Приватизация (оформление права собственности)
- strelok.74
- Активный участник
Уважаемые форумчане, кто знает что с продлением бесплатной приватизации? У меня сослуживцы никуда в суд не подавали, шли в администрацию, получали список что нужно и оформляли приватизацию как минимум троих знаю, которые уже оформили. Намного проще. Начальник отделения РУЖО сказал если квартира не служебная, обслуживается городом то в суд подавать не надо. Правильно это как считаете?
-
- Активный участник
Поясните, что такое ДУКе? ДОМОУПРАВЛЕНИЕ.Скажу как было у меня:с1991 по 1998 год - по каждому адресу прежней регистрации справка о регистрации по м/ж, выданная в ДУКе + справка из БТИ о том, что по такому-то адресу права собственности на объект недвижимого имущества не производилась;с1998 по 2012 - также справка с прежнего м/ж, выданная в ДУКе, справка за подписью НШ о регистрации по адресу в/ч + уведомление об об отсутствии прав на недвижимое имущество и сделок, выданная в РР.
-
- Активный участник
Все верно, ДУК - домоуправляющая компания, раньше называвшаяся домоуправление, короче то место, где сидят вечно недовольные тетки-паспортистки,злые бухгалтера.
- kilichka65
- Постоянный участник
Re: СТУИО обжалует решение суда....
#11675Добрый день форумчане!
Наконец получил решение суда 29.01.13 - с отметкой о вступлении в силу в 2 экземплярах. Счастье было полдня - позвонила секретарь суда и сообщила, что пришла жалоба из СТУИО г.Чита на восстановление сроков и чтобы я никуда не нес эти документы для оформления. В руках у меня 2 решения, за спиной месяцы беготни за справками и прочим, шальная мысль подгоняет - остался ведь месяц. Может взять и подать документы в ЕГРП? Жалобу судья еще не принял и неизвестно когда примет, судье другому назначено, остался месяц стабильности приватизации. Как поступить?
Что это значит - " жалоба из СТУИО г. Чита на восстановление сроков" ?
Re: СТУИО обжалует решение суда....
#11676Однозначно бегом в ЕГРП!!!! Ну не поняли Вы секретаря! После регистрации собственности, если понадобиться, судья отменит её, если уж так приспичит, но скорее всего это просто бюрократические проволочки, в СТУИО просто бояться наезда прокуратуры. У нас один хороший дядька из КЭУ расслужебил квартиры перед дембелем, так ему иск вчинили миллионный, типа нанес ущерб МО РФ. Я когда получал ответ в СТУИО мне юрист сказал, чтобы первым ответчиком указывал МО РФ, а не их, ибо иначе они опротестуют, но меня здесь подняли на смех.Добрый день форумчане!
Наконец получил решение суда 29.01.13 - с отметкой о вступлении в силу в 2 экземплярах. Счастье было полдня - позвонила секретарь суда и сообщила, что пришла жалоба из СТУИО г.Чита на восстановление сроков и чтобы я никуда не нес эти документы для оформления. В руках у меня 2 решения, за спиной месяцы беготни за справками и прочим, шальная мысль подгоняет - остался ведь месяц. Может взять и подать документы в ЕГРП? Жалобу судья еще не принял и неизвестно когда примет, судье другому назначено, остался месяц стабильности приватизации. Как поступить?
Что это значит - " жалоба из СТУИО г. Чита на восстановление сроков" ?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Я наверное неверно выразил мысль или Вы меня не поняли! Я спрашивал, ЧТО ПИСАТЬ в ПРИЛОЖЕНИИ к ИСКУ? Типа1. При подаче заявления прилагайте ВСЕ В КОПИЯХ, а когда пойдете на досудебное собеседование или на предварительное заседание обязательно возьмите с собой подлинные документы. Судья сверит подлинные документы с копиями, заверит копии своей подписью и пришьет в дело.Прошу пояснить в каких случаях в Приложении к иску пишется Копия, а каких, допустим, справка? И какие документы, в смысле, копии или оригиналы я должен представить в суд при первичной сдаче документов? Взял образец, а там где копия, где справка...
