Основной отпуск

tsigikalo1
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tsigikalo1 » 27 янв 2013, 22:32

tsigikalo1,
Т.е. военнослужащий, зная что его права нарушены, уходит в первую половину разбитого ему КЧ отпуска, а потом приходит из отпуска, подаёт в суд и ему присуждают оплату второй половины отпуска? Так что ли?
А как это может повлиять на основную цель
Цель - провести полный отпуск летом.
? :?
я перед тем как уйти в отпуск, обращался в суд и после ушел на полный отпуск... и после все распоряженцы нашей в/ч поуходили на полные отпуска.
Еще можно командира в/ч поставить в известность о ваших намерениях по прибытию из первой половины отпуска, не вижу ничего не законного и не решаемого... если командир как у меня, то сочувствую...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
я перед тем как уйти в отпуск, обращался в суд и после ушел на полный отпуск...
в суде задают первый и последний вопрос представителю в/ч - а дата увольнения военнослужащего известна? и после ответа: НЕТ, на этом все заканчивается в пользу распоряженца....

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 27 янв 2013, 23:16

я перед тем как уйти в отпуск, обращался в суд и после ушел на полный отпуск
Тут я проблем вообще не вижу, потому как
1. поделил отпуск без разрешения на то военного;
.
Еще можно командира в/ч поставить в известность о ваших намерениях по прибытию из первой половины отпуска
Каких? Подать в суд, который присудит оплатить вторую часть отпуска? Но это же частное решение (кстати, так и не понял почему заставили оплачивать) и в другом суде аналогичного решения могут не принять.
У Цели две важные и обязательные составляющие:
Цель - провести полный отпуск летом
;)
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

tsigikalo1
Участник

Непрочитанное сообщение tsigikalo1 » 27 янв 2013, 23:46

Цель - провести полный отпуск летом
провести отпуск летом - понятно, уже выше указывал при каком раскладе военнослужащий уходит в отпуск в удобное для него время, или же если у вас с командиром в/ч хорошие отношения. Если вам предоставляют отпуск по частям, решайте до убытия в отпуск, я бы начал с прокуратуры если они в адеквате то разъяснят командиру что он не прав... если нет, то в суд.... и убываете в отпуск на весь срок, без каких либо разделений его на части или по частям.... У распоряженца, если не известна дата увольнения - ему положен полный отпуск, а чтоб его не делили напишите рапорт со своими требованиями на отпуск и сроком убытия..

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 янв 2013, 23:56

и убываете в отпуск на весь срок
в бре...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

tsigikalo1
Участник

Непрочитанное сообщение tsigikalo1 » 28 янв 2013, 00:09

в бре...
если льготы нет, то в бре... но зато на весь отпуск сразу

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 28 янв 2013, 00:13

в бре...
Вот я о том и пытаюсь втолковать tsigikalo1
понимаю, что в данной ситуации полный отпуск можно вернуть легко
8-) Потому как проблемы цельности отпуска особой нет. Т.е. она есть, но читсо техническая
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 янв 2013, 00:21

Контрактникам вернут бесплатный проезд в отпуск
Минобороны надеется повысить престиж военной службы визитами к родителям и друзьям
http://izvestia.ru/news/543706
Показать текст
Главное организационно-мобилизационное управление (ГОМУ) Генштаба, департамент финансового обеспечения и юридическая служба Минобороны практически согласовали предложение Сергею Шойгу вернуть военнослужащим по контракту право на бесплатный проезд к месту проведения отпуска. Источник в Генштабе заявил «Известиям», что основные вопросы решены и в скором времени документ ляжет на стол министру обороны.

— Пока рано говорить, в какие суммы обойдется наша инициатива. Речь идет о военных, проходящих службу на должностях рядового и сержантского состава. Таким образом ГОМУ рассчитывает привлечь желающих заключить контракт на прохождение военной службы, — объяснил он.

