Женщины-военнослужащие

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 фев 2013, 20:26

в/сл-ая,
на детей получаете ВПД и везете с собой...
так о чем Вам там говорил юристЪ?
Вы это нам так и не поведали...

Добавлено спустя 32 секунды:
Ребенок инвалид детства на основании ВВК
данный факт переводу не препятствует

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
5. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях:
а) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
Всё изложенное сугубо ИМХО.

в/сл-ая
Активный новичок

Непрочитанное сообщение в/сл-ая » 01 фев 2013, 20:32

Вы может мне ответить Вы юрист или заслуженный участник?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 фев 2013, 20:33

я читатель и пользователь форума, точно такой же как и Вы...
это имеет какое-то значение?!

в/сл-ая
Активный новичок

Непрочитанное сообщение в/сл-ая » 01 фев 2013, 20:39

наш юрист в/ч сказал,что работает в интересах КЧ.Диалог с Вами даёт понять, что мы служим в одной В/Ч.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 фев 2013, 20:46

Диалог с Вами даёт понять, что мы служим в одной В/Ч.
скорее можно сделать вывод о том, что надо больше опираться на законы и меньше на эмоции...

ссылка на НПА Вам дана, Ваших прав ни кто от Вас не утаивает...
подавайте рапорта, что Вы не можете ехеть по состоянию здоровья, что ваши дети не могут ехать по состтоянию здоровья, ищите иные ЗАКОННЫЕ ОБОСНОВАННЫЕ причины... свои желания не ехать нужно подкреплять мотивированными аргументами, а у Вас их пока нет.

в/сл-ая
Активный новичок

Непрочитанное сообщение в/сл-ая » 01 фев 2013, 21:01

В конце 2012г.спрашивали моё желание (была собрана комиссия), где я отказалась от перевода вместе с мужем.Есть листы беседы.А сегодня командировочный и убыть? вот и хотела , чтобы юристы ответили.Как такое может быть?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 фев 2013, 21:06

если нет оснований для неубытия, то такое вполне возможно....
пока из приведенного Вами доводов в Вашу защиту не усматривается...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 фев 2013, 00:30

Сегодня получила командировочное удостоверение, для расчёта и убытия к новому месту службы(только на себя), а как же дети?
Что за хрень такая при убытии к новому месту службы?! При убытии выдается предписание, если мне память не изменяет. Предположу, что это не перевод к новому месту службы.
А так как ПППВС предусматривает возможность без согласия только одновременный перевод обоих военнослужащих (мужи и жену) к новому месту службы, то ваш муж (при желании) может попытаться осприть свой перевод.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Zwezda
Новичок

Непрочитанное сообщение Zwezda » 09 фев 2013, 19:02

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сейчас младшему ребенку 9 месяцев. Хочу выйти на службу раньше. На какие права могу рассчитывать, сохранится ли пособие и как будет рассчитываться ДД?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
У меня средний ребенок -инвалид. Перенес 10 операций, и это не придел (хотя надеюсь на лучшее). После перевода с другой в/ч, моя служба стала связана со службой в смену. Так как у ребенка неизлечимое заболевание сердца, я должна постоянно находиться хотя бы на связи ( а там не ее). Уволиться тоже нет возможности, потому что на лечение уходят огромнейшие деньги. Какие права у меня есть как у мамы ребенка инвалида, чтобы моя служба была хотя бы в дневное время и не в выходные? Извеняюсь, если сумбурно написано

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 фев 2013, 19:19

Zwezda,
выплата пособия после выхода на службу прекращается, будет выплачиваться только ДД
по идее, у Вас должен быть график службы с учетом сложившейся жизненной ситуации.
однако на практике командование, как правило, абсолютно не волнуют проблемы мам и детей...

Zwezda
Новичок

Непрочитанное сообщение Zwezda » 09 фев 2013, 20:03

Я где то читала, что мать ребенка инвалида не могут привлекать к службе в выходные дни и ночное время. И про 4 выходных оплачиваемых рабочих дня в месяц. А где не помню?
Я, конечно, все понимаю, что никого не волнуют чужие проблемы. Но не дай Бог никому оказаться в таком положении!!! Когда живешь одним днем!!!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 09 фев 2013, 20:30

Zwezda,
даже в этой ветке Вы найдете ссылки на искомые Вами НПА (т.е. первоисточники)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Например.
Из Трудового кодекса
Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности
Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами.
Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.
Добавлено спустя 7 минут:
Статья 96. Работа в ночное время
Ночное время - время с 22 часов до 6 часов.
Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.
Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.
Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.
К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 мар 2013, 09:03

Кроме того, почему должно быть хуже только беременным и выходящим из отпуска (уходящим в отпуск) по уходу за ребенком военнослужащим женского пола?
4. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него военнослужащим женского пола по их желанию предоставляется основной отпуск за текущий год установленной продолжительности,
то есть полностью.