Если судья будет настаивать на том, чтобы документы остались в суде до окончания рассмотрения дела (имеет право), то составьте опись документов (либо сопроводительное письмо с перечислением подлинных документов) в двух экземплярах и подайте документы с описью (либо сопроводительным письмом) через канцелярию суда (Второй экземпляр описи или сопроводительного письма с отметкой канцелярии и регистрационным номером сохраните у себя. После вступления решения суда в законную силу напишете заявление с просьбой вернуть подлинные документы, в том числе и подлинные нотариально заверенные копии.)
2. Когда пойдете в судебное заседание на рассмотрение дела по существу обязательно возьмите с собой подлинные документы, так, на всякий случай (а случаи бывают разные)
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:"93" - это год получения ???форумчане помогите ответте
суть проблемы получили квартиру 93 по ордеру записи служебная нет...
...
3. Копия Справки из БТИ или
3. Справка из БТИ
Понятно, что я не могу подлинники положить во всех экземпляры и сдавать собираюсь первично копии.
Добавлено спустя 2 секунды:
Я наверное неверно выразил мысль или Вы меня не поняли! Я спрашивал, ЧТО ПИСАТЬ в ПРИЛОЖЕНИИ к ИСКУ? Типа1. При подаче заявления прилагайте ВСЕ В КОПИЯХ, а когда пойдете на досудебное собеседование или на предварительное заседание обязательно возьмите с собой подлинные документы. Судья сверит подлинные документы с копиями, заверит копии своей подписью и пришьет в дело.Прошу пояснить в каких случаях в Приложении к иску пишется Копия, а каких, допустим, справка? И какие документы, в смысле, копии или оригиналы я должен представить в суд при первичной сдаче документов? Взял образец, а там где копия, где справка...
Если судья будет настаивать на том, чтобы документы остались в суде до окончания рассмотрения дела (имеет право), то составьте опись документов (либо сопроводительное письмо с перечислением подлинных документов) в двух экземплярах и подайте документы с описью (либо сопроводительным письмом) через канцелярию суда (Второй экземпляр описи или сопроводительного письма с отметкой канцелярии и регистрационным номером сохраните у себя. После вступления решения суда в законную силу напишете заявление с просьбой вернуть подлинные документы, в том числе и подлинные нотариально заверенные копии.)
2. Когда пойдете в судебное заседание на рассмотрение дела по существу обязательно возьмите с собой подлинные документы, так, на всякий случай (а случаи бывают разные)
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:"93" - это год получения ???форумчане помогите ответте
суть проблемы получили квартиру 93 по ордеру записи служебная нет...
...
3. Копия Справки из БТИ или
3. Справка из БТИ
Понятно, что я не могу подлинники положить во всех экземпляры и сдавать собираюсь первично копии.
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!
-
- Активный участник
Немного оффтопа (да простит меня администрация форума)Но многие приехали в П. Гряду с других регионов и их риэлторы отсылают на Кулибина
Сдавать документы в РР мы риехали к началу рабочего дня, в комнате приема 2 окна - в одном юноша Дмитрий занимался нашими документами, в другом юноша Роман скучал без посетителей. Тут на его радость пришла тетенька средних лет приличной наружности. Прийти-то она пришла, но изложить суть своего обращения не могла - то ли не знала зачем пришла, то ли не могла четко сформулировать по причине того, что с утреца приняла малость на грудь (мое субъективное мнение, дикция ее немного подводила). Она начала: "Вот у них... Вот им сказали...Они по суду... Вот их телефон, позвоните. У них, это.. квартира от оборонки, получили ее, как-то по договору.. Ну, это по решению суда чего-то". Парнишка - приемщик, ничего не поняв из теткина спича, отфутболил ее в кабинет № 108. А я поняла, что тетенька эта, - доверенное лицо какого-то человека, получившего квартиру от МО по ДСН, человека заплатившего ей деньги за услуги. Вот как-то так...