Минобороны значительно урезало финансирование льгот на проезд к месту отпуска после повышения денежного довольствия военнослужащих в январе 2012 года. Право предоставляется только «военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, и на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, а также за пределами Российской Федерации, и одному члену семьи такого военнослужащего».

Несмотря на повышение зарплат, нынешние контрактники редко получают более 25–30 тыс. рублей в месяц, считая премии и все дополнительные выплаты. С таким доходом приходится долгое время копить, чтобы свозить семью из 3–4 человек из какого-нибудь Ярославля в Кисловодск или на Урал к родителям. Тем более что рядовых и сержантов, как и офицеров, зачастую отправляют служить в удаленные от дома и родственников регионы.

По словам представителя ГОМУ, до введения нового порядка денежного довольствия бесплатный проезд со всей семьей считался одним из основных стимулов подписывать контракт с Минобороны, так как оплачивались даже поездки за границу.

— Престиж службы по контракту надо поднимать всеми возможными способами. Одним повышением довольствия молодого здорового мужика в армию не привлечешь, ведь на гражданке он может заработать в 2–3 раза больше, чем 30 тыс. Все льготы урезали, и при этом ждем, чтобы в военкоматы очереди выстраивались. А бесплатный проезд к месту проведения отпуска очень важен каждому человеку, — добавил собеседник «Известий».

Однако в низовых структурах точку зрения Генштаба разделяют не все. Так, военком одного из комиссариатов Центрального военного округа сказал «Известиям», что льгота на проезд всей семьей не пользовалась популярностью и до введения нового порядка денежного довольствия.

— Проезд важен для офицеров, факт. Допустим, лейтенант жил в Сибири, военный вуз закончил в Питере, служит на Дальнем Востоке. Ему надо ездить к родителям и друзьям. Но среди «контрабасов» редко кто соглашается уезжать далеко от дома, в основном служат по соседству. У меня они все, за редким исключением, служат в одном регионе. Из сотни человек не более пяти уехало. Думаю, что уезжают или бродяги по характеру, или к женщине поближе, или от проблем дома подальше. Не помню случаев, чтобы у меня сержанты/солдаты дальше областного центра ездили, — рассказал военком.

Не в восторге от инициативы ГОМУ и их коллеги из службы военных перевозок (ВАСО) Минобороны. Представитель ВАСО считает, что бесплатный проезд принесет немало проблем военному ведомству.

— Раньше мы давали военно-перевозочные документы (ВПД), и военнослужащий менял их в кассе на билеты нужного направления. Были вечные проблемы с перевозчиками, многие не принимали ВПД, потому что Минобороны не всегда своевременно перечисляло деньги. Если военнослужащему так и не удавалось получить билет, он покупал за свои деньги, потом добивался компенсации, в том числе через суд, — сказал «Известиям» офицер ВАСО.

Он напомнил, что военно-перевозочные документы нередко продавали гражданским, поэтому нужно не возвращать ВПД, а вводить компенсацию. Иначе опять поднимется вал уголовных дел и судебных тяжб по неоплаченным билетам, уверен он.

Тем не менее сами контрактники намерениям ГОМУ рады. Один из сержантов Западного военного округа по имени Владимир заявил «Известиям», что повышения зарплаты он не ощутил.

— Доплаты раскидали по месяцам, где-то за что-то вычли, а в конце года дали премию — целых 10 тыс. Так что нам любые льготы хороши. Может, махну на Сахалин, о чем давно мечтаю. Мне кажется, бесплатный проезд повысит интерес к службе, — надеется Владимир.

Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов считает, что одной меры недостаточно для повышения престижа контрактной службы.

— Необходим комплекс мер, чтобы в обществе сформировалось отношение к военнослужащим как к чему-то элитарному, необходимому, полезному. Материальное стимулирование — это только часть требуемых мероприятий, — сказал он «Известиям».

