Обеспечение жильем вдов военнослужащих
-
- Участник
Здравствуйте, форумчане.
Убедительная просьба помочь разобраться в следующей ситуации.
Муж умер в 2010 году. Нам с дочерью распределена квартира, в декабре 2012 мы дали согласие с доплатой. Собрали документы. Дело дошло до проверки ЕГРП. По нам с дочерью все чисто, а вот у умершего мужа определилась собственность в Питере. Она вся оформлена на старый советский паспорт.
С мужем ситуация такая: в 1983 году поступил в суворовское, в 1985 году - закончил суворовское, в 1985 поступил в военное училище, в 1990 году закончил и служил до момента смерти. Паспорт получил впервые в 2003 году, копия паспорта у меня сохранилась и я ее сдала в ДЖО. Теперь мне нужно каким-то образом доказать, что у мужа никаких других паспортов не было. Также еще у меня выпал период учебы в училище, понятно, что в этот период у мужа был военный билет, а вот ни номера, ни сведений об этом документе у меня нет.
В ДЖО сдала следующие документы:
1) справка из УФМС о выдаче паспорта
2) копия аттестата о среднем образовании, выданный суворовским училищем
3) копию послужного списка
4) копия диплома о высшем образовании (воен. училище)
5) аттестация, где есть запись, что рядовой такой-то является таким-то и решением комиссии ему присвоено звание лейтенанта и номер удостоверения.
Уважаемые коллеги моего мужа, подскажите, что мне можно поискать еще?
И основной вопрос, который у меня пока в голове не уложился:
на основании какого документа суворовцы в советский период не получали паспорта? Гражданские лица получали их в 16 лет, а вот с суворовцами как обстояло дело?
И еще: при выдаче паспорта в 2003 году в свидетельство о рождении отметка поставлена не была (к сожалению)
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И вдогонку:
Спасибо заранее всем откликнувшимся
Убедительная просьба помочь разобраться в следующей ситуации.
Муж умер в 2010 году. Нам с дочерью распределена квартира, в декабре 2012 мы дали согласие с доплатой. Собрали документы. Дело дошло до проверки ЕГРП. По нам с дочерью все чисто, а вот у умершего мужа определилась собственность в Питере. Она вся оформлена на старый советский паспорт.
С мужем ситуация такая: в 1983 году поступил в суворовское, в 1985 году - закончил суворовское, в 1985 поступил в военное училище, в 1990 году закончил и служил до момента смерти. Паспорт получил впервые в 2003 году, копия паспорта у меня сохранилась и я ее сдала в ДЖО. Теперь мне нужно каким-то образом доказать, что у мужа никаких других паспортов не было. Также еще у меня выпал период учебы в училище, понятно, что в этот период у мужа был военный билет, а вот ни номера, ни сведений об этом документе у меня нет.
В ДЖО сдала следующие документы:
1) справка из УФМС о выдаче паспорта
2) копия аттестата о среднем образовании, выданный суворовским училищем
3) копию послужного списка
4) копия диплома о высшем образовании (воен. училище)
5) аттестация, где есть запись, что рядовой такой-то является таким-то и решением комиссии ему присвоено звание лейтенанта и номер удостоверения.
Уважаемые коллеги моего мужа, подскажите, что мне можно поискать еще?
И основной вопрос, который у меня пока в голове не уложился:
на основании какого документа суворовцы в советский период не получали паспорта? Гражданские лица получали их в 16 лет, а вот с суворовцами как обстояло дело?
И еще: при выдаче паспорта в 2003 году в свидетельство о рождении отметка поставлена не была (к сожалению)
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И вдогонку:
Спасибо заранее всем откликнувшимся
-
- Новичок
Добрый день!помогите советом! Мать вдова военнослужащего. Отец умер в 2012(выслуга более 30 лет). Буквально за несколько месяцев до смерти отец,мать и я-дочь были признаны нуждающимися в жилье и нам предоставлялася 2комнатная квартира в Санкт-Петербурге. Но ввиду состояния здоровья отца(был тяжелый рак) мы с матерью написали отказ на данное жилье в связи с семейными обстоятельствами. Переезд был физически невозможен. Сами проживаем в 3 комнатной квартире в закрытом городке. ( статус неслужебная,хотя очень хотят прослужебить видимо). На данный момент с нами также проживает (прописан) мой сын,родился недавно,уже после смерти отца. Вопрос: происходит отселение из городка, мы хотим тоже. На какое жилье мы имеем право? В плане квадратов? очень хочется двухкомнатную
Имеет ли вдова право на квадраты мужа? Имеет ли право внук на метры? (как член семьи вдовы). Буду благодарна за любые комментарии

-
- Участник
Всем привет. Огромная просьба помочь разобраться в такой ситуации.
