Принудительное выселение из квартиры

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 янв 2013, 14:44

zrelpf, зависит от категории жилого фонда, кто фактический собственник данной жилплощади в н.в., оплачивается ли проживание в данной жилплощади, имеется ли регистрация проживающего на указанной жилплощади.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И вот теперь командир шлет ему письма с предложением съехать по хорошему.
если КЧ не является кполномоченным ДЛ от лица собсвенника, то по плохому у него пока не получится...
было бы неплохо узнать, каковыми правами обладает КЧ в отношении оспариваемой ЖП.

Проживание скорее всего незаконно, но в полномочиях КЧ начать судебное разбирательство есть сомнения.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

zrelpf
Активный участник

Непрочитанное сообщение zrelpf » 06 янв 2013, 23:27

насколько я понимаю, у КЧ нет доверенности от собственника, да и никто не знает КТО же собственник вообще. жилье служебное, сосед в нем прописан, но насколько я понимаю прописка не является основанием достаточным для спокойного проживания. нужен договор найма служебного помещения, а он, как раз закончил свое действие с момента увольнения. или не так :?

Аннетт
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Аннетт » 11 янв 2013, 22:02

Либо договариваться с бывшей по ребенку, либо зайдите на тему служебное жилье после развода, я там подробно описала действия в таких случаях. Ну конечно надо учитывать каждую ситуацию в отдельности.
Скиньте, пожалуйста, ссылку или название форума, не могу найти.............При чём я же не хочу выписать ребёнка вникуда, а хочу просто прописать в другом месте. Какова судебная практика таких споров? Большое Спасибо.
Тема правильно называется "Жилье после развода".
Не нашла такую тему :? Подскажите. Семья из трех человек проживают и прописаны в служебной квартире - мать, отец и несовершеннолетний ребенок. Муж решил уйти из семьи и развестись официально. Могут ли мать с 2-летним ребенком выписать и выселить? Я знаю, что ребенка нелья выписывать в никуда, а тем более выселять. Что будет, если его переведут на другое место службы после развода?

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 11 янв 2013, 22:08

Тема правильно называется "Жилье после развода".

Не нашла такую тему Подскажите.
Вам сюда

Жилье после развода
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

SERS
Участник

Re: Принудительное выселение из квартиры

Непрочитанное сообщение SERS » 12 янв 2013, 21:50

Всем привет. Кто-нибудь слышал такую информацию, о том что якобы если распоряженец (заключивший контракт после 98 года, и не имеющий 20 лет), получил долгожданное жилье, и потом по отношению (либо иным способ) назначился на должность, то кадровые органы сообщаю в РУЖО что военный не уволен, а следовательно не имеет право на постоянное жилье. После чего, РУЖО сообщает военному прокурору по месту службы военного, а прокурор в интересах РФ обращается с иском в суд о признании решения РУЖО и в последующем ДСН недействительным,а если успел приватизировать через суд то и решения суда в последующем отменяется по правилам ГПК РФ (пересмотр решения по вновь открывшимся или новыми обстоятельствами). Якобы говорят что уже есть такая практика в г. Санкт-Петербурге и кто то уже таким образом распрощался с жильем.
На ветки Служба в распоряжении уже писал, там про данную инфу слышали, но судебной практики ни укого нет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 янв 2013, 10:59

SERS, по закону такое не возможно. Меньше слушайте, что говорят ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Flagman
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Flagman » 15 янв 2013, 14:23

Добрый день, подскажите пожалуйста какие существуют доки на сегодняшний день о правилах заселения и выселения из общежития МО (специализированного жилого фонда)

bossirk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bossirk » 15 янв 2013, 14:25

Здравствуйте! интересует такой вопрос, живу я сейчас с семьей (жена и два ребенка) в служебной двушке. Хочу купить квартиру по военной ипотеке в соседнем городе, денег хватает на однушку. Вопрос в том, могут ли меня выселить со служебки, ссылаясь на то что имею квартиру в собственности в 10 км от В/Ч. В/Часть находится в районе, а там где хочу купить этот город относится к области.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 янв 2013, 19:44

