Переступить черту. Стоит ли начинать? Есть ли шансы?

ak83
Активный участник

Re: Стоит ли начинать? Есть ли шансы?

Непрочитанное сообщение ak83 » 06 янв 2013, 18:19

Всем доброго дня! Ситуация следующая:
В 2001 году по прибытии к новому месту службы в г.Москве для проживания было выделено помещение в общежитии на территории в/ч. Данное общежитие жилым помещением не являлось. Никакие документы на проживание не оформлялись, оплата за коммунальные услуги тем не менее осуществлялась регулярно. В 2010 году уволился в запас с выслугой 42 года с оставлением в очереди на постоянное жилье (признан нуждающимся в 2001 году). В конце 2010 года также была расформирована в/часть, проживающие в общежитии постепенно съезжали. На сегодняшний день проживают лишь две семьи (очередники на Москву). В декабре 2012 г. представителями в/ч (приемницы расформированной) было вручено уведомление с требованием освободить в соответствии со ст.301 ГК РФ занимаемое помещение в 2-х недельный срок. Уведомление за подписью Начальника ФГКУ «Центральное ТУИО Минобороны РФ» (на балансе этой организации находится здание). По имеющейся информации, выселить хотят в связи с тем, что данное здание планируется выставить на продажу.
Семья - 6 человек, включая малолетнего ребенка.
В этой связи родилась мысли подать в суд на бездействие ДЖО (или МО РФ?) в части обеспечения жильем в г. Москве начиная с 2001 года, что в свете перспективы выселения из единственного пригородного для проживания меня и моей семьи помещения, является грубейшим нарушением моего конституционного права на жилище.
Стоит ли начинать? есть ли шансы?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 06 янв 2013, 18:38

Стоит ли начинать?
Имхо, стоит-на МО.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 06 янв 2013, 23:15

Семья - 6 человек, включая малолетнего ребенка.
Я думаю стоит чиркнуть в органы попечительства...Малолетних детей никто не имеет права никуда выселять, имхо они быстрее сработают. Но время всё равно не терять.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 янв 2013, 01:09

Стоит ли начинать?
Выселить вас в никуда они не имеют права. Добровольно не выселяйтесь. В суд подать стоит, хуже точно вам от этого не будет.
Адвокат.
+79210222094

ak83
Активный участник

Непрочитанное сообщение ak83 » 07 янв 2013, 01:59

В суд подать стоит, хуже точно вам от этого не будет.
В суд подавать именно в этом русле?:
подать в суд на бездействие МО РФ в части обеспечения жильем в г. Москве начиная с 2001 года, что в свете перспективы выселения из единственного пригородного для проживания меня и моей семьи помещения, является грубейшим нарушением моего конституционного права на жилище.
Также, по имеющейся инсайдерской информации активно нашим выселением начнут заниматься в апреле-мае в том числе с возможным выселением через суд. Так может стоит дождаться подачи заявления в суд против нас и там подавать встречный иск? Либо всё же не ждать и уже сейчас подавать заявление на МО РФ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 янв 2013, 14:11

Так может стоит дождаться подачи заявления в суд против нас и там подавать встречный иск?
Да, скорее всего лучше сделать так.
Адвокат.
+79210222094

наталия 1982
Новичок

Непрочитанное сообщение наталия 1982 » 10 янв 2013, 16:27

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста в октябре 2011года я была уволена по ОШМ.ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПРОИЗВЕЛИ ВСЕ ВЫПЛАТЫ,ДАЖЕ ПОЛЕВЫЕ,А САМО ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ВЫПЛАЧЕНО НЕ БЫЛО.А КАК МОГУТ БЫТЬ ВЫПЛАЧЕНЫ ПОЛЕВЫЕ БЕЗ ДД?В ФИН.СЛУЖБЕ МНЕ ОТВЕТИЛИ,ЧТО ОНИ ПРОИЗВОДИЛИ ВЫПЛАТЫ НА ОСНОВАНИИ ВЫПИСКИ ИЗ ПРИКАЗА,МОЛ ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД,ДУМАЕМ СУД БУДЕТ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ.ВОТ.КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ,ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ВОССТАНОВИТЬСЯ НА СЛУЖБЕ,СПУСТЯ ГОД ДО ПОЛНОГО РАСЧЕТА?И НА ЧТО Я ВООБЩЕ МОГУ РАССЧИТЫВАТЬ?Всем заранее спасибо за помощь!!!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 янв 2013, 16:36