Какие Ваши доказательства? - спросят Вас. А потом пошлют куда подальше, так как читали, что сам Крашенинников сказал, что получение в собственность -по имеющимся сведениям дом, в котором распределено жильё не сдан в эксплуатацию и не оформлен в собственность МО

-
- Новичок
-
- Активный участник
Так и писать - копия того-то на 1листе.Я спрашивал, ЧТО ПИСАТЬ в ПРИЛОЖЕНИИ к ИСКУ? Типа
...
3. Копия Справки из БТИ
Re:
#11681Не берите в головуПросветите неразумного!В ГПК РФ всё четко написано.

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Как я Вам уже писал в другой жизни, заключение ДСН до возникновения права собственности на объект у субъекта гражданско-правовых отношений является нелегитимным в силу нормы статьи 60 ЖК РФ "По договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом."HELP-2!)
Знающие), подскажите, пожалуйста....
В ноябре заключили ДСН (ЮРУЖО) Шушары, Колпинское шоссе... квартирку не смотрели, согласились не глядя... оформили в начале декабря через свой ОУФМС регистрацию (как говорят, по запросу)... сидели себе, тихо радовались)))...Была информация, что дом не сдан, но в ЮРУЖО заверили - что люди врут))) - все готово!
Завтра 1 февраля, а дом еще не сдан(((... Сегодня "бабка нашептала" (на "соседнем" форуме) вот такую информацию((( - РЭУ настаивает на перезаключении ДСН, выданными до 15.12.12...
Вопрос 1. При каких обстоятельствах нас могут "попросить"((( перезаключить ДСН?
Вопрос 2. Обладает ли РЭУ такими полномочиями, как, например, отказ в выдаче ключей от квартиры без того самого "нового" ДСН?
Вопрос 3. В каких случаях наша регистрация может быть оспорена? Точнее, может ли паспортный стол (или как там его) анулировать нашу регистрацию?
Ну, вот, как-то так)...
Статья 223 ГК РФ. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
...
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
И напоследок статья 168 ГК РФ. Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам
"Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.", то есть недействительна с момента её исполнения и не оспорима в суде в силу отсутствия такой нормы в ЖК РФ.

Поэтому ДСН могут не принять к производству регистрации по месту жительства, боясь, что Пушкинское УФМС назовёт их дураками и перестанет с ними дружить. Так что веренее не эксперементировать , а заставить перезаключить ДСН, и лучше после 01.03 Если будут дпротивиться накатать на них телегу в проку, приложив выписку из ЕГРП.
А ключи в старой Славянке раньше выдавали даже по решению и заключали договор управления. Главное открыть ФЛС для РЭУ и начать начислять плату. Сейчас говорят всё по - взрослому!
Что касается Вашей регистрации, то это прерогатива УФМС. У меня был пример по Нижнему Новгороду Регистрацию оттуда завернули, потребовали её аннулировать и перепрописаться заново уже в Славянке.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Судья признает уважительными причины пропуска срока и восстановит его. Никто не ругается с государством. Тем более с МО РФ, У него пушки и самолёты боевыеЯ бы так сделал ...основание у суда ...решение вступило в силу это теперь их проблеммыМожет взять и подать документы в ЕГРП

strelok.74,У меня сослуживцы никуда в суд не подавали, шли в администрацию, ....Начальник отделения РУЖО сказал если квартира не служебная, обслуживается городом то в суд подавать не надо.
наверное вы немного не правильно поняли начальника отделения РУЖО. Куда обращаться: в суд или администрацию - зависит от того, у кого есть право собственности или оперативного управления. Сделав запрос в Росреестр, вы узнаете, кто собственник, к нему и обратитесь.
А что Вам мешает попробовать сходить в администрацию, взять список документов и оформить приватизацию? Правда, сомневаюсь, что это
Представьте ситуацию: Вы купили, т.е. приобрели в собственность, к примеру, Porsche 911 у человека, которому эта машина не принадлежит. А потом законный владелец зачем-то вдруг решил вернуть назад свою машину. Как Вы думаете, у него получится? А с чем тогда останетесь Вы?Намного проще
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
Госдума готова продлить срок приватизации жилья для военнослужащих на два года.
http://www.redstar.ru/index.php/newspap ... u-prodlyat
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
а зачем дсн то перезаключать?- РЭУ настаивает на перезаключении ДСН, выданными до 15.12.12...
