Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 31 янв 2013, 08:25

Не раз слышал, не знаю, правда, насколько это достоверно, что в МВД уже давно есть такая компенсация, причем расчет идет по вполне нормальным ценам. А у нас нет. Тоже разный подход?
Эти выплаты касаются только полиции (не военнослужащие), а не Внутренних войск МВД (военнослужащие).

Alex7777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex7777 » 31 янв 2013, 08:54

Если руководители Минобороны предполагает, что за компенсацию, которую планируют платить военнослужащему, возможно купить квартиру, почему за эти средства жилье не покупать оптом? Алгоритм предлагаю такой: ищем, допустим, строящейся дом, пусть не самый идеальный (так говорил о доме своей дочери отец Е. Васильевой), на Молочном переулке. Пусть дальше сами заинтересованные военнослужащие ищут интересные предложения покупки. Но вернемся к известному многим переулку, условно там продается 100 квартир. Проводится опрос среди бесквартирных, кто желает в нем проживать, допустим нашлись желающие и имеющих на это право. С ними заключается соглашение, исключающее, что в дальнейшем военнослужащий изменит ИМЖ. Дальше квартиры закупаются по оптовым ценам. Результат - все довольны, а государство сэкономило деньги...

Тем более, что скорее всего самостоятельно купить, за предложенные компенсации, в Москве что-то приличное не получится (здесь Минрегион разъяснил директивные цены на жилье http://www.ng.ru/economics/2013-01-31/4_minregion.html), остается надеяться, что построенного жилья в столице хватит на всех

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 31 янв 2013, 09:07

Результат - все довольны, а государство сэкономило деньги...
А как же карман посредника? Останется пустым? :D

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 31 янв 2013, 09:13

Ничем, кроме заключения"соглашения, исключающее, что в дальнейшем военослужащий изменит ИМЖ", не отличается от ныне действующей практики.
И ИМЖ выбирали, и квартиры сами уже было, искали, и оптом закупали. Результат... Так до сих пор никак не установят, сколько нас, таких "довольных".
Вот только посредники и довольны.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 31 янв 2013, 09:20

Если руководители Минобороны предполагает, что за компенсацию, которую планируют платить военнослужащему, возможно купить квартиру,
Эта тема обсуждается уже на разных ветках. ИМХО - если примут решение на компенсацию по выбору военнослужащего хотя бы на расчётах существующих в МВД - очередь в реестре это немного уменьшит. Сужу по себе подобным - максимальная выслуга и желание получить квартиру в нашем областном центре. Кто-то из знатоков на форуме по расчётам принятым в МВД посчитал мне на 1 человека около 2,3 ляма. Я за эту сумму в состоянии буду купить однокомнатную и не в "социалке", а в кирпичном доме с индивидуальным отоплением и нормальной отделкой, причём сразу в собственность. Естественно, торча уже 3 года в распоре за пределом я на такой вариант соглашусь аж "с разбегу". :D Но повторюсь, должен быть добровольный подход.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 31 янв 2013, 10:20

если примут решение на компенсацию по выбору военнослужащего хотя бы на расчётах существующих в МВД - очередь в реестре это немного уменьшит. Сужу по себе подобным - максимальная выслуга и желание получить квартиру в нашем областном центре. Кто-то из знатоков на форуме по расчётам принятым в МВД посчитал мне на 1 человека около 2,3 ляма.
А чтобы купить себе апартаменты на одного Вам нужно ИПМЖ писать на Москву, тогда Вы "озолотитесь" поболее 2,3 ляма. Тогда все напишут - хочу в Москву (чтоб получить много лямов), а потом покупать в, как в Вашем случае, в другом областном центре. , ИМХО так не будет.
ИМХО - денежная компенсация по ИПМЖ не выгодна государству, будут применены другие, более изощренные меры для уменьшения размеров очереди. Например, денежная компенсация по средней стоимости по России с коэффициентом выслуги. Но пока это только размышления и предположения. Поживем - увидим.

doktor_goga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение doktor_goga » 31 янв 2013, 10:29

Кто-то из знатоков на форуме по расчётам принятым в МВД посчитал мне на 1 человека около 2,3 ляма
Подозреваю, что можно не обольщаться))) Через третьи руки до меня дошла инфа из ДЖО, что по Москве планируют компенсацию 600 т.р. на человека - что сообразуется с приказом, приведенным под номером 1 в данном посте Т.е. по 34 т.р. за квадрат (600 т.р./18 метров на человека). Хотя пока это болтовня, но опредленные мысли наверху уже витают.
"- Ребята, вы слишком много курите, с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!" ©