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ,ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ВОССТАНОВИТЬСЯ НА СЛУЖБЕ,СПУСТЯ ГОД ДО ПОЛНОГО РАСЧЕТА?
у Вас было 3 месяца с того момента, как Вас стало известно об издании в отношении Вас приказа на исключение. Про восстановление даже речи не идет, поезд ушел.
НА ЧТО Я ВООБЩЕ МОГУ РАССЧИТЫВАТЬ
готовить нормальное заявление в суд , денежные долги за последние 3 года можно вернуть.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 янв 2013, 00:49

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста в октябре 2011года я была уволена по ОШМ.ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПРОИЗВЕЛИ ВСЕ ВЫПЛАТЫ,ДАЖЕ ПОЛЕВЫЕ,А САМО ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ВЫПЛАЧЕНО НЕ БЫЛО.А КАК МОГУТ БЫТЬ ВЫПЛАЧЕНЫ ПОЛЕВЫЕ БЕЗ ДД?В ФИН.СЛУЖБЕ МНЕ ОТВЕТИЛИ,ЧТО ОНИ ПРОИЗВОДИЛИ ВЫПЛАТЫ НА ОСНОВАНИИ ВЫПИСКИ ИЗ ПРИКАЗА,МОЛ ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД,ДУМАЕМ СУД БУДЕТ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ.ВОТ.КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ,ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ВОССТАНОВИТЬСЯ НА СЛУЖБЕ,СПУСТЯ ГОД ДО ПОЛНОГО РАСЧЕТА?И НА ЧТО Я ВООБЩЕ МОГУ РАССЧИТЫВАТЬ?Всем заранее спасибо за помощь!!!
ДД по решению суда вам выплатят, на счет восстановления, в принципе можете просить.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

aspi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aspi » 01 фев 2013, 09:31

Доброе утро.
Уволился в 1998г с военной службе по окончанию контракта, с выслугой 22 календарных года и встал на учет нуждающимся в жилищных помещениях в федеральном органе исполнительной власти.

Подхожу ли я под положение №153 от 21.03.2006 пункта 5, подпункта а) , 3ий абзац (военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по истечении срока контракта или по семейным обстоятельствам, указанным в подпункте "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", и граждане, уволенные с военной службы по этим основаниям, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 20 лет и более, и состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти; )

В Суд было подано исковое заявление опираясь на данное положение... Уже 4 раза переносилось... 1ый раз на доработку искового заявления и на предоставление дополнительных справок и запросов, 2ой раз в связи с тем что юрист в исковом заявление потребовал взыскать материальный ущерб с ДЖО и надо привлечь тех лиц которые будут выплачивать его, 3ий раз очнулся ответчик... и сказал что будет присутствовать на суде, но он сейчас в командировке..., 4ий раз судья потребовал очередную бумажку и послал еще один запрос в архив... сейчас жду 5ий.... Все справки были предоставлены судье играющие в мою пользу....
Подскажите пожалуйста какой вероятней всего будет исход такой волокиты? И может в данной ситуации еще есть законы по которым можно доказать свою правоту?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 фев 2013, 17:26

Уволился в 1998г с военной службе по окончанию контракта, с выслугой 22 календарных года и встал на учет нуждающимся в жилищных помещениях в федеральном органе исполнительной власти.
Если ничего не перепутал, то на указанный период, при увольнении на учет нуждающихся ставили в ОМСУ по ИМПЖ и не ставили в ФОИВ.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

aspi
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение aspi » 01 фев 2013, 17:37

Если ничего не перепутал, то на указанный период, при увольнении на учет нуждающихся ставили в ОМСУ по ИМПЖ и не ставили в ФОИВ.
Да, так и есть в ОМСУ встал. Перепутал =(

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 03 фев 2013, 16:39

Да нет. Это я пропустил:
Уволился в 1998г с военной службе по окончанию контракта, с выслугой 22 календарны
Формально вы имели право на обеспечение ЖП только по месту службы или участие в программе ГЖС через ФОИВ, а не через ОМСУ.
Подхожу ли я под положение №153 от 21.03.2006 пункта 5, подпункта а) , 3ий абзац
Да. Только для этого нужно быть признанным нуждающимся до исключения из списков части.
какой вероятней всего будет исход такой волокиты?
Рассмотрят по существу. А иск то в чем?