Родители моей супруги в марте 1971 года получили неблагоустроенное жильё (старый военный городок) общ. пл. 31,6 м.кв. с составом семьи 3 человека, в 1975 г. родилась вторая дочь.
В 1981-1986 служба в Германии, но указанная квартира осталась за ними.
С 1994-1996 года мама инвалид 2 группа, с 1996 по настоящее время 3 группы.
В 1995 году отец уволился из ВС РФ с выслугой 29 календарных лет, без благоустроенного жилья, с обещаниями. В 1996 году предложили двух комнатную квартиру, но пока предлагали вторая дочь вышла замуж, уехала и выписалась. Сразу сказали ждите однокомнатную. В апреле 2000 года отец умер и мама осталась проживать одна, т.к. обе дочери уже были замужем и разъехались.
В 2001 году мама приватизировала эту неблагоустроенную квартиру (ванная комната - отсутствует, санузел - (отсутствовал) самодельный), горячее водоснабжение - отсутствует.
В военкомате в 2010 году сказали что квартира приватизирована и вам мол ничего не положено.
Подскажите пожалуйста, какие шансы у мамы улучшить жилищные условия, можно ли ей признаться нуждающейся и встать в очередь на получения жилья, в ДЖО?
Родители моей супруги в марте 1971 года получили неблагоустроенное жильё (старый военный городок) общ. пл. 31,6 м.кв. с составом семьи 3 человека, в 1975 г. родилась вторая дочь.
В 1981-1986 служба в Германии, но указанная квартира осталась за ними.
С 1994-1996 года мама инвалид 2 группа, с 1996 по настоящее время 3 группы.
В 1995 году отец уволился из ВС РФ с выслугой 29 календарных лет, без благоустроенного жилья, с обещаниями. В 1996 году предложили двух комнатную квартиру, но пока предлагали вторая дочь вышла замуж, уехала и выписалась. Сразу сказали ждите однокомнатную. В апреле 2000 года отец умер и мама осталась проживать одна, т.к. обе дочери уже были замужем и разъехались.
В 2001 году мама приватизировала эту неблагоустроенную квартиру (ванная комната - отсутствует, санузел - (отсутствовал) самодельный), горячее водоснабжение - отсутствует.
В военкомате в 2010 году сказали что квартира приватизирована и вам мол ничего не положено.
Подскажите пожалуйста, какие шансы у мамы улучшить жилищные условия, можно ли ей признаться нуждающейся и встать в очередь на получения жилья, в ДЖО?
Благоустроенность оценивается по отношению к местности, в которой это ЖП находится. А поскольку "приватизировала", то 1. оно является ЖП 2. неблагоустроенность к делу не имеет никакого отношения.В 2001 году мама приватизировала эту неблагоустроенную квартиру
не она должна признаваться, а ее муж должен был при увольнении признаться нуждающимся и стать на учет нуждающихся в ОМСУ. А может он так и сделал? Но, если кв.м. собственности больше, чем норма предоставления, то даже в этом случае, ее на законных основаниях должны были исключить из учета нуждающихся после приватизации.можно ли ей признаться нуждающейся и встать в очередь на получения жилья, в ДЖО?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Участник
Он уволился нуждающимся в получении благоустроенного жилья.а ее муж должен был при увольнении признаться нуждающимся и стать на учет нуждающихся в ОМСУ. А может он так и сделал?
А приватизировала потому-что боялась что вообще ничего не получит после смерти мужа... его и так в период службы дурили, люди того возраста очень доверчивые к власти были, а они этим и пользовались....
Жаль, но похоже ни каких шансов нет. На жилищный учет принимают военнослужащих. Т.е. если бы Ваш отец стоял на жилищном учете, то нужно было отказаться от приватизации (расприватизировать квартиру). А раз он не стоял и был уволен, то к сожалению жилье не положено.какие шансы у мамы улучшить жилищные условия, можно ли ей признаться нуждающейся и встать в очередь на получения жилья, в ДЖО?
Документы есть?Он уволился нуждающимся в получении благоустроенного жилья.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Право имеет вдова и члены семьи, которые проживают совместно, а значит и внук. Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" В этом приказе перечислены документы, которые необходимо собрать для постановки внука на жилищный учет. Если будет отказ обжалуйте в суде.На какое жилье мы имеем право? В плане квадратов? очень хочется двухкомнатную
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если Ваши родители стояли на жилищном учете, давалось ли решение о снятии с жилищного учета?В военкомате в 2010 году сказали что квартира приватизирована и вам мол ничего не положено.