могут ли меня выселить со служебки, ссылаясь на то что имею квартиру в собственности в 10 км от В/Ч.
скорее всего нет, так как в/с обеспечиваются служебным жильём в населённом пункте где проходят службу. Как-то так.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

AlisaB-2012
Новичок

Непрочитанное сообщение AlisaB-2012 » 31 янв 2013, 14:15

Здравствуйте! Ситуация такая: в военном городке по месту прохождения службы в квартире по дсн прописаны - ответственный наниматель ( военный пенсионер с 2009 года), его бывшая супруга ( теперь уже тоже военный пенсионер с 2012 года), сын, дочь и внук. Бывшей супруге распределили квартиру по ипмж на троих- нее, сына и дочь ( внука признать членом семьи суд отказал). Ружо требует для подписания дсн на распределенную квартиру сняться с рег.учета этим троим вместе с внуком. Ответственный наниматель ждет решения о постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях по ипмж. Вопросы:1. Не нарушаются ли права несовершеннолетнего внука на жилое помещение требованием выписать его( ведь на него жилье не дают)? Возможно ли оставить его зарегистрированным в этой квартире? 2. Возможно ли приватизировать эту квартиру на внука? Не пострадает ли при этом ответственный наниматель, отказавшись от приватизации,при условии, что он планирует получить квартиру по ипмж? Заранее спасибо за ответы и советы!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 фев 2013, 12:51

Вопросы:1. Не нарушаются ли права несовершеннолетнего внука на жилое помещение требованием выписать его( ведь на него жилье не дают)?
У внука есть отец, а у отца жилплощадь? Если нет, то нарушаются.
Возможно ли оставить его зарегистрированным в этой квартире?
Думаю, что да.
Возможно ли приватизировать эту квартиру на внука?
Всё зависит от оснований вселения в данное жилое помещение и регистрации в нём, то есть на каких правах он был вселён, как член семьи нанимателя? Вносились ли изменения в ДСН и почему суд отказал жене в признании его членом её семьи?

Реликт
Участник

Непрочитанное сообщение Реликт » 01 фев 2013, 14:44

Доброго времени суток. Подскажите как решить проблему.
Семья из трех человек, получил двухкомнатную квартиру. Подписал кучу бумаг, ДСН в сентябре 2012 г. Вчера звонят из "Востокрегионжилье" и говорят, что на меня в Росреестре зарегистрирована 1/4 доли квартиры, т.е. я счастливый обладатель 19 квадратов в другом населенном пункте, но в то же время мошенник, так как не сообщил об этом :shock:
Теперь я должен оплатить расходы федерального бюджета в размере этих 19 квадратов либо документы на возбуждение уголовного дела и должен освободить квартиру.
Как позже выяснилось, этот бонус с долей от родителей и был оформлен в 2003 г. Подскажите как действовать в данной ситуации, что предпринять. :oops:
Всё будет ХОРОШО, но только не у всех и не сразу.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 фев 2013, 14:55

этот бонус с долей от родителей и был оформлен в 2003 г.
А в каком году Вы встали на жилищный учёт и почему не написали отказ от участия в приватизации квартиры родителей?
Подскажите как действовать в данной ситуации, что предпринять.
С моей точки зрения оплатить лишние метры. Кстати, сколько в новом жилье на всех приходиться метров?

Реликт
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Реликт » 01 фев 2013, 15:25

Если честно я точно не помню когда писал, но был убежден и уверен что не имею собственности. А от доли нельзя отказаться, только продать или подарить. Если сейчас оформить дарение, это что-нибудь даст? Или по факту только то, что при оформлении и получении квартиры собственность была в наличии, а дарение сейчас это уже как последраковые войны.
Кстати если так просто все узнать, зачем забивать помороками людям головы с выписками из реестров?
На учете стоял как нуждающийся с 2001 г. потом в связи с перетрубациями с 2010 поставили на учет по новой.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
С моей точки зрения оплатить лишние метры. Кстати, сколько в новом жилье на всех приходиться метров?
Квартира 63кв.м. на троих. Если я получается обеспеченный, то как я понимаю расчет должен быть на двух человек, т.е. 42 кв.м.+ 9кв.м.=51 кв.м. Доплата затрат должна быть за 12кв.м.? Или не так?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 фев 2013, 16:44

