Пенсия с учетом гражданского стажа
Продолжение темы С 1 ЯНВАРЯ 2013 года: Получил личное дело с расчетом общего трудового стажа из финансово-экономического отдел округа в общий трудовой стаж обучение в гражданском ВУЗЕ не включили, насчитали 22 года общего трудового стажа, приписка права на пенсию от МО не имеет. Расчет датирован декабрем. Увольняться в июне по пределу. Пукт а) закона 4468-1 не отменялся специально отслеживал законодательство, ЧЕМ ЖЕ ОНИ РУКОВОДСТВУЮТСЯ И КУДА ПОДАВАТЬ ЗАЯВУ В ВОЕННЫЙ СУД?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
И самое обидное заранее ни какой информации о довольно болезненном изменении законодательства!!!!!
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
И самое обидное заранее ни какой информации о довольно болезненном изменении законодательства!!!!!
В листе беседы что писали ?насчитали 22 года общего трудового стажа,
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Добрый день. Подскажите что делать, такая ситуация. В 2011 году в марте закончился контракт, был заключен до предельного возраста пребывания на военной службе исполнилось 45 лет, но не был обеспечен жильем, вывели в распоряжение командира до получения ДСН, получил ДСН в 2012 г, в октябре увольняют и исключают из списков части, стаж военный 17.9 и 10 лет гражданский, в выписке из приказа написано уволен по собственному желанию, теперь пенсионный отдел ссылается что в выписке из приказа написано увольнение по собственному желанию и пенсия вам не положена типа основание не то! Но по закону все основания для выплаты пенсии есть:
1. Предельный возраст 45 лет достигнут на военной службе ( март 2011 год) уволен октябрь 2012 год.
2. Выслуга 17.9 лет военная и 10 лет гражданская = 27.9 лет общий стаж.
Уперлись в статью увольнения, за что теперь хвататся!!!
1. Предельный возраст 45 лет достигнут на военной службе ( март 2011 год) уволен октябрь 2012 год.
2. Выслуга 17.9 лет военная и 10 лет гражданская = 27.9 лет общий стаж.
Уперлись в статью увольнения, за что теперь хвататся!!!
За суд, статья не влияет на право на пенсию. Смотрю, что кадровики творят полный беспредел.за что теперь хвататся
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Подскажите, что писать в исковом или подавать заявление на неправомерные действия должностных лиц, может кто попадал в такую ситуацию, может скинет кто образец.
Вопрос не однозначный. При буквальном прочтении статьи 13 Закона " О пенсионном обеспечении ..."в выписке из приказа написано уволен по собственному желанию,
"Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, …" можно понять,что только при увольнени по перечисленным основаниям ,может быть назначена пенсия . Ситуация требует дальнейшего рассмотрения
Рапорт на увольнение так и был написан в марте 2011 года, прошу уволить по достижении предельного возраста после обеспечения жил.площадью, но прошел еще год, и уволили по собственному желанию после получения жил.площади, теперь гемморой с оформлением пенсии. Рапорт в личном деле есть, просил уволить по статье 13 пункт Б.Вопрос не однозначный. При буквальном прочтении статьи 13 Закона " О пенсионном обеспечении ..."
"Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, …" можно понять,что только при увольнени по перечисленным основаниям ,может быть назначена пенсия . Ситуация требует дальнейшего рассмотрения
petol55, вы имели право выбора статьи увольнения. И имеете все шансы на отмену приказа об увольнении.
ППВС:
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
ППВС:
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
Спасибо, буду боротся. Вобще у меня и приказ на увольнение и расчет ДД, все сделали через ж..у, на ДД и востановление в списках части в суд уже зарядил, теперь еще с пенсией разбиратсяpetol55, вы имели право выбора статьи увольнения. И имеете все шансы на отмену приказа об увольнении.
ППВС:

petol55,а Вы подавали в военкомат в соответствии со статьей 51 письменное заявление о назначении Вам пенсии и какой в письменном виде получили официальный отказ..
Заявление подавал в Военкомат своего района (по городу), от туда его с денежным аттестатом отправили в пенсионный отдел городской, сегодня позвонили и описали ситуацию, сказали отдают личное дело в городской военнкомат ( центральный по городу) типа разбирайтесь там. Ни какого ответа в письменной форме не дали, был только звонок по телефону.petol55,а Вы подавали в военкомат в соответствии со статьей 51 письменное заявление о назначении Вам пенсии и какой в письменном виде получили официальный отказ..
Re: Пенсия с учетом гражданского стажа
#343Может дали указания, чтобы побольше военных оставить без пенсии
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Какими законами руководствуются при подсчете стажа по выслуге лет , кто-нибудь у кадровиков спрашивал , какие законы изменились в2013 году ,кто-нибудь может ответить ????
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Какими законами руководствуются при подсчете стажа по выслуге лет , кто-нибудь у кадровиков спрашивал , какие законы изменились в2013 году ,кто-нибудь может ответить ????
petol55,сейчас после сокращения штатов в основном все дела решаются в гор военкомате Так что окончательного решения еще нет. Не теряйте надежду и не опускайте руки. Успеха.сказали отдают личное дело в городской военнкомат ( центральный по городу) типа разбирайтесь там
http://base.garant.ru/100640/Какими законами руководствуются при подсчете стажа по выслуге лет
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Если уволен без пенсии, то ВК ничего сделать не сможет. Только отмена приказа через суд.дела решаются в гор военкомате
Пока не оформляли, на листе расчета выслуги написал что не согласен.В листе беседы что писали ?