Новый порядок денежного довольствия в Минобороны был введен с 1 января 2012 года. В зависимости от тарифной сетки оклад рядового-контрактника составил 5 тыс. рублей, командира взвода — 20–20,5 тыс., командира бригады — 29 тыс., заместителя министра обороны — 44 тыс.

tsigikalo1
Участник

Непрочитанное сообщение tsigikalo1 » 28 янв 2013, 00:37

Потому как проблемы цельности отпуска особой нет.
после всего выше написанного, что вам еще не понятно? по убытию в отпуск в удобное для вас время?

Chudi-k
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chudi-k » 28 янв 2013, 10:14

Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
12. Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
У нас такой проблемы никогда не существовало. При составлении графика отпусков всегда учитывались наши пожелания по месяцам. Видно просто повезло с начальством. 8-) Чего и всем желаю.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 янв 2013, 10:51

Цель - провести полный отпуск летом.
Тонкая психологическая игра. Нужно учесть такие параметры как: самолюбие командира, степень давления на него сверху, качество личных взаимоотношений Вас с командиром. Если третий параметр высокий, то Вы и так идёте летом на полный отпуск. Если крайне низок, то наоборот.
Решать лично каждому, исходя из приведённых параметров. Но возможен вариант при средних показателях по каждому параметру получить отпускной на половину отпуска, в отпуск не убывать, обжаловать в суд, дождаться вступления решения суда в силу, и уйти в отпуск ближе к лету (а если аппеляцию будет кто-нибудь из сторон подавать, то это верняк только к лету).

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 28 янв 2013, 17:48

Я тут не теоретизирую, а выкладываю факты
Выложите лучше свой запрос и ответ УФО.
Как и обещал, выкладываю свое заявление в УФО и ответ на него
Вложения
Ответ    УФО.gif
Заявление     в    УФО.gif

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 янв 2013, 18:16

BOBA_25RUS, тов. Сайчик делает вид, что не понимает, о чём его спрашивают.
Вам надо ссылаться на такие документы:

Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 354
"О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества"
5. Министерству обороны Российской Федерации и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, выдавать воинские перевозочные документы (денежные средства) военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей (близким родственникам), имеющим на это право, на проезд и перевоз личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом общего пользования во всех случаях перед осуществлением проезда и перевоза.

Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации"
38. Выдача воинских перевозочных документов или денежных средств производится во всех случаях перед осуществлением проезда и перевозки личного имущества, а окончательный расчет - после их осуществления.

На ветках
Аванс на приобретение авиа и ж/д билетов
Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
разбирали схожую ситуацию форумчанина globus.

Только не употребляйте понятие "аванс" - его нет в ППРФ 354 и ПМО 200. Есть "денежные средства".
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 28 янв 2013, 18:21

У нас такой проблемы никогда не существовало. При составлении графика отпусков всегда учитывались наши пожелания по месяцам.
Просто у Вас условия тепличные - полторы сотни страниц ветки наталкивают на такие выводы. 8-)

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 28 янв 2013, 19:34

Вам надо ссылаться на такие документы
Да понятно это все. Я специально тупачка в заявлении Сайчику врубил, чтобы ответил, как мне нужно.Тут дело в другом. Я даже формально не могу подать на УФО пока в суд, потому как до сих пор нет приказа о включении меня в списки части. Де-юро - есть решение суда о восстановлении в списках части, де -факто - оно не исполнено(или исполнено :cry: ), только ни в части не я об этом не знаю. И пока будет такой вакуум, я остаюсь гражданским человеком и не имею право подать в суд на УФО. Поэтому сижу на опе ровно и жду выписку из приказа МО о своем восстановлении. Тогда уже буду дальше партию играть. 8-)