Если честно я точно не помню когда писал, но был убежден и уверен что не имею собственности.
Это Вы о чём?
А от доли нельзя отказаться, только продать или подарить.
Странное суждение, Вы должны были отказаться от приватизации квартиры родителей и никакой доли у Вас не было бы.
Квартира 63кв.м. на троих.
Вы получили как раз в притык: 3*18=54 м2 положено, плюс конструктив 9 итого 63 м2. считаю, что доплатить надо только за 18 м2 потому, что 2*18=36 плюс 9 конструктив, получаем 45 м2 всё, что можно без доплаты на двоих (Вы собственник 19 м2). Но они считают, что надо отнять метраж имеющийся у Вас в собственности, а это выглядит так: ((3*18)+9)-19=44 м2 всё, что Вам положено с учётом Вашей собственности, вычитаем из 63 м2, получаем 19 м2, что Вам и предложили. Считаю, что в данном случае лучше заплатить и, в дальнейшем, приватизировать. Если будете качать права, то через суд признают ДСН ничтожным и выселят из этой квартиры. ИМХО

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 фев 2013, 16:47

расчет должен быть на двух человек, т.е. 42 кв.м.+ 9кв.м.=51 кв.м. Доплата затрат должна быть за 12кв.м.? Или не так?
доплата должна быть, как вариант, за 9+12м2
Всё изложенное сугубо ИМХО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 фев 2013, 16:58

как вариант, за 9+12м2
:? А обоснование какое?

Реликт
Участник

Непрочитанное сообщение Реликт » 01 фев 2013, 17:43

Если будете качать права, то через суд признают ДСН ничтожным и выселят из этой квартиры. ИМХО
С этим трудно спорить.
считаю, что доплатить надо только за 18 м2 потому, что 2*18=36 плюс 9 конструктив, получаем 45 м2
Я тоже так считал, но ведь если рассчитывать на двух человек метраж должен быть 42 м2
Или этот метраж только на семью из 2человек? В моем варианте 18 м2 на человека

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 фев 2013, 17:52

но ведь если рассчитывать на двух человек метраж должен быть 42 м2
Как Вы считаете? Я же привёл способ расчёта
что 2*18=36 плюс 9 конструктив, получаем 45 м2
Как у Вас получилось 42 м2?

Реликт
Участник

Непрочитанное сообщение Реликт » 01 фев 2013, 18:17

у меня вообще 12м2 получилось :)
на одного-33м2+9м2
на двух-42м2+9м2
на трех и более по 18м2?3(4,5)+9м2
я считал 63м2-(42м2+9м2)=12м2

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 фев 2013, 18:40

на одного-33м2+9м2
на двух-42м2+9м2
на трех и более по 18м2?3(4,5)+9м2
И где такие нормы приведены?
Прочтите ещё раз ст.15.1
Показать текст
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения

(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 342-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
4. Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов или предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется Правительством Российской Федерации

Реликт
Участник

Непрочитанное сообщение Реликт » 01 фев 2013, 18:56

лсв62 :cry: это печально

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 фев 2013, 20:05

это печально
Что печально-то? То, что Вам предоставляют выбор, а не заводят уголовное дело по факту мошенничества? Берите кредит и доплачивайте или съезжайте в однокомнатную, если предложат такой вариант. Выбор за Вами.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 03 фев 2013, 11:13

Теперь я должен оплатить расходы федерального бюджета в размере этих 19 квадратов либо документы на возбуждение уголовного дела и должен освободить квартиру.
Как позже выяснилось, этот бонус с долей от родителей и был оформлен в 2003 г. Подскажите как действовать в данной ситуации, что предпринять. :oops:
Ищите денег, платите за излишек и спокойно живите.
По поводу того сколько платить. В НПА сказано четко - предоставляемое жилье уменьшается на число метров имеющихся в собственности.
вас трое.
3x18=54
54-19+9=44 (убираем вашу собственность и добавляем конструктив)
63-44=19. Предьявленное вам к оплате число метров - правильное.
Выгадывать лишние метры и обьявлять себя обеспеченным жильем не советую - ибо тогда могут вообще ничего не дать, сказав что квартира только на членов семьи военнослужащего законом не предусмотрена.