Надежда_С
Новичок

Непрочитанное сообщение Надежда_С » 03 фев 2013, 17:14

Уважаемые, форумчане! Если кто сможет ответить, подскажите, пожалуйста!
Прошу помочь в моей проблеме.
По завершении службы в Сибирском ВО, я переезжала из Читы в Белгород. 09 июля 2012 года между мной и ОАО «Центр по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер» на станции Чита-1 Забайкальской железной дороги (далее-ОАО «ТрансКонтейнер») заключен Договор транспортной экспедиции, также была составлена опись на перевозку грузов с объявленной ценностью (форма ГУ-112| 0362860) 09.07.2012г. Был отправлен контейнер с грузом (домашние вещи/грузы для личных (бытовых) нужд). Всего 30 мест на общую сумму 271 500,00 руб.
Согласно указанной Описи станцией отправления является: Чита.
Согласно указанной Описи станцией назначения является: Белгород.
В контейнере также находились вещи не вошедшие в Опись.
При получении контейнера в г. Белгород 25 августа 2012 г. мне сообщили, что груз необходимо получить в присутствии сотрудников полиции, так как в г. Белгород контейнер прибыл с другой пломбой. Был произведен осмотр контейнера в присутствии сотрудников транспортной полиции и работников РЖД г. Белгорода и проводилась фотосъемка. В ходе осмотра контейнера установлено следующее: вещи, сумки и коробки практически все были вскрыты и расположены хаотично, часть вещей были разбросаны по контейнеру; был установлен факт недостачи части вещей как согласно задекларированной описи так и вещей не вошедших в официальную опись. Сотрудниками РЖД г. Белгорода был составлен коммерческий акт. Также были нарушены сроки доставки данного контейнера в пункт назначения.
В итоге перевозчиком не были исполнены свои обязательства по перевозке груза в целостности и сохранности надлежащим образом, а именно, я не получила свой груз в том количестве, которое указано в Описи на перевозку грузов с объявленной ценностью от 09.07.2012г., кроме того, перевозчиком нарушены сроки доставки груза (доставка груза произведена 24.08.2012г., а не 17.08.2012г. – просрочка составляет 7 дней).
Я направила две претензии Начальнику Юго-восточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания (г.Воронеж).
Ответом на мои требования возместить ущерб - был отказ от вышеуказанного управления:
1. "При рассмотрении Вашей претензии в части пени за просрочку в доставке груза установлено, что расчет провозной платы произведен по требованию накладной формы 2, т.е. за счет средств федерального бюджета . согласно п.113 «правил оформления воинских перевозок железнодорожным транспортом и расчетов за них» претензии за просрочку в доставке грузов к железным дорогами не предъявляются.
На основании вышеизложенного Ваша претензия за просрочку в доставке груза отклонена."
2. "Ваша претензия на недостачу домашних вещей в контейнере № RZDU 0281777 по отправке Чита-1 – Белгород № ЭМ849798 по заключению Юго-Восточной Дирекции управления движением подлежит отклонению на ответственность грузоотправителя в связи с тем, что при выдаче груза оказались излишки мест против накладной и описи. По описи значится 30 мест, выдано на станции назначения Белгород-108 мест."
Последним шансом хочу обратиться в суд по месту получения груза, подскажите, пожалуйста, кто знает как правильно мне действовать дальше.
Возможно я не совсем корректно изложила произошедшую ситуацию. Отвечу на все дополнительные вопросы.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 фев 2013, 17:57

Возможно я не совсем корректно изложила произошедшую ситуацию. Отвечу на все дополнительные вопросы.
Времени прошло уже много. А куда вообще обращались? К руководству РЖД в Москву, в прокуратуру, Роспотребнадзор, другие организации обращались? К юристам гражданским?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отвечу на все дополнительные вопросы.
реально вещей пропало на какую сумму?