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 28 янв 2013, 20:25

получить отпускной на половину отпуска, в отпуск не убывать, обжаловать в суд, дождаться вступления решения суда в силу, и уйти в отпуск ближе к лету (а если аппеляцию будет кто-нибудь из сторон подавать, то это верняк только к лету).
Дело в том, что дело идет к увольнению и я не знаю: если , предположим, посудился и решение пришло, а тут уже и документы на увольнение пошли (сейчас будут быстро увольнять), то не получится, что это пустые хлопоты - КЧ просто даст отпуск за прослуженный период и даже половины отпуска не получится не то что бы ещё и летом :? Как он, в данном случае, должен испольнить решение суда?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 янв 2013, 15:39

Как он, в данном случае, должен испольнить решение суда?
В решении суда будет сказано: приказ об убытии в отпуск отменить. Таким образом, командир части сможет снова вас отправить в отпуск с любой удобной ему даты. Если уж Вы хотите отгулять как скажут, то так и делайте. Если хотите потянуть время и продлить срок военной службы, то можно потянуть само время рассмотрения дела. Например запросить у суда предоставить время для предоставления доказательств и таким образом отодвинуть дату рассмотрения дела (адвокат подскажет как потянуть максимально). А если отпуск пока не отменён, то за прослудженное командир даст с учётом якобы существовавшего отпуска. А потом появится решение об отмене отпуска и да здравствует новый отпуск. А как затянуть отпуск - это на ветке "Как затянуть увольнение" (очень долго можно, если умеючи). Знал одного военнослужащего - больше года не могли уволить после обеспечения жильём.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 29 янв 2013, 16:28

В решении суда будет сказано: приказ об убытии в отпуск отменить
Иного решения просто быть что ли не может? :?
Таким образом, командир части сможет снова вас отправить в отпуск
Сможет или будет обязан?
А с другой стороны - суд спросит: когда вы узнали о нарушении своих прав? Почему сразу не обратились? Усмотрит ли выгоду, специальное затягивание времени?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 янв 2013, 15:36

А с другой стороны - суд спросит: когда вы узнали о нарушении своих прав? Почему сразу не обратились? Усмотрит ли выгоду, специальное затягивание времени?
Так Вы и должны обратиться в суд сразу: желательно в течении недели после отправки вас в отпуск. По закону, конечно, у Вас имеется 3 месяца для обжалования, но не стоит заставлять судью задумываться над сформулированными вами вопросами.
Иного решения просто быть что ли не может?
Нет не может. Точнее может быть отказ в удовлетворении иска, но надеюсь у Вас так не произойдёт.
Сможет или будет обязан?
Это и так, и так. Командир вообще дурковать может: например издать новый приказ со старыми датами убытия в отпуск (опять придётся обращаться в суд и так почти до бесконечности). Суд только устраняет возникшее нарушение, то есть обязывает отменить незаконное действие, но не имеет право указывать командиру его дальнейшие действия (тоже вполне незаконные, но это будет уже предметом рассмотрения следующего судебного заседания).

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 31 янв 2013, 16:08

Так Вы и должны обратиться в суд сразу: желательно в течении недели после отправки вас в отпуск.
Учитывая цель всего этого мероприятия 8-) торопиться, конечно, не стоило бы (можно тупо в лето не попасть). Но аргументация железная. Согласен.
Точнее может быть отказ в удовлетворении иска
А что судью может подвигнуть к такому решению? :?
издать новый приказ со старыми датами убытия в отпуск (опять придётся обращаться в суд и так почти до бесконечности).
В моей ситуации ему низкий поклон будет!
Ещё вот что хотел уточнить: рапорт на отпуск, значит, не писать (дать КЧ возможность отправить меня в пол отпуска при части) и с приказом под роспись не ознакамливаться и в отпуск фактически не уезжать (приходить и отмечаться в части)?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 фев 2013, 13:52