Ariadna1983
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ariadna1983 » 04 фев 2013, 17:55

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.Наша семья проживает в служебной квартире по месту прохождения службы мужа. В конце 2012 года согласились на получение постоянного жилья в другом городе этой же области. Куда и прописалась я и несовершеннолетняя дочь. В служебке прописаны муж и несовершеннолетний сын. ДЖО собирается теперь нас выселять из служебки, так как мы обеспечены постоянным жильем. И, по их словам, снова ставить в очередь на получение служебной при части мужа. Мы должны теперь отказаться от одной из квартир. Правомерно ли? Есть ли статья, согласно которой они руководствуются? Заранее спасибо за ответ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 фев 2013, 11:26

Правомерно ли?
Нет, не правомерно.
Есть ли статья, согласно которой они руководствуются?
Такой статьи нет. А Вы бы у них и поинтересовались на каком основании Вы (Ваш муж) должен освободить служебное жилое помещение? Наличие где-то постоянного жилья не является основанием для не предоставления служебного по месту прохождения службы, а в Вашем случае для его освобождения. Тупее действий и придумать трудно
ДЖО собирается теперь нас выселять из служебки, так как мы обеспечены постоянным жильем. И, по их словам, снова ставить в очередь на получение служебной при части мужа.
:fool2:

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 фев 2013, 12:38

Добрый день! Подскажите, пожалуйста ...
А в каком году выпускался из училища Ваш муж? Не все имеют право на получение постоянного жилья во время службы.
Значение имеет и расстояние между городами со служебным и постоянным жильем.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 фев 2013, 13:08

Не все имеют право на получение постоянного жилья во время службы
Вопрос был не по предоставлению, а по выселению. ЖП было ПРЕДОСТАВЛЕНО в установленном законом порядке.
Выселение из служебки непрвмомерно, поскольку по месту службы не обеспечены.
Выселение из ЖП, предоставленного по ДСН также незаконно, поскольку нет законных оснований для выселения.
Да - законность предоставления ЖП по ДСЕ под вопросом, но к вопросу о выселении это не имеет никакого отношения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

nachds
Новичок

Непрочитанное сообщение nachds » 06 фев 2013, 20:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: В 2006 г. получил служебное жилье в закрытом военном городке на себя, жену и ее сына. Развелся в 2011 г. и в январе 2013 выписался из квартиры, в ей остались прописанными бывшая жена и ее сын (15 лет от роду). Получил справку в местном РЭУ о передаче квартиры бывшей жене и о том что в городке никакого другого жилья не имею. В ДЖО сказали при приеме документов, что такая справка за справку о сдаче жилья не катит и мне будет отказано в получении постоянного жиля. Я в распоряжении и стою на пост. жилье один. Как выписать БЖ из квартиры и если есть исковое заявление по этому поводу - буду премного благодарен.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 фев 2013, 21:10

Как выписать БЖ из квартиры
Это не Ваша проблема.
В ДЖО сказали при приеме документов, что такая справка за справку о сдаче жилья не катит и мне будет отказано в получении постоянного жиля.
Вот когда откажут, тогда и оспорите в суде этот отказ и, поверьте, у Вас всё получится.
Получил справку в местном РЭУ о передаче квартиры бывшей жене
:shock: Как Вам могли выписать справку с таким текстом, Вы не собственник этого жилого помещения и передовать его кому-либо не можете!
и о том что в городке никакого другого жилья не имею.
:jokingly: да, неисповедимы твои пути, господи, дураки в нашем государстве не переведутся, это не про Вас, а про работников, выдающих сей докУмент.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»