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Вопрос когда данный мл. сержант был исключен из списков л/с части, на листах расчета выслуги по общему трудовому стажу пишут что учеба входила в об. трудовой стаж при исключении из списков до 31 декабря 2012 года? Прямых ссылок на изменение Законодательства нигде нет, есть только сообщение что Пенсионный фонд службу по контракту в ВС РФ при увольнении без военной пенсии будет засчитывать в страховой период, хотя ведь военнослужащие отчислений в Пенсионный фонд от ДД не делают. НО ведь получается ущемление, ведь во время службы я не делал отчислений и накопительную часть и что в 60 опять минимал гражданской пенсии, кидают везде?Добрый вечер! Получила Ваше сообщение по поводу начисления мне пенсии. Отвечаю, может, кому-то из форумчан поможет. Да, пенсия начислена, педагогический институт в общий стаж засчитан. Общий подсчет приблизительно таков: гражданский стаж 5,5 лет, военный стаж (рядовой состав, РВСН, уволилась в звании младший сержант по достижении предельного возраста - 45 лет) - 17,5 лет, институт - 4 года. Общий смешанный стаж - 27 лет. Отправляли документы на подсчет в Москву. Так что всем удачии в решении их вопросов!
30 ноября 2012Вопрос когда данный мл. сержант был исключен из списков л/с части,
Это здесь при чём ?есть только сообщение что Пенсионный фонд службу по контракту в ВС РФ при увольнении без военной пенсии будет засчитывать в страховой период
http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;1559955
Добавлено спустя 29 минут 12 секунд:
Пусть отцы-командиры объяснят, кто изменил ФЗ 4468-1учеба входила в об. трудовой стаж при исключении из списков до 31 декабря 2012 года?
#348Дорогие форумчане, кто -нибудь выложит эти законы с изменениями в2013 году??? И из этого и будем исходить.А так гадаем......У кадровиков неужели никто не может спросить ссылку на закон.
Отцы командиры и кадровики только руками разводят, злого умысла не имеют, а есть официальный документ приобщенный к личному делу из Отдела подсчета выслуги лет и контроля за начислением пенсий ФБУ управления ФО МО РФ по Свердловской области. Как с этим бороться?Пусть отцы-командиры объяснят, кто изменил ФЗ 4468-1
Содержание документа озвучте.официальный документ приобщенный к личному делу из Отдела подсчета выслуги лет и контроля за начислением пенсий ФБУ управления ФО МО РФ по Свердловской области
Лист расчета общего трудового стажа военнослужащего "такого то", исполненный указанной организацией, который приобщается в личное дело военнослужащего, доводиться до него под роспись, в нем подсчитано 18 календарной выслуги и четыре года трудового стажа (с 1991 по 1995г.). Учеба в гражданском ВУЗе (с 1985 по 1991г.) без военной кафедры несмотря даже на то что она записана в трудовой книжке не учтена. В период учебы была срочная служба, 9 мес., был такое в 1989г.когда уволили ранее срока студентов очных отделений ВУЗов.Содержание документа озвучте.
На основании чего ? Всё это пустые разговоры, пока нет конкретного документа не ниже ФЗ, изменяющего порядок исчисления общего трудового стажа на пенсию за выслугу лет.не учтена
Какие решения принял командир в соответствии с ПППВС ?
Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
WWW68,извините за нескромный вопрос ,Вы не женщина ? По пункту 2 постановления №941Учеба в гражданском ВУЗе (с 1985 по 1991г.) без военной кафедры несмотря даже на то что она записана в трудовой книжке не учтена.
2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий...определенным на военную службу при указанном условии офицерам-женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, С уважением.
Вы не женщина ?

Получил личное дело с расчетом
Gonchar ,меня заинтересовало в этом вопросе почему в постановлении в пункте 2 указан только пункт а) статьи 13 Закона " О пенсионном обеспечении...":
2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении ..." А пункт б) не указан ,хотя он также определяет рорядок назначения пенсии за выслугу лет. В другом месте я не нашел.
С уважением.
2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении ..." А пункт б) не указан ,хотя он также определяет рорядок назначения пенсии за выслугу лет. В другом месте я не нашел.
С уважением.
Это засчитывается выслугу лет, а не в общий трудовой стаж со всеми вытекающими...Не надо 45 лет и 25 стажа.2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении
#358А может смешанный стаж отменили? Слухи конкретные ходили , что отменят в 2013 году.
Ага, кадровики на местах своими указами.А может смешанный стаж отменили?
Что и возмущает, по тихому кто-то, где-то, чего-то на решал, нас не уведомили (хоть бы разъяснения какие нибудь спустили) НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО. Есть мысль написать в прокуратуру пусть проверять законность данной бумаги.Ага, кадровики на местах своими указами.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Будем пробовать продлить сверх предельного, надо всего 1,5 года добить. Если не выйдет остается только судиться.Какие решения принял командир в соответствии с ПППВС ?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»