-
- Новичок
Я, Фетисова Ольга Геннадьевна, зарегистрирована и проживаю по адресу: г. Новороссийск, в/ч 02446. Я проживаю, совместно с сыном - Фетисовым Ярославом Данииловичем (1 годик); матерью – Еременко Раисой Ивановной (59 лет); братом – Еременко Денисом Геннадьевичем (33 года); женой брата – Еременко Алена Александровна (35 лет); сын брата – Еременко Даниэль Денисович (9 лет); сын брата – Воевода Владимир Владимирович (16 лет). Мы живем в ? дома, жилой площадью 24 кв. м.. Решением Донской КЭЧ района исполкома от 25.07.1960 года № 323/к квартира включена в число служебных. Физический износ дома по состоянию на 01.01.2004г. (согласно выписки из лицевого счета квартиросъемщика от 11.02.2004г.) составлял 78 процентов. Также согласно данной выписки, дом включен в список помещений не отвечающим санитарным и техническим требованиям. Однако каких-либо предложений по переселению от руководства части не поступало.
В данном доме мы проживаем всей семьёй в связи с тем, что мой отец - Еременко Геннадий Васильевич, являлся военнослужащим данной в/ч 02446. Он отдал всю свою жизнь армии, и ушел из жизни 5 сентября 2007 года, не имея собственной жилищной площади. Папа ушел из жизни, и теперь семья военнослужащего никому не нужна.
Раньше наш дом принадлежал части № 02446, но в 2005-2006г.г. весь штат части перевели в батальон, а на её месте разместили в/ч сухопутных моряков. Сначала представители части моряков приносили приказы и говорили, что мы должны освободить жилищную площадь. Однако в связи с тем, что мы прописаны в этом домике нас никто выгнать так и не смог.
С целью нашего выселения домик периодически оставляют без воды, хотя в нем проживают семьи с маленькими детьми. Представитель части сообщает, что воду они отключают в связи с проведением каких-либо работ. Однако в части моряков есть вода.
Неоднократные обращения с просьбой о помощи в часть № 02446, ни к чему не приводят. Как жить в условиях, когда с потолка капает, а в кране нет воды, никто не знает. Канализация отсутствует, все удобства на улице. Купаемся в тазиках. Отапливаем домик дровами, и электрическими обогревателями. Готовим на электроплитах, от такой нагрузки горит проводка. Если выключают свет, то ВСЯ ЖИЗНЬ ОСТАНОВИЛАСЬ!!!
Если не дай бог кому-то становится плохо и надо вызвать скорую помощь, то хочется плакать, потому что какого-то точного адреса для прибытия скорой помощи мы не можем назвать. При вызове коммунальных служб, нам сообщают что НАШ ДОМИК НЕ СТОИТ НА БАЛАНСЕ ГОРОДА И ОБСЛУЖИВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ!!! Интересно за свет платим городу, за воду платим городу, а если происходит какая-либо авария, ТО ПОЖИМАЮТ ПЛЕЧИ!!!
Зима 2011-2012 года была очень суровая, г.Новороссийск показывали по всем каналам. Слава Богу наш домик устоял после такого ветра, сорвало только часть крыши. Моему сыну на тот момент было 2,5 месяца, чтобы его покормить, мы разжигали костер на улице и грели воду для смеси. Спали одетые, потому что не было электричества.
Обращаемся к Вам, ПОМОГИТЕ!!!
В данном доме мы проживаем всей семьёй в связи с тем, что мой отец - Еременко Геннадий Васильевич, являлся военнослужащим данной в/ч 02446. Он отдал всю свою жизнь армии, и ушел из жизни 5 сентября 2007 года, не имея собственной жилищной площади. Папа ушел из жизни, и теперь семья военнослужащего никому не нужна.
Раньше наш дом принадлежал части № 02446, но в 2005-2006г.г. весь штат части перевели в батальон, а на её месте разместили в/ч сухопутных моряков. Сначала представители части моряков приносили приказы и говорили, что мы должны освободить жилищную площадь. Однако в связи с тем, что мы прописаны в этом домике нас никто выгнать так и не смог.
С целью нашего выселения домик периодически оставляют без воды, хотя в нем проживают семьи с маленькими детьми. Представитель части сообщает, что воду они отключают в связи с проведением каких-либо работ. Однако в части моряков есть вода.
