоуправление) и съехал к родственникам или съёмную квартиру
Зато нельзя будет применить ВКПИ07-30 иЕдинственный минус в данной ситуации-финансовый орган вправе отказать выплачивать денежную компенсацию за наем жилья, мотивируя тем, что жильё было предоставлено
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
...
17.
...
При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Ворчун, я же написал, сдал жилое помещение(указал- по актам, где указывается в/сл сдал, соответствующий орган принял). Соответственно сдача жилого помещения, подтвержденного актом приема-передачи и является расторжением договора. Возможно истребовать справку, о сдаче служебного жилья. Что, по Вашему является расторжением договора и что необходимо для этого сделать?
Видеть не видел но должностные лица ссылаются на какие-то указанияКто-нибудь видел оригинал?
Вам же доходчиво написали:Ну ситуацию именно Вы предложили.. Воин каким то фантастическим образом попытался вернуть, вернул служебное жп, под предлогом, например, холодно в квартире(документик соответствующий приложил), до школы только автобусом добираться.. И поставят ли его обратно в очередь нуждающихся?
О какой постановке в очередь может идти речь, если военнослужащий и так в ней находится? Сдача служебки никаким образом не отражается на состоянии жилищного вопроса, но кардинально меняет ситуацию с увольнением из ВС.В/сл (если до 98) и так состоит на учёте и давно признан нуждающимся
Кто у вас его захочет принять? Или вы думаете, что пришел гражданин в РУЖО - принес акт и все закончилось?сдал жилое помещение(указал- по актам, где указывается в/сл сдал, соответствующий орган принял).
Вы удивитесь, но акт приема-передачи является следствием расторжения договора, а не наоборот.Соответственно сдача жилого помещения, подтвержденного актом приема-передачи и является расторжением договора.
Поправлю: может кардинально повлиять в свете ВКПИ07-30но кардинально меняет ситуацию с увольнением из ВС.
Поэтому и предложил такой вариант отстаивания своих прав.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Статья 101. Расторжение договора найма специализированного жилого помещенияЧто, по Вашему является расторжением договора и что необходимо для этого сделать?
1. Договор найма специализированного жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
2. Наниматель специализированного жилого помещения в любое время может расторгнуть договор найма специализированного жилого помещения.
3. Договор найма специализированного жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя при неисполнении нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма специализированного жилого помещения, а также в иных предусмотренных статьей 83 настоящего Кодекса случаях.
Вот я и думаю, в какой форме осуществляется это расторжение. Достаточно ли просто обратиться с соотвествующим заявлением или необходим судебный порядок? Поищу в комментариях к ЖК.
А по-моему доходчиво написано. Принёс заявление: "Я расторгаю договор на основании п. 2 ст. 101". И всё, далее только акт сдачи-приёма.2. Наниматель специализированного жилого помещения в любое время может расторгнуть договор найма специализированного жилого помещения.
Процедура не прописана в НПА, что создает трудности при её практической реализации. Например, при заключении ДСН жилье должно быть передано в 10-дневный срок, а в нашем случае при расторжении договора найма?Принёс заявление: "Я расторгаю договор на основании п. 2 ст. 101". И всё, далее только акт сдачи-приёма
Помните ситуацию, когда компенсация за переработку была уже 3 года как предусмотрена ФЗ ОСтВсл, а на практике не применялась в связи с отсутствием ПМО?
Re: Служба в распоряжении
#11279РУЖО обязаны принять служебное жильё обратно у в/сл, если по каким либо причинам он не желает или не может там проживать. Никто насильно удерживать не имеет права. В/сл не сам приносит акт (он сдаёт квартиру не в одностороннем порядке, а её РУЖО принимает). Сначала заявление в/сл, а затем обе стороны производят прием-сдачу жилья. В акте указывается состояние жилья, наличие сантехники, плиты и т. д. . И главное - указывается дата, с которой в/сл перестаёт пользоваться жильём (т. е. дата передачи обратно РУЖО, и с этой даты договор считается расторгнутым. Есть наверняка места, где обходятся без этой утомительной процедуры). Вполне вероятно ещё получить справку о сдачи. Где-то заставляют в/сл делать косметический ремонт, где-то принимают как есть, а где то без всяких актов после сдачи ключей, выдают справку о сдаче. Надеюсь теперь понятно. А откуда взялась паническая информация, о том что увольняют со служебным жильём? И как по Вашему происходит сдача служебного жилья? Вы не ответили, а просто выхватили фразы из текста и прокомментировали их.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Извините, ответили на вопрос. Виснет интернет.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Извините, ответили на вопрос. Виснет интернет.
Ворчун, пехотинец.
Чтобы считать воина не обеспеченным служебным жильем,то есть не попасть под вкпи 07-30, воин должен быть признан нуждающимся в служебном жп. Если воин вернул служебку, то его не поставят в очередь, так ружо имхо не станет расторгать договор найма, ведь оно обязано будет воина поставить в очередь, а эта проблема не нужна ружо. Лютикс, написал предлог для сдачи служебки, но, имхо, договор не будет расторгнут по таким доводам. Следовательно, кадры будут считать воина не нуждающимся в жп, а в совокупности с документом с ружо об обеспеченности служебным- подведут под вкпи 0730. Как то так полагаю.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И в свете полного беспредела- контракт до 98 года у воина или после, никого интересовать не будет- есть жп по нормам служебного- выгонят.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Хотя меня больше интересуют доводы для избавления от служебки по месту службы.
Чтобы считать воина не обеспеченным служебным жильем,то есть не попасть под вкпи 07-30, воин должен быть признан нуждающимся в служебном жп. Если воин вернул служебку, то его не поставят в очередь, так ружо имхо не станет расторгать договор найма, ведь оно обязано будет воина поставить в очередь, а эта проблема не нужна ружо. Лютикс, написал предлог для сдачи служебки, но, имхо, договор не будет расторгнут по таким доводам. Следовательно, кадры будут считать воина не нуждающимся в жп, а в совокупности с документом с ружо об обеспеченности служебным- подведут под вкпи 0730. Как то так полагаю.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И в свете полного беспредела- контракт до 98 года у воина или после, никого интересовать не будет- есть жп по нормам служебного- выгонят.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Хотя меня больше интересуют доводы для избавления от служебки по месту службы.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»