aspi
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение aspi » 03 фев 2013, 18:07

Да нет. Это я пропустил:
Уволился в 1998г с военной службе по окончанию контракта, с выслугой 22 календарны
Формально вы имели право на обеспечение ЖП только по месту службы или участие в программе ГЖС через ФОИВ, а не через ОМСУ.
Подхожу ли я под положение №153 от 21.03.2006 пункта 5, подпункта а) , 3ий абзац
Да. Только для этого нужно быть признанным нуждающимся до исключения из списков части.
какой вероятней всего будет исход такой волокиты?
Рассмотрят по существу. А иск то в чем?
Суть в том, чтобы обеспечить сертификатом на основании положение №153 от 21.03.2006 пункта 5, подпункта а) , 3ий абзац. Но на момент службы я не где не стоял на квартиру... стал только после увольнения. Исходя из того что Вы написали не удовлетворят.
Не могли бы подсказать какие-небуть варианты по которым можно было бы получить сертификат в моем случае? Если таковы есть....
Спасибо за ответ!

Надежда_С
Новичок

Непрочитанное сообщение Надежда_С » 03 фев 2013, 18:21

globus,

Список пропавших вещей согласно описи на перевозку от 16.07.2012:
1. Телевизор «Самсунг» – 2 места (карт. коробки) стоимостью 36 000 рублей.
2. Компьютер в комплекте – 1 место (карт. коробка) стимостью 35 000 рублей.
3. Обувь – 1 место (карт. коробка), согласно описи две коробки. (В пропавшей коробке находились: 2 пары женских зимних кожаных сапог (белые, черные), 1 пара женских осенних кожаных сапог (коричневые), 1 пара женские кожаные туфли (черные), 1 пара мужские кожаные сапоги (черные), 1 пара мужские кожаные туфли (черные) – состояние новое; в оставшейся коробке находились: кроссовки, рабочая обувь, тапочки – состояние б/у) общей стоимостью 28 000 рублей.
4. Кухонная утварь – 1 место (карт. коробка), согласно описи 3 коробки общей стоимостью 3 000 рублей.
5. Посуда – 1 место (карт. коробка), согласно описи было 3 коробки общей стоимостью 5 000 рублей;.
6. Пылесос «LG» – 1 место (карт. коробка) 7 000 рублей.
7. Электроинструменты (дрель, шуруповерт) – 2 места (коробки), согласно описи 3 коробки общей стоимостью 18 000 рублей.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 фев 2013, 19:01

Еще раз
А куда вообще обращались?
, в полицию заявление о хищении (краже)писали? Что ответили?

Надежда_С
Новичок

Непрочитанное сообщение Надежда_С » 03 фев 2013, 19:39

globus,
осмотр контейнера производился в присутствии сотрудников транспортной полиции и работников РЖД
тогда же было составлено заявление в транспортной полиции
Я направила две претензии Начальнику Юго-восточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания (г.Воронеж), на которые получила отказ.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 фев 2013, 20:17

тогда же было составлено заявление в транспортной полиции
какой результат? Где обращение в прокуратуру по результататам ответа из полиции, хотя бы так?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 03 фев 2013, 22:56

Но на момент службы я не где не стоял на квартиру.
Нуждающимся признавались? Или нет? Если нет, то у МО перед вами нет никаких обязательств по жилью. Вы гражданский человек со всеми вытекающими. И можете улучшить свои жилищные условия только как гражданский(или отселение из ЗВГ или как малоимущий или как проживающий в ЖП, предоставленном до нового ЖК...)

aspi
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение aspi » 04 фев 2013, 14:00

Но на момент службы я не где не стоял на квартиру.
Нуждающимся признавались? Или нет? Если нет, то у МО перед вами нет никаких обязательств по жилью. Вы гражданский человек со всеми вытекающими. И можете улучшить свои жилищные условия только как гражданский(или отселение из ЗВГ или как малоимущий или как проживающий в ЖП, предоставленном до нового ЖК...)
Да признан нуждающимся. Есть документы от командующего Северного Флота, что признан нуждающимся.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 фев 2013, 14:30

Да признан нуждающимся
Основания? И дата признания(до исключения или после)?