Неоднократные обращения с просьбой о помощи в часть № 02446, ни к чему не приводят. Как жить в условиях, когда с потолка капает, а в кране нет воды, никто не знает. Канализация отсутствует, все удобства на улице. Купаемся в тазиках. Отапливаем домик дровами, и электрическими обогревателями. Готовим на электроплитах, от такой нагрузки горит проводка. Если выключают свет, то ВСЯ ЖИЗНЬ ОСТАНОВИЛАСЬ!!!
Если не дай бог кому-то становится плохо и надо вызвать скорую помощь, то хочется плакать, потому что какого-то точного адреса для прибытия скорой помощи мы не можем назвать. При вызове коммунальных служб, нам сообщают что НАШ ДОМИК НЕ СТОИТ НА БАЛАНСЕ ГОРОДА И ОБСЛУЖИВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ!!! Интересно за свет платим городу, за воду платим городу, а если происходит какая-либо авария, ТО ПОЖИМАЮТ ПЛЕЧИ!!!
Зима 2011-2012 года была очень суровая, г.Новороссийск показывали по всем каналам. Слава Богу наш домик устоял после такого ветра, сорвало только часть крыши. Моему сыну на тот момент было 2,5 месяца, чтобы его покормить, мы разжигали костер на улице и грели воду для смеси. Спали одетые, потому что не было электричества.
Обращаемся к Вам, ПОМОГИТЕ!!!
-
- Новичок
Здравствуйте.Помогите пожалуйста советом.
Я вдова военнослужащего(старшего матроса)умершего 3 декабря 2001 года.Смерть связана с исполнением обязанностей военной службы.Выслуга лет в вс по состоянию на 3.12.2001г составляет: 6 лет 2 месяца 23 дня.Стоял в части на очереди на квартиру- но после смерти убрали из очереди(сказав что не стоял).У меня есть блок в общежитие с частичными условиями(нет горячей воды ,электроплитка и нет кухни)-проживаю с сыном 20 лет (пасынок умершему)не давно приватизировала блок в общежитии.Имею ли я право на улучшение или получение квартиры или сертификата от мин.обороны?
Я вдова военнослужащего(старшего матроса)умершего 3 декабря 2001 года.Смерть связана с исполнением обязанностей военной службы.Выслуга лет в вс по состоянию на 3.12.2001г составляет: 6 лет 2 месяца 23 дня.Стоял в части на очереди на квартиру- но после смерти убрали из очереди(сказав что не стоял).У меня есть блок в общежитие с частичными условиями(нет горячей воды ,электроплитка и нет кухни)-проживаю с сыном 20 лет (пасынок умершему)не давно приватизировала блок в общежитии.Имею ли я право на улучшение или получение квартиры или сертификата от мин.обороны?
-
- Активный новичок
Здравствуйте, как я раньше писала,мой муж военнослужащий, до пенсии осталось семь месяцев, двое несовершеннолетних , разнополых детей, я беременная сейчас на шестом месяце, у нас двух комнатная квартира социального найма, муж собирал документы на улучшение жилищных условий, я нашла только выписку из протокола заседания жилищной комиссии части, где говориться о включение его в списки очередников, но в едином реестре данных на моего мужа нет. В августе мы переехали на новое место дислокации части, мужа временно прописали в части, нас не успели, муж 2 октября погиб при исполнение и нас прописывать не стали.
Данных в едином реестре на моего мужа как нуждающемся в жилье действительно нет, т.е. дальше части документы ни куда не попали, как раз в то время проходила реорганизация одна за другой зам по тылу менялся несколько раз, никто не занимался этим вопросом, затем часть дислоцировалась. Приказ о дислокации части бал где то в июне, муж погиб в октябре, мужа прописали в части, нас не успели могут ли нас внести в единый реестр как нуждающихся по новому месту дислокации части? В департаменте жилищного обеспечения отказывают т.к. муж на данный момент не служит, он ведь погиб, и вообще у нас есть квартира социального найма, но ведь он ещё при жизни был признан жилищной комиссией нуждающимся, и квартира у нас по старому месту дислокации, а мы ведь тоже переехали, подскажите пожалуйста как поступить?
Данных в едином реестре на моего мужа как нуждающемся в жилье действительно нет, т.е. дальше части документы ни куда не попали, как раз в то время проходила реорганизация одна за другой зам по тылу менялся несколько раз, никто не занимался этим вопросом, затем часть дислоцировалась. Приказ о дислокации части бал где то в июне, муж погиб в октябре, мужа прописали в части, нас не успели могут ли нас внести в единый реестр как нуждающихся по новому месту дислокации части? В департаменте жилищного обеспечения отказывают т.к. муж на данный момент не служит, он ведь погиб, и вообще у нас есть квартира социального найма, но ведь он ещё при жизни был признан жилищной комиссией нуждающимся, и квартира у нас по старому месту дислокации, а мы ведь тоже переехали, подскажите пожалуйста как поступить?