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 31 янв 2013, 10:35

А чтобы купить себе апартаменты на одного Вам нужно ИПМЖ писать на Москву,
Опять таки есть исключения. Не в обиду москвичам - мне Ваш муравейник и даром не нужен, у меня в Москве голова болеть начинает :D так что в категории "понаехали тут" Вы меня не увидите. И мотаться туда-сюда решая вопросы продажи даже с неплохим кушем нет ни желания ни времени. Хотя я это с жильём попутал, если никуда не мотаясь и денюжку на счёт - то я согласен

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Т.е. по 34 т.р. за квадрат
Если такие расценки примут - только что бы "отвадить" от Москвы. Уж больно жёстко - у нас по Смоленску 32 тысячи.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 31 янв 2013, 10:54

Проезжал сегодня в районе 10 вечера мимо Варшавского 160, горел свет в единственной квартире...
Проходил мимо (каждый день прохожу два раза) - в двух квартирах свет: на 3-м этаже (с Варшавки не видно) и где-то на 17, 18 этаже во втором подъезде

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
90.400, а это похожи максимум, что могут предложить, то на жилье даже в районе метро Анино не хватит.
Не хватит конечно, там сейчас продают от 150 тыр за метр
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 31 янв 2013, 10:56

Тогда все напишут - хочу в Москву (чтоб получить много лямов), а потом покупать в, как в Вашем случае, в другом областном центре. , ИМХО так не будет.
Тоже ИМХО. Не думаю, что спокойно будут смотреть как люди в массовом порядке будут запрашивать Москву, обналичивать и покупать в другом городе с меньшей ценой квартир. Могут пришить, что-то подпадающее под "незаконное приобретение денежных средств". В лучшем случае придумают по типу: "Получил большую сумму, прикрываясь желанием купить в Москве, а купил в другом городе с меньшей ценой метра - сдай излишки суммы обратно в бюджет". Или деньги будут лежать в банке и обналичиваться через покупку квартиры строго в Москве, а иначе запрет на сделку. Надеюсь, что кому не надо не читают форум.
Сейчас вспомнилось как в начале 2000-х спорил с помощником КЧ по правовой работе по размеру компенсации за продпаек. Тогда в день выплачивали военным по 20р, а в то же время служебной собаке в день на паек выделялось 50 р, зекам в колонии 80р. Причем по справке из Главного упраления продобеспечения выдавали справочно, что стоимость питания в столовой по норме в день около 100 р, кажется. Народ тогда наш собирался в суд обращаться. Так вот юрист мне тогда заявил, что в ФЗ о статусе же ведь это обозначено как компенсация и потому раз не указано, что в полном размере выплачивается реальная стоимость пайка, то т.к. это компенсация, то ее размер может быть и ниже реальной стоимости пайка по норме. Словоблудие, короче...
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 31 янв 2013, 11:01

Или деньги будут лежать в банке и обналичиваться через покупку квартиры строго в Москве, а иначе запрет на сделку
Это пройденный этап по сертификатам в конце 90-х когда была существенная разница стоимости сертификата между столицей и регионами. Так что если есть что обналичить, то схемы найдутся быстро ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 31 янв 2013, 11:34

Власти Москвы продлили министерству обороны РФ сроки строительства жилья в микрорайоне 17 и микрорайоне 18 района Южное Чертаново до 31 декабря 2013 года, сообщил в четверг РИА Новости источник в правительстве города.
http://www.realtymag.ru/news/1833
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

recruit
Активный участник

Непрочитанное сообщение recruit » 31 янв 2013, 11:41

Через третьи руки до меня дошла инфа
Много инфы доходит через третьи руки. Одна из них: Варшавку потихоньку начали распределять в/сл без судебных решений. Справедливость торжествует? :good:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 янв 2013, 11:47

Уважаемые, тему компенсаций просьба здесь не обсуждать

АДМИН
Адвокат.
+79210222094

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 31 янв 2013, 12:06

мне Ваш муравейник и даром не нужен
если бы я была помоложе лет на ...дцать, я бы тоже отсюда свинтила. Но сейчас, когда пенсия на носу, и основной вопрос - есть РАБОТА в моем "преклонном" возрасте, мне бы не хотелось рисковать, выбирая себе иное пмж, чтобы там рыскать в поисках работы.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
что бы "отвадить" от Москвы. Уж больно жёстко
можно согласиться на ближайшее Подмосковье, но за такие смешные деньги и там ничего не купишь. Нам жилье нужно реальное, с выслугой под 30 лет можно было бы и уважить.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
строительства жилья
вопрос: какого? Постоянного или служебного?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 31 янв 2013, 12:56