Немного сложнее для тех, кто выходит из отпуска по уходу за ребёнком:
а в год окончания отпуска по уходу за ребенком - отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года.
Кроме того, почему должно быть хуже только беременным и выходящим из отпуска (уходящим в отпуск) по уходу за ребенком военнослужащим женского пола?
Возможно потому, что положения п.3 ст.29 ПППВС относятся именно к поступлению на ВС и увольнению с неё. Своеобразный бонус.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 24 мар 2013, 15:02

Возможно потому, что положения п.3 ст.29 ПППВС относятся именно к поступлению на ВС и увольнению с неё. Своеобразный бонус.
мое предположение - статьи 29 и 32 Положения о ППВС писали разные люди из разных кабинетов, поэтому и такая разница в подходах к зачету неполного месяца службы при предоставлении основного отпуска.
а с текстом "убывающим в отпуск" в скобках из моего сообщения в теме "Восстановление в списках части за неполное обеспечение" форума "Проблемы увольнения" получилось по поговорке: "поспешишь - людей насмешишь". Признаю свою ошибку.

С.И.
Участник

Непрочитанное сообщение С.И. » 24 мар 2013, 22:07

[quote="venta"]я читатель и пользователь форума, точно такой же как и Вы...
это имеет какое-то значение?![/конечно имеет. хотеось бы иметь дело со специалистами. рассуждать мы все умеем.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 мар 2013, 22:21

рассуждать мы все умеем
Только далеко не у всех и это получается. 8-)

С.И.
Участник

Непрочитанное сообщение С.И. » 24 мар 2013, 23:11

Только далеко не у всех и это получается.
Вот именно :jokingly:

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
venta,
Извините, если обидела.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 25 мар 2013, 03:03

quote="venta"я читатель и пользователь форума, точно такой же как и Вы...
Будьте любезной пояснить - о чём это вы?
конечно имеет. хотеось бы иметь дело со специалистами.
Вам никто не запрещает обратиться к платным специалистам.
рассуждать мы все умеем.
А это как понимать?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 мар 2013, 17:09

Приказ Минтруда России от 29.10.2012 №345н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами государственной услуги по выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал"
(Зарегистрировано в Минюсте России 12.03.2013 №27615).
Источник публикации "Российская газета", №62, 22.03.2013 http://www.rg.ru/2013/03/22/matkap-dok.html
Начало действия документа - 02.04.2013.

Garik57
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Garik57 » 03 апр 2013, 22:28

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, жену призываю на военную службу по контракту, но она еще работает в детском саду, пока еще не увольнялась.С военкомата уже есть предписание о назначении на военную должность. Вопрос вот в чем - в детском саду обязательно ли отрабатывать две недели в связи с увольнением? и как можно ли избежать этой отработки (на каком основании)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 03 апр 2013, 22:44

Вопрос вот в чем - в детском саду обязательно ли отрабатывать две недели в связи с увольнением? и как можно ли избежать этой отработки (на каком основании)
Встречный вопрос. Что по этому поводу говорит заведующая садиком? Всегда можно договориться. И что написано в трудовом договоре супруги?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 04 апр 2013, 07:36

жену призывают на военную службу по контракту, но она еще работает в детском саду, пока еще не увольнялась.С военкомата уже есть предписание о назначении на военную должность. Вопрос вот в чем - в детском саду обязательно ли отрабатывать две недели в связи с увольнением? и как можно ли избежать этой отработки (на каком основании)
Слово "призывают" к данной ситуации не подходит (это касается именно призыва военнообязанных на военную или альтернативную службу), правильно - "поступает на военную службу по контракту"
Если в предписании, выданном военкоматом, указана дата прибытия к месту военной службы, то это может послужить уважительной причиной для расторжения трудового договора без отработки положенного двухнедельного срока, - в дату, указанную в заявлении работника об увольнении (предшествующую дню, указанному в предписании ВК и с учетом времени, необходимого для переезда).
из Путеводителя по кадровым вопросам СПС "Консультант.Плюс"
В отдельных случаях работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, например (ч. 3 ст. 80 ТК РФ):
- в связи с зачислением работника в учебное заведение;
- в связи с выходом на пенсию;
- в других случаях (не конкретизировано в Трудовом кодексе, поэтому является ли причина, указанная в заявлении работника об увольнении, уважительной – решать будет работодатель)
- при установлении нарушений трудового права со стороны работодателя (например, задержка заработной платы, отказ в предоставлении отпуска). При этом данные нарушения должны быть официально зафиксированы инспекцией по труду, профсоюзом, комиссией по трудовым спорам или судом (пп. "б" п. 22 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2).