письменно отказали или только устно?В департаменте жилищного обеспечения отказывают
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Если докажите, что Ваш мужИмею ли я право на улучшение или получение квартиры или сертификата от мин.обороны?
Стоял в части на очереди на квартиру
Добрый день уважаемые форумчане!
Обращаюсь к Вам по просьбе вдовы военнослужащего, скончавшегося во время прохождения военной службы в конце 2012 года. Суть дела:
Во время прохождения службы получил инфаркт, находясь в госпитале на лечении скончался. Проживал в служебной квартире, находящейся на территории воинской части, где и был командиром. Во время лечения на «руках» был СПИСОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ, подписанный и согласованный во ВСЕХ инстанциях на 3-х членов семьи и с учётом «командирских» метров. Но заключить Договор Социального Найма не успел, скончался в госпитале. Сейчас чиновники из ДЖО отказывают его семье в распределённой квартире, кроме того, его дочери исполнилось 23 года и говорят, что теперь на неё не положено жильё, но ведь когда жильё распределили, ей не было 23-х лет и они не по своей воле не смогли заключить ДСН .
Исходя из сложившейся ситуации прошу знающих форумчан посоветовать:
1.Имеют ли право чиновники МО отказать вдове в распределённой квартире, если имеют, то по каким основаниям?
2.Если не имеют права отказать в распределённой квартире, то на основании чего….. Приказ, Закон, Директива, Указ и т.д.
3.Куда следует обращаться, если отказ в распределённом жилье не законен?
4.Если семье скончавшегося военнослужащего не положена уже распределённая жилая площадь, то какая положена, на 3-х человек (скончавшегося военнослужащего, жену, дочь с учётом «командирских» или без учёта «командирских»), на 2-х человек (жену и дочь) или только на 1-го (жену)?
Кроме того, семье скончавшегося военнослужащего до сих пор не выплачена ни страховка, ни какие либо другие выплаты предусмотренные в данном случае. Семья похоронила его за свой счёт, наше МО просто решило не замечать такой проблемы, нет человека, нет проблемы, а то что человек отслужил Отечеству 26 лет как бы не в счёт. В заключении указано, что скончался от болезни полученной во время прохождения военной службы.
Прошу подсказать, какие выплаты предусмотрены в таких случаях:
1.Единовременные, на погребение и возможно какие либо другие?
2.Страховые выплаты, в каком объёме и куда обращаться?
3.Выплаты по утрате кормильца?
4.Предусмотрена ли пенсия семье по потере кормильца.
Возможно я упустил какие то выплаты, прошу Вас помочь советом.
Буду всем благодарен за любую помощь и советы. Спасибо.
Обращаюсь к Вам по просьбе вдовы военнослужащего, скончавшегося во время прохождения военной службы в конце 2012 года. Суть дела:
Во время прохождения службы получил инфаркт, находясь в госпитале на лечении скончался. Проживал в служебной квартире, находящейся на территории воинской части, где и был командиром. Во время лечения на «руках» был СПИСОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ, подписанный и согласованный во ВСЕХ инстанциях на 3-х членов семьи и с учётом «командирских» метров. Но заключить Договор Социального Найма не успел, скончался в госпитале. Сейчас чиновники из ДЖО отказывают его семье в распределённой квартире, кроме того, его дочери исполнилось 23 года и говорят, что теперь на неё не положено жильё, но ведь когда жильё распределили, ей не было 23-х лет и они не по своей воле не смогли заключить ДСН .
Исходя из сложившейся ситуации прошу знающих форумчан посоветовать:
1.Имеют ли право чиновники МО отказать вдове в распределённой квартире, если имеют, то по каким основаниям?
2.Если не имеют права отказать в распределённой квартире, то на основании чего….. Приказ, Закон, Директива, Указ и т.д.
3.Куда следует обращаться, если отказ в распределённом жилье не законен?
4.Если семье скончавшегося военнослужащего не положена уже распределённая жилая площадь, то какая положена, на 3-х человек (скончавшегося военнослужащего, жену, дочь с учётом «командирских» или без учёта «командирских»), на 2-х человек (жену и дочь) или только на 1-го (жену)?