Варшавку потихоньку начали распределять в/сл без судебных решений
Источник заслуживает доверия?
Но сейчас, когда пенсия на носу,
А что делать военным, которым за 50? Тоже есть проблемы с трудоустройством. А при ограниченном наличии рабочих мест в неудачно выбранном ИПМЖ - это вообще проблематично. Сидеть на лавочке, лузгать семечки?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 янв 2013, 13:36

Стоимость столичного жилья Минрегион снизил в два с половиной раза
...Минрегион и Фонд содействия реформированию ЖКХ разъяснили вчера порядок применения директивных цен квадратного метра жилья. Новая цена в 34,6 тыс. руб., о которой «НГ» писала ранее (29.01.13), будет применяться только для федеральных субсидий регионам при расселении жильцов аварийных зданий. Госзакупки же жилья для других категорий граждан должны идти по другим ценам, которые ближе к рыночным реалиям.
...Как сообщили в Минрегионе, на данный момент еще действует норматив, установленный для четвертого квартала 2012 года. В Москве 1 кв. м, предназначенный для госзакупок, оценивается в 90,4 тыс. руб., в Московской области – примерно в 48,9 тыс. руб., в Санкт-Петербурге – в 53,7 тыс. руб. Стоимость в течение года повысилась. Для сравнения: на первый квартал 2012 года 1 кв. м жилья в Москве стоил 81,4 тыс. руб., в Московской области – около 44,3 тыс. руб., в Санкт-Петербурге – почти 48,6 тыс. руб.
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2013-01-31/4_minregion.html
Показать текст
Минрегион и Фонд содействия реформированию ЖКХ разъяснили вчера порядок применения директивных цен квадратного метра жилья. Новая цена в 34,6 тыс. руб., о которой «НГ» писала ранее (29.01.13), будет применяться только для федеральных субсидий регионам при расселении жильцов аварийных зданий. Госзакупки же жилья для других категорий граждан должны идти по другим ценам, которые ближе к рыночным реалиям.

По словам чиновников, уже в этом году все директивные цены жилья вновь будет устанавливать только Минрегион, а Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) лишится такого права.

Напомним, что на текущий момент ситуация с директивными ценами выглядит так. Минрегион устанавливает раз в год стоимость 1 кв. м общей площади жилого помещения для расчета по программам Фонда ЖКХ. Речь идет о директивной стоимости квадратного метра, которую государство через Фонд ЖКХ готово софинансировать региональным бюджетам при реализации регионами программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Согласно последним изменениям, на 2013 год установлена следующая предельная стоимость жилья для таких компенсаций (именно эти цены приводились в «НГ» от 29.01.13). В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и ряде других регионов 1 кв. м оценивается Минрегионом в 34,6 тыс. руб. Эта сумма является в масштабах всей страны пороговым максимумом при финансировании за счет средств Фонда ЖКХ. В прошлом году пороговый максимум был ниже – на уровне 32,2 тыс. руб. за 1 кв. м.

При этом в Минрегионе не отрицают, что на рынке жилья «квадрат» может стоить значительно больше, чем прописано в ведомственных директивах. Поэтому если в том или ином регионе на рынке жилья «квадрат» оказывается дороже, то недостающую часть средств «доплачивает бюджет субъекта РФ в рамках региональных программ расселения аварийного фонда». На самих гражданах, проживающих в зданиях, являющихся аварийными, это не сказывается, то есть сами жильцы ничего не доплачивают и разницу не покрывают.

Однако это не единственная директивная цена, определяемая федеральными властями. Иную стоимость устанавливает – на данный момент – Госстрой. Речь идет о нормативе стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения для расчета размеров социальных выплат различным категориям граждан на приобретение жилья. Тут уже данные обновляются поквартально. Речь идет о той предельной сумме, в рамках которой власти готовы осуществлять госзакупку жилья для отставных военных, ветеранов и др. Если же гражданин, который имеет право на улучшение своих жилищных условий, откажется от предоставленной ему квартиры, то тогда государство выплатит ему денежную компенсацию, рассчитанную по этому же нормативу. В данном случае общероссийского порогового максимума уже не предусматривается, в каждом регионе действует своя директивная цена «квадрата», и стоимость жилья может отличаться по регионам часто в несколько раз. Этот норматив значительно ближе к рыночным расценкам, однако и он не дотягивает до реальной стоимости жилья на рынке.

