Вещевое имущество при увольнении
Кто подскажет на сколько лет выдается ремень парадный офицерского состава? (желательно со ссылкой на НПА)
minchers,minchers писал,
1 штука на 15 лет (норма №2 ПП РФ №390 2006 года)
Спасибо. У меня норма №10, сроки везде одинаковые. У меня ремень парадный вообще не указан в графе "наименование предметов" в справке на ДКВИ. Вся норма 10 перечислена, на то что положено есть компенсация, на остальные предметы ВИ указана сумма 0, т.е выдадут при расчете вещами. А ремень вещевики решили "прикарманить", типа запамятовали

Пришлось доказывать с НПА в руках.
На 5 лет постановление правительства рф 390 от 2006г-(если конечно не ошибаюсь-пишу на память)Кто подскажет на сколько лет выдается ремень
А посмотреть хотя бы предыдущую страницу?Кто подскажет на сколько лет выдается ремень парадный офицерского состава? (желательно со ссылкой на НПА)
Вещевое имущество при увольнении
Оказывается всё есть...
Добрый день. Кто может подсказать по поводу денежной компенсации- выслуга 14 лет уволен по сост.здор. в 2010г жду выписки на исключение в январе 2013 - положена мне ДК, мне говорят что ввиду отсутствия 20 лет выслуги нет - берите вещи какие есть.... а их там совсем нет
-
- Заслуженный участник
УтвержденыRRRFFF писал(а),
Кто может подсказать по поводу денежной компенсации- выслуга 14 лет уволен по сост.здор. в 2010г жду выписки на исключение в январе 2013 - положена мне ДК,
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 июня 2006 г. N 390
ПРАВИЛА
ПОЛУЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВМЕСТО ПРЕДМЕТОВ ВЕЩЕВОГО
ИМУЩЕСТВА ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПОЛОЖЕННЫХ ПО НОРМАМ
СНАБЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
В МИРНОЕ ВРЕМЯ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.12.2010 N 1033)
1. Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеют:
г) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, увольняемые с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "к" пункта 1, подпунктами "а", "б" и "ж" пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, - за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.
(п. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 16.12.2010 N 1033)
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Ключевая фраза, отсюда и ноги растут...и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более,
-
- Участник
Добрый день! Уволен по здоровью в июле 2012г, выслуга 16 лет... Денежное довольствие получил, а с вещевкой завис)) деньгами не дают, а получать особо нечего... какой срок по вещевке можно ждать?
Вас не могут исключить из списков части до полного обеспечения вещевым имуществом, срок тут определяется КоманЧем, и он как хозяин своего слова может изменять сроки...какой срок по вещевке можно ждать?
-
- Участник
Aleks 68,
Добрый день! Выписку по вещевке на себя отвез сам в другую часть... там стоим на довольствии))) личное дело уже в военкомате, встал на учет))) забить на вещевку и оставить подарок МО РФ))) есть такие мысли....
Добрый день! Выписку по вещевке на себя отвез сам в другую часть... там стоим на довольствии))) личное дело уже в военкомате, встал на учет))) забить на вещевку и оставить подарок МО РФ))) есть такие мысли....
Подскажите, так как всё таки должны рассчитать стоимость предметов ВИ по последней стоимости, или по стоимости на тот момент когда я по какой либо причине не смог это ВИ получить.
-
- Участник
nikitos2012,
Мне тоже надоело, но дело принципа, почему я всех рассчитывал, а меня кинуть должны?!? НЕ ПРОЙДЁТ!!!
Добавлено спустя 32 секунды:
Виталий Д,
nikitos2012,
Самое простое: напишите жалобу в прокуратуру на бездействие НВС и неправомерное увольнение - КоманЧ сам к Вам прибежит. Только будьте понастойчивей, а там и для судебной тяжбы созреете...
Мне тоже надоело, но дело принципа, почему я всех рассчитывал, а меня кинуть должны?!? НЕ ПРОЙДЁТ!!!