Увольнение до истечения двухнедельного срока возможно также по соглашению между работником и работодателем, которое может оформляться заявлением работника и последующей резолюцией работодателя (ч. 2 ст. 80 ТК РФ).
Вашей супруге при написании заявления об увольнении по собственному желанию нужно указать причину увольнения (в связи с поступлением на военную службу по контракту) и дату, в которую желательно произвести расторжение трудового договора.

oksfil
Активный новичок

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение oksfil » 11 апр 2013, 15:25

Добрый день! Сегодня мне сказали,что декретный отпуск по 2 ребенку не входит в стаж,подскажите,это так ??????????? :( :( :( :( :(

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 апр 2013, 15:35

Сегодня мне сказали,что декретный отпуск по 2 ребенку не входит в стаж,подскажите,это так ?
Кто сказал? Зачем сказал? Какой стаж имеется ввиду? До выхода во второй декретный отпуск Вы были военнослужащей?

oksfil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение oksfil » 11 апр 2013, 15:48

Да я военнослужащая,в декрете со второй дочкой,встретила знакомую,так ей в штабе строевик так сказал,что за второго и последующих детей в выслугу не входит,надеюсь это гон :evil: :twisted: :x

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 апр 2013, 16:28

надеюсь это гон
Гон и есть. Вы по-военному поступите правильно: напишите рапорт, что знакомая ФИО получила информацию от должностного лица ФИО об исключении срока отпуска из стажа, прошу дать мотивированный ответ о действительности данной информации и дать правовую оценку действиям должностного лица.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ответ командира части очень хочется почитать. Не поленитесь - выложите на форум!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 апр 2013, 18:03

Да я военнослужащая,в декрете со второй дочкой,встретила знакомую,так ей в штабе строевик так сказал,что за второго и последующих детей в выслугу не входит
Это у вашего строевика что-то в голову не входит. Или 1 апреля было? :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

oksfil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение oksfil » 11 апр 2013, 19:03

Я тоже ей так ответила,а она говорит,что от нескольких человек слышала...

МаМаша
Участник

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение МаМаша » 11 апр 2013, 20:54

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Здравствуйте! у меня кругом голова... Я женщина-военнослужащая по контракту ( ст.сержант) На данный момент выслуга 12 лет ..С 2010 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет..за это время меня вместе с частью реорганизовывали..переподчиняли ..вообщем последнюю часть в которую меня закинули в прошлом году полностью сократили..на тот момент выслуга была 10 с лишнем календарных лет.. пригласили заполнить лист беседы и рапорт..Я написала , что не согласна с увольнением и желаю продолжать службу в ВС в своем гарнизоне.. В июне мне выходить с отпуска декретного и посоветуйте какие мои действия и на чем будет настаивать командование? Я если честно по семейным и финансовым обстоятельствам согласна на увольнение с получением жилья ( контракт после 98 г) на каком этапе я смогу получить справку что подлежу увольнению по ОШМ? надо самой рапорт написать или это как-то командир решит? ничего в этом не понимаю...

посоветуйте, как встать на очередь..но при этом чтоб не убрали из списка части( хотелось бы до получения жилья ДД получать ..да и стаж.. и гарантии какие-то..

Добавлено спустя 10 минут:
и еще мне сказали что якобы не укомплектованность и могут отказать в увольнении и будут предлагать равноценную должность..а если я откажусь ..то уволят..исключат из списка части но с сохранением права на получении жилья..
и 6если на момент выхода с этого отпуска я буду опять беременная и напишу согласие на увольнение ..и встану на очередь на квартиру..и допустим мне ее дадут..то когда меня исключат из списка части..сразу после получения жилья или по выходу из следующего декрета.??.и если я параллельно с согласием на увольнение предоставлю справку о беременности..то дадут ли мне справку для постановки на очередь? или лучше молчать о беременности? но это ж все равно откроется т.к нужно направление с части чтоб в гражданской поликлинике наблюдать беременность или если я дала согласие на увольнение то все остальное никого не волнует? ххочется как-то правильно все сделать чтоб не обманули..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 апр 2013, 21:09

как встать на очередь
Собираете документы согласно приказа 1280 и по почте или лично везете в отделение РУЖО. Скачайте памятку в ветке Порядок оформления выделенного жилья. Памятка. Если не поймете, то задавайте вопросы.
Я если честно по семейным и финансовым обстоятельствам согласна на увольнение с получением жилья
Вы должны знать, что нельзя давать согласие на увольнение до получения жилья (здесь Вас закон защищает). Если согласитесь на увольнение, то исключить из списков части могут без проблем. И еще. Жилье положено военнослужащему, а не гражданину, уволенному в запас.
но при этом чтоб не убрали из списка части
не давать согласие на увольнение.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»