Как сообщили в Минрегионе, на данный момент еще действует норматив, установленный для четвертого квартала 2012 года. В Москве 1 кв. м, предназначенный для госзакупок, оценивается в 90,4 тыс. руб., в Московской области – примерно в 48,9 тыс. руб., в Санкт-Петербурге – в 53,7 тыс. руб. Стоимость в течение года повысилась. Для сравнения: на первый квартал 2012 года 1 кв. м жилья в Москве стоил 81,4 тыс. руб., в Московской области – около 44,3 тыс. руб., в Санкт-Петербурге – почти 48,6 тыс. руб.

Средняя рыночная стоимость квадратного метра общей площади жилья, тыс. руб.
Регион Для Фонда ЖКХ Для социальных выплат на покупку жилья

2013 год* 2012 год* 2013 год* 2012 год*
Москва 34,6 32,2 90,4 81,4
Санкт-Петербург 34,6 32,2 53,7 48,6
Московская область 34,6 32,2 48,9 44,3
Ленинградская область 34,6 32,2 39,4 36,2
Тверская область 34,6 32,2 34,9 34,9
Нижегородская область 34,6 32,2 35,5 33,8
Калужская область 34,6 32,2 37,1 33,5
Тюменская область 34,6 32,2 36,5 33,2
Краснодарский край 33,7 32,2 33,7 33,0
Архангельская область 34,6 32,2 37,4 32,5
Республика Коми 34,6 31,9 35,3 31,9
Мурманская область 34,4 30,4 34,4 30,4
Владимирская область 31,4 29,5 31,4 29,5
Псковская область 30,6 29 30,6 29,0
Липецкая область 28,6 27,7 28,6 27,7
Смоленская область 30,5 26,7 29,4 26,7
Орловская область 25,4 25,3 25,4 25,3
Астраханская область 25,3 24,7 25,3 24,7
Курская область 24,3 22,7 23,9 22,7
* Действующие цены на первый квартал. Источник: Минрегион РФ, Госстрой
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
ИМХО - рано панику разводите!
:good:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 янв 2013, 15:26

29 января в Администрации президента РФ прошло специальное заседание по теме: «Проблемы обеспечения военнослужащих Министерства обороны РФ постоянным жильем и пути их решения».
Аудиозапись специального заседания Совета на тему: «Проблемы обеспечения военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации постоянным жильем и пути их решения», состоявшегося 29 января 2013 г.
http://www.president-sovet.ru/photo/aud ... .01.13.php

стэлс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение стэлс » 31 янв 2013, 15:57

Был в ДЖО, бардак, народу куча, но квартиры в Москве дают, зачитывали много фамилий у которых выявлены недостатки при сдаче документов на квартиру в Москве....

Alexbird
Новичок

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение Alexbird » 31 янв 2013, 15:59

Хованская : Приватизация может быть продлена...
еще один законопроект о продлении приватизации жилья

"...Хованская подготовила документ, который предлагает ограничение права на приватизацию для тех, кто встает на учет в качестве малоимущих по новому жилищному кодексу..."

1996
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 1996 » 31 янв 2013, 16:06

Был в ДЖО, бардак, народу куча, но квартиры в Москве дают, зачитывали много фамилий у которых выявлены недостатки при сдаче документов на квартиру в Москве....
Судебники? Есть инфа по несудебникам? А то
Через третьи руки до меня дошла инфа
Много инфы доходит через третьи руки. Одна из них: Варшавку потихоньку начали распределять в/сл без судебных решений. Справедливость торжествует? :good:
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 31 янв 2013, 16:25

стэлс, давайте немножко уточним. А то там в ДЖО действительно куча народу в очереди и бардак. Вы уверены, что квартиры в Москве сейчас предлагают? По-моему, после Варшавки других предложений нет. А то, что выкрикивают много фамилий, у кого вроде бы недостатки, так это не из-за обилия квартир. У всех судебников проверяют и обновляют учетные дела. У всех судебников. Может быть, для того, чтобы когда квартиры появятся, быстрее всё оформлять. Но это не из-за того, что сейчас квартиры предлагают.
Высказал своё личное мнение. Сам в ДЖО был неделю назад. Поэтому на всякий случай переспрошу. Кто-нибудь слышал о том, чтобы предлагали квартиры в Москве за последние пару недель? Были другие предложения, кроме Варшавки?