Re:
#11685Бред какой то, получая жильё по ДСН , а не сразу в собственность, военнослужащий сразу подлежит увольнению и чем поможет этот закон ему, если он стал сразу пенсионером??? Тянуть время что ли?Госдума готова продлить срок приватизации жилья для военнослужащих на два года.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
Помогите, не могу найти, здесь где то читала, что можно отправить письмо в СТУИО электронкой и кто-то писал что по телефону общался с юристом из данной конторы. Или не на этом форуме? 

-
- Активный участник
masv 1979 У нас тоже был ЗВГ, который открыли и дома просто нигде не было куда только не писали. По приказу 1871 нашли, что передан в ЦТУИО, написали туда еще в МО и ДЖО. От ЦТУИО пришел ответ, что они не уполномочены пишите в ДЖО.Из ДЖО ничего не дождались. как и из МО.ПИсали в местную администрацию о статусе квартиры и было ли постановление главы о переводе квартиры в специализированный жил. фонд- получили ответ, что дом у них не числится и никаких постановлений не издавалось. Ваше ДЖО чудит- в те далекие времена квартиры служебились только постановлением администрации. Уже прошли все суды, получено решение.Не предоставляйте ответ ДЖО в суд- вот и все.Пусть докажут, что квартира служебная
На 27.12.2012 г.Не нахожу кто сейчас руководит СТУИО
Приватизация жильябыл Орехов Александр Иванович
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
Подавайте как есть,судья сама определит кто надлежащий, у вас нет времени.Почему?Неужели надлежащий ответчик или нет-зависит от его же ответа?И как вычислить "надлежащего" ответчика?
Просветите
Я написала в ответчики ЦТУИО и ДЖО. Судья сделала ответчиком МО. (Просто добавила и пришлось ждать еще 1 месяц).
товарищи, подскажите: суд вынес определение об оставлении искового по приватизации без движения сроком до 28.02; если я подам частную жалобу в вышестоящий суд, то:
1. в течение какого срока она должна быть рассмотрена?
2. увеличивается ли в этом случае срок, установленный Определением, на время рассмотрения жалобы?
3. нужно ли как-то известить об этом суд первой инстанции?
2. увеличивается ли в этом случае срок, установленный Определением, на время рассмотрения жалобы?
Re:
#11694Вы сами-то внимательно это белиберду прочитайтеГосдума готова продлить срок приватизации жилья для военнослужащих на два года.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Лучше лягте под суд! неужели совсем неисполнимые требования?товарищи, подскажите: суд вынес определение об оставлении искового по приватизации без движения сроком до 28.02; если я подам частную жалобу в вышестоящий суд, то:
ну непросто мне сейчас 5 тыр выложить, бывает и такоеЛучше лягте под суд! неужели совсем неисполнимые требования?
-
- Заслуженный участник
при этом в квитанциях должны быть указаны в качестве плательщиков разные дольщики. у каждого дольщика - своя квитанция.1000 р разделенную на доли - 1 взрослый и 2 детей в равных. или одной квитанцией?
при оплате через терминалы Сбера вбивайте ФИО каждого в свою квитацию
Re: Re:
#11700Регулярно читаю ветку больше года. Первый раз слышу, чтобы в суде требовали кадастровый паспорт. А вот технический паспорт/план довольно часто. Сейчас ведь приватизируют много жилья из бывших ЗВГ. Где у людей порой нет вообще ничего кроме ордера 1905 г. Нет сведений в ЕГРП, нет кадастрового ни на квартиру ни даже на дом. Нет ДСН.Кадастровый паспорт не нужен, технический - где требуют, а где нет.
ИМХО Скорее наоборот - технический не нужен (он сейчас часть техплана), а кадастровый - где требуют, где нет.
А ведь жилье не должно быть аварийным. И как тут хотя бы без техпаспорта/плана?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»