Добавлено спустя 32 секунды:
Виталий Д,
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:по последней стоимости
nikitos2012,
Самое простое: напишите жалобу в прокуратуру на бездействие НВС и неправомерное увольнение - КоманЧ сам к Вам прибежит. Только будьте понастойчивей, а там и для судебной тяжбы созреете...
Если в/сл исключили из списков части,не выдав положенного вещевого имущества. Стоит ли обращаться в суд и есть ли вероятность отменить приказ об исключении из списков части?
в/сл с рапортом обращался, при расчете с вещевой службой с арматурной карточкой ознакамливался, письмено заявлял о желании получить предметы ВИ, или их замену? как происходил сам расчет с вещевой службойЕсли в/сл исключили из списков части,не выдав положенного вещевого имущества.
чем подтверждается наличие факта не выдачи имущества в полном объеме?
ранее получались ли вещи по замене из Временной нормы (пиксель демисезонный и зима-осень 3 в 1)?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
если есть реальные доказательства необеспеченности, то можно перенести дату исключенияСтоит ли обращаться в суд и есть ли вероятность отменить приказ об исключении из списков части?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Обращаться следует, но практика показывает, что суды в восстановлении отказывают, но обяжут КоманЧа произвести полный рассчёт-обеспечение в установленные сроки, затем с помощью судебных приставов...Стоит ли обращаться в суд и есть ли вероятность отменить приказ об исключении из списков части?
СЕЙЧАС НЕ ПЕРЕНОСЯТ ДАТУ ИСКЛЮЧЕНИЯ.ОБЯЖУТ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА СКЛАД ОБЕСПЕЧИТЬ УВОЛЕННОГО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ(Т.Е. ДРУГИМ ВОЕН-ЩИМ ВЫДАВАТЬСЯ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ПО ТОМУ ИЛИ ИНОМУ РАЗМЕРУ)если есть реальные доказательства необеспеченности, то можно перенести дату исключения

ВИТАСС,
дело в том, что Anka1 спрашивает или за себя, или за мужа (уж не знаю) но это тема погранцовская.
там многие предметы идут по временным нормам обеспечения, и военные, получая что-либо взамен, не предполагают, что за предметы временной нормы им "списывают" предметы ВИ по основной норме.
В системе органов давно не встречал откровенного обмана со стороны вещевиков, скорее всего там идет недопонимание сложившейся ситуации со стороны самого военного.
Т.к. сама вещевая служба работает довольно хорошо и всю движуху по вещевке всегда можно проследить.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
получил демисезонку, из нормы минус пальто
получил зимнее 3 в 1, минус еще куча всего
получил досмотровку, минус полевое х/б
дело в том, что Anka1 спрашивает или за себя, или за мужа (уж не знаю) но это тема погранцовская.
там многие предметы идут по временным нормам обеспечения, и военные, получая что-либо взамен, не предполагают, что за предметы временной нормы им "списывают" предметы ВИ по основной норме.
В системе органов давно не встречал откровенного обмана со стороны вещевиков, скорее всего там идет недопонимание сложившейся ситуации со стороны самого военного.
Т.к. сама вещевая служба работает довольно хорошо и всю движуху по вещевке всегда можно проследить.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
получил демисезонку, из нормы минус пальто
получил зимнее 3 в 1, минус еще куча всего
получил досмотровку, минус полевое х/б
Re:
#1671Если военнослужащего фактически не обеспечили ВИ на момент исключения из списков части, то по решению суда можно отменить приказ. Однако, если в вещевой службе части найдется рапорт военнослужащего о том, что он обеспечен ВИ на момент УВЗ и претензий не имеет, либо накладные с его росписью, то вероятнее всего не получится.Если в/сл исключили из списков части,не выдав положенного вещевого имущества. Стоит ли обращаться в суд и есть ли вероятность отменить приказ об исключении из списков части?
теоретически возможность имеется, однако судебная пркатика последних месяцев говорит об обратномто по решению суда можно отменить приказ.