aspi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aspi » 04 фев 2013, 15:53

Основание: признан нуждающимся по избранному месту постоянного жительства. После исключения из списков части.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 фев 2013, 17:02

Основание: признан нуждающимся по избранному месту постоянного жительства. После исключения из списков части.
небыло у вас таких оснований после исключения. Выложите решение о признании.

aspi
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение aspi » 04 фев 2013, 22:51

небыло у вас таких оснований после исключения. Выложите решение о признании.
Прикрепил к сообщению Решение о признание. Ещё есть ответ из Коммунальной Эксплуатационной Части о том, что числюсь в списках нуждающихся на получения жилья у командующего Северного Флота, но вопрос о обеспечение жильем будет решать созданный департамент жилищного обеспечения.
Вложения
Решение о признание.rar
Решение о признание
(2.27 МБ) 27 скачиваний

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 фев 2013, 18:21

Прикрепил к сообщению Решение о признание
Решение незаконное. Если повезет и его не отменят, то вы полноценный кандидат на обеспечение жильем от МО, как в натуре, так и с помощью ГЖС, на выбор.

aspi
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение aspi » 06 фев 2013, 19:05

Прикрепил к сообщению Решение о признание
Решение незаконное. Если повезет и его не отменят, то вы полноценный кандидат на обеспечение жильем от МО, как в натуре, так и с помощью ГЖС, на выбор.
В чем незаконность? Не потой форме или просрочка какая? Кто его может отменить? И есть ли возможность как-то повлиять, чтоб не отменили?

ILDAR WAXIT
Новичок

Нужна срочно правовая поддержка.