Кроме того, семье скончавшегося военнослужащего до сих пор не выплачена ни страховка, ни какие либо другие выплаты предусмотренные в данном случае. Семья похоронила его за свой счёт, наше МО просто решило не замечать такой проблемы, нет человека, нет проблемы, а то что человек отслужил Отечеству 26 лет как бы не в счёт. В заключении указано, что скончался от болезни полученной во время прохождения военной службы.
Прошу подсказать, какие выплаты предусмотрены в таких случаях:
1.Единовременные, на погребение и возможно какие либо другие?
2.Страховые выплаты, в каком объёме и куда обращаться?
3.Выплаты по утрате кормильца?
4.Предусмотрена ли пенсия семье по потере кормильца.
Возможно я упустил какие то выплаты, прошу Вас помочь советом.
Буду всем благодарен за любую помощь и советы. Спасибо.
-
- Активный новичок
alex56 мне отказали устно по телефону, может написать какое то заявление, чтоб поставили на очередь? Какие документы мне нужно будет приложить? у меня на руках акт проверки жилищных условий, рапорт мужа на улучшение, выписка из протокола заседания жилищной комиссии части, ну и договор соц.найма на квартиру по бывшему месту дислокации. Нужна ли будет выписка из приказа о дислокации части чтоб показать что он несколько месяцев прослужил в части на новом месте? Обязательна ли прописка для нас членов семьи в части? Ведь у нас прописки по новому месту нет, есть только как доказательство что мы проживали на новом месте документы со школы и с поликлиники.
Выписку из протокола лучше взять свежую (в части должны сохраниться книги). Если не сохранились, то заверьте копию у нотариуса (что у Вас всегда был оригинал). И направьте в отделение РУЖО по месту жительства (но если есть возможность лучше съездить лично) заявление с просьбой разъяснить находитесь ли Вы на жилищном учете в ДЖО или нет, приложив ксерокопию выписки из протокола. Получите письменный ответ выходите, можно его обсудить и подумать, что нужно делать раньше. Да выписку из протокола не отдавайте.может написать какое то заявление, чтоб поставили на очередь?
По закону раз Ваш муж был принят на жилищный учет, то Вы имеете право на получение жилья по месту последней службы (так и по избранному месту жительства) вне зависимости от имеющейся у Вас квартиры (но квартиру Вы должны будете сдать при получении жилья).
умершего 3 декабря 2001 года.
Стоял в части на очереди на квартиру- но после смерти убрали из очереди(сказав что не стоял)
ПП 1054 пп.б п.6Выслуга лет в вс по состоянию на 3.12.2001г составляет: 6 лет 2 месяца
6. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:
б) семьи военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и семьи граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более в календарном исчислении;
ПП153 пп.в п.5
5. Право на участие в подпрограмме имеют следующие категории граждан Российской Федерации:
в) члены семей военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, и содержавшихся за счет средств федерального бюджета сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) в период прохождения военной службы (службы), признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений). При этом вдовы (вдовцы) указанных граждан имеют право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, до повторного вступления в брак;
ФЗ О статусе: ст.15 п.1
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
ФЗ О статусе ст.24 п.3.1
3.1. За членами семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, а также за членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, сохраняется право на обеспечение жилыми помещениями, которое они приобрели в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы.
При этом лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, жилые помещения предоставляются в первоочередном порядке.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Вопросов очень много и они достаточно обширные. На большинство уже есть ответы в этой ветке. Хотите помочь - перечитайте. Останутся вопросы - зададите.Обращаюсь к Вам по просьбе вдовы военнослужащего, скончавшегося во время прохождения военной службы в конце 2012 года.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Доброго дня!
Ув.форумчане, просьба,кто может подсказать, где скачать или просто найти "заявление об отселении"? Сказали что есть в приказ мо рф 1280, но я не нашел....
Ув.форумчане, просьба,кто может подсказать, где скачать или просто найти "заявление об отселении"? Сказали что есть в приказ мо рф 1280, но я не нашел....
companys,
может быть, Вы спрашиваете Обязательство об освобождении занимаемой служебной площади?
может быть, Вы спрашиваете Обязательство об освобождении занимаемой служебной площади?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- companys2007
- Новичок
Первый раз слышу про такое заявление. Может более подробно объясните. Да и обратите внимание на тему ветки. Вы туда попали?заявление об отселении
- companys2007
- Новичок
Re:
#291да,я написал в ту ветку.Первый раз слышу про такое заявление. Может более подробно объясните. Да и обратите внимание на тему ветки. Вы туда попали?заявление об отселении
мать вдова военнослужащего.