Всё верно, это зависит от профессионализма вещевика...Однако, если в вещевой службе части найдется рапорт военнослужащего о том, что он обеспечен ВИ на момент УВЗ и претензий не имеет, либо накладные с его росписью, то вероятнее всего не получится.
Приказ об исключении из списков части с 31.01 2013. На сегодняшний день посчитали ДК за ВИ(12 мес)-11500, но пока ничего не выплатили. Выдали ВИ на 7000, остальное предложили по замене - болеечем на 70 000! Но моих размеров нет-отказался!
Подскажите дальнейшие грамотные действия)))
ДД, ЕПУ и другие выплаты на сегодняшний день не произведены.
Подскажите дальнейшие грамотные действия)))
ДД, ЕПУ и другие выплаты на сегодняшний день не произведены.
Выбирайте из того, что предложили, потом пишите рапорт на имя КЧ с просьбой обеспечить необходимым имуществом, но, ПРЕДВИЖУ, это будет происходить уже после Вашего увольнения. РАНЕЕ СОВЕТОВАЛ ВСЕМ: Не ждите последнего дня, заранее обратитесь с рапортами, выплатить ДК, обеспечить необходимым ВИ, проявляя лояльность Вы тем самым предупреждаете выдвижение в свой адрес обвинения в умышленном затягивании увольнения. Хотя каждый поступает, как считает нужным...Но моих размеров нет-отказался!
На предварительном слушании,сегодня,такая ситуация(иск по невыплате ДК за вещевое при увольнении,)Исключен 30.09.2012,приложил накладную из вещевой службы с указанием суммы(накладная от февраля 2012 года) на основании которой был составлен проект приказа .В самом приказе на исключение графы о выплате ДК нет(поэтому и подал заявление).Судья спрашивает-а рапорт вы подавали на выплату компенсации?( в проекте приказа написано-черным,по русски-выплатить дк за неиспользованое вещевое в сумме......) В пнд-суд.....(((((((((((
Легко казаться,очень трудно быть!
Получал инвентарное имущество (по летной норме). Предстоит увольнение. Возможно ли за не сданное инвентарное имущество требовать засчитать не полученное по общей норме?? Подойдет ли к решению этой проблемы п.п. 21 ППРФ 390-2006, где сказано:
II. Владение, пользование и распоряжение вещевым имуществом
21. По решению командира воинской части военнослужащим может выдаваться вещевое имущество за плату по его стоимости или в счет положенного к выдаче по норме снабжения, но не полученного ранее этими военнослужащими вещевого имущества личного пользования, стоимость которого не превышает стоимости заменяемых предметов вещевого имущества.[/b][/i]
II. Владение, пользование и распоряжение вещевым имуществом
21. По решению командира воинской части военнослужащим может выдаваться вещевое имущество за плату по его стоимости или в счет положенного к выдаче по норме снабжения, но не полученного ранее этими военнослужащими вещевого имущества личного пользования, стоимость которого не превышает стоимости заменяемых предметов вещевого имущества.[/b][/i]
Вот вчерашнее решение по вещевке.Лист беседы в сентябре.В вещевой на ДК сказали надо проект приказа.Написал что отказываюсь.Думал когда будет проект,тогда и напишу.Уволили и исключили одним днем в декабре и ознакомили только через месяц. Рапорт на отказ есть и пошел на фиг.
zema1961,
5+, о чём уже который год толдычем, но Вы всё делаете на своё усмотрение, вот и получаете,что хотели, без обид...
5+, о чём уже который год толдычем, но Вы всё делаете на своё усмотрение, вот и получаете,что хотели, без обид...
При увольнении хотел получить имуществом второй категории, в службе заявили что цены будут те же средневзвешенные, то есть портянки выслужившие свой срок носки, я должен забрать по цене первой категории. кто может подсказать наименование документа где должен проводиться расчет амортизации, выслужившего имущеста.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»