стэлс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение стэлс » 31 янв 2013, 16:49

Это касается тех, кому распределили Варшавку, других адресов не упоминалось. Ксати был сегодня!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Добавлю, для объективности сам видел извещение, типа Вам распределена квартира....в Москве, необходимо дополнительно представить следуюшие документы....

Наталья Золикова
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Золикова » 31 янв 2013, 16:49

Кто-нибудь слышал о том, чтобы предлагали квартиры в Москве за последние пару недель?
Есть упорно повторяющиеся слухи про Янгеля.
На излёте века взял и ниспроверг злого человека добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла...

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 31 янв 2013, 16:50

Я вновь обращаюсь к жёнам и иным ЧС военослужащих. Если кто желает присоединиться к нам в попытке "прорваться" на приём к МО (планируем записываться во вторник, 5 февраля), то прочтите проект обращения в прикреплённом файле. Убедительная просьба - все предложения, возражения и т.д., а также сведения о себе - мне в личку, пожалуйста! Не будем загромождать своей перепиской эту и без того загруженную ветку. Всем скептикам сразу скажу - полагаю, что чем больше "стрел" мы пустим хотя и из разных мест, но в одну цель - больше шансов на успех.
Вложения
Обращение жён военнослужащих к С.Шойгу.doc
(46.5 КБ) 89 скачиваний
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

1996
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1996 » 31 янв 2013, 17:18

30 января члены Комиссии по вопросам обеспечения жильем встречались с представителями ДЖО, руководителями отделов Лысенко И.В., Галушкиным А.В. и Бытьевой А.В. На встрече обсуждались вопросы организации работы рабочей группы, проблемы обеспечения жильем военнослужащих и информационное обеспечение.
Принято решение о размещении на сайте Минобороны категорий военнослужащих не обеспеченных жильем, состоящих на учете в едином реестре по размерам площади, которыми они должны быть обеспечены.
Принято единодушное решение о включение в единый реестр военнослужащего пункт "Внеочередное обеспечение жильем".
Одной из "больных" тем - распределение квартир по адресу Варшавское шоссе, д. 160. По заверениям Лысенко И.В., рвспределенные квартиры достались только военнослужащим, имеющим судебные решения.
В свою очередь должностные лица ДЖО просили разъяснить ситуацию с распределнием жилья в конце декабря 2012 г. на Варшавском шоссе, д. 160. При помощи "Алушты" в Москве жилье распределялось впервые, поэтому самое первое распределение было проведено как тестовое, в связи с чем появились непреднамеренные ошибки. И тестовое распределение с ошибками попало в Интернет.
Работники ДЖО убудительно просят военнослужащих не писать в их адрес писем с вопросами типа: "Когда мне будет предоставлено жилье". Кроме того, многие военнослужащие затягивают время и не сообщают в ДЖО о имеющейся собственности. Выясняется это только после запросов в Росреестр.

"Бди!"
"Зри в корень!"

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 31 янв 2013, 17:52

в которой проживают по ДСН
А какие проблемы у тех кто проживает по ДСН? Уточните, плиз.

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 31 янв 2013, 18:00

При помощи "Алушты" в Москве жилье распределялось впервые, поэтому самое первое распределение было проведено как тестовое, в связи с чем появились непреднамеренные ошибки. И тестовое распределение с ошибками попало в Интернет.
во бред, протестили приказ МО. Бедный комп во всех делах виноват, так и до восстания машин недалеко. А мы тут удивляемся, что в некоторых региональных РУЖО сидят некомпетентные люди. Твою матрицу, слов нет.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вывод: виноватые - комп и военнослужащие.
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

1996
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 1996 » 31 янв 2013, 18:02

в которой проживают по ДСН
А какие проблемы у тех кто проживает по ДСН? Уточните, плиз.
Все вопросы к РГ и ДЖО. Возможно ошибочная формулировка.
"Бди!"
"Зри в корень!"

Ex-военный
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 31 янв 2013, 18:07

Работники ДЖО убудительно просят военнослужащих не писать в их адрес писем с вопросами типа: "Когда мне будет предоставлено жилье".
Почему? Я хочу иметь письменный ответ с четко обозначенным сроком. Что мешает, раз решения приняты и "еще чуть-чуть" (в очередной раз)?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»