После совета на этом форуме( выше есть мои посты) решили собирать документы опять и подавать их теперь в ДЖО в регионах, вот именно там сказали,что нужно заявление на отселение,скачайте в интернете....
плюс просят справку о том,что городок закрытый...а вот тут начинается что-то...городок вроде как открыли( говорят возьмите справку,что вы подавали документы до открытия городка)но местным органам ничего не передали,в администрации говорят,что они все приказы подготовили,НО,в связи с тем,что табуреткина сняли с власти,Шойгу приказал городки не распускать,но о том,что городок опять закрыли тоже документов нет-замкнутый круг получился.
Вот теперь ищу где взять это заявление и каким образом сделать справку о закрытии городка или же хотя бы о том,что документы сдавались в то время,когда он был закрыт!
Перечень ЗВГ определен Распоряжением Правительства РФ от 01.06.2000 N 752-р. Если Ваш городок открыли (т.е. его нет в распоряжении правительства), а министр обороны не передал его в муниципалитет, то от этого городок снова закрытым не стал, просто он на ходится на балансе МО РФ, а не муниципалитета.каким образом сделать справку о закрытии городк
Что касается заявления на отселение, то образца, как такового нет.
А информацию можете найти на форуме в ветке Закрытые военные городки. Там и решения судов приводятся.
-
- Активный новичок
Здравствуйте,как я писала выше,мой муж военнослужащий, до пенсии осталось семь месяцев, двое несовершеннолетних , разнополых детей, я беременная сейчас на шестом месяце, у нас двух комнатная квартира социального найма, муж собирал документы на улучшение жилищных условий, я нашла только выписку из протокола заседания жилищной комиссии части, где говориться о включение его в списки очередников, но в едином реестре данных на моего мужа нет. В августе мы переехали на новое место дислокации части, мужа временно прописали в части, нас не успели, муж 2 октября погиб при исполнение и нас прописывать не стали.
alex56 писал По закону раз Ваш муж был принят на жилищный учет, то Вы имеете право на получение жилья по месту последней службы (так и по избранному месту жительства) вне зависимости от имеющейся у Вас квартиры (но квартиру Вы должны будете сдать при получении жилья). муж был принят нуждающимся жил.комиссией части, дальше части бумаги никуда не попали как быть? и подскажите пожалуйста ст. закона где говориться о праве получения жилья по последнему месту службы,
ещё мне недавно прислали письмо из Цетррегионжильё, это ответ на запрос который посылала в феврале, где говориться, что в связи с тем что в квартире которая у нас есть по старому месту дислокации части, общая площадь превышает учётную норму жилищного помещения на состав семьи 4 человека, предоставление по новому месту службы жилого помещения не представляется возможным. у нас действительно общая площадь 53 кв.м., а жилая очень маленькая, в ванной или в прихожей кровать ведь не поставишь.То что муж был принят нуждающимся жил.комиссией части, ничего не значит?
Недавно я отправила в Цетррегионжильё заявление о принятие на учёт в качестве нуждающейся по новому месту дислокации части, приложила копии всех документов, которые у меня есть, но забыла указать в заявление о том что обязуюсь сдать квартиру социального найма которая у меня имеется при получение жилого помещения по новому месту дислокации части, хочу отправит сейчас ещё одно заявление, ведь это наверно тоже имеет значение?
Помогите пожалуйста , для чего мне квартира в городе, где кроме знакомых и соседей у меня никого нет, а я одна с детьми, родители в Самаре, родственники есть по новому месту дислокации части,приватизировать затем продать квартиру которая у нас есть и купить в другом городе невозможно цены отличаются в два раза, разве я смогу одна с троими детьми жить в однокомнатной квартире.
alex56 писал По закону раз Ваш муж был принят на жилищный учет, то Вы имеете право на получение жилья по месту последней службы (так и по избранному месту жительства) вне зависимости от имеющейся у Вас квартиры (но квартиру Вы должны будете сдать при получении жилья). муж был принят нуждающимся жил.комиссией части, дальше части бумаги никуда не попали как быть? и подскажите пожалуйста ст. закона где говориться о праве получения жилья по последнему месту службы,
ещё мне недавно прислали письмо из Цетррегионжильё, это ответ на запрос который посылала в феврале, где говориться, что в связи с тем что в квартире которая у нас есть по старому месту дислокации части, общая площадь превышает учётную норму жилищного помещения на состав семьи 4 человека, предоставление по новому месту службы жилого помещения не представляется возможным. у нас действительно общая площадь 53 кв.м., а жилая очень маленькая, в ванной или в прихожей кровать ведь не поставишь.То что муж был принят нуждающимся жил.комиссией части, ничего не значит?