Непрочитанное сообщение ILDAR WAXIT » 06 фев 2013, 23:57

Уважаемые, форумчане! Прошу помощи в разрешении своей довольно запутанной на сегодня ситуации.
Подполковник. В декабре 2003 года был назначен на штатную должность в Главное управление в г. Москва приказом начальника Главного управления. Фактически в составе рабочей группы был откомандирован в создаваемую Федеральную службу по оборонному заказу (без издания приказа), куда в последующем планировался мой перевод для продолжения прохождения военной службы. Соответственно там и планировал встать на жилищное обеспечение.
Тут второй инфаркт, первый был в 2002 году, долгое нахождение на лечении в госпиталях, ожидаемый отказ из-за этого в назначении и переводе, остался получается на должности в Главном управлении.
В августе 2004 года, после госпиталей, подал рапорт об увольнении и о постановке меня в жилищную очередь в Главном управлении. Позже при обращении к секретарю жилищной комиссии Главного управления получил отказ в рассмотрении моего рапорта по причине назначения меня на должность приказом Начальника Главного управления, а не приказом Министра обороны Российской Федерации (Данные факты подачи рапорта и отказа могу сейчас подкрепить только свидетельскими показаниями бывших офицеров моего отдела Главного управления, так как отследить движение рапорта я на тот момент не мог, находился в отпуске по заболеванию, а потом в очередном отпуске, имеется ксерокопия рапорта с визой непосредственного на тот период начальника).
Спустя год, в августе 2005 года, меня наконец отправили на ВВК, заключение : (пункт Д) "не годен к военной службе, заболевание получено в период военной службы". Пишу опять рапорт на увольнение по состоянию здоровья и предоставление жилья, жилищная комиссия Главного управления в сентябре 2005 года ставит меня в очередь. Состав семьи - 4 человека, жена, дочь, сын. Дальше (до момента сокращения моей должности и всего отдела) периодические рапорта начальству с просьбой уволить по состоянию здоровья и дать жилье, устные обещания ряда должностных лиц и лиц имеющих отношение к распределению жилья решить мой вопрос, ВВК в 2006, 2007, 2008 годах, последнее ВВК в 2011 году.
В 2008 году получение циркулярной справки на имеющееся право на дополнительную жилую площадь по заболеванию на основании Д28 НКВД, так как я на день действия данного руководящего документа с мая 2002 года уже имел данное заболевание. Подал рапорт на реализацию этого права в жилищную комиссию. Там разбирательство и ответ юриста устный, что этот вопрос будет расмотрен жилищной комиссией при выделении жилья на Главное управление.
2010 год - сокращение должности, перевод меня в распоряжение по ОШМ, а не по здоровью. Февраль 2010 года - суд, возложение обязанности на командира обеспечить меня и членов семьи в г. Москва во внеочередном порядке и последующем после обеспечения жильем увольнении.
Затем 2011 год- правопреемство, ответчик - ДЖО. Далее 2011 год - заявление в суд о нарушении порядка прохождении службы со стороны командования, частичной невыплате мне денежного довольствия в виде премии и надбавок, отмены приказа о ОШМ и восстановлении полной выплаты денежного довольствия после 6 месяцев в распоряжении. Отказ суда по первому вопросу - "беспредметность", по второму - "пропуск 3 месячного срока обращения в суд", по третьему - " мое требование только к начальнику Главного управления, а не к Министру, который издал основной приказ о переводе меня по ОШМ". Соответственно аппеляция, надзор, отказы, моя жалоба в ЕСПЧ, она до сих пор не рассмотрена.
2011 год - свадьба дочери.
2012 год - рождение внука, дочь выписывается к мужу (он стоит в очереди в ДЖО на жилье как военнослужащий, заключивший первый контракт после 1998 года ).
2012 год, 06.12.12. подал рапорт в ДЖО об изменении срока простановки в жилищную очередь с августа 2005 года на август 2004 года, рапорт подал через офицера Главного управления, ответственного за жилищные вопросы, по телефону получил подтверждение от служащей ДЖО о получении рапорта. 29.12.12. - получение извещения от 26.12.12. на квартиру на Варшавке, 3-комнатная, 78,6 м.кв.
2013 год - 9.01. дал письменные согласия в ДЖО на получение жилья и заселение без регистрации. Ответ филиала Госпиталя № 3 им. Вишневского (бывшее ЛДЦ № 9) на запрос ДЖО, смысл ответа: по постановлению правительства № 817 дополнительные метры не положены по данному заболеванию, а по циркуляру Д28 положены, так как он на день действия данного циркуляра уже имел данное заболевание.
03.02.2013 - Звонок ДЖО: мы решили, что дочь у вас выписана и стоит в очереди как член семьи военнослужащего - зятя, поэтому 3 комнатную мы вам не дадим, для вас есть в этом доме на сегодня еще свободные двухкомнатные, пишите срочно согласие на двушку, дадим. Иначе потом окажетесь на Синявинской в двушке. По медсправке: она, справка, у вас не подходит под 817 постановление правительства, так как вы в очереди с 2005 года, а с марта 2005 года данного заболевания нет в перечне. Невыполнение своевременно решения суда, мое неувольнение с 2005 года к нам отношения не имеет. Отказ письменный на 3-комнатную будете ждать очень долго, нам некогда его писать. Я в ответ прошу отдать на регистрацию рапорт от 06.12.12., чтобы присвоили входящий номер и было на что ссылаться для суда, обещают зарегистрировать.
05.02.2013 - Я отказываюсь писать заявление на согласие на 2-комнатную. Повторно подал рапорт об изменении срока простановки в жилищную очередь с августа 2005 года на август 2004 года. Подал через офицера Главного управления, ответственного за жилищные вопросы, попросил именно зарегистрировать в ДЖО чтобы был входящий номер. Сегодня созвонился, завтра забираю свой экземпляр повторного рапорта, он говорит что присвоил входящий на мой рапорт.
Вот такая у меня непростая на сегодня ситуация, хронологию я пытался отразить точно. Очень нужна грамотная юридическая помощь, вплоть до сопровождения по суду, заранее благодарен за советы и помощь, что мне нужно делать дальше.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 фев 2013, 12:39

В чем незаконность?
Вы могли быть признаны только имея статус в/с, т е до исключения. На момент обращения вы статусом в/с не обладали. Таким образом признаны незаконно. Может быть на момент исключения вы жильем были обеспечены и имели 4 квартиры(по квартире на каждого члена семьи), поэтому и не обращались с рапортом о признании... Имеет большее значение ни сам рапорт, а решение ЖКомиссии, утвержденное командиром. По факту, пока оно не отменено, оно действует и в суде на него можно ссылаться, как на действующее основание.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»