рапорт на отпуск, значит, не писать (дать КЧ возможность отправить меня в пол отпуска при части) и с приказом под роспись не ознакамливаться и в отпуск фактически не уезжать (приходить и отмечаться в части)?
1. Рапорт написать, но указать датой убытия - лето. Но можно пока и не писать. 2. С приказом можете и ознакамливаться, но это обязывает Вас поскорее обращаться в суд. Неознакомление, конечно, выгоднее. 3. Отмечаться в части очень желательно.
А что судью может подвигнуть к такому решению?
Не помню точной формулировки в законе, но по простому: судья принимает решение на своё усмотрение.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 01 фев 2013, 14:01

Но можно пока и не писать
До какого момента не писать? Где точка невозврата?
Рапорт написать, но указать датой убытия - лето
И указать КЧ почему (ссылку на НПА)?
судья принимает решение на своё усмотрение
:(

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 фев 2013, 16:15

analyst,
пойдете в бре... оснований для ухода в отпуск в летний период у Вас нет

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 01 фев 2013, 17:42

оснований для ухода в отпуск в летний период у Вас нет
Я не отрицаю наличие у меня таких оснований и не ищу их. Я спрашиваю как правильно расставить фишки, чтобы уйти летом в, возможно, последний в ВС РФ отпуск. И, пока что, ответы m1az22 дают мне надежду это безобразие осуществить

Natta
Участник

Непрочитанное сообщение Natta » 02 фев 2013, 05:05

Нахожусь в отпуске, прохожу лечение в госпитале, на дневном стационаре, обязаны ли мне продлить основной отпуск в части после выписки из госпиталя?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 фев 2013, 09:20

Natta,
при соблюдении всех формальностей согласно УВС и наличии подтверждающих документов - да

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 фев 2013, 14:27

И указать КЧ почему (ссылку на НПА)?
Просто выразить желание уйти в отпуск летом с конкретной даты. Для создания психологической неустойчивости, чувства вины и сострадания рекомендуется причину ухода в отпуск летом найти такую, которая вышибает слезу.
Ссылаться на НПА не рекомендую, командир может встать в позу. Я как-то остановившему меня гибддешнику заявил: "Объясните, на каком основании меня остановили?" Так он привёл основание негорящие фары и потребовал заплатить штраф 100 рублей в банк. А если б просто предъявил документы, то никаких последствий не было. 5 минут пришлось обрабатывать полицейского, чтоб не платить штраф.
До какого момента не писать? Где точка невозврата?
дать КЧ возможность отправить меня в пол отпуска при части
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
обязаны ли мне продлить основной отпуск в части после выписки из госпиталя?
Однозначно на основании рапорта и записи в медицинской книжке (или другого документа подтверждающего прохождение лечения).

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 02 фев 2013, 15:18

Для создания психологической неустойчивости, чувства вины и сострадания рекомендуется причину ухода в отпуск летом найти такую, которая вышибает слезу.
Это в случае порядочного КЧ. А у моего теперешнего КЧ это вызовет только удовлетворение, т.к. его отношение к подчиненным ему распоряженцам: лучше нету радости, чем ... товарища
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 02 фев 2013, 16:49

analyst писал(а):До какого момента не писать? Где точка невозврата?analyst писал(а):дать КЧ возможность отправить меня в пол отпуска при части
А КЧ выйдет из зала суда и, не дожидаясь решения суда, отправит тут же парня в полный отпуск. Т.е. лета не видать 8-)

ASUR
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ASUR » 03 фев 2013, 02:37

Прошу совета!
Распоряженец (жду квартиру) + запредельщик (54 года)
В прошлом году сходил на 15 суток, а в основной на 30 суток не получилось.
Сейчас (имея в виду возможность отгуливания в 1-м квартале недогула за 12 год) позвонил в Питер в свой Главкомат по поводу предоставления в марте этих 30 суток в марте с выездом в другой город).
Ответ - распоряженцам не положено, ты уже пролетел.
Как то не верится.
Кто может объяснить? :twisted:

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 03 фев 2013, 07:45

ASUR, слова к делу не пришить. Направьте рапорт заказным письмом. Пусть они Вам письменно ответят, что отпуск за прошлый год Вам неположен.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»