Недавно я отправила в Цетррегионжильё заявление о принятие на учёт в качестве нуждающейся по новому месту дислокации части, приложила копии всех документов, которые у меня есть, но забыла указать в заявление о том что обязуюсь сдать квартиру социального найма которая у меня имеется при получение жилого помещения по новому месту дислокации части, хочу отправит сейчас ещё одно заявление, ведь это наверно тоже имеет значение?
Помогите пожалуйста , для чего мне квартира в городе, где кроме знакомых и соседей у меня никого нет, а я одна с детьми, родители в Самаре, родственники есть по новому месту дислокации части,приватизировать затем продать квартиру которая у нас есть и купить в другом городе невозможно цены отличаются в два раза, разве я смогу одна с троими детьми жить в однокомнатной квартире.
направьте как дополнение. Сейчас документы можно сдавать не только в ЦРУЖО и и отделения ЦРУЖОхочу отправит сейчас ещё одно заявление, ведь это наверно тоже имеет значение?
Посмотрите здесь Жилищные органы (ДЖО, РУЖО и подразделения) Можете найти отделение и ближе.
-
- Активный новичок
-
- Новичок
Re: Обеспечение жильем вдов военнослужащих
#296Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У моей сестры сегодня умер муж,военнослужащий,прапорщик,умер на службе. Выслугу 9 лет 3 мес. Стоял на ипотечно накопительной системе,но жильё так не получили. У них есть служебная квартира. Вопрос, имеет она права на квартиру, в служебной квартире жить не собирается, так как служили на дальнем востоке и собирается от туда переезжать. И вообще что положено вдове и детям?
Здравствуйте!
Я,вдова военнослужащего, муж умер в 1992 году, с выслугой в 17 лет.
Проживаю на территории военного городка( непонятно,открыт он или закрыт)справок не дают о том,что он открыт и о том, он закрыт.
Собрали документы на получения жилья, в первый раз отказали, отказ ждем до сих пор....
Собрали документы вновь,для того.чтобы везти их в региональный ДЖО, сегодня позвонила туда,спросили откуда, назвала военный городок, сказали.что вам придет отказ, так как городок открыт.
(очередной замкнутый круг)
Вот хотела поинтересоваться у вас.,понимающих и знающих законы людей, можем ли мы с сыном рассчитывать на что-то от государства?
относиться ли к нам ФЗ 1054,
Просьба помочь в нашей ситуации.
Я,вдова военнослужащего, муж умер в 1992 году, с выслугой в 17 лет.
Проживаю на территории военного городка( непонятно,открыт он или закрыт)справок не дают о том,что он открыт и о том, он закрыт.
Собрали документы на получения жилья, в первый раз отказали, отказ ждем до сих пор....
Собрали документы вновь,для того.чтобы везти их в региональный ДЖО, сегодня позвонила туда,спросили откуда, назвала военный городок, сказали.что вам придет отказ, так как городок открыт.

Вот хотела поинтересоваться у вас.,понимающих и знающих законы людей, можем ли мы с сыном рассчитывать на что-то от государства?
относиться ли к нам ФЗ 1054,
Просьба помочь в нашей ситуации.
Re: Обеспечение жильем вдов военнослужащих
#298я прошу прощения, в этих ветках перестали отвечать на вопросы?
В Вашей ситуации сложно, что то сказать. Жилье положено только признанным в этом жилье нуждающимся. А если я правильно понял, то Ваш муж на жилищном учете ни где не стоял.сегодня позвонила туда,спросили откуда, назвала военный городок, сказали.что вам придет отказ, так как городок открыт.
Вот и плохо. Есть закон (об обращениях граждан), по которому Вы могли в судебном порядке требовать получение ответа, а сам отказ оспаривать в суде.Собрали документы на получения жилья, в первый раз отказали, отказ ждем до сих пор....
Я думаю, что хотя шансы малы, но пробовать решить этот вопрос в судебном порядке нужно.
У меня есть справки, подписанные командиром части, на улучшение жилищных условий...
Или это не то, что нужно?
если я правильно понимаю,то, если муж не стал на учет,то жилье мы не получим?
где можно узнать по этому вопросу?или как посмотреть этот учет?
Или это не то, что нужно?
если я правильно понимаю,то, если муж не стал на учет,то жилье мы не получим?
где можно узнать по этому вопросу?или как посмотреть этот учет?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»